Салат с маринованными грибами
Содержание:
- Салат по-британски
- Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами
- Оригинальное оформление
- Салат с маринованными грибами – полезные советы и хитрости
- Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
- Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»
- Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой
- Низкокалорийные салаты
- Салат с маринованными грибами и запеченными овощами
- Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
- Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом
- Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
- Лучшие грибные закуски 2018
- Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами
- Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт
- Салат с копченой курицей
- Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
- Салат «пальчики оближешь» с грибами и кукурузой
- Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
- Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей
- Готовим с крабовыми палочками
Салат по-британски
Многим кажется, что Британия — это нечто очень далёкое, просто недосягаемое. Хотя на самом деле это уж не такая далёкая часть света, в которой живут самые обычные люди, которые как и мы просто обожают вкусно перекусить.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурец и грибочки мелко шинкуем. Теперь соединяем все эти ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и присыпаем сверху измельчённой зеленью.
Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами
Для начала, стоит попробовать самый примитивный вариант подобной закуски.
Здесь на 200 грамм грибов потребуются также следующие составляющие:
- 1 сырое яйцо;
- 75 грамм морковки;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 2 щепотки соли;
- 35 грамм масла оливкового;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм перца;
- ½ пучка укропа;
- 1 столовая ложка любого майонеза.
Готовится такой салат очень просто:
- У грибов удалить ножки, а шляпки разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
- Обжарить их на сковороде, добавив совсем немного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. В противном случае грибы пустят сок и будут уже тушиться. На обжарку уйдёт примерно 7 минут.
- Как только вся влага испарится, добавить на сковороду измельченный чеснок. Обжарить продукты вместе еще одну минуту.
- Яйцо сварить обязательно вкрутую и покрошить любым удобным способом.
- Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой. Морковку измельчить на обычной терке. Укроп мелко порубить.
- Обжаренные грибы переложить в тарелку и добавить остальные компоненты. Полить майонезом и перемешать.
Салат получается легкий, сочный и очень вкусный.
Оригинальное оформление
Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.
«Подсолнух» с чипсами
Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.
Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.
Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов
Последовательность приготовления:
- Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
- Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
- Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
- В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
- Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
- Последним слоем идет консервированная кукуруза.
- Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
- Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
- Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.
Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид
«Праздничный гриб»
Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.
Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.
Этапы приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
- Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
- Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
- Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
- При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.
«Грибная поляна»
Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным
Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.
Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки
Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:
- Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
- На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
- Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
- Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
- Третий слой — измельченное яйцо.
- Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
- Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.
Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка
В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.
Салат с маринованными грибами – полезные советы и хитрости
• Репчатый лук – частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.
• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.
• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.
Полезные ссылки:
Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- пол стакана сухой фасоли
- 3 маринованных огурчика
- 150 грамм шампиньонов
- 2 репчатых лука
- пучок свежей зелени на выбор
- 3-4 стол. ложки растительного масла
- 1,5 стол. ложки уксуса
- 2 щепотки сахара
- соль, перчик молотый по вкусу
Приготовление:
- За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
- Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
- Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
- Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
- Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
- В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
- Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
- На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
- Остывшие грибы добавить в салат.
- Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
- Все хорошо перемешать.
Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»
Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.
Ингредиенты
• 0,3 кг грибочков;
• 1 банка фасоли;
• пучок лука перьями;
• 1 зубчик чеснока;
• сок 1/3 лимона;
• 4 ложки масла, любого растительного.
Приготовление
1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.
2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.
3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.
Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой
Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.Количество порций: 5.
Ингредиенты
кукуруза консервированная | 1 банка |
шампиньоны | 500-520 г |
огурцы | 2-3 шт. |
отварное куриное бедро | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
варёные яйца | 2-3 шт. |
соль | по вкусу |
масло подсолнечное | 35 мл |
майонез | 2,5-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
- Нарезаем одну луковицу полукольцами.
- На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
- На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
- Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
- Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
- Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
- Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
- Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
- Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
- Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
- Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.
Видеорецепт
Приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами достаточно просто. Однако, чтобы не пропустить ни одного этапа, посмотрите следующий ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=epfs9oluzqw
Из грибов можно приготовить очень много вкусных и доступных блюд. Например, фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве горячей закуски. Если вы любите салаты с пикантной ноткой, попробуйте салат с маринованными грибами. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться слоёный салат «Лисичка» с корейской морковкой. Вешенки – не очень популярные грибы, но существует много интересных рецептов их приготовления.
Низкокалорийные салаты
Самым калорийным и вредным для фигуры ингредиентом салатов считается майонез. Среди рецептов блюд с использованием шампиньонов есть немало таких, где вместо этой традиционной заправки используются менее калорийные варианты.
«Морской царь»
Этот рецепт салата с резаными шампиньонами отличается лёгкостью приготовления и малым количеством калорий. Диетический салат готовится с использованием таких продуктов: по одной банке консервированного тунца, кукурузы и шампиньонов, 4 помидора, 3 огурца, специи, оливковое масло, листья салата.
Этапы приготовления:
- Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
- Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры — дольками.
- Тунец выкладывается из банки и измельчается.
- Все ингредиенты салата перемешиваются.
- По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло
С черри и моцареллой
Рецепты приготовления гриба зонтика пёстрого и других видов
Сыр моцарелла обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с овощами и грибами. Классикой стало его сочетание с помидорами черри, которые имеют сладковатый вкус и сильный аромат.
Для приготовления 2 порция оригинального салата потребуется: 1 маленькая банка консервированных резаных шампиньонов, три помидора черри, 125 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло, приправы, соль, молотый перец.
Вкусный и лёгкий салат готовится следующим образом:
- Помидоры черри нужно разрезать на две части.
- Половинки выкладываются на покрытый промасленной пергаментной бумагой противень и запекаются в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
- В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
- Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.
С отварной говядиной
Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Говядина нарезается кубиками.
- Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
- Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.
Салат из шампиньонов консервированных — простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.
Салат с маринованными грибами и запеченными овощами
Это не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится:100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.Приготовление:
Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.
Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты
- 2 головки репчатого лука
- 1 банка консервированной кукурузы
- 150 г отварной куриной грудки
- 250 г соленых шампиньонов
- 6 клубней картофеля
- 2 свежих огурца
- 1 помидор
- 1 яйцо
- сок 1 лимона
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- зелень, соль, молотый черный перец по вкусу
Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, кукурузой и овощами – прекрасное холодное блюдо, которое можно подать к приходу гостей и не прогадать.
- Лук, мясо, сваренное вкрутую яйцо, предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, обжаренные на масле грибы, помидор, огурцы мелко нарежьте.
- Соедините с кукурузой, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью, тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат можно украсить сверху долькой еще одного яйца.
Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом
На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.
В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.
Нам понадобится:
- Мякоть свинины – 250 гр.
- Маринованные грибы – 160 гр.
- Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
- Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
- Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
- Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.
Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.
3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.
4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.
5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.
6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.
7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.
8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.
Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.
Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
Данный салат готовится без использования соли. Кому-то это может показаться странным, однако, именно без соли данный салатик будет обладать именно тем вкусом, который он должен иметь.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Ананасы — 400 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Сыр трём на крупной тёрке. Лук чистим и мелко шинкуем. Ананасы нарезаем кубиками такого же размера как и мясо. Чеснок чистим моем, пропускаем через пресс. Майонез соединяем с чесноком и перемешиваем их.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Лучшие грибные закуски 2018
Среди обилия грибных блюд я отобрала несколько наиболее популярных закусок.
- Большим спросом у моих домашних пользуются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Друзья также осведомлены о существовании в моей кулинарной копилке этого шедевра и нередко перед визитом просят приготовить эту вкусную закуску.
- Существует множество интерпретаций приготовления салатов с жареными грибами. Но наиболее популярными считаются закуски с ветчиной, помидорами или отварной курицей.
- Здесь собраны все рецепты приготовления вешенок. Познакомьтесь с предложениями, и я подозреваю, что среди всего разнообразия вы найдете самый вкусный для себя рецепт.
- Удивителен и оригинален салат лисичка с корейской морковкой. Ваши гости будут в восторге, а вы не пожалеете, что приготовили самый «ходовой» в этом году салат.
Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами
Эффектно выглядит салат, приготовленный с маринованными шампиньонами.
- 500 гр. маринованных шампиньонов (нужно выбирать мелкие целые грибки);
- 350 гр. куриного филе;
- 200 гр. плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 4 средние картофелины;
- 3 морковки;
- 1 средняя луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 100 мл уксуса столового (9%);
- 2 гвоздички;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Заранее отварим куриное филе с добавлением соли и специй. Отдельно сварим куриные яйца, картофель и морковь. Охлаждаем овощи и яйца.
Лук нарезаем тонкими половинками или четвертинками колец. Складываем лук в миску. Заливаем 100 мл кипятка и добавляем столовый уксус, добавим специи (горошки перца, гвоздичку), оставляем на 20 минут для маринования.
Берем глубокую миску с широким дном, выстилаем её пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края посуды. Первым слом выкладываем плотно целые грибки шляпками вниз. Далее распределяем вареную морковку, которую натерли на мелкой терке. Наносим на морковный слой майонез сеточкой.
Далее распределяем тертый вареный картофель, который нужно подсолить и поперчить, смазываем картошку майонезом. Далее распределяем ровным слоем маринованный лук (без жидкости).
На лук выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Этот слой также можно приправить перцем. Покрываем майонезом. Следующий слой – тертые плавленые сырки.
Сырный слой также смазываем холодным соусом, затем раскладываем нарубленные кубиками маринованные огурцы. На огурцы выкладываем яичный слой, который промазываем соусом. Слегка прижмем все слои салата ложкой, чтобы уплотнить их. Затем накроем верх миски кусочком пленки и выдержим на холоде 4 часа (минимум, можно оставить на ночь). Затем снимаем верхнюю пленку, накрываем миску плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем пленку. Украшаем блюдо зеленью.
Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт
Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.
Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.
Нам понадобится:
- Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Майонез – 4-6 ст. л.
- Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Соль мелкого помола – 2 щепотки.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.
2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.
Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.
3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.
5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.
На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.
6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.
7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.
8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой. Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.
9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.
Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.
Салат с копченой курицей
Уже давно большой популярностью в народе пользуются салаты с мясными копченостями. Эти блюда отличает оригинальный вкус и чудесный аромат. Взять, к примеру, салат с консервированными шампиньонами и копченой курятиной.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм грибов (консервированных шампиньонов);
- 2 морковки;
- 3 яйца (вареных вкрутую);
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра;
- 3 картофелины, сваренные в мундире;
- соль;
- немного майонеза;
- треть стакана грецких орехов;
- масло подсолнечное;
- перец;
- 1 копченый куриный окорок.
Способ приготовления схож с предыдущими вариантами:
- Грибы произвольно измельчить.
- Мелко покрошить лук, а затем обжарить в масле, пока он не стане чуть прозрачным. Добавить на сковороду тертую морковь. Жарить еще 5 минут.
- Картошку и яйца почистить, а потом потереть на крупной терке.
- Окорок порезать соломкой.
- Измельченные продукты выложить в миску слоями: шампиньоны – лук с морковкой – картошка – курица – измельченные яйца – сыр. При этом надо каждый слой слегка промазать майонезом.
- Для украшения салат сверху следует посыпать тертыми орехами.
Для любого праздничного застолья такое оригинальное блюдо – отличный вариант.
Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцем
Надо сказать, что представители сильного пола точно не останутся равнодушными к салату с языком и маринованными грибами.
- 2 телячьих языка;
- 1 банка маринованных грибов;
- 5 небольших картофелин;
- 2 свежих огурца;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- пучок зелёного лука;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез.
По сути, все ингредиенты подготовить очень быстро, за исключением языка и картофеля в мундире. Однако, если вы заранее сварили эти продукты, то сейчас их осталось только нарезать и соединить.
Важное правило: чтобы было удобней снять шкурку с языка, необходимо сразу после варки окунуть его в холодную воду. Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой
Итак, готовый охлаждённый язык и огурцы нарезаем тоненькой соломкой.
Маленькими кубиками нарезаем болгарский перец, зелёный лук мелко шинкуем, грибы нарезаем слайсами или кубиками.
Очищенный картофель в мундире режем небольшими брусочками.
Все составляющие соединяем вместе, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с майонезом.
Салат «пальчики оближешь» с грибами и кукурузой
Бесподобный рецепт салата с шампиньонами – подойдет как самостоятельное блюдо на ужин и украсит любой праздничный стол.
Для того чтобы приготовить его нам понадобиться:
- репчатый лук (1 большая);
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- морковь (1 шт. среднего размера);
- куриное филе (150 – 200 гр.);
- яйца (3 шт.);
- майонез или сметана для заправки;
- соленые огурцы (2 шт. небольшого размера);
- консервированные грибы.
Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле так, чтобы он стал мягким. Во время жарки добавляем соль, чтобы лук выделил сок.
https://www.youtube.com/watch?v=BbJVoSX8ft4
Сырую морковь чистим, трем на крупной терке и тушим в небольшом количестве воды, пока она не смягчится.
Отварные яйца и огурчики режем кубиками, как и куриное филе.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Все компоненты выкладываем в глубокий салатник, добавляем кукурузу.
Затем 2 столовые ложки майонеза или сметаны и хорошенько перемешиваем.
Салат из шампиньонов с морковью и кукурузой готов! Можно красиво подать, используя специальные формочки, украсить зеленью. Получается очень аппетитно.
Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!
Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.
Нам понадобится:
- курица — 0,2 кг
- гранат — 1,5 шт.
- грибы шампиньоны — 50 г
- орешки грецкие — 50 г
- салатные листочки — 4 шт.
- фиолетовый лук — 0,5 головки
- майонез
- чеснок — 1 долька
- перец молотый и соль
Этапы:
1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.
2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.
Красный лук порежьте полукольцами.
3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.
4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.
5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.
Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей
Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов
- 100 грамм зеленого салата
- 150 грамм куриного филе
- 100 грамм свежего сладкого перчика
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 70 грамм салатного красного лука
- 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
- 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
- На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
- Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
- Лук нарезать очень тонко, кольцами.
- Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
- Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
- Измельчить зелень: петрушку и укроп.
- На мелкой терке натереть цедру лимона.
- Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
- Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.
https://youtube.com/watch?v=G78V_xlSSPY
Готовим с крабовыми палочками
Многие полагают, что грибы никак не сочетаются с консервированными грибами. На самом деле в результате такого «союза» получаются очень необычные и оригинальные на вкус салаты.
Ингредиенты:
- 235 г крабовых палочек;
- 415 г шампиньонов (консервированных);
- луковица;
- 4-5 вареных яиц;
- 80 мл майонеза;
- 35 мл постного масла;
- 3-4 веточки зелени.
Приготовление:
- Крабовые палочки режем кружочками и слегка пережариваем морепродукт на масле.
- Луковицы мелко крошим и также пассеруем овощ на масле в течение пяти минут и высыпаем к ним грибы, выдерживаем на огне три минуты.
- На мелкой терке перетираем вареные яйца и собираем салат. Вначале кладем морепродукт, сверху раскладываем грибы с луком и яйца. Особый вкус салату придаст измельченный на терке сыр, который стоит выложить поверх грибов.
- Каждый слой пропитываем майонезом, украшаем салат зеленью, даем ему немного времени настояться и подаем к столу.