Приготовление вешенок в сметане с луком: вкусные рецепты

Как подготовить вешенки

При переработке вешенок следует учитывать несколько моментов:

  • Грибы имеют достаточно хрупкую структуру и начинают крошиться при неаккуратном обращении, поэтому старайтесь мыть вешенки крайне деликатно.
  • Если вы приобрели продукт вместе с мицелием, то отрежьте его ножом. Кожицу удалять необязательно.
  • Варить или нет перед жаркой – дело индивидуальное. Продукт готовится быстро, поэтому его можно выкладывать на сковороду сырым. За счет большого количества сока грибы смогут дойти до нужной готовности прямо на сковородке. Если же вы решили отварить их перед дальнейшей готовкой, то поместите в кипящую воду не больше чем на пять минут.

Польза и вред продукта

Польза вешенок обусловлена их сбалансированным составом. Грибы содержат множество необходимых для человеческого здоровья веществ:

Присутствующие в растении вещества и витамины принимают участие в нормальном функционировании всех систем и органов человека. Продукт воздействует на организм следующим образом:

  • укрепляет иммунитет, повышает общий тонус;
  • помогает бороться с анемией и рахитом;
  • обладает способностью расщеплять жиры, что полезно людям с заболеваниями сосудов и сердца;
  • снижает риск возникновения новообразований;
  • активизирует антибактериальную активность организма.

Ещё один плюс вешенок заключается в том, что они не накапливают в себе токсины, тяжёлые металлы и прочие вредные вещества. Несмотря на всю очевидную пользу, существуют и некоторые противопоказания к их применению. Не следует употреблять грибы:

  • детям до пяти лет и людям преклонного возраста — для их организма это слишком тяжёлая пища;
  • людям, страдающим язвой желудка, гастритом, холециститом в фазах обострения;
  • при индивидуальной непереносимости.

Грибы помыть, при необходимости порезать и отварить в кипящей солёной воде десять минут. Картошку нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Вешенки вынуть из воды, откинуть на дуршлаг. Все продукты положить в чашку, добавить специи, перемешать. Сметану смешать с томат-пюре.

Ёмкость для духовки смазать маслом, выложить ингредиенты, залить примерно сто миллилитров воды, сверху распределить полученный томатно-сметанный соус. Поставить форму в горячую духовку, тушить около пятидесяти минут.

Готовое блюдо можно разложить в порционные тарелки, а можно поставить на стол прямо в форме. К запечённым вешенкам хорошо подойдут салаты из любых свежих овощей.

Вешенки с куриным филе

Можно приготовить грибы вешенки в сметане, добавив к основному продукту кусочки куриного филе. В результате получится настоящее праздничное блюдо, насыщенное ароматом мяса и вкусом грибов. Необходимые ингредиенты:

Чистые вешенки нарезать и пожарить на раскалённом масле. Курицу нарезать небольшими кусочками. На отдельной глубокой сковородке обжарить муку в сливочном масле, добавить молоко, прокипятить пять минут. Заложить сметану и выключить огонь. Ингредиенты перемешать.

Грибы и курицу разложить по горшочкам или кокотницам, добавить специи, залить приготовленным соусом, посыпать тёртым сыром. Поставить кокотницы в горячую духовку, запекать двадцать минут при 200 градусах.

Вешенки в сметане

Вешенки в сметане – самый вкусный из всех многочисленных рецептов приготовления вешенок!

Эти сочные жареные грибы, густо обмазанные сметанным кремом, до того хороши, что если их оставить без присмотра, то какой-нибудь любитель вешенок, не удержавшись, может умять всю сковородку грибов! Совершенно позабыв, что другим тоже хочется попробовать…и, можно сказать, пребывая в беспамятстве, счастливой эйфории от манящего вкуса этих грибов…

Выбираем правильные грибы

Прежде чем заморозить, их нужно тщательно осмотреть. Не всю добычу, привезенную из леса, можно отправлять на хранение.

  • При наличии желтых или коричневых пятен на шляпке гриб необходимо отложить в сторону.
  • Если шляпка покрыта трещинами, есть подсохшие края – это говорит о несвежести плодового тела. Для хранения он не подходит.
  • Ножки у вешенок жесткие и содержат совсем немного полезных веществ. Поэтому не занимайте ими место в морозилке. Ножки нужно срезать как можно выше к шляпке.
  • Так как заморозить вешенки совсем несложно, можно поручить эту задачу даже детям. Но отсортировать лучше самостоятельно. Нужно помнить, что возраст гриба можно определить по размеру шляпки. У молодых экземпляров она не слишком большая. А вот старые, переросшие шляпки вовсе не так вкусны. Мякоть у них пресная и волокнистая, а после приготовления становится резиновой. Да и полезных веществ она содержит намного меньше.

Вешенки в сметане на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 17.11.2016Разместил: НатальяГр Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Блюда из грибов – не только великолепная альтернатива мясным и рыбным блюдам, но и шикарная возможность разнообразить повседневное меню полезными веществами.

По последним исследованиям установлено, что химический состав вешенок содержит все необходимые вещества для организма человека (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли). Продукт обладает низкой калорийностью и в небольшом количестве насыщает организм.

Выращиваются вешенки искусственно, поэтому их можно найти в любом супермаркете, причем круглогодично. Что и не удивительно, поскольку вешенки из свежих грибов уступают только шампиньонам. Но в отличие от них, они более нежные и обладают неповторимым ореховым вкусом.

И если у вас ограничен круг рецептов приготовления этого полезного грибы, то я с радостью хочу предложить потрясающе вкусное блюдо — вешенки в сметане на сковороде. Рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить это блюдо так, чтобы его вкус надолго запомнился всем, кто его попробует, потому что закуска получается очень вкусной, нежной, ароматной.

А времени на ее приготовление уйдет не более получаса. Советую также узнать, как можно приготовить не менее вкусные жареные вешенки с курицей и крапивой, полезные рецепты никогда не будут лишними в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

— вешенки – 600 кг,— репчатый лук – 1 шт.,— чеснок – 2 зубчика,— сметана – 250 мл,— растительное масло – для жарки,— соль – по вкусу,— черный молотый перец – по вкусу,— грибная приправа – 1 ч.л.

Приготовление

Вешенки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Хотя если они не слишком грязные, то достаточно будет только обтереть их чистым полотенцем, т.к. гриб сам по себе уже достаточно водянистый. После вешенки нарежьте соломкой. Некоторые хозяйки ножки не применяют, т.к. они жестче шляпок. Однако они не намного жестче, чем гриб – шампиньон.

Далее в сковороду добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные зубчики чеснока. Приправьте все солью, перцем и грибной приправой.

Перемешайте и на среднем огне прожарьте продукты до легкой золотистости. Хотя если любите сильную прожарку, то доведите продукт до желаемой консистенции.

Налейте в сковороду сметану, перемешайте и после закипания тушите на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. Если вы грибной бульон со сковороды вычерпали, то влейте его вместе со сметаной. В конце приготовления попробуйте кушанье на вкус и по необходимости его откорректируйте недостающими специями и приправами.

Что можно приготовить из вешенок на второе

Очень вкусен суп из вешенок, однако эти недорогие грибы подходят и для приготовления вторых блюд. Попробуйте приготовить жареные или тушеные вешенки по совершенно не сложным рецептам, которые мы вам предлагаем.

Перед тем, как приготовить вешенки по выбранному рецепту, нужно их правильно обработать. Во время покупки этих грибочков необходимо быть предельно внимательными – на нижней и верхней поверхности шляпки не должно быть ни единого желтоватого пятнышка. Качественный свежий гриб отличается характерным серовато-голубоватым цветом без посторонних оттенков.

Имейте в виду, что приготовление свежих вешенок не требует предварительного отваривания. Все, что необходимо в данном случае – это тщательно промыть каждый грибочек под проточной водой, а затем аккуратно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Теперь рассмотрим самые интересные рецепты вкусных и питательных вторых блюд из вешенок. Самое первый вариант, который приходит на ум – это грибочки в жареном виде.

Жареные вешенки очень ароматны

Чтобы приготовить это питательное блюдо, возьмите такие продукты:

  • 500 г вешенок;
  • 100 г сметаны;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 70 г растительного масла для жарки;
  • 2 лаврового листа;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Готовить вешенки по данному рецепту совершенно не сложно.

  • В первую очередь, необходимо разогреть сковородку на медленном огне.
  • Во время разогревания сковородки следует заняться грибами – тщательно промыть их под струей воды, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
  • На разогретую сковороду налить указанное количество растительного масла и дождаться его закипания.
  • Выложить слой нарезанных грибов – воду добавлять не следует, поскольку вешенки сами по себе выделяют много жидкости.
  • Сверху грибы слегка присолить.
  • На вторую сковородку выложить нарезанный аккуратными колечками лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
  • Сколько готовить вешенки жареные? Жарить эти грибы следует до тех пор, пока они не перестанут выделять воду, но и пересушивать их не нужно.
  • На следующем этапе к грибам следует добавить небольшое количество сметаны, а также предварительно зажаренный лучок.
  • Теперь пришла очередь специй и соли – добавив их, сковороду следует накрыть крышкой и оставить в таком виде еще на несколько минут.
  • Зелень нужно добавлять к грибам на завершающем этапе приготовления – таким образом, она в полной мере сможет сохранить все свои полезные свойства.

Подавать жареную вешенку можно с зеленью

Общее время приготовления вешенок в жаренном виде составляет приблизительно 15-20 минут. Чтобы они не получились пережаренными, в процессе приготовления их рекомендуется пробовать несколько раз. Если вам нравятся жаренные вешенки с овощами, приготовьте все по отдельности, а затем тщательно перемешайте между собой.

Еще один интересный способ приготовления вешенок в качестве второго блюда – это грибные котлеты. Без сомнения, это угощение придется по вкусу всем гурманам!

Для того чтобы воплотить в реальность эту кулинарную идею, вам потребуется:

  • 500 г вешенок;
  • 100-150 мл молока;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 луковиц небольшого размера;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • 1 пакетик панировочных сухариков.

Процесс приготовления таков.

Прежде всего, следует нарезать грибочки и потушить их в течение двадцати минут в собственном соку. Ломтики батона нужно размочить в молоке, соединить с грибами и все вместе измельчить в мясорубке. Теперь необходимо к полученному фаршу добавить куриное яйцо, предварительно обжаренный лучок, специи по вашему вкусу, соль и измельченный чеснок. Далее нужно из этого фарша вылепить аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухариках и сразу же отправить на сковородку.

Овощи — хорошее «сопровождение» для грибов

Особенно вкусными котлеты из вешенок будут, если их подать с овощным гарниром. Как видите, из этих грибочков можно приготовить на второе очень вкусные и сытные блюда, которые способны даже конкурировать с мясными.

Вешенки жареные с луком и соевым соусом

Я хочу с Вами поделиться одним из самых любимых своих рецептов приготовления вешенок. По-вкусу такие грибочки очень похожи на лесные. Времени на них уходит немного. В общем отличная быстрая закуска для праздничного (и не только) стола.

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 уп.
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • чеснок
  • петрушка
  • растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Я, обычно, начинаю готовку с репчатого лука: снимаю шелуху и разрезаю его на мелкие кубики.

Следующим шагом отправим его на смазанную растительным маслом сковороду. Масло, конечно, можно использовать любое — сливочное или растительное. Я предпочитаю подсолнечное рафинирование дезодорированное. ОНо не добавляет готовому блюду лишних вкусов и ароматов.

Пока лучок обжаривается, займемся нашими грибочками. Крепкие и без темных пятен они особой обработки не требуют. Просто помоем их под проточной водой и порежем на кусочки.

Шляпки можно сильно не мельчить, а вот такие ножки лучше покрошить.

На мой взгляд они жестковаты.

Я все части покрошила одинаково.

К этому времени лучок приобрел золотистый цвет.Можно добавлять грибы.

Сразу же добавим соевый соус. Его количество зависит от личных предпочтений — это как с солью кто-то любит больше кто меньше.

Перемешаем.

Сильно обжаренные я не люблю, поэтому минут первые 7 минут тушу вешенки под крышкой.

Через 7- 8 минут убираю крышку. Добавляю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Снова перемешиваем и даем вкусняшке подрумянится еще 7-8 минут.

Вот такая красота получилась!

Перекладываем в салатник и украшаем свежей петрушкой: эта ароматная пряность отлично сочетается с этим угощением!

Вешенки получаются очень вкусными — родные обязательно попросят приготовить Вас такие грибочки еще и не раз!

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления вешенок в сметане могут возникнуть вопросы, не получив ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Нужно ли мыть и чистить вешенки перед приготовлением?

Вешенки – довольно хрупкие грибы. При попытке их очистить, вы лишь превратите продукт в неаппетитную крошку. Чистить их нельзя.

Многие хозяйки предпочитают вешенки даже не мыть, чтобы не повредить их хрупкие шляпки. Они поясняют, что раз вешенки растут не в земле, они чистые, их достаточно обтереть сухой салфеткой.
Однако все же мытье грибов перед приготовлением является нужной манипуляцией. Чтобы не повредить вешенки, их промывают в стоячей воде или споласкивают под душем. Мыть вешенки под струей воды не рекомендуется.

Перед жаркой грибам нужно дать возможность обсохнуть. Для ускорения процесса можно промокнуть вешенки салфеткой.

Размораживать ли перед жаркой замороженные вешенки?

Размораживать грибы перед жаркой или тушением желательно, но не обязательно. Лучше всего дать грибам оттаять при комнатной температуре, затем слить образовавшуюся жидкость. Если вешенки перед приготовлением не размораживались, время их термической обработки придется увеличить примерно на 5 минут.

Нужно ли отваривать вешенки перед приготовлением на сковороде?

Вешенки, собранные в лесу, перед приготовлением на сковороде рекомендуется отваривать – как минимум до того момента, как они опустятся на дно. Грибы, выращенные в искусственных условиях, в двойной термической обработке не нуждаются – их обжаривают или тушат, перед этим не отваривая.

Сколько готовить вешенки на сковороде?

Время приготовления вешенок на сковороде обычно составляет 15-20 минут. Если грибы порезаны мелко, его можно даже на 5 минут уменьшить. Превышать время термической обработки грибов, указанное в конкретном рецепте, не стоит, так как это может негативно отразиться на органолептических качествах готового блюда.

С чем подавать вешенки, потушенные в сметане?

Потушенные в сметане вешенки лучше всего сочетаются с картофелем, причем способ его приготовления большой роли не играет. Также вешенки в сметане можно подать с гречкой, рисом и другими гарнирами из круп. Не будет большой беды, если вы подадите данную закуску к столу отдельно, без гарнира. Иногда вешенки в сметане подаются вместо соуса к блюдам из мяса, курицы.

Вешенки, потушенные в сметане, получаются нежными и ароматными. Они хороши и в качестве самостоятельной закуски, и с гарниром из картофеля, различных круп. Существует несколько рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои преимущества.

ВешенкиСметана
Дата: 17.02.2020.

Обновлено: 13.03.2020

Как приготовить вешенки

Рубрика: Как быстро и вкусно готовить

Вешенки готовятся очень быстро и вкусно. Чистить ведь не надо, как шампиньоны. И самое главное — не пережарить блюдо, вовремя снять с огня.

А маринованные вешенки напоминают грузди.

Ополоснуть под струей воды и срезать основание ножки – вот всё, что необходимо для предварительной подготовки вешенок.

Главный секрет приготовления этих грибов – готовить их как можно меньше по времени.

Грибы хорошо поджарятся, если в процессе жарки сливать воду, которая появляется. После этого, добавив растительное масло, хорошо обжарить. (Достаточно 3-7 минут; при длительной готовке вешенки станут «резиновыми»)

Готовлю вешенки с удовольствием. Сначала мою, режу полосками, затем выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом, лучше оливковым. Можно со сливочным спассеровать. Добавляю две столовые ложки сметаны, можно майонеза и тушу под крышкой 10 минут. Не забудьте посолить и поперчить!

Очень быстро и вкусно. Чистить ведь не надо, как шампиньоны. Особенно выручает это блюдо, когда время поджимает,

Вешенки с морковкой на сметане

Нарезать соломкой морковь и грибы, мелко нарезать лук (если любишь лук, лично я очень). Обжарить лук, морковь потом добавить грибы, потушить на мелком огне под крышкой до готовности, при необходимости добавить немного теплой воды.

После всего добавить достаточно сметаны (на пол кг грибов 200-250 гр сметаны), посыпать мелко нарезанной зелени (желательно одного вида), посолить, щедро поперчить.

Важно! После того, как добавишь сметану, выключи огонь буквально через пару минут и постоянно помешивай

Можно сначала в кипяток и обвалять

Вешенки. Почистить, промыть, ножку срезаю. В кипящую воду их бросаю на минутку, чтобы стали мягче. Иногда немножко отбиваю, иногда нет.Вариант1: обвалять в муке в яйце, жарить.

Вариант2: майонез, зелень, чеснок, мука-обмакиваю и жарю. Соль, перец- это понятно.

Салат с вешенками

выложить слоями1. замоченный чернослив, порезать, майонез2. куриное филе, майонез3. пережаренные с луком вешенки (постараться без масла)4. яйца, майонез

5. потертый на терке зеленый огурец

Можно еще замариновать вместе с мясом и сделать шашлыки, нанизывать на шампур вместе с луком.

Вешенки по-грузински с зеленью, кориандром и мятой

Грибы промываю, с помощью ножа разрываю на полоски от внешнего края к ножке (можно просто порубить — существенной роли не играет, просто если там случайно затесалась какая-то живность, так ее легче увидеть).

Зажариваю головку репчатого лука, опускаю туда подготовленные грибы и тушу. Минут за 5 до готовности солю, посыпаю черным перчиком и зеленью. Я кладу обычно кориандр (кинзу) и мяту, но есть люди, которые не любят кориандр, в этом случае можно ограничиться только мятой.

Так готовят в грузинской восточной провинции Кахетия.

Маринованные вешенки

Варю вешенки 2-3 минуты после закипания в простой воде, потом добавляю соль, сахар, уксус — все по вкусу (какой будет вкус рассола- такими будут и грибочки) душистый перец, горошинки горчицы(все приправы какие любишь) и перед самым выключением лучек, тонко порезанный на четвертинки кольца.Горячими в банку, охлождаю, затем в холодильник. Через пару часиков уже можно есть. на вкус и вид очень напоминают грузди.

(http://forum.say7.info/topic2566.html)

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.

Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но вот я люблю больше готовить вешенки с картошкой в духовке, картофель получается мягким, пропитывается грибным ароматом в процессе запекания.

Подготовим все продукты по списку.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

В сковороду вольем оливковое масло и прогреем его. Добавим лук и обжарим 4-5 минут, помешивая.

Вешенки помоем под проточной водой, обсушим их и нарежем крупно.

Выкладываем вешенки в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 2-3 минуты, чтобы грибы пустили сок.

Добавляем соль, черный молотый перец, пропускаем чеснок через пресс. Готовим содержимое сковороды еще 4-5 минут.

Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками. Добавим соль и перец, сбрызнем оливковым маслом. Хорошо перемешаем картофель со специями и маслом.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофель ровным слоем.

Влейте в форму 1 ст.л. воды, чтобы при запекании картофель пропекся хорошо.

Поверх картофеля выкладываем обжаренные вешенки с луком.

Сверху распределяем сметану. Добавляем немного свежего тимьяна. Накрываем верх формы фольгой.

Отправляем вешенки с картофелем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем натертый твердый сыр. У меня сыр — в вот таких шайбах. При желании снова посыпаем блюдо тимьяном. Отправляем блюдо вешенки с картошкой в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию «Гриль», и готовим блюдо, пока не расплавится сыр.

Вешенки с картошкой готовы!

Раскладываем вешенки с картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Вешенки в сметане: не только вкусно, но и полезно

8425 Просмотров

Вешенки не только вкусные грибы, но также очень полезное лакомство. Наряду с низкой калорийностью, они обладают высокой питательной ценностью, богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами.

Аминокислоты, которыми изобилуют вешенки, снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ. А благодаря полисахаридам, при термической обработке грибы совсем несущественно уменьшаются в объемах.

Пожалуй, самый распространенный рецепт – это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром.

Вешенки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г вешенок;
  • 150 г сметаны 20% жирности;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лучше брать свежие грибы, со светлыми шляпками, тогда ваше блюдо будет выглядеть действительно незабываемым. А как приготовить его, мы вам с удовольствие расскажем!

  1. Тщательно промыть грибы, откинуть их на дуршлаг и разложить на полотенце. Нарезать шляпки и ножки грибов крупными частями, подсушить их на полотенце либо в микроволновке;
  2. Поставить сковороду на огонь, влить в нее масло;
  3. Далее порезать лук мелкими кубиками, поместить его в разогретое масло;
  4. Регулярно помешивать зажарку, пока она не обретет золотистый оттенок;
  5. Поместить грибы к наполовину готовому луку и жарить смесь еще 7 минут. Не стоит закрывать готовящееся блюдо крышкой, чтобы лишний сок мог свободно испаряться. На 5-6 минуте посолите блюдо и добавьте в него черный молотый перец и другие специи по вашему выбору;
  6. Настало время добавить ценный ингредиент – сметану, которая насытит вкус грибов и придаст им пикантность;
  7. Сделайте огонь ниже среднего и оставьте томиться грибной соус около 10 минут, время от времени помешивая;
  8. После снятия сковороды с огня, оставьте блюдо на 15 минут томиться под крышкой;
  9. Подавать грибной соус можно как дополнение к гарниру, так и самостоятельно. Вешенки со сметаной гармонично сочетаются с отварным картофелем либо с пастой.

Тушеные вешенки в сырном соусе

Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • 600 г вешенок;
  • 50 г сыра, по вашему вкусу (можно использовать плавленые сорта);
  • Сметана, или сливки 50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Укроп и специи по вкусу;
  • Растительное масло 2 ст. ложки;
  • Соль;
  • Вода 2 ст. ложки

При соблюдении пропорций, вы получите 3 – 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными.

  1. Тонко нарезать лук полукольцами или кольцами;
  2. Довести его до полуготовности в разогретом масле в течение 2 – 3 минут;
  3. Вешенки очистить от жесткого основания, промыть и нарезать крупными частями;
  4. Высыпать грибы в сковороду с луком, добавить приправы и соль, влить 2 ложки воды. Оставить тушится на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая;
  5. Сыр натереть на средней терке, а укроп измельчить в блендере;
  6. Регулярно помешивая грибной соус, вливаем сметану, сыр, желток и укроп. В итоге вы получаете вешенки тушеные в сметане, но с удивительным сырным вкусом;
  7. Тушим еще несколько минут и снимаем с огня.

Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением.

Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом

В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. 15 – 20 минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов.

Ингредиенты:

  • 450 г. вешенок;
  • 300 г. шпината;
  • 250 мл сливок любой жирности;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мускатный орех, паприка и специи по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте шпинат и измельчите его любым удобным способом;
  2. Вымойте грибы и произвольно порежьте их;
  3. Выдавите чеснок на чеснокодавилке, или измельчите его ножом, лук порежьте мелкими кубиками;
  4. Накалите сковороду на огне, влейте немного масла и слегка обжарьте лук;
  5. Добавьте в сковороду грибы и зарумяньте их на среднем огне. На это понадобиться около 7 – 10 минут;
  6. Всыпьте к ингредиентам шпинат и чеснок, и тушите еще пару минут;
  7. Как только шпинат поменяется в цвете, добавьте сливки, мускатный орех, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

Блюдо готово! Вешенки в сливках со шпинатом восхитительны! Грибы по этому рецепту можно использовать как соус к пасте или как отдельную закуску. Приятного аппетита и творчества вам на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector