15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Содержание:

Запеченные в духовке Грибы портобелло

Эти запеченные грибы портобелло просты в приготовлении и наполнены вкусным сыром и чесночным вкусом. Мясной вкус вполне достаточен, чтобы удовлетворить любого хищника, и достаточно универсален. Думаю стоит попробовать приготовить прямо сейчас.

Эти запеченные грибы портобелло так аппетитно всегда выглядят, что по крайней мере, соблазнят вас и ваших друзей на несколько укусов этих грибов, и это будет вашим успехом на кухне. Думаю, что все и вы так же, будете более чем счастливы съесть и все остальное.

ЧЕМ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕЛЫХ ГРИБОВ?

Грибы портобелло больше по размеру, чем обычный белый гриб шампиньон или кремини. Но на самом деле они все те же грибы. Портобелло – просто более зрелая версия, в то время как обычный шампиньон и кремини – это разновидности незрелых грибов, окрашенные в разные цвета.

Портобелло имеет большую полость, которая отлично подходит для начинки, и вы даже можете использовать их вместо пирожков с гамбургерами, булочек или в качестве основы для мини-пиццы.

Любимый способ для меня, это просто запеченные грибы портобелло. Выпечка, обжарка действительно выявляют лучшее в их замечательном вкусе, и не ничего больше, чтобы вкус был хорошим и вкусным.

КАК ПОЧИСТИТЬ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

Как и в случае с другими грибами, в идеале вы должны протирать грибы портобелло влажным бумажным полотенцем, а не мыть их непосредственно в воде. Грибы могут стать мягкими, если они становятся слишком влажными, поэтому вытирание помогает избежать этого. Если какие-либо части кожи особенно повреждены, вы можете просто обрезать часть.

Для некоторых других применений, таких как использование их в качестве «булочек», вы можете удалить жабры с помощью ложки. Однако для этих запеченных грибов я бы предложил просто протереть их и удалить стебель. Жабры имеют прекрасный вкус и помогают сохранить их сочными.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИСПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ ПОРТОБЕЛЛО

  • Протрите грибы Портобелло и удалите стебли. Мелко порубите или измельчите чеснок.
  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и положите грибы сверху в один слой жабровой стороной вверх.
  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян и немного соли и перца.
  • Разделите смесь между грибами, сбрызнув их изнутри. Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла.
  • Выпекайте грибы около 15 минут до готовности.
  • Пока они готовятся, смешайте сыры. Через 15 минут наполните грибы натернтым сыром и возвращайте их в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-золотистым.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ ПОРТОБЕЛЛО

Одна из замечательных особенностей этого блюда – его универсальность. Эти чесночные, сырные грибы работают так же хорошо, как и основные с картофельным пюре, цветной капустой. Вы также можете подавать их с зеленью или сытным салатом.

В качестве альтернативы, подайте их в качестве стейка, жареных куриных или свиных отбивных.

Как бы вы не подавали их, эти запеченные грибы портобелло легки, ароматны и вы найдете блюдо, в которое вам обязательно нужно их добавить в ближайшее время!

Запеченные грибы портобелло – просты в приготовлении и полны натуральных ароматов, сырности и легкого чеснока. Так уютно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 3/4 фунта грибы портобелло
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 3 столовые ложки тертого сыра моцарелла

Пошаговый план:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.
  2. Протрите грибы Портобелло в чистоте и удалите стебли. Мелко порубить или измельчить чеснок.
  3. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и положите грибы сверху в один слой, открытой стороной вверх.
  4. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян и немного соли и перца. Разделите смесь между грибами, сбрызнув их изнутри. Положите сверху тонкий кусочек сливочного масла.
  5. Выпекать грибы около 15 минут до готовности.
  6. Пока они готовятся, смешайте сыры. Через 15 минут наполните грибы сыром и возвращайте их в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-золотистым.

Приготовление

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется майонез. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить его на сметану или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 100-150 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить майонез, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем майонезной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 120 мл;
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;

Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу

Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа

А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.

Шампиньоны в духовке на шпажках

Ингредиенты для приготовления шашлычков из шампиньонов:

  • шампиньоны – 500 г (среднего размера)
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по желанию)
  • паприка – 1 ч.л.
  • хлопья острого перца – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец молотый – по вкусу

Компоненты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • кедровые орехи – 80 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Шляпки чистых сухих грибов смажьте маслом с помощью кулинарной кисти.
  2. Помойте, очистите от семян, нарежьте мелкими квадратиками перец и наполните им шляпки шампиньонов.
  3. Сверху положите орешки.
  4. Посолите, приправьте.
  5. Натрите мелко сыр, посыпьте им содержимое шляпок.
  6. Положите шампиньоны на застланный пергаментом противень шляпками вниз. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Предлагаем ознакомиться Брусника обыкновенная листья описание

На вкус запеченные по этому рецепту шампиньоны уникальны. Ваши гости будут от них в восторге. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, то сыр в рецепте можно заменить панировочными сухарями. Вкус будет немного другим, но не менее приятным.

Как ещё приготовить запеченные грибы в сметане

Как ещё можно запечь грибы в духовом шкафу, чтобы разнообразить свой рацион?

Грибы, запеченные в сметане

Ингредиенты:

800 г свежих или 150 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2 ст. ложки жира,1 /2 стакана сметаны, 1 /2 стакана молотых сухарей, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обработанные свежие грибы промыть, отварить и откинуть на сито. Крупные грибы измельчить. Затем их обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, 2-3 ложки воды и тушить 15-20 мин.

В конце тушения добавить сметану, поджаренные на масле сухари, нарезанную зелень. Все хорошо перемешать. Порционную сковороду смазать жиром, посыпать сухарями, выложить подготовленные грибы.

Поверхность посыпать сухарями и запечь в духовке до румяной корочки.

Обратите внимание на фото — запеченные по этому рецепту грибы подаются к столу горячими:

Моховики, запеченные в сметане

Ингредиенты:

1 кг моховиков, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 60 г сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как вкусно запечь грибы в духовке, их нужно нарезать дольками, мелкие — оставить целыми, лук нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в сотейник, посолить, влить 2-3 ст. ложки воды и тушить до готовности.

Грибы залить сметаной, посыпать тертым сыром, перемешанным с поджаренными на масле молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 мин в духовке.

Грибы, запеченные в сметане с сыром

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных (или 300 г свежих) грибов, 1 ст. ложка сливочного масла,1 /2 стакана сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, укроп, 1 луковица.
  • Для соуса: 100 г сметаны, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:

Перебранные и промытые сушеные грибы замочить на 1 ч в воде. (Можно взять и свежие шампиньоны.)

До того как приготовить запеченные грибы, их нужно отварить на среднем огне 1-1,5 ч до полного размягчения, нарезать дольками, поджарить репчатый лук, залить сметанным соусом, довести до кипения, посыпать тертым сыром.

Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в сковороде в духовке. Подавая, посыпать мелко нарезанным укропом.

Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить слегка поджаренную на сливочном масле муку (не подрумянивая), размешать, посолить и поперчить по вкусу.

Грибы, запечённые в сметане с сыром

Ингредиенты:

1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков), 40 г сливочного масла, 30 г сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, укроп, соль.

Приготовление:

Очищенные и тщательно промытые молодые грибы положить на 5-6 мин в кипящую воду, затем 1 воду слить, грибы разрезать на мелкие кусочки и жарить в масле 10-15 мин.

Добавить в грибы муку, сметану и прокипятить 3-5 мин. Сваренные грибы положить в глубокую сковороду или другую посуду, густо посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. К столу подать с укропом.

Время и температура запекания шампиньонов

Фото: pinterest.ru

Среднее время приготовления шампиньонов в духовке – 25 минут. Но этот показатель может меняться в зависимости от некоторых факторов:

  1. Размер грибов. Если мелкие или порезанные пластинками экземпляры за указанное время успеют хорошо пропечься, то крупные потребуется подержать в духовке на 7-10 минут дольше.
  2. Способ запекания. Если готовить шампиньоны на шпажках или противне, они начинают запекаться сразу же, и через 25 минут их можно вынимать (а мелкие и немного раньше). Но когда грибы помещены в горшочек, нужно дополнительное время – стенки емкости должны основательно прогреться. В этом случае потребуется примерно 35-40 минут. А в жаропрочном лотке с толстыми стенками блюдо готовят около получаса.
  3. Сопутствующие ингредиенты. Приготовление шампиньонов в жидком или полужидком соусе занимает примерно 30-35 минут. А когда в состав блюда входят продукты, время запекания которых больше, чем у грибов, например, картошка, нужно ориентироваться по готовности последней.

Оптимальная температура для приготовления в духовке – 180 градусов. При меньшей грибы будут запекаться дольше, отдадут много сока и в итоге получатся сухими. А если усилить нагрев, кожица начнет пригорать, а внутри они останутся сырыми.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с майонезом в духовке

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу

1 подготавливаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

2 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

3 подготавливаем петрушку.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску

Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце

Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

4 готовим маринад.

В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

5 маринуем шампиньоны.

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками

Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края

Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

6 готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

7 подаем шампиньоны с майонезом в духовке.

С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу

Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша

Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– если вы используете жирный майонез, тогда он полностью впитается в шампиньоны. В том случае, когда соус жидкий, то после запекания на дне рукава останется микс из сока шампиньонов и этой заправки. В таком случае данной жидкой смесью можно полить при подаче основные блюда, получается еще вкуснее;

– шампиньоны можно приготовить на мангале. В таком варианте необходимо мариновать грибы возле огня, чтобы они быстрее пропитались майонезом, и жарить на раскаленных углях, заранее нанизав компонент на шампуры. Время приготовления при этом не изменится;

– помимо майонеза в маринад можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда шампиньоны получаются еще вкуснее и с пикантной кислинкой.

Как можно вкусно запечь грибы в духовке

Как ещё вкусно запечь грибы, чтобы порадовать своих близких и удивить гостей?

Грибы, запечённые в яйцах

Ингредиенты:

300 г маринованных грибов, 5 яиц, 1 /2 стакана зеленого консервированного горошка,1 /2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1/2стакана молока, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с нашинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5-7 мин, посолить, добавить горошек.

Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 мин.

На стол блюдо подать горячим.

Белые грибы запеченные

Ингредиенты:

1 кг свежих грибов, 100 г сливочного масла, 200 г молочного соуса, 80 г репчатого лука, 20 г тертого сыра, 20 г молотых сухарей, 1 зубок чеснока, 1 /4 ч. ложки перца, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Грибы мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы из них полностью выпарился сок.

Затем положить в грибы нашинкованный лук и жарить 10-15 мин, добавить натертый чеснок, зелень петрушки.

Залить молочным соусом, хорошо все перемешать.

Положить на смазанную маслом сковороду, посыпать смесью сыра с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Грибы, запеченные с помидорами

Ингредиенты:

Грибы, помидоры, репчатый лук, тертый сыр, масло.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, спассеровать с маслом. Грибы (любые) вымыть, нарезать, добавить к луку и жарить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать и обжарить с маслом. На сковороду положить жареные грибы, помидоры, посыпать тертым сыром и запечь.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам блюд из грибов, запеченных в духовом шкафу:

Шампиньоны целиком, фаршированные курицей: рецепт для духовки


Запечённые в духовке целиком фаршированные шампиньоны – простой вариант вкусной и ароматной закуски для фуршетного стола. Этим блюдом можно не только разнообразить праздничный стол, но и порадовать домашних в будние дни.

  • 20 шт. шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Масло растительное, соль и любая зелень.

Как правильно и вкусно приготовить в духовке шампиньоны целиком, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Плодовые тела очистить от плёнки, аккуратно удалить ножки.
  2. Выбрать чайной ложкой мякоть, порезать вместе с ножками, соединить с измельчённым луком и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до подрумянивания.
  3. Филе отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и мелко порезать кубиками.
  4. Обжарить 5-7 мин. в отдельной сковороде и смешать с грибами и луком.
  5. Добавить сметану, половину тёртого сыра и зелень, посолить и перемешать – начинка готова.
  6. Смазать противень маслом, каждую шляпку наполнить начинкой и распределить по листу.
  7. Сверху насыпать слой из оставшегося тёртого сыра и поставить в духовку.
  8. Запекать при 180°С в течение 20-25 мин.

Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 шт крупных
  • ветчина – 100 гр
  • сыр типа брынзы – 100 – 150 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • цуккини – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить и сполоснуть под холодной водой. Если же они чистые, то можно просто обтереть их полотенцем или салфеткой. Удалить ножки. Их можно достать при помощи чайной ложечки. А также при помощи нее нужно выскоблить часть мякоти. Порезать мякоть и ножки мелкими кубиками.
  2. Точно также нарезать ветчину, цуккини и красный болгарский перец, очищенный от семян.
  3. Лук порезать помельче и обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить болгарский перец и цуккини. Обжарить все вместе при помешивании 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить ветчину и потомить все вместе еще пару минут. Не забывайте при этом помешивать.
  4. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать измельченным сыром. Для разнообразия вкусовых ощущений мы взяли рассольный сорт типа брынзы. Можно также использовать сыр Фета, Сиртаки, или мягкий творожный.
  5. Смазать форму маслом и выстелить ее пергаментом. Выложить подготовленные заготовки и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
  6. После чего выложить на тарелку и подать к столу.

Получилось все очень вкусно, аппетитно и красиво!

На шпажках

Оригинальный вариант приготовления грибного шашлычка.­Шампиньоны на шпажках в духовке очень легко делать. Дополнительным преимуществом является то, что их удобно есть. Подать такое блюдо можете на праздник, если хотите удивить своих гостей. Вкус его не оставит равнодушным никого. Можете чередовать на шпажках печерицы с овощами, чтобы сделать шашлык оригинальнее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соль;
  • майонез – 50 мл;
  • перец красный острый – 2 щепотки;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – четверть чайной ложки;
  • имбирь молотый – 2-3 щепотки;
  • перец черный – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить грибы, сделайте маринад. В глубокой миске перемешайте майонез с соевым соусом. Добавьте туда все приправы и соль. Перемешайте, оставьте на четверть часа.
  2. Пока готовится маринад, помойте грибочки. Просушите их салфеткой.
  3. Положите шампиньоны в емкость с соусом, старательно перемешайте. Мариновать их необходимо не меньше одного часа.
  4. Нанижите грибы на деревянные шпажки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Уложите шпажки на противень и пеките блюдо минут 20-25.

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

— крупные шампиньоны – 600 г;

— сыр твердых сортов – 200 г;

— филейная часть курицы – 200 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— зелень – пучок укропа;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

— шампиньоны – около 16 штук;

— рикотта – 200 г;

— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

— цедра 1 лимона;

— прованские травы;

— соль – 2 ч. л.;

— перец по вкусу;

— оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

Понадобятся:

— мелкие шампиньоны – 26 шт.;

— сыр твердых сортов – 100 г;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сливочное масло – 30 г;

— соль;

— перец по вкусу;

— петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

— шампиньоны – 20 шт.;

— ветчина – 200 г;

— сыр твердый – 100 г;

— помидоры – 100 г;

— соус соевый – 30 мл;

— вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Жареные грибы с чесноком и зеленью

Жареные в духовке грибы шампиньоны с чесноком, луком-шалотом, свежей зеленью и покрытые сверху с сыром пармезан, которые готовы за 30 минут и могут использоваться бесконечно.

Грибы настолько универсальны в использовании, что их легко приготовить в духовке. Сбор хорошего разнообразия грибов действительно дает вам много вкусов и текстур. Для этой выпечки я обжарил грибы шампиньоны, вешенки, шиитаке и кремини.

Где купить грибы

Обычные грибы, такие как шампиньоны или грибы Кремини, можно найти практически везде. Дикие и другие специальные грибы найти немного сложнее. Фермерский или колхозный рынок – отличное место, чтобы найти фирменные грибы. Если вы не можете найти свежие лесные грибы или они не в сезон; сушеные грибы – отличная альтернатива.

Лесные грибы могут быть довольно дорогими, поэтому использование некоторых грибов – наполнителей (например, кремини) прекрасно подходит для добавления их в смесь, чтобы сэкономить немного ваших денег и добавить больше текстур.

Как почистить грибы

Многие грибы, купленные в магазине, практически не нуждаются в уборке. Если вы подобрали несколько грибов (что я бы вам порекомендовал), то есть шанс, что они принесли часть своего окружения в ваш дом. Срежьте грязный нижний конец и используйте бумажное полотенце или тряпку, чтобы стереть любую грязь с грибов; затем используйте щетинную щетку, чтобы удалить грязь с любых щелей.

Почему жареные грибы в духовке?

На плите в сковороде, кажется, самый распространенный способ приготовления грибов, но я бы сказал, что обжаривание в духовке по сравнению с обжариванием на плите в сковороде намного лучше. Как только грибы окажутся в духовке, вы можете поработать над остальным ужином, не беспокоясь о них.

Преимущества жарки грибов в духовке по сравнению с жарением на сковороде

Меньше масла – грибы испытывают жажду и могут потреблять много масла для их правильного обжаривания. Для запекания требуется всего несколько столовых ложек оливкового масла, чтобы приготовить их идеально. Готовьте в больших количествах сразу – грибы содержат много воды и могут занимать много места в сковороде, требуют приготовления в порциях. Когда вы жарите грибы на противне (или двух), вы можете жарить много раз. Меньше убирать – приготовление грибов на плите может испортить брызги. Обжарка в духовке держит все на противне. Меньше ручного труда – как только они окажутся в духовке, это принцип типа «установи и забудь». Не нужно постоянно помешивать или переворачивать сковороду.

Как обжарить грибы на отлично

Обжарка грибов – это самый простой способ идеально приготовить грибы каждый раз. Разогрейте духовку до 400 градусов и просто бросьте на протвинь нарезанные грибы с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, рубленого лука шалота, кошерной соли, свежемолотого перца и веточек тимьяна. Переложите грибы на пергаментный противень и запекайте в духовке около 25-30 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не обжаренными. Сверху положите свежие травы, посыпьте сыром пармезан и опрысните хересным уксусом, если Вы хотите.

Ингредиенты

  • 2 фунта ассорти грибы очищены и нарезаны
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот нарезанный
  • 4 зубчика чеснока разбить и нарезать
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Свежие травы , такие как петрушка или зеленый лук нарезанные
  • Бритый сыр пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки хересного уксуса по желанию

Пошаговый план

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов (при конвекции, если она у вас есть).
  2. В большой миске смешайте нарезанные грибы, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, кошерную соль, перец, веточки тимьяна.
  3. Переложить на противень на пергаментной подкладке.
  4. Жарить в духовке от 25 до 30 минут, быстро помешивая на полпути.
  5. Когда грибы станут золотистыми и приготовленными, удалите веточки тимьяна. Сбрызните уксусом из хереса (по желанию) и заправьте петрушкой и сыром пармезан. Для Вкуса можно добавить приправы.

Рецепт запекания грибов с томатами и курицей

По-настоящему сочное, насыщенное и безумно вкусное блюдо! Тут будут овощи, мясо, тягучий сыр и немного сливочного сыра для нежности. Этот рецепт точно сможет покорить вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 1 шарик
томаты 4 шт.
сливочный сыр 0,1 кг
шампиньоны 12 шт.
перец сладкий 1 шт.
курица 300 г
растительное масло 20 мл
специи по вкусу

Понадобится на готовку – 55 минут.

На порцию приходится – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, вырезать ножки и положить их в форму.
  2. Курицу почистить и вымыть, натереть специями.
  3. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем филе до румяности.
  4. Затем крышку закрыть и готовить мясо еще по пять минут на каждой стороне.
  5. После этого достать курицу, нарезать кубиками и отправить в блендер.
  6. Моцареллу натереть и добавить к мясу.
  7. Туда же поместить сливочный сыр и измельченные томаты.
  8. Все это смешать до однородности.
  9. Наполнить полученной массой шляпки и убрать их в духовку.
  10. Запекать минут пятнадцать и можно подавать.

Совет: для пикантности можно положить немного чеснока в начинку.

Грибы в соевом соусе

Если запекатьгрибы в сметане, то у них будет мягкий нежный вкус.

Необходимые ингредиенты

  • грибы сырые — 0,5 кг;
  • соус соевый — 1/2 стакана;
  • зернистая горчица — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • паприка, сушеный базилик — щепотка;
  • имбирь;
  • чесночная приправа.

Как приготовить шампиньоны, запеченные целиком

  1. Грибочки помойте, очистите от загрязнений, подрежьте ножки и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Растопите сливочное масло, влейте в него растительное, немного взбейте, используя венчик.
  3. Не прекращая помешивания, добавьте в масло темный соевый соус.
  4. Прибавьте в этот состав горчицу и пряности. Совет! Приготовленную заливку не солите!
  5. Положите грибы в масляно-соевую смесь, оставьте мариноваться на час или дольше.
  6. Когда грибочки пропитаются маринадом, выложите их на противень или в жаропрочную форму.
  7. Включите духовку. Пусть нагреется до 190 градусов.
  8. Запекайте шампиньоны (не накрывая крышкой) от 15 до 20 минут, пока они не приобретут карамельный оттенок.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector