Топ-10 продуктов, способствующих образованию камней в почках

Заказ в аптеках Москвы

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.

Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Название препарата Цена за 1 ед. Цена за упак., руб. Аптеки
Шиповника плоды плоды-порошок, фильтр-пакет (фильтр-пакетик) 4 г, пачка картонная 20, код EAN: 4603762001023, № Р N001184/02, 2008-10-16Фитофарм ПКФ (Россия)
2.15
4.25
Шиповника плоды плоды-порошок, фильтр-пакет (фильтр-пакетик) 1.5 г, пачка картонная 20, код EAN: 4601214003380, № Р N003750/02, 2009-06-29Здоровье фирма ЗАО (Россия)
3.45
Шиповника плоды плоды-порошок, фильтр-пакет (фильтр-пакетик) 1.5 г, пачка картонная 20, № Р N003750/02, 2009-06-29Здоровье фирма ООО (Россия)
3.8
5.95
6.85
Шиповника плоды плоды-порошок, фильтр-пакет (фильтр-пакетик) 2 г, пачка картонная 20, код EAN: 4601498003691, 4601498003694, № Р N001775/01, 2007-11-06Красногорсклексредства АО (Россия)
3.95
4.8
Шиповника плоды плоды цельные, пакет (пакетик) бумажный 50 г, пачка картонная 1, код EAN: 4601214000204, № Р N003750/01, 2009-09-29Здоровье фирма ООО (Россия)
54
95
Шиповника плоды плоды цельные, пакет (пакетик) бумажный 50 г, пачка картонная 1, код EAN: 4601214000204, № Р N003750/01, 2009-09-29Здоровье фирма ЗАО (Россия)
54
Шиповника плоды плоды цельные, пакет (пакетик) бумажный 50 г, пачка картонная 1, № ЛСР-002623/09, 2009-04-02Иван-Чай АО (Россия)
65
Шиповника плоды плоды цельные, пачка картонная 50 г, № Р N001775/02, 2007-12-24Красногорсклексредства ОАО (Россия)
68
70
86
Шиповника плоды плоды цельные, пакет (пакетик) бумажный 100 г, пачка картонная 1, код EAN: 4601214005698, № Р N003750/01, 2009-09-29Здоровье фирма ЗАО (Россия)
82
99
Шиповника плоды сырье растительное цельное, пакет (пакетик) бумажный 70 г, пачка картонная 1, код EAN: 4605126001236, № Р N002054/01-2002, 2010-08-04Ст.-Медифарм (Россия)
83
Шиповника плоды плоды цельные, пакет (пакетик) бумажный 100 г, пачка картонная 1, № Р N001184/01, 2008-10-06Фитофарм ПКФ (Россия)
94
Шиповника плоды плоды цельные, пакет (пакетик) бумажный 100 г, пачка картонная 1, код EAN: 4601214003366, № Р N003750/01, 2009-09-29Здоровье фирма ООО (Россия)
99
148
Шиповника плоды плоды цельные, пакет (пакетик) полипропиленовый 100 г, пачка картонная 1, № Р N003750/01, 2009-09-29Здоровье фирма ООО (Россия)
101

Какая норма?

«Гемоглобин — особый железосодержащий белок в крови, и его нехватка в зимнее время года может понизить иммунитет, вызвать слабость, снизить работоспособность и внимание, увеличить риск возникновения ОРВИ с осложнениями, — рассказывает врач терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова. — Но эти симптомы могут перерасти и в более серьёзные заболевания — гепатит, заболевания крови, анемию, туберкулёз, воспаление лёгких и другие»


Лечим анемию. Чем опасен дефицит витамина В12
Подробнее

Определить уровень гемоглобина можно, сдав кровь из вены в поликлинике. Обычно анализ готов через 3-7 дней, результаты озвучивает пациенту лечащий врач. Перед сдачей крови не рекомендуют есть и пить много жидкости. От этого будут зависеть показатели.

Некоторые думают, что низкий гемоглобин — временное обстоятельство. Однако следует со всей ответственностью подойти к анализам: вовремя заметить недостаток железа и принять меры по его восполнению. Норма гемоглобина у мужчин: нижняя граница — 120 г/л, верхняя — 160 г/л. У женщин — 114 г/л и 150 г/л соответственно. 

Сушеный шиповник полезные свойства. Полезные свойства и противопоказания

Шиповник (дикая роза) — поливитаминное растение, плоды которого обладают широким спектром витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека.

Ягоды имеют многогранный химический состав, который представлен:

  • витаминами: К, РР, С, группы В;
  • микроэлементами: железо, кальций, магний, калий;
  • макроэлементами: фосфор, натрий, марганец, селен;
  • органическими кислотами: яблочная, лимонная, олеиновая;
  • сахарами: глюкоза, фруктоза;
  • пектинами и флавоноидами;
  • дубильными веществами;
  • эфирными маслами.

Такой богатый витаминно-минеральный состав обусловливает высокие лечебные качества плодов дикой розы.

Регулярное потребление чайного напитка из ягод позволяет:

  • укрепить иммунную систему, повысить сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам;
  • за счёт наличия каротина обеспечить нормальное функционирование зрительной функции;
  • нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшить обменные процессы;
  • укрепить сердечную мышцу, тем самым благотворно воздействовать на сердечно-сосудистую систему;
  • избавить организм от скопившихся шлаков, токсинов, вредных веществ;
  • за счёт повышенного содержания антиоксидантов замедлить процессы старения кожи и улучшить регенерацию клеток;
  • предупредить развитие авитаминоза;
  • уменьшить воспалительные процессы, протекающие в организме;
  • нормализовать уровень холестерина;
  • препятствовать развитию анемии;
  • повысить работоспособность, быстро восстановить силы после изнурительных физических либо умственных нагрузок.

Знаете ли вы? В 100 г сушёного шиповника содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты — 1200 – 1800 мг, что составляет 17 – 20 доз, необходимых человеку в сутки.

  • Целебные качества напитка из шиповника применяются народными целителями в качестве дополнительного средства при терапии таких заболеваний, как:
  • простуда, ОРВИ и грипп;
  • атеросклероз;
  • анемия;
  • нарушения в функционировании желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания почек и печени;
  • хроническая усталость.

Пить чай рекомендуется регулярно, но дозировано, поскольку его чрезмерное потребление может принести организму вред. Бесконтрольное применение напитка может спровоцировать передозировку аскорбиновой кислоты, и как следствие, ухудшение состояния здоровья.

  • Противопоказаниями к употреблению продукта считаются:
  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергическим реакциям, в частности, на витамин С;
  • гастрит и язва желудка в стадии обострения;
  • серьёзные недуги сердца;
  • сахарный диабет;
  • тромбофлебит и склонность к образованию тромбов;
  • проблемы дерматологического характера.

Только после консультации врача разрешается применять средства на основе шиповника при:

  • беременности и лактации, из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты;
  • детском возрасте до 6 лет;
  • повышенном артериальном давлении;
  • желчнокаменной болезни.

Важно! Чрезмерное потребление шиповникового чая детьми может спровоцировать разрушение нежной, тонкой зубной эмали и выведение из организма требуемого калия

Заваривание чая из шиповника

Чтобы напиток приобрел насыщенный вкус и яркий аромат, оказался полезным для здоровья, готовить его надо так:

  • взять 100 г свежих очищенных плодов (около 20 – 30 штук) или 3 столовые ложки сушеного шиповника;
  • прокипятить воду, чтобы она лишилась кислорода;
  • залить шиповник 1 л кипяченой воды, температура которой не должна превышать плюс 80 градусов;
  • накрыть посуду крышкой, укутать полотенцем;
  • настаивать шиповниковый чай в течение часа.

Теперь можно наслаждаться его пользой и приятным вкусом.

Стоит принять во внимание еще несколько советов по приготовлению целебного напитка:

  • Предварительное замачивание шиповника – это ошибка. Витамин С прекрасно растворяется в воде и окисляется даже при комнатной температуре.
  • Его разрушение происходит также при контактировании с кислородом и при температуре плюс 89 градусов и выше. Поэтому опускать плоды шиповника в кипящую воду, держать их на огне нельзя.
  • Не следует пользоваться посудой из алюминия. Химическая реакция, в которую вступают металл и витамин С, приводит к образованию вредных соединений. Для заваривания лучше брать чайник из фарфора или стекла.
  • Чтобы смягчить терпкость шиповникового напитка, в него можно добавить ложку меда.
  • Если есть необходимость приготовить чай быстрее, можно пропустить свежие плоды через мясорубку, а сухие измельчить с помощью кофемолки. На заваривание уйдет 15 минут.
  • Если при подготовке плодов волоски не были удалены, настоявшийся напиток необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Долго держать емкость с чаем на свету нельзя. Под его воздействием аскорбиновая кислота разрушается.

Шиповниковый чай можно налить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник. В таких условиях его можно хранить до 4 суток.

Интересный факт!

Как заваривать шиповник, чтобы сохранить в нем все витамины

Очень часто мы используем шиповник для поддержания нашего иммунитета. Но правильно ли мы его завариваем? Вот в чем вопрос! Давайте будем мудрыми и сохраним все витамины, которые дарит нам шиповник. А сохранять есть что!

В нем содержится огромное количество витамина С – в 10 раз больше, чем в черной смородине и в 100 раз больше, чем в яблоках. А значит, он является мощным природным антиоксидантом и помогает в борьбе с вирусами и простудами.

Витамин С входит в состав многих лекарственных препаратах от ОРВИ и гриппа. Все они в основном получены химическим путем. Но для чего нам это, если под рукой есть такой естественный и природный поставщик витамина С?

Как правильно заварить шиповник

Существует несколько способов заваривания шиповника. В основном, в них всех используются сушеные плоды, заготовленные в сезон. Это можно сделать самим, можно приобрести эти ягоды в аптеке, а можно купить на рынке.

Рецепт первый — завариваем шиповник на водяной бане

Одну столовую ложку сухих ягод шиповника слегка размять, залить двумя стаканами горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить емкость на водяную баню минут на 15. Затем снять с нее и процедить, добавив теплой воды, чтобы количество отвара стало первоначальным, как до нагревания.

Второй рецепт, заваривание отвара шиповника в термосе

Этот рецепт еще более легкий и простой, чем первый. Плоды нужно опять слегка разминаем и засыпаем в термос. Заливаем горячей кипяченой водой и оставляем настаиваться на ночь. К утру вы получите вкусный и полезный напиток. Процедив его, плоды можно залить водой еще раз. Но делать это больше двух раз не стоит –иначе отвар потеряет свои целебные свойства.

На 1 литр воды берется 4-5 столовых ложек сухих плодов шиповника. Если настой покажется вам сильно крепким, можно разбавить его потом чуть водой.

Если под рукой нет термоса – не беда. Для заваривания настоя шиповника подойдет любая стеклянная или эмалированная посуда. Принцип тот же: залить ягоды кипятком и, накрыв крышкой, подождать хотя бы час.

Важные моменты

Как и сколько пить отвара шиповника с пользой для здоровья?

Не стоит злоупотреблять этим вкусным напитком: взрослым его стоит принимать не более 1 стакана в день, лучше разделив на два приема, детям же — не более ½ стакана.

У отвара шиповника масса полезных свойств: помимо антивирусного эффекта он обладает мочегонным действием, успокаивающим, помогает при бессоннице и вообще положительно влияет на весь жизненный тонус организма.

Не зря его раньше очень часто включали в меню детских садов и санаториев. Попробуйте и вы в течение одной-двух недель взять за правило выпивать стакан ароматного и такого полезного отвара шиповника – и улучшение самочувствия и работоспособности вы увидите очень скоро.

Еще больше материала о пользе отвара шиповника и его применении для здоровья вы можете прочитать здесь.

А вот еще статьи о здоровье:

Ромашка с семенем льна творят чудеса!

Как быстро и просто поднять иммунитет?

Гимнастика, которая решит все проблемы со здоровьем!

В каких формах полезен

Масло шиповника – традиционное косметическое средство, подходит для многих терапевтических целей, но в некоторых людей вызывает аллергию.

Сироп – напиток для укрепления иммунитета, обладает свойствами анальгетика, используют в разных терапевтических программах.

Порошок – получают из высушенных и измельченных плодов, сохраняет в себе практически все полезные свойства свежих ягод (при условии правильной заготовки), используют для лечения суставов, в частности наружно для лечения боли при ревматоидном артрите.

Чай – активно используется в народной и традиционной медицине.

Вино – если не злоупотреблять напитком, также принесет пользу организму.

Антипуриновая диета (подагра, избыток мочевой кислоты в крови или моче)

Антипуриновая диета необходима для больных подагрой, а также для лиц, имеющих нарушения обмена мочевой кислоты: уратный нефролитиаз, гиперурикемию, гиперурикозурию (камни в мочевыводящих путях, состоящих из солей мочевой кислоты — уратов, повышенный уровень мочевой кислоты в крови или моче). Нарушения обмена мочевой кислоты может привести к развитию подагры, проявляющейся рецидивирующими артритами, повышению артериального давления, образованием камней в почках, развитию интерстициального нефрита и нарушению функции почек.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ:  Мед, кофе, шоколад, виноград и все продукты из винограда (изюм, вина, коньяк и т.д), бульоны (мясные, куриные, рыбные),сырокопченые продукты.  Субпродукты из внутренних органов (сердце, почки, печень мозги, язык, вымя, и т.д.). Бобовые (горошек, фасоль, баклажаны, орехи, семечки, соя) Кремовые торты, пирожные Молоко цельное. Щавель, салат, сельдерей, спаржа, шпинат, репка, редиска, брюссельская капуста. Жареная рыба. Свинина и продукты из нее. Продукты, содержащие консервант (консервы, соки, воды). Цветная капуста.

МОЖНО ОГРАНИЧЕННО: Варено-копченые продукты. Кофейные напитки (ячменные). Помидоры (2-3 шт. в день). Зеленый лук, петрушка. Слива. Сало. Джин, водка. Сливочное масло. Молока в кашах, чае.

НЕОБХОДИМО:

Картошка (только чищенная), хлебные изделия (кроме сдобных), крупы, макаронные изделия. Отварные мясо и рыба. Курица, индейка, кролик (отваривать до появления пены, воду слить, обжарить и довести до готовности в фольге; аналогично можно запекать и мясо с рыбой). Яблоки зеленого цвета. Морковь, свекла. Огурцы, тыква. Сметана, творог, кефир. Арбузы, лимоны. Капуста белокочанная. Лук, чеснок (ежедневно). Хлеб белый, черный (круглый). Яйца (до трех штук в неделю). Зеленый чай. Сосиски, колбаса вареная. Укроп. Масло оливковое и др. растительное.

Напиток в термосе

В этом приспособлении заваривать плоды шиповника очень удобно. Но для этого нужно знать некоторые особенности.

  • Не нужно наполнять термос до самой крышки. Вед напитку требуется воздух для получения приятного, свежего вкуса.
  • Для приготовления лучше всего использовать измельченные плоды шиповника.
  • Внутри термоса напиток должен находиться как минимум 7 часов. Так что намного удобнее готовить его по вечерам.
  • Перед каждым использованием приспособление следует тщательно вымыть и обдать внутри кипятком — это главное условие приготовления качественного напитка в термосе.

Как правильно пить шиповник, заваренный таким способом? Принимать такую настойку рекомендуется по 100 мл в день взрослым и вдвое меньше — детям. Дозировку можно разделять на несколько приемов. Пить шиповник лучше всего перед едой.

Как приготовить настой? Сначала поместите в ошпаренный термос ягоды и выбранные на ваш вкус травы, например, мелиссу или мяту. Потом, по желанию, можете добавить сахар или мед.

В сезон респираторных заболеваний доктора советуют добавлять в такую настойку немного имбиря — чайной ложки измельченного корня нужно брать на полтора литра жидкости. Затем наполните термос кипятком и тщательно закройте.

Какими бы ни были ягоды, готовую настойку обязательно процедите. Ведь не все частицы шиповника съедобны.

В такой настой вы можете добавлять любые ингредиенты на свое усмотрение, например, мед, лимон или смородину.

Способы заваривания шиповника

Для заваривания чаще всего используют сушёный шиповник, в нём сохраняются все полезные свойства. Но для приготовления напитков подходят свежие и замороженные ягоды.

Как заварить в термосе

Лучше всего готовить лекарства для питья из дикой розы в термосе – длительное тепло способствует максимальному раскрытию всех терапевтических качеств сырья.

Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить витамины:

  1. Промыть 15 ягод.
  2. Термос обдать кипятком, положить в него плоды.
  3. Залить 500 мл кипятка, можно укутать термос плотной шерстяной тканью.
  4. Настаивать 7–12 часов, лучше готовить напиток перед сном.
  5. Настой процедить.

В процессе заваривания в термосе шиповник сохраняет витамины

Напиток разделить на 5–6 равных частей, выпить в течение дня в тёплом или охлаждённом виде.

Как приготовить без термоса

Приготовить шиповниковый отвар можно и без термоса, для этого потребуется эмалированная или стеклянная посуда. Оптимальные пропорции ингредиентов – 100 г ягод на 1 л воды.

Как приготовить отвар:

  1. Довести до кипения 1 л воды, остудить 2–3 минуты.
  2. Добавить 100 г целых или измельчённых плодов.
  3. Поставить на слабый огонь, варить полчаса. По мере испарения жидкости можно добавлять воду.
  4. Настаивать в кастрюле под крышкой час.

Приготовить отвар из шиповника можно в простой кастрюле

 Напиток, приготовленный на паровой бане, считается более полезным, поскольку кипячение разрушает аскорбиновую кислоту.  Измельчить 50 г плодов, залить 250 мл горячей воды, томить четверть часа. Охладить и процедить.

Шиповник в мультиварке

Одна из лучших альтернатив термосу для приготовления полезного напитка из шиповника – мультиварка, в ней так же долго сохраняется тепло.

Правила заваривания плодов дикой розы в мультиварке:

  1. Промыть 100 г ягод, положить в чашу мультиварки.
  2. Добавить 2 л воды, для улучшения вкуса можно положить несколько долек лимона.
  3. Установить режим «тушение» на 1–2 часа.
  4. Отвар оставить под закрытой крышкой до остывания.
  5. Пить напиток нужно в течение дня небольшими порциями.

В мультиварке шиповник будет дольше сохранять свои свойства

Сколько раз можно заваривать шиповник? Лучше использовать каждый раз новую порцию плодов, при повторном использовании сырья вкус готового напитка не меняется, но уменьшается количество полезных веществ. Некоторые специалисты утверждают, что использовать сырьё можно 2–3 раза.

Завариваем свежий шиповник

Свежие плоды дикой розы доступны не более месяца, этого времени хватит, чтобы пройти полный лечебный или профилактический курс.

Этапы заваривания:

  1. Очистить от волосков 12 г ягод, растолочь в пюре.
  2. Смесь положить в термос или стеклянную посуду, залить 270 мл воды, температура которой 55–60 градусов.
  3. Настаивать 45–55 минут, процедить через несколько слоёв марли или мелкое сито.
  4. Жмых залить 500 мл воды, варить на слабом огне 30 минут, отфильтровать.
  5. Смешать обе жидкости, добавить немного мёда или сахара.

Не следует использовать очень горячую воду – высокие температуры разрушают кальций и другие полезные микроэлементы.

Перед завариванием измельчите ягоды шиповника

Шиповник из сухих плодов

Из сухих ягод можно приготовить чай – процесс приготовления не отнимает много времени, в нём содержится много полезных элементов, бодрит он не хуже кофе. Измельчить 30 г плодов, положить в предварительно прогретый чайник, добавить 12 г заварки чёрного или зелёного чая, залить 1 л воды, температура которой не более 85 градусов. Через 1–2 минуты напиток готов, разбавлять его водой не нужно.

Из сухого шиповника выходит ароматный чай

Рецепт лечебного взвара – помогает при простуде, укрепляет иммунитет. В небольшую эмалированную посуду положить 10 измельчённых ягод дикой розы, залить 400 мл воды, после закипания подержать на минимальном огне 3 минуты. В горячую жидкость добавить по 10 г лепестков шиповника, листьев смородины и земляники, оставить в закрытой посуде на четверть часа. Пить вместо чая целый день.

Можно ли заварить замороженный шиповник

 Шиповниковые плоды можно не только сушить, но и замораживать – такой способ заготовки ничуть не уменьшает количество полезных веществ в них. 

Для отвара необходимо измельчить 20 г сырья, залить 240 мл воды, томить на минимальном огне под крышкой 7–10 минут. Настаивать под крышкой 2–4 часа, пить трижды в день. Плоды можно не измельчать, но тогда напиток нужно варить не менее 15 минут, для заваривания потребуется 10–11 часов.

Правда про БАДы

Чем отличаются от лекарственных препаратов:

  • Не предназначены для лечения конкретных заболеваний, мягко действуют на весь организм.
  • Нет латинского названия, определенного активного вещества, четкой формулы.
  • Не имеют доказанной эффективности, на всех людей действуют по-разному.
  • Государственной регистрацией и регуляцией оборота занимается не Минздрав, а служба по защите прав потребителей.
  • Можно купить не только в аптеке.

БАДы – это пищевые добавки для обогащения рациона необходимыми организму нутриентами. В препаратах они содержатся в виде вытяжек, экстрактов или в порошке. Сырьем для производства чаще всего служат растения, но китайские производители активно добавляют в свою продукцию вытяжки или порошки из половых органов животных, грибов-паразитов, насекомых, морских животных. Отечественные производители выпускают много БАДов для поднятия потенции на основе продуктов пчеловодства: маточное молочко, пчелиный подмор, мед, перга. Популярны минеральные добавки из мумие.

Врач-уролог Екатерина Александровна Макарова подробнее о том, как БАДы влияют на мужскую потенцию

Формы выпуска биодобавок: пилюли (шарики), таблетки, драже, порошок, капли, настойки, капсулы, ректальные свечи.

Бывают ли БАДы мгновенного действия? Мужских БАДов мгновенного действия, которые бы усиливали потенцию сразу после приема, не бывает. Максимум, чего можно добиться, например, приемом женьшеня, это усиления сердцебиения и легкого расширения сосудов. Возможно, это поспособствует некоторому улучшению эрекции.

Показания

БАДы для улучшения потенции врачи-андрологи и урологи рекомендуют в следующих случаях:

  • Психогенное, стрессовое нарушение потенции.
  • Хронический простатит.
  • Физическое истощение, перенапряжение.
  • Малоподвижный образ жизни, застойные процессы в районе малого таза.
  • Возрастное снижение полового влечения из-за недостатка половых гормонов.

Как действуют на потенцию

БАДы в зависимости от состава могут действовать на потенцию следующим образом:

  1. Расширяют сосуды, улучшая кровоснабжение полового члена во время эрекции.
  2. Усиливают чувствительность нервных окончаний эрогенных зон.
  3. Стимулируют выработку гормонов радости, удовольствия, блокируют гормоны стресса.

При длительном приеме БАДы могут улучшать кровообращение и обменные процессы в малом тазу, простате, снимать воспаление, стимулировать синтез тестостерона.

Что не относится к БАДам

К БАДам не относятся активаторы NO-синтазы и ингибиторы ФДЭ-5: силденафил, тадалафил, уденафил. Эти вещества способны вызвать эрекцию через 30-60 минут после приема, но только при условии наличия сексуального возбуждения. Недобросовестные производители добавляют их в БАДы для усиления потенции, но не заявляют об этом в составе.

Сравнение ингибиторов ФДЭ-5

Явные признаки БАДов с добавкой ингибитора ФДЭ-5:

  1. Завышенная цена.
  2. Агрессивная реклама.
  3. Рекомендация выпить таблетку за 30-60 минут до секса.
  4. Запрет на повторный прием таблетки в течение суток, хотя производитель позиционирует препарат как безвредный.

После приема таких БАДов возможны типичные для химических веществ побочные эффекты: головная боль, прилив крови к лицу, тахикардия, падение давления, головокружение, помутнение зрения.

Плюсы и минусы БАДов

Преимущества:

  1. Совместимость с небольшим количеством алкоголя. Но если в составе есть стимуляторы типа женьшеня, то от спиртного лучше отказаться.
  2. Натуральный состав.
  3. Не вызывают привыкания.
  4. Можно принимать в любом возрасте.
  5. Не требуется рецепт.
  6. Отсутствуют выраженные побочные эффекты.

К основным недостаткам можно отнести медленное действие или полное отсутствие результата. У многих неоправданно высокая цена.

О пользе и вреде биологически активных добавок для потенции рассказывает врач-уролог, хирург Ариф Джафаров

Перед приемом

Как не разочароваться в результате от приема БАДов:

  • Ознакомиться с составом и свойствами каждого компонента. Например, при сильной гипертонии следует отказаться от препаратов с женьшенем, элеутерококком и другими стимуляторами.
  • Объективно оценить степень сексуального расстройства. Если нарушения явные, спровоцированные урологическими, гормональными или неврологическими патологиями, то БАДы имеет смысл принимать только в качестве вспомогательной терапии.
  • Не читать заказные отзывы на рекламных сайтах, довериться форумам, сайтам-отзовикам.

Начинать нужно с малой дозы, после чего в течение суток понаблюдать за реакцией организма.

Что делать, чтобы избежать появления морщин?

  • Соблюдать режим сна и отдыха;

  • Сбалансированно питаться;

  • Отказаться от вредных привычек: алкоголь, курение;

  • Выбирать для сна удобную ортопедическую подушку. Если подушка очень высокая, то нарушается венозный отток в коже век и появляются мешочки под глазами. Оптимальным вариантом будет тонкая подушка или специальный валик;

  • После пробуждения не тереть глаза руками. Лучше протереть всю кожу лица травяной настойкой, в состав которой входит: ромашка, мята и зверобой. Потом обработайте кожу увлажняющим кремом, и вы увидите, что сонливость ушла, а кожа выглядит здоровой;

  • Не читать при плохом освещении и во время движения транспорта;

  • Ежедневно делать маски и легкий массаж для лица.

Если тщательно следить за своим здоровьем и ухаживать за кожей, то вы ее сохраните молодой и красивой на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector