Настойка из черной смородины — лучшие рецепты приготовления домашнего алкоголя
Содержание:
Лечение фригидности таблетками
Лечение фригидности таблетками используется как самый крайний метод восстановления женской половой чувствительности. На сегодняшний день, самые популярные таблетки для лечения фригидности – женская Виагра. Таблетки помогают справиться с половой холодностью и восстанавливают сексуальную чувствительность. Давайте рассмотрим популярные и эффективные таблетки для лечения фригидности у женщин.
- Womenra – основные показания к применению таблеток – усиление сексуальности и чувствительности. Препарат относится к негормональным средствам. Таблетки необходимо принимать за час до половой близости, дозировка Womenra может быть от 25 до 100 мг. Принимать препарат рекомендуется не чаще одного раза в день. Основные противопоказания к использованию женской виагры – период беременности и лактации. При несоблюдении условий дозировки и правил хранения, Womenra вызывает головную боль, проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушения желудочно-кишечного тракта и другое.
- Аргинин – препарат усиливает приток крови к половым органам и увеличивает сексуальные функции организма. Действующее вещество таблеток – аминокислота животного происхождения, которая незаменима для организма.
- Зестра – таблетки эффективно улучшают и усиливают сексуальную функцию. Единственный недостаток данного препарата в том, что у некоторых женщин, Зестра вызывает ощущения покалывания и жжение.
- Гинкго – таблетки растительного происхождения. Препарат усиливает половое влечение, приводит в тонус половую систему, увеличивает приток крови к половым органам и периферическим сосудам. Особенность данных таблеток для лечения фригидности в том, что они имеют минимум побочных действий и противопоказаний к применению.
- Авлимил – комбинированный растительный препарат, в состав которого входит 11 экстрактов различных растений. Препарат восстанавливает сексуальную чувствительность, налаживает работу нервной системы, способствует тонизированию организма.
Лечение фригидности – это сложный и длительный процесс, который направлен на восстановление сексуальной чувствительности. Существует несколько методов, которые позволяют вылечить половую дисфункцию. Фригидность лечат с помощью таблеток и лекарственных препаратов, средств народной медицины, физиотерапевтических процедур, лечебной физкультуры, массажа и сочетания нескольких методов одновременно. Оценить эффективность лечения фригидности можно только в том случае, если женщина испытала оргазм.
Полезные советы
Смородиновая наливочка — это отличное дополнение к праздничному столу. Многие хозяйки уже записали подходящий рецепт в кулинарной книге и пользуются им ежегодно. Есть несколько советов, которые позволят приготовить действительно вкусный и ароматный алкогольных напиток:
- лучше выбирать переспевшие ягоды, чем зеленые — вторые могут не только оказаться кислыми, но и вызвать отравление;
- качество алкоголя имеет решающее значение — не стоит пытаться сэкономить на этом ингредиенте;
- во время приготовления используют только деревянные ложки;
- спиртовые настойки не походят для лечения детей — для них лучше приготовить отвар.
Смородиновая наливка полноценно заменит дорогой импортный ликер. Еще одно ее преимущество — можно добавлять те приправы и специи, которые пришлись по вкусу, а также регулировать количество сахара. Кроме того, такой напиток отлично укрепляет иммунитет и поможет бороться с сезонными инфекциями.
Рецепты
Зато из ягод обоих видов смородины делают спиртовые настойки с отличным вкусом, цветом и ароматом. Рецепты некоторых напитков мы вам предлагаем. Рецепт 1.
Настойка из черной смородины на спирту или на водке. Для того чтобы сделать настойку, вам понадобятся: 2 стакана ягод смородины, стакан воды, 250 грамм сахара, 500 мл водки или спирта. Для этого рецепта можно взять ягоды замороженные или свежие.
Из сахара и воды сделайте сироп, доведите его до кипения и добавьте ягоды черной смородины. Смесь проварите 3 минуты и снимите с огня. Растолките ягоды полностью и охладите получившийся компот, когда он остынет, перелейте в трехлитровую банку и долейте спиртное.
Банку плотно закройте и поставьте в темное и теплое место на 18-20 дней. Время от времени содержимое банки нужно встряхивать. Когда настойка будет готова – процедите ее и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.
Рецепт 2.
Спиртовая настойка из ягод черной смородины. Для приготовления этого напитка нужны только свежие ягоды – их должно быть 3 стакана на 500 мл водки или спирта, разведенного до 70 градусов. После завершения процесса настаивания, крепость напитка можно снизить до желаемого процента.
В стеклобанку положите чистые ягоды и залейте их водкой или спиртом. Плотно закройте крышкой, и настаивайте 15 дней в теплом темном месте. После чего процедите через марлю, разлейте в бутылки и храните в холодильнике.
Рецепт 3.
Настойка ягод черной смородины на водке или на спирту с медом. Чтобы сделать эту настойку возьмите 1 кг черной смородины, промойте, просушите, сложите в трехлитровую банку. залейте ее спиртом или водкой почти полностью – оставляя 5-6 см свободного места. Закройте плотной крышкой и настаивайте в теплом темном месте 1 месяц.
Затем процедите, добавьте 10 грамм меда, размешайте его, как следует, и дайте настояться еще 1 неделю. После этого настойку можно употреблять как десертное спиртное. Крепость ее регулируется добавлением воды.
Рецепт 4.
Настойка на ягодах черной смородины на водке или на спирту с листьями. Возьмите 4 стакана ягод черной смородины и разомните их полностью любым методом. Сложите массу в трехлитровую банку, положите 20 листочков черной смородины, 3 ст.л. сахара или меда, залейте спиртным, не доходя до края 5-6 см.
Банку закройте плотной крышкой и уберите в темное теплое место на 1 месяц. После чего процедите напиток и разлейте в красивые бутылки.
Рецепт 5.
Спиртовая настойка на красной смородине. Возьмите 300 грамм ягод, 500 мл водки или спирта, 100-150 грамм сахара.
Ягоды очистить, промыть и просушить, а затем сложить в стеклобанку. Добавить водку и сахара, размешать до полного растворения сахара. Банку накрыть крышкой и поставить на 15 дней в темное место, взбалтывая каждые 3-4 дня.
Готовую настойку процедите и разлейте по бутылкам. Настойка на красной смородине получится красноватого цвета, с приятным ароматом и почти совсем без запаха спирта.
Рецепт 6.
Спиртовая настойка из черной смородины с имбирем. Для ее приготовления возьмите 2 стакана ягод, 3 ст.л. протертого имбиря, 2 ст.л. меда – все компоненты сложите в стеклобанку и залейте литром водки.
Настаивайте 25 дней, а затем процедите и разлейте в красивые бутылки. Напиток получится с отменным вкусом и ароматом, и лечебными свойствами. Ее можно применять как витаминное средство, как средство для лечения и профилактики простудных болезней.
Рецепт 7.
Спиртовая настойка из черной смородины со специями. Возьмите 1 литр водки или спирта, 3 стакана ягод черной смородины, 3-4 шляпки гвоздики, щепотку молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. корицы, 2-3 ст.л. меда или сахара.
Ягоды со специями и медом сложите в банку и залейте спиртным. Банку накройте крышкой, и уберите в темное теплое место на 3 недели, после чего процедите.
Рецепт 8.
Настойка из смеси черной и красной смородины. Возьмите по 1 стакану ягод черной и красной смородины, промойте, просушите и сложите в стеклобанку. Добавьте 1 литр спирта или водки, закройте крышкой и настаивайте в темно и теплом месте 1 месяц.
После чего процедите и пейте на здоровье!
Рецепт 9.
Спиртовая настойка из черной смородины и листьев лесной земляники. Листья лесной земляники обладают уникальными свойствами – снижают воспаления и температуру, улучшают формулу крови, имеют вяжущее действие. В сочетании с черной смородиной напиток получится и вкусным и очень полезным.
Возьмите горсть листьев лесной земляники, горсть листьев черной смородины, 1 стакан ягод смородины – положите сырье в банку, залейте 1 литром спиртного. Дайте настояться 3-4 недели, время от времени помешивая. После чего процедите и добавьте 2-3 ст.л. меда. Настойка получится еще вкуснее, если дать постоять ей хотя бы 1 неделю после добавления меда.
Рецепты настоек из черной и красной смородины
Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров. Для приготовления настоек на смородине подходят ягоды любых черных, красных и даже белых сортов. Предварительно их нужно хорошо промыть, очистить от веточек и перебрать, оставив только самые спелые и сочные. По первому рецепту можно делать настойку из самостоятельно замороженных или купленных в супермаркете ягод, то есть круглый год. Второй и третий рецепты предназначены для недавно сорванных плодов.
Алкогольной основой может быть водка, самогон, разбавленный спирт и недорогой коньяк. В последнем случае получается настойка с оригинальным ни с чем несравнимым привкусом. Советую попробовать.
Настойка из черной смородины
В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.
- водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
- черная смородина – 400 грамм (2 стакана);
- вода – 200 мл;
- сахар – 250 грамм.
1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.
2. Добавить смородину и перемешать.
3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.
4. Перемять ягоды толкучкой.
5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.
8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.
В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.
Водка на черной смородине
Альтернативный рецепт настойки из смородины без сахара, кипячения и раздавливания плодов. Получается крепкий напиток с характерным ароматом. Недостаток – для приготовления подходят только свежие ягоды, поскольку в замороженных слишком много талой воды.
- черная смородина – 3 стакана;
- водка – 0,5 литра.
Вместо водки можно использовать неразбавленный спирт (70-96 градусов), тогда настойка будет крепче. Потом готовую настойку нужно будет разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (две части настойки к трем частям воды).
1. На 3/4 объема заполнить литровую банку ягодами черной смородины.
2. Доверху налить водку (спирт) и плотно закрыть крышкой.
3. Поставить банку на 2 недели в темное теплое место для настаивания.
4. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.
Срок хранения – до 2-х лет.
Водка на черной смородине
Настойка из красной смородины
Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва уловимым привкусом спирта. Ингредиенты:
- красная смородина – 300 грамм;
- водка (коньяк, самогон, спирт) – 0,5 литра;
- сахар – 100-150 грамм.
1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.
2. Добавить сахар и влить водку.
3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.
4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.
Рецепты приготовления
Лечение травами полезно при самых разных состояниях организма.
Формы применения могут быть разными:
- отвар;
- настой;
- чай.
Способ использования должен обеспечить максимальное извлечение полезных веществ в процессе обработки исходного сырья. Напитки из трав пополняют запас витаминов в организме и оказывают лечебный эффект. Они не имеют побочных эффектов и никогда не бывают очень сложными в приготовлении.
Узнайте, чем полезен компот из чёрной смородины.
Отвар
Отвар — это напиток, приготовленный путем кипячения свежих или сушёных трав в воде, в течение длительного периода времени. Обычно это время составляет несколько часов. И готовят таким способом ветки, кору, реже ягоды или листья. Варить нужно до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Эффективность отвара в 4 раза выше, чем у травяного настоя. Поэтому употреблять его нужно не чаще 3 раз в день по 150–200 мл.
Технология приготовления:
- ст. ложку листьев (30 г) поместите в кастрюлю.
- Влейте литр воды. Оставьте на 1 час настояться.
- Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Варите на очень медленном огне 15 минут.
- Снимите с огня и процедите.
- Пейте сразу или поставьте в холодильник после охлаждения.
Сухое сырьё (листья) обязательно измельчают перед приготовлением. Ветви или корни растений замачивают на срок до 12 часов, чтобы облегчить ферментацию полезных веществ и их выход в воду. В дальнейшем напиток используется для припарок и компрессов благодаря своей концентрации. Он часто присутствует в лечении тех, кто стремится уменьшить количество синтетических препаратов, употребляемых при лечении.
Важно! Не используйте металлические кастрюли при готовке. Они будут вступать в реакцию с компонентами трав, обесцвечиваться и приобретать неприятный запах. А выделившиеся в воду ионы металлов не полезны в лекарственном напитке
А выделившиеся в воду ионы металлов не полезны в лекарственном напитке.
Настойка
Настойки тонизируют организм и способствуют восстановлению здоровья желудочно-кишечного тракта. По своей сути настойки представляют собой насыщенные травяные отвары с добавлением спирта, вина или сока. Первоначальной формой лекарственных напитков были отвары. Настойки появились всего лишь 100 лет назад. Их готовили на основе напитков с высоким содержанием спирта.Как лекарственная форма, они хороши, но в них меньше витаминов.
Это связано с тем, что травяное сырьё не остаётся в составе средства, а удаляется при фильтрации. Лекарственная польза зависит от свойств исходного сырья. Для правильного приготовления нужно увеличить площадь сырья, контактирующего с водой т. е. измельчить листья. Ещё вам понадобится чистая вода. Это может быть отстоянная вода из водопровода или дистиллированная из аптеки. Подготовьте стеклянную бутылку из тёмного стекла с герметичной крышкой.
Технология приготовления:
- Вымыть 50 г свежих листьев смородины или взять 60 г сухого сырья.
- Вложить в бутылку.
- Залить 1 л водки.
- Плотно закупорить и поставить в тёмное, сухое, прохладное место на 2 суток.
- Употреблять по 1-2 ст. ложки 2-3 раза в день.
Начинать пить настой можно не раньше, чем через 24 часа. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте. Дозировка лекарственного средства всегда зависит от возраста и состояния человека. Израсходовать продукт нужно очень быстро. Это один из немногих видов настоек, не предназначенных для длительного хранения.
Чай из листьев
Чай — один из самых простых способов получить небольшую дозу витамин и минералов. Для его приготовления не нужно делать что-то сложное. Вы можете добавить в него мёд для подслащивания и увеличения количества биологически-активных веществ.
Важно! Если вы будете пить горячий напиток, то в него не нужно класть мёд. Под воздействием высокой температуры его полезные компоненты начинают распадаться. Приготовление чая:
Приготовление чая:
- Вам понадобится френч-пресс или кофеварка.
- Возьмите листья (свежие или сухие) и положите в френч-пресс до 1/8 объёма.
- Долейте закипевшую чистую, фильтрованную воду до 1/4 объёма. Подержите таким образом 15 минут.
- Отцедите, используя фильтр.
- В напиток можно добавить ложку мёда или ломтик лимона.
Допускается пить тёплым или охлаждённым. Норма употребления составляет до 1 л чая в день.
Наливочка тройная
Если предыдущий «панский» напиток представляется вам чересчур крепким, можно добавить в список ингредиентов 500 мл питьевой негазированной воды, а к процессу приготовления – еще один этап.
Метод приготовления
- Делаем все до 5-го шага из этого рецепта.
- По прошествии 10-ти дней, тщательно процедить смородиновый сироп, смешать его с алкогольной основой и снова плотно закрыть.
- Оставшийся ягодный жмых залить водой (вода должна перекрывать смородиновую мякоть на 2-3 см), плотно закрыть и на две недели определить в прохладное темное место.
- Далее, отфильтровать жидкость, выжать в нее жмых и перелить новый сироп в емкость с крепкой наливкой.
- При необходимости, добавить мед или сахар и снова все перемешать.
- Полученную субстанцию снова плотно закрыть и вернуть в теплое темное помещенье еще на неделю.
- Результат в последний раз процедить, бутилировать и отправить в погреб, как минимум, на двухмесячный отдых.
Настойка из варенья черной смородины
Элементарно в домашних условиях готовится настойка из черной смородины из варенья. Использовать можно любой запас: перетертые ягоды с сахаром, заготовку из нового урожая или не востребованные прошлогодние баночки. В результате получится напиток, крепость и сладость которого можно отрегулировать, разбавив кипяченой водой или добавив сахара.
Ингредиенты:
- варенье из черной смородины – 500 г;
- водка – 0,5 л.
Приготовление
- Варенье смешивают в банке с водкой, прикрывают плотно крышкой и оставляют в темном и теплом месте на месяц, периодически взбалтывая. В течение последней недели содержимое банки выдерживают в покое.
- По готовности настойка из варенья черной смородины сливается с осадка, процеживается несколько раз через 3-4 слоя марли, отфильтровывается, разливается по бутылкам.
Особенности употребления
Стоит помнить, что, как и при употреблении остальных
спиртных напитков, здесь тоже требуется мера. Лучше, если напиток пьется в
качестве аперитива, то есть перед употреблением пищи. Допускается закусывание
настойки легкими видами закуски.
Но если человек испытывает некоторые проблемы с работой
органов пищеварения, то не стоит пить напиток на голодный желудок. Излишнее
количество кислоты, может вызвать приступ изжоги. Поэтому стоит прислушаться к
организму, при употреблении напитка и скорректировать под индивидуальные
потребности.
И стоит помнить крылатую фразу: «Алкоголь не поднимает настроение, а способен только его подчеркнуть, поэтому и пить надо только в хорошем расположении духа».
Этапы приготовления
С химической точки зрения настойка на смородине получается путем растворения клетчатки растительного сырья (ягод смородины) в спиртовом растворе. Спиртовой основой может выступать водка. В результате настаивания получается вкусный напиток с ярким запахом смородины. В отличие от вина — отсутствует процесс брожения.
Настойка представляет собой сладкое ягодное спиртное питье, основные характеристики которого:
- содержание спирта (крепость) от 18 до 40%;
- содержание сахара от 28 до 40%.
Важными этапами в приготовлении настойки являются:
- подготовка сырья;
- выбор спиртового раствора — водки;
- время настаивания напитка;
- хранение.
Рассмотрим поподробнее каждый из этапов и основные моменты.
Для получения качественного напитка смородина должна быть зрелой. От степени зрелости ягод будет зависеть время приготовления: чем спелее, тем быстрее приготовится настойка
Второй момент, на который следует обратить внимание: после сбора смородина не должна храниться более 12 часов. Перед настаиванием ее следует вымыть
Можно использовать и заморозку. В таком случае смородина будет отдавать сок быстрее, так как лед разрушает структуру ягод.
Алкоголь — основной ингредиент напитка. От качества выбранной водки будет зависеть вкус приготовляемого, а полученный аромат настойки обязательно порадует. Выбирать следует водку высшего сорта с высокой степенью очистки. Экономить на покупке не стоит.
В зависимости, от времени, в течение которого выдерживаются настойки можно выделить: скороспелые, средней спелости и позднеспелые. Смородиновка относятся к среднеспелым. Время созревания от 1,5 до 2,5 месяцев.
Немаловажным является и вопрос хранения напитка после того, как он будет готов. При этом следует учесть следующие важные моменты:
- хранить в прозрачной емкости, рекомендуется использовать стеклянную тару;
- емкость должна герметично закрываться;
- соблюдать температурный режим, рекомендуется комнатная температура.
Что же касается места: можно хранить как в темном месте, так и в помещении с прямыми лучами света. Первый вариант считается классическим. Во втором варианте цвет напитка будет менее насыщенным, станет более светлым (выгорит).
Настойка из черной смородины и крыжовника
Массу положительных отзывов после дегустации получает настойка из смородины и крыжовника, приготовленная по следующему рецепту. Готовится напиток в трехлитровой банке, которую заполняют ягодами в произвольной пропорции. Вкус полученного алкоголя будет всецело зависеть от количества тех и других составляющих.
Ингредиенты:
- черная смородина – 1/3 банки;
- крыжовник – 2/3 банки;
- водка – 0,5-1 л;
- сахарный песок – 300 г.
Приготовление
- В банку насыпают подготовленные ягоды крыжовника и смородины вперемешку с сахаром.
- Заливают содержимое емкости до полного покрытия, плотно закрывают, взбалтывают, оставляют на 1,5 месяца для настаивания.
- Процеживают полученный напиток, отжимают в марле ягоды, отфильтровывают настойку и разливают по бутылкам.
Лечение фригидности народными средствами
Лечение фригидности народными средствами – это применение растительных ингредиентов, трав и сборов для восстановления женского сексуального здоровья. Особой популярностью в народной медицине пользуются травяные сборы. Давайте рассмотрим несколько рецептов лекарственных сборов и самые эффективные травы, которые используются в лечении фригидности народными средствами.
- Сушеную ряску маленькую измельчить в порошок и смешать с ложкой меда. Смесь принимать по 1-2 г три раза в день, перед приемом пищи. Курс лечения 35-40 дней.
- Восстановить сексуальную функцию организма можно с помощью 1 граната натощак с утра. Гранат содержит витамины и минералы, которые выступают своеобразным афродизиаком. А перед сном можно съесть пару грецких орехов, так как они богаты жирными кислотами, каротиноидами и витаминами, благотворно влияющими на половые функции.
- Травяной сбор из сушеных листьев черной смородины, облепихи, лекарственной мелиссы, шалфея, овса, зверобоя, лугового клевера, календулы и пустырника заварить крутым кипятком и настаивать 15-20 минут. Травы необходимо брать в равных пропорциях, по 10 г каждой. Пить настой рекомендуется по 1/4 стакана, перед каждым приемом пищи, но не больше трех раз в день. Курс лечения от 1-2 месяцев.
- Аптечную ромашку, плоды шиповника, крапиву и зверобой взять по 25 г. Сбор залить крутым кипятком, настаивать 30 минут, процедить и пить перед приемом пищи. Принимать настой необходимо 30-60 дней, по полстакана три раза в день.
- Чтобы усилить кровообращение в половых органах, повысить либидо и поспособствовать получению оргазма, употребляйте экстракт гингко. Можно приобрести аптечный препарат гингко и принимать его по 120 мг 1-2 раза в сутки. Препарат противопоказано принимать при анемии и одновременно с антикоагулянтами.
- Чтобы восстановить нехватку гормона эстрогена, который вызывает женскую фригидность, используйте колпогон ветвистый. Ложку травы заваривать на стакан кипятка, настаивать 10-15 минут, принимать по 1/4 стакана три раза в день. Лечебный курс должен длиться от 30 до 60 дней.
Кроме вышеописанных травяных сборов, в лечении женской фригидности народными средствами используют лекарственные травы. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.
- Овес посевной – растение обладает общеукрепляющими свойствами и благоприятно воздействует на нервную систему. Траву можно использовать как пищевую добавку или принимать по 10-20 капель настойки овса 2-3 раза в день.
- Лекарственная вербена – растительное средство тонизирует нервную систему и эффективно снимает напряжение. Можно использовать как в виде настойки, так и в виде отвара для стимуляции и тонизирования сексуальной активности.
- Шалфей – самая распространенная трава для лечения половых дисфункций и нервных расстройств. Шалфей применяют для лечения гинекологических заболеваний, поражений нервной системы, раздражительности и депрессии. Шалфей имеет эстрогенную активность, которая поддерживает нормальный гормональный уровень, отвечающий за расстройство половой системы.
- Мята лимонная – прекрасная тонизирующая и стимулирующая добавка для лекарственных чаев и настоев. Мяту можно принимать в течение длительного периода времени, для борьбы с нервными расстройствами и состоянием тревоги.
- Бурачник лекарственный (трава огуречная) – растение тонизирует организм, улучшает и нормализует роботу надпочечников. Траву рекомендуется принимать в виде чая или отвара, но только в течение 2-3 недель и не более.
- Розмарин лекарственный – растение применяется для лечения женской фригидности, которая вызвана депрессией и нервными расстройствами. Можно использовать в качестве чая или добавки в другие напитки.