Куриная грудка с шампиньонами на сковороде — классический рецепт с фото

Содержание:

Рецепт приготовления филе курицы с шампиньонами и сметаной в духовке

Приготовленное в порционных формочках и запечённое в духовке филе курицы с шампиньонами получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо всего 40 мин. из доступных и простых продуктов и рассчитано на 4 порции.

  • 400 г филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца.

Приготовление филе курицы с шампиньонами в духовке описано пошагово, что поможет справиться с процессом даже начинающим кулинарам.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками, присолить немного и поперчить.

Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.

Грибы порезать кусочками и отправить к луку, обжарить на среднем огне 10 мин., присолить и поперчить.

Сделать из пищевой фольги порционные формочки (они могут быть сделаны в виде широких стаканов).

Поставить формочки на противень и положить в середину по 1 ст. л. кусочков куриного мяса.

Далее выложить грибы с луком и снова куриное филе.

Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить сметану и снова немного взбить.

Залить в формочки, поставить на противень и отправить в духовку.

Включить 180°С и запекать 30 мин.

Куриная грудка с шампиньонами, картошкой и луком

Ингредиенты

  • филе куриной грудки с кожей — 4 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • молодой картофель — 400 г
  • репчатый лук — 200 г
  • шампиньоны — 550 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян свежий — 1-2 веточки
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • соль, перец

Для зеленного масла

  • микс зелени — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 100 г
  • пармезан тертый — 70 г
  • сухари панировочные — 70 г

Подготовить зеленное масло. Зелень и чеснок измельчить, маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Все ингредиенты смешать и завернуть в пленку в виде колбаски. Дать маслу застыть в холодильнике. Готовое масло нарезать на медальоны и нафаршировать им куриные грудки (выложить под кожу). Фаршированные грудки обжарить на части растительного масла с двух сторон с солью и перцем. Довести в духовке до готовности при 180 °C в течение 15 минут. Молодой картофель отварить, дать остыть и разрезать пополам. Лук нарезать соломкой, спассеровать на оставшемся растительном масле. Добавить к луку шампиньоны, разрезанные вдоль, и картофель с чесноком и тимьяном. Влить куриный бульон, довести до кипения и при постоянном помешивании распустить сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.

Гарнир выложить на тарелки, сверху — куриные грудки, разрезанные на медальоны.

Куриную грудку с картошкой и шампиньонами в духовке стоит лишь один раз попробовать, чтобы это блюдо навсегда стало одним из самых любимых.

Рецепт 6: Куриное филе с шампиньонами на пару Диетическое»

Вариант диетического блюда из куриного филе с шампиньонами. Готовить его можно в пароварке либо в мультиварке. В среднем это займет около получаса. Понадобится кусок фольги.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 4 шампиньона;

• 0,5 ч. л. орегано;

• соль и перец;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, но не до конца. Натираем карман и куски со всех сторон специями, можно добавить немного измельченного чеснока.

2. Промываем шампиньоны и режем дольками, также присыпаем специями.

3. Берем кусок фольги и укладываем в емкость пароварки так, чтобы получились небольшие бортики. Блестящая сторона должна получиться сверху.

4. Кладем филе, а на него порезанные шампиньоны. Их сок при готовке пропитает курицу, и она станет очень нежной.

5. Вот и все! Остается поставить пароварку на полчаса, а за это время накрошить салат из свежих овощей.

Классический рецепт

В классическом варианте блюда используются шампиньоны со сливками, мукой, сливочным маслом и луком.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов:

  • 300 г шампиньонов;
  • 10 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • чёрный молотый перец.


Шампиньоны в сливочном соусе. Классический рецепт. Рецепт предоставлен далее.

Пошаговый процесс приготовления

Шампиньоны в сливочном соусе готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала необходимо вымыть луковицы, очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, а после измельчить на кубики.
  2. Затем нужно влить в сковороду подсолнечное масло, прогреть её, выложить измельчённый лук и обжаривать до приобретения золотистого оттенка.
  3. Далее потребуется промыть шампиньоны, высушить при помощи бумажных полотенец, при необходимости почистить, а после порезать на куски небольшого размера.
  4. К обжаренному луку необходимо добавить подготовленные грибы, посолить, поперчить компоненты и продолжить обжаривать в течение 7 мин. на небольшом огне.
  5. Потом нужно поместить в другую сковороду сливочное масло, поставить на слабый огонь и растапливать 2 мин. После этого можно ввести муку и прожарить её на медленном огне до золотистости.

  6. Теперь можно влить в муку сливки и тщательно размешать, чтобы не остались комки. Для этого лучше всего использовать венчик либо миксер.
  7. К луку с шампиньонами нужно добавить сливочный соус, установить минимальный огонь и томить блюдо до тех пор, пока соус не станет густым.

Что можно добавить

Блюдо можно приготовить с добавлением чеснока без муки. Шампиньоны готовят не только на сковороде, но и в духовке. В блюдо также кладут петрушку, укроп, паприку, орегано, лимонный сок, тимьян, мускатный орех, болгарский перец, твёрдый либо плавленый сыр. Грибы дополняют макаронами, курицей, фаршем, кальмарами, белым сухим вином, картофелем, гречневой кашей, рисом, баклажанами, помидорами, кабачками, овощным либо мясным бульоном. Вместо сливок используют сметану либо молоко. Также в соус добавляют воду, майонез либо кефир.

Правила подачи, украшение

Блюдо раскладывают по порционным тарелкам и подают, украсив зеленью. Грибы в сливочном соусе можно выложить в салатный лист и сверху посыпать тёртым сыром, завернуть в лаваш либо сделать из них бутерброды.

Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

Нам потребуется:

  1. 800 грамм куриного мяса;
  2. два помидора;
  3. грибы (можно консервированные);
  4. немного сыра (50 гр);
  5. сметана;
  6. ветка укропа;
  7. специи.

Процесс готовки:

  1. В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.
  2. Куриную грудку аккуратно разрезаем сбоку (не до конца!) и обмазываем специями.
  3. В емкость для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем крупно нарезанный помидор, куриное филе и соус из сметаны с сыром.
  4. Ставим в духовку на 30-40 минут (180 градусов).

Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

  1. Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.
  2. Добавляем грибы, солим и готовим еще 10 минут.
  3. Дождитесь испарения воды и добавляйте 200 мл сливок.
  4. Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.

Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

Как приготовить ризотто из филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе

Вкусное и необычное блюдо для семейного ужина — ризотто из куриного мяса с грибами. Нежный аромат и изысканный вкус приготовленного блюда заставит домочадцев просить добавки.

  • 2 ст. риса (лучше брать сорт «арборио»);
  • 2 куриные филе;
  • 1 куриный бульонный кубик;
  • 1 л воды;
  • 100 г сушёных шампиньонов;
  • 2 луковицы шалот;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • ½ ст. сметаны;
  • Зелень петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 70 мл масла оливкового;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Как правильно приготовить филе курицы с шампиньонами, чтобы ризотто получилось высшего класса? Придерживайтесь пошагового описания и сможете убедиться, что ничего сложного в приготовлении нет.

  1. Залейте сушёные грибы тёплой водой и оставьте на 5-6 часов, а лучше на ночь. Затем промойте их в холодной воде и нарежьте кусочками.
  2. Растворите бульонный кубик в 1 л кипятка (можно приготовить 1 л натурального куриного бульона).
  3. В сковороде раскалите половину количества масла оливкового и обжарьте куриное филе, порезанное соломкой.
  4. Добавьте порезанные шампиньоны и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
  5. Уберите шумовкой мясо и грибы в отдельную миску.
  6. Влейте в сковороду вторую половину оливкового масла и добавьте измельчённый лук шалот и чесночные дольки.
  7. Обжарьте 3 мин., добавьте рис, перемешайте, чтобы крупа пропиталась жиром.
  8. Влейте ½ ст. горячего бульона, перемешайте и оставьте на 10 мин. при минимальном огне.
  9. Влейте весь бульон, чтобы рис покрылся полностью, томите на самом минимальном огне, пока рис не станет мягким.
  10. Добавьте к рису мясо и грибы, перемешайте и томите 5 мин.
  11. Введите сметану, сливочное масло и тёртый на крупной тёрке сыр.
  12. Посолите по вкусу и посыпьте перцем, перемешайте и готовьте 5 мин.
  13. Посыпьте готовое ризотто измельчённой зеленью и подавайте прямо в сковороде.

Рецепт приготовления филе курицы с шампиньонами и сметаной в духовке

Приготовленное в порционных формочках и запечённое в духовке филе курицы с шампиньонами получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо всего 40 мин. из доступных и простых продуктов и рассчитано на 4 порции.

  • 400 г филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • ? ч. л. чёрного молотого перца.

Приготовление филе курицы с шампиньонами в духовке описано пошагово, что поможет справиться с процессом даже начинающим кулинарам.

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками, присолить немного и поперчить.

Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.

Грибы порезать кусочками и отправить к луку, обжарить на среднем огне 10 мин., присолить и поперчить.

Сделать из пищевой фольги порционные формочки (они могут быть сделаны в виде широких стаканов).

Поставить формочки на противень и положить в середину по 1 ст. л. кусочков куриного мяса.

Далее выложить грибы с луком и снова куриное филе.

Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить сметану и снова немного взбить.

Залить в формочки, поставить на противень и отправить в духовку.

Включить 180°С и запекать 30 мин.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт с фото

Спагетти или другой вид пасты – 30 руб. 450 гр.
Шампиньоны свежие или замороженные (70 руб. за свежие) 200-300 гр.
Сливки 20% (45 руб. за 10%) 500 мл.
Пармезан – 160 руб. за 250 гр. 100-150 гр.
Репчатый лук – 5 руб. 1 шт
Чеснок – 5 руб. 3-4 зубчика
Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного) по желанию
Оливковое масло

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1.  Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль). Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне.

    Добавляем немного соли.

  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага. Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.

    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться.

    При закипании выключите огонь.

  4. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!

Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Ароматное и сытное блюдо, по вкусу понравится мужской половине.

Ингредиенты:

  • Паста или обычные спагетти – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • Сливочное (не спред) масло;
  • Куриное филе – около 700 гр;
  • 300 гр любых грибов;
  • Немного зелени;
  • 100 мл – 20% сливок;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарубить средним кубиком, зажарить на масле;
  2. Лук очистить, мелко нарезать;
  3. В сковородку, где до этого было обжарено мясо, выложить лук и пропассеровать его. Добавить немного масла сливочного, протушить;
  4. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку и добавить к луку;
  5. Если выбор пал на шампиньоны, то их нужно нарезать ломтиками, более мелкий сорт гробов можно не разрезать. Добавить к луку, затем протушить в течение 10 минут. Необходимо, чтобы почти вся жидкость испарилась;
  6. Пока тушатся грибная нарезка, нужно сварить пасту или спагетти. Чтобы спагетти не раскисли в соусе их нужно немного не доварить, добавить немного сливочного масла и мешать, пока не растает;
  7. В это время грибочки будут готовы, к ним добавить филе курицы, следом залить сливками. Дать потомиться 7 минут, посолить и поперчить.

Блюдо готово! Подавать порционно на тарелке, украсив веточкой зелени.

В соевом соусе

В последнее время соевый соус стал довольно популярной приправой. Его используют для маринования, жарки и тушения самых разных продуктов. Уникальная добавка придает любому блюду специфический аромат и неповторимый вкус

Это особенно важно, когда сочетаются совершенно разные по своей природе продукты. Например, курица с грибами (тушеная) в соевом соусе, получается необыкновенно нежной и ароматной

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать самому приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для работы понадобится следующий набор продуктов: 800 грамм куриного мяса (окорочка или филе), 1 морковка, 200 грамм грибов (лучше брать шампиньоны), по 4 столовые ложки соевого соуса и масла растительного, чайная ложка сушеного чеснока, 2 луковицы, соль, 2 грамма молотого красного перца, ½ стакана кипятка, немного специй для курицы и ароматные травы.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Сначала курицу нужно порубить, а затем посыпать кусочки солью, специями, чесноком, красным перцем и хорошенько перемешать.
  2. Заготовки обжарить с двух сторон в раскаленном масле на большом огне до образования характерной румяной корочки.
  3. Добавить на сковороду соевый соус и продолжать процедуру еще минут 5.
  4. Ввести морковку, порезанную небольшими брусочками. Продукты обжарить вместе в течение трех минут.
  5. Лук измельчить четверть кольцами, а шампиньоны порезать на 4 части. Подготовленные продукты добавить к курице. При этом огонь можно сделать меньше.
  6. Посолить, залить водой и тушить под крышкой 25 минут, убрав пламя до минимума.

После этого блюдо можно сразу подавать к столу. Курица с грибами, тушеная таким способом, будет хороша с любым гарниром (рисом, макаронами или картофельным пюре).

Рецепт куриного филе с шампиньонами и картофелем в сметане

  • По 600 г куриного филе и грибов;
  • 800 г уже отваренного картофеля;
  • 3 луковицы;
  • По щепотке кориандра, розмарина и молотого чёрного перца;
  • 400 мл сметаны;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль.

С рецептом приготовления куриного филе с шампиньонами, со сметаной и картофелем справится даже новичок на кухне, если будет следовать пошаговому описанию.

  1. Сваренный заранее картофель почистить, порезать толстыми кружочками и выложить часть в смазанную маслом форму, присолить сверху.
  2. Порезать слайсами куриное филе, выложить на сковороду и обжарить в масле до румяной корочки.
  3. Распределить по картофелю, посыпать молотым перцем и кориандром.
  4. Порезать соломкой грибы, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета и выложить слоем на куриное мясо.
  5. Выложить оставшийся картофель, порезать кольцами лук, обжарить 3 мин. и выложить сверху по картофелю, посыпав розмарином и присолив.
  6. Сметану ложкой распределить по поверхности блюда, поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 190°С.

Праздничный вариант салата

Мясо птицы с шампиньонами является одним из самых удачных сочетаний: сухость белого мяса с лихвой компенсируется сочностью дополнительного компонента. Салат с куриной грудкой и грибами достаточно прост в изготовлении.

Необходимые продукты:

  • белое мясо птицы – 1 шт.;
  • грибы свежие – 100 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Грудку, яйца и грибы отварить по отдельности, порезать на кубики размером до 1 см.
  2. В такой же форме нашинковать огурцы.
  3. Компоненты выложить в глубокую вазу, перемешать, поперчить, посолить, добавить майонез.
  4. Сверху украсить блюдо нарубленой зеленью.

Для салата можно использовать и другие виды заправок, например, сметанный соус. Следует учитывать, что ингредиенты со временем отдают сок, поэтому не стоит заранее готовить праздничную закуску.

Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке

Куриное мяско, грибы, сыр и … ананас. Что может быть экзотичнее и оригинальнее? Это блюдо – настоящая «изюминка» торжественного обеда или романтического ужина. Его не зазорно поставить на любой праздничный стол. Немного вдохновения и можно удивлять домашних новым кулинарным шедевром.

  1. Самый вкусный рецепт курицы с грибами в духовке
  2. Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
  3. Курица с грибами и картофелем в горшочках
  4. Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
  5. Курица, фаршированная грибами и картофелем

Список необходимых ингредиентов:

  • 950 г куриной грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 200 г жирной сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;
  • рафинированное масло.

Как готовить:

Грудку режем на порционные кусочки, каждый из них немного отбиваем. Сильно не надо — оно и без того не жесткое.

Очищенный и вымытый лук режем полукольцами. Подготовленные шампиньоны шинкуем пластинами.

Сыр трем на терке. Лучше всего, безусловно, твердые сыры, но, если честно, вкусно получается с любым, даже плавленым.

Консервированные ананасы достаем из банки и оставляем из на 2-3 минуты на дуршлаге, чтобы сироп успел стечь. Разрезаем каждое кольцо вдоль пополам, чтобы получилось из одного два.

В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, перец и мелко порубленную зелень. Дно противня смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала курицу, затем грибы, покрываем сметаной со специями.

Заключительный этап «сборки» — на каждый кусочек кладем кольцо ананаса, а сверху присыпаем все сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут и ждем образования румяной корочки.

Подавать курочку с ананасом и грибочками можно в горячем и теплом виде. Перед подачей посыпать свежей мелко порубленной зеленью и украсить разрезанной пополам симпатичной маслинкой.

Залог успешного приготовление любой птицы с грибами – качественные и свежие продукты

При покупке тушки нужно обратить внимание на ее внешний вид и запах. Она должна быть бело-розовой, без кровяных подтеков, желтых пятен и неприятного запашка

Грибки – упругие, ломкие, без признаков слизи, заветривания и сухости.

Салаты с шампиньонами и куриной грудкой

В отличие от салатов с лесными грибами, салат со свежими шампиньонами можно готовить независимо от сезона. Эти грибы доступны всегда.

Грибной салат с курицей и ананасом

Для салата потребуется:

  • отваренная куриная грудка;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г грецких орехов;
  • баночка консервированных ананасов;
  • приправлять майонезом по вкусу.

Приготовить салат получится за 15 минут. Каждая порция содержит 190 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Отварить куриную грудку. Нарезать кусочками грибы и репчатый лук, все обжарить на масле;
  2. Вареное филе нашинковать соломкой. Добавить к нему шампиньоны с луком, измельченные в блендере орехи грецкие и консервированные кусочки ананасов. Приправить салат майонезом. Соль и перец добавлять не нужно.

Просто добавьте вина

Понадобится:

  • 400 г отваренного филе;
  • 5 шампиньонов;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • по вкусу майонез;
  • 2 маринованных огурца;
  • 15 грамм масла рафинированного;
  • 15 мл вина белого;
  • 1 красный лук;
  • горчица – 4 г;
  • приправлять по вкусу.

На готовку салата уйдет 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 250 ккал.

Способ готовки пошаговый:

Шаг 1

Вареное куриное филе, черешок сельдерея нашинковать ломтиками, луковицу нарезать тонкими колечками, огурцы – соломкой.

Шаг 2

Грибы помыть, обсушить на полотенце. Средними кусочками нашинковать и потомить на масле, добавив соль и перец.

Шаг 3

В чашу блендера положить майонез, добавить горчицу, белое вино, немного соли и перца, взбить. В салатник выложить подготовленные ингредиенты, полить соусом и перемешать. Сверху украсить рубленым укропом.

Способ 3: овощное ассорти

Курица с грибами и овощами на сковороде тоже порадует любителей готовить что-то необычное. Рецепт подразумевает использование таких составляющих:

  • целая курочка или куриная грудка;
  • около 100 г бекона;
  • 300 г выбранных грибочков;
  • зелень;
  • морковь в количестве 4 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 750 мл белого сухого вина;
  • 8 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 8 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Куриную тушку или грудку хорошенько вымыть, высушить и разрезать на средние по величине кусочки. Две морковки порезать брусками.
  2. В глубокую емкость выложить измельченную морковь, куриное мясо, предварительно очищенный чеснок, зелень, соль и специи. Залить смесь вином и отправить в холодильник мариноваться (6-8 часов).
  3. Грибочки (любые) порезать тонкими пластинками, а две оставшиеся морковки – небольшими кружочками.
  4. Мелко нарезанный бекон выложить на сухую сковороду. Обжарить на протяжении пары минут.
  5. Отдельно в оливковом масле обжарить грибы. Выложить их в тарелку.
  6. В той же сковородке обжарить морковь.
  7. Достать маринованную курочку. Вытереть ее бумажными салфетками и обжарить в оставшемся масле, предварительно обваляв в муке. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  8. Соединить жареные продукты и тщательно перемешать.
  9. Залить половиной маринада. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Тушить около 60 мин.

Перед тем, как подавать на стол, жареную курицу можно посыпать зеленью.

Куриная грудка со спаржей в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 400 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • розмарин — 4-5 веточек
  • паприка копченая — 100 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • спаржа зеленая — 200 г
  • соль, перец

Для соуса

  • шампиньоны — 250 г
  • лук-шалот — 70 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк — 100 мл
  • бульон овощной — 150 мл
  • сливки 33 % — 200 г
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец

Куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами — нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на особый случай или подать к столу просто так, без всякого повода, чтобы побаловать близких.

Куриную грудку натереть измельченным чесноком, розмарином, паприкой, солью и перцем и оставить мариноваться на 10 минут. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон и поставить запекаться при 180 °C на 10 минут. Приготовить соус: шампиньоны нарезать кружочками, лук-шалот — мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить коньяк, бульон, сливки, добавить тимьян, приправить солью и перцем. Соус выпарить на треть. Спаржу очистить, бланшировать пару минут, затем обжарить на гриле, приправив солью и перцем. Выложить спаржу на тарелки, сверху выложить ломтики куриной грудки.

Куриную грудку подавать с горячим сливочным соусом из шампиньонов, разложив кушанье в широкие плоские блюда.

Куриное филе с шампиньонами и луком в сметанном соусе

Куриное мясо, шампиньоны и сметана – доступные и почитаемые многими продукты. Сочетание куриного филе с шампиньонами в сметанном соусе в итоге даст вкуснейшее королевское блюдо.

  • 500 г куриного филе;
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.

Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе готовится на сковороде следующим образом:

  1. Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
  2. Добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и ещё пожарьте 7 мин.
  3. Выложите шумовкой в отдельную тарелку, а в сковороду, где жарились овощи, всыпьте куриное филе, порезанное кубиками, и обжарьте.
  4. Выложите мясо к овощам, а в сковороду положите грибы, порезанные соломкой, обжарьте 10 мин.
  5. Сделайте огонь на минимум и выложите к грибам мясо и овощи.
  6. Добавьте муку, перец и соль по вкусу, перемешайте и влейте сметану.
  7. Перемешайте, введите измельчённую зелень, порезанный кубиками чеснок и сливочное масло, снова хорошо перемешайте.
  8. Томите на минимальном огне 10 мин., затем отключите и накройте сковороду крышкой на 5-7 мин.

Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 700 гр;
  • Шампиньоны свежие — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль и перец — по вкусу.  

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке:

1. Куриное филе промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

2. Положить мясо в цилофанновый пакет и положить на разделочную доску. Разложить мясо так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Затем, хорошо отбейте филе с обеих сторон.

3. Теперь, выложите куриное филе в миску, добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. В сковороду влить немного растительного масла и выложить мелко нарезанный лук. Далее, обжарить его до золотистого цвета и выложить к луку нарезанные грибы. Обжаривать все вместе до готовности лука.

5. На плоскую тарелку (подходящую для микроволновой печи) выкладываем куриное филе. Затем, на каждый кусочек равномерно распределяем обжаренные лук и грибы. 

6. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом до консистенции густого крема. Затем, полученную массу распределяем на каждый кусочек поверх грибов.

7. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на 20 минут при мощности 800W.  После окончания режима, дать постоять отбивным в микроволновке около 10 минут. После этого, достаем тарелку и подаём отбивные к столу! Приятного аппетита! 

Куриное филе с шампиньонами – общие принцип приготовления

Шампиньоны тем и хороши, что не требуют длительной обработки. Их не нужно предварительно отваривать, если это не указано в рецептуре. Грибы промываются и (если нужно) нарезаются. Если шляпка раскрытая и жабры темные, то их нужно срезать.

Куриное филе также не нуждается в какой-либо обработке, достаточно вымыть продукт и порезать на нужные кусочки. Именно эта часть куриной туши готовится быстрее всего и для небольших кусочков достаточно 12-15 минут.

Филе с шампиньонами можно жарить самостоятельно либо с добавлением овощей. Готовить в духовке, в том числе и в горшочках. Часто из этих продуктов делают тушеные блюда с разнообразными соусами, а также готовят ароматный плов, рецепт которого есть ниже. И филе и грибы прекрасно сочетаются со всеми овощами, крупами, бобовыми.

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами в сметане. Сметану легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой последовательности мясо получается нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает блюдо очень нежным.

В рецепте указаны грибы шампиньоны, но если у вас лесные грибочки, то блюдо только выиграет. Лесные грибы имеют свой фантастический вкус. Даже горсть лесных грибочков сделает кушанье очень ароматным.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 граммов
    • Шампиньоны 300 граммов
    • Репчатый лук 150 граммов
    • Сметана 200 мл
    • Сливочное масло 50 граммов
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука щепотка
    • Подсолнечное масло 75 мл

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.

    Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.

    Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.

    Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.

    Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.

    Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.

    Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.

    Накрываем сковороду, тушим под крышкой.

    Через 5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы. Крышку убираем и выпариваем часть сока.

    Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.

    За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять, выключаем огонь. Даем настояться закуске.

    Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Тушеная курица с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных бедер;
  • Сметана или майонез;
  • Репчатый лук;
  • 300 мл бульона куриного или воды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • Белые грибы – 300 гр;
  • Специи для курицы;
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  1. Куриные бедра помыть, разделить каждое на части, посолить. Добавить специи, а также несколько столовых ложек майонеза и соевый соус. Хорошо все перемешать, оставив так на час;
  1. Лук почистить, нарубить мелко, зазолотить на растительном масле в сковороде;
  2. Белые грибы помыть, нарезать тонко и добавить к луковой обжарке. На сильном огне зажарить, убавить газ и немного потушить;
  1. Прогреть казан, влить в него оливковое масло. Выложить на дно куриные бедра, поверх выложить грибную обжарку с луком;
  1. Добавить плавленый сыр, немного посолить и влить кипяток;
  2. Закрыть казан крышкой и дождаться пока закипит. Затем убавить газ и тушить 20-30 минут.

Курица получится очень нежной благодаря сливочно-грибному соусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector