Куриная грудка, запеченная в духовке
Содержание:
- Рулетики из куриного филе в духовке
- Рецепт 3. Жареные грудки, фаршированные шпинатом, сыром и чесноком
- Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)
- Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
- Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками
- Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
- Куриные отбивные
- Праздничный рулет из куриной грудки
- Куриная грудка по-быстрому
- Лодочки из куриной грудки с овощами
- Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
- Ленивые куриные грудки
- Готовим куриное филе в сметане с грибами
- Рецепт приготовления куриной грудки в сметанно-соевом соусе
- Рубленые котлеты из куриной грудки с геркулесом
- Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
- Жюльен с курицей и грибами
Рулетики из куриного филе в духовке
Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 гр.
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Сливки (20%) – 300 мл.
- Зелень укропа – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.
- Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль.
- С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой.
- Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.
- Мелкими кубиками нарежьте лук.
- Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой.
- Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.
- В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов.
- Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.
- Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз.
- Залейте сливками куриные рулетики.
- Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.
- Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления
- Дайте сыру запечься до румяной корочки.
- Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Жареные грудки, фаршированные шпинатом, сыром и чесноком
Если вы ищите простой, но небанальный рецепт приготовления куриных грудок, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Тем более, что с ними очень легко импровизировать и экспериментировать. Например, грудки можно не только пожарить, но и запечь в рукаве или фольге, в качестве начинки можно использовать смеси из любого сыра и овощей.
Грудки с начинкой – это отличная идея для ужина или воскресного обеда. Также этот рецепт может выручить в ситуации «гости на пороге».
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (чем больше и толще они будут, тем лучше!);
- Упаковка замороженного шпината (его нужно разморозить согласно инструкции производителя, а затем отжать);
- 1 чашка сливочного сыра (лучше использовать маскарпоне или сыр Филадельфия, но подойдёт и любой творожный сливочный сыр, например, от Альметте или Сырко);
- ½ чашки моцареллы (вы можете использовать любой сухой, полумягкий сыр, например, чеддер, гауду или фету);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли, перец по вкусу;
- Сливочное или растительное масло.
Посуда и инструменты:
- Сковорода;
- Острый нож;
- Терка;
- Зубочистки.
Рецепт:
- Острым маленьким ножом аккуратно прорежьте в каждой грудке по кармашку, затем посолите и поперчите грудки снаружи и внутри кармашков.
Как правильно сделать карманы? Прижмите грудку рукой, аккуратно вставьте кончик ножа в ее самую толстую часть и проткните отверстие на глубину около 7-8 см, затем скользя вдоль грудки разрежьте ее примерно на ¾ длины (главное не до конца).
- 1
- 2
- Приготовьте начинку: натрите на средней терке сыр, затем смешайте его со сливочным сыром, шпинатом (предварительно размороженным) и измельченным чесноком.
- Заполните карманы куриных грудок начинкой, используя столовую ложку или руки. Далее закрепите края кармашков зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время готовки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднесильном огне и поджарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки как показано на этом фото (это займет около 5-7 минут на каждую сторону).
- Через 5 минут после приготовления разрежьте грудки на кусочки чистым ножом как показано на фото ниже. Так блюдо будет удобнее есть, а его вид станет еще аппетитнее.
Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)
Сейчас поделюсь рецептом, который я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Оно вкусное и самое главное полезное, а как красочно смотрится на тарелке, просто только посмотреть можно и уже слюнки начинают течь… Мясо курочки получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1кг.
- Луковица -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1шт.
- Стручковая фасоль
- Специи (по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Этапы приготовления:
1. Грудку режем на небольшие кусочки.
2. Обжариваем на сковороде лук несколько минут, затем добавляем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем еще 2-3 минуты.
3. Теперь добавляем спаржевую фасоль, у меня она в замороженном виде. Перемешиваем овощи и накрываем крышкой, для того, чтобы фасоль разморозилась и немного обжарилась.
4. Далее отправляем в сковороду к овощам кусочки куриной грудки, перемешиваем и на максимальном огне под закрытой крышкой тушим 5 минут, время от времени перемешивая. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, посыпаем любимыми приправами и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
5. Кладем в сковороду сладкий перец, крупно нарезанный соломкой, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3 минуты и затем уменьшаем огонь на минимум и продолжаем тушить на маленьком огне около 5 минут. Затем выключаем плиту и даем курочке немного времени постоять под закрытой крышкой.
Вот и все! Буквально 20 минут и вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с рисом или гречкой.
Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.
Ингредиенты:
- Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
- Куриная грудка – 1-2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимон – 3-4 ломтика.
- Приправа карри – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.
- Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.
- Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.
- Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.
- Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.
- Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).
- Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.
- Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).
- Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.
- Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.
- Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.
- Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.
- Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.
Приятного аппетита!
Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками
Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – сухой или 2-3 свежих зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для запекания.
- Орегано – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку обмойте, снимите шкурку, а мякоть отделите от кости и нарежьте порционными кусочками.
- Натрите кусочки куриного филе специями, указанными в рецепте, подсолите, добавьте несколько растертых чесночных зубчиков и обмажьте несколькими ложками нежирной сметаны.
- Оставьте курицу мариноваться в сметане не менее 30-60 минут, прикрыв емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой.
- Молодые кабачки вместе со шкуркой нарежьте на половинки кружков толщиной 3-5 мм (у зрелых плодов снимите шкурку и удалите семена).
- Лук нарежьте на половинки или на четвертинки колец.
- В оставшуюся сметану добавьте пряные свежие или сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и еще немного раздавленного или нарубленного чеснока по вкусу.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите кусочки курочки.
- Поверх курочки выложите слой лука, а сверху – полукружки кабачков.
- Сыр натрите на терку и присыпьте им кабачки, а сверху смажьте блюдо соусом из пряных трав и сметаны.
- Блюдо запекайте в духовом шкафу до готовности (45 минут или более, смотря, как печет ваша духовка). Температура – 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Петрушка укроп свежие – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки грибов.
- Желток – 1 шт. для смазывания теста.
Для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
- Французская горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
- В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
- Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
- Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
- Всю начинку хорошо перемешайте.
- Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
- Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
- Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
- Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
- Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
- Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
- Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
- Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
- По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
- Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные
Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.
Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.
Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.
Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.
Праздничный рулет из куриной грудки
Предлагаем рецепт очень вкусного рулета, который легко и просто приготовить из куриной грудки. Блюдо получается сытным, вкусным и идеально подходит даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки;
- 300 г свежих грибов;
- 200 г тертого сыра;
- 200 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. паприки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 желток.
Приготовление:
Готовить начинаем с начинки. Для этого мелкими кусочками нарезаем грибы.
- Небольшими кубиками измельчаем лук.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и слегка обжариваем.
- После добавляем грибы, солим и жарим до испарения всей жидкости.
- Для приправы к мясу в мисочке смешиваем паприку с солью, чесноком, оливковым маслом, перемешиваем. После выдавливаем чеснок и еще раз все размешиваем.
- Куриную грудку отбиваем, чтобы она стала плоской и увеличилась в размере.
- Каждый кусочек обмакиваем в приправу и выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника.
- Половиной тертого сыра присыпаем мясной слой.
Сверху раскладываем грибы и посыпаем оставшимся сыром.
С помощью пленки сворачиваем мясо с начинкой в рулет и пока откладываем в сторону.
- Расстилаем на столе еще слой пленки и также в виде прямоугольника выкладываем полоски бекона.
- С рулета снимаем пищевую пленку, кладем на бекон и также при помощи пленки заворачиваем.
- Затягиваем рулет в пленку и кладем в форму, а затем пленку убираем.
- Смазываем рулет взбитым желтком и ставим в духовку на 35-40 минут, температура 180 °С.
- Готовый мясной рулет с начинкой из грибов и сыра выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем или холодном виде.
Куриная грудка по-быстрому
Этот рецепт отличается от других тем, что времени на приготовление уйдет мало. Секрет в использовании домашней помощницы — микроволновки. Понадобится куриное мясо, сливочное масло, чеснок, петрушка, специи по вкусу. Этапы приготовления:
- Птицу посолить, поперчить. При желании добавить соевый соус и оставить на 15 минут для пропитки.
- Петрушку мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
- Добавить в массу порезанный чеснок.
- Филейную часть разрезать вдоль, но не насквозь. На одну половину выложить массу из масла, петрушки, чеснока. Прикрыть второй половиной.
- Уложить в посуду для микроволновки, поставить в печь. Выставить время 8 минут при мощности 800 Вт.
- Не вытаскивать форму сразу, а оставить ее в печи на 5 минут под крышкой.
Готовое филе получается плотным, но мягким. Оно полностью промариновано в специях, имеет тонкий вкус и приятный аромат.
Лодочки из куриной грудки с овощами
Предложенное блюдо из куриной грудки особенно подходит тем, кто придерживается правильно питания. Мясо с овощами готовится быстро, получается вкусно и главное – полезно. Приготовить такую грудку под силу каждой хозяйке, ведь рецепт с фото очень простой.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки;
- 60 г сладкого перца;
- 60 г томатов;
- 60 г зеленого горошка;
- 50 мл густого йогурта;
- 60 г твердого сыра (20%);
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. соли;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- На каждой грудке делаем продольный разрез, с каждой стороны оставляем по 2 см. Грудку прорезаем не насквозь, а чтобы получился кармашек.
- Мясо солим, перчим, посыпаем сушеным орегано, смазываем оливковым или растительным маслом. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- В это время мелкими кубиками нарезаем сладкий перец и помидор.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Теперь в общей миске соединяем томаты, перец, зеленый горошек, тертый сыр и йогурт. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
- После фаршируем лодочки из куриной грудки подготовленной начинкой из овощей и сыра.
- Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, температура 200 °С.
При желании такие лодочки можно запечь с персиками или сливами, получается необычное на вкус блюдо.
Куриные рулетики
Быстро и вкусно можно приготовить из куриной грудки рулетики с черносливом. Рецепт с фото несложный, блюдо получается очень аппетитным, что делает его хорошим выбором как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра фета;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г муки;
- 80 г панировочных сухарей.
Приготовление:
Грудку разрезаем на тонкие ломтики. Каждый кусочек слегка отбиваем, солим и перчим.
- Для начинки мелкими кусочками нарезаем чернослив.
- Чеснок измельчаем на мелкой терке.
- Сыр разминаем обычной вилкой. После добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
- Теперь в сырную массу высыпаем чернослив и чеснок, снова все перемешиваем.
- На каждый ломтик грудки выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности, сворачиваем рулетиками, при желании края можно скрепить зубочистками.
К сметане добавляем соль, перец, любые специи по вкусу, вливаем масло и размешиваем.
- Каждый рулетик обваливаем в муке, затем смазываем сметаной, панируем в сухарях и укладываем в форму швом вниз.
- Отправляем блюдо в духовку на 30 минут (температура 180 °С).
Такие рулетики из куриной грудки можно приготовить с любой начинкой (взять грибы, овощи или просто смешать творог с зеленью).
Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Куриное филе – 2-3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
- В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
- В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.
- Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
- Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
- Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
- Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
- Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
- На картофель выложите полукольца лука.
- На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
- Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
- В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
- Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
- Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ленивые куриные грудки
Этот вариант отлично подойдет тогда, когда времени на готовку нет, а гости уже стоят на пороге или собственный организм требует ужина после тяжелого рабочего дня.
- Промытые в воде куриные кусочки необходимо очистить от кожицы — она содержит много жира, поэтому от нее нужно избавиться;
- Далее стоит взять острый нож, сделать поперечные надрезы на каждой половинке;
- Полученные надрезы смазывают солью, перцем, любимой приправой, мелко рубят петрушку, укроп и кладут в кармашки надрезов;
- На следующем этапе птицу обильно смазывают сметаной, упаковывают в фольгу, отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Важно не пересушить продукт, если печь мощная — лучше убавить температуру. Готовое блюдо подают с любимым гарниром: рисом, картофелем, гречкой
Готовим куриное филе в сметане с грибами
Очень простой и вкусный вариант приготовления куриной грудки с шампиньонами в сметане. Гарнир для него можно зять абсолютно любой: спагетти, крупы или картофель.
Потребуется:
- 250-300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица (среднего размера);
- 200 г сметаны;
- 1 чесночный зубец;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки. Лук измельчаем кубиками. Чеснок мелко порубим. Грибы режем на 4-8 кусочков или в виде пластин.
2. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук с чесноком до золотистости.
3. К ним добавляем кусочки курицы, солим и перчим. В итоге филе должно приобрести более светлый цвет. После чего можно добавить грибы и готовить пока вся жидкость не испарится.
4. Напоследок вводим сметану, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной грудки в сметанно-соевом соусе
Настоящая находка для занятых хозяек. Ведь иногда бывает, что времени на готовку ужина совсем мало, а кушать уже хочется. Также блюдо отличается достаточно низкой стоимостью, минимальном наборе ингредиентов и простотой приготовления. Да и чаще всего такие продукты можно найти в холодильнике.
Потребуется:
- 600 г куриного филе;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 50 г соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 чесночный зубец;
- приправа для курицы;
- соль, молотые черный и красный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Лук режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сковороде с растительном маслом. Куриную грудку моем под краном и разрезаем на небольшие ломтики и отправляем к почти готовому луку. Немного убавляем огонь и продолжаем жарить, периодически помешивая.
2. Когда курица посветлеет, закроем сковороду крышкой и оставляем томиться на 5 минут. После того как появится сок, добавим специи, поперчим и посолим. Кстати, солить нужно немного, ведь в дальнейшем будет добавлен соевый соус.
3. Чеснок натираем на средней терке и отправляем к курице. Перемешиваем. Сбрызгиваем соевым соусом. Вводим сметану. Хорошенько перемешиваем. Готовим еще 10 минут и блюдо готово.
Кушайте с удовольствием!
Рубленые котлеты из куриной грудки с геркулесом
На обед или ужин из куриной грудки можно приготовить быстро и вкусно рубленые котлеты. Обязательно возьмите предложенный рецепт с фото на заметку, чтобы получить настоящее удовольствие от изысканного блюда.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 2 ломтика батона;
- 1 луковица;
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком и пока отставляем в сторону, даем ему размякнуть.
- В это время мелкими кубиками нарезаем лук и затем высыпаем к хлебу.
- Следом отправляем грудку птицы, которую также режем малыми кусочками.
- Массу солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу и хорошо вымешиваем.
- В отдельную мисочку вбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой.
- Сыр нарезаем брусочками.
Из куриной массы формируем котлету, внутрь кладем сыр.
После обмакиваем котлету во взбитом яйце, а затем панируем в овсяных хлопьях.
Жарим котлеты на растительном масле до готовности в течение 15-20 минут.
Если вы считаете, что грудка не подходит для приготовления, так как она не очень сочна, то измельчите ее в блендере. Готовьте не только котлеты, но и другие блюда, например, пасту с густым сливочным соусом.
Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
Время готовки: 45 минут.
Порций: 4 шт.
Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром
Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриная грудка 2 шт. (4 куска филе)
- Сыр 100 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 18% 3 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное для запекания
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 9.1 г
Шаги
45 мин.Печать
-
С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.
-
Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.
-
Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.
-
Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.
-
Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.
-
Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.
-
До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!
Приятного аппетита!
Жюльен с курицей и грибами
Для начала, давайте определимся, что же скрывается под этим словом, явно не русского происхождения. «Жюльен» в переводе с французского — летний, июльский. И так же во французской кухне называют все блюда, приготовленные из молодых овощей, нарезанных мелкой соломкой, даже супы и соусы.
А, соус «бешамель», хоть и несомненно французского происхождения, но его приготовление всем нам хорошо знакомо. Основано оно на загустении сливок или молока, при помощи муки.
Разобравшись, что в приготовлении «Жюльена» нет ничего сложного, мы вполне можем радовать наших любимых этим блюдом, например, на ужин. Или, если приготовить его, что называется впрок, и заморозить (естественно по всем правилам), то и в любое другое время суток. Приступаем к приготовлению вкуснейшего жульена из куриных грудок и шампиньонов.
Для жюльена с курицей и грибами, нам необходимы следующие продукты:
- куриная грудка — 300 г;
- шампиньоны — зоо г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- сливки — 300 мл.;
- мука — 1,5 ст.л.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Куриную грудку (или другую часть курицы) предварительно отварить. Охладить и порезать небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем под холодной водой, чистим и нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, до светло — золотистого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Солим и перчим, жарим, периодически помешивая примерно 15 минут, пока не выпарится влага от грибов. Только после этого добавляем куриное мясо и еще минут 5 -7 тушим.
Тем временем займемся приготовлением белого соуса (бешамель). В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения. Отдельно в небольшом количестве жидкости разводим муку, растираем, чтобы не осталось комочков. Вливаем, помешивая, на сковороду со сливками. Варим до загустения, солим и добавляем не много перца.
Готовый соус добавляем к курице с грибами, перемешиваем. Тушим несколько минут и выкладываем в кокотницы, а если таковых нет, то в любую удобную форму для запекания. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем жульен с куриным мясом и грибами, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.
Прекрасное французское блюдо, в русском стиле, с любовью приготовленное на домашней кухне порадует вас и ваших гостей своим изумительным вкусом.