Рецепты 7
Содержание:
Яйца Бенедикт
Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.
Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)
- Яйца – 4 шт
- Булочка для гамбургера – 2 шт
- Бекон (ветчина) – 4 слайса
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Вода, соль, перец
Для голландского соуса (по желанию)
- Сливочное масло – 50 г
- Яичные желтки – 2 шт
- Лимонный сок – 50 мл
Инструкция
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус
Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо
Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.
Пепероната
Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
- Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
- Оливковое или растительное масло – 150 г
Инструкция
- Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
- Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
- Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
- Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
- Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.
Вторые блюда
- Свинина «Гармошка»
- Баранина, тушенная с помидорами
- Баранина, тушенная с айвой
- Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
- Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
- Плов
- Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке
- Свинина «Праздничная»
- Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
- Баранина, тушенная с черносливом и корицей
- Куриные ножки в мешочке — 2
- Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
- Фарш с фасолью и сельдереем
- Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
- Ребрышки, запеченные с картофелем
- Баранина, запеченная с травами и чесноком
- Свинина под картофельной шубкой
- Свинина с яблоками, запеченная в фольге
- Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
- Фаршированный перец
- Свинина с помидорами и луком
- Цыпленок тапака
- Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
- Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
- Свинина, запеченная с яблоками и брусникой
- Свинина, жаренная с сыром
- Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
- Торт из печени
- Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
- Лазанья
- Свинина, запеченная с чесноком
- Жюльен с курицей и грибами
- Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
- Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром
- Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
- Куриное филе, маринованное в сливках
- Свинина, запеченная с ананасами и сыром
- Лазанья с грибами и куриным филе
- Мясо, запеченное в брусничном соусе
- Говядина, запеченная с травами и беконом
- Говядина, тушенная в кокосовом молоке
- Шашлычки из свинины с овощами и грибами
- Суфле из куриной печени
- Баранина, маринованная в киви и мяте
- Каннеллони с беконом под томатным соусом
- Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
- Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
- Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
- Фаршированные яблоки
- Говядина, жаренная с болгарским перцем
- Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
- Утка, фаршированная грибами и картофелем
- Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
- Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
- Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом
- Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
- Лазанья овощная
- Котлетки из куриного филе
- Свинина с чесноком, запеченная в фольге
- Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
- Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом
- Баранина с овощами, запеченная в рукаве
- Курица с овощами, тушенная в фольге
- Плов из курицы (или индейки)
- Свинина в сырной корочке
- Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
- Свинина «Ароматная»
- Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем
- Филе индейки под клюквенным соусом
- Цыпленок под сливочно-сырным соусом
- Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
- Курица, фаршированная грибами
- Шашлычки «Домашние», маринованные в уксусе
- Каннеллони с мясной начинкой
- Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
- Гусь фаршированный
- Говядина, жаренная с киви и абрикосами
- Куриное филе, фаршированное грибами
- Куриные ножки в мешочке
- Голубцы
Диетические рецепты
- 200 г креветок, отваренных в несоленой воде;
- 1 сладкое яблоко;
- 2 отварных клубня картофеля;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 ложка оливкового масла.
С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов.
- 250 г говядины;
- 1 маленький цуккини;
- 200 г тыквы;
- 1/3 часть корня петрушки;
- 1/2 часть моркови;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Для приготовления тушеной говядины для диетического питания выбирайте мясную мякоть.
- 100 г сушеного чернослива;
- 70 г кураги;
- 40 г изюма;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стакана воды.
Компот из чернослива и кураги нормализует процессы пищеварения.
- 0,5 стакана пшена;
- 1,5 стакана молока;
- 250 г тыквы;
- 1 ч.л. сахара.
Паста с беконом, грушей и сыром
В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.
Ингредиенты
- Паста – 300 г
- Бекон – 4-5 слайсов
- Лук – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Мед – 3-4 ст.л.
- Твердый сыр – 150 г
Соус “Бешамель” (по желанию)
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 30 г
- Молоко – 250 мл
Инструкция
- Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
- Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее.
Примерное меню
- Завтрак. Овсяная каша на молоке 1,2%. Отварное яйцо. Некрепкий чай или отвар цикория с сухариком домашнего приготовления.
- Второй завтрак. Смузи из нежирного йогурта, банана и киви.
- Обед. Суп на воде с кабачком, брокколи, морковью. На второе — отварная треска с тыквенным пюре. Тертая вареная свекла с черносливом или салат из огурца. Фруктовый кисель.
- Полдник. Ягодное желе. Компот и домашние сушки.
- Ужин. Творожные вареники с нежирной сметаной или рисовый пудинг. Чай из ромашки с добавлением меда.
- Второй ужин. Стакан простокваши или кефира.
Овсяная каша это простой вариант классического завтрака, она считается сытной и полезной.
Скидка10%
Промокод
Скидка 10% на первый заказ!
Требуется ввод промо-кода;
Акция распространяется на все категории товаров;
Акция доступна только для новых клиентов;
Акция доступна без ограничений по сумме заказа.
с 2020-04-15 00:00:00
edatop2020
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nLzM2MTNtMnp2cDc1Njg4MDdjODBiNzM4ZDgyNWEyYS8%2FaT0z
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину
Салаты
- «Пасхальное яйцо»
- Гнездышки «Пасхальные»
- «Гнездо глухаря»
- «Весенний день»
- «Черепаха»
- «Гранатовый браслет»
- Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
- Салат с кукурузой
- «Мимоза»
- Салат овощной
- Салат со свеклой и черносливом
- «Рандеву»
- «Хрустящий»
- «Подсолнух»
- Салат с куриным филе и кедровыми орешками
- Лодочки из авокадо
- Овощной салат с шариками из феты и маслин
- «Цезарь»
- Салат с запеченной семгой и овощами
- Салат с грибами, блинчиками и луком
- Салат с куриным филе, рисом и ананасами
- «Крабик»
- Салат с черемшой и овощами
- «Грибная поляна»
- Салат с редисом, помидорами и фетой
- Салат с вялеными томатами, куриным филе и огурцами
- Салат с авокадо, куриным филе и фетой
- Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
- Салат с кукурузой и капустой
- Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
- Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
- «Калейдоскоп»
- «Морская жемчужина»
- Салат-коктейль с креветками
- Винегрет
- «Майский»
- «Восторг»
- Салат с куриными грудками и фасолью
- Салат с горбушей, огурцами и яйцами
- Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
- Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
- Салат с брокколи и ветчиной
- Салат с кальмарами, яблоками и сыром
- «Дикое озеро»
- «Летний»
- Салат с куриным филе, черносливом и орехами
- Салат с сыром и ананасами
- Салат с капустой, яблоками и апельсинами
- Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Разрешенные продукты и их термическая обработка
- Супы на овощном бульоне, суп-крем из овощей. Можно добавлять крупы, макаронные изделия, использовать для заправки нежирную сметану.
- Легкие сорта мяса: курица, телятина, индейка, говяжий язык.
- 2-3 яйца в день.
- Выпечка и домашний хлеб. Готовить нужно без соли.
- Отварная или заливная рыба. Допустимо использовать соус, но в него не должны входить запрещенные ингредиенты.
- Пудинги и запеканки из любых видов крупы и творога. Изделия с рисом. Молочные продукты — только с пониженной жирностью.
- Овощи, фрукты, ягоды и мед. Употреблять в квашеном или соленом виде нельзя, только свежие или отварные. От кислых ягод тоже лучше отказаться.
- Компоты, отвар шиповника, некрепкий чай.
Супы готовят на овощном бульоне с добавлением овощей.
Рыбацкий пирог
Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Перец чили (по желанию) – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Филе лосося – 300 г
- Филе трески – 300 г
- Креветки (по желанию) – 125 г
- Шпинат – 2 пучка
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Инструкция
- Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
- Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
- Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
- На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.
Параметры диеты
- Снижение дневной нормы до 3-6 г или полное исключение из рациона соли. Многие врачи считают, что в потребляемых продуктах уже содержится достаточное количество этого элемента.
- Разрешено не более 80 г белка в сутки. Лучше, если они будут животного происхождения — молочные или яичные.
- Мясо и рыба отварные. Допустимо затем потушить их или запечь.
- Исключают продукты, которые содержат эфирные масла. К ним относятся лук, чеснок, петрушка и другие виды зелени в свежем виде.
- Жидкость ограничивают. В начале лечения — до литра в сутки, затем до 1,2-1,3 л с постоянным наблюдением динамики диуреза.
- В рацион вводят продукты, усиливающие выделение мочи: огурцы, арбузы, дыни, тыкву и т.д.
- Суточное питание должно составлять не более 3 кг, разделенных на 5 приемов.
- Алкоголь, крепкие чаи и кофе, а также несоответствующие диете минеральные воды исключают.
Лечебная диета № 7 способна скорректировать оказываемую на почки нагрузку.
Закуски
- Фаршированные яйца
- Заливные яйца
- Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
- Яйца, фаршированные семгой
- Паштет из курицы
- Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
- Заливное мясо
- Закуска «Морская раковина»
- Профитроли с тремя вариантами начинки
- Фаршированные черри
- Малосольные огурцы без рассола
- Гавайские тостики
- Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
- Перец, фаршированный сыром и яйцами
- Фаршированные помидоры
- Морковь по-корейски
- Рулетики из баклажанов
- Помидоры с сыром и чесноком
- Крекеры с авокадо и помидорами черри
- Жюльен из белых грибов
- Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом
- Сырная закуска на чипсах
- Фаршированные крабовые палочки
- Тарталетки с салатом из куриной печени
- Фаршированные яйца «Крысята»
- Фаршированные яйца «Цыплята»
- Канапе
Выпечка
- Пасхальный венок
- Пирожное «Пасхальное яйцо»
- Яблочный пирог
- Кростата с рикоттой
- Маффины с абрикосами
- Кекс с халвой
- Кекс «Три желания»
- Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
- Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
- Ромовая баба
- Апельсиновые маффины
- Шоколадные капкейки
- Шоколадный кекс с вишней
- Шоколадные маффины
- Пирог с творогом и абрикосами
- Маффины с маскарпоне и ягодами
- Яблочный пирог с кедровыми орешками
- Бисквитный рулет с брусничным суфле
- Маффины с ягодой
- Банановые маффины
- Маффины с малиновым кремом и шоколадом
- Пирог с брусникой
- Ванильное печенье с джемом и орехами
- Рогалики с начинками
- Печенье «Каштаны»
- Абрикосовый пирог
- Маффины «Зебра»
- Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)
- Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
- Пирог «Мармеладный»
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пицца «Гавайская»
- Мясной пирог
- Пицца из слоеного теста
- Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
- Пирог с консервированной рыбой
- Маффины с сыром и ветчиной
- Батон
- Пирог с грибами и картофелем
- Вертута с куриным филе и грибами
- Пирог с капустой
Торты, пирожные, десерты и напитки
- Сладкие заливные яйца
- Торт «Пасхальный»
- Кофейное пирожное
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Торт «Сердце»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Черемуховый»
- Торт «Зебра»
- Торт с клубникой, сырным кремом и желе
- Торт «Волшебный»
- Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
- Торт «Морковный»
- Чизкейк ванильно-шоколадный
- Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
- Торт «Роман лимона с клюквой»
- Медовик «Пчелка»
- Торт бисквитно-желейный
- Шоколадное пирожное
- Торт «Вишневый каприз»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Визит»
- Эклеры
- Торт «Нежность»
- Торт с брусникой
- Торт «Конфетти»
- Торт с малиновым суфле
- Тирамису
- Мороженое «Лимонное»
- Мороженое «Семифредо»
- Мороженое с рикоттой и абрикосами
- Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
- Кофейный крем
- Апельсиновое желе
- Вишнево-сливочное желе
- Клубничное суфле
- Фруктовый салат в ананасе
- Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
- Фруктовый салат
- Горячий шоколад
- Десерт с красной смородиной и сливками
- Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
- Вишневые апельсины
- Безе с кремом и фруктами
- Желе бело-розовое
- Десерт «Ванильный»
- Шоколадное суфле «День и ночь»
- Десерт «Лимонный»
- Яблочный самбук
- Рецепты на День святого Валентина
- Пасхальные рецепты
- Пикник
Фаттуш
Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 1/2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
- Свежая мята -1/2 ст.
- Петрушка – 1/2 ст.
- Пита – 2 шт.
- Сумах – 1 ст.л.
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Инструкция
- Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
- Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
- Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
- Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.