Шведский миндальный торт

Ингредиенты для приготовления торта миндального «Линч»

  1. Миндаль очищенный 150 грамм;
  2. Сахарный песок 150–200 грамм;
  3. Белок из куриных яиц 3 штуки;
  4. Ванилин 1 пакетик;
  5. Сахарная пудра 100–150 грамм;
  6. Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) 250 грамм;
  7. Сливочное масло (для смазывания бумаги). по вкусу

1 Измельчаем миндаль.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем наши миндальные орехи

Внимание! Если некоторые орешки измельчились не полностью, их можно оставить, они придадут блюду свою особенность.

3 Ставим смесь на водяную баню.

Водяная баня необходима нашим ингредиентам для того, чтобы мог раствориться сахар. На это уйдет приблизительно 10 минут

Внимание! Не стоит включать слишком сильный огонь, так как масса может карамелизироваться. Готовая смесь приобретает беловатый оттенок

После этого, выключаем водяную баню и даем смеси остыть.

5 Делим тесто и выпекаем коржи.


Наш торт должен иметь 3 коржа, поэтому перед выпечкой, тесто делят на 3 части. Каждый корж выпекается по-отдельности. Выливаем одну часть теста в форму и выпекаем ее в духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Готовый корж имеет «суховатую» структуру, поэтому перед тем как вынуть его из духовки, протыкаем краешек спичкой или зубочисткой (если они влажные – следует допекать еще, в том же режиме).

7 Делаем крем.


Кремом нам будет служить итальянский сыр маскарпоне, который можно купить в любом супермаркете. Этот продукт, имеющий нежный сливочный вкус, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

9 Украшаем торт с фантазией.


Торт можно украсить по-разному: натерев шоколад, посыпав его тертыми или цельными орешками. Для украшения можно пользоваться несколькими видами шоколада: молочный, белый, горький и несколькими видами орехов: миндаль, грецкие, лесные и т.д. Для пропитки данного кондитерского необходимо поставить его в холодильник на 2-3 часа.

10 Подаем торт миндальный «Линч».


Подача этого нежнейшего по структуре тортика, не отличается от общепринятой. Его можно подать целым или порезанным на порционные кусочки. Эффектно будет смотреться на верхушке торта веточка мяты или смородины с зелеными листиками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Подавать сладкие кондитерские изделия гостям лучше с еще не слащеными напитками (чай, кофе, какао), так как многие предпочитают сластить их самостоятельно или вовсе не сластить;

– — Перед подачей, приготовьте блюдца и чайные ложки, количество которых соответствует пришедшим гостям;

– — Разрезать торт необходимо острым и достаточно длинным ножом, а распределять по тарелкам – с помощью специальной лопаточки.

Рецепт 6: шведский миндальный торт (с фото)

  • Сушеный миндаль 200 г
  • Куриные яйца (1 категории) 5 шт.
  • Сахар 220 г
  • Сливки, жирностью 33% 200 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Миндальные хлопья (для украшения) 100 г

Измельчите сушеный миндаль (200 грамм) в мелкую крошку при помощи блендера.

Возьмите куриные яйца 1 категории (5 штук) и разделите на белки и желтки. Белки выливайте в миску, а желтки отправьте в кастрюлю.

Взбейте белки в тугую пену.

Когда белки будут взбиты как для безе, небольшими порциями начинайте вводить сахар (всего 120 грамм) и продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет добавлен, взбивайте на максимальных оборотах миксера еще 7 минут. У вас должна получиться пышная гладкая масса.

Измельченный миндаль пересыпьте в миску и к нему выложите взбитые с сахаром белки. Аккуратно вымешайте смесь силиконовой лопаткой. Тесто для коржей готово.

Для выпекания коржей возьмите пергаментную бумагу (2 листа) и нарисуйте на ней круг диаметром около 24 см (можно обвести тарелку).

Переверните бумагу и застелите ей противень. Разделите тесто на 2 равные части и при помощи силиконовой лопатки равномерно распределите по нарисованному кругу, не выходя за его границы. Так же поступите со второй частью теста, потому что лучше выпекать одновременно два коржа. Когда вы сформируете коржи, поставьте противни в предварительно разогретую до 170 градусов духовку в режиме «Конвекция» и сушите коржи 20-25 минут до легкой золотинки и полной готовности.

Когда коржи будут готовы, выньте их из духовки, снимите пергаментную бумагу и дайте коржам остыть.


Если бумага плохо отходит от коржей, то слегка смочите ее водой, и она с легкостью снимется.

В кастрюлю с желтками (5 штук) добавьте сахар (100 грамм) и влейте жирные сливки (200 мл). Все хорошо размешайте венчиком.

Поставьте кастрюлю на огонь и, не переставая помешивать венчиком, доведите массу до загустения.

Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть массе до комнатной температуры.

Выложите в миску размягченное сливочное масло (150 грамм) и слегка взбейте его миксером или венчиком.

Частями добавляйте в масло остывшую до комнатной температуры сваренную массу и взбивайте, чтобы у крема стала однородная и легкая текстура. Готовый крем можно ненадолго поставить в холодильник, чтобы он слегка застыл.

Блюдо, на котором вы будете формировать торт, застелите небольшими квадратами пергаментной бумаги (их потом нужно будет удалить) и выложите на них первый корж.

При помощи силиконовой лопатки распределите по всему коржу чуть меньше половины приготовленного крема.

На крем выложите второй корж и покройте его сверху оставшимся кремом, не забывая обмазать и бока торта.

Для украшения торта используйте миндальные хлопья, которые можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно, хотя это очень трудоемкий процесс. Для приготовления миндальных хлопьев замочите на ночь в холодной воде орехи миндаля (100 грамм). С разбухших орехов снимите коричневую кожицу и полученные ядрышки нарежьте ножом на тонкие пластинки. Полученные пластинки обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Готовыми хлопьями посыпьте верх и бока торта. Удалите подстеленные квадраты из пергамента.

Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше оставить торт на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Подавайте миндальный торт, разрезав на порционные куски треугольной формы, к чаю или кофе.

Автор рецепта

200 грамм миндаля размалываем в довольно мелкую крошку, а 100 грамм миндаля разрезаем лепестками.

Белки взбиваем в пышную и стойкую пену, постепенно добавляем 120 грамм сахара.

Затем постепенно добавляем молотый миндаль и хорошо размешиваем.

Форму закрываем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть миндального теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусой духовке около 10 минут.

На большую тарелку насыпаем немного сахара и выкладываем выпеченные копржи, даем полностью остыть. Выпекаем второй корж.

Миндальные лепестки обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

Делаем крем. Соединяем 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара.

Ставим на огонь и почти доводим до кипения, но не кипятим, а то желтки свернутся. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

Промазываем довольно густо коржи.

А сверху украшаем рубленым миндалем. Вот такая красота получается:)

Сама не ожидала, что получится такой вкусный тортик:) Все были в восторге. Приятного аппетита.

07 февраля — Светлана SSI GEL Какой красивый тортик и наверное ещё и вкусный!!! А как в домашних условиях миндаль разрезать на лепестки?

А для создания коржика совсем не требуется муки?

07 февраля — Анастасия Викторовна Я Анна, а если в крем вместо сливок молоко добавить? просто у нас в магазинах сливок жирностью выше 10% не найти
09 февраля — Анна Алексеевна Безикова Добрый день, Анастасия, можно попробоватьи молоко, из молока же получается заварной крем, значит подойдет, единственное будет менее жирным:) Как попробуйте напишите что получилось:)

Светик, миндаль есть покупной лепеистками а можно и порезать , хоть соломкой хоть как — главное что бы было красиво и самой нравилось:) А муки действительно не требуется

20 января — Ирина Ивановна Безикова ох,как хотелось бы попробовать…кто б испек
21 января — Анна Алексеевна Безикова Ирина Ивановна, добрый день. Торт волшебный, изумительно вкусный, думаю кто-нибудь обязательно испечет вам это торт, может быть даже на ближайшитх выходных

08 августа — Инесса Здравствуйте, Анна. Спасибо за рецепт. Сделала сегодня такой торт. Еще не пробовали. Что хочу сказать? У вас, я вижу, получился очень жидкий крем. Чтобы такого не было, необходимо заварной крем охладить и уже потом постепенно добавлять в размягченное и предварительно взбитое сливочное масло.

04 января — Патриwия Доброе время суток. Сегодня я домазала тортик(коржи приготовила вчера). Очень красиво и вкусно, спасибо большое, за доходчивое объяснение. Только я в тесто положила сырой очищенный миндаль с сахарной пудрой.И в креме я все ингредиенты взбивала. Коржи получились великолепными,не сухими, скорее тянучими, а крем воздушный, нежидкий, я добавила в крем чуть-чуть hennessi. Я готовлю редко и под настроение. Мой муж ходил за тортиком и вымаливал еще кусочек.Спасибо.
10 января — Анна Алексеевна Безикова Инесса, у вас получился очень красивый торт. Согласна с вами, мы поторопились его доделать и сьесть — очень уж вкусный:)).

Патриwия, приятного аппетита, вы большая молодец:)).

Миндальный торт «Любимый»

Необходимо для коржей:

  • 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
  • 4 белка,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм).

Необходимо для крема:

  • 4 желтка,
  • 100 мл. 33-35% сливок,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

  1. Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  3. Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
  5. Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
  6. Довести до полной однородности.
  7. Крем готов.

Приготовление коржей:

  1. Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  2. Белки взбить миксером с сахаром.
  3. Насыпать в белки измельчённый миндаль.
  4. Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.

Выпекание:

  1. Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
  2. Духовку разогреть до 180 градусов,
  3. Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
  4. Полностью охладить коржи для торта.

Сборка торта:

  1. Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
  2. Обмазать кремом торт сверху и с боков.
  3. Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
  4. Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
  5. Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.

Рецепт «Восторженность»

Название этого тортика говорит само за себя. От такой ароматной выпечки все будут в восторге! Даже те, кто редко себе позволяют сладости на десерт.

Для коржей потребуется:

  • 250 г миндальных орехов;
  • 120 г сахарной пудры;
  • четыре белка.

Для вкусного ванильного крема:

  • четыре желтка;
  • стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • кусок сливочного масла;
  • ванильный сахар или ванилин — на усмотрение.

Поместите в блендер миндальные орехи, пробейте до состояния измельченных крошек. Белки взбейте в довольно крупную пену, потом добавьте сахарную пудру, взбивая до плотной консистенции — белки не должны стекать с венчика. Смешайте аккуратно миндальную крошку со взбитыми белками, перемешивая смесь ложкой.

Выложите тесто в форму, промазав ее маслом. Лучше всего взять разъемную форму, чтобы готовый корж было удобнее доставать. Поставьте в прогретую до 170 градусов духовку, следите за степенью готовности, так как время приготовления зависит от размеров формы и особенностей вашей духовки. Готовый корж требуется остудить до комнатной температуры.

Для крема смешайте молоко с желтками, ванилином, крахмалом, сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Доведите до кипения, снимите с огня. Нельзя, чтобы масса успела покипеть — следите за этим внимательно. Остудите массу. Сливочное масло взбейте до пышности и в него начните маленькими порциями добавлять остывшую яичную смесь. Крем должен получиться пышным, крепким и однородным.

Разрежьте миндальный коржик на две равные части вдоль. Смажьте нижний корж сверху кремом, положите второй корж и снова промажьте кремом. Обмажьте и верхушку с боками. Разбросайте по поверхности миндальные лепестки или тертым шоколадом. Можно посыпать какао-порошком. Уберите в холодильник на двенадцать часов для пропитки. По своему невероятному вкусу тортик напоминает настоящее мороженое! Оторваться от него просто нереально, явно никто из домочадцев не откажется от добавки.

Морковный торт ПП ? без сахара и яиц — рецепт с фото

Начнем с морковного ПП торта — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.

Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). Тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком. Муку возьмем пшеничную цельнозерновую, но её можно поменять на любую другую — рисовую с кукурузной, ореховую, овсяную, магазинную безглютеновую.

Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34

Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53

Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.

Ингредиенты на морковный бисквит (форма ∅18 см)

  • Натертая морковь — 330 гр
  • Мука пшеничная ц/з — 230 гр
  • Грецкие орехи — 120 гр
  • Семена льна / чиа — 15 гр
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Растительное масло — 80 гр
  • Эритритол — 120 гр
  • Финики / изюм или курага — 80 гр
  • Разрыхлитель — 12 гр
  • Соль — 2 гр
  • Мускатный орех — 2 гр
  • Корица — 5 гр
  • Цедра апельсина

Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.

Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).

Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности. Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.

Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.

Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.

Творожный крем без сахара

  • Сливочно-творожный сыр — 450 гр
  • Творог 5% — 180 гр
  • Йогурт греческий — 160 мл
  • Эритритол или сахзам — 150 гр

Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.

Соберем торт

Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза.

Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца. Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.

Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.

Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом ?

Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом ~ 1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.

Шоколадный бисквит

  • Яйца С1 — 6 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 гр
  • Мука рисовая — 40 гр
  • Какао — 50 гр
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Соль — щепотка
  • Эритрит — 20 гр (по желанию)
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.

Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.

Джем

  • Абрикосы — 300 гр
  • Крахмал или пектин — 15 гр
  • Сахзам — по вкусу

Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).

Заварная основа ганаш

  • Молоко — 120 мл
  • Какао-порошок — 45 гр
  • Желток — 1 шт
  • Ваниль
  • Подсластитель

Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.

Шоколадный сметанный крем

  • Холодный ганаш
  • Сметана — 500 гр
  • Рикотта — 300 гр
  • Какао — 35 гр
  • Сахзам

Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.

Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.

Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.

Сборка тортаДля ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.

Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.

Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.

ПП блинный торт на сковороде ?

Шокоманам и шокоголикам обязательно готовить! Шоколадный блинный торт без выпечки и духовки, просто на сухой сковороде. Низкокалорийный тортик подойдет для диабетиков, ребенку, тем кто на диете, любителям полезного питания. Тортик шоколадный без сахара, глютеновой муки, масла.

Блинное тесто

  • Яйца — 2 шт
  • Белок — 2 шт
  • Кефир — 450 мл
  • Мука рисовая — 200 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Кофе — 1 ч.л. (для более насыщенного вкуса)
  • Сахзам или коричневый сахар — 80-100 гр

Всего нам понадобится 4 яйца, два из них выбиваем в миску, а остальные 2-а разделяем на белки и желтки. Белок, кефир и подсластитель отправляем в миску к яйцам и взбиваем ручным венчиком. Начинаем вводить сухие ингредиенты — просеиваем муку, какао, разрыхлитель. По желанию добавляем ложечку кофе. Хорошенько размешиваем до гладкой массы без комочков. Ориентируйтесь по густоте теста, возможно вам потребуется больше или меньше муки.

Выпекаем коржи на антипригарной сковороде диаметром 18-20 см, без масла с обеих сторон. Пламя немного меньше среднего. Наливаем один половник теста, когда сверху схватится — поворачиваем. Получается 8-10 блинов в зависимости от толщины и размера сковороды.

Шоколадный крем

  • Молоко — 500 мл
  • Желток — 2 шт
  • Какао — 35 гр
  • Крахмал — 15 гр
  • Фит парад — 1 ст.л. / сахар — 80 гр

Желтки выкладываем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем немного холодного молочка, подсыпаем крахмал, какао и фитпарад перемешивая. Доливаем оставшееся молоко и ставим на медленный огонь.

Варим до закипания, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело. Увариваем до загустения и снимаем с плиты. Даем остыть на столе, затем закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Собираем торт как обычно. Кладем корж, смазываем кремом (3-4 ст.л.) и накрываем следующим блинчиком. Намазываем верхушку и бока остатками шоколадного пудинга.

Для красивой подачи украшаем глазурью (80 гр горького шоколада заливаем 70 мл горячего молока, перемешиваем) и ягодами свежей малины, листиками мяты.

Вариант 1: Классический рецепт миндального торта с ореховыми коржами

Торты можно готовить с разными орехами, но миндаль вне конкуренции. У него особенный вкус и аромат, он прекрасно заменяет муку. Если дополнить коржи подходящим кремом, то получится сказочный торт.

Выпить чашечку кофе или чая с таким десертом – истинное наслаждение. Здесь для коржей используются миндальные орехи, но можно их заменить готовой мукой, она продается в некоторых магазинах и лавках для кондитеров.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 250 г миндаля;
  • 30 г крахмала;
  • 240 мл молока;
  • 15 г миндальных лепестков;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического миндального торта

Шаг 1:

Миндаль для этого торта можно не очищать. Закидываем орехи в блендер, рубим до состояния мелких крошек. Если миндаль сырой, то можно сначала слегка подсушить его на сковородке, не поджариваем.

Шаг 2:

Отделяем белки яиц в чистую миску. Взбиваем до пены, затем постепенно вводим сахарную пудру. Делаем плотную массу, как для безе. Добавляем измельченный миндаль и немного размешиваем. Стараемся не осаживать пену, делаем все это аккуратно.

Шаг 3:

Отделяем 20 граммов сливочного масла, тщательно смазываем внутри форму. Выкладываем миндальное тесто, выпекаем один корж при 175 градусах. Он приготовится быстро, понадобится примерно от 20 до 23 минут. Вынимаем из формы аккуратно, остужаем на решетке.

Шаг 4:

Делаем крем. Желтки выливаем в молоко, добавляем крахмал и ванилин. Взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Используем кастрюлю с хорошим и ровным дном, чтобы масса не пригорела. Варим крем до сгущения, остужаем.

Шаг 5:

Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно молочную заварку. Делаем густой и пышный крем, ставим в холодильник.

Шаг 6:

Миндальный корж разрезаем на две пластины. Выкладываем в середину половину крема, размазываем, накрываем. Сверху покрываем оставшимся кремом. Посыпаем торт миндальными лепестками. Если их нет, то можно для украшения использовать целые орешки, шоколадную или кокосовую стружку.

Любой торт будет вкуснее, если дать ему пропитаться. Поэтому после сборки сразу ставим в холодильник, желательно оставить на 8-10 часов.

Вариант 3: Миндальный торт (рецепт с шоколадными коржами)

Миндальные белковые коржи можно готовить с добавлением какао. На выходе получим потрясающе нежный и ароматный торт со вкусом шоколада. Для теста используем молотые орехи. Указано количество измельченного продукта.

Ингредиенты

  • 40 г какао;
  • 4 белка;
  • 300 мл сливок;
  • 160 г миндаля;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 180 г сгущенки.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем миндаль и сразу же соединяем с порошком какао. Тщательно размешиваем, избавляемся от всех комочков. В белковую массу они попасть не должны.

Шаг 2:

Белки взбиваем до крутой пены, подсыпаем пудру, а затем закладываем и шоколадные орехи. Размешиваем тесто лопаткой, сохраняя его пышность.

Шаг 3:

На противень застилаем пергамент. Выкладываем ложкой два круглых коржа толщиной около половины сантиметра. Стараемся сделать одинаковый диаметр. Для этого обычно на пергаменте рисуют шаблоны, но делают это с другой стороны. На тесте ничего отпечататься не должно.

Шаг 4:

Ставим шоколадные миндальные коржи в духовку. Выпекаем буквально 20 минут. Температура высокая в районе 190 градусов. Коржи на пергаменте должны за это время приготовиться. Аккуратно их вынимаем, остужаем.

Шаг 5:

Крем готовим самый простой сливочный. Взбиваем сливки, вводим сгущенку. Кстати, вареное молоко тоже подойдет, с ним получается крем-брюле.

Шаг 6:

Остается только смазать наши коржи сливочным кремом. Переносим и укладываем аккуратно, чтобы не сломать. Сверху украшаем сливками. Можно выложить остатки в кулек, выдавить на торт.

Так как коржи в этом торте с какао, можно для украшения использовать и шоколад. Раскидываем поломанные кусочки либо посыпаем сливки стружкой.

Миндальный торт Дайм из ИКЕА

Чтобы приготовить миндальный торт Дайм Вам понадобится:

Для коржа:

  • Яйца – 4 шт. (только белок)
  • Сахар – 100 г
  • Миндаль – 150 г
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Яйца – 4 шт. (только желток)
  • Жирные сливки — 150 мл (от 35%)
  • Сахар — 75 г
  • Миндальный экстракт — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 140 г

Для Декора:

  • Молочный шоколад — 200 г
  • Конфеты Daim — 60 г

Изготовление:

  1. Готовить торт начнем с коржей. Подготовим пергамент для выпечки. Для этого нарисуем на нем два круга диаметром 20 см каждый и отложим пока в сторону. Миндаль положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте, а сами орешки очистите от кожуры. Очищенный миндаль выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 90⁰С духовку, чтобы орешки полностью просохли. Через 1-1,5 орехи полностью высохнут, достаньте их из духовки, дайте остыть и отправляйте блендер, измельчите до мелкой крошки.
  2. В отдельной миске смешайте 4 белка, соль и ванильный экстракт. Полученную массу взбейте миксером: сперва на низкой скорости до образования пены, а затем увеличьте скорость на максимум и постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать на максимальной скорости до образования жестких пиков.
  3. Теперь к полученной массе добавляете измельченный миндаль и аккуратно перемешиваете. Перекладываете массу в кондитерский мешок и равномерно заполняете ею нарисованные заранее на пергаменте круги, разравниваете поверхность и отправляете в разогретую до 175⁰С духовку. Выпекайте 20-25 минут.
  4. Пока коржи остывают, мы займемся кремом. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном налейте жирные сливки, добавьте миндальный экстракт и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
  5. В отдельной миске вилкой взбейте желтки. Влейте немного горячих сливок к желткам и быстро перемешайте. А теперь эту желтково-сливочную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимися сливками. Постоянно помешивая, продолжайте варить на медленном огне до загустения. Процесс этот займет примерно минут 10.
  6. Готовый крем перелейте в пластиковый контейнер с крышкой или, если такого нет, в тарелку, а сверху плотно накройте ее пищевой пленкой, чтобы крем не успел полностью остыть.
  7. В отдельной миске миксером на высоко скорости взбейте сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте немного приготовленного ранее крема и хорошо взбейте. Затем еще немного и опять взбейте. Продолжайте пока не переместите в миску с маслом весь крем.
  8. Итак, теперь, когда коржи и крем готовы, дело осталось за малым – собрать торт! Положите один корж на сервировочное блюдо и промажьте его примерно половиной приготовленного масляного крема. Сверху положите второй корж и промажьте его тонким слоем оставшегося крема. В таком состоянии отправляем торт в холодильник минимум на 1 час.
  9. Пока торт застывает, займемся декором. 60 г конфет дайм порежьте на мелкие кусочки. Достаньте торт из холодильника и покройте его оставшейся частью крема, а сверху посыпьте нарезанными конфетами. Чтобы они не «съезжали» плотно прижмите их руками, как бы погружая в крем. Теперь это творение опять отправляем в холодильник, но уже на 2-3 часа.
  10. За несколько минут до окончания «холодного периода» подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите 130 г молочного шоколада: можно на водяной бане, можно в микроволновке, как Вам удобнее. Оставшиеся 70 г измельчите в небольшие кусочки и добавьте их в растопленный. Дайте немного остыть.
  11. Теперь достаньте торт из холодильника и покройте сверху и по бокам шоколадом. Опять отправляем миндальное чудо в холодильник на 1 час.
  12. Теперь миндальный торт Дайм как из ИКЕА готов! Поставьте чайник и можно приглашать домашних к столу! Ням!

Сервировка миндального торта Дайм

Миндальный торт Дайм подается с кремом Тоффи и красной смородиной. Для сервировки Вам понадобится:

  • Банка сгущенки
  • Несколько веток смородины

Приготовление:

Сгущенка для сервировки нужна вареная, поэтому есть два выхода: купить уже готовый продукт или сварить сгущенку самостоятельно. На тарелку положите кусок миндального торта Дайм, сверху на него положите столовую ложку вареной сгущенки и декорируйте веточкой смородины. Очень просто, красиво, а главное – вкусно!

Варианты сервировки миндального торта Daim

Бисквитный миндальный торт

Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• неполный стакан сахара.

Для крема:

• 0,5 л молока;

• 20 г муки;

• 120 г сахара;

• 110 г миндаля;

• 130 г масла.

Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.

Приготовление

1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.

2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.

3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.

4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.

5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector