20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Содержание:

Нежный салат с ветчиной сыром и китайской капустой

Мы уже не раз говорили с Вами о пользе капусты, и о простой белокочанной, и о пекинской. А о вкусной ветчине и так все знают. В этом блюде мы постарались совместить пользу и вкус!

А кто сказал что нельзя совмещать приятное с полезным? Как по мне, так не только можно, но и нужно, причем в любом блюде, которое возьмемся готовить.

Как у нас это получилось, судить Вам.

Нам понадобится:

  • Триста грамм ветчины
  • Двести грамм сыра
  • Четыреста грамм пекинской капусты
  • Один огурец
  • Одно яблоко
  • Один лайм
  • Одна луковица
  • Сто грамм кукурузы консервированной
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурец и яблоко тщательно промыть и удалить с них, то что нам не нужно – с яблока сердцевину, с огурца кончики, а при необходимости и кожицу. Нарезать всё произвольно и выложить в чашу с высокими бортиками, в такой удобнее будет смешивать ингредиенты.

2. Лайм разрезать на две половинки и сбрызнуть выжатым соком яблоко, чтобы оно не потемнело.

Можно взять для этих целей на замену и лимон. Мне просто очень нравится аромат лайма, есть в нем что-то такое особое и пикантное.

3. Луковицу режем очень тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы в блюде не присутствовала горечь, то нарезанный лук можно залить кипятком минут на семь, а затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

И можно добавлять его в общую миску.

4. Китайскую капусту нашинковать соломкой и добавить к остальным компонентам. «Толстые» жилки лучше вырезать.

Кстати, я как-то готовила такой салат, где резала капусту небольшими квадратиками, то же смотрелось очень привлекательно. А вообще способ нарезки выбирайте любой, это уже по Вашему желанию. Понятно, что на качестве вкуса в данном варианте это никак не отразится.

5. Ветчину и сыр так же нарезать тонкой соломкой и выложить к заждавшимся ингредиентам.

Добавить кукурузу, и по желанию соль и перец, но не забываем, что его достаточное количество в сыре и майонезе. Заправить нарезку майонезным соусом и перемешать.

Подать его можно на листке китайской капусты, присыпав тёртым сыром. Готово!

Рецепт с ананасами и кукурузой

А вот и экзотический вариант. Причём не только потому, что в рецепте указан тропический фрукт среди ингредиентов, но и его сочетание с кукурузой. Действительно, такой салат не очень распространён, но в редкости и оригинальности как раз и прелесть.

Более того, эти продукты хорошо сочетаются (сочетание ананаса не только с курицей, но и с ветчиной очень приятное, гармоничное).

Продукты:

  • 100 г сыра;
  • 250 г ветчины;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • половина пучка укропа;
  • соль «экстра» на кончике ножа.

Приготовление:

1. Ветчину, сыр и ананасы режем одинаковыми кубиками. Старайтесь придавать им квадратную форму – так они красивее смотрятся в салате.

2. Из баночки с кукурузой удаляем жидкость, а зёрнышки отправляем в миску к измельчённым ингредиентам.

3. Зелень нарезаем произвольно.

4. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть этими частями салатник изнутри. По сути, наличие чеснока в самом блюде не является необходимым компонентом, но эта манипуляция со стенками ёмкости, в которой будет блюдо, поможет проявить вкусовые качества ингредиентов (аромат ананаса и ветчины будет более выражен).

5. В завершении заправляем салат с ананасами и кукурузой майонезом, добавляем немного мелкой соли, равномерно посыпав по площади миски, тщательно перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Рецепт слоеного салата, для которого потребуется яблоко. Лучше выбирать зеленые сорта, кожицу очистить. Крабовые палочки предварительно вынуть из морозилки, чтобы они успели оттаять. Количество продуктов дано для кольца не более 14 см.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г майонеза.

Приготовление:

Белки вареных яиц натереть мелко. К половине добавить чайную ложку майонеза, присолить и размешать.
Освободить крабовые палочки от пленки. Нарезать небольшими кубиками.
Ветчину (можно брать любого вида) тоже нарезать аналогичным образом.
Смешать подготовленные ингредиенты, заправить ложкой майонезного соуса.
Красный лук порубить мелкими кусочками.
На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо.
Взять терку и прямо внутрь натереть плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно подержать его в холодильнике.
Сверху натереть желтки и сделать майонезную сеточку.
Посыпать измельченным красным луком.
Выложить ветчинно-крабовую массу. Чуть утрамбовать, разровнять.
Поверх ровным слоем натереть яблоко

Используем не очень мелкую терку, иначе будет много сока.
В заключение сделать белоково-майонезный слой и присыпать сухими белками.
Дать постоять готовому салату в холодильнике час, после чего осторожно убирать кольцо.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом


YouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку. Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Рецепт салата из огурца, яйца и грудки

Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
  • Йогурт несладкий для заправки.
  • Зелень (любая).

Алгоритм действий:

  1. В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
  2. Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
  3. Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
  4. Огурцы промыть и нарезать.
  5. Смешать, заправить.

Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.

Салаты рецепты с ветчиной. «Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина — 350 грамм,
  • сыр — 250 грамм,
  • помидоры — 4 штуки,
  • яйца — 6 штук,
  • сухарики белые — 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

С болгарским перцем

Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
  • морковка – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соленый сыр (брынза) – 150 г;
  • зелень, соль, перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
  2. Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
  3. Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
  4. Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
  5. Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
  6. Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
  7. Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
  8. Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
  9. Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.

Салат с яйцом и ветчиной – общие принципы приготовления

Помимо этих двух основных ингредиента в салат включают различные овощи, как свежие, так и вареные, зелень, сыр. Также можно добавить консервированные продукты: огурчики, зеленый горошек.

В салате используют яйца, сваренные вкрутую. Яйца перед приготовлением обязательно моют, затем выкладывают в холодную воду в кастрюльку, доводят до кипения, немного подсаливают, после чего варят 6-8 минут. Готовые яйца охлаждают в холодной воде. Благодаря такому способу охлаждения и добавлению соли во время варки, яйца очищаются легко и просто и не ломаются.

Для салатов выбирают нежирную, свежую ветчину хорошего качества. Приобретать данное изделие следует только у проверенных производителей.

Салаты с яйцом и ветчиной бывают слоеными и смешанными. Подают закуску либо в общем большом блюде, откуда каждый сможет наложить себе желаемое количество салата, либо в порционных маленьких салатницах или креманках.

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.

Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.

Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого

Нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм ветчины
  • банка консервированной фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • триста грамм свежих огурчиков
  • одна пачка ржаных сухариков
  • майонез по вкусу
  • соль также по вкусу

Приготовление:

По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.

1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.

Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.

2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.

3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.

4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.

5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.

Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.

6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.

Получается очень красиво.

Блюдо можно сразу же подать к столу.

Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.

«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Как сделать салат с ананасами и ветчиной

По этому рецепту получается шикарный салат, достойный праздничного застолья. Он очень сочный с приятными фруктовыми нотками. При всем своем великолепии, легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной ветчины;
  • 1 банка ананасов;
  • 130 г сыра;
  • 140 г майонеза;
  • 3 ст. л. грецких орехов.

Пошаговый процесс:

  1. Открыть ананасы, слить через дуршлаг, установленный на миске по размеру, чтобы сохранить сироп. Его можно использовать для десертов.
  2. В это время нарезать соломкой ветчину. Добавить две ложки майонеза, размешать и выложить первым слоем в салатник или кольцо.
  3. Ананасы нарезать небольшими кубиками, выложить следом, утрамбовать и слегка покрыть соусом.
  4. Натереть сыр, смешать с остатками заправки, выложить третьим слоем.
  5. Для украшения ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку, посыпать сырный слой.
  6. Дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Макаронный пикантный салат «Италия» с ветчиной и помидорами

Такое блюдо готовят в солнечной Италии. А узнав, как это делается можно окунуться в эту солнечную атмосферу и приготовить вкусный сытный салат  у себя на кухне.

А после устроить с семьей ужин в итальянском стиле.

Правда здорово! Ваши близкие будут в восторге.

Нам понадобится:

  • двести грамм ветчины
  • одно куриное филе
  • двести грамм макарон
  • три помидора
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое половина чайной ложки

Приготовление:

1. Первым делом займемся макаронами. Берите изделия твердых сортов, чтобы они сохранили свою форму после варки. Очень красиво смотрятся спиральки или бантики. Хотя, смотрите сами, может Вам захочется поменять традицию.

Их конечно же нужно отварить. Наверное все умеют это делать, поэтому рассказывать здесь об том не буду.

Единственное на что нужно обратить внимание, так это на то, что варить их до полной готовности не нужно. Они должны вариться до состояния «альденте», так это называется в Италии

То есть это практически состояние полуготовности, хотя и не совсем.

2. По окончании варки откинуть изделия на дуршлаг и дать стечь воде. Затем налить немного оливкового масла и встряхнуть, чтобы макаронины не прилипли друг к другу.

3. А пока они варятся нарезать все остальное. У нас должна быть заранее отварена куриная грудка. Ее также нужно успеть к этому времени охладить. Останется ее лишь нарезать тонкой соломкой и все.

4. Аналогично нарезать ветчину. В принципе, можно обойтись в данном варианте и ею одной, без куриного мяса. Но когда используется два вида мясного продукта, вкус блюда становится богаче.

5. У двух помидоров удалить семена и околосеменной сок. Если резать со всем этим хозяйством, то содержимое получится жидковатым и точно «поплывет». Мы такого результата не хотим, поэтому и убираем жидкую составляющую плода.

Оставшийся целым томат и части, из которых вытащили сердцевинку, порезать кубиками.

6. Соединить все нарезанные компоненты в глубокой миске.

Туда же поместить нарезанную помельче петрушку. Видела, что такой салат готовят и с укропом, может быть и такой вариант. Но в оригинале все же готовить стоит именно с петрушкой.

7. И напоследок добавить в миску остывшие макаронные изделия.

8. В завершении посолить и поперчить наше блюдо по вкусу и добавить  2-3 столовых ложки майонеза.

Хотя здесь также смотрите сами. Может Вы захотите чуть больше соуса, или наоборот, чуть меньше. Полагайтесь на свой вкус, и все будет прекрасно.

9. Вот, в общем-то и все. Содержимое можно красиво выложить на блюдо и подавать к столу. Каждый положит себе на тарелку столько, сколько нужно.

А если он вскоре вернется за добавкой, значит это итальянское блюдо пришлось по вкусу. Чему лично я очень и очень рада!

Как приготовить салат с грибами

Ветчина и грибы – сочетание не менее прекрасное и гармоничное, чем неоднократно упомянутое нами «ветчина с сыром».

Это второй слоёный салат в нашей подборке. Очень сытный и питательный. Он больше подойдёт к праздничному столу, потому что готовить его достаточно хлопотно – в состав входят простые компоненты, но их много. А подавать мы его будем по типу популярного блюда «Грибная полянка».

Список продуктов:

  • 1 яблоко;
  • половина головки салатного репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • баночка целых маринованных шампиньонов;
  • 250-300 г ветчины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • укроп для украшения.

Как готовить?

1. В майонез добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешать.

2. На дно салатника шляпками вниз выкладываем шампиньоны.

На них сверху ветчину, нарезанную кусочками среднего размера.

Далее – половина очень мелко нарезанного свежего репчатого лука. Этот слой смазываем третьей частью заправки, аккуратно приминая находящиеся в миске ингредиенты.

Далее очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и выкладываем половину на майонез.

Плавленый сыр трём на крупной тёрке, аккуратно выкладываем и распределяем вилкой ½ его часть в ёмкости с остальными ингредиентами.

После я кладу половину отварной моркови, измельчённой с помощью мелкой тёрки, и смазываю ещё 1/3 частью пряной заправки.

Следующие слои: оставшиеся части ветчины, репчатого лука, майонезной смеси, моркови и яблока.

Вот такой многослойный и яркий салат получился. Осталось только подготовить большую плоскую тарелку, накрыть ею салатник, отправить в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь, чтобы все компоненты пропитались вкусом друг друга).

3. Перед подачей на стол достаём нашу глубокую миску с тарелкой сверху, переворачиваем ёмкость с готовым блюдом вверх дном и поднимаем салатник (на манер лепки куличиков в песочнице).

Эффектное угощение останется на плоском блюде, а его вершину будут украшать шляпки шампиньонов. Целесообразно добавить мелко нарезанный укроп вокруг основания салата, произвольно расположив зелень на тарелке.

Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт

Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Крабовые палочки — 2 уп
  • Свежие огурцы — 4 шт (средние)
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль, молотый перец или специи — по вкусу
  • Майонез — 150-200 гр

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. В принципе осталось его только переложить в салатницу или на тарелочку. При подаче его можно украсить по вашему собственному желанию. Вот, например, таким образом, как на фото. Или руководствуйтесь своей фантазией.

Сочный салат из ветчины, сыра, помидоров и сухариков

В рецепте необходимо поджаривать сухарики в масле. При желании можете сделать менее калорийный вариант салата. Для этого нарежьте батон или белый хлеб на кубики, пересыпьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Подержите несколько минут при температуре 140°С пока кубики не станут золотистыми и хрустящими. При желании можете использовать покупные сухарики с любым вкусом.

Объем предложенных продуктов можете увеличивать или уменьшать по вкусовым предпочтениям.

Процесс готовки:

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Используйте томаты твердые и сочные.

Измельчите тонкими слайсами чеснок.

Тосты нарежьте кубиками одинакового размера. Вместо тостов можете использовать батон или белый хлеб.

Сыр и ветчину измельчите. Кубики должны быть одинаковыми и небольшими.

Прогрейте масло в сковороде. Добавьте чесночные слайсы. Слегка поджарьте. Засыпьте нарезанные тосты. Посыпьте ароматной солью.

Жарьте до золотистости на среднем огне регулярно перемешивая. Остудите. Если ароматной соли у вас нет, то перемешайте обычную с любыми специями.

Засыпьте все подготовленные ингредиенты в салатник. Влейте майонез. Размешайте.

Блюдо подавайте сразу же, иначе сухарики размякнут и салат станет менее вкусным.

Салат-коктейль

Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
  • консервированный ананас – 2-3 кольца;
  • орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
  • сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
  • твердых сортов сыр – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез/сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
  2. Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
  3. Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
  4. Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
  5. После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
  6. Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.

Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины

Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения

Ингредиенты Порции: –+4

  • Салат Северная Венеция
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр Пармезан 150 гр
  • Огурец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Салат Изумительный вечер
  • Ветчина 200 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Яйцо куриное белок 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Салат Олимп
  • Ветчина 300 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Шампиньоны консервированные 480 гр
  • Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 25 гр
  • Укроп 25 гр
  • Майонез столовый молочный 150-200 гр
  • Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
  • Ветчина 200 гр
  • Сыр Пармезан 200 гр
  • Арахис 200 гр
  • Чеснок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат с ветчиной и маринованными опятами
  • Куриное филе 1 шт
  • Ветчина 200 гр
  • Опята консервированные 200 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Вкусный салат со стручковой фасолью
  • Ветчина 200 гр
  • Фасоль стручковая 400 гр
  • Помидор черри 8 шт
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат Калорийный с ветчиной
  • Ветчина 300 гр
  • Сыр Пармезан 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис белый отваренный ½ стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
  • Чипсы 1 пачка
  • Колбаса варенная 100 гр
  • Колбаса копченая 100 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Морковь 2 шт
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Салат из фасоли и ветчины
  • Огурец свежий небольшой 2 шт
  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Перец болгарский небольшой 1 шт
  • Помидор крупный 1 шт
  • Зеленый салат 50 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Для соуса
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Сливки 20% 2-3 ст.л.
  • Горчица сладкая ½ ч.л.
  • Лимон 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
  • Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Перец болгарский красный ½ шт
  • Перец болгарский желтый ½ шт
  • Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Итальянский салат с макаронами и ветчиной
  • Ветчина 400 гр
  • Перец болгарский разноцветный 2 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Макаронные изделия 300 гр
  • Сыр Пармезан 200 шт
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию
Калории: 212 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 17.5 г

Углеводы: 1.4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector