Желе из малины на зиму

Содержание:

Малина с сахаром перетертая

Приготовление перетертой малины с сахаром без варки не только простое, но и приятное дело, особенно во время летней жары. Сырое варенье не нуждается в кипячении и варки. Главное условие данной заготовки: чем выше температура хранения протертой малины с сахаром, тем нужно больше добавить сахара.

Приготовление перетертой малины с сахаром:

  1. Ягоды переберите, промойте, подсушите и дайте стечь воде.
  2. Малину протрите через сито или просто потолките толкушкой для картофеля. От этого зависит будет варенье без варки с косточками или без.
  3. К пюре насыпьте сахар и тщательно размешайте.
  4. Разлейте перетертую малину с сахаром в банки и закатайте крышками.

Как приготовить желе из малины в домашних условиях

Не варите ягоды в алюминиевой посуде. Иначе лакомство приобретет неприятный привкус и цвет.

Простой рецепт на зиму: пошаговая инструкция

Десерт по достоинству оценят сладкоежки.

Понадобится:

  • малина – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – 3 кг.

Как готовить:

  • Залейте водой малину. Отварите. Смесь должна стать размягченной. Над чашей натяните марлю и перелейте отваренную массу. Отожмите. Чтобы косточки не попали в сок, слаживайте марлю в несколько слоев. Теперь необходимо измерить количество полученного сока. Три килограмма сахара рассчитано на три литра сока. Точное соблюдение пропорций поможет сделать желе густым.
  • Перелейте в кастрюлю сок и уварите. Объем жидкости уменьшится. Добавьте сахар. Размешайте. Варите 45 минут регулярно перемешивая, чтобы масса не подгорела. Затем капните каплю желе на тарелку. Если она не сохраняет форму – проварите еще несколько минут. Готовую массу перелейте в простерилизованные емкости и закатайте.

«Пятиминутка»

Быстрый способ приготовления, при котором желе получается не таким густым, как магазинное, зато сохраняет большинство полезных свойств. Если вы любите делать полезные заготовки на зиму, то вам понравится этот вариант.

Понадобится:

  • сахар – 1250 г;
  • малина – 2500 г.

Как готовить:

  • Простерилизуйте банки. Переберите ягоды. Переложите в чашу блендера и измельчите. Перелейте в миску, вскипятите. Процедите через марлю. Перелейте обратно сок и насыпьте сахар.
  • Перемешайте и варите 5 минут. Остудите и проварите 5 минут. Если консистенция вас устраивает, то перелейте в емкости и закатайте. Если масса показалась жидковатой – повторите процесс еще раз.

С агар агаром

Сварить вкусную заготовку на зиму можно всего за 10 минут.

Понадобится:

  • сахарный песок – 750 г;
  • малина – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • агар-агар – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Засыпьте ягоды сахаром. Разомните толкушкой и проварите 9 минут. Пропустите через сито. Жидкость вскипятите. Добавьте агар-агар и налейте сок, выжатый с лимона. Проварите минуту и перелейте в простерилизованные емкости. Закатайте.

Без косточек

Желе получается густым и не содержит косточек.

Понадобится:

  • вода – 240 мл;
  • малина – 1 кг;
  • лимонка – 2 г;
  • сахар – 200 г.

Как готовить:

  • Взбейте в блендере ягоды. Залейте водой и перемешайте. Вскипятите. На поверхности образуется пена, которую необходимо удалить. Проварите 10 минут. Остудите.
  • Сложите в три слоя марлю и отожмите массу. В полученную жидкость насыпать сахар. Варите 40 минут. Введите лимонку и перелейте в подготовленные банки. Закатайте.

С желатином

Рецепт подходит для любителей густых десертов.

Понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • лимонка – 1 ч. л.;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • желатин – 30 г.

Как готовить:

  • В воду насыпьте желатин и отставьте для набухания. Засыпьте сахаром ягоды. Перемешайте и немного разомните. Поварите 10 минут. Процедите и варите 12 минут.
  • Введите подготовленный желатин и лимонку. Перемешайте и варите 12 минут. Разлейте по емкостям и закатать.

С соком смородины

Смородина поможет разнообразить вкус любимого лакомства.

Понадобится:

  • малиновый сок – 1 л;
  • сахар – 650 г;
  • сок красной смородины – 300 мл.

Как готовить:

Смешайте два вида сока. Вскипятите и, постепенно насыпая сахар, варите до густого состояния. Перелейте в подготовленные емкости и закрутите крышки.

Со сливками

Нежный желейный десерт порадует вас своим вкусом.

Понадобится:

  • сахарная пудра – 45 г;
  • малина – 300 г;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • вода – кружка;
  • агар-агар – 3 г;
  • сахарный песок – 75 г.

Как готовить:

  • Засыпьте ягоды сахаром. Залейте водой, смешанной с агар-агаром. Варите две минуты. Пропустите через сито. Жидкость перелейте в подготовленную емкость и закатайте.
  • Перед употреблением взбейте сливки с добавлением сахарной пудры и украсьте желе.

Без варки

Сладкий десерт, который сохраняет полезные свойства всю зиму.

Понадобится:

  • желатин – 40 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • малина – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Как готовить:

  • Замочите желатин в воде и отставьте. Масса должна разбухнуть. Смешайте сахар с ягодами. Отставьте на четверть часа. Взбейте блендером и отожмите сок.
  • Прогрейте желатиновую массу. Соедините с лимонным и малиновым соком. Размешайте и закатайте.

Слоеное желе из малины и апельсина

Лучше всего заливать десерт в прозрачные емкости без узоров.

Понадобится:

  • вода – 260 мл;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • сахар;
  • малина – 150 мл;
  • желатин – 20 г.

Как готовить:

  • Разделите желатин на две части. Залейте каждую 35 мл воды. В воде проварите ягоды и процедите. Подсластите сок. Залейте желатин и перемешайте. Перелейте в емкости. Дождитесь застывания.
  • Растопленный оставшийся желатин введите в апельсиновый сок. Подсластите. Перемешайте. Залейте малиновый слой и охладите.

Способ приготовления малинового желе

Итак, в сухой день, желательно ранним утром, собираем ягоды, выкладываем на ткань. Если выделяется сок, он впитается в ткань и ягоды не размокнут. Бабушка всегда оставляла небольшие лоскуты ситца для сбора урожая. Естественно, такие тряпки одноразовые, поэтому лучше использовать прокипяченные старые простыни и пелёнки.

Собранные ягоды выкладываем на ткань

Перебираем урожай, удаляем испорченные ягоды, плодоножки и листики, пересыпаем в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Если малина поражена вредителями, чаще всего это личинки малинового жука, не стоит огорчаться. Приготовим раствор – 2 чайные ложки поваренной соли на 1 литр холодной воды. В рассол помещаем ягоды на 20 минут, за это время личинки всплывут на поверхность, нужно только аккуратно собрать их ложкой, а ягоды отбросить на сито.

Помещаем ягоды на несколько минут в солевой раствор, чтобы всплыли личинки вредителей

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на небольшой огонь, распариваем примерно 8-10 минут. За это время малина превратится в пюре. Затем доводим пюре до кипения, кипятим 5 минут.

Кастрюлю с малиной ставим на плиту, кипятим 5 минут

Берём крупное сито. Протираем распаренное пюре через сито столовой ложкой. Протираем тщательно, в сите должны остаться только косточки и совсем немного мякоти.

Так как через ячейки крупного сита мелкие зернышки под давлением все же пролезают, полученную массу для желе нужно процедить. Итак, берём мелкое сито, процеживаем.

Выливаем малиновый сироп в сотейник, добавляем желирующий сахар, перемешиваем.

Протираем распаренное пюре через сито столовой ложкойПроцеживаем массу через более мелкое ситоДобавляем в сироп желирующий сахар, перемешиваем

Кипятим желе 3-4 минуты, встряхиваем сотейник, чтобы пенка собралась в центре. Пенку снимаем чистой ложкой.

Кипятим желе 3-4 минуты

Банки для заготовки желе моем в тёплом растворе пищевой соды, ополаскиваем проточной водой и крутым кипятком. Крышки кладём на несколько минут в кипящую воду. Сушим крышки и банки в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия.

Стерилизуем крышки и банки

Разливаем горячее желе из малины в банки. Пока масса горячая она будет довольно жидкой, густеть желе начинает по мере остывания.

Закрывать банки с горячей массой малинового желе крышками нельзя, нужно дождаться пока содержимое полностью остынет. На время остывания накрываем заготовки чистым полотенцем.

Разливаем малиновое желе по банкам и ждем пока остынет

Остывшее малиновое желе завинчиваем плотно, убираем на хранение в тёмное и сухое место. Температура хранения от 0 до +15 градусов по Цельсию.

Заготовки с малиновым желе можно хранить в квартире вдали от нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.

Вкусное домашнее желе из малины без желатина

По этому рецепту предлагаю запастись лакомкой без желатина. Готовится этот десерт совсем не сложно, но получается изумительно вкусно! Главное, чтобы домашние не обнаружили эту полезную баночку.

Требуемые ингредиенты:

  • Малина — 1000 гр.;
  • Сахар песок — 900 гр.;
  • Лимонная кислота — 3 гр.

Способ приготовления:

1. Промытые ягодки поместить в глубокую емкость, добавить к ней сахар, хорошо перемешать и оставить на ночь, чтобы сахар полностью растворился.

2. Настоявшуюся за ночь малину с сахаром измельчаем с помощью блендера до однородной массы.

3. Полученное содержимое пропускаем через сито, избавляясь тем самым от косточек.

4. Ягодную массу ставим на плиту при максимальной температуре и доводим до кипения. После закипания, температуру уменьшаем в 2 раза и оставляем вариться еще на 20 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку.

5. В лимонную кислоту нужно добавить небольшое количество воды. За 3-4 минуты до окончания варки, добавить ее к массе из ягод и хорошо перемешать.

6. Сваренная до готового состояния малина получается жидкой, именно такой ее необходимо разлить по заранее приготовленным пастеризованным банкам, через некоторое время содержимое в них загустеет.

7. В результате приготовления общая масса составила 1 литр, его мы разлили на две баночки по 0,5 литра.

Вкуснятина к зиме готова! Желаем приятного приготовления!

Ингредиенты для приготовления малинового желе без желатина

  1. Малина (перебранная) 1,5 килограмма
  2. Вода чистая 100 миллилитров
  3. Сахар песок 1 килограмм

1 подготавливаем инвентарь.

В первую очередь подготавливаем весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться консервация. Промываем его под теплой проточной водой от любого рода загрязнений, для этой цели стоит использовать любое моющее средство, которое содержит минимальное количество химических веществ, самый идеальный вариант это обычная пищевая сода, она отмоет любую грязь. Затем мелкую посуду обдаем крутым кипятком, а банки и крышки стерилизуем любым удобным способом, о которых вы можете узнать больше, перейдя по этой ссылке. После застилаем столешницу кухонным полотенцем, ставим на нее баночки и миску со стерилизованными крышками и приступаем к следующему шагу.

2 подготавливаем малину.

Перекладываем 1,5 килограмма перебранной малины в дуршлаг и промываем ее под тонкой струей холодной проточной воды от пыли и любого другого рода загрязнений.После оставляем ягоды в этой же емкость на 7 – 10 минут, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекидываем их в глубокую кастрюлю и давим толкушкой до однородной жидкой массы.

3 варим малину.

Теперь включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с малиной, вливаем в емкость 100 миллилитров чистой воды и доводим жидкость до кипения. После закипания провариваем малину в течение 5 минут, снимаем кастрюлю с плиты, ставим ее на разделочную доску и даем ягодной массе немного остыть. Плиту не выключаем!

4 перетираем малину.

Затем устанавливаем на поверхности чистой кастрюли сито с мелкой сеткой и протираем через него ягодную массу, помогая себе деревянной кухонной ложкой. Жмых не выбрасываем его можно использовать для приготовления компота или киселя, а в кастрюлю с малиновым соком добавляем 1 килограмм сахарного песка.

5 варим малиновое желе без желатина.

После уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и ставим на нее кастрюлю со смесью из сахара и малинового сока. Вооружаемся той же деревянной ложкой, и, помешивая ягодную массу, увариваем ее в течение 40 – 50 минут. Периодически при помощи шумовки удаляем с поверхности сгущающейся жидкости белую пенку.По истечении нужного времени проверяем вязкость желе, капаем 2 – 3 капли смеси на сухую тарелку, если капля растекается, продолжаем варить желе еще 5 – 10 минут, а если она не растекается, значит пора приступать к консервации.

6 консервируем малиновое желе без желатина.

Поочередно устанавливаем на каждую стерилизованную банку лейку с широким горлом и, помогая себе половником, разливаем по ним горячую малиновую массу. Заливаем емкости так, что бы до уровня горлышек оставалось не более 1 сантиметра свободного пространства. При помощи щипцов для консервации укладываем на каждую банку металлическую винтовую крышку, и плотно закрываем их так, чтобы не было щелей. Переворачиваем баночки вверх дном, обтираем влажным кухонным полотенцем, ставим на пол, накрываем их старым шерстяным одеялом и остужаем заготовку без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней. После убираем консервация в прохладное хорошо проветриваемое место, например в кладовую, подвал или погреб.

7 подаем малиновое желе без желатина.

Малиновое желе без желатина подается комнатной температуры в десертных вазах или порциями в розетках. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить крекеры, печенье, булки, ватрушки или свежий домашний хлеб со сливочным маслом.Очень часто такое желе используют в выпечки, для прослоек тортов, пирожных, как дополнение к мороженому, суфле или кремам. Текстура малинового желе без желатина получается средней плотности, чуть упругая и очень нежная. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тем же способом можно варить желе из вишни, клубник, клюквы и смородины.

– Для того чтобы получить кристально чистое желе, можно перетереть его через сито 2 раза и после повторить данный процесс но уже при помощи стерильной марли.

– Для того чтобы малиновое желе получилось более плотное и густое количество сахарного песка надо увеличить на 500 грамм.

– Иногда в этот вид варенья добавляют 1 пакетик ванильного сахара, эта специя дополняет аромат готового десерта. Также вводят 1 – 2 столовые ложки лимонного сока, если малина слишком сладкая и требует небольшой кислинки.

ТОП 7 рецептов приготовления клубничного желе с желатином на зиму

Летом хозяйки из ягод готовят различные заготовки. Желе из свежей клубники с желатином создать не очень сложно. Затратив немного времени, можно получить потрясающий десерт. Его вкус не сравнится с магазинным. А еще сладкое блюдо очень полезно. Ведь в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, нужные для человеческого организма. Клубничное лакомство можно подавать на стол сразу после застывания, а можно оставить на зиму.

Тонкости приготовления желе из клубники на зиму

Существуют хитрости, позволяющие приготовить качественный продукт.

  1. На 1 килограмм плодов берут 1,5-2 килограмма сахарного песка, 10-15 грамм сухого пектина или желатина.
  2. При варке надо не забывать постоянно помешивать ягодную массу и снимать образующуюся пенку.
  3. Готовое блюдо сразу же разливают по баночкам небольшого размера и закрывают крышками, облитыми кипятком.
  4. Емкости ставят на горизонтальную поверхность вверх дном.
  5. После полного остывания тару убирают на постоянное место хранения.

Если соблюдать эти правила, то вкусное лакомство получится и у хозяйки без опыта.

Подготовка продуктов и тары

Чтобы сладкое блюдо из уваренных фруктов получилось на славу, надо подготовить тару и ингредиенты.

  1. Перед началом приготовления заправки желатин замачивают в бутилированной воде согласно инструкции.
  2. Ягоды и фрукты перебирают, удаляют переспелые и порченые экземпляры. У клубники удаляют зеленые чашелистики.
  3. Плоды тщательно промывают под струей холодной воды. Затем выкладывают на чистую ткань, чтобы стекла вода.
  4. Тару и крышки моют в мыльном растворе, прополаскивают в проточной воде, сушат. Затем пастеризуют удобным способом.

Несоблюдение данных правил приведет к тому, что заготовка быстро испортится.

Клубничный десерт из целых ягод

Клубнику положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахарным песком, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, варить еще 5 минут, огонь выключить. Через полчаса огонь снова включить, ввести желатин, массу тщательно промешать. После закипания заготовку выливают в тару.

Из протертой клубники с пектином

Клубнику измельчить блендером. Пектин перемешать с белым сахаром. В кастрюле соединить эти ингредиенты. Ягодное пюре варить после закипания еще 10 минут.

С яблоками

Спелые яблоки (500 грамм) и клубнику (1 килограмм) измельчить, вылить в сотейник, добавить белый сахар. Варить массу не менее полутора часов. Фрукты станут желирующим элементом.

С желатином

В кастрюле измельчить клубнику вместе с несколькими базиликовыми листочками, ввести сахар-песок. Ягодное пюре варить полчаса, добавить желатин. Массу довести до кипения.

Без варки

А можно перемолотые ягоды смешать с сахарным песком, залить желатином и сразу разложить по банкам. Через две недели сладкое угощенье готово. Горячие блинчики и оладушки с ним улетят вмиг. Единственный недостаток заготовки – ее не хранят более 2 месяцев.

Экспресс-рецепт для лесной и садовой клубники

Желе быстрого приготовления станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек в ту пору, когда наступает по-настоящему жаркая пора различных заготовок. Для такого блюда берут садовую клубнику и лесную землянику в равных количествах. Ягоды перетирают небольшими порциями с сахаром-песком (его должно быть в 2 раза больше, чем масса плодов). Пюре складывают в банки. Через 2-3 недели масса начнёт желироваться.

Рецепт для хлебопечки

В хлебопечке также можно приготовить вкусное и ароматное желе. В чашу влить размолотую клубнику, добавить сахарный песок и пектин. Все залить соком одного лимона и хорошенько перемешать. Емкость поставить в электрический прибор, активировать программу «Джем». После звукового сигнала массу перелить в баночки. Через пару дней желе готово к употреблению.

Особенности и сроки хранения

Самое лучшее место хранения сладкого угощения – холодильник. В этом месте оно не потеряет свои вкусовые качества 8-10 месяцев. Стоит знать, что в морозилке желе не хранят. Заморозка приведет к его разжижению.

В откупоренной банке продукт держат не дольше 5-7 суток. А если заготовка будет долго стоять при комнатной температуре, то она начнет плавиться. Поэтому продукт надо подавать на стол прямо из холодильника и быстро его съедать.

Клубничное желе просто и в приготовлении, и в хранении. Хозяйке надо затратить совсем немного времени, и вкусный ягодный десерт будет готов. Его можно употреблять, как отдельное блюдо, можно добавлять в мороженое или коктейль.

Готовим торт «Орбита» с малиновым желе:

Приготовим маковый бисквит. Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. С помощью миксера взобьем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахарный песок.

По одному добавим во взбитые белки желтки, каждый раз перемешивая смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем бисквитное тесто до однородности.

Затем добавим в тесто сухой мак. Снова аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции.

Перельем готовое бисквитное тесто в чашу мультиварки или жаропрочную форму диаметром 22 см. Испечем маковый бисквит до готовности. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке бисквит следует выпекать при 180 градусах на среднем уровне 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей техники.

Таким же образом приготовим белый бисквит, исключив сухой мак и добавив в тесто щепотку ванилина. Испечем бисквит в мультиварке или духовке, проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой.

Приготовим крем. В небольшой кастрюле соединим сахарный песок, картофельный крахмал и два куриных яйца.

Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции. 

Постоянно помешивая смесь, вольем в нее теплое молоко.

Поставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, будем варить его на медленном огне до загустения. Когда крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Накроем крем пищевой пленкой в контакт и остудим его до комнатной температуры.

В отдельной посуде взобьем размягченное сливочное масло. Не переставая взбивать масло, будем добавлять к нему по 1 столовой ложке заварной основы, каждый раз перемешивая крем до однородной консистенции.

Готовый крем должен получиться густым и однородным. Чтобы с ним было легче работать, его можно отправить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовим малиновое желе. Свежую малину переберем, измельчим в пюре с помощью погружного блендера. Перетрем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем добавим в малиновое пюре сахарный песок. 

Быстрорастворимый желатин зальем холодной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем немного подогреем желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.

Добавим желатин в малиновое пюре, перемешаем смесь до однородной консистенции.

Две формы для выпечки диаметром 22 см застелем пищевой пленкой. В каждую форму нальем равное количество малинового пюре. Отправим заготовки в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.

Приступим к сборке торта. Маковый корж разрежем напополам. Выложим одну половину коржа на плоское блюдо или тортовницу.

Готовый крем условно разделим на 6 частей (2 части нам понадобятся для украшения верха и боков торта, а остальные 4 части для смазывания коржей). Смажем маковый корж 1/6 частью крема.

Поверх крема выложим малиновое желе. Аккуратно удалим с желе пищевую пленку.

Белый бисквитный корж смажем второй частью крема. Выложим бисквитный корж на малиновое желе кремом вниз. Далее снова смажем белый корж кремом. Сверху выложим второй слой малинового желе. Смажем кремом вторую часть макового коржа, выложим ее на малиновое пюре кремом вниз. 

Теперь осталось украсить верх и бока торта оставшимся кремом. В качестве декора я использовала свежую малину и белую кокосовую стружку. Готовый торт отправим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Приятного аппетита!

Немецкий торт-желе с малиной и творогом

Для лимонного бисквита понадобится:

  • яиц — 2 шт.;
  • сахара-песка — 60 г;
  • соли — щепотка;
  • сока — 1 ст.л.;
  • цедры —½ лимона;
  • муки — 60 г.

Для творожного мусса:

  • творог — 250 г;
  • молоко —100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ваниль;
  • желатин — 15 г;
  • сливки — 170 г;
  • малина — 150 г;
  • желе — 150 г.

Немецкий фингер парк торт, если переводить дословно, то это означает торт с малиной и творогом. Бисквит классический, с легкой цитрусовой ноткой. Для него соединяют 60 г сахара, 2 яйца, щепотку соли и хорошо взбивают миксером до очень плотного пышного состояния.

Для цитрусового аромата к взбитым яйцам добавляют цедру половины лимона или лайма и одну столовую ложку сока лайма или лимона.

В два приёма просеивают муку

Осторожно лопаткой ее вмешивают. Тесто должно сохранить свою воздушность, поэтому слишком долго его вымешивать не обязательно

Просто вымешивают до однородности.

Раскладывают тесто по подготовленной форме или кольцу, (диаметром 18 см), и выпекают в разогретой духовке (до 175 градусов) около 20 минут.

На момент готовности проверяют деревянной шпажкой, вставленной в середину. Она должна выйти сухой и чистой. Дают бисквиту некоторое время остыть в форме или в кольце. Затем с помощью тонкого длинного ножа вырезают бисквит из кольца, дают полностью остыть на решетке.

У полностью остывшего бисквита срезают буквально 0,5 см, чтобы верхушка была идеально ровной. Потом бисквит укладывают в раздвижную форму, для сборки. Форму застилают пленкой

Для приготовления творожного мусса понадобится творог любой жирности. Листовой желатин замачивают в большом количестве холодной воды.

В молоко добавляют сахар, ванильный сахар и отправляют на плиту, доводят до горячего состояния. Сахар должен полностью раствориться. К горячей массе добавляют набухший желатин, предварительно его хорошо отжимают от лишней влаги.

Желатиновую массу отправляют в творог, который творог должен быть не холодным. Его заранее достают из холодильника и дают согреться при комнатной температуре. Пробивают все погружным блендером.

В итоге смесь получают гладкой консистенции, однородной, без творожных крупинок. Творог для этого рецепта используют мягкий пастообразный. Отставляют творожную массу сторону и взбивают охлажденные жирные сливки до мягких пиков. Объединяют их с творожной смесью, перемешивают до однородного состояния.

Нежный творожный мусс готов. Возвращаются к бисквиту. Его для сочности пропитывают молоком с ароматизаторами по вкусу.

Далее, на пропитанный бисквит выливают подготовленный творожный мусс.Распределяют равномерным слоем и выгоняют ненужные пузырьки воздуха.

Торт убирают в холодное место, или для ускорения процесса в морозилку, чтобы творожный мусс схватился. Тем временем подготавливают свежую малину.

Ее осторожно промывают в холодной воде и полностью просушивают на бумажных полотенцах. После того, как творожный мусс уже схватился, сверху выкладывают малину и распределяют равномерным слоем

Далее, малину заливают слоем желе, и торт убирают на ночь на полку холодильника, для хорошей стабилизации

После охлаждения торта хорошо охладится, его осторожно освобождают от кольца или формы, пленки, и подают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector