Тыквенное печенье

Бабушкины Сласти

1. Пряное печенье из тыквы и банана Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время.

Ингредиенты: 250 г тыквы 1/2 банана 1 стакан сахара 1/2 стакана растительного масла 2 стакана муки 1/2 ч.л. Соды 1/2 ч.л разрыхлителя щепотка соли пряности (по вкусу): 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. имбиря, мускатного ореха. Приготовление: 1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом. 2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности. 3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы 4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов. В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию! 2. Тыквенное печенье на скорую руку Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Ингредиенты: 370 г муки 270 г мякоти тыквы 1 яйцо куриное 210 г сахара ½ ч. л. корицы ваниль ¼ ч. л. имбиря 140 г сливочного масла щепотка мускатного ореха 0,5 ч. л. разрыхлителя. Приготовление: 1. Очистить тыкву, порезать на кусочки тыквенную мякоть и сварить ее (минут 20). 2. Достать тыкву из воды, сделать из нее пюре с помощью блендера или вилки. 3. Всыпать специи и хорошенько перемешать. 4. Взбивать масло с сахаром в течение нескольких минут. 5. Добавить к смеси яйцо, а затем смешать ее с размятой тыквой. 6. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать тесто. 7. Смазать форму маслом, выложить на противень тыквенную массу столовой ложкой. 8. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 185 градусов. 3. Печенье «Роман тыквы с творогом» Ингредиенты: 1 ч.л соды 550 г муки кедровые орешки 2 яйца 210 г тыквы 180 г сахара 110 г творога 0,5 ч.л. корицы 65 г сливочного масла. Приготовление: 1. Тыкву предварительно отварить и превратить в пюре. 2. Смешать яйца с сахаром, творогом, маслом и тыквой. Хорошо перемешать полученную смесь. 3. Добавить корицу и соду в муку, всыпать в тыквенную массу. 4. Замесить тесто и раскатать его на столе толщиной в сантиметр. 5. При помощи формы или бокала вырезать кружки. 6. На смазанный маслом противень выложить заготовки. 7. Запекать 12 минут при температуре 180 градусов. 4. Овсяное печенье с тыквой Ингредиенты: 100 г муки 55 г геркулеса 1 ст.л меда 3 ст.л подсолнечного масла 170 г тыквы 1 ч.л разрыхлителя соль ванилин. Приготовление: 1. Тыкву порезать и отварить. 2. Геркулес 3 минуты прокалить на сковороде, перемолоть блендером и смешать с тыквой. 3. Залить медом, ввести разрыхлитель, ванилин, взбить блендером. 4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. 5. Подсолить и добавить масло. 6. Скатать тыквенно-геркулесовые шарики и выложить их на смазанный маслом противень. 7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 5. Печенье из сырой тыквы Ингредиенты: 1 яйцо 130 г тыквенной мякоти щепотка корицы 75 г маргарина 160 г сахара 410 г муки. Приготовление: 1. Смешать сахар и растопленный маргарин , взбить миксером или блендером. 2. К полученной массе добавить яйцо и муку – взбить. 3. Всыпать муку, перемешать. 4. Измельчить тыкву с помощью терки, поместить ее в тесто. 5. Тесто хорошенько перемешать, сформировать шарики. 6. Поместить на предварительно смазанный противень. 7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для приготовления печенья с тыквой

  1. Сахар белый 1 стакан
  2. Масло сливочное 150 г
  3. Пюре тыквы консервированное 250 г или тыква свежая — 500 г
  4. Яйца 2 шт
  5. Мука пшеничная 2 стакана
  6. Разрыхлитель 1 ч.ложка или сода пищевая 1/2 ч.ложки
  7. Уксус столовый для гашения соды
  8. Корица молотая 1 ч.ложка
  9. Мускатный орех молотый 1 ч.ложка
  10. Сахар коричневый 1/2 стакана
  11. Соль 1/4 ч.ложки
  12. Кондитерский шоколад (капли) 200 г

1 Готовим тыквенное пюре.

Если вы используете консервированное тыквенное пюре, то пропускайте этот шаг и начинайте со второго.Не в каждом магазине продают готовое тыквенное пюре, но его можно приготовить самостоятельно. Тыква нам нужна небольшого размера и ярко оранжевого цвета. У нее сладкая и ароматная мякоть. Разрежьте тыкву на две половины, удалите семечки и очистите от кожуры; нарежьте небольшими кусочками.Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности, примерно 15-20 минут. Когда тыква будет готова, слейте воду. Чтобы отваренные кусочки превратились в пюре, нам понадобится блендер. Можно сделать пюре и в комбайне, с помощью насадки в виде ножей. Измельчите тыкву в пюре любым доступным вам способом. Пюре нужно уварить приблизительно до половины объема на маленьком огне, чтобы получилось густая масса, лишняя жидкость нам в тесте не нужна.

2 Готовим тесто для печень с тыквой.

Достаньте сливочное масло и яйца из холодильника заранее. Чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Разотрите масло с белым сахаром, добавьте яйца и взбейте в пышную однородную массу.Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.В большую миску просейте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты: разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех, соль, коричневый сахар. Перемешайте все и добавьте к массе из масла, яиц и сахара. Если вы используете соду пищевую, то ее нужно погасить уксусом в небольшой пиале (уксуса нужно совсем немного, чтобы сода полностью была погашена) и добавить ко всем остальным ингредиентам. Замесите однородное тесто. Всыпьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.

3 Выпекаем печенье из тыквы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите кондитерский лист пергаментом для выпечки. Выложите ложкой печенье на небольшом расстоянии друг от друга и ставьте выпекаться в духовку. Печенье маленькое, поэтому будет готово уже через 10-12 минут. Следите, чтобы не подгорело. Готовое печень разложите на решетке и оставьте остывать.

4 Подаем печенье с тыквой.

Пока печенье остывает, заварите свой любимый ароматный чай и приглашайте всех к столу. Детям очень нравится такое печенье с теплым молоком. Говорят, что это печенье не черствеет 4 дня, но проверить ни разу не получилось. Ни одна печенюшка «не доживала» даже до второго.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– К молотой корице и мускатному ореху можно добавить гвоздику и душистый перец. Набор специй может быть любым, как вам больше нравится.

– Вместо белого сахара можно использовать мед, тогда печенье получится еще более вкусным, а насыщенный аромат специй и тыквы дополнится медовым.

Постная выпечка без яиц

Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, засыпать изюм, выдержать пять минут.
  2. Измельчить орехи любым способом. Они должны быть кусочками, не мукой.
  3. Нарезать тыкву мелкими кусками, проварить, охладить.
  4. Ломтиками нарезать банан, соединить с тыквой. Компоненты удобно взбивать блендером.
  5. Влить масло, всыпать сахар, взбить. Присыпать специями, разрыхлителем и солью, всыпать муку, замесить тесто.
  6. Поместить орехи, добавить изюм.
  7. Масса получится густой, но не плотной.
  8. Зачерпнуть тесто ложкой, поместить на противень.
  9. Духовой шкаф прогреть  до 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.

Watch this video on YouTube

Полезные советы

Для приготовления самого вкусного печенья настоящая хозяйка должна знать несколько простых секретов:

  1. Соблюдайте рецептуру. Если занимаетесь готовкой в первый раз, не стоит менять рецепт, так как разное тесто требует индивидуального подхода. Поэтому прежде чем смешивать компоненты, проверьте их количество.
  2. Масло – очень капризный продукт, с ним нужно уметь работать. Если его растопить, то выпечка получится маслянистой. Твердое масло, предварительно не вынутое «согреться», сделает печенье жёстким и несладким.
  3. Периодически противень следует переворачивать на 180 градусов для равномерного пропекания.
  4. Перед закладкой новой партии противень должен остыть. Если этого не сделать, печенье будет подгорать.
  5. Остужать выпечку нужно на специальных решетках или на пекарском пергаменте.

Классический рецепт

Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления, подготовим все необходимое и приступим.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Тыква очищенная – 250 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйца – 1 шт;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар ванильный – 20 грамм;
  • Тертый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • Сухой молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • Молотая гвоздика – 1/3 чайной ложки.

Ингредиенты подготовлены, а это значит, что можем начинать готовить. Если у вас нет разрыхлителя, то его можно заменить содой, гашеной уксусом. Ну а вместо молотой гвоздики, можем добавить кардамон. При выборе сливочного масла для блюда лучше брать то, которое быстро становится размягченным при комнатной температуре. Что касается сахара, то наилучшим образом подойдет мелкий, он облегчает взбивание масла, однако ничего не произойдет если возьмете любой. Тыквенное печенье богато добавленными пряностями, конечно если какой-то из них у вас нет, то можете готовить и без нее, однако именно набор вкусов пряностей выступает изюминкой блюда.

Способ приготовления

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. После чего режем ее на кусочки небольшого размера. Кладем ее в кастрюльку с водой, подсаливаем и отправляем вариться около 15 минут. За это время тыква станет мягкой.

  2. Наша тыква пусть варится, а мы пока займемся приготовлением теста. Берем удобную емкость, кладем в нее размягченное масло и сахар. Все это хорошенько взбиваем с помощью миксера. Следующим к маслянистой массе отправляем яйцо и снова начинаем взбивать. Главной целью на этом этапе у нас выступает просто хорошенько перемешать, необязательно чтобы сахар был растворен.

  3. За это время тыква готова, а это значит, что мы начинаем ее измельчать с помощью блендера. Конечно, если бленедера нет, придется обойтись другими способами, что займет немного больше времени.

  4. Масляную массу смешиваем с тыквенным пюре, сразу можем добавить ванильный сахар.
  5. Муку нам нужно просеять и добавить к ней специи и разрыхлитель. Все это отправляем к массе из тыквы и масла. Далее, нам нужно хорошенько перемешать будущее печенье с тыквой.

  6. Ну а теперь, подготовим противень. Покрываем ее пекарской бумагой и сверху еще слегка смазываем маслом.
  1. Теперь нам нужно выложить тыквенное печенье на противень. Так как тесто очень липнет, нам понадобится стакан воды. Теперь мы раскроем небольшую хитрость, как быстро и без труда выложить наше песочное печень на противень, не все рецепты раскрывают такие важные моменты. Итак, берем столовой ложкой тесто, и с помощью чайной ложечки, которую мы окунаем в воду, снимаем тесто. Чтобы постное тыквенное печень получилось красивым, чайную ложечку еще раз окунаем в воду и разглаживаем ею тесто, создавая форму. Вот такой простой, но верный способ справиться с тестом, ведь к мокрой ложечке оно совсем не прилипает.

  1. В духовке нам нужно установить температуру 200 градусов, предварительно разогрев ее. После этого ставим выпекать тыквенное печенье примерно на 30 минут.

Как бы ни указывали рецепты, всегда следите самостоятельно за ходом готовки. Постное печенье из тыквы не должно сильно зарумяниваться. Если тыквенное печенье передержать оно станет жестким и потеряет все свои особенности

Обращайте внимание на края, когда они потемнели, песочное печенье готово

Тыквенное печенье, рецепт которого оказался очень прост, получилось с прекрасным ароматом и видом, а вкус, просто не отпустит вас от блюда, пока все не будет съедено.

Теперь мы знаем разные рецепты и как приготовить блюда из тыквы, в том числе и печенье. Это, казалось бы, обычное лакомство, которое мы все привыкли покупать в магазине, но оказалось, его можно делать самостоятельно, еще и дополнять разнообразными продуктами, даже таким непривычным для нас, как тыква.

Рецепты предполагают приготовление вкусных блюд, которые отлично подойдут для десерта с чаем или молоком. Для подачи такого печенья детям, можно его сделать в форме сердечек или любых других фигурок. Готовьте такие полезные и вкусные лакомства, и вся семья будет довольна. Всем сладкоежкам понравятся рецепты приготовления тыквенного печенья. В десерт, по желанию и учитывая свои вкусы можно добавлять орехи, изюм, шоколад или сухофрукты. В печенье можно добавить мед. Так оно будет сладким и мягким. Получается вкусно и необычно.

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

    На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.

  4. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.

  5. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.

  6. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным .

  7. Добавить к пюре растительное масло и сахар.

  8. Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.

  9. Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.

  10. Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.

  11. Смешать мучную смесь и тыквенную.

  12. В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

  13. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.

    У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

  14. Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.

Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

Тыквенное печенье готово

А если вам понравилась выпечка с тыквой – попробуйте также американский тыквенный пирог.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну
автор рецепта

Рецептов: 44

Сметанное печенье «Тыковки» из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа 400 гр.
  • Крахмал 150 гр.
  • Масло 120 гр.
  • Разрыхлитель 25 гр.
  • Желтки 3 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Сметана 20% 150 гр.
  • Пюре 200 гр.
  • Сахар 230 гр.
  • Ром или коньяк 50 мл.

Приготовление:

  1. В тыквенное пюре добавьте сок и цедру свежих мандаринов, сахар (1/2 часть), желтки, масло и сметану.
  2. Взбивайте ингредиенты до однородной пышной консистенции, добавьте для аромата коньяк или ром. Можно заменить ромовой эссенцией.
  3. Соедините кукурузный крахмал и мелкую кукурузную крупу, добавьте разрыхлитель, куркуму – для цвета, перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкость. Замешайте тесто. Оно должно быть густым, как тесто для вареников. Если необходимо, добавьте еще кукурузной крупы.
  5. Сформируйте шар, заверните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
  6. Затем скатайте шарики, величиной с грецкий орех или немного больше. Деревянной палочкой выдавите полоски вдоль заготовок, как у тыквы. В каждый полуфабрикат, в центр вставьте одну гвоздику. Это будет «хвостик» тыквы.
  7. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 200°С. Положите «тыковки» на расстоянии 1,0-1,5 см друг от друга, выпекайте 15 – 20 минут.
  8. Приготовьте взбитое яйцо. Горячее печенье смажьте яйцом, взбитым в пену, посыпьте оставшейся половиной сахара. Переложите на блюдо. Для яркости можно добавить щепотку куркумы в яичную пену, и нанести смесь кисточкой.

Ингредиенты:

На 20 шт (1 противень):

  • 1 стакан тыквенной муки;
  • 1 стакан пшеничной муки (по 130 г каждого вида муки);
  • 125 г сахара (3/4 стакана);
  • 75 мл + 1-2 столовых ложки тёплой воды;
  • 85 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • Щепотка ванилина;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • Горсть тыквенных семечек.

Как испечь:

Хотя можно и без них, если не хотите, чтобы попадались твёрдые кусочки. А если любите погрызть – то смело сыпьте! Только всё же лучше их немного измельчить.

Пусть масло побудет минут 20 при комнатной температуре, а когда оно размягчится, растираем его ложкой с сахаром.

Всыпаем в растёртую массу тыквенную муку, слегка перемешиваем и вливаем тёплую воду, сначала 75 мл.

Ещё чуточку перемешаем и добавим пшеничную муку с корицей, ванилином и содой. Возможно, в этом рецепте можно и без соды обойтись, я не пробовала, а готовила на основе «Овсяночки» — но мука из семечек даёт гораздо более пышный эффект, чем овсяная.

Перемешиваем, всыпаем тыквенные семечки и замешиваем мягкое тесто.

Если оно упорно крошится и не хочет слепляться в комок – по 0,5 – 1 столовой ложки вливаем воду.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 210С.

Готовое тесто раскатываем на притрушенном мукой столе в корж 0,7 см толщиной и стаканом вырезаем кружки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, который смазан растительным маслом. Если пергамента нет, можно потрусить противень мукой.

Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем 12-15 минут. Печенье должно остаться мягким. А ещё оно заметно поднимается в процессе выпекания.

Горячим печенькам даём остыть на ровной поверхности, чтобы они сохранили форму. Минут 5-7 – и можно угощаться вкуснейшим, полезным печеньем из тыквенной муки!

Вот какое оно в серединке!

Теперь я буду печь и с мукой из семечек тыквы! Что, если добавить её в кекс или в бисквит? Поэкспериментируем!

Как приготовить тыквенную муку в домашних условиях

Приготовленная дома мука получится натуральной, без нежелательных добавок. Первым делом нужно купить тыкву на рынке или в супермаркете.

Из тыквенных семечек

Приготовление из семян:

  • Удалить семена из плода, вымыть, подсушить на воздухе (при отсутствии возможности – в духовке или на сковороде).
  • Перемолоть в блендере.
  • При необходимости измельчение повторить после проверки на ощупь.
  • Просеять помол, отделить муку от отрубей, пересыпать в сухую банку.
  • Отруби перемолоть повторно.

Важно! Семечки нужно подсушить, но не жарить. В нечищеных семечках много полезных свойств

Чистить их перед перемалыванием не рекомендуется, так как в зеленой пленке под кожурой находится кукурбитацин – борец с атипичными клетками, провоцирующими злокачественные опухоли.

Из мякоти тыквы

Из мякоти тоже можно приготовить муку, однако таким высоким содержанием необходимых и полезных жирных кислот она обладать не будет. Преимущество такого продукта в большом количестве каротиноидов, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами.

Приготовление из мякоти:

  • Спелый овощ очистить от кожуры, удалить семена.
  • Мякоть измельчить и высушить в бытовой сушилке либо духовке до полного подсушивания.
  • Сушку перемолоть в блендере или комбайне.

Использование такого полезного помола в кулинарии аналогично использованию муки из семян.

Печенье из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

материала:

  • 1 Печенье из тыквы — рецепт на скорую руку
  • 2 Готовим песочное лакомство
  • 3 С творогом
  • 4 Вариант для тех, кто на диете
  • 5 Вкусное овсяное печенье с тыквой
  • 6 Постная выпечка без яиц
  • 7 С шоколадными капельками
  • 8 С морковкой
  • 9 Из сырой тыквы
  • 10 Советы

Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.

Печенье из тыквы — рецепт на скорую руку

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Порубить тыквенную мякоть.
  2. Проварить в небольшом объеме воды.
  3. Отвар слить.
  4. Тыкву превратить в пюре.
  5. Засыпать специи. Перемешать.
  6. Остудить.
  7. В масло засыпать сахар.
  8. Взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  9. Влить яйцо.

    Взбить.

  10. Смешать с тыквой.
  11. Засыпать мукой.
  12. Добавить разрыхлитель.
  13. Размешать.
  14. Промазать форму маслом.
  15. Ложкой зачерпнуть тесто. Выложить на противень.
  16. Продолжать пока место на противне не закончится.
  17. Запекать полчаса. Режим 185 гр.

Готовим песочное лакомство

Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.

Вариант для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом. Кушанье подходит для употребления в пост.

Вкусное овсяное печенье с тыквой

Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 гр.

Постная выпечка без яиц

Десерт получается бесподобным, невероятно ароматным и солнечным. По структуре мягкий, воздушный. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

С шоколадными капельками

Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, следует заранее промазать его маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

Советы

  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус. Содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания.
  • Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите. Переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать воду сладкую, которой смазать печенье. Эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, следует достать его заранее и подержать на столе. Оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.

Тыквенное печенье без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

  • Как лечить лишай у кошек в домашних условиях. Препараты и народные средства от стригущего и мокнущего лишая
  • Компот из фейхоа домашний
  • Солнцезащитные очки хамелеон мужские и женские

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, куркума, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector