Печенье в форме на газу

Содержание:

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Ингредиенты для приготовления печенья в форме на газу

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйцо куриное 5 штук (крупные)
  5. Сода 1/3 чайной ложки
  6. Уксус 1/3 чайной ложки
  7. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

1 Подготавливаем масло.

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

2 Замешиваем тесто.

Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.

3 Выпекаем печенье.

Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь. На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.

4 Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.

Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

– Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

– Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

Печенье треугольники в форме на газу рецепт с фото

5-07-2017, 09:54 Оцените рецепт!   

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас.

Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Домашнее печенье в форме Ингредиенты Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука 

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

  1. Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

  2. В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.

    Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности.

    Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Несколько слов о формах

Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Поделись рецептом с друзьями! Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт с фото Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники». Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье “Треугольники” или Печенья треугольники из творога рецепт с фото Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и Печенья из творога треугольники рецепт с фото Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Печенья в формочках на газу рецепт с фото   В советские времена такие формы для выпечки печенья на газу, частенько встречались в семьях, у меня она треугольная, а еще бывают сердечки. Сейчас уже в основном продают электрические вафельницы, формы в виде грибочков, мишки, но смысл тот же самый. Увидела у любимой свекрови старую Рецепт творожного печенья треугольники с фото Для всех любителей творога, предлагаем вам интересный и оригинальный вариант приготовления замечательных творожных печений «Треугольники». Выпечка получается очень нежной, рассыпчатой, приятной, и к тому же делается достаточно быстро. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления Рецепт печенья в форме на газу грибочки с фото Для приготовления печенья Грибочки понадобится специальная чугунная форма. Благодаря глазури грибочки выглядят очень натурально. Такое печенье может храниться не один день, если дети не съедят его раньше :)Ингредиенты для грибочков в форме:Тесто:Мука – 3,5 стаканаЯйца – 3 штукиМаргарин – 1

Сметанное великолепие

Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.

Для приготовления вооружитесь:

  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 2 яйцами;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
  2. В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
  3. Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
  4. Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
  5. Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.

Рецепт детского печенья можно дополнить медом или ягодами. Такой вариант будет «на ура» встречен малышами-сладкоежками и по достоинству оценен взрослыми.

Приготовление:

Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

  • вязание спицами (389)
  • вязание крючком (255)
  • кулинария (134)
  • уроки по вязанию (114)
  • выпечка (111)
  • вышивка (78)
  • здоровье (37)
  • полезности (36)
  • блюда из мяса (34)
  • закуска (34)
  • журналы (33)
  • вязание игрушек (20)
  • ссылки (19)
  • любимые стихи (17)
  • идеи для дома (15)
  • религия (14)
  • салаты (13)
  • консервирование (13)
  • вязание игрушек (12)
  • бисероплетение (12)
  • сумки (11)
  • здоровье (11)
  • идеальная фигура (11)
  • полезное для блога (10)
  • музыка (9)
  • понемногу обо всем (8)
  • сладости (8)
  • рыба (7)
  • о детях (7)
  • оригами (6)
  • огород (5)
  • переводчик (4)
  • видео (4)
  • соленое тесто (3)
  • фотошоп (3)
  • дошкольное обучение (2)
  • телевидение (2)
  • бумажное рукоделие (2)
  • ароматерапия (2)
  • игры (2)
  • фильмы (1)
  • свадьба (1)
  • открытки (1)
  • день рождения (1)
  • садоводство (0)
  • косметика (0)
  • красота и здоровье (0)
  • все о ремонте (0)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник

Домашнее печенье (для формы-сковороды) — 5 рецептов!

Рецепт№5

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала). Для изготовления печенья потребуется: мука — 3 стакана масло сливочное — 100 грамм маргарин — 100 грамм сахар — 1 стакан яйцо — 3 штуки майонез — 1 упаковка 220 мл сода — 1 чайная ложка уксус — 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

И ещё!

Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.
  7. http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625

Рецепт №4

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7b0e8000-0c7b-11ea-87fc-a9eae0b125d0

Дополнительная информация

Мои дети знакомы с треугольным печеньем: когда мы выезжаем в гости к бабушке, непременно достаем нашу «семейную реликвию» и готовим на газовой плите, а потом  мы неторопливо пьём чай с “треугольничками – воспоминаниями “из моего детства.

Ну, что почаёвничаем? 

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сода пищевая, Яйца, Сметана, Сахар, Ванилин, Соль

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Видео рецепт

Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт. Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье.

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

LiveInternetLiveInternet

  • вязание спицами (389)
  • вязание крючком (255)
  • кулинария (134)
  • уроки по вязанию (114)
  • выпечка (111)
  • вышивка (78)
  • здоровье (37)
  • полезности (36)
  • блюда из мяса (34)
  • закуска (34)
  • журналы (33)
  • вязание игрушек (20)
  • ссылки (19)
  • любимые стихи (17)
  • идеи для дома (15)
  • религия (14)
  • салаты (13)
  • консервирование (13)
  • вязание игрушек (12)
  • бисероплетение (12)
  • сумки (11)
  • здоровье (11)
  • идеальная фигура (11)
  • полезное для блога (10)
  • музыка (9)
  • понемногу обо всем (8)
  • сладости (8)
  • рыба (7)
  • о детях (7)
  • оригами (6)
  • огород (5)
  • переводчик (4)
  • видео (4)
  • соленое тесто (3)
  • фотошоп (3)
  • дошкольное обучение (2)
  • телевидение (2)
  • бумажное рукоделие (2)
  • ароматерапия (2)
  • игры (2)
  • фильмы (1)
  • свадьба (1)
  • открытки (1)
  • день рождения (1)
  • садоводство (0)
  • косметика (0)
  • красота и здоровье (0)
  • все о ремонте (0)

Способ приготовления

Яичные белки взбить хорошенько. Сахар растереть с яичными желтками . Добавить соль и перемешать. Соду погасить в лимонном соке , а сливочное масло растереть с мукой до получения крошки. Добавить в полученную крошку сметану и перемешать. Далее ввести в крошку яичные белки , сахар с желтками и соду. Замесить однородное тесто.

Разложить тесто ложкой в формочку для печенья и нагревая равномерно над газом, печь печенье, переворачивая форму на 180 градусов, примерно по паре минут до красивого золотистого цвета.

Печенье «Треугольники» в форме готово!

Зачастую при приготовлении печенья используют духовку, а не сковороду. Однако, есть много рецептов печенья на газу, такое печенье готовится довольно быстро и просто. И так, как испечь печенье на газу с форме?

Классический рецепт печенья на газу в форме

  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить печенье на газу, растереть яйца с сахаром. Затем добавляем в яично-сахарный крем масло. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Готовое тесто необходимо завернуть в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки. Хорошо использовать готовые формы для приготовления печенья на газу. Жарим печенье на газу в форме на растительном масле. Чтоб удалить лишний жир, готовое печенье выложите на полотенце, так масло стечёт и можно будет печенье выкладывать на блюдо.

Как испечь печенье в форме на газу — рецепт теста с майонезом

  • пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • банка майонеза;
  • стакан сахара;
  • сода;
  • мука.

Чтобы приготовить печенье на газу в форме, маргарин порубить на куски и растопить на огне, чтоб он стал жидким, дать маргарину немного остыть, затем добавить яйца, сахар, майонез, гашенную соду и муку (количество муки должно быть такое, чтобы тесто получилось немного жидким). Жарится это печенье в форме на газу на специальных сковородках, которые имеют выемки различных форм . Выемки нужно смазывать маслом согласно рецепту приготовления печенья на газу.

Печенье на газу — рецепт теста на маргарине

  • пачка маргарина;
  • 200 мл майонеза;
  • стакан сахара;
  • 4 стакана муки.

Чтобы приготовить печенье на газу, маргарин порубить и растереть, добавить сахар, майонез, муку, вымешивать до тех пор, пока не перестанет отставать от рук, поэтому муки может потребоваться немного больше 4 стаканов, формируем шарики по величине выемок на сковородке, выкладываем и жарим с двух сторон, переворачивая сковороду согласно рецепту приготовления печенья на газу.

Как испечь печенье на газу с грецкими орехами — рецепт

  • стакан грецких орехов ;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки.

Для приготовления печенья на газу, для начала необходимо приготовить тесто. Все указанные ингредиенты смешиваем, и тщательно вымешиваем тесто. После приготовление, тесто для приготовления печенья на газу должно постоять в холодильнике пол часа. Тесто для приготовления печенья на газу раскатать толщиной полсантиметра, нарезать ромбиками и жарить на растительном масле.

Рецепт печенья на газу с корицей с фото

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 ч. ложка разрыхрытеля;
  • яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка воды.

Чтобы приготовить печенье на газу с корицей, в муку добавить мягкое масло , размять до рыхлой массы, добавить пудру, соль и корицу. Отдельно взбить яйцо с водой, солью и растительным маслом , добавить к муке, замесить некрутое тесто. Раскатать и вырезать печенье разными формочками (или рюмкой). Жарить печенье на газу с корицей на хорошо разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон. Неостывшее печенье на газу посыпать сахарной пудрой.

Видео с рецептом домашнего печенья в форме на газу

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро. Домашнее печенье в форме Ингредиенты Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука –

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Обратите внимание, масло не нужно подогревать до жидкого состояния. Наша цель – добиться кремовой консистенции

Взбиваем миксером на малых оборотах в однородную массу.

Добавить яйца и снова взбить также на малых оборотах миксера.

Добавить молоко и размешать. Молоко должно быть комнатной температуры.

Выдавить столовую ложку лимонного сока и также добавить в массу.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Ввести сыпучие в тесто частями. Консистенция замеса должна быть как на оладьи. Дать тесту отстоятся 20 минут.

Смазать вафельницу сливочным либо растительным маслом. Включить и подождать минут 5-10 пока разогреется. Выкладываем тесто (2,5-3 столовых ложки) как на фото и плотно закрываем.

Выпекать печенье в формочках около 5 минут пока не подрумянится корочка, в зависимости от модели вафельницы. Из этого количества теста получается приготовить 10 вафель размером 10*10 см.

При желании в тесто можно добавлять мелко порезанные фрукты. Но нужно учитывать, что добавление сочных фруктов увеличивает время выпекания вафли.

Подавать вафли, приготовленные по рецепту домашнего печенья в форме на газу, лучше теплыми – так намного вкуснее. Хотя они не успевают остыть – разлетаются на ура! Украсить ягодами, сахарной пудрой, мороженым или вашим любимым наполнителем.

Полезные советы

Во избежание возникновения каких-либо трудностей при выпекании печенья в формочках на газу, хочу дать несколько рекомендаций, которые следует взять на заметку!

  1. Прежде чем выкладывать тесто в форму ее необходимо хорошенько прогреть, а затем смазать сливочным маслом, либо подсолнечным (без запаха). Эти действия выполните только один раз, в самом начале, перед закладкой первой партии. В последующем, проблем с отлипанием изделий не возникнет.
  2. При использовании советского образца учтите, что ее нужно переворачивать, чтоб печенья пропеклись с обеих сторон. Ручки формы должны быть плотно прижаты друг к другу.
  3. Что касается времени выпекания, то здесь нет определенных временных рамок, оно зависит от многих факторов. Поэтому периодически приоткрывайте форму и наблюдайте, когда печенье приобретет золотистый оттенок. Это будет означать, что вкусное печенье в форме готово.

По такой же технологии выпекается печенье орешки в форме на газу. Только тесто для Орешков готовится по другому рецепту, с которым вы можете ознакомиться на нашем сайте Vkusnopech!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г

Бискотти. Бискотто

Особая разновидность бискотти — кантуччи , кантуччини , это вид печенья, распространённого в Тоскане . Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато , Бискочус или Кантуччини ( «Маленькие уголки» ). Традиционный рецепт не включает масло, жир или молоко. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино ). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем . А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина , такого как мускат .

Считается, что наиболее популярная сегодня разновидность итальянского бискотто с миндалём впервые была приготовлена в XIII веке в городе под названием Прато ( Тоскана ), и тогда его называли кантуччи . Слово бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus , означающего « дважды выпеченное печенье », и итальянцы используют это слово для любого печенья, приготовленного таким образом, тогда как именно миндальную его разновидность называют только кантуччи . Дважды печёные батончики ведут свою историю ещё со времён Римской империи. Такие бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Часто с собой это печенье брали моряки в плаванье. Благодаря тому, что печенье выпекалось без дрожжей и подсушивалось, оно не портилось долгое время. Ещё Плиний Старший , римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.

Несложный рецепт печенья

Рецепт понравится всем тем, что включает в себя простой набор компонентов, но от этого печенье не утратит своих вкусовых качеств.

Стоит отметить, что рецепт не привязан к определенной форме выпечки, тесто можно печь в любой форме, какая есть у вас дома. На этот раз я рассмотрю способ выпекания на газу с помощью сковородки.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Сл. маргарин растапливаю на огне.
  2. Растираю сахар с кур. яйцами. Нужно, чтобы получилась масса с однородным составом.
  3. Вливаю в смесь сл. маргарин. Перемешиваю.
  4. Ввожу в тесто порошок для выпечки и муку. Должна быть густая масса, как сметана.
  5. На поверхности раскаленной сковородки стоит выпечь печенье, обязательно прогревая его с двух сторон.

Хитрости советских бабушек

Для лучшей работы с тестом, чтобы оно хорошо поднялось, нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры (исключения — случаи, когда в рецепте особо указано, что продукт нужен из холодильника или морозилки).

Обращайте внимание на размер яиц. Чаще всего в рецептах из советских книг, в гостовских подборках используются яйца категории С3 — самые мелкие, по 40 г

Я же использую категорию С0. То есть одно яйцо весит 67-69 граммов.

Заметим, что разделять яйца на желток и белок гораздо проще, когда они холодные.

Вареную сгущенку сейчас можно купить, но в советские времена ее варили сами. Чтобы баночка не взорвалась, нужно соблюдать простые правила:

— вода должна полностью покрывать банку, если нужно — подливайте кипяток раз в 15 минут.

— откройте банку со сваренной сгущенкой только после того, как она полностью остынет, иначе может «рвануть» в лицо.

Чтобы сварить сгущенку, нужно с банки снять этикетку, положить ее на бок в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 2,5- 3 часа. Чем дольше варят сгущенку, тем гуще и темнее потом она получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector