Как правильно выбрать спелое авокадо

Содержание:

Мгновенное созревание фрукта

А что делать, если случилось так, что вам нужен плод должного вкусового качества именно в день покупки? Как быстро дозреть авокадо в домашних условиях сможет в короткие сроки? Для самого скоростного созревания вам понадобится духовка, авокадо и фольга. Когда вы всеми инструментами вооружены, приступаем: предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда обернутый фольгой плод на 10-15 минут.

Очень скоро на вашем столе окажется зрелый фрукт, из которого приготовить можно салат, пюре, использовать в десертах, в японской кухне или употребить как самостоятельное блюдо.

Здесь важно отметить, что если передержать плод в духовке, он может немного изменить свои вкусовые качества, поэтому необходимо подойти внимательно к этому вопросу и быть готовым к таким последствиям

Что можно приготовить с косточкой от авокадо?

Вот мы съели мякоть авокадо и вытащили косточку. Что делать с косточкой авокадо теперь? Казалось бы, вопрос на засыпку. Но на самом деле существуют способы приготовления данного продукта, которые прочно обосновались в кулинарии.

Стоит отметить, что у косточки довольно горький вкус, поэтому употреблять в пищу в сыром виде ее нельзя.

Перед применением проводим следующие действия:

  • избавляемся от коричневой кожуры с помощью острого ножа;
  • нарезаем небольшими слайсами внутреннюю часть;
  • запекаем в духовке на медленном огне (следим, чтобы не сгорела – готовый продукт покроется золотистой корочкой);
  • даем косточке подсохнуть в течение нескольких часов, только после этого измельчаем ее в порошок при помощи блендера.

Можно ли употреблять готовый порошок? Согласно рекомендациям кулинаров, его стоит добавлять в качестве приправы к супам, салатам, гарнирам, десертам. Так любое блюдо приобретет слегка сладковатый привкус.

Также из порошка можно сделать отвар: заливаем порошок водой и кипятим в течение 15 минут. Принимать нужно дозировано

Осторожно! В авокадо содержится танин, который в больших количествах может привести к запорам

Полезные свойства, состав и калорийность

Авокадо в своем составе содержит 20-30% жира, поэтому его часто называют сливочным фруктом. На 100 г этого фрукта приходится 221 ккал.

В дополнение к жирам, авокадо является богатым источником витамина Е (витамина молодости). Мы также находим витамины А, В1, В2, С, РР, К, Н, пантотеновую кислоту и фолиевую кислоту. Из минеральных веществ он содержит кальций, калий и фосфор. Это также хороший источник клетчатки (6,3 грамма на 100 г фруктов).

Точная питательная ценность сырых плодов авокадо представлена ниже в таблице:

Пищевая ценность (в 100 г)
Энергия 669 КДж/ 160 ККал
Жир (включая насыщенные кислоты) 14,7 г (2,1 г)
Углеводы (в том числе сахара) 8,5 г (0,7 г)
Белок 2 г
Витамины и минералы в 100 г Суточная норма потребления (%)
Витамин Е 2 мг 17
Витамин К 21 мкг 28
Витамин В6 0,26 мг 20
Фолиевая кислота 81 мкг 40
Калий 485 мг 24

Витамин Е, содержащийся в авокадо, является природным антиоксидантом, то есть веществом, которое помогает защитить клетки от неблагоприятных окислительных процессов (окислительного стресса)

Витамин К — еще одно очень важное соединение, содержащееся в авокадо. Если вы любите спорт, вы не должны игнорировать авокадо в своем рационе

Половина фрукта уже обеспечивает 25% рекомендуемой суточной дозы витамина К, который играет очень важную роль в формировании скелетной системы.

Правильное количество этого ингредиента в вашем рационе также способствует усвоению кальция. Все это в конечном итоге дает нам очень хорошее состояние здоровья, и в этом случае противодействует остеопорозу.

Витамин B-6: эта группа родственных витаминов помогает преобразовывать пищу в энергию. Стоит помнить, что фрукт является богатым источником фолиевой кислоты (витамин В9), который, помимо прочего, оказывает положительное влияние для правильного функционирования иммунной системы

Это необходимо для правильного развития плода, поэтому важно, чтобы беременные женщины не забывали употреблять продукты, которые его содержат. В свою очередь, калий поддерживает работу мышц и нервной системы

Как видите, мода на авокадо не возникла ниоткуда — это очень ценный и полезный продукт, о котором следует помнить при совершении покупок.

Косточка авокадо съедобна

Кроме этого в плодах авокадо отмечается также наличие следующих элементов:

  • Медь: элемент, который обычно не содержится в рационе в нужном количестве. Низкое потребление меди может оказать негативное влияние на здоровье сердца.
  • Витамин С : антиоксидант, который важен для иммунной функции и здоровья кожи.
  • Каротиноиды. Авокадо содержит много каротиноидов, таких, как лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз и могут снизить риск заболеваний глаз, связанных со старением организма.
  • Персеноны А и В: уникальные антиоксиданты, которые могут оказывать защитное действие против воспаления и рака.
  • D-манногептулоза — это тип сахара, который содержится в авокадо и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Почему внутри картошки бывают цветные прожилки

Чаще коричневые полосы проходят ближе к краю по окружности клубней. Они могут быть слабовыраженными на начальных стадиях заболевания. По мере развития инфекции полосы становятся заметнее. При помещении в воду или при нажатии из них выделяется бледно-желтая слизь. Эта болезнь бактериальная и называется кольцевая гниль.

Мелкие прожилки и пятна длиной до 2 см от буро-коричневого до черного цвета вызваны железистой пятнистостью. Располагаются они ближе к центру или разбросаны по всей поверхности. В ходе хранения заболевание не развивается.

Встречаются красные прожилки, иногда синеватые или фиолетовые. Такое окрашивание мякоти – норма, оно характерно для сортов с цветной кожурой.

Можно ли есть незрелый авокадо?

Можно, но не нужно. В мякоти, косточке и шкурке фрукта содержится токсичное вещество – персин. Оно не представляет смертельной опасности для человека, но может спровоцировать отравление, сопровождающееся диареей, тошнотой, рвотой, спазмами и острой болью в желудке. А вот для собак, котов, других домашних животных долька неспелого авокадо представляет смертельную опасность. 

Зеленый авокадо нельзя есть еще и из-за специфического вкуса – он похож на траву, сырую тыкву и вряд ли кому-то понравится. Другое дело, когда экзотический фрукт созревает: плотная мякоть приобретает кремовую консистенцию, сливочно-ореховый вкус, сочность, становится максимально полезной для здоровья.

У неспелых плодов мякоть твердая, кожура настолько плотно прилегает к ней, что приходится счищать ножом, а извлечь косточку не всегда получается с первого раза. По мере созревания кожица размягчается, легче отделяется от внутренней части.

Полезные витамины и микроэлементы

И тут на арену выходят полезные свойства авокадо и вмиг отодвигают повышенную калорийность фрукта на второй план. Начнем с того, что вся энергетическая ценность авокадо приходится на долю полезных веществ, ведь плод практически не содержит сахара и вредных жиров. Но главное — в мякоти этого чудо-фрукта содержится немало витаминов и микроэлементов.

  • В авокадо содержится рекордное количество витамина Е — около 20% от суточной нормы в одном плоде.

  • Из-за высокого содержания калия авокадо благоприятно влияет на работу сердца.

  • Медь и железо улучшают состав крови.

  • Витамин К способствует быстрому выведению токсинов и заживлению ран, участвует в регулировании уровня сахара в крови.

  • Витамин С — лучший друг иммунитета.

  • Натуральная аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жира и обмену веществ.

  • Авокадо — фрукт-рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты — одного из главных витаминов для нервной системы.

  • Магния в авокадо в 20 раз больше, чем в других фруктах. Этот микроэлемент расслабляет сосуды, улучшает мозговое кровообращение и насыщает клетки мозга кислородом.

  • В составе авокадо редкий природный сахарид — манногептулоза, улучшающий память, повышающий концентрацию и работоспособность.

  • Мощный антиоксидант — глутатион, дефицит которого в организме приводит к хронической усталости.

  • Олеиновая кислота разлагает переизбыток холестерина и предотвращает появление сосудистых бляшек.

Польза авокадо для женщин. Сколько можно есть авокадо в день?

Стоит отдельно рассмотреть полезные свойства авокадо для женщин, так как в данном плоде присутствуют витамины и элементы в особенности полезные для женского организма.

1. Фолиевая кислота

Авокадо очень богат фолиевой кислотой. Один авокадо в день, можно естественным образом пополнять запасы фолиевой кислоты в организме. Этот компонент важен для формирования здорового фона в репродуктивной системе женщины. Особенно благостно такое насыщение фолиевой кислотой сказывается в период подготовки к зачатию и во время вынашивания беременности. 

2. Клетчатка

Полезные пищевые волокна, которые содержатся в авокадо в большом количестве, служат хорошим подспорьем пищеварительной системе, улучшая моторику кишечника. Также, они замедляют всасывание углеводов в кровь, что способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови и препятствует набору веса.

3. Витамины Е, К, С

Данные витамины (Е и С) являются природными антиоксидантами и предотвращают риск возникновения новообразований, преждевременное старение кожи, а также улучшают ее внешний вид. Кроме того, данный плод оказывает благоприятное воздействие на состояние сосудов за счет витамина K и C.

4. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо поддерживают нормальную работу эндокринной и репродуктивной системы женщины, улучшают состояние кожи и волос. Кроме того, данные жирные кислоты способствуют снижению уровня “плохого” холестерина в организме, тем самым благотворно влияя на сердечно-сосудистую систему. 

Авокадо прекрасно насыщает и способствует снижению веса при его умеренном потреблении. Данный плод имеет в своем составе много жиров, поэтому стоит ограничиться ½ частью авокадо в день.

Стройная фигура и другие цели

«Преимущества авокадо для здоровья многочисленны, учитывая, что этот фрукт содержит полезные жиры, клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и фитостеролы, – говорит диетолог, нутрициолог, генеральный директор бренда ELEMAX Роман Пристанский. – Его регулярное потребление помогает укрепить здоровье сердца, улучшает пищеварение, здоровье печени и способствует управлению весом. Авокадо помогает сохранить здоровье глаз благодаря высокому содержанию лютеина и защищает кожу от признаков старения. А также содержит значительное количество полезных мононенасыщенных жирных кислот. Авокадо – это натуральная питательная пища, содержащая почти 20 витаминов и минералов!».

По словам диетолога, авокадо стоит полюбить и включить в свой рацион по нескольким причинам.

Авокадо богат питательными веществами, в том числе витаминами С, Е, К и В-6, а также рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, магнием и калием. Содержит лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты. Фрукт полон здоровых, полезных жиров, которые помогают оставаться сытыми. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Жир необходим для каждой отдельной клетки в организме. Употребление здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и помогает укрепить иммунную систему. Полезен для сердца. Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостеролом. Регулярное потребление бета-ситостерола и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. Отлично подходит для зрения. Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые концентрируются в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать повреждения, в том числе от ультрафиолетового излучения. Профилактика остеопороза. Витамин К необходим для здоровья костей. Половина авокадо обеспечивает примерно 25% ежедневного рекомендуемого потребления витамина К

Это питательное вещество часто упускается из виду, но очень важно для здоровья костей. Витамин К часто заменяют кальцием и витамином D, когда речь идет о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, однако диета с достаточным количеством витамина К приносит больше пользы для поддержания здоровья костей, увеличивая поглощение кальция и уменьшая экскрецию кальция с мочой

Однако усердствовать тоже не стоит. «Именно общая диета или общий режим питания является наиболее важным в профилактике заболеваний и для достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах, которые являются ключом к хорошему здоровью», – говорит эксперт.

По словам преподавателя диетологии в Колледже им. Бена Вейдера, кандидата медицинских наук Риммы Дондуковской, авокадо может помочь предотвратить:

Рак. Фолиевая кислота, которую вы получаете из авокадо, может снизить риск некоторых видов рака. Питательные вещества, содержащиеся в авокадо, также могут лечить рак. Исследования показали, что фитохимические вещества, извлечённые из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток. Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей защищает от рака простаты, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Артрит и остеопороз. Исследования масляных экстрактов авокадо показывают, что они могут уменьшить симптомы остеоартрита. Витамин К в авокадо укрепляет здоровье костей, замедляя потерю костной массы и предотвращая остеопороз.

Депрессия. Исследования показывают связь между депрессией и низким уровнем фолиевой кислоты. Фолат помогает блокировать накопление в крови вещества, называемого гомоцистеином. Гомоцистеин замедляет поступление питательных веществ в мозг и усугубляет депрессию. Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо может помочь сдержать симптомы депрессии.

Воспаление. Хроническое воспаление может стать причиной многих заболеваний, включая диабет, болезнь Альцгеймера и артрит. Витамин Е в авокадо снижает воспаление в организме.

Как чистить авокадо?

Чистить авокадо не сложно, главное знать правильную последовательность действий, а также заранее подготовить острый нож, столовую ложку и чистую тарелку. Последовательность чистки авокадо такая:

  1. Разрезаем авокадо вдоль, после чего проворачиваем разрезанные половинки вдоль разреза (в результате у Вас в руках будет 2 одинаковые половинки авокадо: одна с косточкой, другая без).
  2. Ножом ударяем по косточке так, чтобы лезвие встряло в неё и поворачиваем нож из стороны в сторону, чтобы косточка отделилась от мякоти, после чего аккуратно снимаем её с ножа и выкидываем.
  3. На этом этапе, в зависимости от сорта авокадо, кожура может легко счищаться вручную от мякоти (после чего мякоть нарезается или мнется, в зависимости от того, что Вы собираетесь из нее готовить далее), если же кожура так просто не отстает от мякоти, то сначала аккуратно нарезаем её внутри половинки плода кубиками, после чего вычищаем её из кожуры столовой ложкой и выкладываем на тарелку.
  • Польза и вред авокадо для организма человека.
  • Как хранить авокадо?

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как правильно есть авокадо

Способов употребления невероятно много: от пюре до свежего вида, от жареного до мусса. Всё зависит исключительно от вкусовых предпочтений самого человека.

Как правильно есть авокадо для похудения

Нередко авокадо становится основой для диеты. Плоды помогают сжигать жиры в области живота, выводить жидкость, устранять отёки, ускорять метаболизм. Для использования нужно каждый день а течение недели употреблять по половинке одного свежего авокадо.

С чем его едят

Авокадо – универсальная ягода, которая отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Можно смело экспериментировать, потому что вкус авокадо настолько нежный и сливочный, что станет прекрасным дополнением любого блюда.

Можно ли есть косточку и кожуру

Косточку есть не стоит, поскольку она применима только для создания специального масла. В кожуре остаётся много токсических веществ, поэтому её можно использовать только в качестве украшений к уже готовому блюду.

Сколько можно съедать в день авокадо

Важно знать не только, что такое авокадо, но и сколько можно есть в день. Врачи говорят, что полезным для организма может стать только половина или один целый плод в сутки

Большее количество может оказать вред на здоровье.

Можно ли есть на ночь и натощак

На ночь не стоит употреблять авокадо, потому что организм получить сильную нагрузку. Натощак авокадо использовать можно, потому что оно позволит обогатить организм полезными веществами и окажет положительное воздействие на органы пищеварительного тракта.

Можно ли есть потемневший авокадо

Некоторые люди ошибочно считают, что есть тёмный авокадо нельзя. Однако потемнение никак не влияет на свойства плода, поэтому сказывается только на внешнем виде.

Можно ли жарить авокадо

Повара во всем мире много экспериментируют. Среди самых необычных способов приготовления авокадо можно выделить жарку. Особенно вкусными получаются дольки авокадо в панировке после жарки во фритюре. Это блюда станет прекрасной заменой вредным чипсам.

Что можно приготовить из авокадо

Наиболее приемлемым и полезным видом употребления является свежее авокадо. Однако существует много рецептов на любой вкус.

Закуска из рыбы и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Консервированная рыба;
  • Сок лимона;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Нарезаем очищенное авокадо и огурец кубиками.

Смешиваем с рыбой, добавляем сок лимона, соль, масло и перец по вкусу.

Соус на основе авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Зелень;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Соль.

Очищаем авокадо и измельчает до консистенции пюре.

Нарезаем зелень.

Измельчаем чеснок и смешиваем с пюре.

Добавляем сок, соль, перец, масло. Получается великолепный соус, который подойдёт к любому основному блюду.

Плоды авокадо не стоит давать животным. Во-первых, повышается риск развития заболеваний пищеварительного тракта. Во-вторых, есть вероятно, что животное получит серьезное отравление.

Авокадо для похудения. Польза и вред диеты

Красивые южные фрукты похожие на обычную грушу имеют уникальный вкус и целебные качества. Сейчас они продаются в любое время года и входят в состав многих диет, предназначенных для общего оздоровления организма, выведения шлаков, налаживания пищеварения и лечения ожирения.

Существует убеждение, что авокадо – чрезвычайно калорийный продукт и не слишком подходит для снижения веса. Однако это не соответствует действительности. Диетологами разработаны эффективные и простые схемы для похудения. Фрукт абсолютно безвреден для всех здоровых людей, имеет очень небольшой список противопоказаний и может использоваться всеми без исключения как для ежедневного питания, приготовления смузи, салатов и пр., так и в составе диеты для снижения массы тела. 

Калорийно ли авокадо?

Да. Но большое количество калорий в нем – следствие высокого содержания жиров, а не фруктозы. Жиры, находящиеся в свежих фруктах, не откладываются в виде неэстетичной подкожной прослойки.

Уникальное свойство авокадо для похудения в том, что плод активно стимулирует процессы метаболизма и способствует сжиганию, а не откладыванию жира. Ежедневная энергетическая ценность пищевого рациона в этом случае составит не больше 1500 килокалорий.

Авокадо для здоровья человека после 50 лет

Мякоть авокадо содержит ценные ингредиенты из семейства каротиноидов — лютеин и зеаксантин. Эти вещества накапливаются в макуле (или желтое пятно), расположенной в самом центре сетчатки глаза, и отвечают за остроту зрения.

В результате многочисленных исследований с участием пожилых людей, было обнаружено, что потребление 1 авокадо (0,5 мг лютеина) ежедневно в течение 6 месяцев повышает уровень лютеина в крови на 25 процентов по сравнению с исходным уровнем.

Наблюдалось также улучшение когнитивных функций: улучшение рабочей памяти и повышение интеллектуальных способностей в подходе к решению проблем.


Можно ли похудеть с помощью авокадо

Можно ли кушать потемневший плод

Пригодность фрукта к употреблению в пищу оценивается по внешнему виду мякоти. Присутствие внутри плода черных точек и потемневших участков свидетельствует о том, что фрукт переспел вследствие нарушения правил хранения или неправильной транспортировки. Плоды портятся при избытке влаги, длительном воздействии низких температур, резкой смене климатических условий. Можно ли есть потемневший авокадо, зависит от площади темных участков. Если они не занимают более 10% поверхности, расположены далеко от косточки, то их можно срезать ложкой или кончиком ножа.

Потемнение поверхности мякоти надрезанного фрукта является нормой. В данном случае темный налет можно удалить ножом. Неиспользованную часть фрукта нужно хранить вместе с косточкой и кожурой, это замедлит окисление. Также можно смазывать срез плода оливковым маслом. Другой способ — выложить на дно емкости нарезанную луковицу.

Хранить спелый фрукт необходимо в холодильнике не более 5 дней, завернув в пищевую пленку или поместив в контейнер (пакет типа зип-лок). Надрезанный фрукт следует хранить в холодильнике у задней стенки, где температура ниже.

Можно ли хранить авокадо в холодильнике

Допускается хранение спелых авокадо в холодильнике в течение 4 — 5 дней. Если хранить дольше, то начнется их скорое увядание:

  • кожура станет жухлой, и на ней появятся черные точки;
  • мякоть начнет гнить изнутри от перезревания, и авокадо будет непригодным к употреблению.

Чтобы продлить срок хранения не только целых, но и разрезанных половинок авокадо в холодильнике, можно использовать вакуумные пакеты или пакеты с системой zip-закрывания. Если принудительно выпустить воздух, то продукт не будет окисляться от воздействия с кислородом. Если разместить пакет в специальный отдел с fresh-зоной для фруктов и овощей, то возможно сохранить плоды до 6 — 7 дней.

Важно! Салаты, в которых одним из компонентов выступает аллигаторова груша, лучше не хранить в холодильнике больше суток. Взаимодействуя с воздухом и другими продуктами питания, фрукт может потерять свои вкусовые качества и испортиться

Поэтому следует объективно оценить количество ингредиентов для подачи блюда на стол, чтобы не переводить продукты.

На что похож вкус плодов авокадо

Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.

Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.

Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.

В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения. Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:

  • 9 г углеводов (из них – 7 г пищевых волокон);
  • 2 г белка;
  • 15 г жиров.

Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.

Авокадо польза и вред для организма женщины или мужчины

Многие эксперты по питанию считают авокадо превосходной пищей, его даже называют «Супер фрукт». И не случайно, ведь авокадо содержит более 25 основных питательных веществ, таких как витамины A, B, C, E и K, а также медь, железо, фосфор, магний, калий, клетчатка, белок, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (такие, как жир омега-3), фолиевая кислота и ряд других полезных элементов.

Регулярное употребление фрукта имеет много преимуществ для здоровья как женщин, так и мужчин, детей, пожилых людей.

Доказано, что употребление в пищу авокадо обладает рядом полезных и даже лечебных свойств, успешно применяемых в медицине для здоровья и красоты:

Уменьшает количество так называемого «плохого» холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, полезен при любой диете для похудения, потому что она обеспечивает организм здоровыми, необходимыми жирами и, таким образом, подавляет аппетит к жирной, не обязательно здоровой пище; увеличивает сытость организма; защищает от рака, например ротовой полости, из-за того, что он содержит много антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы; увеличивает усвоение витаминов, содержащихся в других овощах и фруктах, например витамин А в моркови; противовоспалительное средство; поддерживает лечение ревматизма и артрита. Авокадо характеризуется сильным противовоспалительным эффектом, который особенно оценят люди, страдающие ревматоидным артритом. Противовоспалительные свойства обусловлены, прежде всего, тем, что плод способен снижать секрецию простагландина PGE2 (одно из веществ, ответственных за развитие воспаления в организме)

Существует мнение, что употребление регулярное употребление авокадо в пищу может способствовать росту хряща, что очень важно в случае артрита тазобедренного сустава, колена и остеоартрита

Помимо этого:

  • Предотвращает развитие болезни Альцгеймера, Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний. Биологически активные вещества в авокадо необходимы для предотвращения или даже лечения этих заболеваний головного мозга;
  • защищает от болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает артериальное давление, поэтому рекомендуется людям с гипертонией;
  • регулирует пищеварительную систему, предотвращает запоры и метеоризм;
  • положительно влияет на внешний вид и упругость кожи;
  • благодаря содержанию фолиевой кислоты предотвращает пороки развития плода у беременных;
  • оказывает положительное влияние на зрение, поскольку содержит лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды защищают и
  • поддерживают здоровье клеток в глазах. Они также могут восстанавливать макулярный пигмент (макула или желтое тело, находящееся в центре сетчатки глаза), который истощается с возрастом.

А также:

  • Тормозит процесс старения — оказывает омолаживающее действие;
  • люди, подверженные риску депрессии, могут поднять себе настроение, съев авокадо. Мононенасыщенные жиры, присутствующие в этих фруктах, могут уменьшить депрессию;
  • в отличие от многих других продуктов, употребление в пищу большого количества авокадо не увеличивает риск заболеваний пародонта. Наоборот, эти фрукты могут предотвратить заболевание десен.

В косточках авокадо содержатся вещества имеющие антиканцерогенные свойства. Результаты проведенных исследований показывают, что экстракт из этой части плода эффективен в борьбе с клетками острого миелоидного лейкоза. Более того, он не влияет на здоровые ткани и, следовательно, не имеет побочных эффектов.

Полезные свойства авокадо не ограничиваются пользой для здоровья. Этот фрукт также используется в косметологии — в качестве компонента аптечных и домашних косметических средств, таких как маски для лица, шампуни волос или лосьоны для тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector