Ореховый торт со сгущенкой : рецепт приготовления

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
  5. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

2 куриных яйца,
баночка сгущенки,
грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
ложечка разрыхлителя,
ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Одним из самых простых, но вместе с тем вкусных рецептов домашней выпечки можно назвать торт со сгущенкой и орехами. Готовится он крайне просто и отлично подойдет для неопытных хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев или гостей вкусной, а также натуральной выпечкой. Кроме того, все ингредиенты, входящие в состав торта, можно найти в ближайшем магазине, что делает его также крайне доступным. Словом, попробуйте и вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • Яиц — 6 шт.
  • Муки — 130 г.
  • Сахарного песка — 210 г.
  • Сгущенного молока — 200-300 г.
  • Грецких орехов — 1 ст.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
  2. Взбить их слегка миксером.
  3. Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
  4. Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
  5. На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
  7. Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
  8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
  9. Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
  10. Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
  11. Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
  12. Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
  13. Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
  14. Щедро смазать пропитанный корж кремом.
  15. На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
  16. Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
  17. Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
  18. Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!

Простой рецепт вафельного торта со сгущёнкой под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• упаковка фабричных вафельных коржей

• 50 гр. любых орехов.

В крем:

• банка варёной, натуральной сгущёнки;

• сливочное «Традиционное» масло – 100 гр.;

В глазурь:

• сливочное масло, высокой жирности – 30 гр.;

• две ложки среднежирного молока;

• 3 ложки сухого, свежего какао-порошка;

• 50 гр. рафинированного свекольного сахара.

Способ приготовления:

1. Заранее выложите масло из холодильника и нарежьте его прямо в миске на небольшие кусочки. Когда станет мягким, взбейте, добавляя постепенно сгущёнку по три ложки. Готовый крем должен быть однородным. Наличие крупинок говорит о том, что взбивание нужно продолжать.

2. Торт желательно формировать сразу на блюде. Положите на него первый корж и тонкий смажьте приготовленным кремом. Сверху положите следующую вафельную заготовку и тоже промажьте её кремом. Таким способом сформуйте весь торт.

3. Воспользовавшись водяной баней растворите сахарный песок в молоке. В горячей смеси, не снимая с плиты, разведите какао. Добавьте масло и, регулярно размешивая, проварите несколько минут.

4. Слегка остывшей густой глазурью залейте поверхность вафельного торта и посыпьте десерт мелкорублеными орехами.

Рецепт 2: Торт со сгущенкой Бисквитный

Бисквит, приготовленный на сгущенке, несколько отличается от обычного. Он получается более нежным, пышным и просто таящим во рту. Наша цель построить красивый, бисквитный и слоеный тортик. Стоит обязательно попробовать и оценить!

— 4 яйца — 200 гр. сгущенки — 100 гр. сахарной пудры (песка) — полтора стак. муки — чайная лож. разрыхлителя — щепотка соли (по желанию) — ложка мака — ягодный сироп полстакана — вода полстакана — сахар полстакана — стружка из белого шоколада Воздушный

— 50 гр. мягкого слив. масла — 2 стол. ложки сгущенки — 100 гр. сметаны (густой) — сахар 0,5 стакана

1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.

2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.

3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные не трогаем.

4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:

— нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом — второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом — третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем — верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.

Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Торт бисквитный с грецкими орехами и кремом из вареной сгущенки

Для рецепта потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 180 гр.,
  • Мука – 180 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Масло для смазывания формы для выпечки.

Для крема:

  • Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка,
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г)

Для украшения и начинки:

Как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем бисквит – я его пекла в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 50 минут.

В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.

После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо (подробнее в ЭТОМ рецепте бисквита из двух яиц)

Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.

Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.

Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.

Торт необходимо убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Торт «Мария»

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Печенье (крошка).

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 300 грамм.

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки выливаем в миску, а белки убираем в холодильник. Затем добавляем к желткам стакан сахара и растираем их добела. Растапливаем и немного остужаем маргарин, после чего вливаем его в желтковую массу, аккуратно ее перемешивая. Теперь всыпаем разрыхлитель для теста, просеянную муку, порубленные грецкие орехи (половину стакана) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и выпекаем из них четыре коржа. Коржи печем при температуре от 130 до 150 градусов в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке. Коржи готовы, когда приобретут золотистый цвет.

Пока выпекаются коржи, готовим кремы для торта. Прослаивать его мы будем масляным кремом, а верх и бока покрывать белковым. Итак, для приготовления масляного крем взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Для белкового покрытия сначала взбиваем в густую стойкую пену охлажденные белки, а потом постепенно добавляем к ним стакан сахара, продолжая взбивать до получения однородной гладкой массы.

Укладываем коржи друг на друга, промазывая их масляным кремом. Верх торта и его бока обмазываем белковым кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами и крошкой из печенья.

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том .


Украшение торта

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.


Украшение торта


Украшение торта

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Рецепт 1: Торт со сгущенкой Рафаэлло

Рафаэллоконфеты любви, нежности и вдохновения. Неповторимый вкус и аромат шикарного лакомства просто невозможно проигнорировать! Все ингредиенты, входящие в состав конфет, настолько идеально подобраны, что, попробовав их единожды, вы полюбите восхитительный вкус навсегда. Королевские конфеты являются весьма дорогим удовольствием, которое не каждому по карману. Зато каждый может попытаться воссоздать вкус этой изумительной, бархатной сладости. Торт Рафаэлло — это гигантский аналог популярной конфеты. Его рецептом мы с вами сейчас и поделимся.

— 100 гр. нарезанного (можно цельного) миндального ореха — 400 гр. сгущенки — 400 гр. молочка кокосового — ванилин 1 пакетик — 250 гр. жирных сливок — 120 гр. масла сливочного — 50-70 гр. сахара (по вкусу) — мука 100 гр. — 3 ложки миндального ликера (или кокосового) — кокосовая стружка 100-150 гр. — абрикосовый конфитюр 2 ст. лож. — 30 гр. желатина (быстрорастворимого)

1. Миндальные орешки слегка поджариваем без масла на сковороде. В миске смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой и ванилью. Разводим желатин по инструкции и вливаем его в сгущенную смесь, постоянно помешивая. Убираем в холодильник на 10-20 минут.

2. Делаем тесто: смешиваем растолченное масло, сахар, ликер. 50 граммов кокосовой стружки. Все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто не месить, а убрать его сразу в холодильник на полчаса.

3. Сливки взбиваем до стойкой пены, и аккуратно отправляем их в кокосовый крем, высыпаем туда и поджаренный миндаль. Мешаем нежно, гибким венчиком, чтобы сливки не осели. Полученный пышный крем выливаем в застеленную пищевой пленкой посуду полусферической формы и отправляем его в холод на 2-6 часов.

4. Тесто достаем и раскатываем тонким круглым пластом (его диаметр должен соответствовать диаметру посуды, в которой хранится наш крем). Если получится не совсем ровно не отчаивайтесь. Этот недостаток потом можно откорректировать, подрезав края коржу. Этот коржик мы отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.

5. Кладем корж сверху на застывший крем. Затем переворачиваем посуду с застывшим кремом в плоскую тарелку. Таким образом, корж окажется внизу, а крем в виде правильного полукруга окажется сверху. Края коржика подравняем, если есть необходимость. Обмазываем поверхность торта конфитюром и обильно посыпаем его кокосовой стружкой. Изысканный десерт готов! Наслаждайтесь!

Торт «Киевский»

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Фундук или арахис – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • Вода – половина стакана;
  • Порошок какао- 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.

Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.

Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.

Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки


Фото: zygonema/Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Торт «Муравейник» со сгущёнкой из песочного теста на сметане

Ингредиенты:

  • «Сливочный», высококачественный маргарин – 250 гр.;
  • 100 гр. свекольного сахара, рафинированного;
  • белая первосортная мука – 750 гр.;
  • стакан сметаны жирностью до 20%;
  • две ложки мака.
  • банка варёной качественной сгущёнки;
  • пакетик сахара, ванильного;
  • сливочное, высокожирное масло – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Заранее, примерно за полчаса, поместите маргарин в морозилку, а масло нарежьте на куски и сложите их в миску, в которой будете готовить крем.
  2. В глубокую миску, перетирая через крупные ячейки на тёрке, измельчите подмороженный маргарин.
  3. Добавьте сахар и сметану, засыпьте пересеянной мукой и, тщательно смешивая ингредиенты руками, приготовьте крутое тесто.
  4. Разделите его ровно пополам. Одну часть оберните в плёнку и оставьте на столе, а вторую раскатайте пластом полусантиметровой толщины на сухом пергаменте, желательно прямоугольной формы.
  5. Острым кухонным ножом нарежьте пласт тонкими полосками и аккуратно перетяните пергамент на противень. Затем поместите в горячую духовку и выпеките до золотистости.
  6. Таким же образом поступите и с оставшимся тестом. Его можно раскатать и разрезать, пока выпекается самый первый корж.
  7. Чуть остывшие коржи разломите на мелкие кусочки и сложите в миску. Сделать это не составит труда, так как при лёгком надавливании они сами будут разламываться на полоски.
  8. Миксером взбейте сгущёнку с кусочками мягкого масла до получения однородной маслянистой массы. Добавьте ваниль, ещё раз взбейте и переложите к измельчённому тесту, перемешайте.
  9. Миску с зауженным дном застелите любой пищевой плёнкой, поместите в неё приготовленную смесь и уберите на полчаса в морозилку. Можно и в «тёплую» камеру холодильника, но уже на час.
  10. По прошествии указанного времени переверните миску на тарелку подходящего диаметра, снимите её с торта. Посыпьте верх сухим маком и подавайте.

Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой – «Нежность»

Ингредиенты:

• сахар – 330 гр.;

• 90 гр. пшеничной, высококачественной муки;

• три яйца.

Для суфле:

• пачка сладкосливочного масла;

• варёная сгущёнка – 200 гр.;

• нежирное коровье молоко – 50 мл;

• белки от трёх яиц;

• 20 гр. «быстрого» желатина;

• горький, не ниже 70%, плиточный шоколад – 100 гр.;

• «Крестьянское» масло, желательно 82% – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее отделите от желтков белки и поставьте на полчаса в холодильник. Чтобы желтки не подсохли, аккуратно перелейте их в банку, и оставьте на столе. Обязательно закройте ёмкость крышкой, переливайте так, чтобы не растеклись.

2. Охлаждённые желтки перелейте в сухую чистую миску и начните взбивать, постепенно подсыпая к ним по ложке сахарного песка. Когда получите плотную массу с лёгким глянцевым блеском, взбивая, введите в неё по одному яйцу

После этого всыпьте сразу всю меру муки и осторожно вмешайте её в пышную яичную массу

3. Дно формы выстелите пергаментной бумагой и аккуратно переложите в неё бисквитное тесто, разровняйте поверхность и поставьте минут на 15 в духовку. Готовый бисквит после охлаждения разрежьте на два коржа.

4. Взбейте до пышности размягчённое масло. Соедините его со сгущёнкой и продолжайте взбивать, пока не получите однородную кремовую основу.

5. Замочите желатин, залив холодной водой, когда разбухнет, добавьте сахар и поставьте на минимальный огонь, а лучше воспользуйтесь водяной баней. Снимайте с огня, когда все компоненты равномерно разойдутся.

6. Взбейте белки до устойчивых пиков и тонкой струйкой влейте к ним горячую желатиновую смесь. Снова взбейте и, не прекращая процесса, добавьте масляный крем. Его желательно вводить помалу, по 2–3 ложки.

7. Чистую форму выстелите пищевой плёнкой и уложите в неё нижний бисквитный корж. Вылейте на него половину сливочного суфле и уложите следующим коржом. Сверху налейте оставшуюся суфлейную массу, выровняйте поверхность и поместите на шесть часов в холод.

8. В хорошо нагретом молоке растопите шоколад и хорошо промажьте шоколадной массой поверхность торта. Слегка загустевшей глазурью выровняйте бока и поместите торт в холодильник, в «тёплое» отделение, до застывания верхнего слоя.

Формирование торта

Как следует формировать десерт «Мазурка»? Для этого используют тортовницу. В нее выкладывают сначала ореховых корж. Его хорошенько смазывают кремом, а затем покрывают маковым бисквитом. В завершение на полуфабрикат кладут корж с изюмом.

После описанных действий весь десерт смазывают кремом, а затем красиво обсыпают смесью, состоящей из маковых зерен и истолченных жареных грецких орехов.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях делается торт «Мазурка». Фото этого необычного лакомства представлено в данной статье.

Как только десерт будет готов, его отправляют в холодильник. Для тщательной пропитки всех коржей торт выдерживают около пяти часов или дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector