Маринованные помидоры с чесноком внутри в литровых банках на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком и майонезом

  1. Помидоры 2–3 штуки (крупные и плотные)
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Майонез (жирный) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Листья салата по вкусу и желанию

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на кухонный стол все ингредиенты, которые понадобятся для блюда. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с помидорами, а также любимой зеленью под струйками холодной проточной воды. Потом сушим эти продукты бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую миску, добавляем туда майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Соус готов!Твердый сыр избавляем от парафиновой корки и измельчаем его на крупной либо средней терке.Листиками салата застилаем большое плоское блюдо. У томатов удаляем место, на котором крепилась плодоножка, кладем их на разделочную доску, нарезаем их кольцами толщиной в 6–7 миллиметров и приступаем к следующему шагу.

2 готовим помидоры с чесноком и майонезом.

Выкладываем на салатные листья помидорные кольца. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Оставляем овощи в таком виде на 2–3 минуты, чтобы пустили сок. Затем смазываем каждый кусочек томата чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука и сервируем к столу в качестве закуски.

3 подаем помидоры с чесноком и майонезом.

Помидоры с чесноком и майонезом подают сразу после приготовления или через 10–12 минут в охлажденном виде, как разжигающую аппетит закуску. Это чудо сервируют на большом блюде либо подносе, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика, также великолепным дополнением могут быть колечки оливок или маслин. Вкусная и полезная еда – залог здоровья!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;

– очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;

– неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;

– черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;

– данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;

– иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.

Вяленые помидоры на зиму – общие принципы заготовки

Выбор необходимых продуктов и материалов

Помидоры

Сорта помидоров для заготовки лучше брать крепкие, мясистые, с небольшим количеством семян и жидкого содержимого. Чтобы блюдо получилось красивым и удобным в дальнейшем использовании, используйте сорта типа «черри» или «сливка». Конечно, можно брать любые томаты, в том числе выросшие на собственном приусадебном участке, но при этом выбирать из них небольших и средних размеров, примерно от 3 до 6 сантиметров диаметром или длиной. Перезрелые плоды для завяливания не пригодны, так как в них гораздо больше жидкости и они будут сохнуть дольше, а конечный продукт будет не таким вкусным. Однако, не дозревшие ягоды тоже не рекомендуется использовать — они более кислые и не обладают всей глубиной аромата.

Для сушки (вяления) подходят желтые и даже экзотические черные помидоры, хотя в традиционной средиземноморской кухне распространены все же красные сорта.

Обычно помидоры готовят к вялению следующим образом:

•    отбирают самые спелые и одновременно крепкие экземпляры, хорошо моют;

•    небольшие и средние плоды разрезают на четыре или восемь частей ( в зависимости от размеров), крупные (например, бычье сердце) — режут на колечки толщиной около 1 см;

•    из кусочков помидор аккуратно удаляют семена и сердцевину. У маленьких ягод (например, сорта черри, диаметром до 3 см) эту процедуру можно не выполнять.

Некоторые рецепты заготовки вяленых помидоров на зиму предполагают бланширование плодов для снятия кожицы и ускорения процесса сушки.

Специи, приправы и масло

Перечень специй и трав, пригодных для приготовления вяленых помидоров на зиму довольно обширен. Кроме традиционных для Средиземноморья орегано, базилика, розмарина сегодня с успехом используют смеси перцев разных сортов (чили, черный, белый, душистый), кардамон, тмин, кориандр и другие. В масло для консервации готового продукта нередко кладут чеснок, розмарин, экспериментируют с луковыми колечками. В любом случае, вкус и аромат завяленных томатов испортить добавлением специй практически невозможно, но каждый новый ингредиент вносит свой вкусовой оттенок.

Все специи, добавляемые непосредственно на томатные дольки, лучше размельчить. Если используются травы, они должны быть достаточно сухими, чтобы легко крошились и смешивались с солью, сахаром и другими специями. Удобно пользоваться небольшими ручными мельницами, в которые можно поместить смесь сразу всех приправ и, поворачивая две части мельницы друг относительно друга, при необходимости посыпать уложенные на противень или сушильный поддон овощи.

Соль для процедуры приготовления подойдет любая, но наилучший вкус и аромат дает морская соль. Можно воспользоваться ароматизированными, так называемыми «пряными» солями, в разнообразии представленными сегодня в супермаркетах. При этом, конечно, нужно учитывать, какие специи содержит такая соль и уменьшить их количество в общей смеси.

Сахар используется в небольших количествах. Наиболее удобен для описываемых целей обычный сахар-песок, который быстро растворяется в соке плодов и связывает, наряду с солью, часть лишней жидкости. Совершенно нет необходимости в употреблении коричневого, тростникового или других сортов сахара — результат будет совершенно неотличим.

Масло, используемое в рецептурах вяленых помидоров на зиму, как правило, оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное, выбор зависит от личных пристрастий и вкуса. Многие хозяйки пробуют различные составы, смешивая оливковое, подсолнечное и виноградное (из косточек) масла. Единственное правило, которого стоит строго придерживаться — масло должно быть с минимумом запаха и свежее, с полным сроком годности.

В некоторых рецептах встречается чеснок — сушеный, цельными зубчиками или измельченный. Добавление этой приправы не является обязательным, но многие находят особую пикантность в блюдах, ароматизированных чесноком, как с вялеными помидорами, так и с маслом, настоянным на чесноке.

Другие необходимые приспособления и материалы

Существует несколько основных способов удаления влаги из томатов (как, впрочем и из других фруктов и овощей). Это сушка на солнце, в духовом устройстве и в электросушилках. Для облегчения процесса готовки, дно противней или поддонов духовок можно застелить пергаментной, пищевой бумагой (или обычной калькой), смазанной тонким слоем масла, чтобы дольки томатов не прилипали. Если используются специальные решетки для сушки, то дно поддона (противня) целесообразно застелить пищевой алюминиевой фольгой — она ускорит процесс вяления и отразит тепловую энергию снизу на готовящиеся помидоры.

Помидоры с чесноком «в снегу» — рецепт с фото

Помидоры в снегу – необычная оригинальная заготовка. Чеснок выполняет роль снега. И помимо необычного вида, помидоры имеют очень приятный вкус. Этот рецепт хорош тем, что здесь отсутствую обычный набор специй и пряных трав. А фишка заключается в чесночном аромате, поскольку пряные травы и специи перебивают аромат чеснока.

Для приготовления понадобятся томаты одинакового размера, спелости и сорта, чтобы они просолились равномерно.

Приготовление

Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Помидоры промойте и разложите на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. У каждой плодоножки зубочисткой несколько раз проколите кожицу. Это делают для того, чтобы при добавлении кипятка в банку, кожица на томатах не треснула.

Томаты уложите в банку, поплотнее друг к другу. Пока укладываете помидоры, на плите в кастрюле вскипятите воду

Как только вода закипит, осторожно залейте помидоры водой по самое горлышко. Прикройте крышкой, оставьте минут на двадцать, пока вода не остынет

Слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Но добавьте немного еще воды, поскольку пока томаты стояли, они впитали в себя часть воды. На 1,5 л маринада добавьте:

  • 1 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. 70% уксусной эссенции.
  • Можно по желанию добавить несколько горошин перца и 1 гвоздичку, но это не обязательно.

Пока кипятится маринад, в каждую банку добавляют по 2 ст. л натертого чеснока.

Чеснок можно измельчить разными способами: мелко порезать ножом, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Лучше всего чеснок мелко порезать ножом, так как он меньше даст сока, и рассол в банке будет более прозрачным, даже при встряхивании.

Добавив соль, сахар и уксус дожидаемся, пока маринад закипит и сразу же его разливаем по банкам.

Банки сразу закатываем, проверяем на герметичность, переворачиваем, закрываем теплым одеялом и оставляем на несколько часов. Таким образом проходит еще самостерилизация заготовок.

Ну как, понравились вам рецепты помидоров с чесноком? Я делала на зиму помидоры с чесноком, мне очень понравились такие заготовки. Советую и вам приготовить!

Приятного аппетита!

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь -2»

Второй рецепт отличается приготовлением маринада. Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» получаются выше всех похвал.

Ингредиенты:

•    три килограмма помидоров;

•    укроп, петрушка, пять-шесть вишневых или смородиновых листов – общая масса 200 граммов;

•    средняя луковица;

•    головка крупного чеснока.

Заливка (на стандартную трехлитровую банку):

•    полтора литра воды;

•    по одной столовой ложке сахарного песка и соли;

•    ложка столового уксуса;

•    столько же подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Уложить помидоры по той же схеме, что указана выше.

Влить уксус в готовый рассол, а не под крышку.

Залить помидоры горячим маринадом, поставить на деревянный кружок в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать не менее пятнадцати минут.

Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре

А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.

Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.

Нам понадобится:

из расчета на 5 литров маринада:

  • помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
  • перец стручковый — 2 шт.
  • дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
  • листья вишни — 10-15 шт.
  • листья смородины — 10 шт.
  • зонтики укропа — 9 шт.

для рассола:

  • черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
  • перец черный горошком — 10-15 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
  • сахар — 50 г на 1 л воды
  • горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр

На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.

Этапы:

1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.

2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.

3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.

После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!

Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.

Всем пока! Оставляйте свои отзывы и пожелания. Добавляйтесь в группу в контакте.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку

Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

  • Помидоры – 1.7 кг.
  • Чеснок – 2 головки (1 ч. л. на банку).
  • Уксус 9 % – 2 ст. л. на банку.

Для маринада (на 1 л воды):

  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите зубочисткой в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы плоды не лопнули. Не используйте помидоры с очень плотной кожурой, так как она лопнет в горячей воде.
  2. Тщательно промойте банки и крышки с добавлением пищевой соды или горчицы. Простерилизуйте их удобным для вас способом.
  3. Подготовленные помидоры компактно уложите в стерильные баночки.
  4. Закипятите чистую воду и залейте ею томаты, чтобы вода их полностью покрыла. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
  5. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими слайсами. В горячем маринаде чеснок будет белого цвета и покроет помидоры, как хлопья снега. Поэтому не используйте для измельчения чеснока чесночницу или блендер.
  6. В отдельной кастрюле сварите маринад для помидоров, строго следуя указанным в рецепте количествам воды, соли и сахара.
  7. Горячую воду из баночек слейте через специальную крышку.
  8. В баночки положите по одной чайной ложке натертого чеснока и налейте необходимое количество 9%-ного уксуса. Не используйте яблочный уксус или кислоту, так как можно неправильно рассчитать количество и испортить заготовку.
  9. Кипящим маринадом залейте помидоры до самого верха баночки и сразу закатайте их стерильными крышками.
  10. Баночки немного поверните для более равномерного распределения чеснока, переверните их дном вверх и накройте теплым пледом.
  11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт маринованных помидор с чесноком быстрого приготовления

Проверенный и я бы сказала царский вариант, самое главное, что его одобрили мои близкие, так что берите ручку и записывайте и бегом на кухню творить. Этот рецепт бабушкин, мне он всегда напоминает вкус детства, возможно, когда вы его сделаете у вас тоже нахлынут такие воспоминания.

Еще хочу сказать, что маринад будет универсальным, с ним вы можете приготовить и законсервировать хоть овощное ассорти, маринованные огурчики или даже кабачки.

Нам понадобится:

на 3-литровую банку помидоров:

  • помидоры — 1,7 кг
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • укроп с зонтиками -4 шт.
  • чеснок — 6 долек
  • черный горошек душистый — 9 шт.
  • перец чили  по желанию
  • петрушка или другая зелень по вкусу
  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л с горкой
  • сахар — 4 ст.л
  • уксус 9% — 8 ст.л

Способ приготовления:

1. Для этого варианта можно взять любой сорт помидор, на этом фото вы видите латвийский сорт желтые «Дынька» они очень хорошо из года в год дают урожай. А также вместе с ними возьмите любые ваши любимые сорта красных помидор.

2. Заранее помойте дары природы: базилик, петрушку, сладкий болгарский перец, который порежьте на несколько частей и уберите семянки.

3. Далее приготовьте черный перчик горошком и перец чили разрежьте на несколько частей, чтобы получились колечки с семечками.

4. И самый главный ингредиент, без которого я считаю вообще не возможно делать соленья это зонтики укропа.

5. Ну, что ж приступайте к творческому наполнению. На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, колечки жгучего перца, и перец горошком.

6.Чеснок, каждую долечку разрежьте на 2-3 пластинки кухонным ножом и закиньте в банку. Теперь остались наши самые главные компоненты наши желтые и красные помидоры.

7. Для меня очень важным условием является два компонента, без которых никакая засолка не будет такой ароматной, это чеснок и , как я говорила ранее зонтики укропа. А также можно добавить лавровый лист. А вот делать только с лавровым листом и без специй на мой взгляд будет бессмысленно, как то уж совсем не интересно.

8. Сверху положите оставшийся чеснок, петрушку и пару зонтиков. Содержимое банки заполните горячей, только что, вскипевшей водой.

8. Накройте посуду пастерилизованной крышкой, после чего в таком виде банка должна постоять 20-30 минут. И так далее наполните остальную банку.

9. Что ж, теперь остается приготовить рассол, так называемый маринад, в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

10. С банок слейте жидкость, это очень удобно делать при помощи специальной крышки, которую вы можете изготовить сами.

11. Ура! Вот она пора финальной части, постепенно выливайте закипевший рассол в банку. Когда баночка наполнится примерно на две третей, то добавьте уксусную эссенцию, 8 столовых ложек.

Далее долейте рассол до горлышка. Расчет воды и уксуса дан на 1,5 литра воды, столько примерно понадобится на трехлитровую банку.

12. Накройте крышкой и закатайте. Установите кончик пружинки на начало лабиринта и двигаясь по часовой стрелки дойдите до центра. У вас может быть своя какая-то другая закрутка. В центре сделайте 2-3 оборота и двигайтесь в обратную сторону против часовой стрелки, для того чтобы, ослабить закатывающее устройство.

13. Тадам, вот и весь процесс, готовые желтые и красные помидорки на зиму переверните кверху вниз и укутайте полотенцем или поставьте под шубу до полного остывания.

Такие помидоры любят кушать не только мои близкие, но и соседи, друзья и другие родственники. Они очень хорошо хранятся даже в квартире, на полке на кухне или в кладовой, желательно в затемненном месте.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить такую засолку, поверьте они получаются очень улетными и классными, вам обязательно понравится!

Маринованные помидоры без стерилизации — ну очень вкусные

В этом случае стерилизовать банки мы не станем. Поступим немного иначе, перед использованием хорошенько промоем посуду с использованием соды. Уверяю Вас этого будет вполне достаточно. А теперь приступаем к готовке.

Нам потребуется:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Сахар — 8 ст.ложек
  • Соль — 3 ст.ложек
  • Уксус 9% — 8 ст.ложек

Приготовление:

1.Первым делом подготовим банки, промоем их под проточенной водой с использованием пищевой соды.

Затем кладем в баночки перец горошком (10 штук) и листочек лаврового листа. Поверх выкладываем помидоры, но прежде необходимо проделать с ними одну несложную манипуляцию.

В местах плодоножки сделайте несколько отверстий с помощью деревянной шпажки. Таким образом плоды замаринуются как следует, да и при хранении томаты останутся целыми, без трещин.

2. Выкладывая помидоры, помните у нас ещё и лук есть, его тоже нужно использовать. Но прежде лук зачистите от шелухи, а после нарежьте кольцами (не тонко).

Теперь выкладывайте помидоры чередуя с кольцами лука.

3. Наполненные баночки с овощами заливаем кипятком, до самого верха. Затем накрываем крышками, как только вода начнëт остывать, слейте еë в кастрюлю.

4. Из той воды, что мы слили в кастрюлю, будем варить маринад. Добавляем к ней соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим маринад в течение 10 минут, после закипания.

Готовым маринадом заливаем баночки, и сразу же в каждую банку вливаем 2 ст.ложки уксуса 9%.

Наша заготовка практически готова, осталось закатать крышки и можно будет убрать маринованные помидоры под полотенце, в тепло. После остывания в теплое прохладное место.

Обязательно испробуйте этот рецепт в деле, получается очень вкусно.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму — рецепт на 1 литр

Первый рецепт будет у нас классический. Помидоры по нему получаются сладенькие и с приятным чесночным вкусом. А самое главное такая баночка удивит ваших родных на праздничном столе своим необычным видом.

Маринад на 1 литр воды:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л.(100 гр.)
  • соль — 2 ст.л.(60 гр.)
  • уксус 9% — 100 мл.(8 ст.л.)
  • на 1 кг.помидор — 100 гр.чеснока

Начнем приготовление с того что подготовим банки для заготовки помидор под снегом на зиму. Для этого стерилизуем крышки в кипящей воде, примерно минутки 2-3. Далее беремся за банки. Промываем их в чистой воде и отправляем в духовку нагретую до 160 градусов, также на 2-3 минуты.

Далее переходим к подготовки самих ингредиентов. Берем необходимое количество чеснока и натираем на мелкой терке. Если вдруг у вас ее нет по рукой, то можно так же использовать пресс для чеснока.

Помидоры желательно взять не большие, например как в нашем случае — сливовидные. Для того чтобы шкурка у них не полопалась когда мы будем их заливать кипятком, делаем в них небольшие дырочки в том районе, где была плодоножка. Лучше всего для этого использовать зубочистку, но и обычная вилка тоже подойдет.

Укладываем томаты в литровую банку и заливаем крутым кипятком до самого верха и оставляем минут на 15.

Далее сливаем воду с каждой банки и измеряем ее количество. После чего, на каждый литр воды добавляем 4 столовых ложки сахара и 2 соли. Отправляем рассол на плитку и провариваем пару минуток. Добавляем столовый уксус и доводим до кипения.

Далее в каждую банку с помидорами добавляем тертый чеснок, примерно по столовой ложки. Заливаем готовым рассолом до самого верха и сразу же закатываем под герметичную крышку.

Проверяем каждую баночку, чтобы нигде не протекало, укутываем и ставим крышкой вниз и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. А через месяц уже можно будет наслаждаться сладковатыми, пряными и совсем немного острыми помидорами под снегом.

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Автор Татьяна | 2014-10-02

Еще раз будем говорить про заготовки. Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне.

Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень, что укладывается вниз банки, не нужна. Вам не нужно искать корень хрена, равно как и листья смородины-вишни.

Единственный момент, который меня заставил специально сходить в магазин – это горчичный порошок. Скажу по секрету, я за ним сначала в аптеку пошла… Да, мне казалось, что там он должен продаваться (единственный раз он был у нас в доме, когда я его вместо горчичников использовала для лечения простуды.

Так вот, горчичный порошок или молотая горчица, оказывается, продается в супермаркетах со специями: там я ее благополучно нашла. Поэтому, если у вас ее нет, то начинайте сразу из магазина.

Ну а теперь о самом рецепте.

Ингредиенты

Для маринада на 1,5 л воды:

  • 0,5 стакана сахара (100 г)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка горчичного порошка

1 столовая ложка 9%-уксуса в каждую литровую банку

Приготовление

Как обычно перед маринованием помидоров баночки и крышки нужно простерилизовать. Для этой засолки я решила взять 2 полторалитровые банки и одну 650 граммовую для помидоров черри, которые тоже решила сделать по этому рецепту. Остались у меня они непристроенные, а все известные мне рецепты заготовок черри на зиму я уже испробовала. Так что, пусть тоже отправляются под снег, решила я.

Помидоры помыть и разложить по банкам.

Отдельно почистить зубчики чеснока, помыть и раздавить их все чеснокодавкой. Можно использовать и блендер, я предпочитаю давить вручную.

Залить банки с помидорами кипяченой водой и дать им постоять, пока будет готовиться маринад.

Для маринада нужно взять воду, добавить в нее сахар, молотую горчицу и соль, довести до кипения и дать покипеть несколько минут. После закипания рекомендую огонь сразу отрегулировать на самый маленький, а то горчичный порошок дает сильную пену, и половина маринада может оказаться на плите. У меня он очень быстро пытался ускользнуть из кастрюли.

Итак, маринад готов. Поэтому воду из банок нужно слить, в каждую баночку положить по столовой ложке с горкой раздавленного чеснока (это для литровой банки, а для 1,5-литровой я брала 1,5 ложки) и добавить уксус. На литровую банку нужно 1 столовую ложку уксуса.

А дальше – заливаем маринад на помидоры с чесноком, закрываем крышкой, укрываем чем-то теплым и даем остыть в течение суток.

Через сутки поставить маринованные помидоры с чесноком для хранение на зиму в обычное для консервации место.

Если присмотреться, то такие помидоры с чесноком на зиму, действительно, похожи на помидоры под снегом. Такой эффект достигается благодаря чесноку с горчицей.

Интересно, что стоит перевернуть банку, как получается эффект «падающего снега», как в сувенирах, наполненных «снегом» внутри. Надеюсь, что такие помидорчики будут вкусными, и их можно будет дарить, как сувениры.

Вот такой вот фокус-покус… Ну, почти, как настоящий снег.

Такие помидоры получаются вкусными: чеснок там совершенно не мешает. Рекомендую: проверено и одобрено)))

В заключение этого рецепта помидоров с чесноком на зиму хочу сказать спасибо Елене Лузановой. Именно у нее на блоге я узнала об этом рецепте, где он называется «Помидоры под снегом ».

Вкусных вам заготовок и приятной компании для поедания зимой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector