Быстро

Содержание:

Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

Сырный супчик


Сырный супчик

Этот рецепт не требует больших денег или особенной сноровки. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар!

Что взять для готовки супчика:

  • Плавленый сырок без добавок – 2 шт.
  • Картошка – 4 небольшие штуки.
  • 1 морковка.
  • 1 лук небольшого размера.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Зелень по вкусу (укроп или петрушка).
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • 3 ст. ложки масла (сливочного).
  • Гренки или сухарики.

Как правильно приготовить

Подготовить овощи для варки: помыть и почистить.

Нарезка: картофель – небольшими кубиками, лук и чеснок – измельчить, морковь – нарезать колечками или измельчить с помощью крупной терки.

Сырок нарезать на кубики.

В небольшую кастрюлю или казанок влить сливочное масло, разогреть его, туда же положить лук, чеснок и морковку.

Обжарить овощи до появления золотой корки, добавить картошку.

Залить содержимое кастрюльки водой (примерно 1 л).

Через 2 минуты положить в суп лавровый лист.

Примерно через 5-10 минут – добавить плавленый сырок.

Варить суп до полной готовности.

Суп «Родом с детства» с клецками


Суп с клецками

Приготовление этого горячего блюда станет приятным времяпровождением за плитой – ведь вкус супа напомнит самые лучшие детские годы.

Какие продукты нужны для приготовления:

Бульон

  • 2 л воды.
  • 400-500 г куриного мяса.
  • 2 чесночных зубчиков.
  • Специи.
  • 1 морковка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 небольшая луковица.

Тесто

  • Немного сливочного масла (1 столовая ложка).
  • 7 ст. ложек муки (пшеничной или рисовой).
  • Немного соли.
  • 150 мл молока.
  • 1 куриное яичко.
  • Укроп.

Правила приготовления супчика

Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту вариться.

Неочищенный чеснок раздавить ребром ножа.

Картофель нарезать крупными кубиками и положить в кипящую воду с мясом.

Далее в кастрюлю целиком отправить чеснок, очищенную морковку, луковицу.

Для теста взять глубокую миску, насыпать туда муку, затем молоко, яйцо, сливочное масло и нарезанную зелень.

В консистенцию добавить специи, перемешать.

Тесто должно быть без комочков, густое.

Бульон посолить по вкусу, добавить черный перец.

Когда картошка стала мягкой, вынуть из бульона овощи (морковь, чеснок и луковицу).

С помощью разогретой чайной ложки формировать клецки, аккуратно отправлять в кипящий суп.  Чем меньше по размеру клецка – тем быстрее варится тесто.

Суп «Родом из детства» — очень сытное и бюджетное блюдо, варить его – одно удовольствие.

Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

Классические драники со сметаной


Классические драники со сметаной

Драники – это народное блюдо родом с Беларуси. Но и в России эти картофельные котлетки полюбились многим.

Что брать для готовки:

  • 6 средних картофелин.
  • 1 куриное яичко.
  • Жирная сметана.
  • 1 небольшой стакан муки.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания (растительное).
  • Любая зелень для подачи.

Как правильно готовить

Основа под драники – это картофель, натертый на мелкой терке.

Перед формированием теста, его нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.

Взять глубокую миску, переложить туда натертую картошку.

Туда же добавить яйца, муку, соль, перец и сметану. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Разогреть неглубокую сковородку, влить туда растительное масло.

Взять столовую ложку, с ее помощью сформировать небольшие блинчики, постепенно выкладывать на сковороду.

Обжаривать с разных сторон до появления румяной корки на небольшом огне.

Готовые драники выложить на пищевую салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные блинчики можно в дуэте со сметаной, предварительно посыпать нарезанной зеленью.

Что можно быстро приготовить на ужин

Паста с креветками

Состав:
200-граммовая упаковка креветок, 3 клубка пасты, полстакана 15-процентных сливок, по вкусу соль и перец, чайная ложка растительного масла, ½ лука-порея, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.

Ленивые голубцы

Что нужно взять:
400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.

Как готовить:
Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с капустой, рисом, ½ лука, положить яйцо и посолить. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

Что нужно взять:
полстакана сметаны, столько же майонеза, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, чуть больше полстакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 2 картофельных клубня, банка рыбных консервов (лучше в собственном соку), щепоть соли.

Как готовить:
Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него – консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога – через 40 минут.

Шоколадный капкейк в микроволновке

Состав:
70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом – тесто нужно налить только до половины высоты чашки – поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты.

Манник на скорую руку

Что нужно взять:
по стакану муки, манки, сахара, кефира, 100 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 3 яйца.

Как готовить:
Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить. Ввести в яичную смесь кефир с манкой, распущенное сливочное масло. Все перемешать. В смазанную форму влить тесто, выпекать в разогретой духовке. Нужная температура – 200 градусов. Готовится манник полчаса.

Видеорецепт

https://youtube.com/watch?v=v44ztsbB35c%3F

Другие интересные рецепты:

  • Что приготовить ребенку
  • Что приготовить из кабачков на ужин
  • Простые рецепты кето диеты
  • Что быстро приготовить из тыквы
  • Десерт за 5 минут в домашних условиях

Цветная капуста в кляре с гарниром


Цветная капуста в кляре с гарниром

Название блюда может ввести в заблуждение – наверняка, ингредиенты дорогие. Но все гораздо проще.

Что нужно взять для приготовления:

  • 600-700 г цветной капусты (примерно 1 головка).
  • 4-5 шт. куриных яиц.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль и черный молотый перец.
  • 350 г пшеничной (или рисовой) муки.
  • 150 г голландского сыра.
  • Любая зелень.
  • Гарнир по вкусу (пюре или каша, макароны).

Готовим поэтапно

На огонь поставить среднюю кастрюлю с водой.

Капусту почистить от листьев и разобрать на соцветия.

Кипящую воду в кастрюле посолить, добавить туда капусту, варить до 5 минут, не больше, затем откинуть отваренные соцветия на сито.

Кляр готовится очень легко: в миске разбить куриные яйца, добавить соль и перец, взбить их венчиком или вилкой.

Сыр мелко натереть, а зелень нашинковать, добавить все в яичную массу.

В конце постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать – кляр должен быть средней густоты, не жидкий!

Разогреть неглубокую сковородку с растительным маслом.

Каждое соцветие перед обжариванием нужно обмакнуть в кляр, затем положить на сковородку.

Подрумянить до аппетитной корочки с разных сторон равномерно.

Выложить на сухую салфетку, чтобы удалить жир.

Аппетитное блюдо готово. Подавать можно в горячем виде вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

Плов из куриного мяса – альтернатива жирной свинине


Плов из куриного мяса

Что нужно:

  • 500 г любого куриного мяса (голень, бедра или филе).
  • 200 г пропаренного риса.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и черный молотый перец.
  • 1 небольшая луковичка.
  • 2 небольшие морковки.
  • 1 средняя головка чеснока.

Пошаговое приготовление

В неглубокий вок или казанок налить растительное масло.

Подогреть масло на умеренном огне.

Лук накрошить на мелкие кубики.

Морковь нарезать соломкой или небольшими колечками.

Куриное мясо порезать большими кусочками.

Чеснок разделить на дольки.

В разогретое растительное масло добавить лук, довести до золотистой корочки.

Далее к луку добавить морковь, обжарить 2 минуты.

Положить туда же куриное мясо, поперчить и посолить, можно добавлять различные специи по вкусу.

Довести смесь в казанке до полуготовности.

Неочищенный чеснок выложить сверху на мясо, добавить пропаренный рис.

Налить в казанок воду, проследить, чтобы уровень жидкости был выше содержимого примерно на 2,5 см.

Варить плов до полного приготовления.

Подавать можно в горячем виде, украсив любой зеленью.

Курица гораздо дешевле свинины, овощи тоже всегда есть под рукой, рис можно выбрать отечественной марки в любом оптовом магазине или на рынке.

Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке – идеально подойдет для полезного завтрака


Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке

Что нужно взять:

  • 250-300 г гречневой промытой крупы.
  • Зелень на выбор.
  • 250 мл чистой водички.
  • 1 средняя морковка.
  • 2 ст. ложки рафинированного масла.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • Соль и перец по усмотрению.

Пошаговое приготовление

Гречу нужно отварить на небольшом огне и оставить остужаться.

Шампиньоны промыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

Морковку можно нарезать кубиками или крупно натереть, зелень измельчить.

На разогретую сковороду влить масло, затем туда же добавить морковку, грибы и зелень. Добавить специи. Обжаривать, пока не появится румяная корка. В самом конце всыпать на сковородку гречку и все хорошенько перемешать. Томить на медленном огне 2-3 минуты. Если понадобится, досолить.

Подавать к столу рекомендуется с овощным салатом.

Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

Жареный картофель на сковородке с грибами


Жареный картофель на сковородке с грибами

Это не самое здоровое блюдо, зато очень экономное и быстрое. А главное – можно накормить сразу целую семью. К жареному картофелю идеально подойдет отварная курочка, салат из овощей и многое другое.

Что нужно для готовки:

  • 5-6 больших картофелин.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и перец.
  • Любая зелень для подачи.
  • 100 г сырых шампиньонов.
  • 1 небольшая луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть картошку и почистить от кожуры.

Нарезка овощей на выбор повара: можно соломкой, дольками или кубиками.

Глубокую сковородку поставить на огонь, налить туда растительное масло, разогреть.

Сначала добавить измельченный лук, спустя пару минут – шампиньоны.

Затем высыпать нарезанный картофель, массу тщательно перемешать.

В смесь добавить специи по своему вкусу, можно положить сухую зелень.

Жарить до готовности, подавать с зеленью или овощным салатом.

Яблочная шарлотка на сковороде


Яблочная шарлотка на сковороде

Кто не знает, какой замечательный запах имеет этот десерт – много потерял! Но не стоит отчаиваться – ведь блюдо не потребует много денег и наличия духового шкафа.

Какие продукты нужны:

  • 1-2 спелых яблок.
  • 4 куриных яиц.
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • ½ стакана сахара.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • Рафинированное масло.

Как правильно приготовить

В миску разбить яйца, сахар-песок, ванильный сахар – все нужно взбить вилкой или блендером, добавить разрыхлитель.

Муку просеять через мелкое сито.

Яблоки помыть, нарезать тоненькими ломтиками.

Взбитую яичную массу смешать с мукой. Нужно следить, чтобы в тесте не было комочков!

В смесь добавить нарезанные яблоки, все хорошенько перемешать.

Взять сковородку средней глубины и смазать ее растительным маслом.

Аккуратно влить туда тесто и закрыть крышкой.

Готовить на маленьком огне.

Через 20 минут проверить, готов ли пирог, затем бережно перевернуть шарлотку на другую сторону.

Подождать еще 15 минут. Проверять готовность блюда можно зубочисткой или обратной стороной спички. Если на зубочистке не будет сырого теста – значит, шарлотка готова!

Дать пирогу остыть.

Украсить яблочную шарлотку можно сахарной пудрой, сливками или ягодами – все на усмотрение кулинара.

Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Вкусные рецепты на скорую руку

Быстрое приготовление блюд возможно, если дома всегда есть запас необходимых для этого продуктов. Сыр, фарш, яйца, колбаса, овощи – вот основные ингредиенты кушаний. Хозяйки, которые знают, что в любой момент придется готовить на скорую руку, всегда имеют в холодильнике эти продукты.

Имея минимум времени, можно приготовить и бутерброды, и закуску, и горячее блюдо, и суп, и выпечку.

Рулетики с ветчиной

Для них понадобятся:
2 вареных яйца, 200 граммов ветчины, 50 граммов сыра, по паре столовых ложки майонеза и кедровых орешков, зубец чеснока, копченый сыр косичкой.

Готовят их просто:
Ветчину нарезать на тонкие пластины, разобрать копченый сыр на волокна. Яйца натереть. Чеснок раздавить. Грецкие орехи всыпать в майонез. Твердый сыр натереть. Смешать яйца, сыр, майонез с орехами и чеснок. На каждый пластик ветчины положить начинку, аккуратно свернуть рулетиком и перевязать нитью копченой сырной косички.

Гренки с творожной прослойкой

Что нужно:
10 пластиков батона, пачка творога, пара яйц, 2-3 столовых ложки сгущенного молока, небольшой кусочек сливочного масла для обжарки или растительного пара ложек, немного сахара, чтобы подсластить молоко, 200 мл молока, для присыпки – сахарная пудра.

Приготовление:
В творог положить сгущенное молоко и перемешать. Взбитое яйцо соединить с молоком, туда же всыпать сахар, тоже перемешать. На каждый пластик батона положить творог, смешанный со сгущенкой, разровнять, закрыть другим пластиком батона. Прижать пластики плотнее, чтобы они слиплись. Гренки нужно погружать в яично-молочную смесь и обжаривать на горячей сковороде в масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.

Печеная сладкая тыковка – идеальный здоровый десерт для сладкоежек


Печеная сладкая тыковка

Что понадобится для готовки:

  • 400 г тыквы.
  • 1 небольшой лимон.
  • ½ стакана сахара.
  • Молотая корица и мед.

Поэтапное приготовление:

Тыкву почистить от кожуры, нарезать равномерными кубиками, выложить в глубокую миску.

Добавить сахар, перемешать.

Возьмем форму для выпечки и выложим туда содержимое миски.

Отправить в духовой шкаф на 30 минут с температурой 180 градусов.

Достать блюдо из духовки, чтобы остудилось (примерно 15 минут).

После посыпать молотой корицей по вкусу, добавить цедру лимона и немного лимонного сока.

Тщательно перемешать и снова отправить в духовку на 15 минут при той же температуре.

Вынуть готовое блюдо из духовки и полить медом.

Такой десерт понравится детям!

Макароны по-флотски с сыром и помидорами


Макароны по-флотски с сыром и помидорами

Рецепт этого блюда знает почти каждый, кто хотя бы раз столкнулся с отсутствием денег в кармане. Самое удобное – это скорость приготовления и минимум ингредиентов.

Составляющие макарон по-флотски:

  • 400 г любого фарша (в данном рецепте – куриный).
  • Паста из томатов – 250 г.
  • 1 средний помидор.
  • Голландский сыр – 300 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Отварные макароны.
  • Масло очищенное.
  • 1 небольшая луковица.

Как правильно приготовить

Сначала на разогретую сковородку налить масло и добавить туда фарш. Жарить до того момента, пока не появится румяная корочка.

Луковицу очистить, мелко порезать, помидор – небольшими дольками, сыр натереть с помощью крупной терки, а зелень – измельчить.

Фарш помешать, добавить лук, помидор, соль и перец.

Довести до полуготовности, затем положить томатную пасту. Чтобы паста не давала кислинки блюду, можно прибавить в фарш немного сахара.

Далее засыпать макароны, перемешать, добавить сверху сыр и зелень, томить на маленьком огне еще 5 минут. Сыр за это время должен полностью растопиться.

Макароны с мясом – очень сытные, быстро утолят голод всему семейству.

Сырники с джемом или сгущенкой


Сырники с джемом или сгущенкой

Наверняка, у каждой хозяйки найдется творог в холодильнике, который никто не может доесть. Именно он станет основным ингредиентом для бюджетного десерта.

Что взять для приготовления:

  • 250 г нежирного творога.
  • 2 куриных яйца.
  • 50 г ванильного сахара.
  • Простой сахар по вкусу.
  • 30-40 г пшеничной или рисовой муки.
  • Подсолнечное масло.
  • Для подачи – джем, варенье или сгущенка.

Поэтапное приготовление

Творог нужно тщательно перетереть с помощью сита.

Муку предварительно просеять.

В миску разбить яйца, засыпать ванильный сахар, сахар-песок, тщательно взбить.

Добавить яично-сахарную массу в творог.

Муку нужно вводить очень осторожно, чтобы тесто на сырники не было слишком густым. Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне

Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне.

Сформировать сырники, выложить на горячую сковороду, поджарить с разных сторон.

Менять вкус блюда можно с помощью начинки в тесте: шоколадной крошки, изюма или нарезанного банана. Подавать сырники нужно на тарелке со сладким соусом.

«Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

Завтрак «В лаваше»


Завтрак «В лаваше»

Лаваш – полезная альтернатива хлебу, и цена на него не слишком высокая. Поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами!

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • 4 куриных яиц.
  • Зеленый лучок – по собственному вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль и черный перец.

Как приготовить

Яйца предварительно отварить, остудить и почистить, затем мелко порезать.

Лучок тщательно промыть водой, измельчить.

Лаваш равномерно порезать на части (должно получиться 4 штуки).

Взять миску, туда положить яйца, зелень, немного масла (его нужно разогреть предварительно на сковородке).

Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.

На заготовки из лаваша выкладываем начинку, формируем конвертики. В неглубокой миске разбить 1 яичко, взбить его венчиком.

Каждый конверт аккуратно обмакнуть в яичную массу и выложить на разогретую сковородку с маслом (можно использовать грильницу).

Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты, не больше. Должна появиться золотая корочка.

Готовый лаваш с начинкой положить на тарелку, украсить укропом или петрушкой. С начинками можно экспериментировать на свой вкус.

На каждый день

На завтрак
На обед
На ужин

Чтобы каждый день готовить что-то вкусное и интересное для себя и своей семьи, нужно иметь много времени. Но не только время в данном процессе является определяющим фактором

Также важно найти простые рецепты на каждый день из простых продуктов, которые можно использовать в своей кулинарной практике.
Конечно, наш кулинарный портал посвящен целиком и полностью тому, чтобы каждый хозяйка могла найти подходящий для нее рецепт на каждый день, на скорую руку или на шикарный праздничный стол. Но рецепты вторых блюд на каждый день с фото было решено собрать также отдельным разделом, чтобы в итоге не приходилось много времени тратить на сайте в поисках того рецепта на ужин, который можно приготовить сегодня.
Особенность того, что такие блюда собраны в одном разделе, заключается в следующем

Нужно будет просто открыть закладку этой страницы и по очереди выбирать рецепты, которые у вас будет точно получаться готовить каждый день. На эти рецепты будет хватать и времени, и желания и финансовых возможностей семьи со средним достатком.
Выбирая блюда на каждый день, быстро и вкусно можно готовить самые разные рецепты, об этом точно нужно знать. Не важно, это предстоит готовка только овощей, рыбы или любого вида мяса. Когда под рукой имеется простой и понятный рецепт, то все быстро становится на свои места. Поверьте, что вариантов приготовления блюд так много, что вы сможете каждый день баловать свою семью. При этом, будет оставаться время и на работу, и на саму себя, и на отдых.
Конкретнее о том, какие это могут быть простые блюда на каждый день из простых продуктов, можно рассмотреть в данном материале. Рецепты тут встречаются самые разные. В учет берется и то, что для каждой семьи понятие простых продуктов будет своим. Для кого-то простые продукты – это картошка и капуста, свекла. Для кого-то простым продуктом считается свинина или курица. Не важно, какого именно подхода к еде и приготовлению блюд придерживаются в вашей семье, у нас на сайте вы обязательно найдете подходящие конкретно для вас рецепты и варианты приготовления самых простых и доступных в каждом магазине продуктов.
Простые рецепты на каждый день из простых продуктов включают в себя, прежде всего, вторые блюда

Особенное внимание уделяется пирогам и пирожкам, разным видам запеканок. Хотя, тут могут встречаться также и овощные блюда, разные варианты приготовления рыбы и, конечно, бесчисленные рецепты, касательно мяса

Овощной салатик с колбаской и яйцами


Овощной салатик с колбаской и яйцами

Когда совсем нет времени на готовку, а надо быстро и недорого перекусить, выход всегда есть – это дешевый салат на скорую руку.

Какие продукты понадобятся:

  • 200 – 300 г колбасы (любой).
  • 350 г капусты.
  • Зелень.
  • Любые специи.
  • Масло оливы для заправки (можно другое).
  • 1 свежий огурец.
  • 2 шт. отварных яиц.

Как будем готовить

Колбасу, огурец и вареные яйца нарезать кубиками, капусту мелко нарубить, а зелень – измельчить.

В глубокой салатнице смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, в конце – щедро смазать маслом.

Салатик идеально подойдет для экономного и быстрого перекуса. По желанию, можно добавить твердый сыр, помидоры и консервированный горошек.

Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью


Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Это блюдо имеет особую популярность в осенний период, когда цены на овощи самые низкие. Интересный факт – начинку оладий можно менять на свое усмотрение и бюджет (добавить нарезанную колбасу или сосиски, свежий помидор).

Собираем продукты для приготовления:

  • 600 г кабачков.
  • 1 небольшая луковица.
  • 300 г твердого голландского сыра.
  • 1-2 куриных яиц.
  • 2-3 большие ложки муки (лучше пшеничной).
  • Черный молотый перец и соль.
  • Зелень (укроп).
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить оладьи

Лук и кабачки тщательно помыть, почистить, твердый сыр натереть с помощью крупной терки.

Кабачок и лук мелко натереть, положить в глубокую миску, подождать 5-7 минут, затем отжать лишнюю жидкость. По необходимости, процедуру повторить.

В смесь добавить яйца, дробленую зелень, соль и перец – все перемешать.

В получившуюся массу постепенно вводить муку, тесто на оладьи должно быть средней густоты.

Разогреть сковородку, добавить немного масла.

Сформировать небольшие оладьи, выложить на сковороду, обжаривать с разных сторон на небольшом огне до появления золотистой корки.

Готовое блюдо подавать со сметаной, можно также с овощным салатом.

«Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

Закуска рыбная «Советская»


Закуска рыбная «Советская»

Когда очень хочется чего-то необычного, а финансы поют романсы, на выручку придет этот простой рецепт закуски на хлеб.

Что понадобится собрать:

  • 1 малосольная сельдь.
  • 100 г плавленого сырка.
  • 2 небольшие морковки.
  • Зелень и хлеб для подачи.

Как приготовить

Предварительно отварить морковь, а селедку очистить, чтобы получилось филе, обязательно убрать косточки и шкуру.

Если в рыбе есть икра – ее тоже можно добавить в закуску.

Мясо промыть водой.

Вареную морковку почистить от кожуры.

Сырок, рыбу, икру и морковь перемолоть на мясорубке.

По желанию, можно посолить продукт.

Все составные перемешать, сложить в стеклянную баночку, отправить в холодильник.

Перед подачей намазать на хлеб, украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector