Почему я готовлю французский киш лорен вместо пиццы
Содержание:
- Подготовка продуктов к запеканию
- Киш с курицей и грибами
- Традиционный рецепт пирога
- Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
- Как приготовить киш с курицей и грибами
- Советы и рекомендации
- Как приготовить “Киш с курицей” пошагово с фото в домашних условиях
- Описание рецепта — Киш лорен с курицей и грибами:
- Киш лорен с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Как приготовить киш с курицей и грибами
- Необходимые ингредиенты:
- Блюдо французской кухни с курицей и брокколи
- Классический пирог киш лорен с курицей и грибами
- Способ приготовления порционного киша с курицей
- Как итог и пара советов
Подготовка продуктов к запеканию
Первым этапом должно быть приготовление теста, поскольку ему после замеса нужно полчаса постоять в холодильнике. Для того, чтобы приготовить тесто, немного размягченное масло смешать с мукой. Желательно предварительно ее просеять. Руками мука и масло перетираются в рассыпчатую жирную крошку. Не следует пытаться сделать это ложкой или миксером. После того, как сухая масса приобрела однородную консистенцию, в неё необходимо вбить яйцо и закончить процесс замеса теста руками.
Крутое тесто накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Пленка защитит поверхность теста от заветривания.
Вторым этапом приготовления пирога киш будет подготовка курицы и грибов. Начинка должна закладываться в пирог в уже готовом виде. Поэтому куриное филе следует отварить. Для приготовления грибов следует почистить и мелко нарезать одну луковицу, а затем обжарить и ее на растительном масле. Грибы нарезать пластинками и добавить в луковую зажарку. Когда грибы готовы, в сковороду добавить порезанное кусочками куриное филе. Начинку посолить, поперчить и после готовности снять с огня.
Третьим этапом идет приготовление заливки. Миксером смешать сливки и яйца. Они должны образовать однородную массу.
Четвертым этапом приготовления пирога киш с грибами следует подготовка формы для запекания. Можно взять как круглую разъемную, так и любую прямоугольную форму. Ее необходимо застелить пергаментной бумагой. Более того, желательно смазать бумагу и бортики формы растительным маслом. После этого на дно формы поместить раскатанное в пласт тесто. Кроме того, что она должна полностью покрывать дно формы, создать руками небольшие бортики. Высота бортиков должна быть не менее 3 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
Киш с курицей и грибами
Ольга Шобутинская создала замечательную вариацию французского киша. Очень надеемся, что тебе такой рецепт понравится не меньше, чем нам. Потому что мы от него просто в восторге!
Ингредиенты для теста
- 200 г муки высшего сорта
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 0,5 ч. л. соли
- 2–3 ст. л. холодной воды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 250 г шампиньонов
- 250 г куриного филе
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для заливки
- 250 мл сливок
- 3 яйца
- 100 г сыра
- соль и перец по желанию
Приготовление
- Для приготовления песочного теста смешай просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
-
Добавь в смесь холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на кубики средних размеров. Далее нужно всё хорошенько перетереть руками в крошку.
- Добавь к крошке желток и немного воды. Перемешай всё сначала ложкой, затем замеси тесто рукой. Получившийся комок желтого теста раздели на 2 части: 2/3 для основы пирога и 1/3 для бортиков.
-
Затем каждую часть нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовим начинку. Шампиньоны нужно хорошо помыть и при желании очистить от кожицы, но это не обязательно. Затем нарежь их тоненькими ломтиками. Нарежь маленькими кубиками куриное филе.
-
Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь кубики куриного филе. Через несколько минут добавь грибы, перемешай и обжаривай их вместе 10–15 минут.
-
После этого грибы и курицу нужно посолить и поперчить. Далее оставляем их до остывания.
Собираем пирог
Теперь можно доставать тесто из холодильника. Рабочую поверхность щедро присыпь мукой и раскатай большую часть песочного теста до диаметра формы для выпекания.
Саму форму можно прикрыть листами пергаментной бумаги или смазать сливочным маслом. Затем на дно выложи раскатанное тесто, слегка его примни и наколи вилкой.
Форму с дном пирога отправь в духовку на 10–12 минут при 200 градусах. После этого достань ее и подожди, пока остынет.
Тем временем приготовим сливочную заливку. В миску разбей яйца и взбей их венчиком до однородности.
Добавь к яйцам сливки и перемешай. По желанию можно добавить немного соли и перца.
Когда форма с дном пирога остынет, достань из холодильника оставшееся тесто и сформируй из него невысокие бортики.
Затем на пирог равномерно выложи начинку и залей сверху наш сливочный соус. После этого пирог нужно посыпать сверху тертым сыром.
Выпекай киш в духовке примерно 35–40 минут при температуре 200 градусов.
Подавать киш можно как теплым, так и остывшим. Особенно вкусно будет с добавлением помидоров черри и зеленью. Детальнее процесс приготовления этого вкуснейшего блюда смотри на канале автора этого рецепта.
Мы совершенно уверены, что ты будешь в восторге и влюбишься в киш с курицей и грибами так же, как и мы. Если тебе захочется приготовить и другие пироги, то здесь ты найдешь рецепт немецкого макового пирога, а здесь — цветаевского яблочного пирога.
Традиционный рецепт пирога
Киш, или лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.
Сначала замешивают тесто.
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
- немного соли − щепотка.
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Рецепт открытого пирога с солёными грибами из бездрожжевого теста
Только приготовив рецепт открытого пирога с солёными грибами, можно оценить его вкус по достоинству.
В этом варианте лучшим тестом будет бездрожжевой вариант.
- Тесто — 500 г;
- Солёные грибы (опята) — 600 г;
- Лук — 5 шт.;
- Рис (отварной) — 200 г;
- Масло оливковое.
Рис для открытого пирога с солёными грибами лучше отварить заранее и хорошенько промыть.
С опят обязательно смыть соль под проточной водой, положить в сковороду без масла и выпарить жидкость.
Луковицы почистить, порезать небольшими полуколечками, высыпать к грибам, долить оливкового масла и жарить 10-15 мин на огне маленькой мощности.
Рис смешать с грибами и луком, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать скалкой, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики и насыпать начинку.
В разогретую до 180°C духовку поставить наше «творение» и запекать 20 мин.
Как приготовить киш с курицей и грибами
Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.
В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.
Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.
Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.
Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.
Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.
Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.
Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.
Мелко нарежьте отваренное куриное филе.
Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.
Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.
Затем добавьте в эту смесь сливки.
Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.
Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.
Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.
Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.
Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.
“
Советы и рекомендации
Вариаций приготовления лоранского киша существует целое множество. По какому рецепту готовить пирог – выбирать вам, все зависит только от вкусовых предпочтений. Тесто для пирога, так же как начинка и заливка, готовится довольно просто. Главное придерживаться следующих рекомендаций и советов:
- Перед смешиванием сливочного масла с мукой, продукт обязательно нужно охладить.
- Охлажденное сливочное масло можно порезать мелкими кусочками, натереть на терку или порубить ножом уже непосредственно в муке. В любом варианте перетереть масло с мукой в крошку нужно руками.
- Готовому тесту обязательно необходимо дать час времени отдохнуть в холодильнике.
- Выложив тесто в форму, его нужно проколоть вилкой. Сверху можно насыпать горох или крупу. Это спасет пирог от поднятия основы во время выпекания.
- Готовность пирога очень легко определить. Достаточно взглянуть на бортики пирога – если они слегка подрумянились, значит киш готов.
- В заливку по желанию можно добавить зелень. Отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
- Готовый пирог желательно подавать в остывшем виде, когда начинка хорошо будет держать форму и заливка точно не расплывется.
Выше упомянутые кулинарные советы помогут вам приготовить к семейному ужину невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Если в наличии нет курицы и грибов, можно заменить их другим мясом, рыбой либо овощами. В завершение еще один вариант оригинальной выпечки в видео-рецепте.
Рубрика: Выпечка | Метки: Грибы, Курица |
Как приготовить “Киш с курицей” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.
Шаг 3Ссылка
Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.
Шаг 4Ссылка
Куриное филе мелко нарезаем.
Шаг 5Ссылка
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6Ссылка
Форму застилаем бумагой, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 4 см. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 7Ссылка
Выкладываем на тесто начинку: репчатый лук, куриное филе и посыпаем специями.
Шаг 8Ссылка
Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр.
Шаг 9Ссылка
Заливаем начинку. Поверх заливки выкладываем помидоры черри.
Шаг 10Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Киш лорен с курицей и грибами:
Вкусный открытый пирог с курицей и грибами — прекрасная альтернатива сытному обеду. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка…ммм…как же это вкусно! Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!
Киш лорен с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г Жиры 14,32 г Углеводы 12,49 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления киша нам понадобятся следующие продукты: мука, яйцо, маргарин, соль, вода, сливки, куриное филе, грибы, лук, сыр и помидоры черри.
Шаг 2:
|
250 г | ||
|
125 г |
Сначала приготовим тесто. Просейте в глубокую посуду муку и натрите в нее холодный маргарин. Маргарин все время макайте в муку, тогда он не будет сильно липнуть к рукам и терке.
Шаг 3:
|
40 мл | ||
|
1 шт. | ||
|
0,3 ч. л. |
Вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде.
Шаг 4:
Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Тесто готово.
Шаг 5:
|
180 г |
Теперь приготовим начинку. Почистите лук и промойте его в воде. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета..
Шаг 6:
|
240 г |
Промойте грибы в воде. У меня шампиньоны. Порежьте их тонкими пластинками и добавьте к луку. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Шаг 7:
|
330 г |
Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Охладите и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с готовыми грибами и луком. Начинка для пирога готова.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 8 мм. Его будет легко раскатывать, если слегка припылить тесто мукой. Перенесите пласт в разъемную форму d 24 см. Смазывать форму не нужно.
Шаг 9:
Сформируйте бортики, а лишнее тесто обрежьте аккуратно по краю. Я это делаю фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Шаг 10:
Выложите начинку в подготовленную форму.
Шаг 11:
|
14 шт. |
Разрежьте помидорки пополам и положите сверху на начинку срезом вниз.
Шаг 12:
|
150 г | ||
|
300 мл |
Приготовим заливку. Натрите на средней терке сыр. Вылейте в глубокую посуду сливки и добавьте туда натертый сыр. Перемешайте. Заливка готова.
Шаг 13:
Вылейте заливку сверху на начинку, чтобы она равномерно покрыла ее.
Шаг 14:
Поставьте выпекаться пирог в разогретую духовку при 180* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Шаг 15:
Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте его оттуда.
Шаг 16:
Попробуйте этот вкусный и ароматный пирог! Приятного аппетита!
Как приготовить киш с курицей и грибами
Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.
В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.
Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.
Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.
Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.
Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.
Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.
Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.
Мелко нарежьте отваренное куриное филе.
Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.
Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.
Затем добавьте в эту смесь сливки.
Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.
Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.
Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.
Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.
Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.
Выпекайте киш Лорен 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сливочное суфле немного поднимется во время выпечки. Когда вы увидите, что оно стало очень румяным сверху, пирог готов.
Перед тем, как разрезать киш, дайте ему 15-20 минут остыть.
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 260 г муки;
- 140 г сливочного масла (замороженного);
- 2 желтка;
- 40 мл ледяной воды;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Для начинки:
- 1 куриная грудка (отварная);
- 200 мл 10% сливок;
- 2 яйца + 2 белка;
- 100 г сыра (полутвердого);
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить киш с курицей:
Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания теста.Туда же добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для заливки.Затем тесто нужно перемешать до однородной консистенции, в нашем случае до появления однородной крошки. Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Именно по этой причине работать с таким тестом нужно быстро и интенсивно.В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. В итоге получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой, собирать его в шар не обязательно.Переложите крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не нужно.Далее, на тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.Приготовьте начинку.
Отваренную в подсоленной воде курицу порубите ножом или разделите на волокна.Приготовьте заливку.
Сыр любого полутвердого сорта (у меня российский) натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.Соберите киш с курицей.
По истечении времени достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога еще не подсохло (то есть сыроватое) можно его снова отправить в духовку еще на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без груза.Выложите на киш кусочки курицы ровным слоем.Сверху так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку так, чтобы все кусочки были покрыты.Выпекайте киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная корочка.Киш с курицей в сливочно-сырной заливке готов, можно подавать к столу. Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем.
Блюдо французской кухни с курицей и брокколи
Еще один вариант вкусной начинки.
Для основы понадобятся:
- яйцо – 1 шт.;
- масло коровье охлажденное – 125 г;
- ледяная вода –3 полных ст. л.;
- соль –1/2 ч. л.;
- мука пшеничная – 200 г.
Для начинки потребуются:
- замороженный горошек – 200 г;
- грудка – 400 г;
- брокколи – 500 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 2 ст. л.;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г
- соль и перец.
Исходим из того, что основа для пирога уже приготовлена по первому рецепту:
- Отвариваем в разных кастрюльках горошек, брокколи и курицу. Помните, что для брокколи будет достаточно 4 минут кипения, а птицу лучше варить в подсоленной воде, чтобы она не отдала свой вкус.
- Нарезаем все (кроме горошка) кубиками, выкладываем на дно испеченного теста.
- Отдельно в чашке венчиком смешиваем сметану, приправы, соль и яйца.
- Поливаем начинку и отпекаем при 170 градусах около 40 минут.
- За четверть часа до завершения посыпаем тертым сыром.
Надеемся, что блюдо французской кухни вам пришлось по душе. Приятного аппетита!
Классический пирог киш лорен с курицей и грибами
Прежде чем приступать к экспериментам, необходимо освоить классический рецепт пирога киш лорен. Сама по себе эта домашняя выпечка представляет смесь пирога, суфле и запеканки. Тем не менее, подают киш во многих дорогих ресторанах, настолько он удивительный. Попробуйте и вы приготовить такой пирог для своих родных.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Шампиньоны – 250 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Лук – 140 г;
- Сыр моцарелла – 140 г;
- Помидоры черри – 100 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Для заливки:
- Сливки 20%о – 220 мл;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую миску отправляем просеянную муку и соль. Все перемешиваем и добавляем охлажденное масло, измельченное небольшими кубиками. Перетираем руками в мелкую крошку. Разбиваем куриное яйцо и вымешиваем тесто руками. Выкладываем заготовку на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатываем тесто тонким пластом толщиной около 3-4 мм и аккуратно выкладываем в форму (диаметр 24 см). Прокалываем заготовку вилкой и отправляем в холодильник на час. Затем основу застилаем пергаментом и выкладываем поверх него груз (горох, рис). Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. После чего убираем груз и выпекаем еще 10 минут.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами, репчатый лук – мелкими кубиками, а куриное филе – небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем куриное филе в течение 2 минут. Добавляем лук, прожариваем все и отправляем на сковороду шампиньоны. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Моцареллу натираем на крупной терке. На основу выкладываем половину натертого сыра. Затем ровным слоем кладем начинку и посыпаем ее остатками моцареллы. Выкладываем сверху половинки помидоров черри и несколько ломтиков грибов. В миске взбиваем три яйца, соль, черный перец и сливки до однородности. Заливаем пирог киш этой смесью и отправляем его выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
- Даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Благодаря заливке начинка превращается в плотное, но сочное суфле, которое лежит на слое песочного теста. Такой необычный пирог точно понравится вашей семье.
Способ приготовления порционного киша с курицей
Делаем тесто для киша с курицей и тимьяном. Сливочное масло размягчаем, кладём в глубокую миску, растираем лопаткой или взбиваем венчиком несколько минут, пока масло не станет светлым.
К взбитому маслу добавляем по одному куриные яйца и соль, смешиваем.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, вливаем холодную воду или молоко, перемешиваем ингредиенты.
Растираем сливочное масло лопаткой или взбиваем венчиком несколько минутДобавляем по одному куриные яйца и соль, смешиваемНасыпаем муку, вливаем холодную воду или молоко, перемешиваем ингредиенты
Выкладываем тесто на доску, быстро вымешиваем до однородного состояния. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакет, убираем в холодильник на 30 минут-1 час.
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник
Овощи для начинки нарезаем крупно, поливаем растительным маслом и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов Цельсия 40 минут. Запеченные овощи кладём на доску, рубим мелко.
Нарезаем запеченные овощи
В растопленном сливочном масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем горячий куриный бульон, перемешиваем бульон с мукой, добавляем сливки. Нагреваем соус до кипения.
В кипящий соус добавляем измельченные запеченные овощи.
Варёную курицу нарезаем мелко. В этом рецепте куриные бёдра без кожи, это мясо нежное и сочное — лучший выбор для начинки. Добавляем курицу в соус, солим и перчим по вкусу, готовим 10 минут.
Обжариваем муку в масле, вливаем куриный бульон, перемешиваем, добавляем сливки и нагреваем до кипенияВ кипящий соус добавляем измельченные запеченные овощиДобавляем курицу, солим и перчим по вкусу, готовим 10 минут
Начинку остужаем до комнатной температуры и добавляем тимьян – очищенные со стеблей листочки.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сливочный сыр, в этом рецепте «Маасдам», вы можете использовать любой сыр по своему вкусу. Немного сыра оставляем для финишной отделки.
Яйца смешиваем с желтками, добавляем яичную смесь в начинку, смешиваем и начинка готова.
Добавляем в начинку тимьянНатираем на крупной тёрке твёрдый сливочный сырДобавляем яичную смесь и смешиваем
Делим тесто на равные части. Я готовила порционные пироги, на одну форму понадобилось 170-180 г теста. Раскатываем тесто тонко на посыпанной мукой доске.
Раскатываем тесто
Выкладываем тесто в формы, край можно обрезать фигурным ножом прямо в форме, а обрезки выложить по краю формочек.
Делим начинку на равные части, выкладываем в формы, посыпаем тёртым сыром. Одноразовые алюминиевые формы очень удобны для порционной выпечки.
Ставим формы на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Выкладываем тесто в формыВыкладываем начинку в формы, посыпаем тёртым сыромОтправляем формы в разогретый духовой шкаф
Выпекаем 30-35 минут, пока тесто и сыр не станут золотистыми. Порционный киш с курицей и тимьяном готов, на стол подаём тёплым или холодным.
Порционный киш с курицей и тимьяном готов
Приятного аппетита!
Как итог и пара советов
Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски, он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.
Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)
Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно, легко и волшебно.
Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть любые овощи, которые они не хотя есть просто так.
Диетический – это конечно с куриной грудкой.
Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем, а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.
Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий. Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус. Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.
киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото
Как купить хорошую страховку дешево?
Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:
Лучшая страховка в Таиланд