Как правильно чистить тыкву от жёсткой кожуры и семечек

Как легко удалить семена и мякоть

Семена тыквы очень полезны. Они используются в нескольких целях:

  • в народной медицине;
  • как вкусный продукт, богатый витаминами и минералами;
  • для выращивания тыквы;
  • для украшения блюд.

Семена тыквы рекомендуется удалять сразу после резки овощей. Они могут быть собраны вручную, промывают и сушат, кладут на плоскую поверхность тонким слоем.

После разрезания тыквы из него нужно удалить мякоть и семена. Мякоть легко моется руками или столовой ложкой. Если есть желание сохранить форму тыквы, можно срезать крышечку и аккуратно удалить мякоть с семенами с помощью ложки на длинной ручке.

Семена и мякоть можно удалить, срезая только верхнюю крышку на тыкву

Семена тыквы должны быть собранные, вымытые и высушенные, уложить на ровную поверхность тонким слоем. Если тыквы разнообразие семена могут быть сохранены и использованы в качестве посадочного материала. Семена гибридов для этих целей не подходит. После удаления мякоти и семян, вы можете промыть ломтики тыквы с водой и сухой, если вам нужно продлить срок хранения плодов.

Функция мускатного ореха тыквенные семечки-это небольшая камера, которая расположена в нижней части плода. Очистить тыкву, лучше предварительно вырезать.

Как разделать тыкву. Моя инструкция!

Как разделать тыкву. Моя инструкция! Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7

Дата: 11 ноября, 2014 ||

Рубрика: Рецепты живой кухни

||

Мой опыт! Как я разделал тыкву! Как правильно разделать большую тыкву. Моя подробная инструкция! Что делать с семечками тыквы?


Как разделать тыкву? Как разделать тыкву правильно? Что делать с семечками тыквы? Как хранить разделанную тыкву? Все ответы в моей подробной инструкции!

Добрый день, дорогие читатели! Приветствую вас на страницах моего блога! Вот и середина осени наступила. Улицы усыпаны снегом! Осень – не время для печали. Сегодня я расскажу вам, как разделать тыкву. Вопрос, конечно, не простой. Но умение подготовить нашу живую пищу является очень важным для любого сыроеда. В этой заметки мы с вами об этом и поговорим.

Совсем недавно мы высаживали тыкву, эту замечательную прелесть. Я, думая вы помните. В этом году был большой урожай, зря я летом переживал. И наши тыквы уродились большими и красивыми. Моя заметка плоды гиганты вам об этом напомнит, каких колоссальных размеров могут достигать дачные плоды. И тыква меня очень порадовала, молодец не подвела сыроеда!

А теперь пришло время заняться сыроедческой кулинарией! Сыроед – кулинар, звучит? Прежде чем приготовить кашу из тыквы, сок, насладиться семечками тыквы, тыкву надо разделать. Подготовить к приготовлению сыроедческих лакомств! Кухня сыроеда меня просто поражает! Какое разнообразие и простота приготовления. Море вкусов, и главное польза для здоровья! Давайте начнём разделывать нашу тыкву. А то так кушать хочется!

Как разделать тыкву?

Первый делом достаём нашу красавицу из секретной кладовой сыроеда. Какая она у нас большая и красивая! Оранжевая прелесть!

Моем нашу прелесть

Тщательно моем. Вымыть её нужно обязательно! Так сказать подготовить. И преступаем к разделыванию.

Берём большой, острый нож. Кожа у тыквы грубоватая, поэтому нам не обойтись без острого ножа. Тыква наша большая, поэтому и нож надо большой.

Разрезаем пополам

Разрезаем тыкву пополам, на две половины. Так вам легче будет разрезать её на мелкие части. Убираем всю мякоть и семечки. Семечки складываем в любую тару. Они нам ещё пригодятся!

Берём одну часть тыквы, и разрезаем вдоль от верха к низу, так проще. Нарезаем на маленькие полоски. Вот что у вас должно получиться.

Разрезаем на полоски

После этого каждую дольку нарезаем на мелкие кусочки. Тщательно убираем оставшиеся семечки в середине долек.

Нарезаем на маленькие дольки

Нарезав тыкву на маленькие дольки, можно приступать к самому трудоёмкому этапу. Берём мелкие дольки и отрезаем кожицу тыквы. Нож можно взять маленький, большим такую ювелирную работу делать будет неудобно. Очищаем все наши кусочки от кожицы.

Здесь немного придётся постараться. Кожица у тыквы обычно жёсткая и плотная. Вот что у вас должно получиться!

Наш результат!

Разделав одну часть, так же разделываем вторую часть. Режим на полоски, полоски на кусочки. Убираем кожицу. Я вас поздравляю, тыкву мы с вами разделали!

Тыква полезный продукт. Полезностей у неё много, я обязательно расскажу о ней ещё не раз в своем дневнике. После того как вы разделали тыкву можно её хранить в холодильнике, и достаточно долго. А можно сразу же приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Разговор об этом у меня впереди.

Семечки, которые были в середине тыквы, мы тщательно моем, и будем сушить. Пусть лежат, высыхают. Я их ещё пощелкаю. Пользы от них море.

Вот так дорогие друзья. Теперь вы знаете, как разделать тыкву. Следуя моей инструкции, вы легко это сделаете! Ждите мои шикарные рецепты из красавицы тыквы! И здоровья себе прибавим! Жду ваших комментариев. Как вы используете тыкву? Что готовите из тыквы? На сегодня всё. А я продолжу работать над блогом. 30% необходимых работ я уже сделал! Молодец я!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (5 голосов)

Нужно ли чистить тыкву

Тыква по праву считается в народе истинной королевой осени. Из нее готовят вкусные и полезные каши, пюре, салаты, начинки для пирогов и другие блюда. Известно много сортов данной культуры, среди которых чаще всего выращивают мускатную, твердокорую и крупноплодную тыквы.

Многие хозяйки задаются вопросом, а нужно ли обязательно избавлять тыкву от кожуры перед приготовлением? Многое зависит от выбора блюда, которое вы планируете приготовить. Поэтому тыквенный полезный продукт не всегда очищают от верхнего слоя. К примеру, если хотите запечь овощ в духовке дольками, присыпав сахаром либо полив сиропом. А можно и без этого – потушить на противне с добавлением небольшого количества воды либо измельчив предварительно на терке. Некоторые проявляют фантазию, готовя блюдо прямо в тыкве. Это тоже избавляет от необходимости сначала почистить тыкву.

Выбор семян для очистки

Оптимальный вариант – вырастить тыкву самостоятельно, без использования нитратов и других химических веществ, но не у каждого человека есть такая возможность. Иногда приходится идти в магазин и покупать овощные семечки там.

Чтобы выбрать качественный материал для очистки, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  • на семечках не должно быть слизи и мякоти. Проверить это просто. Вы должны взять семя и зажать его между двумя пальцами. Если оно не скользит, продавец Вас не обманывает и его продукция действительно качественная. Если семена выскальзывают, они были плохо промыты. Обычно такие семечки не характеризуются долговечностью. Из-за того, что они находятся во влажной среде, они будут быстро запревать;
  • скорлупа должна быть сухой и плотной. Тогда и чистить тыквенные семена будет легко;
  • можно определить качество по запаху. Если взятая горсть будет источать неприятный аромат, процесс запревания уже начался. Лучше такой товар не брать.

Выбор семечек и подготовка их к сушке

Не всегда есть возможность вырастить тыкву и заниматься обработкой семян вручную. Поэтому рассмотрим вариант покупки уже готовых.

Как правильно выбрать:

  • по запаху — если чувствуете какой-либо специфически запах, то вероятно, их ядра чем-то поражены, на вкус они будут горькими;
  • по внешнему виду — семена должны быть тщательно вымыты, если они прилипают, значит плохо промыты;
  • по качеству кожицы — если кожура жареных семечек мягкая, они были приготовлены с нарушениями технологического процесса.

Многие предпочитают самостоятельно получать семечки из тыквы, чтобы избежать продукта плохого качества.

Как собрать семена тыквы:

  • разрезают тыкву пополам;
  • вынимают руками все семена и удаляют с них всю мякоть;
  • промывают их в дуршлаге несколько раз;
  • когда вся влага стечет, промокают их салфеткой.

Подготовка к чистке

Плотная кожура тыквы срезается трудно, поэтому важно подобрать острый нож с удобной ручкой и лезвием длиною 10–15 см. Твёрдокорые сорта лучше поддаются зазубренному резаку. Для сортов с тонкой кожицей понадобятся металлическая ложка и овощечистка

Для сортов с тонкой кожицей понадобятся металлическая ложка и овощечистка.

Мелкие плоды

Небольшие плоды, диаметр которых не превышает 10–15 см, моются под краном в кухонной раковине или в тазу с водой. Очистив от грязи и пыли, их обсушивают с помощью плотных бумажных салфеток или чистого хлопкового полотенца. Для экземпляров, умещающихся в ладонь, этого достаточно, чтобы переходить на следующий этап.

Если тыкву не удержать одной рукой или она имеет неудобную форму, сначала разрежьте её на две половины. Овощ, который имеет выраженный рельеф, разделите по имеющимся сегментам, так чистить будет проще.


Сегментированную тыкву удобнее всего резать полумесяцами, а потом очищать каждый кусочек по отдельности

Крупные плоды

Тыквы, превышающие в обхвате 20–50 см и более, удобнее мыть в ванной с помощью душа. После этого их также обсушивают полотенцем.

Если на кухне недостаточно места, то первый этап проведите прямо в ванной комнате, разделив плод на две половины. Для этого воткните широкий нож в один из полюсов овоща и поверните так, чтобы его мякоть стала трещать, но не разламывайте тыкву. Как только вы получите небольшое отверстие, разрежьте плод вдоль по всей окружности, постепенно переворачивая его. Если и после этого части слишком большие, разделите их на четвертины и работайте с ними по очереди.

Крупногабаритные тыквы обрабатывать сложнее из-за их веса и масштаба, поэтому для удобства сразу подготовьте место, достаточное для комфортного перемещения и раскладки частей плода. Чтобы быстрее освободить пространство вокруг, положите в доступное место пакеты для заморозки и пищевую плёнку. Тогда невостребованные куски сразу можно будет убрать на хранение.

Способ №1

Срежьте верхушку тыквы с плодоножкой. Не жалейте отделять слой в 3–10 см, иначе до семян будет не добраться. С помощью ложки вытащите сердцевину. У вас получится своеобразный горшочек, в котором запекается выбранное блюдо.


Если таким образом очистить тыкву, её можно использовать как посуду для приготовления овощных запеканок, сытных каш и подачи супов

Способ №2

Разделите овощ вдоль напополам. Если плод очень крупный, сначала срежьте верхушки полюсов, чтобы устойчиво расположить его на столе. Из каждой половины извлеките семена. Обрабатывая сочные сорта тыкв, не надавливайте сильно на ложку. Из-за этого мякоть даст сок, и дальнейшая очистка будет неудобной.

Маленькие плоды и мускатные виды также разрезаются поперёк. У таких тыкв небольшой диаметр расположения семян, поэтому очистка занимает 1–2 минуты.


Небольшие плоды удобнее очищать, если разрезать их поперёк

Способ №3

У сегментированной тыквы, разделённой на части-полумесяцы, волокна с семенами удаляются ножом. В зависимости от размера кусков, подбирайте короткое или длинное лезвие, чтобы срезать излишки одним движением. Таким же образом снимается мякоть с коры.


Если разделить тыкву на части-полумесяцы, удалить семена и срезать кожуру станет легче

Как подготовить тыкву к заморозке

Правильно разделанная тыква не занимает много места в морозилке. Для быстрой заморозки отбирают только созревшие плоды, не пораженные гнилью. Мякоть подготавливают такими способами:

  • готовят пюре;
  • нарезают небольшие кубики;
  • измельчают на терке.

Первый вариант заготовки овоща позволяет использовать мякоть сразу. Остальные способы требуют предварительной термической обработки, т.к. мякоть хранится в свежем виде. Применив подходящий метод заморозки, можно всю зиму готовить полезные блюда из сочной мякоти. Срок хранения замороженного овоща ограничен, поэтому на упаковке следует указать дату заготовки.

Как правильно сделать тыквенное пюре

Срок хранения тыквенного пюре в морозильной камере – не более 10 месяцев. Его можно сразу класть в запеканки, пироги, каши и другие блюда. Полуфабрикат заготавливают следующим образом:

  1. Бахчу разрезают пополам и освобождают от семян.
  2. Чтобы сделать пюре мякоть сначала подготавливают одним из способов: отваривают, запекают, готовят на пару или в микроволновке. Кожуру можно не удалять.
  3. Для получения пюре понадобится блендер, вилка или толкушка. Мякоть вынимают ложкой, затем разминают до получения однородной массы.
  4. Пюре распределяют по емкостям: контейнерам, специальным формам, стаканам из пластика. Заполненную тару кладут в морозильную камеру.

Важно!

Если готовое пюре будет храниться в контейнере с крышкой, следует учитывать, что при заморозке масса увеличится в объеме. Поэтому наполнять емкость по самые края не нужно.

Замораживание тыквы в свежем виде

Бахчу можно заморозить в сыром виде, чтобы в дальнейшем из нее готовить различные блюда. Из такого полуфабриката получаются вкусные оладьи, пирожки, каши и гарниры. Заготовку делают таким способом:

  1. Мякоть нарезают кусочками или измельчают на терке.
  2. Готовую продукцию просушивают полотенцем, выкладывают на поднос и отправляют в морозильную камеру.
  3. Через 2-3 часа замороженную мякоть складывают в пакеты, затем возвращают назад для длительного хранения.

Как хранить тыкву в домашних условиях на зиму

Созревшая и обработанная тыква, как и яблоки, довольно стойкий продукт. Если создать благоприятный микроклимат и оградить плоды от света, храниться они будут долго без потери витаминов и полезных свойств. Существует 4 способа, как в домашних условиях в квартире хранить тыкву: в любой комнате, в холодильнике, на балконе, в кладовой.

При длительном хранении проверять внешний вид, качество закладки необходимо раз в месяц.

В квартире

Целые тыквы очень часто закатывают под кровать, при отсутствии иных мест для хранения. Плюсами такого способа считаются: отсутствие света, овощи никому не мешают. Минусы – в квартире тепло и сроки хранения сокращаются на 2-3 месяца. Крайне нежелательно размещение возле батарей, обогревателей, вблизи газовой плиты, иных источников тепла. Тыква быстро теряет влагу и усыхает.

Тыквы хранят в кладовой, если она в квартире есть. Складывают на полках или на полу, предварительно застелив поверхности бумагой.

На застекленном балконе хорошо хранится лук, морковь и остальные овощи, втом числе и бахчевые. Главное – разместить плоды на подложку и накрыть от света. Небольших заморозков до -2° запасы не боятся. А при серьезном понижении температуры закладку нужно укутать одеялом, старыми куртками, любым толстым материалом, не пропускающим морозный воздух.

В погребе

Сухой, проветриваемый подвал – идеальное место для сохранения тыквенных запасов. В погребе тыкву и морковь хранят целиком. Аккуратно раскладывают на расстоянии 3-5 см друг от друга. Если плоды будут соприкасаться, в случае заболевания хотя бы одного, заразятся все остальные и запас будет безнадежно испорчен.

Инструкция по хранению тыкв в погребе:

  • хорошо проветрить помещение;
  • удалить старые запасы, кроме консервированных заготовок;
  • очистить стеллажи, полки от мусора;
  • застелить поверхности сеном, соломой, тонкой древесной стружкой, бумагой;
  • складировать плоды вверх плодоножками на подготовленное место.

Как и при хранении капусты, нельзя держать плоды прямо на полу и вплотную к стене. В оттепель весной или при недостаточной вентиляции на кожуре образуется конденсат, который спровоцирует гниение запасов.


Хранение тыквы в разрезанном виде

Обязательна нетоксичная защита подвала от грызунов.

В холодильнике

Некоторые плоды достигают веса 8-12 кг. Использовать в пищу за один раз большие объемы невозможно. Потребуется холодильник, чтобы сохранить остаток разрезанной тыквы.

Сохранить разрезанную тыкву на зиму в домашних условиях можно нарезав и убрав ее в морозильную камеру.

Тыкву очищают от кожуры и внутренностей, режут кубиками, фасуют порциями в контейнеры или пакеты и убирают в морозилку. Не рекомендуют замораживать продукт большими кусками. Иначе придется использовать весь объем, так как повторной заморозке овощи не подлежат. Они становятся водянистыми, теряют питательные свойства и витамины.

Если планируется резаные овощи использовать быстро, их заворачивают в фольгу и определяют на нижнюю полку холодильника. Желательно, чтобы тыква в холодильнике хранилась целыми секторами. Если ее заранее покрошить, полезные вещества быстро испарятся.

Не стоит выбрасывать тыквенные семечки. Их можно посушить и использовать как самостоятельную закуску, ингредиент для блюд и лечебных составов.

Как почистить тыкву для поделок на Хэллоуин

Тыкву для фонаря выбирают без изъянов, свежую. Кожура такого плода еще не успела затвердеть, а значит, узоры легче будет вырезать. Форма и размер значения не имеют.

Техника изготовления:

  1. Вокруг черенка рисуют круг или квадрат для будущего отверстия.
  2. Острым длинным ножом вырезают намеченную «шапочку» под небольшим углом, чтобы при закрывании она не проваливалась.
  3. Ложкой с длинным черенком или рукой плод тщательно очищают от семян и волокон. Ту часть, на которой будет изображено лицо, прорабатывают более тщательно с внутренней стороны. Вынуть мякоть в этой зоне следует, пока толщина стенки не станет 2 см.
  4. Маркером рисуют отверстия для глаз, носа и рта, застывшего в зловещей улыбке. Черты лучше сделать побольше, чтобы они были более выразительными и легче вырезались.
  5. Ножом с коротким и тонким лезвием аккуратно, чтобы не испортить будущий фонарь, проводят по контуру рисунка, постепенно углубляясь в мякоть. Вырезанные части проталкивают внутрь тыквы или вытягивают наружу.
  6. Лаком обрабатывают внутреннюю поверхность. Подойдет даже тот, что используется для укладки волос. Это предотвратит гниение плода.
  7. В полости фиксируют свечу, зажигают ее с наступлением темноты, отверстие прикрывают вырезанной «шапочкой».

В результате получится Джек-фонарь, который станет основным атрибутом Дня всех святых.

Употребление семян в пищу

Большинство людей редко употребляют семя тыквы, несмотря на огромное количество витаминов и минералов, содержащихся в них. Зачастую любители семечек предпочитают семена подсолнечника.

На заметку!

Суточная норма потребления семени тыквы составляет 10 г. Это примерно 50 штук.

Потребление этого продукта сверх нормы негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Помимо этого продукт обладает высокой калорийностью – около 560 ккал на 100 г.

Употреблять семечки можно в двух вариантах:

  • сырые;
  • обжаренные.

В сыром продукте содержится большее количество витаминов, так как они способны разрушаться под действием высоких температур.

Польза семечек для женщин и мужчин

Женщины, регулярно употребляющие тыквенные семечки, могут заметить ряд положительных изменений организме:

  • крепкие и сильные волосы;
  • замедление формирования морщин;
  • помогают справиться с приливами жара в период менопаузы;
  • поддержание хорошего настроения и бодрости духа.

Мужчинам применение в пищу этого продукта помогает:

  • улучшить потенцию;
  • справиться с простатитом;
  • спастись от облысения;
  • поддерживать на высоком уровне умственные способности.

Польза употребления тыквенного семени очевидна для обоих полов. Главное не превышать суточную норму потребления в 10 г продукта.

Применение семечек тыквы для избавления от глистов

Медицина рекомендует ядра тыквы для дегельминтизации организма. Потреблять их с этой целью лучше в сыром виде.

На заметку!

Зеленая пленка на ядре семечки содержит вещество кукурбитацин. Именно оно и обладает антигельминтными свойствами.

Свойства семечек позволяют успешно бороться с ленточными паразитами взрослым и детям. Для этой цели можно использовать настойку от глистов.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить 500 г семян от кожуры и измельчить их.
  2. Добавить 1 л воды.
  3. Поместить на водяную баню и нагревать 2 часа на медленном огне. Смесь не должна кипеть.
  4. Процедить с помощью марли и снять верхнюю масляную пленку.
  5. Остудить. Употреблять в течение 30 минут после приготовления.

Дозировка настойки для людей разных возрастов:

  • взрослым – 1 литр;
  • детям от 10 лет – 450 мл;
  • детям от 5 до 10 лет – 300 мл;
  • детям до 5 лет – 150 мл.

Через несколько часов, после употребления настойки, можно принять препарат со слабительным эффектом. А подождав еще 30 минут сделать клизму.

Польза от употребления тыквенных семечек неоспорима. Быстро почистить семечки можно вручную или с использованием кипячения в воде. Первый способ является менее предпочтительным, поскольку способен уничтожить часть важных витаминов, содержащихся в продукте. Его лучше использовать в случае, если питательная ценность продукта не играет большой роли.

Как почистить тыкву и тыквенные семечки от кожуры

Тыква является одним из самых часто используемых плодов в кулинарии. Она отличается мягким и приятным вкусом, благодаря чему ее нередко добавляют во многие блюда. К тому же, она богата витаминами и минералами, что делает тыкву не только вкусной, но и очень полезной. Однако зачастую блюда из этого плода обходят стороной: слишком не хочется много времени тратить на ее очистку. Но не стоит сразу сдаваться, ведь существует несколько способов, как почистить тыкву быстро и без особых усилий.

Очистка тыквы с тонкой кожурой

Молодой плод с тонкой кожицей является настоящим подарком при готовке. Такую тыкву можно очистить от кожуры буквально за минуты, если следовать правильной последовательности действий.

  1. Для начала нужно очистить плод от листьев и хорошо помыть.
  2. Затем необходимо положить тыкву на большую доску и разрезать ее ножом на две половины. Если плод имеет необычную форму, то можно нарезать его на несколько частей.
  3. Теперь следует положить половинки на доску вниз срезом и начать очищать кожицу с помощью овощного ножичка. Кожица молодой тыквы очень мягкая, она снимется без особых проблем.
  4. Затем желательно перевернуть половинки плода и убрать из них семена и волокнистый слой. Для этого достаточно взять большую столовую ложку и выскрести все содержимое изнутри.

Очистка тыквы с толстой кожурой

Способ 1

Как можно очистить тыкву, если с толстой кожурой овощной ножик вряд ли справится? В таком случае лучше использовать острый широкий нож.

  • Очищенную от листьев и вымытую тыкву нужно положить на доску.
  • С помощью кулинарного ножа разрезать ее на половинки, а зачем каждую из них разрезать еще на 5-6 кусочков.
  • Большой столовой ложкой следует удалить семечки и волокнистый слой.
  • Теперь можно приступить к очистке кусков тыквы. Для этого нужно взять нож поменьше и срезать им кожицу с каждого кусочка.

https://youtube.com/watch?v=avdSeyQ6yh5

Способ 2

Для того, чтобы размягчить кожуру на тыкве, поместите ее в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 10 минут. Мякоть не успеет приготовиться, а кожура станет заметно мягче.

Если нужно почистить только, например, половину тыквы, то можно воспользоваться микроволновкой. Переверните тыкву на тарелке срезом вниз и поставьте в микроволновку на 5-10 минут.

Почищенный плод тыквы готов к использованию в приготовлении вкусных и полезных блюд.

Сушка и очистка тыквенных семечек

Тыква очищена и готова к употреблению, но что же делать с извлеченными из нее семечками? Не стоит сразу их выбрасывать. Эти семечки очень богаты витаминами, и в особенности – железом. Они могут стать полезным ежедневным перекусом или использоваться в качестве ингредиента в салатах или супах.

Быстро просушить и почистить тыквенные семечки поможет следующая последовательность действий:

  • Извлеченную из очищенной тыквы мякоть нужно положить в дуршлаг, а затем тщательно промыть содержимое под струей воды.
  • В процессе промывания следует периодически перебирать семечки, чтобы они быстрее очистились, а волокнистый слой вымыло водой.
  • Теперь нужно дать семечкам немного подсохнуть, а затем положить их на бумажное полотенце.
  • Подождать в течение 30 минут. При комнатной температуре семечки высыхают в течение получаса.
  • После приготовления необходимо очищать семена от кожуры. Для этого у каждой семечки ножницами нужно обрезать утолщенные участки оболочки по краям. После чего достаточно надавить на боковые стенки и направить семечку вниз, чтобы ядрышко выпало на подставленную руку.
  • Последним шагом останется очистить семечки от шелухи. Для хорошо просушенных семян это займет пару минут.

Готовые подсушенные и очищенные семечки можно употреблять в пищу или во время готовки. Однако не стоит о них забывать, потому что со временем семечки начинают гнить. Во избежание такого исхода рекомендуется просушить их в духовке.

Сушка тыквенных семечек в духовке

Высушить семена тыквы в духовой печи можно следующим образом:

  1. Для начала нужно довести температуру в духовке до 60-80 градусов.
  2. Затем смазать широкий противень растительным маслом и выложить на него подсушенные после помывки семечки.
  3. Противень необходимо установить строго в середине духового шкафа.
  4. Сушка семечек в духовке займет примерно 20-30 минут. В течение этого времени их нужно периодически помешивать.

После приготовления семки лучше проверить на вкус: они не должны быть влажными или хрустеть на зубах.

После такой процедуры тыквенные семечки можно хранить довольно долгое время. Рекомендуется положить их в тканевый пакет и держать в сухом и темном месте.

https://youtube.com/watch?v=ydtFzOtEE-k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector