13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Содержание:

Рецепт 3. Вкусняшка на скорую руку из курицы с кешью

А такую вкусняшку на скорую руку можно состряпать, когда в дом неожиданно нагрянули гости. Готовить ее лучше в воке, но можно и просто в толстостенной сковороде.

Ингредиенты

Куриное филе – от одной грудки

Зеленый горошек – 300 г замороженного или банка консервированного

Сладкий болгарский перец – 300 г замороженного или свежего

Лук зеленый – пучок

Морковка – пара штук среднего размера

Кешью – полстакана

Растительное масло для жарки — немного

Соевый соус – по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе разрезать поперек волокон на ломтики, а те, в свою очередь, на полоски. Можно накрыть пакетом и слегка отбить.

Лук порезать, перец, если он свежий, пошинковать, морковь потереть. Кешью порубить ножом.

Поместить в вок или на сковороду масло, когда оно нагреется – курицу, морковь, перец и горошек, если он замороженный (консервированный надо класть в самом конце, вместе с луком!), и готовить, время от времени помешивая, минут 10 на небольшом огне.

Положить к курице и овощам орехи и лук и готовить еще минут 5.

Разложить по тарелкам и приправить по вкусу соевым соусом.

Сытное и простое блюдо на ужин быстро вкусно и без рыбы

Следующее блюдо будет похоже чем-то на пиццу, но не будет её являться. Даже если вы еще никогда ничего не готовили, но умеете держать в руках нож, у вас все получится.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 гр
  • макароны 200 гр.
  • молоко 300 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сыр твердый 200 гр.
  • растительное масло
  • смесь перцев 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень любая что сможете найти (петрушка, укроп, лук, кинза)

Процесс приготовления:

Пускай вас не пугает большой список ингредиентов, готовится все очень просто. И так, вам потребуется найти форму для запекания

Это может быть глубокая миска из металла или стекла или глубокий противень не важно главное что бы все ингредиенты в неё поместились и она не испортилась потом в духовке. Найденную форму смазать растительным маслом

На дно выложить макароны и нарезанную на небольшие кубики ветчину. При трусим мелко нарубленной зеленью.


В другой миске смешиваем яйцо, молоко, соль, перец и венчиком взбиваем до однородной массы. Полученную смесь влить к макаронам с ветчиной.


Третий слой будет тертый сыр. Сверху засыпаем форму равномерным слоем сыра.


Теперь форму нужно накрыть крышкой, а если нет такой то в идеале подойдет и фольга. Делаем крышку из 2-3 слоем и ставим в духовку на 40-45 минут. Запекаем при 200-т градусах.


Если хотите сделать сверху румяную сырную корочку, то за 10 минут до готовности снимите крышку.

Приятного аппетита.

Закуска на скорую руку летняя

Ингредиенты:

  • творог — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 9. Вкусняшка на скорую руку из мороженого

Ингредиенты

Бананы – 2 штуки

Свити – 1 штука

Клубника – пара горстей (количество фруктов и ягод указано условно, в действительности их можно брать в любых количествах и сочетаниях)

Шоколад горький – 100 г

Шоколад белый – 50 г

Сливки 30 % жирности – 200 мл

Способ приготовления

Бананы очистить, порезать на кружочки и разложить по креманкам.

Клубнику вымыть и очистить от чашелистиков. Положить к бананам.

Свити очистить, разобрать на дольки, снять пленки и поломать на кусочки. Положить также в креманки.

Сливки взбить так, чтобы они не опадали. Половину сливок выложить на фрукты.

Белый и горький шоколады растопить в микроволновке. Вылить белый в горький и слегка помешать палочкой, но так, чтобы масса осталась двуцветной. Полить «полосатым» шоколадом блюдо. Украсить оставшимися сливками, выпустив их из кулинарного шприца или мешочка.

Вкусняшки на скорую руку: хитрости и полезные советы

  • Простейший соус может преобразить любое блюдо. Например, смешав в равных долях лимонный сок и бульон, приправив соевым соусом и чесночком и загустив небольшим количеством крахмала, мы получим прекрасную подливу для наших вкусняшек на скорую руку.

  • Когда готовите бульон, сделайте его побольше и заморозьте частично в небольших формочках или в неглубоком противне. Затем достаньте из формы и храните в морозилке, поместив в полиэтиленовый пакет. Когда вам понадобится немного бульона для соуса, отломайте кусочек.

  • Замороженные ягоды можно, не размораживая, залить горячим растопленным шоколадом. Ягоды оттают, а шоколад слегка застынет.

  • Бананы можно поджарить в сливочном масле, и в таком виде они прекрасно сочетаются с мороженым, сливочным сыром или сбитыми сливками, что станет превосходным быстрым десертом.

  • Растапливать шоколад лучше в микроволновке в несколько этапов, включая печь на минуту, после чего помешивая шоколад.

  • Холодные сливки взбиваются быстрее и лучше, чем тепловатые.

Полезные ссылки:

Салаты и блины

Салаты и блины на скорую руку

Летние закуски для гостей должны быть максимально легкими и освежающими, без майонеза и жирного мяса. Вот несколько вариантов салатов.

С кукурузой и курицей

Понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 огурца;
  • салат айсберг (горсть);
  • 100 г натурального йогурта;
  • по 1 ч.л. горчицы, меда и лимонного сока.

Как готовить:

  1. Отварите куриное филе (в кастрюле или на пару). Остудите;
  2. Курицу нарежьте кусочками, огурцы – кубиками. Смешайте их с кукурузой и салатом;
  3. Приготовьте заправку – смешайте йогурт, горчицу, мед и лимонный сок. Посолите, поперчите. Залейте полученным соусом ингредиенты.

Состав:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 ч.л. ананасового сиропа;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • сметана;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, сыр, очищенный огурчик нарезать кубиками;
  2. Ананасы извлечь из банки, также измельчить;
  3. Соединить все, посолить;
  4. Ананасовый сироп смешать со сметаной;
  5. Заправить соусом перемешанные ингредиенты;
  6. Выложить сверху на салатные листья.

Этот заморский плод отлично сочетается с курицей и летними овощами. Итак, берем такие продукты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • небольшой пучок рукколы;
  • йогурт без добавок;
  • специи по вкусу.
  1. Сначала подготовим мясо – отвариваем или запекаем на гриле. Режем кусочками;
  2. Овощи – авокадо, помидор, перец – разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Мякоть плодов шинкуем одинаковыми кубиками;
  3. Все соединяем, добавляем приправы, рукколу; заправляем йогуртом.

Понадобится:

  • 200 г листьев салата;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 150 г помидоров (лучше черри);
  • 150 г сухарей;
  • 100 г оливок без косточек;
  • яйца – если перепелиные, то 5 штук, куриных – 2 шт;

Для заливки: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, чеснок (пара зубчиков), соль, приправы.

Готовить просто:

  1. Яйца отварить, порезать огурцы полукольцами. Твердый сыр – кубиками, помидоры – небольшими кусочками, яйца – половинками или четвертинками;
  2. Листья салата порвать, выложить на тарелку. Далее кладем сухарики, овощи, сыр, яйца, оливки;
  3. Сделать заливку: перемешать оливковое масло, соевый соус, горчицу и сок лимона. Поперчить, посолить, добавить по желанию чеснок;
  4. Соус подавать отдельно, полить перед подачей на стол.

Любители драников обязательно оценят этот рецепт. Эти блины могут быть каждый раз другими в зависимости от начинки.

Для картофельных блинов нужно почистить 0,5 кг картофеля и натереть на крупной терке. Добавить 20г сметаны, соль, специи. Вбить яйцо, залить кефиром (100 мл), всыпать 2-3 столовые ложки муки.

Разогреть сковороду, жарить картофельный блинчик на растительном масле до золотистости. Затем перевернуть, сверху выложить начинку. Это может быть колбаса, вареная курица, овощи, натертый сыр, зелень и т.д. Когда блин поджарится – аккуратно завернуть. Подавать со сметаной.

Ужин на скорую из картошки и курицы рецепт из простых продуктов

Не смотря на небольшое количество ингредиентов блюдо получается очень сытным и вкусным. Ваши домочадцы будут просто в восторге и возможно даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  • окорочка 4 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • чеснок по желанию
  • приправа для курицы
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Куриное мясо очень популярно в нашей семье так как его легко раздобыть и просто приготовить. И так промыть и нарезать окорочка на куски по меньше что бы сократить время приготовления.

Мясо засыпать приправой и тонко нарезанным чесноком. Не забываем по солить, если только соль не содержится в самой приправе. Также добавлю немного душистого перца. Все хорошо перемешаю и отложу в сторонку что бы кусочки мяса немного по мариновались.


Тем временем нужно почистить картофель, помыть его и нарезать на кружочки толщиной не более пол сантиметра.

Теперь беру форму для запекания и выкладываю одним слоем картофельные кружочки.


Далее поверх картошки красиво разложите курицу.


По желанию каждый кусочек можно украсить небольшим количеством майонеза.


Далее форму укрыть фольгой можно даже в два слоя. Это делаем для того что бы картошка и мясо хорошенько пропеклось в собственном соку. Все, теперь ставим в духовку которую за раннее разогрели до 180 градусов и выдерживаем примерно 30-40 минут.


Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и отправьте форму обратно в духовку на 10-15 минут что бы немного зажарилась корочка.


Блюдо готово можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Рецепт 8. Вкусняшка на скорую руку «Дорогим гостям»

Как ясно из названия, такую вкусняшку на скорую руку все же не будешь готовить каждый день: это блюдо недешевое и при этом жирное, так что годится, скорее, для праздничного стола.

Ингредиенты

Сыр типа рикотты или маскарпоне – 220 г

Сливки 30 % жирности – 150 мл

Цедра одного лимона и одного некрупного лайма

Сахарная пудра – 50 – 70 г

Мята и свежие ягодки для украшения

Способ приготовления

С лимона и лайма снять цедру и сразу же ее измельчить.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавить измельченную цедру и снова перемешать.

В отдельной мисочке взбить сливки

Когда пена станет стойкой, очень осторожно смешать ее с сырной смесью

Крем разложить по креманкам и украсить мятой и ягодами, например клубничкой.

Рецепт 2. Вкусняшка на скорую руку «Фальшивая лазанья»

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 листа

Сосиски (или колбаса, или печеночный паштет)

Сыр – 300 г

Сметана (или майонез) – полстакана

Томатный соус или кетчуп

Рубленая зелень

Масло для смазывания формы

Способ приготовления

Лаваш развернуть и выкроить из него 6-8 кусков примерно одного размера.

Майонез или сметану смешать с кетчупом или томатным соусом, добавить нарубленную зелень и немного воды.

Сыр потереть, колбасу или сосиски порезать произвольно, но некрупно.

В форму, которую предварительно надо смазать маслом, положить кусок лаваша, на него паштет или колбасное изделие, затем часть сыра, следующий слой лаваша – и продолжать таким образом, пока все куски лаваша не закончатся. Залить соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку или микроволновку и готовить, пока сыр не расплавится.

БОНУС

И теперь бонус – небольшая памятка для хозяек. Это список продуктов, которые спасут на случай непредвиденных гостей:

  • консервы – маринованные грибы, оливки, кукуруза, икра, рыбные;
  • колбаса, сыр – подойдут к горячим бутербродам или пасте;
  • слоеное или дрожжевое замороженное тесто (для быстрой выпечки);
  • замороженные курица, рыба, креветки, овощные смеси, замороженные ягоды;
  • соусы, зелень, приправы – для украшения и превращения обычного блюда в праздничное;
  • вкусные чай и кофе, мед, джем – не скупитесь на эти продукты, чтобы гости могли насладиться чаепитием.

Теперь даже незваные гости не будут вызывать у вас панику! Вы всегда найдете, чем их покормить. Выбирайте рецепты на скорую руку, комбинируйте ингредиенты. Принимайте гостей с удовольствием

Мы обновили эту статью 9 августа, 2018.

Пироги и печенье с фруктами

рецепты пирогов и печенья на скорую руку

Летние рецепты на скорую руку обязательно должны включать фрукты. К примеру, абрикосы. Их польза огромна, они содержат каротин, калий, железо, йод, витамины группы В, клетчатка. Эти сладкие плоды улучшают пищеварение, обмен веществ, зрение, работу мозга и нервной системы. К тому же они очень вкусные и ароматные.

Пирог с абрикосами

Для данного пирога нужно около 300 г абрикосов.

Сначала готовим тесто –  три яйца взбиваем со стаканом сахара. Добавляем кефир (200г), чайную ложку соды, взбиваем миксером. Постепенно всыпаем муку – около 200-300г, консистенция теста – как густая сметана.

Далее форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Выложить 2/3 теста, разровнять. 80 г шоколада измельчить, насыпать сверху. Вылить остаток теста. Абрикосы очистить от косточек. Если плоды небольшие – нарезать не нужно, оставить половинками. Если же абрикосы большие – порезать еще наполовину. Отправляем пирог в разогретую духовку – выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Полезный десерт, который можно и деткам.

Очистите 2 банана и нарежьте кусочками. Взбейте блендером в пюре, добавив 50 г сахарной пудры. Штук 10 чернослива нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с банановым пюре и 1 стаканом овсяных хлопьев. Противень застелите пекарской бумагой, ложкой выкладывайте печеньки. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Десерты и напитки

Десерты и напитки на скорую руку

Сладкие летние закуски – это нечто легкое, фруктовое, максимально полезное. Если же это рецепты на скорую руку, вам тем более повезло. На приготовление следующих блюд понадобиться желание, капельку времени и щепотку любви.

Десерт «Сладкая экзотика»

Понадобятся фрукты: клубника – 4шт; киви – 2 шт.; манго – 1 шт. Также для посыпки сладкие хлопья для завтрака – 2 ст.л. Для шоколадного соуса приготовьте 50 г шоколада, 75 мл молока, 30 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Манго и киви очистите, нарежьте кубиками. Клубнику порежьте пополам. Перемешайте все фрукты в салатнике;
  2. Измельченный шоколад растопите с маслом на водяной бане. Молоко разведите водой в пропорции 1:1, добавьте к шоколаду. Помешивайте на слабом огне, доведя до однородности;
  3. Шоколадной заливкой полейте фрукты, посыпьте хлопьями.

Это беспроигрышный вариант как для маленькой компании, так и для посиделок с подругой. Понадобится:

  • мята;
  • лайм или лимон;
  • сахар;
  • газированная вода (например, «Спрайт»);
  • колотый лед.

Все просто: лайм (лимон) порезать на кусочки, смешать с мятой и сахаром, размять. Насыпать смесь в высокие бокалы, сверху – колотый лед. Залить газировкой, перемешать. Украсить мятой и долькой лайма.

Для его приготовления нужно взять в равных частях (по 50г) ягод – вишни, клубники, малины, а также черники (ее можно заменить облепихой). Взбейте все ягоды блендером. Налейте 150 мл молока, взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, положив кубики льда. Молоко можно заменить йогуртом или кефиром. Если понравился этот рецепт смузи, то уверены, другие смузи рецепты на скорую руку вас удивят. Кликайте, чтобы посмотреть рецепты.

Для этого напитка вам нужно:

  • 1 банан;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. меда.

Очистите банан, порежьте кусочками. Выложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Взбивайте блендером от одной до трех минут. Вкусно и очень быстро!

В летний период хочется не горячего чая, а чего-то легкого, фруктового и прохладного. Приготовьте компот из персиков. Для него нужно:

  • 6 персиков;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление:

  • промойте персики, разрежьте на 6-8 одинаковых частей, удалите косточки;
  • сложите фрукты в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания варите на медленном огне 15 минут;
  • для аромата можно добавить корицу или цедру апельсина.  Когда персики разварятся – компот готов, охладите и подавайте к столу!

Такой освежающий напиток прекрасно подходит для знойных дней.

Что приготовить на скорую руку к ужину для детей?

Можно побаловать их вкусными сырниками из творога. Это будет и полезно и очень вкусно. А готовятся они очень быстро и легко на раз два три.

Ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3-4 ст. ложки
  • изюм щепотка
  • ванилька 1 ч. ложка
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло
  • сметана или варенье для подачи

Процесс приготовления:

И так для приготовления нам потребуется творог который нужно будет протереть через сито или пропустить пару раз через мясорубку. Что позволит получить более нежную структуру творога.

В творожную массу добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и промытый предварительно изюм. Хорошо перемешайте продукты что бы получилась однородная масса. После дадим тесту немного постоять чтобы соль и сахар полностью растворились, а творог немного загустел.

После 10 минутного отдыха снова нужно перемешать тесто, а потом выложить его на разделочную доску. Распределим его равномерно в небольшой прямоугольник. После делим его на равные части и из каждого квадратика делаем небольшие лепешки.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем его. Перед жаркой каждый сырник нужно будет обвалять в муке. Затем обжарить до красивого румянца с каждой стороны.

Сырники подавать со сметаной, медом или вареньем. Детишки слопают еще и добавки попросят.

Готовим быстрый ужин из грибов с овощами и картошкой

Набор продуктов действительно очень простой. А исходя из этого можно сделать вывод что готовить долго не придется все будет готово за какие-то пол часа.

Ингредиенты:

  • замороженные овощи 1 пакет
  • свежие грибы 200 гр
  • картофель 5-6 шт.
  • лук 1 головка
  • растительное масло
  • сметана или майонез 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Грибы можно использовать любые какие сможете купить будь то вешенки, шампиньоны или опята. Нарезаем грибы и закладываем в сковороду добавив немного растительного масла. Обжариваем 2-3 минуты.

К грибам добавить нарезанный на полукольца лучок и перемешать.

Через 3-5 минут к грибам выложить пакетик замороженных овощей, снова все хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Пока тушатся овощи чистим картошку и отправляем её вариться в кастрюлю с водой. В кастрюлю можно добавить 1 листик лаврушки и пару горошин черного перца.  Овощи с грибами уже практически готовы. Остался последний штрих. Добавить пару ложек сметаны или майонеза, посолить по перчить хорошо перемешать и по томить на медленном огне около 2-3 минут.

А вот так будет выглядеть уже готовое блюдо. Получилось очень вкусно и очень полезно. Даже сын сказал что брокколи в таком виде вполне можно есть.

В общем семья осталась довольна.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

3 варианта первых блюд на скорую руку

Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике.

Суп-лапша с фрикадельками

Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать.

  1. Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать соломкой.
  3. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша.
  5. Снять накипь, варить 10 – 15 минут.
  6. К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.

В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.

Кабачковый суп-пюре

Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола.

  1. В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.
  2. Очистить небольшую морковь и луковицу. Измельчить.
  3. Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками.
  4. В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук.
  5. Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.
  6. Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу.
  7. Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.

Щи с консервированной горбушей (тунцом)

Совет: можно удешевить блюдо, заменив горбушу сайрой или сардиной.

  1. В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона.
  2. Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут.
  3. Очищенную луковицу отварить целиком.
  4. Картофель порезать соломкой. Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности.
  5. Вынуть отварную луковицу. Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону.
  6. Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи. Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью.

Если вы приверженец веганского питания, или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.

3 вторых блюда быстро и просто

Блюда простые, продукты также всегда могут быть под рукой. При необходимости продукты можно заменять по своему усмотрению, тем самым разнообразия меню.

Фаршированные кабачки или баклажаны

Совет: если кабачок большой, то его лучше нарезать брусочками («пенечками»), высотой в 2 – 3 пальца. Если кабачки маленькие, то они разрезаются пополам так, чтобы получились «лодочки». На фото баклажаны круглые.

  1. Из нарезанных таким образом кабачков удалить сердцевину.
  2. Готовый фарш смешать с промытым рисом, солью, специями и яичным желтком.
  3. Кабачки начинить фаршем и запечь в духовке.
  4. Горячие кабачки посыпать тертым сыром и чесноком.

Макароны по-флотски

Простое и сытное блюдо, на готовку времени уйдет минимум, все семейство насытится. Быстро, вкусно и просто.

  1. В кипящую воду добавить чайную ложку растительного масла, чтобы макароны при варке не слипались. Посолить, опустить спагетти. Варить несколько минут до состояния al dente. Это примерно 3 минуты (на упаковке обычно указано больше).
  2. Фарш (купленный или приготовленный заранее) потушить с томатной пастой или кетчупом в глубокой посуде с толстыми бортиками.
  3. К фаршу добавить помидоры, лук, болгарский перец, порезанные кубиками, и морковь соломкой. Тушить до готовности. Это примерно 15 минут.
  4. Готовые спагетти обжарить в сливочном масле с чесноком, солью и специями.
  5. Сверху выложить фарш и посыпать тертым сыром.

Картофельная запеканка с грибами

Грибы можно шампиньоны взять, вешенки сырые, обжарить с лучком, или консервированные, или вообще заменить рыбным или мясным фаршем.

  1. Картофель очистить порезать соломкой, промыть.
  2. Обжарить с солью на растительном масле до полуготовности.
  3. Переложить картофель в форму для запекания и сверху добавить консервированные грибы.
  4. Яйцо взбить с молоком, майонезом солью и специями.
  5. Залить картофель с грибами молочно – яичной смесью.
  6. Поставить блюдо в разогретую духовку и запечь, примерно 15 минут.
  7. Сверху присыпать тертым сыром.

Быстрые перекусы

Манная каша на молоке

Состав:
литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль.

Приготовление:
В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60. Через 5 минут каша готова.

Ленивая пицца на сковороде

Что понадобится:
полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода – на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра.

Как готовить:
Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится. Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом – овощи и колбаса. Сверху – сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится.

Конвертики из лаваша

С начинкой из колбасы и сыра

Состав:
лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца.

Приготовление:
Натереть сыр и колбасу. Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты.

С творогом

Что нужно взять:
лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень.

Как готовить:
В творог натереть сыр, перемешать хорошо. Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску положить начинку и свернуть лавашные полосы треугольником. Разогреть сковороду без масла и обжарить конверты.

Горячие бутерброды с сосисками

Состав:
пара сосисок, помидор, столовая ложка майонеза, пара зубцов чеснока, 100 граммов сыра, пара столовых ложек кетчупа, по вкусу – соль, зелень и перец, пластики батона.

Как готовить:
Нарезать сосиски, помидор и смешать. Раздавить чеснок, нарубить зелень. Все смешать, сдобрив майонезом и кетчупом. На каждый пластик батона положить начинку, потереть сверху сыр. Готовить в горячей духовке четверть часа.

Пышный омлет в духовке

Состав:
5 яиц, 200 мл молока, сливочное масло для обмазывания формы, ½ чайной ложки соли.

Как готовить:
Молоко и яйца соединить, посолить. В смазанную форму вылить яично-молочную смесь. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт 4. Вкусняшка на скорую руку из пельмешек

Ингредиенты

Пельмени с мясом, рыбой или сыром (можно и вареники с картошкой) – 500 г

Майонез – 3 столовые ложки

Сметана – 3 столовые ложки

Кетчуп – одна столовая ложка

Сыр – 200 г

Яйцо – 1 или 2 штуки

Соль – по вкусу

Сливочное масло – кусочек в 50 – 70 г

Способ приготовления

Пельмени или вареники поварить в небольшом количестве воды 2-3 минуты и вынуть их шумовкой.

Форму смазать половиной сливочного масла и положить туда пельмени.

Сметану, кетчуп и майонез смешать. Сыр мелко натереть и половину его также вмешать в соус. Вбить туда же яйцо или два.

Залить соусом пельмени, засыпать остатками сыра, сверху положить порезанное на кусочки масло и запечь минут 5-7 в духовке или микроволновке, пока сыр не подрумянится (в духовке) или не расплавится (в микроволновке).

Рецепт 5. Вкусняшка на скорую руку «Омлето-пирог с фаршем»

Ингредиенты

Фарш куриный или смешанный – 400 г

Капуста китайская (или просто молодая) – 300 г

Щавель, шпинат, петрушка, укроп в любых пропорциях или что-то из этого – 100 г

Яйца – 4 штуки

Мука – 5 столовых ложек

Сметана – полстакана

Майонез – полстакана

Масло растительное

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 200 г

Способ приготовления

Капусту, щавель, шпинат тонко нашинковать, укроп и петрушку порубить. Сыр натереть.

Взбить яйца с майонезом, сметаной, мукой и половиной натертого сыра.

В сковороду с разогретым маслом выложить фарш и готовить его 5 минут, постоянно разбивая комочки и помешивая. Выложить к фаршу капусту и зелень и готовить еще минуты 3 – 4.

В начинку выдавить через пресс чеснок, перемешать и сразу же залить яично-мучной смесью. Сверху посыпать остатками сыра, накрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне до готовности теста.

Если нет фарша, можно приготовить такую вкусняшку на скорую руку из колбаски или бекона с консервированной фасолью (жидкость из фасоли надо слить). Только в этом случае в тесто надо добавить еще ложку томата.

Луковые биточки и кабачки с сыром

Нет ничего проще, чем приготовить луковые биточки. Понадобится 500 г горького овоща, три столовые ложки пшеничной муки, два яйца, подсолнечное масло, соль и перец.

Технология приготовления бюджетного блюда: нарезать мелко лук и присыпать специями, перемешать и дать настояться пару минут. Потом вбить яйца и всыпать муку. Консистенция должна получиться, как на оладьи, поэтому количество муки можно корректировать. Разогреть сковороду и ложкой выложить биточки, обжарить до золотого цвета с обоих сторон, потом убавить огонь и потомить под крышкой ещё 10 минут. Подавать со сметаной.

Кабачки, запечённые в духовом шкафу с сыром — ещё один простой, вкусный и недорогой рецепт для заботливых хозяек. Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки — 300 г;
  • сыр — 250 г;
  • соль, зелень, перец — по вкусу.

Кабачки нарезать кружочками по 1 см, сыр натереть на тёрке. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него овощи в один слой, посолить и поперчить. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Потом достать кабачки, быстро перевернуть на другую сторону и посыпать сыром. Снизить температуру до 150 градусов и запекать блюдо, пока стружка полностью не расплавится, сверху посыпать зеленью.

С этими рецептами готовить вкусно и бюджетно получится у каждой хозяйки.

Быстрые и грибные на скорую руку к ужину

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления грибных котлет к ужину. если убрать из ингредиентов яйцо, то вполне можно позиционировать блюдо как постное или вегетарианское.

Ингредиенты:

  • грибы 200-250 гр.
  • рис 100 гр.
  • лук 2 головки
  • яйца 1 шт.
  • мука 50 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно поставить вариться рис. Затем промыть и отварить до готовности грибы.


Пока будет остывать рис можно нарезать остывшие грибы на мелкий квадратик.


Также мелко нужно нарезать лук.


В одной миске смешать грибы, рис, и лук. Добавить яйцо, столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и лепим небольшие котлетки.


Когда котлеты будут слеплены их нужно запанировать. В качестве панировки будет мелко нарезанная вторая луковица.


Остается только обжарить котлеты на большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Обычно на одну сторону уходит не больше минуты так как дальше начнет гореть лук и котлеты будут не вкусные.


Приятного аппетита.

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Следующее блюдо не только вкусное и красивое но и довольно полезное. Помогает обмену веществ в организме и содержит полезную клетчатку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые 3 шт
  • фарш мясной 400 гр.
  • лук 1 головка
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • сметана или майонез
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Лук нарезаем довольно мелкими квадратиками и закидываем в сковороду. Заливаем растительным маслом для того что бы его слегка обжарить.

Как только лучок станет прозрачным к нему выкладываем весь приготовленный фарш. На этом этапе можно немного посолить и по перчить мяско.

Пока будет обжариваться фарш можно успеть мелко нарезать помидоры.

А сыр натереть на мелкой терке. И смешать его с парой ложек сметаны или майонеза.

Кабачки хорошо помыть. Если кожица довольно грубая, то конечно от неё нужно будет избавиться. Также не забываем срезать хвостик. Середину кабачка аккуратно удаляем при помощи ложки.
У молодых кабачков серединка еще нежная и её можно будет использовать в это же блюдо. Просто мелко нарезать и отправить тушится вместе с фаршем.

Теперь самое интересное. Получившиеся лодочки наполняем мясной начинкой, а сверху выкладываем помидоры.


Поверх помидоров равномерно распределяем сыр.

Теперь остается выдержать лодочки в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.

По желанию можно заменить духовку на пароварку. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Рецепт 6. Вкусняшка на скорую руку «Моментальные кексы»

Эта сладкая вкусняшка на скорую руку готовится в микроволновке.

Ингредиенты

Мука – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Мед жидкий – 50 г

Сахарный песок – 75 г

Яйца – 2 штуки

Молоко – 75 мл

Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Корица, имбирь и другие пряности – 1 чайная ложечка всего

Изюм, сушеная вишня, цукаты или измельченная курага – по вкусу, примерно граммов 50 – 60

Способ приготовления

Смешать с помощью миксера или венчиком масло (75 г) с медом и сахаром. Вбить туда яйца, налить молоко, а затем вмесить муку, пряности и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить сухофрукты или цукаты.

Поместить тесто в формочки, смазанные маслом, заполнив их только на 2/3 объема. Поставить в микроволновку и готовить на полной мощности 4 – 5 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector