Как обжарить грецкие орехи на сковороде. жареные грецкие орехи

Содержание:

Приготовление жареных грецких орехов:

1 подготавливаем грецкие орехи.

Для начала приобретаем орехи, лучше чтобы они были в скорлупе, от нее весьма легко избавиться, просто надо положить это чудо природы в морозильную камеру на 1 час, а затем расколоть. Но если вы нашли только очищенные, тогда лучше проверьте их на вкус, чтобы не были прогорклыми. После этого ядра перебираем, удаляем мелкие осколки, делим орешки на половинки или четвертинки, перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под струей теплой проточной воды. Затем оставляем их на время в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, потом сушим бумажными кухонными полотенцами и выбираем один и вариантов жарки.

2 жарим грецкие орехи – вариант первый.

Первый способ довольно простой. Ставим на средний огонь сухую глубокую сковороду и даем ей возможность хорошо разогреться. Затем выкладываем туда подсохшие орехи, лучше чтобы они лежали в один слой.Готовим их до коричневого цвета и потрескивания, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно от 20 до 25 минут, но если кусочки маленькие, тогда приготовятся еще быстрее – за 10–15 минут. Как только они дойдут до нужной консистенции, по кухне распустится приятный жареный аромат, сразу перекладываем ядра на тарелку и остужаем.

3 жарим грецкие орехи – вариант второй.

Второй способ более кропотливый, но не менее вкусный. Включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень алюминиевой пищевой фольгой, пергаментной или пекарской бумагой, либо сбрызгиваем антипригарным спреем. Затем выкладываем туда ровным слоем подготовленные грецкие орехи и отправляем их в разогретый духовой шкаф на 7–10 минут, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите их зажарить. Спустя первые 5 минут перемешиваем ядра специальной термостойкой лопаткой, пробуем и, если надо, выдерживаем в печи до желаемого вкуса. После того как они запахнут жареным, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на столешницу, сразу перекладываем орешки в термостойкую посуду и остужаем до комнатной температуры.

4 жарим грецкие орехи – вариант третий.

Третий способ подойдет хозяюшкам, у которых есть микроволновка. Перекладываем подготовленные подсохшие орехи в специальную термостойкую посуду, так чтобы они лежали в 1–2 слоя, и ставим в печь. Включаем кухонный прибор на всю мощь и жарим кусочки ядер в течение 2-х минут. Затем перемешиваем их термостойкой лопаткой и пробуем. Не готовы? Тогда снова отправляем их в микроволновку, если в печи нет вращающегося лотка, поворачиваем посуду на 180 градусов и снова выдерживаем ядра в кухонном приборе 2 минуты на высокой мощи. Дальше по желанию повторяем процесс еще один или два раза, то есть всего уйдет 6–8 минут. Спустя это время они дойдут до нужной консистенции, и вы почувствуете приятный аромат жареного. После того как печь окончательно закончит работу, при помощи кухонного полотенца достаем из нее орехи, перекладываем их в чистую сухую посуду и охлаждаем.

5 подаем жареные грецкие орехи.

Жареные грецкие орехи после приготовления осуждают и сервируют в специальных вазах как десерт или используют в приготовлении других не менее вкусных блюд. Например, кладут их в сдобу, тесто для хлеба, салаты, пасту, йогурт и некоторые супы. Приправляют этой вкуснятиной тушеное мясо, птицу, рыбу или дичь. А также прослаивают такими орешками торты, пироги, добавляют в пресную и сладкую начинки для тортов, пирожных, украшают ими молочные десерты и мороженое. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– орехи, которые жарятся на сковороде, можно посыпать солью, сахаром, пряными специями либо сбрызнуть сахарным сиропом;

– если у вашей микроволновой печи очень большая мощь, тогда лучше жарить орехи до полной готовности интервалами в 20 секунд. Время, указанное в рецепте, рассчитано на печь в 750 Вт! Также употреблять ядра сразу после такого приготовления нельзя, надо дать им полностью остыть, иначе это может привести к ожогу рта;

– очень часто орехи обжаривают в большом количестве жира. Затем выкладывают их на бумажное кухонное полотенце и посыпают смесью из сахарной пудры и ванили, корицы или имбиря;

– вы не собираетесь использовать жареные орехи сразу? Тогда их стоит хранить в бумажной сухой упаковке, в прохладном месте, например, кладовке.

О пользе сырых орехов

Ознакомившись с вышеизложенной информацией, вы наверняка сделали для себя вывод, что жареные орехи более вредны для здоровья, чем сырые. А значит полезнее и лучше употреблять в пищу орехи в сыром виде. Ход ваших мыслей правилен, однако в каждой бочке есть ложка дегтя, и сырые орешки не являются исключением из этого правила.

Во-первых, орехи в сыром виде не настолько вкусны, как прошедшие обжарку, да и хрустящими не являются. Разумеется, в виду данных обстоятельств продукт сильно проигрывает жареному аналогу.

Во-вторых, лакомство сырыми орешками повышает риск заражения опасными инфекционными заболеваниями, поскольку такой продукт может содержать болезнетворные бактерии: прежде всего, кишечную палочку и сальмонеллу.

Бактериальное загрязнение сырых орешков происходит в период сбора урожая: плоды при падении на землю становятся лакомой добычей патогенных микробов.

Благоприятные для заражения условия создает неправильное хранение сырых орехов: скажем, в слишком влажном или санитарно не обработанном помещении, в подвале с земляным полом и т.д. Чтобы не стать жертвой инфекции, сырые орехи как раз-таки и нужно обжаривать, но лучше слегка, не увлекаясь этим процессом. Кроме того, бактерии убивает сушка лакомства и контроль влажности и температуры воздуха при хранении. Впрочем, многие производители пастеризуют ореховую продукцию перед тем, как пустить ее на продажу. Но все же стоит перестраховаться — здоровье дороже.


Следует отметить индивидуальные вредные особенности некоторых разновидностей орехов. Так, сырые орехи кешью опасны тем, что содержат на своей оболочке, прилегающей к скорлупе, ядовитое соединение кордол.

Это вещество при попадании на кожу способно вызвать крапивницу или ожог. А горький сырой миндаль является источником гликозида амигдалина, обуславливающий горечь во вкусе продукта и особый аромат. Вступая в контакт с другим компонентом миндальных ядер — ферментом эмульсином — амигдалин претерпевает реакцию расщепления и дает жизнь синильной кислоте — мощнейшему яду.

Как жарить фундук на сковородке

Несколько слов о пользе лесного ореха

Даже школьнику известно, что в лесном орехе (лещине), по-научному именуемом фундуком, очень много белка. Но не он является главным полезным компонентом вкусных орешков, а органические кислоты и витамины группы Е. Много в нем и магния, цинка, натрия. Этот продукт очень калорийный: в 100 г ядрышек фундука содержится около 700 кКал.

На орехи фундука рекомендуют налегать людям, которые тяжело болели, с целью подкрепления истощенного организма. Элементы калий и кальций – «строительный материал» для укрепления стенок сосудов.

Фундук очень любят кормящие мамочки, и не зря, ведь он стимулирует лактацию и добавляет жирности первой пище малыша.

Как выбирать лещину

Поскольку этот продукт довольно дорогой, выбирать его нужно еще более внимательно, чем другие орехи. В нашей стране можно приобрести два вида фундука – окультуренный, доставленный из Грузии или Азербайджана (отличается круглой формой ядрышек) или местный, лесной (он слегка приплюснут). Отдает эта культура урожай осенью, значит, самый свежий продукт можно приобрести именно в этот период.

Только что собранные орешки – белесые, чем дольше они хранятся в сыром виде, тем более становятся желтыми. Конечно же, свежие ядрышки ореха – самые полезные.

Покупать их лучше в магазине, где застаревших продуктов не бывает, или у проверенного продавца. Желающих разжиться дарами леса всегда предостаточно, но не всякий орешек-фундук безопасен. Неправильно выращенная и хранящаяся продукция может быть заражена плесневыми грибками. Такие орехи перестают быть полезными и превращаются в весьма опасный продукт, который лучше выбросить.

Чтобы не «нарваться» на лещину с токсинами, лучше всего покупать ее в скорлупе и сушить дома. Зная, как правильно жарить фундук на сковороде дома, получим по-настоящему полезный и совершенно безопасный продукт, который не страшно давать даже малышам.

Прежде, чем сделать заказ продавцу, нужно попросить понюхать орешки – даже едва уловимый запах плесени свидетельствует о низком его качестве.

Лучше всего делать выбор в пользу сырой нечищеной лещины – больше шансов приобрести высококачественный продукт. К тому же в холодильнике он будет прекрасно храниться не менее полугода, а в морозильнике – два раза дольше.

Как жарить фундук на сковороде в домашних условиях

  1. Как и в случае с ядрышками грецкого ореха, коричневая кожица, что покрывает белесые ядрышки фундука, придает им заметную горчинку, которая далеко не всем приходится по вкусу. Избавиться от нее не составит труда – нужно просто высыпать порцию ореха в крутой кипяток и подержать в нем без варки 10 минут.
  2. Далее удаляем через дуршлаг воду, а сами ядрышки обсушиваем на чистом полотенце. Коричневая пленка слущится сама. Обсохшие ядра сыплем на сухую, хорошо прогретую сковороду.
  3. Мешать лещину желательно постоянно, чтоб не пригорела и потеряла свой вкус. Через 3-5 минут после начала подсушивания продукта на сковороде огонь нужно сделать сильнее и держать на нем орехи, не переставая их мешать, еще 10 минут. В результате белые ядра должны слегка подрумяниться. Непревзойденный ореховый аромат – свидетельство готовности ядер.

Советы Поваренка

  • Посудину лучше брать с дном потолще – на ней орехи будут равномерно прогреваться и просушиваться.
  • Основной период жарки должен проходить на огне средней силы.
  • Для переворачивания ценных ядер лучше вооружиться деревянной лопаткой.
  • Лучше всего прокаливаются они тогда, когда их на сковороде немного – всего один слой.

Просушенные таким образом ядрышки долго не сохраняются, да и витаминов в них становится гораздо меньше. Поэтому готовить так нужно небольшое количество орехов – столько, чтобы съесть или использовать за раз.

Как жарить фундук в скорлупе на сковороде

Если же нет времени на удаление тонкой скорлупы в кипятке и предварительное обсушивание орешков, можно, перебрав чищеные ядрышки, сразу же отправлять их на хорошо разогретую сковороду. Далее все делаем так, так в первом случае, пока они не подрумянятся. После этого их высыпаем на кухонное полотенце, накрываем другой его частью и легонько трем друг о друга – тонкая скорлупа облущится сама.

Самый лучший продукт – приготовленный самостоятельно с учетом собственных вкусовых предпочтений. Узнав, как правильно пожарить фундук на обычной домашней сковороде, теперь всегда будем следовать рекомендациям. Благодаря этому наши соусы и пирожные с лещиной станут еще более ароматными и вкусными, а главное – максимально полезными.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рецепт жареного арахиса на сковороде с солью

Это самый простой классический способ, как сделать натуральное и вкусное лакомство. Соленая закуска прекрасно подойдет к пиву. Пропорции можно увеличивать на свое усмотрение, особенно, если на пороге шумная компания.

Ингредиенты:

Как жарить орехи:

1. Сначала промойте арахис, положив в дуршлаг.

2. Раскалите сковородку без масла и высыпьте его туда. Постарайтесь распределить ровным слоем. Жарьте 4-6 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой и встряхивая сковородку.

3. Вы увидите, когда арахис будет готов: шелуха начнет потрескивать, а орешки будут раскалываться надвое. Пересыпьте его в миску и дайте остыть.

4. Очистите от шелухи, посолите и подавайте к столу.

Арахис можно легко пожарить в скорлупе. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.

Рекомендую еще попробовать добавить красный перец или сушеный чеснок. Для любителей остренького самое то

Подготовка орехов к термической обработке

Орешки кешью – плод непростой. Дороговизна такого продукта объясняется тяжелой его добычей. Произрастают такие плоды на деревьях. Орешек в скорлупе прикреплен к яблоку кешью. Из одного такого плода добывают всего лишь один орешек. Соответственно, чтобы насобирать хотя бы 0,5 кг орехов, следует обнести половину дерева. Очищать кешью от скорлупы еще сложнее. Под кожурой содержится очень ядовитое вещество, которое может даже оставить ожег на руке.

Такой сложной и небезопасной добычей объясняется дороговизна таких плодов.

В отечественных магазинах и рынках продаются исключительно очищенные кешью. Но, невзирая на это, плоды следует тщательно вымывать. Ведь на самых очищенных кешью могут оставаться следы кислоты. Да и где хранились орехи до продажи и сколько на них собралось микробов, неизвестно.

Поэтому перед термической обработкой кешью тщательно вымывают и просушивают.

Сам очищенный орешек имеет уникальные свойства. Он содержит в себе целый кладезь полезных веществ, которые не уменьшаются при термической обработке.

Поэтому жареный кешью хранит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и полезных жиров, ценного для человека белка.

Но только жарить кешью необходимо при низких температурах, только в этом случае он сохранит всю пользу.

Интересные и необычные рецепты для истинных ценителей кешью

Выше мы с вами рассмотрели популярные методы термической обработки плодов. Теперь же предлагаем вашему вниманию изысканные рецепты кешью для гурманов и сладкоежек.

Кешью с медом обязательно понравится любителям сладкого.

Приготовить такое лакомство не так и сложно. Нам понадобится мед и сливочное масло в равных пропорциях. Перемешайте ингредиенты и растопите смесь на сковородке или в микроволновой печи. В растопленную смесь всыпьте кешью, хорошенько перемешайте, разложите одним слоем на противне и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Важно! Обязательно противень выстелите пергаментом, в противном случае орешки трудно будет отлепить ото дна, еще сложнее – вымыть противень. Расстилать орешки обязательно в один слой, иначе вы получите чак-чак и разлепить кешью будет невозможно

Кешью с розмарином придется по вкусу настоящим гурманам. Вам понадобится розмарин, сливочное масло, а также сахар и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно размешайте. На противень, выстеленный пергаментом, высыпьте в один слой кешью и залейте орешки смесью розмарина масла и сахара с солью. Запекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Преимуществом орешков кешью является их гипоаллергенность. Они крайне редко вызывают аллергические реакции, а их благотворное воздействие на организм огромное. Поэтому экспериментируйте, добавляйте в орешки при их запекании в духовом шкафу различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Это может быть шоколадная крошка, кленовый сироп и т. д. В этом вопросе все зависит от личных вкусовых предпочтений. И кто знает, может быть, именно ваш рецепт со временем станет известен всему миру и завоюет всеобщую признательность.

Как жарить грецкие орехи на сковороде: рецепт в домашних условиях

Чтобы достичь необходимого вкуса, текстуры и аромата сытных ядер, вы можете готовить их с помощью электропечи или сковороды. Первый случай больше подходит для жарки целых ядер (одинакового размера), в то время как второй вариант модно использовать при жарке небольших кусочков. Так вы сможете постоянно следить за приготовлением орешков.

Как приготовить грецкие орехи на сковороде

Приготовление:Выкладываем подготовленные ядра орешков на сковороду или сотейник с толстым дном. Аккуратно распределяем заготовку по всему периметру формы.

Готовим ядра (на средней температуре) от 8 до 20 минут (в зависимости от их размера и качества). Постоянно следим за заготовкой и каждые несколько секунд перемешиваем продукт.

Если некоторые кусочки становятся темнее остальных, извлекаем их из сотейника и оставляем остывать. После того, как ядра приобретут кремовый оттенок, орешки готовы.

Высыпаем ядра на блюдо. Ни в коем случае не оставляем продукт в сотейнике, так как он может сгореть.

Очищаем орешки от тонкой шелухи. Используем жареные грецкие орешки по назначению.

В этой статье расскажу несколько вещей, которые полезно знать про орехи . Приведенная здесь информация касается совершенно любых орехов, поскольку у них у всех есть одно общее свойство: перевариваются они трудно и долго. Поэтому перед употреблением их надо тем или иным способом обрабатывать: жарить, проращивать или хотя бы замачивать. Да и вообще, прежде чем съесть, их, как минимум, необходимо промыть водой, даже упакованные. Также существуют ограничения по тому, сколько можно есть орехов в день. Ну и, наконец, непосредственно кушать их тоже нужно правильно и в определенное время.

Только при соблюдении всех этих условий орешки будут наилучшим образом переварены, принесут нам максимум пользы и причинят меньше всего беспокойств.

Миндаль

Этот орех называют королевским. Жареный миндаль имеет ровный желтоватый цвет. Многие любят его в виде сладкого десерта. Чтобы приготовить сладкий миндаль, понадобится:

  • миндаль,
  • сахар,
  • корица,
  • соль,
  • вода.

В сковородку наливают 3 ложки воды, в нее добавляют соль, сахар и корицу, тщательно перемешивают. Сколько добавлять ингредиентов, зависит от вкусовых предпочтений. Держат на маленьком огне около 6 минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем засыпают миндаль и готовят еще примерно 6-7 минут. Орехам дают остыть, а затем можно пробовать.

Можно жарить и без сахара. Для этого в сковородку насыпают миндаль тонким слоем и жарят около 12-15 минут. Орехи периодически помешивают и пробуют на вкус. Затем их пересыпают в широкую тарелку и дают остыть.

Не стоит есть орехи слишком часто. Если знать меру, то можно не просто наслаждаться любимым лакомством, но и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. На вопрос, жарить ли орехи, врачи-диетологи отвечают, что можно и даже нужно это делать.

Полезные свойства грецкого ореха заключаются в том что, их химический состав меняется в зависимости от созревания плода. Хранятся орехи длительное время, не теряя свои полезные свойства. Они богаты содержанием йода, полезны для укрепления печени, так же нормализует желудочно-кишечную секрецию, и даже избавляют от глистов. Сегодня хочу предложить вам способ приготовления удивительно вкусного и полезного десерта из грецких орехов по — китайски. Наверное многие знают, что китайская еда
всегда не только вкусная, но и должна быть полезная. И при этом не обязательно самим учится готовить сложные китайские блюда, достаточно зайти на сайт restoratti.ru и сделать заказ любимого китайского блюда.

Ингредиенты:

  1. 6 чайных чашек воды
  2. 4 стакана очищенных грецких орехов (примерно 450г)
  3. ½ стакана сахара
  4. Растительное масло
  5. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 6 чайных чашек воды. Затем добавить грецкие орехи и еще раз довести до кипения и варить в течение 1 минуты. После чего слейте и промойте под струей горячей воды. Выложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы орехи подсохли.

Между тем, в глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла.

Осторожно добавляем частями грецкие орехи и обжариваем их до золотистого цвета. Жарить приблизительно каждую партию около 4-5 минут, не забывая часто перемешивать

Шумовкой удалите орехи из масла, и поместите их в сито с крупными отверстиями или дуршлаг, чтобы подсушить. Сверху посыпьте солью, аккуратно перемешайте, чтобы не слипались. Затем переложите грецкие орехи на вощеную бумагу для того, чтобы полностью остыть. Хранить орехи в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты:

Орехи грецкие

Способы термической обработки кешью

Обжаривают орех на сковороде, в микроволновой печи или духовке. Разберем подробно каждый из способов обжарки плодов.

На сковороде

Чтобы правильно жарить кешью на сковороде, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Отдайте предпочтение чугунной сковороде с толстыми стенками. Чугун хорошо прогревается и равномерно распределяет тепло, а толстые стенки предохраняют от подгорания орешков.
  • Жарить можно и на масле, и без него. Все зависит от вкусовых предпочтений и отношения человека к диете.
  • Термическую обработку производите на умеренном огне.

Итак, чтобы пожарить на сковороде плоды, их вначале тщательно моют, просушивают. Затем ставят сковороду на умеренный огонь и высыпьте орешки. Плоды должны покрыть дно емкости тонким слоем. При жарке обязательно помешивайте их постоянно. Жарить необходимо до золотистого оттенка.

В зависимости от вкусовых предпочтений, орешки можно подсолить или подсахарить.

По желанию можно жарить их с использованием масла: оливкового или подсолнечного. На 0,5 кг орешков понадобится 3 столовые ложки масла.

Но при использовании масла учитывайте тот факт, что калорийность кешью возрастает в разы. Поэтому если вы следите за фигурой и переживаете за свою талию, лучше жарить кешью на сухой сковороде без масла.

В духовке

Если в доме есть духовой шкаф, то приготовить кешью в духовке не составит особого труда.

В духовом шкафу орешки не пригорят, равномерно обжарятся и сохранят все свои полезные свойства.

Перед термической обработкой кешью в духовке очищенные плоды моют, высушивают.

Духовую печь разогревают до 180 градусов, на противень засыпают подготовленные плоды в один слой и отправляют жариться. По желанию противень застилают пергаментом, но эта процедура совсем не обязательна, кешью не прилипнет к противню и без него.

Жарят их в течение 5 минут. Затем противень вынимают, орешки перемешивают и отправляют в духовку еще на 5 минут. Затем снова пробуют и мешают. При необходимости процедуру повторяют еще 1-2 раза.

Перед прожаркой в духовке к орешкам можно добавить подсолнечное или оливковое масло. Такой продукт приобретет более выраженный вкус и маслянистость, но калории в нем возрастут значительно. Этот момент решается индивидуально, но если вы бережете фигуру, от масла лучше отказаться.

В микроволновке

Микроволновая печь также подойдет для обжарки кешью. В такой чудо-печке орешки получаются еще более хрустящими, чем при других способах обжарки.

Пожарить кешью в микроволновке легко и просто. Главное правило, которого стоит придерживаться: не засыпать в емкость слишком много плодов. Кешью должны быть на тарелке для обжаривания в микроволновой печи в один или два слоя.

Режим микроволновки не имеет значения. Для обжарки кешью понадобится в среднем 6-7 минут. Но через каждые 1-2 минуты орешки необходимо перемешивать, чтобы прожарка была равномерной. Чтобы узнать, готовы ли хрустящие плоды, попробуйте один орешек на вкус.

Отличия между сырыми и жареными орехами

Во-первых, в них меняется химический состав. Во-вторых, во время жарки орехи приобретают больше насыщенных жирных кислот, поэтому увеличивается их калорийность.

Во время обжаривания орехи теряют ненасыщенные жирные кислоты. Омега-6 и омега-9 полезны для сердца, они приводят в норму давление. Эти жирные кислоты предотвращают образование холестериновых бляшек, замедляют процесс старения.

При высокой температуре происходит окисление жирных кислот. Орех теряет некоторое количество витамина А, тиамина и бета-каротина.

В сырых орешках много фитиновой кислоты. Она защищает плод от нашествия насекомых. Попадая в организм человека фитиновая кислота препятствует усвоению кальция, железа, магния и цинка.

Пошаговое приготовление жареных грецких орехов в микроволновке, рецепт с фото:

1. Специальным приспособлением расколите скорлупу грецких орехов и извлеките ядра. По желанию можете их предварительно помыть и высушить. Делать это обязательно, если купили орехи уже очищенные от кожуры. Но лучше покупать их для жарки в скорлупе. Очищенные ядра от скорлупы могут быть прогорклыми.

2. Поместите орешки на ровную тарелку в один слой, которую можно ставить в микроволновую печь.

3. Поместите орешки в микроволновую печь. Чтобы они равномерно обжарились, выбирайте кусочки орехов одинакового размера — лучше, чтобы они были половинками или четвертинками.

4. При мощности СВЧ-печи 850 кВт готовьте их около 5 минут, периодически перемешивая, чтобы они равномерно приготовились. Время приготовления зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества загруженных орехов в одной партии на прокаливание. Во-вторых, от мощности и габаритов микроволновки. В-третьих, от желаемой степени готовности (обжаренности) орехов. Поскольку степень готовности влияет на вкус получаемого продукта.

Особенностью приготовления жареных грецких орехов в микроволновке является то, что орехи не приобретают коричневый оттенок, а лишь приятный аромат.

  • Вредно ли готовить в микроволновке
  • Как разогревать в микроволновке
  • 10 полезных идей по использованию микроволновки

Микроволновка воздействует на продукты с помощью диапазона сверхвысоких частот (СВЧ), включающего сантиметровые и миллиметровые радиоволны. Такое излучение является чем-то средним между световыми лучами и обычными радиоволнами и обладает свойствами как того, так и другого. В бытовых электроприборах СВЧ-излучение применяется для термообработки различных продуктов. Быстрый эффект достигается благодаря тому, что энергия, создаваемая довольно мощными источниками, концентрируется в ограниченном пространстве.

Принцип действия таков. В СВЧ-печи установлен специальный элемент — магнетрон. Он создает из электроэнергии сверхчастотное поле, воздействующее на молекулы воды, содержащиеся в пище, и заставляющее их вращаться с огромной скоростью и создавать тем самым трение на молекулярном уровне. В результате этого процесса еда нагревается в сжатые сроки.

Есть мнение, что в результате такого воздействия изменяется молекулярная структура продуктов. По утверждениям противников микроволновок, среди которых есть и ученые, употребление такой еды приводит к понижению пульса, артериального давления, головным болям, нервозности, нарушениям сна, расстройствам желудка и множеству других негативных последствий, вплоть до образования раковых клеток.

На самом деле СВЧ-волны недостаточно сильны, чтобы привести к таким последствиям. Все то, что описывают противники микроволновок, может случиться разве что в результате сильного воздействия рентгеновских или других ионизирующих лучей. Это называется лучевая болезнь и может быть последствием, например, ядерного облучения. Микроволновке до такого эффекта очень далеко, и за время, пока пища подвергается разогреву, ничего критичного с ней не происходит Считать, что микроволновка — это маленький ядерный реактор у вас дома или в офисе, не нужно.

При этом доводы о том, что излучение микроволновой печи не является совсем уж безопасным, не беспочвенно. Доказано, что работа электромагнитных систем влияет на человеческий организм

Однако надо принимать во внимание интенсивность такого воздействия, которая у исправной СВЧ-печи, работающей с закрытой дверцей, как правило, не выше, чем у мобильного телефона, который мы повсюду носим с собой и привлкдываем к голове во время разговора. Чего уж говорить о нахождении вблизи высоковольтных линий электропередач!. Современные микроволновки надежно защищают своих владельцев от проникновения СВЧ-лучей наружу

Они работают только при закрытой дверце, оснащены защитной сеткой-экраном. Наиболее вероятная причина, по которой еда, разогретая или приготовленная в таком приборе, может стать вредной — нежелание пользователя регулярно чистить ее внутри. несоблюдение гигиены может привести к накоплению вредных веществ

Современные микроволновки надежно защищают своих владельцев от проникновения СВЧ-лучей наружу. Они работают только при закрытой дверце, оснащены защитной сеткой-экраном. Наиболее вероятная причина, по которой еда, разогретая или приготовленная в таком приборе, может стать вредной — нежелание пользователя регулярно чистить ее внутри. несоблюдение гигиены может привести к накоплению вредных веществ.

О чем этот рецепт:

Сделать его вкус более тонким и ярким помогает обжаривание. Ниже, речь пойдет о том, как сделать это правильно и какую пользу таит в себе жареный фундук.

Подготовка орехов

Перед тем как прокаливать орешки, их нужно обязательно помыть, тем более, если они были приобретены на рынке. При этом мыть необходимо как орехи в скорлупе, так и очищенные ядра.

Это требуется по нескольким причинам:

  • Орехи находились на улице, на них банально попали частички грязи и пыль, пусть это даже не видно невооруженным взглядом. Причем на них могут находиться вредные бактерии, личинки паразитов, возбудители заболеваний, попавшие от людей, находившихся рядом с ними.
  • Для увеличения срока хранения, а также для защиты от вредных насекомых орехи могли обрабатывать ядовитыми пестицидами.

То есть, орехи нужно обязательно помыть. И желательно даже те, которые были куплены запакованными в супермаркете. Соленые или жареные, естественно, мыть не нужно.

Если орехов небольшое количество, можно просто их пересыпать в дуршлаг и подержать некоторое время под проточной водой. Если их много, можно переложить в глубокую емкость, замочить водой и тщательно промыть. После грязную воду вылить, добавить новую, заново промыть, слить, затем обтереть от влаги.

Если скорлупа не только покрыта пылью, а присутствуют кусочки грязи, можно использовать губку для посуды. Приобретенные орешки на рынке лучше всего дополнительно окатить крутым кипятком, это позволит избавиться от микробов.

В случае если ядра имеют химический привкус, их нужно подержать 30 минут в горячей воде, так ядра размягчатся, позволив выйти химикатам. Затем вылейте воду, заново промойте чистой водой. Неприятный привкус пропадет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector