Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком

Кокроки с картофелем (удмуртские пирожки)

БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная,
в том числе мука на подпил
Сахар
Маргарин
Яйца 12шт.
Соль
Натрий двууглекислый
Молоко
Масса теста
Фарш:
Картофель 4450*
Лук репчатый
Масло растительное
Масса пассерованного лука
Соль
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

* Масса очищенного вареного картофеля.

Соль и сахар растворяют в молоке, соединяют с яйцами, тщательно перемешивают и небольшими порциями, при помешивании, вводят размягченный маргарин, затем добавляют просеянную муку, смешанную с натрием двууглекислым, и быстро замешивают тесто. Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут картофельный фарш (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша очищенный картофель варят в подсоленной воде, отвар полностью сливают, затем картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассерованным луком.

Кокроки с капустой

Тесто для кокроков
Мука на подпыл
Фарш:
Капуста белокочанная свежая
Маргарин
Масса готовой капусты
Яйца 15 шт.
соль
перец черный молотый
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из свежей капусты (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша подготовленную капусту мелко шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растопленным маргарином и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180—200 °С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, сваренные вкрутую рубленые яйца, перец черный молотый и перемеши­вают.

Кокроки со свеклой

БРУТТО НЕТТО
Тесто для кокроков
Мука на подпыл
Фарш:
Свекла 3900*
Изюм
Маргарин
Сахар
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

* Масса очищенной вареной свеклы.

Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из свеклы с изюмом (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша вареную очищенную свеклу мелко нарезают, добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, маргарин растопленный, сахар и перемешивают.

Кокроки с морковью

Тесто для кокроков
Мука на подпыл
Фарш:
Морковь 3530*
Изюм
Маргарин
Сахар
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

* Масса очищенной вареной моркови.

Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из моркови с изюмом (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша вареную очищенную морковь мелко нарезают, добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, маргарин растопленный, сахар и перемешивают.

Рецепт «Кокроки»:

В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.

Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две ) и тонко раскатываем

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.

Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю

На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

27 декабря 2018 года a c nesterenko #

3 сентября 2017 года taskaeva mariya #

10 июля 2017 года mila240159 #

10 августа 2015 года naztyuscha #

11 августа 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года naztyuscha #

17 апреля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года naztyuscha #

24 февраля 2015 года PiaoLiang # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Изобелла #

6 сентября 2013 года terezza #

15 июня 2012 года Алмушка #

16 июня 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Алмушка #

3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года бусинк а #

22 февраля 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года WARDIMA #

25 декабря 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)

3 марта 2012 года PiaoLiang # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Armeria #

17 марта 2011 года PiaoLiang # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года zennur #

14 июня 2010 года barska #

15 июля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

5 июня 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Rosia #

16 апреля 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

23 марта 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту


Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет. Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным.

Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки.

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони.

на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания.

В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть. Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка.

7dach.ru

Крокеты из картофеля с грибной подливой

Картофельные крокеты отлично сочетаются с разными соусами, например, с грибной подливой. Грибы можно потушить в сливках или с добавлением сметаны, а можно просто обжарить вместе с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 10 шампиньонов;
  • 50 г вешенки;
  • 9 помидор черри;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 веточка кинзы;
  • кардамон;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками, ломтиками режем все грибы и на четвертинки разрезаем черри.
  2. Картофель заливаем водой и отвариваем до его полной готовности. В это время перемалываем в блендере кедровые орешки.
  3. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы до румяности, после добавляем черри, кинзу и специи. Перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
  4. Сварившийся картофель толчем. На тарелку высыпаем измельченные орехи, подсыпаем кардамон и перемешиваем. Из картофельного пюре формируем шарики и присыпаем со всех сторон ореховой панировкой.
  5. Крокеты обжариваем до золотистой корочки, выкладываем на тарелку, а сверху покрываем смесью из грибов и томатов.

Совет!

Если хочется приготовить именно грибную подливку, грибы обжариваем в течение 10 минут. После добавляем тертую морковь и измельченный лук, тушим еще 7 минут. После добавляем растворенную в воде муку, специи, а через 10 минут сметану. Доводим соус до кипения и настаиваем 10 минут.

Рецепт теста №2

  • яйца куриные — 2 штуки;

  • мука пшеничная — два стакана;

  • молоко коровье — 200 милилитров;

  • сахарный песок — 1 столовая ложка;

  • соль повареная — 1 чайная ложка;

  • разрыхритель — 0.5 чайной ложки;

  • масло сливочное, можно заменить маргарином — сто грамм;

Берём для начала миску, в которой мы будем замешивать тесто.

Затем берём наши яйца и вбиваем их в миску, добавляем к ним молоко и хорошенько взбиваем.

В яично-молочную смесь добавляем сахар и соль, взбиваем всё вместе.

В отдельной посудине просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем.

Затем масло, но объязательно комнатной температуры, добавляем к муке и вместе с ней растираем.

В растёртую муку с маслом добавляем яйца с молоком, всё очень хорошо перемешиваем.

Тесто наше должно получится эластичным.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и не трогаем его 15 минут.

Когда тесто постоит, его нужно раскатать 0.5 сантиметров, берём чашку или что-то на подобии её и выдавливаем кружочки диаметром около 10 сантиметров.

Далее добавляем начинку, края защипываем и смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Рецепт «Кокроки»:

В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.

Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две ) и тонко раскатываем

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.

Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю

На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог

29 января 2010 года timoxa #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года Олеся 81 #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года Алена Милевская #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года Лисенок #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года marinata #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года eva77 #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года Елена 95 #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года anita-78 #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года Витта2 #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года sada #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года Вита Лев deleted #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года ВикАрина #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года Латика deleted #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года oliva7777 #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

29 января 2010 года kovka deleted #

29 января 2010 года PiaoLiang # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесто на кокроки рецепт мягкие

Вот такой незатейливый рецепт печенек с таким необычным названием пришел ко мне в рассылке на почту! Ради любопытства я решила прочитать,что это за чудо и с чем его собственно едят!)) Чудо оказалось довольно простым пресным тестом! Пирожки пришли с удмуртской кухни и первоначально выпекались с начинкой из репки да свеклы. А позже рецепт адаптировали под современные вкусы и стали делать со сладкой начинкой! Честно говоря, мама у меня почти такое тесто делает и жарит пышки. Я и не предполагала вариант с духовкой!По внешнему виду кокроки чем-то напоминают чебуреки!

Кокроки!Вот такой незатейливый рецепт печенек, или наверное правильней сказать-выпечки, с таким необычным названием пришел ко мне в рассылке на почту! Ради любопытства я решила прочитать,что это за чудо и с чем его собственно едят!)) Чудо оказалось довольно простым пресным тестом! Пирожки пришли с удмуртской кухни и первоначально выпекались с начинкой из репки да свеклы. А позже рецепт адаптировали под современные вкусы и стали делать со сладкой начинкой! Честно говоря, мама у меня почти такое тесто делает и жарит пышки. Я и не предполагала вариант с духовкой!Мне казалось что это пресное тесто как-то не вяжется с духовкой!По внешнему виду кокроки чем-то напоминают чебуреки!Начинка может быть любая! На ваш вкус!Для теста нам понадобиться:Яйца -3 штуки.( 1 на смазку).Сахарный песок- 100 грамм.Молоко- 250 мл.Масло сливочное- 250 грамм.Разрыхлитель- 15 грамм.Мука- 3-4 стакана.Вареная сгущенка- 1 баночка.Яблоки средние 2 штуки.Приготовление:Для начала займемся начинкой! Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. При желании присыпаем сахарным песком и корицей! Откроем баночку сгущенки!Перед вами теперь две начинки! Для теста:Заранее растопим и остудим сливочное масло!Собъем яйца с сахарным песком,постепенно вольем растопленное масло.Хорошенько растираем и вливаем молоко! Потом по частям вводим муку,с перемешанным разрыхлителем. Делаем эластичное мягкое тесто! Я бы наверное все же добавила соли! Так и вкус вкуснее и тесто не липнет к рукам на мой взгляд!2 вариант для теста:Сметана или кефир- 250 грамм.Яйца 2 штуки.Мука- 400-500 грамм.Соль 1 чайная ложка.Вымешиваем так, что бы оно не липло и было не крутым.Мне, если честно почему-то этот вариант теста ближе. Наверное потому-что, мама такое тесто делает. И мне кажется, что замешанное на сметане тесто более нежное, более мягкое и со сливочной кислинкой!)Начинка:Тесто разделим на две одинаковые части и раскатываем два тонких сочня.Вырезаем кружочки кружкой ,диаметром где-то примерно 10 см. На одну часть выкладываем яблоки,на другую- сгущенку. Аккуратно защипываем края, можно косичкой,можно как на чебурек,промазываем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный маслом противень.Выпекаем в разогретой до t 180 духовке на 15-20 минут. Как зарумянились бочки- значит готовы!Вот такой незамысловатый рецепт! Делается и печется довольно быстро на мой взгляд! Кокроки идеально подойдут если вы поедите на природу! Например на озеро, на купалку! На природе всегда хочеться покушать а такой вариант выпечки будет кстати! Попробуйте приготовить! Может и вам придется по вкусу пирожок -кокроки!:)

Выпечка: Кокроки. Рецепт

Тесто для кокроков

Ингредиенты

1 чайная ложка соли

3 крупных моркови

Это хороший рецепт?

Приятного чаепития!

слова и фото автора

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

источник

Продукты
Вес продуктов в граммах

Стакан250 мл.
Стакан200 мл.
Столовая ложка
Чайная ложка
1 штука в граммах

Абрикос
 
 
 
 
40

Апельсин
 
 
 
 
140

Арахис очищенный
175
140
20
 
 

Баклажан
 
 
 
 
200

Болгарский перец
 
 
 
 
50-150

Брусника
140
 
 
 
 

Варенье
330
270
50
17
 

Вино столовое
250
200
20
5
 

Вишня свежая
190
150
30
 
 

Вода
250
200
18
5
 

Гвоздика молотая
 
 
 
3
 

Гвоздика не молотая
 
 
 
4
 

Гвоздика цельная
 
 
 
 
0,06

Голубика
260
 
 
 
 

Горох лущеный
 
230
25
10
 

Горох не лущеный
 
200

Горчица
 
 
 
4
 

Горчица порошок
 
 
 
4
 

Груша
 
 
 
 
135

Джем
 
 
40
15
 

Ежевика
190
 
 
 
 

Желатин (порошок)
 
 
15
5
 

Желатин гранулированный
 
 
15
5
 

Желатин листик
 
 
 
 
2,5

Земляника
 
 
 
 
8

Изюм
190
165
25
 
 

Какао
 
 
20
10
 

Капуста (кочан)
 
 
 
 
1500-2000

Картофель средний
 
 
 
 
100

Кислота лимонная кристаллическая
 
 
25
8
 

Кислота лимонная сухая
 
 
25
8
 

Клубника
150
120
25
 
 

Клюква
145
 
 
 
 

Корица молотая
 
 
20
8
 

Кофе
 
 
20
10
 

Кофе молотый
 
 
20
7
 

Крупа геркулес
90
70
12
6
 

Крупа гречневая
210
190
15
7
 

Крупа манная
200
180
25
8
 

Крупа овсяная
90
75
12
 
 

Крупа перловая
230
210
25
8
 

Крупа ячневая
180
160
20
7
 

Крыжовник
210
 
 
 
 

Лавровый лист
 
 
 
 
0,2

Ликер
 
 
20
7
 

Лук репчатый средний
 
 
 
 
75

Мак
 
135
18
5
 

Мак
 
155
15
5
 

Малина
140
110
20
 
 

Маргарин топленый
230
180
14
10
 

Масло животное топленое
240
185
17
5
 

Масло растительное
240
190
20
5
 

Масло сливочное
240
210
40
15
 

Мёд натуральный
325
270
25
15
 

Миндаль очищенный
160
130
30
10
 

Молоко сгущеное
 
 
30
12
 

Молоко сухое
120
100
20
5
 

Молоко цельное
250
200
20
5
 

Морковь средняя
 
 
 
 
75

Мука картофельная
180
150
30
10
 

Мука кукрузная
160
130
30
10
 

Мука пшеничная
160
130
25
10
 

Огурец средний
 
 
 
 
100

Орех грецкий молотый
120
100
20
5
 

Орех фундук очищенный
170
130
30
10
 

Орех ядро
165
 
30
 
 

Перец горький
 
 
 
 
0,05

Перец душистый порошком
 
 
 
4,5
0,07

Перец молотый красный
 
 
 
1
 

Перец молотый черный
 
 
 
5
 

Перец черный горошек
 
 
 

0,03

Персик
 
 
 
 
85

Петрушка
 
 
 
 
50

Петрушка корень
 
 
 
 
150

Повидло
310
290
36
12
 

Помидор
 
 
 
 
75

Пшено
 
220
25
8
 

Пюре земляничное
350
290
50
17
 

Пюре ягодное
350
290
50
17
 

Редис
 
 
 
 
15-25

Редька
 
 
 
 
150-200

Репа
 
 
 
 
75-100

Рис
240
180
25
9
 

Сало
 
 
50
30
 

Сало топленое
245
220
20
 
 

Сахар кусковой
200
140
 
 
9

Сахарная пудра
180
140
25
8
 

Сахарный песок
230
180
30
12
 

Свекла
 
 
 
 
50

Сельдерей
 
 
 
 
100

Сельдерей корень
 
 
 
 
75-100

Слива
150
 
 
 
30

Сливки
250
200
14
5
 

Сметана
250
210
25
10
 

Смородина красная
175
 
35
 
 

Смородина черная
155
 
30
 
 

Сода питьевая
 
 
28
12
 

Сок
250
200
18
5
 

Соль
325
270
30
10
 

Сорго
180
160
20
7
 

Сухари ломтиками
 
 
 
 
50

Сухари молотые
125
100
15
5
 

Сухари панировачные
125
100
20
5
 

Сыр кисломолочный
 
 
17
5
 

Толченые орехи
 
120
20
7
 

Томатное пюре
220
190
25
8
 

Томатный соус
 
 
25
8
 

Томат-паста
 
 
30
10
 

Уксус
250
200
18
5
 

Фасоль
 
220
30
10
 

Хлопья кукурузные
50
35
17
2
 

Хлопья овсяные
100
80
14
4
 

Хлопья пшеничные
60
45
9
2
 

Цветная капуста средняя
 
 
 
 
750

Чай
 
 
15
4
 

Черешня
165
 
 
 
 

Черная смородина
180
130
30
 
 

Черника
200
 
35
 
 

Черника сушеная
 
130
15
 
 

Чернослив
250
220
25
 
 

Чечевица
210
180
 
 
 

Яблоко
 
 
 
 
90

Яблоко сушеное
70
 
 
 
 

Яйцо (белок)
11 шт.
9 шт.
 
 
30

Яйцо (желток)
12 шт.
10 шт.
 
 
20

Яйцо без скорлупы
6 шт.
5 шт.
 
 
50

Яйцо большое
 
 
 
 
55

Яйцо малое
 
 
 
 
45

Яйцо среднее
 
 
 
 
50

Яичный порошок
180
100
25
10
 

—рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт

Должно получиться эластичное тесто. Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!

На 12 штук

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • яблоки (кислые и ранние сорта) — 2 шт.
  • вишня — 0,3 стакана
  • корица — на кончике ножа
  • мед — 1 ч. ложка

масло сливочное — 1 ст. л

  1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и походить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
  2. Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который в начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню также измельчаем. Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.
  3. В начинку добавляем мед и корицу. Не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокрокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
  4. Из теста формируем жгут, который разрезаем на 12 равных частей. Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй. Защипываем края, прижимая их вилкой.
  5. Подготовленные кокроки выпекаем в духовке при температуре 200–210 °С (10–13 минут) до золотистого цвета. В данном блюде используется готовая начинка и выпекание необходимо только для теста.
  6. Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.

Картофельные крокеты с сырной начинкой

Предлагаем попробовать еще один рецепт французской кухни – крокеты с сыром, грибами и луком. Получается очень вкусная и ароматная закуска, которую можно приготовить даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 650 г картофеля;
  • 50 г грибов;
  • 50 г лука;
  • 40 г зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сыра моцарелла.

Для панировки:

  • 100 г панировочных сухарей;
  • 60 г муки;
  • паприка, прованские травы;
  • 2 яйца;
  • масло для фритюра.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелкими кусочками шинкуем лук и слегка обжариваем его на растительном масле.
  2. В это время измельчаем грибы, отправляем их к луку, обжариваем до золотистости.
  3. Отваренный в мундире картофель любым удобным способом толчем в пюре, после добавляем в него обжаренный лук с грибами и мелко нашинкованный зеленый лук.
  4. Следом вбиваем яйцо и всыпаем все специи вместе с солью, тщательно все вымешиваем.
  5. Теперь подготовим панировку. В сухари подсыпаем паприку, прованские травы, перемешиваем.
  6. В мисочку разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой.
  7. Затем берем немного пюре, разминаем его в лепешку, кладем на нее кусочек сыра и формируем брусок или цилиндр.
  8. Слегка прокатываем на припыленной мукой доске, чтобы крокеты получились ровными.
  9. После картофельные заготовки присыпаем сухарями, затем окунаем в яйцо и снова панируем в сухарях.
  10. Жарим крокеты во фритюре, выкладываем на салфетку и, как только она впитает в себя лишний жир, перекладываем шарики на блюдо.
  11. Сверху для вкуса немного крокеты присаливаем и посыпаем зеленым луком.

Совет!

Грибы подходят разные, но лучше всего взять шампиньоны или вешенки. Они дадут достаточно аромата и вкуса, при этом не перебьют вкус основных ингредиентов.

Кокроки рецепт теста с кефиром

Наверное, нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то был, преимущественно, серый или полу-белый.

Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.

Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)

Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся «сковородочки» из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.

После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.

Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой. Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.

Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.

Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.

Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут. Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.

Попробуйте приготовить , думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!

Copyright: Валентина Бурлуцкая, 2014 Свидетельство о публикации №214020600138

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Валентина Бурлуцкая

Рецензии

Написать рецензию

Как аппетитно! Рецепт переписала и собираюсь порадовать семью вкуснейшими Перепичами! Благодарю за такой интересный рецепт! Успехов Вам в кулинарии, творчестве и счастья! С сердечным теплом. Евгения.

Евгения Козачок 03.03.2014 00:04 • Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Валентина Бурлуцкая 04.03.2014 00:27 Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написаны 2 рецензии

, здесь отображается последняя, остальные —в полном списке .

Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Валентина Бурлуцкая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector