Луковый суп для похудения

Как организовать питание на 7 дней

Рассмотрим семидневное меню питания на луковой диете. Луковый суп является основным блюдом, есть его можно при чувстве голода, 4-5-6 раз в день, но небольшими порциями, чтобы желудок привыкал к поступлению маленьких объемов пищи.

https://youtube.com/watch?v=DDbYB60ZscI

В эту неделю нельзя есть хлеб, мучные и сладкие изделия, алкоголь, газированные напитки и консервированные соки с добавлением сахара.

По возможности уменьшить потребление соли.

Предлагается примерное меню на неделю, питательность немногим более 400 ккал в день.

Суп обязательно ежедневно включается на завтрак, обед и ужин, поэтому указаны только дополнительные продукты:

Завтраки по дням диеты

  • Яблоко.
  • Помидорно-огуречный салат.
  • Отварная свекла.
  • Банан.
  • Два помидора.
  • Ничего дополнительного (только суп).
  • Один огурец.

https://youtube.com/watch?v=u-G2joISppM

Перекус или второй завтрак

  • Цитрусовые, апельсин или два мандарина.
  • 3-4 средних запеченных картофелин с зеленью (соль по минимуму).
  • Грейпфрут.
  • Салат из яблока с морковью.
  • Чашка супа.
  • Овощной салат (огурцы, капуста, зелень).
  • Две ложки вареного риса и томат.

Обеды

  • Без дополнительного блюда.
  • Только суп.
  • Огурец и небольшое яблоко.
  • Салат (огурцы, томаты, зелень).
  • Курица или рыба, запеченные или отварные с томатами.
  • Вареная говядина.
  • Капуста шинкованная, сбрызнута лимонным соком.

Полдники

  • Два киви или пару ломтиков ананаса.
  • Салат из отварных моркови и свёклы.
  • Два киви или груша.
  • 200 мл молока 1% жирности.
  • Салат из моркови.
  • Порция супа.
  • Луковая похлебка.

Ужины

  • Два апельсина или половина Помело.
  • Два свежих огурца.
  • Ничего дополнительного.
  • Яблоко.
  • Только похлебка.
  • Томаты, огурцы, зеленый салат.
  • Свекольно-морковный салат и немного рисовой каши на воде, без масла и соли.

https://youtube.com/watch?v=MJgy5TJDu2M

Приведенный рацион переносится довольно легко, так как основное блюдо дополняется различными овощами и фруктами.

По завершении диеты необходимо скорректировать свои пищевые пристрастия, иначе можно быстро свести к нулю, даже самые впечатляющие результаты применения луковой диеты.

Из луковой, так же как из любой другой, диеты нужно выходить постепенно: не исключать из рациона фруктовую и овощную составляющие, к используемому меню раз в три-четыре дня добавлять продуктов на 150-200 ккал, пока не достигните оптимального баланса между расходом энергии и энергетической ценностью, поступивших в организм, продуктов.

Любителям сладкого и мучного особенно надо помнить об умеренности в еде.

 

Этот метод похудения при своей эффективности и полезности, имеет и ряд противопоказаний:

  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Категорически нельзя применять луковую диету при гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если были хоть какие-то проблемы со здоровьем, связанные с желудочно-кишечным трактом, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом.
  • Проблемы с эндокринной системой: заболевания щитовидной железы, сахарный диабет.
  • Гипертония.
  • Высокая физическая и умственная нагрузка.
  • Индивидуальная непереносимость.

Полезные свойства лукового супа для похудения

Почему диетологи считают луковый суп одним из лучших для похудения? На самом деле, в свежем виде у его главного ингредиента больше минусов, чем плюсов. Да, лук разгоняет метаболизм и в некотором смысле способствует расщеплению подкожного жира за счет работы эфирных масел и глюкозидов, но этот процесс слишком медленный и требует постоянного употребления продукта с грядки. К тому же, свежий овощ способствует:

  • перепадам артериального давления;
  • возбуждению нервной системы;
  • раздражению слизистой кишечника и желудка;
  • развитию метеоризма.

Помимо прочего, он обладает специфическим ароматом, делая несвежим дыхание, и отличатся горьким вкусом.

Совершенно иначе обстоят дела с луком после термической обработки. Негативные его свойства моментально испаряются, уступая место полезным:

  • укрепление иммунитета;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • обогащение организма витаминами и микроэлементами;
  • снижение риска развития сердечнососудистых и онкологических болезней;
  • избавление от раздражительности и усталости.

Ничего удивительного в этом нет. Доподлинно известно, что варка – вариант термической обработки, позволяющий сохранить максимальное количество питательных веществ продуктов, которые мгновенно расходуются, не откладываясь на теле в виде жировых складок.

Непосредственно похудение происходит за счет следующих процессов:

  • нормализация процесса пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • снижение аппетита;
  • выведение из организма шлаков и токсинов;
  • мочегонный эффект, избавляющий ткани от жидкости;
  • сжигание подкожного жира.

Важно знать, что жидкое блюдо поддерживает в организме правильный водно-солевой баланс и быстро усваивается, благодаря чему предупреждается отложение жиров на теле. Оно наделено антиоксидантными свойствами и наполняет организм энергией

При регулярном употреблении желание перекусить чем-нибудь вредным пропадает. Исчезает и тяга к сладостям, что возможно за счет синтеза инсулина.

Несмотря на жидкую консистенцию и отсутствие мяса, блюдо прекрасно насыщает. Придерживаясь специальной луковой диеты, худеющий свободен от чувства голода и связанной с ним раздражительности.

Конечно, для достижения действительно высокого эффекта в вопросе коррекции веса посредством лукового супа придется придерживаться нескольких простых, но очень важных правил:

  1. Готовить следует исключительно в домашних условиях – ресторанные предложения ввиду своей вредности по причине использования вкусовых добавок и эмульгаторов не рассматриваются.
  2. В процессе приготовления не используются полуфабрикаты – только свежие и качественные продукты.
  3. Количество разрешенной к использованию соли минимально.
  4. Время варки строго ограничено, иначе полезные свойства продуктов могут пострадать.
  5. Готовят на 1 день. На следующие сутки блюдо лишится жиросжигающих свойств, поэтому будет бесполезным для моделирования фигуры.

Результаты похудения могут быть разными: одним удается снизить вес в среднем на 4 кг за 2-3 дня, другие говорят об отвесе в целых 8 кг за неделю. Но достичь столь существенного итога непросто, поскольку упирается он в количество лишних килограммов, наличие физической активности и дополнительных методик в виде массажа, обертываний и пр. В свете сказанного стоит отметить, что более приземленным является отвес в 3-4 кг за 7 дней.

Меню на 7 дней

Как уже говорилось, помимо лукового супа во время этой диеты можно есть и другие продукты

Однако важно знать, какие продукты и в какой день лучше всего есть

В первый день можно употреблять в пищу любые свежие фрукты, исключая бананы, виноград и другие, в которых очень много сахара. Каждый день во время диеты нужно пить много воды (от 6 до 8 стаканов). Также можно пить чай или кофе, клюквенный, апельсиновый или яблочный сок. Однако добавлять сахар в эти напитки нельзя.

На второй день можно есть свежие, варёные или тушёные овощи. Исключением является картофель, красная фасоль и кукуруза. Желательно, чтобы все овощи были зелёного цвета. Вечером допустимо съесть 1-2 варёные картофелины. Также можно запечь их с небольшим количеством растительного масла. Приветствуется зелень в любых количествах.

На третий день луковой диеты для похудения можно кушать и фрукты и овощи. Правда стоит учесть все особенности и исключения, указанные ранее.

На четвёртый день фрукты есть не стоит, достаточно лишь зелёных овощей. Зато разрешается съесть 1-2 банана и даже выпить стакан молока с низкой жирностью.

Пятый день луковой диеты для похудения удивит привыкших к диетическому питанию женщин. Можно съесть немного отварной рыбы, курицы или нежирной говядины (не более 0,5 кг). Также в меню входят помидоры (около 5 штук).


На шестой день рекомендуют опять съесть немного нежирной говядины и овощи. Особенно полезны в этот день будут зелёный перец, капуста, кабачки, огурцы и зелёные листовые овощи.

В последний, седьмой день луковой диеты помимо овощей можно есть коричневый неочищенный рис. Его стоит отварить или просто добавить в луковый суп. Также можно есть фрукты и пить соки без сахара.

Как и любая другая, луковая диета для эффективного похудения предполагает точное следование всем рекомендациям. Не нужно морить свой организм голодом, но и не стоит отходить от рекомендаций. Иначе результат от диеты может быть не таким ощутимым.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: луковая диета

Как приготовить полезный луковый суп?

Существует несколько рецептов приготовления лукового супа, рассчитанного на разное количество дней. Но при этом правило остается одинаковым в любом случае: каждый день необходимо готовить новое блюдо, то есть употреблять в свежем виде. Так сохранятся полезные макроэлементы, и будет положительным эффект.

Диета №1 с использованием классического рецепта

Диета рассчитана на семь дней, при этом не обязательно употреблять только луковый суп, можно кушать и другие блюда.

Как готовить суп:

  • Вымыть и нарезать небольшими кусочками 7 больших луковиц, 6 крупных помидоров, небольшую капусту, 2 зеленых перца и корень сельдерея.
  • Все смешать и бросить в 3-5 л воды.
  • После закипания добавить в суп специи, рекомендуется использовать куркуму или тмин.
  • Выключить.

Для улучшения вкусовых качеств можно подавать суп с петрушкой или другой зеленью.

Рацион на неделю:

  1. Сочетать суп с любыми фруктами, кроме бананов.
  2. Кушать луковый суп и отварные или свежие овощи.
  3. Помимо супа можно употреблять продукты растительного происхождения.
  4. Организм подготавливается к выходу из диеты, а потому можно съесть немного молочных продуктов или выпить 200 мл нежирного молока.
  5. Разрешено кроме лукового супа съесть около 200 г отварного куриного филе, грамм 50 сыра и 2 небольших помидора.
  6. Луковый суп по-прежнему в рационе. Можно разнообразить этот день нежирной рыбой или мясом.
  7. В последний день кушать суп с луком, а также полакомиться коричневым рисом, курицей, фруктами и соками.

Придерживаясь такого рациона, можно за неделю потерять около 5 килограмм. Для достижения максимального эффекта рекомендуется отказаться от соли

Поскольку организм ограничен в поступлении микроэлементов, важно употреблять витамины

Диета №2 на французском луковом супе

Рассчитана диета на 10 дней. Так можно потерять еще больше веса, но при этом питаться более вкусными блюдами, помимо лукового супа.

Как готовить французский луковый суп:

  1. Очистить 8 луковиц и нарезать мелкими кубиками.
  2. Разрешено добавить пару картофелин, предварительно нарезанных мелкими кубиками.
  3. Залить овощи 2 л воды, добавив 30 мл оливкового масла.
  4. Убавить огонь на минимум.
  5. Для улучшения вкуса следует добавить приправу «Французские травы», добавив 5 г после того как закипит вода.
  6. Проварить еще 10 минут и выключить.

Луковый суп для похудения готов. Перед подачей разрешено добавить немного сметаны. Можно добавлять плавленый сыр. Многие утверждают, что именно с сырком суп становится вкуснее, а голод не так ощутим.

Как готовить финский сырный луковый суп (для 9-го дня):

  1. Нагреть на медленном огне 40 мл оливкового масла.
  2. Смешать 300 г шинкованной белокочанной капусты с мелко натертой морковью, сельдереем и перцем.
  3. Добавить 100 г белого лука, нарезанного кольцами.
  4. В полученное пюре втереть чеснок (достаточно половины головки).
  5. Добавить несколько помидор и влить 1 л куриного бульона.
  6. Довести до кипения и убавить огонь.
  7. 40 г плавленого сырка натереть на терке и всыпать в емкость.
  8. Когда капуста станет мягкой добавить 2,5 г красного перца, 5 г орегано и 5 г базилика.
  9. Снять с огня.

Рекомендуется подавать суп с зеленью.

Как соблюдать диету на луковом супе:

  1. Разрешено употреблять луковый суп и фрукты. Если хочется как-то разнообразить меню, яблоки можно запечь в духовке, посыпав крицей. В полдник можно небольшой кусочек арбуза.
  2. Можно кушать суп, а также приготовить себе салат с перцем и помидорами, посыпав специями и заправив оливковым маслом.
  3. Кроме супа можно употреблять овощи, фрукты и ягоды. Заранее на этот день следует запастись ежевикой, яблоками, клубникой, перцем, помидорами, огурцами.
  4. Многие утверждают, что этот день сложнее всего переносится. Разрешено есть молочные продукты и суп с луком. Также можно съесть несколько бананов в течение дня.
  5. В этот день желательно употреблять как можно больше супа. Разнообразить меню поможет индейка, курица или рыба, помидоры.
  6. На завтрак и ужин – луковый суп. В обед прекрасно подойдет греческий салат с брынзой и пекинской капустой.
  7. Кроме супа разрешено пить молоко и свежевыжатые соки. Если ощущается дискомфорт, кружится голова, то восполнить недостаток глюкозы можно 1 чайной ложкой меда.
  8. День начать со взвешивания. Радуют результаты? Тогда нужно продолжить диету. На завтрак выпить немного чая. Не забывать про луковый суп. Можно сыр, курятину, мандарины.
  9. Приготовить суп с куриным бульоном, луком и сыром. Разрешено съесть кусочек хлеба из отрубей. В этот день разрешено выпить кофе и скушать 2 яйца на полдник. На ночь съесть небольшое яблоко.
  10. 10-й день – выход из диеты. Можно кроме супа съесть немного курятины и сыра. Желательно в этот день употреблять больше овощей.

Рецепты лукового супа для похудения

Луковый суп — это не только полезно, но и вкусно. Рассмотрим рецепты наиболее популярных первых блюд на основе лука.

С добавлением капусты

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • репчатый лук — 7 головок среднего размера;
  • капуста — 1 кг;
  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • пучок сельдерея;
  • зелень.

Процесс приготовления супа из лука для похудения:

  1. Капусту нашинковать слайсами, лук и перец — кубиками.
  2. Помидоры на две минуты опустить в кипяток, удалить кожуру и порезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, сложить все ингредиенты, варить на медленном огне 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, накрыть крышкой, проварить еще 5 минут.
  4. Добавить любые специи по вкусу. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.

С томатным соком

Продукты:

  • томатный сок — 2 л (лучше домашнего приготовления);
  • белый лук — 8 головок;
  • спаржевая фасоль — 300 г;
  • капуста — ¼ кочана;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • корень сельдерея — 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Лук, томаты без кожуры, фасоль порезать кусочками, капусту нашинковать, корень сельдерея натереть на терке.
  2. Овощи сложить в кастрюлю, залить томатным соком, проварить до мягкой консистенции.
  3. В конце за 5 минут до готовности добавить любые специи. При подаче украсить веточками петрушки.

Со сливками

Продукты:

  • второй бульон на курице — 1 л;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Половину сливочного масла растопить, обжарить в нем две головки мелко порезанного лука до золотистого цвета.
  2. Затем добавить вино, бульон. Варить на медленном огне после закипания еще 20 минут.
  3. Теплый суп перебить в блендере до однородной консистенции, аккуратно влить сливки.
  4. Еще две головки лука порезать полукольцами. Жарить на сливочном масле, пока он не станет янтарно-коричневого цвета.
  5. Добавить к сливочно-луковой массе.

С лимонным соком

Для лукового супа с лимонным соком понадобятся:

  • вода — 2 л;
  • репчатый лук — 5 луковиц;
  • морковь — одна крупная или две мелких;
  • капуста — ¼ часть кочана;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло по минимуму;
  • зелень на выбор;
  • черный перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, пассировать в небольшом количестве растительного масла 5-10 минут.
  2. Перец очистить от семян, порезать порционными кусочками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить специи, лавровый лист.
  4. Теплый суп перед подачей залить соком одного лимона, украсить зеленью.

С сельдереем

Продукты:

  • белый лук — 6 луковиц;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • свежие помидоры — 6 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • специи — куркума, кориандр;
  • имбирь.

Рецепт приготовления прост:

  1. Все овощи порезать, морковь натереть на терке, варить до готовности.
  2. В конце добавить куркуму, кориандр, имбирь.

Второй вариант — с добавлением молока. В суп из лука, перца, томатов, моркови и сельдерея перед подачей влить 250 мл нежирного теплого молока.

С нежирным сыром

Ингредиенты:

  • нежирный куриный бульон — 1 л;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мягкий нежирный сыр — 2 ст. л.;
  • зелень — базилик, орегано, паприка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло по минимуму.

Как приготовить луковый суп с сыром:

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить нарезные овощи: морковь, лук, перец, чеснок. Обжарить в течение 5-10 минут до мягкой консистенции.
  2. Овощи залить бульоном, довести до кипения.
  3. Суп готовить на медленном огне 10-15 минут, потом добавить сыр и варить еще 5-10 минут.
  4. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Со свеклой

Ингредиенты:

  • крымский лук — 5-6 головок среднего размера;
  • томаты — 6 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — ¼ часть.

Овощи нашинковать, проварить до мягкой консистенции. Подавать с лимонным соком. По желанию взбить суп блендером до однородной консистенции.

С добавлением грибов

Ингредиенты на две порции супа:

  • неконцентрированный куриный бульон — 500 мл;
  • репчатый белый лук — 2-3 головки;
  • грибы (белые, шампиньоны, вешенки) — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • нежирные сливки — 2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • зелень и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем порезанные порционными кусочками грибы и лук полукольцами до золотистой корочки.
  2. Через 10-15 минут добавить муку, сливки, перемешать.
  3. Потом влить бульон, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне с открытой крышкой 20 минут. В конце добавить любые специи по вкусу. Подавать с зеленью.

Как правильно выйти из диеты

Алгоритм выхода из луковой диеты продиктован ее жиросжигающей спецификой: метаболизм не замедляется, как при диетах с ограничениями, а напротив, ускоряется. Однако если по окончании низкокалорийного режима сразу начать потреблять большое количество калорий, то освободившееся место быстро заполнится новой жировой тканью. Чтобы этого не произошло, должны соблюдаться следующие условия:

  1. Привычные продукты вводятся постепенно.
  2. Скорость увеличения калорийности не превышает 100 ккал в неделю.
  3. В первый месяц после диеты сохраняются «луковые» дни (по 2 дня каждую неделю) с любым рационом, на выбор.

Как готовят суп луковый по-французски для похудения – пошаговый рецепт

Если несколько видоизменить рецепт лукового супа, то он превращается в неплохое средство для похудения. Его активно рекомендует французский диетолог Валери Орсони. Но следует подчеркнуть, что это разгрузочное блюдо предназначено для здоровых людей, желающих удерживать вес в норме, либо сбросить несколько лишних килограммов (до 10). Если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, холециститом или сахарным диабетом, то эта диета непригодна.

Если набор веса вызван инсулинорезистентностью, то луковую диету нужно обязательно согласовывать с врачом. Возможно, она не подойдет.

Вообще говоря, любому человеку, собравшемуся похудеть, нужно сначала проконсультироваться у специалиста, а потом уже браться за поваренные книги.

Итак, Валери Орсони утверждает, что особый луковый суп помогает сжигать почти по 1 килограмму жира в сутки. Для этого суп рекомендуется есть два раза в день. Рецепт отличается от классического тем, что из него исключаются сыр и наваристый бульон, зато вводятся гречка и куркума. Сам суп при этом остается весьма вкусным. Многие даже считают, что он не хуже классического.

Но главное достоинство жиросжигающего варианта – он вызывает чувство длительного насыщения, облегчая тем самым воздержание от привычной пищи. Композиция из гречки, лука, капусты и чеснока затрудняет всасывание жира в кишечнике и снижает уровень сахара в крови. Все это помогает заставить организм расходовать те запасы жира, которые уже накоплены, вместо того чтобы настойчиво требовать еще пищи.

Состав продуктов для «похудательного» супа следующий:

  • мелко нарезанные луковицы – 4 штуки;
  • мелко порезанные грибы (или овощная смесь) – 2 чашки;
  • чеснок – 6 зубчиков (измельчить);
  • гречка – 1 чашка;
  • томатная паста – 4 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 2 чайные ложки;
  • молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • капуста (маринованная или квашеная, или соленая) – 3 чашки;
  • красное вино – 1/3 чашки;
  • паста мисо – 2 кубика (этот ингредиент можно опустить);
  • рубленое отварное куриное мясо – 2 чашки;
  • куркума – 2 чайные ложки;
  • свежий лимонный сок, зелень – по вкусу.

Обжариваем подготовленный лук в масле в течение 10 минут на медленном огне. Добавляем капусту и тушим еще 5 минут.

Добавляем чеснок и тушим 1 минуту.

В большой кастрюле соединяем все ингредиенты (кроме куркумы) и кипятим в течение 15 минут (как обычную гречневую кашу).

Добавляем куркуму, хорошо размешиваем, снимаем с огня.

Дневной рацион для похудения при помощи лукового супа Орсони выглядит так.

Сразу после пробуждения нужно выпить 1 стакан воды, подкисленной натуральным лимонным соком.

Завтрак: 2 куска цельнозернового хлеба, 1 чайная ложка арахисового масла, либо яичница из двух яиц, либо 1 чашка фруктового салата. Вместо чая – 1 стакан воды с лимоном.

Обед: тарелка лукового супа.

Полдник: 1 яблоко и 10 миндальных орехов, либо 4 кубика 70% черного натурального горького шоколада, либо 1 стакан красного вина.

Ужин: тарелка лукового супа.

Рецепты лукового супа

Самыми оптимальными для похудения считаются два рецепта лукового супа, которые будут описаны ниже. Вы можете выбрать для своей диеты любой из них, основываясь на собственных гастрономических предпочтениях. Рецепт классического французского луковой похлебки с сыром здесь не приводится: его сложно считать диетическим продуктом, да и употреблять его так часто достаточно сложно. Описанные здесь методы гораздо больше подходят для похудения, чем классический рецепт лукового супа. Давайте выяснять, как приготовить жиросжигающий супчик из лука, который можно использовать в составе луковой программы снижения веса.

Видео

Первый рецепт более простой и низкокалорийный, поэтому контролируйте свой рацион: следите, чтобы энергетическая ценность вашего питания не падала слишком сильно.

Что вам понадобится:

  • 6 больших луковиц или 8 средних;
  • 2 болгарских перца (не очень больших);
  • корень сельдерея;
  • 5-6 средних помидоров;
  • небольшая капуста.

Варить предельно просто: достаточно мелко порежьте все овощи и одновременно опустите их в воду (еще холодную). После закипания добавьте свои любимые приправы, но не добавляйте много соли – первое должно быть недосоленным. Не оставляйте жидкость кипеть слишком долго, потому что немного сыроватые овощи гораздо полезнее.

Второй рецепт более калорийный и многокомпонентный, но тоже прекрасно подходит для луковой диеты. Фото этапов приготовления найти не сложно, но все должно быть понятно даже по одной инструкции.

Список необходимых ингредиентов:

  • капуста – примерно половина кочана;
  • корень сельдерея;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • чеснок, если вы его любите;
  • 2 болгарских перца;
  • куриный бульон (на это количество ингредиентов – объемом около литра, но не берите слишком густой!);
  • половинка плавленого сырка (это где-то 1,5 столовых ложки, если у вас он более жидкий).

Для начала в кастрюлю кладется оливковое масло – около двух столовых ложек. После того, как оно прогреется, к нему добавляются овощи: мелко порезанная капуста, перец, нарезанный мелкими кубиками корень сельдерея и нашинкованный лук. Все это немного зажаривается до мягкости, после чего в смесь выливается куриный бульон. После закипания она на медленном огне варится до тех пор, пока капуста в нем не станет полностью мягкой и полупрозрачной, после чего в жидкость добавляется плавленый сыр. Это блюдо уже с сыром необходимо держать на огне, пока сыр полностью не расплавится (обычно это занимает 2-3 минуты). Этот рецепт тоже предельно простой и не занимает много времени, а суп получается просто потрясающе вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector