Картофельная пицца: 5 самых простых рецепта

Содержание:

Рецепт 1, пошаговый: картофельная пицца в духовке

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус………. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 300 г
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 150 мл

Всё очень быстро и просто.

Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.

Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки — тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.

Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и

как обычно — слой колбаски, перчик,

помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют «схватиться».

Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.

Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты.

Всё!!! Готово!!!

Ингредиенты для приготовления пиццы из картофеля с помидорами

  1. Картофель 600 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Мука 100 грамм
  4. Помидоры 6 штук
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Сыр любой 100 грамм
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Сахар 1/2 чайной ложки
  10. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  11. Специи итальянские сухие 2 столовые ложки
  12. Масло растительное 1 столовая ложка
  13. Лист лавровый 1 штука
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Соль по вкусу

1 готовим соус.


Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку.

Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

2 подготавливаем картофель.


А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

3 формируем картофельную основу.


Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности.

В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

4 выпекаем картофельную основу.


Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто.

Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

5 формируем пиццу.


Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

6 выпекаем пиццу .


В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

7 подаем пиццу из картофеля с помидорами.


Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Чем хорош картофель

Этот овощ богат на химические соединения, столь ценные для человеческого организма. Так, к примеру, в полкило сырого корнеплода содержится 90-100 мг витамина C. А еще тут много витаминов группы B, которые очень важны для нервной и сердечно-сосудистой систем.

Однако почти 70% из всех минеральных веществ, присутствующих в этом овоще, приходится на соли калия. Этот элемент помогает расслабить кровеносные сосуды, что предупреждает скачок артериального давления. А еще калий важен для нормальной работы сердечной и пищеварительной систем.

Энергетическая ценность составляет 77 ккал. Тут находится 16 г углеводов, 2 г белков и 0,4 г жиров.

И если вы на диетах любите сидеть, то знайте, что картошка вам не вредна!

Особенности приготовления

Это кушанье хорошо тем, что готовится очень быстро. Муки тут почти нет потому как делать пиццу будем на картофельной основе. Натираем сырую картошку на терке. Потом эту массу смешиваем с мукой, сыром, яйцами и специями. Затем выкладываем «тесто» в смазанную форму и отправляем в духовку. В результате у нас получается один большой драник. Вот только не спешите его есть. Не для того мы его готовили ? На этот блин еще начинку будем выкладывать.

При желании в качестве основы можно использовать пюре. В этом случае понадобится крахмалистый картофель. Правильно выбрать такой корнеплод несложно. Разрежьте картошку на 2 половинки. Потом потрите их друг о друга. Если высокое содержание крахмала, половинки начнут слипаться. Такой картофель как раз и сгодится.

Рецепт 2: пицца из картофельного пюре (пошаговые фото)

  • Картофельное пюре — 300 г
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе отварное — 70 г
  • Колбаса копченая — 35 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Базилик — 1 ч. ложка

Включить духовку и разогреть ее до температуры 200 градусов. В пюре вбить яйцо. Перемешать.

Добавить муку и перец. Перемешать. При необходимости подсолить.

Подготовленное тесто выложить на фольгу, пергаментную бумагу или силиконовую подложку. Можно сделать один большой или несколько порционных коржей. Разровнять и сформировать корж толщиной 1-1-5 см, запекать примерно 15 минут (корж должен слегка подсушиться).

Пока корж готовится, подготовить остальные продукты. Куриное филе нарезать соломкой.

Помидор нарезать тонкими ломтиками.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть.

Картофельный корж намазать кетчупом.

Выложить кусочки филе.

Посыпать половиной порции сыра.

Выложить колбасу.

А сверху — помидоры.

Посыпать картофельную запеканку оставшимся сыром и базиликом.

Запекать в духовке 25-30 минут. Затем чуть остудить картофельную запеканку в духовке.

Помните, что это все-таки запеканка, а не пицца — картофельная основа не прочная, так что перекладывайте порции на тарелки аккуратно.

Пицца без муки

Вкусная и сытная пицца картофельная без использования муки — источник полезных рецептов без мяса и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Картофель —  0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление пиццы картофельной без муки:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, и добавьте в картофель.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте, добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом и распределите тесто плоской основой.
  5. Отправьте ее выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
  6. Затем достаньте основу и смажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  7. Сверху положите ветчину нарезанную полосками.
  8. Отваренное яйцо разомните вилкой в крошку и распределите сверху ветчины.
  9. Сыр натрите на мелкой тёрке и вместе с измельченным зелёным луком присыпьте продукты.
  10. Отправьте картофельную пиццу без муки выпекаться 10 минут до расплавления сыра.

Кулинарные советы и секреты

  • При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
  • Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
  • Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
  • Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
  • Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды. 
  • В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
  • Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.

Рецепт 5: жареная картофельная пицца с салями

Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым, быстрым рецептам. Такая пицца — «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля.

Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением драников. Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка — основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или маринованные шампиньоны, отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.

для основы:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец черный — по вкусу;

для начинки:

  • салями — 400 гр.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • майонез;
  • растительное масло — для жарки;

Время приготовления: 30 минут.

Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.

Также кольцами нарежьте томаты.

Сыр натрите на терке.

Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.

Тщательно все перемешайте.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.

Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.

Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом и выложите сверху салями.

Затем положите томаты. Немного их посолите.

Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.

Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей.

Приятного аппетита!

Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:

1 готовим соус.


Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку.

Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 — 4 сантиметров.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 — 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 — 60 минут, периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

2 подготавливаем картофель.


А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

3 формируем картофельную основу.


Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности.

В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

4 выпекаем картофельную основу.


Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто.

Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы.

Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

5 формируем пиццу.


Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

6 выпекаем пиццу .


В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

7 подаем пиццу из картофеля с помидорами.


Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Картофельная пицца на сковороде

Картофель промойте под проточной водой с помощью щетки. В кастрюлю налейте наполовину воды и добавьте в нее картофель. Поставьте на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и немного подсолите. Продолжайте варить в таком темпе 20-25 минут.

Эту пиццу можно приготовить за 10 минут, если у вас есть отварная картошка. Ее можно отварить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.

Отваренный картофель остудите, очистите. Затем натрите на среднюю или большую терку в удобную глубокую миску. Можете также измельчить картошку с помощью блендера или толкучки. Для быстрой пиццы из заранее отваренного и охлажденного картофеля проще использовать терку.

В картофельную массу добавьте одно сырое куриное яйцо, а также три столовых ложки муки. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Напоследок немного подсолите и поперчите картофельную массу. Добавьте специи и травы по вкусу, после чего хорошенько перемешайте. Оставьте тесто в сторонке для настаивания.

Тем временем, в отдельной миске приготовим соус для пиццы. Для этого смешайте майонез, томатную пасту и немного горчицы. Приправьте солью и молотым перцем.

Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

Вареную колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками.

Натрите сыр на мелкую терку и пересыпьте в отдельную тарелку.

Свежие помидоры промойте под проточной водой, удалите попку, после чего нарежьте кружочками или дольками. Оставьте на отдельной тарелке.

Возьмите сковородку диаметром 25-28 см, в которой ничего не прилипает при жарке, добавьте немного растительного или сливочного масла, кисточкой распределите по всему дну. В центр переложите картофельную массу и распределите по всей поверхности сковородки. Установите на средний огонь. Жарьте, примерно, 5-7 минут до зарумянивания нижнего слоя.

Когда нижний слой зарумянится, снимите сковороду с огня и, аккуратно, наклоните её, чтобы корж опустился на плоское блюдо.

Приложите сковородку внутренней стороной к картофельной основе и переверните блюдо, чтобы обжаренный корж оказался сверху. Картофельная основа для пиццы готова.

Размажьте соус по коржу.

Далее добавляем ту начинку, которую хотим, точнее кладем то, что есть в холодильнике.

Мы добавьте нарезанную кубиками вареную колбасу. Можно заменить ее на кружочки салями или сосисок.

Поверх колбасы выложите тонкие кусочки помидоров. Затем слегка смажьте майонезом. Посыпьте специями.

Зимой я использую замороженные кружочки помидоров.

Добавьте тертый сыр и жарьте под закрытой крышкой на медленном огне 8-10 минут до расплавления сыра. Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Пицца из картошки на сковороде готова. Это сытное и вкусное блюдо понравится многим. Приятного аппетита!

Перенесите аккуратно пиццу из картошки из сковороды на плоскую большую тарелку.

Разрежьте на порционные куски и подавайте.

Совет: обратите также внимание на рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Ингредиенты для приготовления картофельной пиццы

Для основы

  1. Картофель 7–10 штук (в зависимости от размера)
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  4. Кабачок молодой 1 штука (совсем небольшой)
  5. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Для начинки

  1. Грибы свежие (любые) 6 штук (крупные)
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры по вкусу
  4. Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
  5. Сыр твердый 20–50 грамм
  6. Оливки или маслины без косточек по вкусу
  7. Соус томатный по вкусу
  1. Масло сливочное сколько потребуется для жарки

Приготовление картофельной пиццы:

1 Готовим массу для основы.

Сперва очистите картофель от кожуры, как следует промойте от всех-всех загрязнений, особенно от песка и земли. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами.Затем очистите и промойте кабачок, при этом снимать шкурку с него не обязательно, ведь она у молодых овощей еще совсем мягкая.Точно так же нужно почистить и помыть репчатый лук.Теперь натрите картофель, молодой кабачок и лук с помощью средней терки. Сразу же смешайте эти овощи в одной глубокой миске.Добавьте к овощной массе пшеничную муку, куриные яйца и все как следует перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить получившуюся смесь по вкусу.

2 Подготавливаем грибы.

Свежие грибы, у меня это шампиньоны, но вы можете взять те, что вам больше по душе, промойте, почистите и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом грибы нарежьте тонкими ломтиками.Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите в него кусочки грибов и обжарьте все на среднем огне до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки.

3 Подготавливаем овощи для начинки.

Болгарский перец очистите от семян и удалите у него зеленую веточку, затем промойте чистой проточной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте овощ кубиками небольшого размера и слегка обжарьте в разогретом сливочном масле

В самом конце жарки добавьте к перцу консервированную кукурузу.Внимание: если вы хотите, чтобы начинка выглядела чуть ярче, возьмите не один болгарский перец, а по трети от перцев разного цвета.Помидоры промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостик и уплотнение, оставшееся после него, а затем нарежьте томаты небольшими кусочками. Если же у вас помидоры черри, то просто разделите каждый овощ на две равные части.

4 Готовим картофельную пиццу.

Большую сковородку нагрейте на среднем огне и растопите в ней достаточное количество сливочного масла. Очень тонким слоем выложите картофельную массу и обжарьте ее до тех пор пока она не схватится и не покроется снизу золотистой корочкой

Как только основа для пиццы поджарится с одной стороны, вам нужно будет ее осторожно перевернуть прямо на сковороде.И уже на поджаренную с одной стороны картофельную основу нанесите начинку для пиццы. Тут все точно так же, как и обычно

То есть сперва соус, в нашем случае он просто томатный, затем в произвольном порядке жаренные грибы, болгарский перец с кукурузой, помидоры и маслины или оливки. В завершении посыпьте все тертым сыром, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Пусть пицца томится на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.Как только сыр расплавился, помидорки немного запеклись и пицца вообще стала выглядеть шикарно, снимайте ее с плиты, доставайте из сковороды и подавайте на стол.

5 Подаем картофельную пиццу.

Картофельная пицца очень сытная, на мой взгляд куда сытней обычной. И это не удивительно, ведь это получается сразу два блюда в одном. Поэтому смело готовьте ее на обед или на ужин, чтобы удивить своих домашних таким вот необычным блюдом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо томатной пасты можно использовать смешанную с горчицей сметану или банальный майонез.

– На самом деле обжаривать болгарский перец совсем не обязательно, просто мне так нравится больше, а вы можете действовать по своему усмотрению.

– Для того, чтобы сделать основу картофельной пиццы ярче, добавьте для цвета немного свежей оранжевой морковки.

Как сделать пиццу из картофеля с фаршем

Это блюдо напоминает картофельную запеканку, сделанную «в стиле» пиццы, когда в качестве основы используется картофель, а для начинки берется фарш. Его можно приготовить из любого мяса — говядины, свинины, курятины…Идеальный вариант быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу нарезаем соломкой, картофель — кружочками. В картошку добавим 2 ч. л. — сладкой паприки, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза. Старательно все перемешаем.
  2. Мясной фарш тоже приправляем солью (1,5 ч.л.), сушеным чесноком (1 ч. л.) и паприкой (1 ч. л.). Вымешаем хорошо массу руками.
  3. Затем добавим в фарш обжаренный репчатый лук. Еще раз все перемешаем.
  4. Противень с бортами смазываем растительным маслом, раскладываем на него кругляшки картофеля. Добавим немного воды.
  5. Из фарша лепим плоские котлетки и укладываем на картофельную подушку. На каждую котлетку кладем нарезанный кружками маринованный огурчик, брусочки копченой колбаски и дольки помидорок.
  6. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 180 градусов. Помешаем противень в духовой шкаф на полчаса. Спустя это время вынимаем противень, сверху блюда насыпает тертый сыр и отправляем запекаться еще на 25-30 минут.

Пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления вкусной пиццы на картофельной основе на сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Такая вариация угощения подойдёт, чтобы быстро досыта накормить голодных домочадцев и нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
  • Грудинка (бекона) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пиццы картофельной на сковороде:

  1. Картофель очистите, помойте и натрите на средней тёрке. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо, муку и хорошо вымешайте.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофельную массу и жарьте до румяности на сильном огне.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные ломтики грудинки, пластины шампиньонов и жарьте, помешивая до румяности 3 минуты.
  4. Переверните картофельный блин и распределите жареную начинку. Сверху положите нарезанные колечками помидоры, посыпьте измельчённым сушёным базиликом, колечки лука-порей и посыпьте натертым на мелкой тёрке сыром.
  5. Сковороду закройте крышкой и жарьте пиццу картофельную на сковороде 5 минут до расплавления сыра.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector