Миндальное печенье: 7 вкусных рецептов
Содержание:
- Без добавления муки
- Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу
- Миндальное печенье на Маренге (Маракун)
- Как приготовить миндальное печенье?
- Миндальное печенье в духовке
- Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
- Рецепт 1, классический: миндальное печенье
- Без добавления муки
- Печенье из миндальной муки
- С миндальной мукой без глютена от Юлии Высоцкой
- Готовим с шоколадом
- Пошаговый рецепт Юлии Высоцкой
- Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье
Без добавления муки
- 300 г миндаля;
- яйцо;
- 150 г сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара или 2 г ванилина.
Миндальное печенье с ярким вкусом и без муки можно сделать таким образом:
- Залить орехи кипятком минут на 10 – 15, а после, снять кожицу.Этот шаг можно пропустить. Отсутствие миндальной шкурки делает печенье более легким и нежным, а наличие – более ярким по вкусу.
- Орешки измельчить блендером.
- Отдельно немного взбить яйцо.
- Перемешать между собой миндальную муку и оба вида сахара. Растереть с яйцом до получения влажной липкой крошки.
- Скатать шарики из этой заготовки и испечь их в духовке.
Watch this video on YouTube
Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу
- Миндаль жареный 120 г
- Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
- Сахар 230 г
- Сливочное масло для смазки пергамента
- Мука 30 г
Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.
Хорошо перемалываем орехи.
Добавляем сахарный песок.
И 3/4 части яичных белков.
Размешайте.
Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.
Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).
Размешиваем.
Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.
Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.
Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.
Выпекаем миндальное печенье в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.
Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.
(с) http://www.povarenok.ru, http://vkusnaja-zhisn.ru, http://fotorecepty.org, https://www.vkussovet.ru, http://alimero.ru, http://tvoirecepty.ru, http://ligakulinarov.ru
Миндальное печенье на Маренге (Маракун)
Данный продукт не содержит глютена, так как в его составе нет пшеничной муки. Именно поэтому он подходит для людей, которые не воспринимают этот элемент или отказались от него. После выпекания, печенье получается очень пористым и воздушным.
Вот что понадобится для приготовления 14 печеней:
- Один стакан (250 г) молотого в порошок миндаля. Миндаль можно купить сразу молотым, но лучше измельчить самостоятельно при помощи комбайна.
- Половина чайной ложки молотой корицы.
- Сахар (третья часть стакана).
- Эссенция миндаля (чайная ложка).
- Белок двух яиц.
- Несколько миндалин в натертом и целом виде для украшения.
Нагрейте духовку до 120°. Половину заготовленного сахара необходимо перемешать с миндалем и корицей. В большой емкости взбивайте белки. Как только белок начнет менять цвет, стоит увеличить скорость взбивания и постепенно добавляйте оставшийся сахар. Делать это лучше при помощи миксера, на стадии легких оборотов. Далее, поместите взбитые белки в большую чашу, продолжайте их взбивать, но уже вручную, добавляя тонкой струйкой смесь миндаля с сахаром и корицей, а также добавив эссенцию.
На противень, застеленный пергаментом для выпекания, аккуратно, в довольной форме, выложите смесь для выпекания. Сверху печеньки можно украсить цельным или тертым миндалем. Выпекайте около 30 минут, до золотистого оттенка.
Как приготовить миндальное печенье?
Миндаль — 150 г
Сахарная пудра — 225 г
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 50 г
Миндальное безе «Амаретти» — чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!
- 396
- Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао — 1 ч.л.
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье,…
- 416
- Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 грамм;
сахар — 100 грамм;
масло сливочное — 200 грамм;
яичные желтки — 2 штуки;
щепотка соли;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
миндаль — 100 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 ч.л.
Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке…
- 451
- Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 60 г
Сок лайма — 0,5 ч.л.
Миндаль — 150 г
Манная крупа — 50 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахарная пудра
Простое миндальное печенье с богатым вкусом. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье — и правда, как заснеженные вершины гор.
- 475
- Ингредиенты
Миндальная мука или миндаль — 120 грамм;
Сахар — 230 грамм;
Белки — 100 грамм;
Мука — 30 грамм.
Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает…
- 398
- Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Миндальная мука — 40 г
Сахарная пудра — 60 г
Сахар — 1.5 ст.л.
Краситель пищевой гелевый — 1 капля
Печенье из миндальной муки — изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят…
- 290
- Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука миндальная — 200 г
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Для подачи:
Сахарная пудра
Такое печенье и печеньем сложно назвать… Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!
- 440
- Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Творог мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Нежное творожное печенье отлично подойдет в чашечке кофе.
- 344
- Ингредиенты
Шоколад темный — 50 г
Овсяные хлопья мелкие — 200 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо крупное — 1 шт.
Арахис — 100 г
Миндаль — 50 г
Изюм крупный светлый — 100 г
Сахар — 100 г
Вяленая вишня — 10 г
Это печенье — постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!
- 345
- Ингредиенты
Сахар — 150 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
Белковое печенье с орехами чем-то напоминает французские макарунс. Оно легкое, рассыпчатое и очень хрустящее.
- 373
- Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука для раскатывания теста — по потребности
Для глазури:
Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Для декора:
Марципан — 100 г
Вишневое желе — 1 ч.л.
Фисташки рубленные — 1 ч.л.
Вишни кандированные — 10 шт.
Цукаты — 1 ч.л.
Шоколад — 1 ст.л.
Ром — 2 ч.л.
Печенье рождественское немецкое — такой же неотъемлемый символ Рождества, как елка. При чем в каждой семье оно — разное!
- 423
- Ингредиенты
Марципановая масса — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 50 г
Рубленный лепестками миндаль — 100 г
Шоколад — 100 г
Миндальные рогалики — один из самых вкусных рецептов немецкой рождественской выпечки. Предлагаю удешевленный вариант с пшеничной мукой.
- 474
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 100 г
Мед — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.
- 437
- Ингредиенты
Ядро миндаля: 300 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Сахар: 150 гр.
Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное…
Ингредиенты
подборкой рецептов с друзьями
Миндальное печенье в духовке
МиндальМукаЯйца куриные
Калории:519 ккал
Белки:11,39 г
Жиры:24,26 г
Углеводы:65,55 г
Общее время:45 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:265 г
Кухня:Европейская
Порций:11
Миндальное печенье — это ароматная, эффектная и притягательная выпечка, состоящая из раздробленных в крошку орехов. Для склейки частиц применяется густая, взбитая с сахаром яичная масса, а для сгущения теста и закрепления формы — порция обычной белой муки. Стандартные продукты, ручная формовка, несложный процесс приготовления. Итог — соблазнительные садкие изделия, достойные чаепития в кругу друзей и семьи.
Печенье формируется в виде круглых шариков, обваленных в сахарной пудре. При выпекании изделия «расползаются» и образуют форму полусферы. Верхушка подсушивается, становится золотисто-бежевой и покрывается красивыми, аппетитными трещинками. Под хрусткой корочкой скрывается мягкая и нежная начинка. Это аппетитно, любопытно и вкусно!
Ингредиенты:
- миндаль — 100 г;
- сахар — 100 г;
- яйцо С1 — 1шт.;
- мука — 50 г;
- сахарная пудра — около 20 г;
- миндальный ароматизатор (по желанию) — 2-3 капли.
Миндальное печенье в духовке рецепт
- Неочищенный миндаль дробим в чаше блендера до мелких крошек. В рецепте используются сырые орехи (без обжарки).
- Яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем миксером около 5 минут — до значительного увеличения объема, заметного загустения массы и почти полного растворения сахарных крупинок. По консистенции смесь похожа на густую белковую помадку для куличей и печенья.
- Добавляем пару-тройку капель миндального ароматизатора — этот компонент необязательный, но желательный. С ним аромат печенья станет гораздо интереснее и насыщеннее. Следом всыпаем ореховые крошки.
- Перемешиваем массу и добавляем просеянную муку.
- Размешиваем тесто. Смесь должна получиться липковатой, но держащей форму и пригодной для лепки печенья. По внешнему виду и текстуре масса напоминает густую кашу.
- Сахарную пудру высыпаем на плоскую тарелку. От теста поочередно отщипываем комки размером с грецкий орех, скатываем шарики и щедро обваливаем в сахарной пудре.
- Подравниваем форму и выкладываем заготовки на противень, проложенный ковриком для выпечки. Всего получится около 11 штук печенья. Между комками теста оставляем расстояние — в процессе выпекания изделия увеличатся в диаметре.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться, покрыться трещинками. После остывания корочка печенья получается хрустящей, ломкой, а внутри сохраняется мягкая, чуть вязкая текстура.
- Остывшее миндальное печенье храним в сухом плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту
- Миндаль (не чищенный) 120 грамм
- Мука пшеничная просеянная 30 грамм
- Белок куриный яичный 3 порции
- Сахар 230 грамм
1 подготавливаем орехи.
В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.
2 соединяем все ингредиенты.
Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.
Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
3 готовим миндальное тесто.
Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.
4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.
Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.
По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.
5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.
Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.
– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.
– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.
– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.
Рецепт 1, классический: миндальное печенье
- Миндаль (не чистить) — 120 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Белок яичный (100 г) — 3 шт
- Сахар — 230 г
Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.
Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.
Хорошенько размешать, можно миксером.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.
Добавить муку, размешать.
Получается жидковатое тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.
Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.
Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!
Без добавления муки
- 20 г миндальных орехов;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- ванилин.
Приготовление миндально-орехового лакомства:
- Из миндальных орехов готовим муку, используя для этого блендер.
- Ядра грецких орехов следует порубить ножом на мелкие кусочки, но не превращать при этом в крошку.
- Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до получения белой массы.
- Все части перемешиваем и получаем тесто. Отщипывая небольшие кусочки от полученной заготовки, скатываем из них шарики и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности, достаточно 20-ти минут.
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
25 минут
380 ккал
5/5 (1)
Для многих миндальное печенье – это вкус детства, но есть те, кто еще не знаком с этим десертом. А самое интересное, что готовить такое лакомство очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам приготовить миндальное печенье, сделанное по ГОСТу. Этот рецепт мне нравится больше всего, и печенье получается воздушным, с нежным ароматом и очень вкусным.
Печенье из миндальной муки
Время приготовления – 3 часа.Количество порций – 10 штук.Калорийность – 345,52 ккал/100 г.Кухонная техника и утварь: сито, 2 глубокие миски, миксер, лопатка, противень, духовка.
Ингредиенты
Яйца (белок) | 2 шт. |
Ваниль | 1 стручок |
Соль | щепотка |
Сахар-песок | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Миндальная мука | 60 г |
Белый шоколад | 160 г |
Сливки | 100 мл |
Лимон | 1 шт. |
Мята | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
В глубокую миску отделяем 2 белка.
Берем вторую миску и просеиваем в нее 60 г миндальной муки и 100 г сахарной пудры. Просеиваем еще раз муку с пудрой вместе, так они лучше соединятся.
К белкам добавляем семена ванили. Хватит одного стручка, но его смело можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
Взбиваем белки миксером
В процессе добавляем 50 г сахара.
Продолжаем взбивать, пока не получится очень стойкая белая пена.
Соединяем взбитые белки с сухими компонентами в несколько приемов, осторожно помешивая сверху вниз. Готовое тесто имеет пористую текстуру и сползает с лопатки.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга
Стараемся, чтобы они были одинакового размера.
Противень оставляем на 15 минут, чтобы верх теста чуть-чуть подсох.
Для крема растапливаем на водяной бане 160 г белого шоколада.
В небольшой сотейник вливаем 100 мл сливок, добавляем пару веточек мяты и несколько полосок лимонной цедры. Хорошенько прогреваем сливки, чтобы они впитали в себя все ароматы.
Соединяем растопленный шоколад со сливками. Цвет немного поменялся, так и должно быть.
Ставим крем на несколько минут в морозилку, чтобы он хорошо остыл и загустел.
Когда верх теста слегка подсох, ставим противень в духовку. Выпекаем при 150 градусах 20-25 минут.
Готовое печенье золотистого, кремового цвета осторожно снимаем с бумаги.
Достаем из морозилки крем и соединяем им два печенья. Все готово.
Видеорецепт печенья из миндальной муки
Как быстро приготовить такое лакомство у себя дома и чему следует уделить внимание, показано в следующем видео. https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Миндальное печенье Монблан – Обед на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4)
https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Миндальное печенье Монблан – Обед на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4)
Чтобы испечь миндальное печенье по следующему рецепту, вам понадобится всего три ингредиента.
С миндальной мукой без глютена от Юлии Высоцкой
Миндальное печенье, рецепт классический которого позволяет сделать рассыпчатый и очень вкусный десерт к завтраку к чаю, можно изготовить из миндальной муки. При этом в таком сыпучем ингредиенте отсутствует глютен. Поэтому изделие можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Показатель калорийности блюда очень высокий. В выпечке содержится порядка 780 ккал. Такую мучную заготовку рекомендуется употреблять в умеренном количестве.
Состав ингредиентов
Продукты питания, необходимые для приготовления вкусного печенья с миндальной мукой от Юлии Высоцкой:
- апельсин – 190 г;
- вода – 40 мл;
- миндаль – 250 г;
- мука кукурузная – 100 г;
- мука пшеничная – 54 г;
- порошок пекарский – 15 г;
- сахарная пудра – 140 г;
- сахарный песок – 120 г;
- яичные белки – 60 г.
Для взбивания яичных белков необходимо использовать чистую и сухую емкость. При этом продукт рекомендуется предварительно охладить. За счет этого белки будет легче взбивать в устойчивую пену.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс приготовления ароматного печенья с миндальной мукой состоит из следующих шагов:
- Духовку требуется разогреть до 110 ℃.
- Далее с апельсина необходимо снять цедру при помощи мелкой терки.
- В маленькую емкость нужно влить воду, добавить сахар и сварить сироп.
- Миндаль при помощи блендера требуется измельчить в муку.
- Цедру апельсина понадобится смешать с мукой и измельченным миндалем.
- Затем к ингредиентам следует влить сахарный сироп, перемешав компоненты до состояния крупной крошки и поместив в холодильник примерно на 2 часа.
- Сахарный песок необходимо смешать с белками и взбить. В получившуюся массу требуется добавить разрыхлитель, а затем все отправить в тесто и вновь перемешать.
- При помощи ложки из теста следует сформировать печенья, обваляв полуфабрикаты в кукурузной муке, перемешанной с оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать десерт требуется на смазанном маслом противне на протяжении 40 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед тем, как отправить десерт на стол, печенье следует остудить. По желанию выпечку можно украсить пудрой сахарной. Употреблять лакомство можно как с чаем, так и кофе либо соком.
Готовим с шоколадом
Миндально-шоколадное лакомство – десерт, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый гурман.
Список необходимых продуктов:
- миндаль – 100 г;
- мука обычная пшеничная – 250 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- яйцо – 1 единица;
- сливочное масло – 125 г;
- шоколад – 50 г;
- какао – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Миндаль измельчаем в блендере.
- В выбранной емкости соединяем муку с яйцом и пудрой, хорошенько перемешиваем до полного растирания комочков. Добавляем миндаль и снова перемешиваем.
- Масло следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, или растопить в микроволновке/на водяной бане. Добавить к мучной массе.
- Шоколадку потребуется раздробить так, чтобы получилась крупная крошка. Соединить с какао и ввести в тесто. Все хорошенько перемешать.
- Массу складываем на отрез пленки, скатываем из нее колбаску и кладем в холодильник для остывания. Рекомендуется оставить ее там на всю ночь, но если времени ждать нет, то хотя бы на час.
- Достать и развернуть колбаску. Нарезать порциями и выпечь.
Watch this video on YouTube
Пошаговый рецепт Юлии Высоцкой
Авторский рецепт от Юлии Высоцкой немного отличается от классического рецепта:
- сырой миндаль – 150 г;
- белок яичный – 1 единица;
- пудра сахарная – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- морская соль – щепотка.
Приготовление печенья заключается в следующих действиях:
- Так как печенье готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 160 градусов.
- Из миндальных орешков следует приготовить муку, измельчив их в блендере.
- Отдельно взбить белок до состояния устойчивой пены. Затем добавить соль с пудрой и еще немного поработать венчиком.
- Ввести в белковую смесь оставшиеся компоненты и перемешать лопаткой/ложкой.
- На подготовленный противень разложить лепешки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10 – 15 минут.
Степень готовности можно определять по золотисто-карамельному оттенку десерта.
Перед подачей хорошо бы посыпать печенье пудрой.
Watch this video on YouTube
Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье
Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию. Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей. Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов. Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.
- Мука — 400 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Миндаль — 170 г
Откладываем 30 шт. миндальных орехов для украшения. Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.
Отложенные орехи заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем очищаем их от кожицы.
В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.
Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.
В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.
Полученному тесту дать постоять 10 минут.
Противень смазываем тонким слоем растительного масла.
Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.
Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут. В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.
Выпекать печенье в духовке 20 минут.
Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.