Рецепты 7

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус

Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо

Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Пепероната

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
  • Орегано, соль, перец, другие  специи – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 150 г

Инструкция

  • Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить. 
  • Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
  • Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
  • Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
  • Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.

Вторые блюда

  • Свинина «Гармошка»
  • Баранина, тушенная с помидорами
  • Баранина, тушенная с айвой
  • Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
  • Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
  • Плов
  • Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке
  • Свинина «Праздничная»
  • Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
  • Баранина, тушенная с черносливом и корицей
  • Куриные ножки в мешочке — 2
  • Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
  • Фарш с фасолью и сельдереем
  • Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
  • Ребрышки, запеченные с картофелем
  • Баранина, запеченная с травами и чесноком
  • Свинина под картофельной шубкой
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге
  • Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
  • Фаршированный перец
  • Свинина с помидорами и луком
  • Цыпленок тапака
  • Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
  • Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
  • Свинина, запеченная с яблоками и брусникой
  • Свинина, жаренная с сыром
  • Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
  • Торт из печени
  • Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
  • Лазанья
  • Свинина, запеченная с чесноком
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
  • Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром
  • Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
  • Куриное филе, маринованное в сливках
  • Свинина, запеченная с ананасами и сыром
  • Лазанья с грибами и куриным филе
  • Мясо, запеченное в брусничном соусе
  • Говядина, запеченная с травами и беконом
  • Говядина, тушенная в кокосовом молоке
  • Шашлычки из свинины с овощами и грибами
  • Суфле из куриной печени
  • Баранина, маринованная в киви и мяте
  • Каннеллони с беконом под томатным соусом
  • Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
  • Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
  • Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
  • Фаршированные яблоки
  • Говядина, жаренная с болгарским перцем
  • Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
  • Утка, фаршированная грибами и картофелем
  • Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
  • Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
  • Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом
  • Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
  • Лазанья овощная
  • Котлетки из куриного филе
  • Свинина с чесноком, запеченная в фольге
  • Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
  • Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом
  • Баранина с овощами, запеченная в рукаве
  • Курица с овощами, тушенная в фольге
  • Плов из курицы (или индейки)
  • Свинина в сырной корочке
  • Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
  • Свинина «Ароматная»
  • Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем
  • Филе индейки под клюквенным соусом
  • Цыпленок под сливочно-сырным соусом
  • Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
  • Курица, фаршированная грибами
  • Шашлычки «Домашние», маринованные в уксусе
  • Каннеллони с мясной начинкой
  • Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
  • Гусь фаршированный
  • Говядина, жаренная с киви и абрикосами
  • Куриное филе, фаршированное грибами
  • Куриные ножки в мешочке
  • Голубцы

Диетические рецепты

  • 200 г креветок, отваренных в несоленой воде;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 отварных клубня картофеля;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 ложка оливкового масла.

С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов.

  • 250 г говядины;
  • 1 маленький цуккини;
  • 200 г тыквы;
  • 1/3 часть корня петрушки;
  • 1/2 часть моркови;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления тушеной говядины для диетического питания выбирайте мясную мякоть.

  • 100 г сушеного чернослива;
  • 70 г кураги;
  • 40 г изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана воды.

Компот из чернослива и кураги нормализует процессы пищеварения.

  • 0,5 стакана пшена;
  • 1,5 стакана молока;
  • 250 г тыквы;
  • 1 ч.л. сахара.

Паста с беконом, грушей и сыром

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися. 

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г

Соус “Бешамель” (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Инструкция

  • Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
  • Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее. 

Примерное меню

  1. Завтрак. Овсяная каша на молоке 1,2%. Отварное яйцо. Некрепкий чай или отвар цикория с сухариком домашнего приготовления.
  2. Второй завтрак. Смузи из нежирного йогурта, банана и киви.
  3. Обед. Суп на воде с кабачком, брокколи, морковью. На второе — отварная треска с тыквенным пюре. Тертая вареная свекла с черносливом или салат из огурца. Фруктовый кисель.
  4. Полдник. Ягодное желе. Компот и домашние сушки.
  5. Ужин. Творожные вареники с нежирной сметаной или рисовый пудинг. Чай из ромашки с добавлением меда.
  6. Второй ужин. Стакан простокваши или кефира.

Овсяная каша это простой вариант классического завтрака, она считается сытной и полезной.

Скидка10%

Промокод

Скидка 10% на первый заказ!

Требуется ввод промо-кода;
Акция распространяется на все категории товаров;
Акция доступна только для новых клиентов;
Акция доступна без ограничений по сумме заказа.

с 2020-04-15 00:00:00

edatop2020
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nLzM2MTNtMnp2cDc1Njg4MDdjODBiNzM4ZDgyNWEyYS8%2FaT0z

Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа

Копировать
Перейти к магазину

Салаты

  • «Пасхальное яйцо»
  • Гнездышки «Пасхальные»
  • «Гнездо глухаря»
  • «Весенний день»
  • «Черепаха»
  • «Гранатовый браслет»
  • Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
  • Салат с кукурузой
  • «Мимоза»
  • Салат овощной
  • Салат со свеклой и черносливом
  • «Рандеву»
  • «Хрустящий»
  • «Подсолнух»
  • Салат с куриным филе и кедровыми орешками
  • Лодочки из авокадо
  • Овощной салат с шариками из феты и маслин
  • «Цезарь»
  • Салат с запеченной семгой и овощами
  • Салат с грибами, блинчиками и луком
  • Салат с куриным филе, рисом и ананасами
  • «Крабик»
  • Салат с черемшой и овощами
  • «Грибная поляна»
  • Салат с редисом, помидорами и фетой
  • Салат с вялеными томатами, куриным филе и огурцами
  • Салат с авокадо, куриным филе и фетой
  • Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
  • Салат с кукурузой и капустой
  • Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
  • Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
  • «Калейдоскоп»
  • «Морская жемчужина»
  • Салат-коктейль с креветками
  • Винегрет
  • «Майский»
  • «Восторг»
  • Салат с куриными грудками и фасолью
  • Салат с горбушей, огурцами и яйцами
  • Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
  • Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
  • Салат с брокколи и ветчиной
  • Салат с кальмарами, яблоками и сыром
  • «Дикое озеро»
  • «Летний»
  • Салат с куриным филе, черносливом и орехами
  • Салат с сыром и ананасами
  • Салат с капустой, яблоками и апельсинами
  • Салат с селедкой, картофелем и яблоком

Разрешенные продукты и их термическая обработка

  1. Супы на овощном бульоне, суп-крем из овощей. Можно добавлять крупы, макаронные изделия, использовать для заправки нежирную сметану.
  2. Легкие сорта мяса: курица, телятина, индейка, говяжий язык.
  3. 2-3 яйца в день.
  4. Выпечка и домашний хлеб. Готовить нужно без соли.
  5. Отварная или заливная рыба. Допустимо использовать соус, но в него не должны входить запрещенные ингредиенты.
  6. Пудинги и запеканки из любых видов крупы и творога. Изделия с рисом. Молочные продукты — только с пониженной жирностью.
  7. Овощи, фрукты, ягоды и мед. Употреблять в квашеном или соленом виде нельзя, только свежие или отварные. От кислых ягод тоже лучше отказаться.
  8. Компоты, отвар шиповника, некрепкий чай.

Супы готовят на овощном бульоне с добавлением овощей.

Рыбацкий пирог

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Филе лосося – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Креветки (по желанию) – 125 г
  • Шпинат – 2 пучка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  • Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
  • Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
  • На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Параметры диеты

  1. Снижение дневной нормы до 3-6 г или полное исключение из рациона соли. Многие врачи считают, что в потребляемых продуктах уже содержится достаточное количество этого элемента.
  2. Разрешено не более 80 г белка в сутки. Лучше, если они будут животного происхождения — молочные или яичные.
  3. Мясо и рыба отварные. Допустимо затем потушить их или запечь.
  4. Исключают продукты, которые содержат эфирные масла. К ним относятся лук, чеснок, петрушка и другие виды зелени в свежем виде.
  5. Жидкость ограничивают. В начале лечения — до литра в сутки, затем до 1,2-1,3 л с постоянным наблюдением динамики диуреза.
  6. В рацион вводят продукты, усиливающие выделение мочи: огурцы, арбузы, дыни, тыкву и т.д.
  7. Суточное питание должно составлять не более 3 кг, разделенных на 5 приемов.
  8. Алкоголь, крепкие чаи и кофе, а также несоответствующие диете минеральные воды исключают.

Лечебная диета № 7 способна скорректировать оказываемую на почки нагрузку.

Закуски

  • Фаршированные яйца
  • Заливные яйца
  • Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
  • Яйца, фаршированные семгой
  • Паштет из курицы
  • Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
  • Заливное мясо
  • Закуска «Морская раковина»
  • Профитроли с тремя вариантами начинки
  • Фаршированные черри
  • Малосольные огурцы без рассола
  • Гавайские тостики
  • Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
  • Перец, фаршированный сыром и яйцами
  • Фаршированные помидоры
  • Морковь по-корейски
  • Рулетики из баклажанов
  • Помидоры с сыром и чесноком
  • Крекеры с авокадо и помидорами черри
  • Жюльен из белых грибов
  • Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом
  • Сырная закуска на чипсах
  • Фаршированные крабовые палочки
  • Тарталетки с салатом из куриной печени
  • Фаршированные яйца «Крысята»
  • Фаршированные яйца «Цыплята»
  • Канапе

Выпечка

  • Пасхальный венок
  • Пирожное «Пасхальное яйцо»
  • Яблочный пирог
  • Кростата с рикоттой
  • Маффины с абрикосами
  • Кекс с халвой
  • Кекс «Три желания»
  • Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
  • Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
  • Ромовая баба
  • Апельсиновые маффины
  • Шоколадные капкейки
  • Шоколадный кекс с вишней
  • Шоколадные маффины
  • Пирог с творогом и абрикосами
  • Маффины с маскарпоне и ягодами
  • Яблочный пирог с кедровыми орешками
  • Бисквитный рулет с брусничным суфле
  • Маффины с ягодой
  • Банановые маффины
  • Маффины с малиновым кремом и шоколадом
  • Пирог с брусникой
  • Ванильное печенье с джемом и орехами
  • Рогалики с начинками
  • Печенье «Каштаны»
  • Абрикосовый пирог
  • Маффины «Зебра»
  • Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)
  • Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
  • Пирог «Мармеладный»
  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
  • Пицца «Гавайская»
  • Мясной пирог
  • Пицца из слоеного теста
  • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
  • Пирог с консервированной рыбой
  • Маффины с сыром и ветчиной
  • Батон
  • Пирог с грибами и картофелем
  • Вертута с куриным филе и грибами
  • Пирог с капустой

Торты, пирожные, десерты и напитки

  • Сладкие заливные яйца
  • Торт «Пасхальный»
  • Кофейное пирожное
  • Вишневый пирог «Наслаждение»
  • Торт «Сердце»
  • Торт «Наполеон»
  • Торт «Черемуховый»
  • Торт «Зебра»
  • Торт с клубникой, сырным кремом и желе
  • Торт «Волшебный»
  • Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
  • Торт «Морковный»
  • Чизкейк ванильно-шоколадный
  • Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
  • Торт «Роман лимона с клюквой»
  • Медовик «Пчелка»
  • Торт бисквитно-желейный
  • Шоколадное пирожное
  • Торт «Вишневый каприз»
  • Торт «Птичье молоко»
  • Торт «Визит»
  • Эклеры
  • Торт «Нежность»
  • Торт с брусникой
  • Торт «Конфетти»
  • Торт с малиновым суфле
  • Тирамису
  • Мороженое «Лимонное»
  • Мороженое «Семифредо»
  • Мороженое с рикоттой и абрикосами
  • Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
  • Кофейный крем
  • Апельсиновое желе
  • Вишнево-сливочное желе
  • Клубничное суфле
  • Фруктовый салат в ананасе
  • Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
  • Фруктовый салат
  • Горячий шоколад
  • Десерт с красной смородиной и сливками
  • Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
  • Вишневые апельсины
  • Безе с кремом и фруктами
  • Желе бело-розовое
  • Десерт «Ванильный»
  • Шоколадное суфле «День и ночь»
  • Десерт «Лимонный»
  • Яблочный самбук
  • Рецепты на День святого Валентина
  • Пасхальные рецепты
  • Пикник

Фаттуш

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
  • Свежая мята -1/2 ст.
  • Петрушка – 1/2 ст.
  • Пита – 2 шт.
  • Сумах – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Инструкция

  • Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать. 
  • Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
  • Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
  • Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector