10 лучших сортов корнишонов

Цыплята-корнишоны — рецепт приготовления на мангале

Ароматное и нежное блюдо можно приготовить и на углях – цыплята-корнишоны на мангале будут даже вкуснее, чем привычный шашлык. Готовить можно целиком, нанизав тушки на большой вертел или шампур, или распластав их по грудке и положив в решетку.

Ингредиенты:

  • 3 птички;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Столовую ложку оливкового масла;
  • Столовую ложку порошка паприки;
  • Чайную ложку острого чили;
  • Столовую ложку меда.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать и хорошо промазать тушки изнутри.
  2. Кулинарной нитью связать ножки и крылышки, чтобы птица имела красивую форму.
  3. Нанизать тушки на шампур, можно по одной, можно сразу три друг за другом.
  4. Чтобы тушки не крутились на шампуре, берите тот, который в сечении не круглый, а квадратный или крученый.

Далее уже на шампуре намажьте все тушки маринадом и оставьте минут на 30. За это время подготовьте не слишком жаркие угли и жарьте до готовности мяса.

Такие разные корнишоны

Среди малознакомых с огородом людей распространено мнение, что слово «корнишон» используется для обозначения конкретного сорта огурцов. На самом деле он означает скорее группу или подвид растений, плоды которых имеют аналогичный химический состав и очень похожи на фото. Самыми распространенными среди них сегодня являются следующие сорта:

  • Филиппок F1. Его плоды внешне очень похожи на небольшие плоды обыкновенных огурцов, потому что у черенка имеют темный зеленый цвет, а к кончику светлеют. Это пчелоопыляемый среднеспелый гибрид, поэтому высаживается преимущественно на открытом грунте, а первые спелые огурчики дает через 7-8 недель после посева. Для этого сорта характерна сильная ветвистость и женский тип цветения, дающий высокую урожайность. С 1 м2 насаждений можно получить до 10 килограмм сочных хрустящих огурчиков с плотной корочкой. Считается, что эти корнишоны, маринованные с соблюдением всех кулинарных требований, являются самыми вкусными.
  • Мотылёк F1. Средне ветвистый сорт, предназначенный как для теплиц, так и для открытых грядок. Активно плодоносит в течение всего сезона, можно собирать по 10 кг огурцов с 1 м2. На фото его отличает ровная окраска насыщенного зеленого цвета в тон с листьями. Одинаково хорош в сыром и консервированном виде.
  • Маринадный F1. Плоды этого сорта корнишонов созревают раньше всех и попадают на кухню уже на 6 неделю после посева. У растения крупные утолщенные в середине плоды, которые иногда вырастают больше 12 см в длину. Окраска, как правило, неравномерная, со светлым концом у завязи. Универсален для посадки в тепличный и открытый грунт, устойчив к бурой пятнистости, вирусу огуречной мозаики и ряду других заболеваний.
  • Сладкий хруст. Этот сорт корнишона с романтичным названием легко узнать по фото, потому что его плоды окрашены в светло-зеленый цвет. Может иметь форму с утолщением в середине и без него. Высоко ценится гурманами в салатах и солениях.
  • Сын полка F1. Среднеранний сорт корнишонов, который опыляется пчелами, но предназначен для высадки на закрытых территориях и открытых грядках. Преобладание женского цветения и небольшой размер плодов обеспечивает высокую урожайность. Некоторые специалисты даже советуют снимать с него плоды по два раза в день. К тому же этот сорт не подвержен вредному воздействию тыквенной парши, вируса огуречной мозаики и мучнистой росы. Употребляется в сыром и консервированном виде.
  • Любимый зятёк. Партенокарпический гибрид огурца, выращиваемый в тепличных и открытых условиях. Отзывы говорят, что отлично себя чувствует на балконах и подоконниках. Радует хрустящими сладкими плодами уже на 41-45 день после посева. Фото корнишонов этого сорта показывают, что огурчики вырастают вытянутыми с большим количеством бугорков длиной от 8 до 10 см и весом в 90-120 г. Активно плодоносит и при хорошем уходе может принести 26 кг продукта с 1 м2.
  • Детский F1. Самоопыляемый корнишон, который хорошо приживается в любых условиях. Некоторые люди даже выращивают его зимой на подоконнике. Назван так потому, что плоды редко достигают длины в 8 см, а весят от 65 до 75 г. По отзывам, с 1 м2 можно получить до 17 кг овощей.

В последние годы большую популярность набрали мини-корнишоны – сорта, у которых огурчики вырастают в длину от 1 до 6 см. Примечательно, что их снимают с растения уже на второй-третий день после цветения и это не зеленые недоспелые плоды, а настоящие огурцы. Небольшой размер является важным достоинством, потому что для их консервации нужно применять меньше соли и добавок. Получается продукт, хорошо сохраняющийся до самой весны и обладающий удивительным вкусом. К тому же упрощенная обработка не лишает огурцы большинства их полезных свойств. В случае с маринованием даже наоборот – насыщает дополнительными.

Цыплята корнишоны — оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд

Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?

Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

  1. Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
  2. После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
  3. Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.

Цыплята корнишоны – рецепт в духовке

Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • веточки розмарина – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные тушки натирают солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
  3. Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
  4. Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
  5. Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.

Цыплята корнишоны фаршированные в духовке

Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны – 2 шт.;
  • сладкая тыква – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
  2. Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
  3. Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
  4. Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

Польза и вред корнишонов для организма

Корнишоны, несмотря на свой размер, имеют более выраженные полезные свойства, чем огурцы более крупных сортов. Специалисты связывают это с тем, что доля воды в них составляет лишь 90%, а не 95-97%. Основная их польза заключается в улучшении пищеварительных функций – клетчатка, проходя по кишечнику, собирает шлаки и остатки пищи, а также оказывает массирующее действие на стенки. В результате этого улучшает кровоснабжение и усвоение.

Сок огурцов практически полностью состоит из кристально чистой воды, для переработки которой почкам нужно меньше усилий. Он также обладает мочегонным действием, способствует рассасыванию и выведению камней из желчных каналов и мочеполовой системы.

Наличие таких макроэлементов, как кальций, натрий, калий и магний, оказывают укрепляющее действие на сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы. Не стоит забывать и о присутствии в составе витамина C – одно из основных компонентов сильного иммунитета. Солёные и маринованные овощи в процессе брожения насыщаются молочной кислотой, играющей важную роль в белковом и углеводном обмене, а также обеспечивающей нормальную работу мышц.

Маринование и засолка корнишонов, за счет их небольшого размера, происходит быстрее, поэтому они набирают в себя меньше соли. Поэтому их рассматривают как альтернативу крупным просоленным огурцам люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, нарушениями работы почек, отложением солей в суставах и тканях. При наличии этих заболеваний, а также гастритов, язвы желудка или кишечника, подагры, проблем с печенью, употребление маринованных и солёных корнишонов следует согласовывать с врачом.

Лучшие сорта и гибриды

Огурцы корнишоны и их лучшие сорта можно выращивать разными способами: в теплице или парнике, в открытом грунте и даже дома на подоконнике

Важно для каждого условия выращивания подобрать соответствующий сорт

Для открытого грунта

Наиболее популярные сорта для выращивания в открытом грунте:

Мадам

Длина плода до 12 см., вес 80-90 грамм. Имеет форму цилиндра с белыми продольными полосами. Скороспелый сорт: через 1,5 месяца после появления первых ростков культура полностью готова к уборке. Цветы опыляются пчелами. Достоинство: при позднем сборе урожая плоды не теряют вкуса и плотной структуры. Данный вид устойчив к корневой гнили.

Парижский корнишон

Один из самых популярных сортов для консервации и маринования с отличным вкус и устойчивостью к деформации.

Средний по скорости созревания. На выходе дает 3-4 кг/кв.м. Наземная часть достаточно высокая, опыление цветков пчелами. Изогнутого вида плод достигает 10 см, весит 80-90 грамм.

  • Сорт «Парижский корнишон»
  • Сорт «Новосибирский корнишон»

Гармонист F1

Предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в закрытом пространстве. Считается достаточно крупным видом: длина-до 12-13 см, вес-свыше 100 грамм. Урожай можно снимать через 41 день после всхода. Отличается высокой плотностью, с маленькими семенами.

Моравский корнишон F1

При достаточно неприхотливом уходе через 46-49 дней после появления первых ростков с одного квадратного метра собирают 15 кг зеленцов. Сорт имеет средние показатели длины (10 см.) и веса (75-90 грамм).

Дюймовочка F1

Сорт не нуждается в опылении. Подходит для выращивания как на открытом так и в закрытом пространстве. Плоды длиной 8 см применяют как для консервированная, так и в сыром виде. Относится к ранним: срок 41-43 дня. Практически не болеет и неприхотлив.

Кай F1

Отличается морозоустойчивостью и средними сроками созревания: 46-49 дней. Мини корнишон в силу небольших размеров (7 см.) чаще всего используется для маринования. Помимо открытого грунта выращиваются в закрытом пространстве и домашних условиях.

Аванс F1

Относится к очень ранним (42 дня). Длина около 12 см, используется в свежем и консервированной виде. Важная особенность — практически не подвержен болезням.

Мальчик с Пальчик F1

У сорта средние сроки созревания: 42-48 дней и высокая устойчивость к перепадам температур. Зеленцы длиной до 11 см. чаще всего используют свежими в салатах и нарезках.

Коринна F1

Отличается приятными вкусовыми характеристиками, насыщенным зелёным цветом и плотным составом. Срок созревания: 46-50 дней, длина-9 см.

Герда F1

Партенокарпический сорт, устойчивый к холодам и болезням. Урожайность с квадрата 15 кг. Плоды (до 10 см.) используются в свежем и консервированном виде.

Новосибирский корнишон

Имеет необычный внешний вид насыщенного цвета. В среднем даёт 5 кг/кв.м. на 48 день после начала роста.

Для теплиц

Выращивать корнишоны в теплице не сложно, если учесть некоторые особенности данного способа. Подходят сорта не требующие яркого освещения, по возможности не нуждающиеся в опылении и устойчивые к грибковым заболеваниям.

Микрон F1

В течение всего сезона даёт плоды, практически не болеет, не вырастает больше определенной длины. Через 40 дней после появления ростков можно срывать плоды длиной 7 см и весом 70 грамм.

Домовой F1

Считается достаточно крупным видом (12 см., 110 грамм). Среднеспелый: срок созревания 45-50 дней.

Дружная семейка F1

Достаточно прихотливый в уходе сорт, но даёт высокие урожаи: до 20 кг на кв.м. Созревание ориентировочно 45 дней.

Сладкий хруст

Имеет светлый окрас и специфический вкус, поэтому в народе получил имя «Белый хруст». Не болеют корневой гнилью и не любят продуваемый ветер. Относятся к мелкому типу:вес 60-70 грамм.

  • Сорт «Дружная семейка»
  • Сорт «Мэлс F1»
  • Сорт «Маринда F1»

Маринда F1

Употребляется в свежем и консервированном виде. Относится к средне-ранним: через 45-50 суток готовы плоды длиной до 10 см. Зеленцы привлекательного вида, тёмного цвета и плотной структуры.

Патти F1

В силу неприхотливости и хорошего урожая на выходе часто используются для выращивания в теплицах. Применяются для консервирования и маринования так как в свежем виде имеют непродолжительным срок годности. Через 45 дней после появления ростков можно снять плоды 4 кг с квадрата длиной до 10 см.

Мэлс F1

Достоинствами сорта являются раннеспелость (35 суток) и высокая урожайность (40 кг/кв.м.). Овощ прихотливый. Внесение удобрений, полив и стандартный уход проводить систематически, согласно графику.

Сорта огурцов

Огурцы – едва ли не самый любимый овощ на нашем столе. И каждый огородник мечтает приобрести такой сорт огурцов, который бы отличался необычайной урожайностью, устойчивостью к болезням, отличными вкусовыми качествами, да чтобы соседа удивить им можно было. Вот сейчас мы и выясним, какие же сорта огурцов нужно сажать, чтобы они отвечали всем перечисленным качествам. Для того чтобы семена были хорошей всхожести, собирать их надо с растений, у которых во время цветения много женских цветков. Именно с таких растений и собирают дозревшие плоды, лучше из первой завязи.

Один из наиболее урожайных сортов огурца – это новый ранний сорт Парижский корнишон. Плод его веретенообразный, 6-10 см в длину и массой 50-100 граммов, урожайность его очень высока, хорош для консервации, горечь отсутствует. Еще один сорт – Апомиксис Коняевых – пригоден для северных районов, холодостойкий, плодоносить начинает через полтора месяца после посадки семян и до поздней осени. Огурец раннего сорта Кустовой имеет плоды массой 100-120 г отличных вкусовых качеств. Сорта Ся-Фин и Принц – это сорта с очень высокой устойчивостью к болезням. Огурцы нового сорта Ды-зы-сы очень быстро растут, собирать их можно практически каждый день. Хорошо переносит заморозки среднепоздний сорт Дальневосточный-6, который хорош в консервации.

Никто не откажется отведать зимой хрустящего малосольного огурчика. Но не все знают, что не каждый сорт огурцов пригоден для консервации. В разных регионах есть свои сорта. К примеру, в Украине это Неженка, Победитель, Урожайный 86, Донецкий засолочный, Успех, Великолепный и много других. Все они вкусны в солении, имеют красивую темно-зеленую кожицу, цвет которой не меняется и после консервации.

Голандские сорта огурцов

Стоит обратить внимание на голландские сорта огурцов:

  • Пасадена F-1 – это сорт среднеранний, коротенькие плоды темно-зеленого цвета очень урожайны и вкусны, без горечи;
  • Сантана F-1 – среднепоздний сорт, очень мало болеет, стабильно и продолжительно урожаен, вкусен как в консервации, так и в свежем виде, без горечи;
  • Церес-1 – тепличный огурец, начинает плодоносить через 40 дней после появления первых росточков, особенно вкусен в салатах.

Сорта корнишонов

А как приятно зимой открыть баночку зеленых хрустящих корнишонов! Это особенный сорт мелкоплодных огурцов, плоды которых срывают, когда они имеют размер от 4 до 8 см и не больше. Корнишоны – это самостоятельная разновидность огурца обыкновенного, только маленького размера, а маринуют их по обычным рецептам. Правда, в выращивании эти сорта огурцов крайне прихотливы, восприимчивы ко многим заболеваниям, не любят много минеральных подкормок. Вот некоторые сорта огурцов корнишонов: Атлантис, Клавдия, Адам, Журавленок, Гектор.

Поговорим еще и о том, на что обращает внимание хозяйка при покупке огурцов. Наверное, в первую очередь на цвет, а еще на. наличие шипов у овоща

Бывают вообще плоды без шипов, или же с белыми шипами – это значит, что сорт предназначен только для салата, а не для засолки. Именно такие овощи выращиваются круглый год в теплицах. При засолке этих огурцов вкус у них будет совсем не тот, без упругости и хруста. Если шипы у огурца черные или бурые – этот плод универсальный, в том числе и засолочный. Они хороши и в свежем виде, и в консервации. Банки с такими огурцами практически не взрываются. А для того, чтобы получить отличный урожай с хороших семян, нужно обеспечить качественный уход за огурцами. Это и рыхление почвы на протяжении всего периода роста, и борьба с сорняками, и регулярный полив, и грамотная подкормка. Вот тогда огурчики вас и порадуют отличным урожаем

наличие шипов у овоща. Бывают вообще плоды без шипов, или же с белыми шипами – это значит, что сорт предназначен только для салата, а не для засолки. Именно такие овощи выращиваются круглый год в теплицах. При засолке этих огурцов вкус у них будет совсем не тот, без упругости и хруста. Если шипы у огурца черные или бурые – этот плод универсальный, в том числе и засолочный. Они хороши и в свежем виде, и в консервации. Банки с такими огурцами практически не взрываются. А для того, чтобы получить отличный урожай с хороших семян, нужно обеспечить качественный уход за огурцами. Это и рыхление почвы на протяжении всего периода роста, и борьба с сорняками, и регулярный полив, и грамотная подкормка. Вот тогда огурчики вас и порадуют отличным урожаем.

womanadvice.ru

Популярные сорта корнишонов для открытого грунта

Сорт огурцов Чемпион

Этот раннеспелый гибрид подходит для выращивания в открытом грунте. Длина созревших плодов варьируется в пределах от 10 до 12 см, масса — 90 г. Корнишоны покрыты темно-зеленой кожурой, опушение практически отсутствует. Что касается вкусовых качеств, то у огурцов присутствует сладковатый привкус. Урожайность составляет 25 кг с кв. м. Несмотря на среднюю плотность мякоти, Чемпион используется для различных способов консервации и приготовления солений. Этот гибрид адаптирован к климатическим условиям России. Он пригоден для выращивания даже на севере страны.

Сорт огурцов Цезарь F1

Гибридная форма Цезарь полюбилась многим начинающих и опытным фермерам. Чтобы понять, почему, стоит рассмотреть описание огурца Цезарь F1 более подробно. Выращивают данную разновидность как под укрытием, так и на незащищенных огородных участках. Опыляется растение пчелами. Кустарник сильнорослый и хорошо развитый. Обладает иммунитетом к вирусу табачной мозаики, пятнистости бурой и мучнистой росе.

Срок созревания плодов средний. Обычно с момента всходов и до сбора урожая проходит от 50 до 55 дней. Огурцы вырастают длиной до 8-12 сантиметров. Масса каждого экземпляра достигает 200 грамм. Овощ имеет насыщенно зеленую окраску. На поверхности присутствуют светлые штрихи и небольшие бугорки. Мякоть плотная и хрустящая. Цезарь – идеальный вариант для засолки. Употребляют его и в свежем виде. Также среди плюсов дачники отмечают дружное созревание, товарный вид огурцов, приемлемую цену на семена. Из недостатков можно назвать лишь короткий период плодоношения.

Сорт огурцов РМТ F1

Разновидность не требует опыления. Является раннеспелой. Плоды созревают спустя 40 дней с момента всходов. Куст среднерослый. На каждом формируется от 20 до 30 огурцов. Овощ имеет цилиндрическую форму, поверхность его насыщенно зеленого оттенка с белесыми короткими полосами, покрыта вся бугорками. Масса зеленца колеблется от 80 до 100 грамм, а длина достигает 11 сантиметров.

Мякоть хрустящая, лишена горького привкуса. Гибрид является универсальным. Плоды употребляют в свежем виде, а также в переработанном. Прекрасно овощ подходит для консервирования. Среди преимуществ РМТ F1 стоит отметить высокую урожайность, стойкость к засухе и жаре. Плодоношение длится до осенних заморозков. Огурцы созревают дружно. Собранный урожай хранится на протяжении недели без утраты презентабельного вида и вкусовых качеств.

Сорт огурцов Мадам

Самый идеальный сорт для открытого грунта, дает плоды на 47 день после всходов. И то не без помощи пчел, так как цветки относятся к женскому типу и им требуется оплодотворение. Кожица нежная, темно-зеленого цвета со светлыми полосами. Не перерастают и не становятся желтыми. Корнишоны иногда бывают длиной в 12 сантиметров, но весом не больше 80 грамм. Но в целом, дают отличный урожай. Идеально подходит как для маринования, так и для засолки. Невосприимчив к разным болезням.

Сорт огурцов Дюймовочка F1

Данный сорт семенами высаживают в хорошо прогретом грунте. После чего грунт накрывают укрывным материалом, до тех пор, пока не появятся цветочки. Поливать рекомендуется только по вечерам, после того, как солнце село, обязательно теплой водой. Плоды начинает приносить на 38 день. Могут долго храниться, не потеряв свои вкусовые качества и хрустящие свойства.

Сорт огурцов Мотылек F1

Эти темно-зеленые корнишоны с белыми полосами от других отличаются сладковатым вкусом, при этом сохраняют свои хрустящие свойства. Созревает поздно — на 50 день со дня всхода. На одном пучке растет до трех плодов. При консервации остается плотным и хрустящим.

Сорт огурцов Филипок F1

Растение со цветками женского типа достигает высокого роста и имеет множество ответвлений. Однако плоды вырастают не больше 8 сантиметров, практически не перезревают и не желтеют. На вкус они сладковатые, идеально подходят для консервации. Можно, не дожидаясь полного созревания, употреблять корнишоны, едва достигшие 5 сантиметров в длину. С одного квадратного метра можно собрать не больше десяти килограммов урожая.

Посадка семян корнишонов

Посадка огурцов корнишонов может производиться как семенами, сразу в подготовленную грядку, так и рассадой, выращенной дома. Рассадный способ поможет получить урожай на 12-14 дней раньше запланированного срока.

Как правильно посеять корнишоны Показать на странице Открыть в полном размере

Важно. У корнишонов крайне нежная корневая система, поэтому семена на рассаду следует помещать в торфоперегнойные горшочки или бумажные стаканчики, заполненные землей

Так корни при перевалке растения не повредятся.

Семена можно высаживать в период, когда наступило устойчивое тепло, температура почвы не опускается ниже 12-130 С. Обычно массовый посев семян огурцов происходит в третьей декаде мая. Чтобы избежать заболеваний зеленцов, вызванных переохлаждением, грядку для корнишонов можно дополнительно прогреть с помощью пленки – в таких случаях для ростков предусматриваются специальные прорези.

Норма высева семян зависит от сорта корнишонов – конкретные рекомендации указываются на пакетике. В общем случае предполагается, что сеять нужно 3 г семян на 1 м2.

При высадке в грунт расстояние между лунками должно составлять 30-35 см, в каждом «гнезде» достаточно разместить 4-5 семечка или 2-3 растения в виде рассады.

Схемы посева семян огурцов

Выбор места для грядок

Для корнишонов хороши рыхлые и легкие почвы с уровнем кислотности от 6 до 7,5 рН. Если грунт чрезмерно кислый, то целесообразно провести предварительное известкование. Внесение органики при осенней перекопке огорода повысит плодородность почвы и снабдит ее необходимым количеством азота.

Внесение органики в грунт

Корнишон – культура капризная и к свету, и к холоду. Огуречные грядки лучше изготавливать в виде гребней, с уклоном к югу – так они будут защищены от северного ветра. Во избежание переохлаждения почвы во время поздневесенних заморозков для огурцов-корнишонов можно изготовить специальные мобильные грядки с пленочным утеплением.

Огурцы на высокой грядке

Для приготовления теплой грядки необходимо на размеченный участок, находящийся на солнечном месте, уложить послойно тонкие старые ветки, затем растительные не перегнившие остатки и огородную землю. После пролива какой грядки раствором золы (1 стакан на ведро воды) и болтушкой из перегноя, ее укрывают черной пленкой и оставляют для созревания на 25-30 дней.

Сооружаем тёплые грядки

Как сделать теплую грядку

По истечении этого срока можно высаживать семена, которые гарантированно дадут высокий урожай.

Полив и подкормка огурцов

Для обеспечения непрерывного роста корнишонов важно проводить регулярный полив и своевременную подкормку. На начальной стадии развития почву под огурцами нужно увлажнять с интервалом в 3-4 дня

Количество воды – до 10 литров в 1 лунку. При значительном поливе улучшается развитие и рост корневой системы, что сделает растение более сильным и устойчивым к негативным воздействиям и заболеваниям.

В фазе плодоношения поливать зеленцы следует каждый день, ранним утром или в вечерние часы. Если установилась чрезмерно сухая и жаркая погода, то полив и орошение корнишонов необходимо производить до трех раз в сутки.

Внесение удобрений при выращивании корнишонов осуществляется методом фертигации, т.е. с предварительным растворением минеральных подкормок в воде для полива. Такой способ подачи питательных веществ в почву обеспечивает хорошую эффективность и предупреждает «перекормку» растений.

Корнишоны нуждаются в регулярном внесении азота, фосфора, магния и калия. Чтобы не превысить рекомендуемые нормы подкормки и избежать активного роста листовой массы, минеральные удобрения вносятся в следующих количествах:

  • фосфор (суперфосфат) – из расчета 15-20 г/кв.метр, с увеличением до 30 г/кв.метр на бедных почвах;
  • магний – 1,5-2 г на 10 кв.метров;
  • калийные соли – 10-25 г/кв.метр.

Отзыв: Цыплята корнишоны Агрокомплекс им. Ткачева — Кубанские корнишоны — это не только огурчики ????

Женщины, причем в любом возрасте, всегда очень любопытны. Этот порок (или не порок, у кого как) не обошел стороной и меня. Прочитала недавно смачный отзыв о корнишонах, жареных со специями в духовке. И любопытство меня просто заело. Потому что всю жизнь была уверена, что корнишоны — это такие маленькие вкусные огурчики. Но оказалось, что не только. Поэтому на следующий же день пошла и купила корнишона себе.

Выращивает и продает таких цыплят-корнишонов Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева. Название у них строгое и лаконичное — «корнишон 5400» (никогда б не догадалась, что речь идет о цыпленке-бройлере, а не об огурцах). Бройлеры эти, хоть и мясные, но очень маленькие. Для сравнения рядом положила обычную чайную ложку.

Вообще-то, предпочитаю покупать курочку в охлажденном виде. Чтоб не заморачиваться и сразу приступать в приготовлению. Но чего не сделаешь ради любопытства. Суп из корнишона так меня и манил.

Весит корнишончик всего 620 г. А еще, судя по датам на этикетке, подумала, что бройлеры эти особым успехом у покупателей не пользуются. А зря, как оказалось.

Каждый пакет запечатан вот такой одноразовой бумажной контролькой, которая при вскрытии просто разрывается.

Воды после разморозки оказалось совсем мало, приблизительно 20 мл. Удивил этот факт. Кто хоть раз покупал замороженную рыбу в «Магнитах», сразу меня поймет

Тушка чистенькая, не слишком жирная, но и не синюшная, как бывает у суповых кур.

Шея уже отрезана и все, что нужно, вычищено полностью.

Внутренности тоже вычищены довольно тщательно.

Мне попалась и вот такая кожура от лапки, хоть самих лапок и не присутствовало.

А еще под крыльями нашла что-то типа перьев или пуха. Сначала расстроилась, думая, что придется все это ощипывать самой.

Но мне повезло и ощипывать ничего не пришлось, все лишнее просто смылось проточной водой. Начисто.

Тушка цыпленка-корнишона просто замечательно поместилась в небольшую кастрюльку. Причем целиком. Курицу с обычным «лошадиным» весом в 2,5 кг мне всегда приходится разрезать на несколько частей, чтобы она хорошенько уместилась в кастрюле.

Сварился корнишончик очень быстро, буквально за 30 минут. Бульон получился все-таки жирноватым, пожалела, что не срезала весь куриный жир сразу же. Поэтому жир из бульона пришлось убирать ложкой. В остальном же бульончик получился очень даже хорошим, вкусным и ароматным. С домашней курицей, конечно, сравнивать корнишонов неуместно. Ни по наваристости, ни по вкусу. Но тем, кто любит бульончики маложирные и диетические, корнишоны для супов придутся, скорее всего, по вкусу.

Тушка совершенно не разварилась и не развалилась. Порадовало. Иногда ведь бывает, что магазинные куры развариваются просто в хлам и очень быстро. Уж не знаю, чем они их там кормят для этого. Корнишончик же испытание варкой выдержал достойно.

Мясо оказалось нежнейшим и очень вкусным. Даже филе из грудки, которое обычно бывает довольно жестким, буквально таяло во рту. Про ножки и крылышки даже и не говорю

Несмотря на это, куры-корнишоны мне понравились. Минусом оказалось только то, что их не моют как следует перед заморозкой, поэтому в замороженном виде кидать их в кастрюлю нельзя никак. Обязательно нужно предварительно размораживать и хорошенько промывать под проточной водой.

Ну, а все остальное — сплошные «плюсы»: маленькие, чистенькие, не ожиревшие окончательно, но и совсем не костлявые, а очень даже мясные такие тушки. Варятся быстро. Думаю, что в духовке и на сковороде эти цыплята тоже будут готовы в один момент. Подходят и для бульона, и для приготовления вторых блюд из курицы. Была бы фантазия. Ну, а за отличные вкусовые качества корнишонам можно простить и некоторые небольшие недостатки. Вкусные корнишончики, буду иногда покупать. Порадовал на этот раз Выселковский Агрокомплекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector