Польза и вред имбиря с лимоном для организма
Содержание:
- Правила употребления
- Куркума и имбирь для похудения
- Польза сахарной свеклы
- Как предотвратить похмелье
- Целебные свойства имбиря в сахаре
- Рецепты имбирно-лимонного напитка
- Мифы о похмелье
- Рецепт сбитня с имбирем
- Полезные свойства имбирно-лимонного чая
- Рецепт имбиря с сахаром
- Как приготовить мясо с имбирем?
- Напиток из имбиря и лимона – ленивый и самый целесообразный, по моему мнению, вариант приготовления
- Рецепты для похудения
- Как приготовить имбирь для похудения?
- Польза компонентов
- Как приготовить напиток из имбиря и лимона
- Рецепт салатов с имбирем
Правила употребления
Чтобы достичь желаемых показателей, надо соблюдать рекомендации по применению напитка. Если цель – поддержание сил организма и восстановление нормальной его работы, достаточно даже 50-100 мл одноразового употребления в 2-3 дня или даже в неделю. Но если надо сбросить вес, прием будет отличаться.
Во-первых, не все рецепты имбиря с лимоном для похудения подразумевают приготовления напитка. Даже если они так и называются, масса может быть густой, пюреобразной. Так что, точная дозировка во многом зависит от этого.
Но, в любом случае, прием должен быть 2-3 раза в день, в одно и тоже время. Последний осуществлять не позднее, чем за 3 часа до сна.
Берите на заметку!Если пить напиток до еды, она будет разжигать аппетит, и скушать получится больше, а вот если употребить его после приема пищи, она быстрее переработается, а жиры, содержащиеся в ней, просто не успеют «уйти в запас».
Особенности употребления напитка
Рекомендации по употреблению имбирного корня с лимоном в процессе похудения:
- в большинстве случаев имбирно-лимонный напиток пьют 2-4 раза в день, длительность курса составляет 2 недели, если нет других рекомендаций врача;
- для закрепления результата после окончания основного этапа продолжают принимать средство для похудения, но уже по другой схеме: 1 раз в день, не дольше 7 дней;
- нормализуют водный баланс, для этого доводят суточное потребление чистой воды до 2 л;
- питание должно быть дробным, порции уменьшают, их количество в день составляет 5-6;
- имбирный чай с лимоном желательно пить на голодный желудок утром;
- в рацион вводят овощи, несладкие фрукты, овощную зелень (например, шпинат, салат, щавель), увеличивая таким образом количество потребляемой клетчатки;
- не следует употреблять жареные, копченые, острые, сильно соленые, жирные блюда, а также консервы;
- последний прием пищи должен быть не позднее чем за 4 часа до сна;
- вечером следует употреблять белковые продукты, утром должны преобладать углеводы;
- периодически необходимо устраивать разгрузочные дни — это способствует очищению организма и активизирует обмен веществ;
- лимон лучше употреблять после минимальной тепловой обработки: так полезные вещества лучше сохраняются; имбирный корень, наоборот, проявляет больше свойств в термически обработанном виде;
- на время диеты нужно отказаться от курения и употребления алкоголя.
Куркума и имбирь для похудения
Куркума – это известная и полезная пряность. Её также считают средством от многих болезней, как и имбирь. Но сейчас речь пойдёт не об этом, а о способности куркумы корректировать фигуру человека.
Благодаря такому веществу, как полиферол, которое обнаружено в куркуме, рост жировых клеток приостанавливается, что сказывается на количестве жировых складок на теле. Куркума помогает нормализовать обменные процессы и сжечь лишние калории. Благодаря мочегонному свойству куркума выводит из организма ненужную жидкость, что также сказывается на уменьшении веса.
Кроме того, врачи отметили, что регулярное употребление куркумы в пищу помогает снизить потребность в сладкой и жирной пище. А если в рационе питания начинает уменьшаться количество булочек и пирожных, то это, несомненно, скажется на улучшении внешнего вида.
Куркума и имбирь для похудения действуют с удвоенной силой. Потому что благодаря их качествам стимулировать обмен веществ, действие специй усиливается. Существует множество рецептов напитков с куркумой и имбирём. Приведём некоторые из них.
Рецепт № 1.
В заварочный чайник кладутся три столовых ложки зелёного чая, три небольших куска имбирного корня, щепоть корицы и одна столовая ложка куркумы. Всё заливается двумя стаканами кипящей воды и оставляется настаиваться на десять-пятнадцать минут. После того, как напиток настоится и остынет до приемлемой температуры, жидкость процеживается в стакан с помощью ситечка. В самом конце процедуры в напиток добавляется немного мёда по вкусу и его можно пить.
Лучше всего пить имбирный настой до завтрака и ещё два раза в день за полчаса до еды.
Рецепт № 2.
В стакан насыпается на кончике ножа порошка имбиря и чуть больше порошка куркумы. Специи заливаются кипящей водой и оставляются, чтобы настоялись. После того, как напиток станет сильно тёплым, в него добавляется мёд и лимон по вкусу. Принимается средство за полчаса до еды, в количестве одного стакана три раза в день.
Польза сахарной свеклы
Заинтригованный читатель, скорее всего, уже стремиться узнать, а в чём же заключается польза сахарной свеклы для человека?
Рассмотрим химический состав белой столовой свеклы и её «коллеги» по виду – белой сахарной свеклы. Начнём знакомиться со свеклой столовой, а завершим маленький «культпросвет» информацией о свекле сахарной.
Белая столовая свекла отличается высоким содержанием таких минеральных веществ, как калий, железо, магний, марганец и фосфор.
Белая сахарная свекла содержит в себе богатый витаминный состав: большое количество витамина С, все витамины группы В, включая РР (никотиновую кислоту или витамин В3), а также витамин Е и витамин А.
Минеральные вещества в корнеплоде представлены калием, кальцием, натрием, железом, магнием, медью, фосфором, марганцем, цинком, йодом, кобальтом. Помимо этого, сахарная свекла содержит большое количество разнообразных биофлавоноидов и пектинов, а также такое вещество, как бетаин.
Исходя из вышеуказанного химического состава, польза сахарной свеклы несомненна в регулировании иммунных и обменных проблем, а также при авитаминозах и других недугах, связанных с недостаточностью витаминов и минералов.
[], [], []
Как предотвратить похмелье
Самый очевидный и банальный ответ — пить как можно меньше. Однако бывают ситуации, когда ограничиться одной рюмкой решительно невозможно. В этом случае следует придерживаться следующих правил:
- Пить медленно. У людей, которые неторопливо «употребляют» свой алкогольный напиток, самочувствие на следующий день, как правило, значительно лучше, чем у адептов «правила небольшого перерывчика».
- Закусывать. Предпочтение следует отдавать холодным, нежирным и в меру острым блюдам. Любители цитировать булгаковского персонажа профессора Преображенского, навязывавшего своему коллеге Борменталю горячие закуски, оказывают плохую услугу печени, желудку и поджелудочной железе.
- Запивать. Лучше всего подойдет негазированная (или слабогазированная) минеральная вода с добавлением свежевыжатого лимонного сока. Лимонная кислота ускоряет водно-солевой обмен и способствует более быстрому выведению метаболитов этанола из организма. Другой вариант — богатые фруктозой натуральные соки (яблочный, сливовый, виноградный). Фруктоза помогает организму усвоить алкоголь.
- Не курить. Многие люди в состоянии опьянения испытывают непреодолимое желание курить, чтобы усилить эйфорию. На деле же все происходит с точностью до наоборот: опьянение действительно усиливается, а вот эйфорические ощущения ослабевают. При этом никотин не только усиливает интоксикацию организма, но и провоцирует спазм сосудов и повышение артериального давления. На следующее утро каждая выкуренная сигарета напоминает о себе нестерпимой головной болью.
- Следить за тем, какие лекарства вы употребляете. Некоторые лекарства (антидепрессанты, успокоительные, лекарства против аллергии, некоторые антибиотики) могут спровоцировать рвоту и другие симптомы, если смешать их с алкоголем.
- За 1-2 дня до предполагаемого приема алкоголя желательно обогатить свой рацион продуктами с высоким содержанием йода (печеный картофель, креветки, морская капуста, белая фасоль, чернослив). Йод способствует усиленной выработке гормонов щитовидной железы, которые ускоряют расщепление этилового спирта.
- В день предполагаемого застолья утром после завтрака рекомендуют принять таблетку аспирина. У ацетилсалициловой кислоты есть полезное свойство — она улучшает выработку ферментов, расщепляющих алкоголь.
- Этим же утром рекомендуется принять любой препарат с желчегонным действием (Аллохол, экстракт плодов шиповника) — это улучшит функциональное состояние печени и подготовит ее к неравной схватке с этанолом.
Целебные свойства имбиря в сахаре
Народные целители давно научились использовать удивительные свойства имбиря для лечения различных заболеваний. Имбирь в сахаре сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, в первую очередь – антибактериальные и тонизирующие. Именно поэтому его часто использую в народной медицине для лечения различных заболеваний, особенно бронхолегочных.
Сладкое натуральное лекарство применяется при исцелении следующих недугов:
- застарелый бронхит;
- астма;
- простудный сухой кашель;
- ОРВИ на первой, острой стадии;
- изжога, расстройство пищеварения, тошнота, в том числе токсикох на ранних сроках беременности;
- снижение иммунитета в период простуд и гриппа;
- боли в суставах и мышцах;
- склонность к образованию холестериновых бляшек;
- кровоточивость и воспаления десен.
Жителям больших городов, особенно мегаполисов, имбирное лакомство помогает вывести из организма тяжелые металлы, токсины, шлаки, а значит, продлить жизнь и укрепить здоровье.
Эфирные масла, которыми богат имбирь, превращают его в афродизиак. Имбирные цукаты повышают либидо у женщин и потенцию у мужчин. Если регулярно есть засахаренные дольки, то никаких проблем с сексуальностью не будет. Кроме того, если есть опасения за свежесть дыхания, то перед свиданием стоит пожевать один-два имбирных ломтика. Они прекрасно освежают, избавляя от неприятного запаха.
Есть данные о том, что имбирь замедляет опухолевые процессы. Безусловно, лечить онкологию имбирными цукатами не нужно, но использовать их как дополнительное средство борьбы с ростом патогенных клеток можно.
В общем, зная, как сделать имбирь в сахаре, можно получить эффективное средство исцеления некоторых недугов. А вместе с чашечкой чая имбирные цукаты – восхитительное лакомство с пряным, жгучим вкусом.
Рецепты имбирно-лимонного напитка
Напиток для похудения готовят на основе имбиря, лимона с добавлением меда. Для укрепления иммунитета используют различные пропорции, меняют схему приема.
Рецепт воды с имбирем и лимоном для похудения
Классический рецепт, по которому готовят средство для похудения, предполагает использование свежего корня имбиря и сока лимона. При приготовлении коктейля не рекомендуют добавлять газированную минеральную воду: используют кипяченую или фильтрованную.
На 1 средний по размерам корень имбиря берут 1 лимон, 1 л воды. Корень натирают на терке, заливают кипятком или проваривают на плите до закипания. Сироп остужают, процеживают. Добавляют сок лимона, размешивают.
Напиток из имбиря и лимона для иммунитета
Для укрепления иммунитета средство на основе имбиря пьют на протяжении нескольких месяцев. Оптимальный вариант – совместить первый прием с началом осени, когда воздух становится холоднее, риск развития простудных заболеваний повышается.
Для приготовления 2 см корня имбиря измельчают, варят на небольшом огне 15 мин. в 2 л воды. Отвар остужают, процеживают. Выпивают по 1 ст. напитка по утрам, добавляя цитрус, сахар по вкусу.
Освежающая лимонно-имбирная вода с мятой
Летом готовят имбирные напитки для того, чтобы утолить жажду. 50 г корня заваривают 1 л воды. После остывания процеживают, добавляют сок лимона, подсластитель и листья мяты, перетертые между пальцами. Подают со льдом и кружком цитруса.
Совет! Вместо мяты, можно использовать листики мелиссы.
Имбирный напиток с лимоном, медом и огурцом
Напиток с добавлением огурца повышает эффективность при похудении, но подходит далеко не всем, так как огурец существенно влияет на общий вкус. Для приготовления берут:
- 1 лимон;
- 1 средний огурец;
- 1 небольшой корень имбиря;
- 5 ст. воды.
Лимон, огурец измельчают блендером, заливают 3 ст. воды. Жидкость убирают на полку холодильника. Имбирь натирают, проваривают в 2 ст. воды, остужают. Оба состава процеживают, соединяют. Выпивают по 1 ст. между приемами пищи, добавляя 1 ст. л. меда.
Важно! Присутствие огурца увеличивает мочегонные свойства, способствует выведению жидкости из организма.
Напиток из имбиря, корицы и лимона
Присутствие в составе корицы делает воду с лимоном и имбирем более эффективной, польза от приема повышается. Специи и пряности оказывают активное влияние на процессы расщепления жиров. Корица – помощник при похудении. Она способствует выведению токсинов, активному очищению, нормализации переваривания пищи.
- 50 г корня имбиря;
- палочка корицы;
- 1 лимон;
- мед по вкусу;
- вода – 400 мл.
Измельченный корень заливают водой, кипятят, добавив палочку корицы. Отвар остужают, добавляют сок лимона.
Одним из вариантов напитка является приготовление состава на основе порошка корицы. На 5 г имбиря берут 1 ч. л. порошка. Измельченный корень засыпают измельченной корицей, перемешивают, заливают водой. Смесь проваривают до кипения. Затем остужают, процеживают, добавляют сок лимона, мед по вкусу.
Мифы о похмелье
Миф | Правда |
---|---|
Похмелья не будет, если не «понижать» градус, то есть не пить слабоалкогольные напитки после крепких | На возникновение похмелья влияет только общая доза выпитого алкоголя (этилового спирта) и темп, с которым человек его пьет. Если за вечер человек часто меняет напитки, ему сложнее следить за дозой выпитого |
Нельзя пить белое вино после красного | Белое вино принято пить перед красным, так как его букет и вкус тоньше. После насыщенного, терпкого красного вина вкусовым рецепторам сложнее будет оценить белое вино по достоинству |
Наличие консерванта диоксида серы в вине усиливает головную боль при похмелье | Головная боль после употребления вина — довольно частый синдром. Пока ученые спорят по поводу того, что является его причиной. Считается, что красное вино чаще связано с мигренями из-за повышенного содержания в нем флавоноидов — красящих веществ из кожицы винограда |
Рецепт сбитня с имбирем
Сбитень относится к традиционным русским напиткам, в основе приготовления которых лежит мед, водя и всевозможные пряности. Кроме того в состав могут входить лекарственные травы, что делает напиток еще более полезным.
Впервые сбитень был приготовлен в начале 12-го столетия, однако пик популярности приходится на 18-е столетие. Напиток продавался на базарах и площадях.
С появлением чая в 19 столетии сбитень стал второстепенным напитком, но в последние годы наблюдается тенденция по повторной волне популярности.
Рецепт сбитня с имбирем не имеет среди своих ингредиентов алкоголя, благодаря чему этот согревающий напиток может составить конкуренцию глинтвейну.
Рецепт сбитня с имбирем рассчитывает такой объем напитка, что достаточно будет на 3 человека. Для приготовления потребуется полстакана сахара, воды объемом около литра, меда 50-60 г, чуть больше столовой ложки измельченного имбиря, гвоздика, кардамон и корица.
Сбитень готовиться путем смешивания воды, сахара и меда, после чего они провариваются на маленьком огне на протяжении четверти часа, периодически удаляя пену с поверхности.
За пару минут до готовности необходимо добавить имбирь и приготовленные пряности. После настаивания на протяжении получаса желательно напиток профильтровать и употреблять горячим.
Полезные свойства имбирно-лимонного чая
Имбирь — многолетнее растение, произрастающее в странах Южной Азии. Он содержит витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты (лизин, аргинин, фенилаланин и пр.), а также гингерол, который придает имбирю жгучий вкус.
В медицине полезными свойствами его пользуются:
- при лечении болезней суставов (артрита, артроза, остеоартроза);
- при простудных заболеваниях;
- для улучшения пищеварения;
- при нарушении обменных процессов (ожирении, повышенном холестерине);
- для укрепления кровеносных сосудов;
- для улучшения перистальтики кишечника;
- при рвоте, тошноте, повышенном газообразовании, отрыжке;
- при диарее;
- для повышения аппетита;
- для устранения дискомфорта при пищевом отравлении;
- при запорах;
- для очищения кишечника.
Эфирные масла растения также используются в тепловых ингаляциях.
Лечебное действие имбиря в отношении патологий пищеварительной системы объясняется его бактерицидными свойствами, а также стимулирующим действием ароматических веществ и гингерола, который усиливает выработку желудочного сока и стимулирует работу поджелудочной железы.
Полезные свойства лимона обусловлены входящими в его состав витаминами C, B1, B2, D, P. В лечебных целях используется сок лимона, его кожура, эфирные масла, которые используют для приготовления настоев, напитков, компрессов, проведения горячих ингаляций и пр.
Лимон применяют для:
- лечения авитаминоза;
- ускорения иммунно-биологических реакций организма;
- предупреждения возникновения атеросклероза;
- лечения болезней ЖКТ;
- нормализации обменных процессов;
- укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы;
- лечения при первых признаках вирусного заболевания;
- преодоления стресса, улучшения эмоционального состояния.
Имбирно-лимонный настой согреет и вызовет потоотделение, снизит температуру. При сухом кашле ускорит отхождение мокроты, снимет боль и облегчит состояние во время болезни. В сезон простудных заболеваний рекомендуется принимать такой напиток в профилактических целях, поскольку полезные свойства этих компонентов положительно влияют на иммунитет.
Имбирно-лимонный чай витаминизирует и нормализует обменные процессы.
Рецепт имбиря с сахаром
Рецепт имбиря с сахаром прекрасно подходит для домашних условий, так как очень простой. Также нельзя не отметить вкус и пользу для организма, не считая тот факт, что имбирь помогает бороться с лишними килограммами.
Рецепт имбиря с сахаром включает в себя очищенный корень имбиря (килограмм), воду и сахар (полкилограмма). Вначале следует нарезать имбирь кружочками или ломтиками, затем поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды и оставить на огне.
Воду, которая должна немного закрывать имбирь, следует закипятить, потом уменьшить огонь и варить до того момента, пока на дне кастрюли не останется лишь карамелизированный сироп густой консистенции.
В это время нужно отметить, что кусочки имбиря стали прозрачными и слегка переливающимися. Затем необходимо через сито пропустить данную массу для отделения имбиря от сиропа.
Имбирь следует со всех сторон обсыпать сахаром и немного подсушить в духовке, четко контролируя температурный режим. Кроме того можно приготовить сушеный имбирь в сахаре, предварительно поместив его на несколько минут в воду, а затем обсыпав сахаром.
Как приготовить мясо с имбирем?
Хотим поделиться рецептом простого японского блюда шогаяки (shogayaki) – жареного мяса с имбирем. Итак, как приготовить мясо с имбирем по этому рецепту.
Сырую свиную корейку режут очень-очень тонко (чтобы ломтики просвечивались). Сдабривают их солью и черным молотым перцем и поджаривают с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета – на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением двух столовых ложек растительного масла.
Конечно, можно использовать другие виды мяса, а не свинину, но в Японии шогояки готовится исключительно из свинины
Имбирный соус к мясу готовят так: соевый соус (две столовые ложки) смешивается в мисочке с саке (две столовые ложки), мирин (две столовые ложки), тертым корнем имбиря (одна чайная ложка), тертым репчатым луком (четвертая часть средней луковицы) и измельченным зубчиком чеснока. Соль и перец – по вкусу.
Рисовую водку саке и сладкое рисовое вино мирин с успехом заменяет – сухое белое вино (4 столовые ложки вина плюс чайная ложка сахарного песка).
Жареное мясо выкладывается на блюдо, поливается соусом и посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Шагояки готово!
Напиток из имбиря и лимона – ленивый и самый целесообразный, по моему мнению, вариант приготовления
- Доводим в чайнике воду до кипения и выключаем.
- В кружку нарезаем несколько очищенных от шкурки кружочков имбиря. Имбирь – полезная укрепляющая штука при простудах, варикозе и при навязчивом желании похудеть. Очевидцы утверждают, что если каждый день пить чай с имбирем, без каких-либо других дополнительных усилий можно сбросить за год до 10 кг лишнего веса. Не знаю, не пробовала.
- Кладем зерна кардамона – очень хорошо для укрепления иммунитета, снижения температуры, ускорения обмена веществ и усиления половой функции (если вдруг кому нужен лишний стимул для приготовления напитка).
- Заливаем имбирь с кардамоном в кружке с кипящей водой, накрываем блюдцем, можно еще и полотенцем вдобавок, и настаиваем минут 20.
- Затем добавляем лимон. Усердно толчем чайной ложечкой в кружке лимон и кусочки имбиря, чтобы они дали больше сока. Сразу не закинули лимон в кружку потому, что в крутом кипятке быстрее разрушается витамин С.
- После всего этого можно добавить ложечку мёда. Настой уже не огненный – градусов 60, самое то, что нужно. Потому что при большем нагревании мёд теряет много полезных свойств. Вроде бы мы всё учли, можно пить.
Друзья, спешу просить – не забывайте об осторожности и благоразумии. У каждого, даже самого полезного продукта есть свои противопоказания
К примеру, если у вас гастрит или другие воспалительные заболевания ЖКТ, гипертония в стадии обострения, кровотечения – с имбирем тогда лучше повременить. Кардамон так же противопоказан при язвенных болезнях и гастритах.
Беременным и кормящим мамам тоже лучше воздержаться от употребления этих штуковин до лучших времен.
Дорогие мои, будьте внимательны к себе, не откладывайте здоровье на потом. Будьте счастливы. Желаю вам этого от всей души.
Успехов вам на кухне и в жизни.
Рецепты для похудения
Наиболее простым является двухкомпонентное средство — вода с имбирем и лимоном для похудения. Можно повысить его эффективность, если добавить другие продукты или травы.
Чай с имбирем и лимоном
Рецепты отличаются концентрацией активных компонентов и интенсивностью воздействия на организм.
Рецепты чая:
- Слегка очищают имбирь, измельчают на терке. Готовят лимон: режут на 2 части, из одной выжимают сок, вторую половину разрезают на дольки. Сначала соединяют лимонный сок с имбирем, добавляют дольки лимона. Затем компоненты заливают 1 литром предварительно заваренного зеленого чая. Средство настаивается 15 минут.
- Подготавливают компоненты: имбирный порошок — 10 г, 1 долька лимона. Заваривают зеленый чай (1 ч. л. на 1 стакан кипятка). На этом же этапе добавляют имбирь, средство перемешивают. Затем кладут в чай лимон. Когда средство остынет, можно добавить мед.
- Широко распространен рецепт чая с имбирем, в состав которого входят яблоки, мед, корица. Подготавливают 100 г корня, не более 6 долек лимона. Для улучшения вкуса используют мед, добавляют 2 яблока, 0,5 ч. л. корицы. Для приготовления напитка используют измельченный корень (стружку), мякоть яблок (срезают кожуру, удаляют зернышки). Эти компоненты заливают 1 л воды и готовят отвар. Через 5-7 минут после закипания чай снимают с плиты, добавляют лимон, корицу. Оставляют настаиваться до полного остывания. Затем добавляют мед.
- Упрощенный рецепт чая с использованием порошка имбиря. Понадобятся 1,5 ст. л. этого компонента, зеленый чай — 1 ст. л., свежий лимонный сок — 2 ст. л., мед -2 ст. л. Зеленый чай и порошок имбиря заливают 1 л кипятка. Средство должно настаиваться 20 минут. После этого чай процеживают, добавляют лимонный сок, мед. Схема приема: 50-250 мл 2-3 раза в день.
- Чай с имбирем, травами и лимоном. Понадобятся порошок корня или стружка (20 г), пол-лимона, по 1 ч. л. сухих трав мяты, чабреца. Компоненты смешивают, заливают 1 л кипятка. Средство настаивается в течение 10 минут под крышкой. Затем его процеживают, пьют по 100 мл.
В качестве основы для напитка можно использовать как черный так и зеленый чай.
Чай употребляют небольшими порциями — по 50 мл за один прием. Постепенно это количество увеличивают сначала до 100 мл, затем — до 250 мл. Для снижения аппетита средство можно пить за 30 минут до еды, но такая схема приема подходит людям, у которых кислотность желудочного сока в норме.
Имбирный лимонад
Готовят коктейль с имбирем для похудения, добавляя различные компоненты:
- 1 л кипяченой воды, 1 апельсин, 1 лимон, 50 г имбиря. Корень измельчают на терке. Напиток готовится в банке. К имбирю добавляют сок цитрусовых, мед. Компоненты заливают теплой водой. Средство оставляют на 12 часов при комнатной температуре. Вода с имбирем и цитрусом для похудения действует эффективно, с ее помощью скидывают до 3 кг веса за 1 неделю.
- Лимон и свежий огурец — по 1 шт., 1 ч. л. имбиря в виде порошка, свежая мята. Моют и нарезают огурец с лимоном. К этим компонентам добавляют мяту, имбирь. На последнем этапе их заливают 1 л чуть теплой воды (кипяченой, остывшей до 30-35°С). Средство употребляют в течение 2-3 недель. Разовый объем — до 250 мл.
Настойка с имбирем
Для приготовления настойки понадобятся 400 г свежего корня, 2-3 лимона, 350 мл водки. Имбирь подготавливают: моют, слегка счищают кожуру, пропускают через мясорубку или перетирают в блендере. Таким же способом измельчают фрукты. Компоненты смешивают, заливают водкой (она должна полностью покрыть смесь).
Средство оставляют настаиваться на 2 недели. Полезные вещества не будут разрушаться, если емкость с настойкой поставить в темное место. Смесь необходимо встряхивать на протяжении всего периода настаивания.
Лимонад с имбирным корнем утоляет жажду, чувство голода, бодрит, придает сил и энергии.
Все перечисленные рецепты чая и других напитков имеют короткий срок хранения. Настойка из имбиря и лимона сохраняет свойства до нескольких месяцев. Рекомендуемая схема приема — по 40 капель 2 раза в день. Для улучшения вкуса настойку можно разбавлять водой. Длительность курса должен определить врач.
Имбирный напиток с медом
Основные компоненты: имбирь, мед, цитрусовые.
Понадобятся:
- 3 ст. л. измельченного имбиря;
- 1 ст. л. меда;
- 1 лимон;
- 1 л кипятка.
Воду заливают в емкость, затем добавляют пряный корень и сок лимона. Емкость закрывают и оставляют напиток настаиваться на 30 минут. Затем добавляют мед и ждут еще 30 минут. Употребляют напиток в теплом виде.
Как приготовить имбирь для похудения?
Тем, кто жаждет вернуть стройную фигуру, полезно знать, как приготовить имбирь для похудения.
Как выяснили австралийские биохимики, имбирь способствует сохранению содержания сахара в крови в пределах физиологической нормы
Это важно, потому что его снижение приводит к возникновению чувства голода, то есть повышает аппетит
Кроме того, биологически активные вещества имбирного корня помогают организму лучше усваивать питательные вещества из меньшего по объему количества пищи.
Другое исследование, проведенное в 2012 году в Institute of Human Nutrition (Колумбийский университет, США) привело к несколько иным выводам. Согласно данным, опубликованным в Metabolism Journal, это исследование показало, что имбирь не оказывает никакого влияния на уровень глюкозы, инсулина, липидов или маркеров воспаления. Тем не менее, напитки с имбирем усиливают термогенез (сжигание калорий) и снижают чувство голода.
Так что первый рецепт для похудения – зеленый чай с имбирем. Зеленый чай используется для подавления аппетита благодаря содержанию галлата эпигаллокатехина (EGCG). А имбирь улучшает пищеварение и стимулирует обмен веществ.
Как приготовить кефир с имбирем: приготовить сок из свежего корня имбиря (см. выше) и добавить его в кефир – половину чайной ложки сока на стакан нежирного кефира. Или же насыпать в кефир молотого имбиря (на кончике ножа). Рекомендуется пить такой кефир за полчаса до еды.
Вопрос, как приготовить зеленый кофе с имбирем, тоже требует разъяснения. В необжаренных зеленых кофейных бобах больше хлорогеновой кислоты, которая, как полагают, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете и ожирении.
Шумиха вокруг зеленого кофе началась в апреле 2012 года после выпуска американского телешоу Dr. Oz (Доктор Оз), посвященного зеленому кофе и проблемам борьбы с лишним весом (которым страдает две трети населения США). Продажи этого продукта (который у розничного покупателя не пользовался спросом) сразу подскочили в несколько раз. Сам ведущий Мехмет Оз сделал удивленный вид и назвал эффект своего телешоу «началом маркетингового апокалипсиса»…
И коллеги-врачи, и журналисты критикуют Dr. Oz, так исследования эффективности зеленого кофе для сжигания жира не проводились, если не считать 100 дам, согласившихся пить этот кофе в течение двух недель. Результаты подобного эксперимента медики считают неубедительными, тем более что статистического анализа никто не предоставил.
Мы постарались подробно рассказать, как приготовить имбирь. Надеемся, что эта информация будет для вас полезной.
Польза компонентов
Они одинаково хороши как по отдельности, так и в комплексе. Каждый продукт имеет свои полезные свойства:
- Мед. Входящие в состав микроэлементы напоминают человеческую кровь. Поэтому продукт хорошо усваивается. Полезные вещества — витамины А, С, группы В, а также ферменты, кислоты, марганец, магний, калий. Продукт укрепляет иммунитет, выступает в роли обезболивающего, заживляет повреждения на коже, уничтожает грибки, вирусы и патогенные бактерии.
- Лимон. Это лидер по содержанию витамина С. Ингредиент выводит токсины, снимает воспаления, устраняет патогенную микрофлору, снижает вес, питает и осветляет кожу.
- Имбирный корень. Включает эфирные масла, смолы, органические кислоты, гингерол. Он нормализует обмен веществ, работу ЖКТ, уровень холестерина и глюкозы в крови. Имбирь выступает в роли эффективного жиросжигателя, источника красоты.
Вместе они благоприятно воздействуют на систему органов и организм в целом. Полезные свойства увеличиваются до максимального уровня. При регулярном употреблении напитков человек ощущает энергию, хорошо себя чувствует
Улучшается работоспособность, внимание, внешний вид кожи
Как приготовить напиток из имбиря и лимона
Похудение и оздоровление при помощи имбирных смесей оправдают ожидания, если придерживаться таких рекомендаций:
- Напиток должен быть свежеприготовленным (порция готовится не более, чем на сутки).
- Имбирь желательно брать свежий. Корень должен иметь упругую поверхность, вялые и уж тем более имеющие пятна и повреждения на поверхности, приобретать не стоит.
- Чем более светлая кожура у корня, тем моложе растение, а значит, оно более полезно.
Классический рецепт
Это традиционный способ приготовления имбирно-лимонной смеси для похудения.
Ингредиенты:
- корень имбиря – примерно 200-220 г;
- среднего размера лимон.
Как приготовить
Корень при помощи овощечистки или остро ножа очистить от кожицы. Лимон обдать кипятком, можно дополнительно потереть щеточкой. Цедру снимать не надо, ведь именно в ней содержаться те самые полезные масла, которые способствуют жиросжиганию.
Нарезать имбирь и лимон небольшими дольками, пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере.
Вариантов приема получившейся кашицы два:
- трижды в день съедать натощак по десертной ложке, запивая стаканом теплой воды;
- разводить ложку смеси в 200 мл теплой воды, пить три раза в сутки.
Чай для похудения
Удивительно вкусный и полезный напиток, который незаменим в холодное время года в качестве иммуностимулятора, а еще он гарантирует приятное и эффективное похудение.
Настойка из имбиря и лимона
Этот настой на спирту подходит не только для употребления внутрь. Если смешать его пополам с любым массажным маслом и втирать в проблемные участки тела, получится быстро избавиться от целлюлита и ускорить похудение.
Приготовить это средство очень просто. 100 г имбирного корня нарезать пластинками или натереть на терке, а лимон пропустить через мясорубку. Перемешать, выложить в банку или бутылку и залить водкой, чтобы на палец покрывала получившуюся смесь. Закупорить и поставить в холодильник на неделю.
Напиток с медом и лимоном
Еще один вариант смеси для похудения, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 300 гр;
- лимон;
- мед – 200 мл.
Способ приготовления
Корень очистить и нарезать небольшими кусочками. Лимон обдать кипятком и вместе с имбирем пропустить через мясорубку. Перемешать с медом. Смесь хранить в стеклянной банке в холодильнике. Съедать три раза в день по чайной ложке за полчаса до еды или добавлять в чай.
Ингредиенты:
- корень имбиря – 7-10 см;
- лимон;
- веточка мяты;
- мед и специи по вкусу.
Как приготовить
Другие варианты
Если хочется разнообразия, попробуйте такие рецепты имбирно-лимонных напитков:
- чайную ложку натертого корня имбиря и столько же лимонного сока добавить в свежезаваренный зеленый чай, через 20 минут подсластить медом и можно пить;
- в два литра кипятка добавить 3 ст.л. тертого имбиря, 5 ст.л натурального меда, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Процедить, добавить 4 ложки сока лимона и щепотку черного молотого перца. Пить теплым за 30 минут до каждого приема пищи;
- 20 г тертого корня имбиря и пару лимонных долек залить стаканом кипятка. Через 10 минут добавить щепотку чабреца и листик мяты. Выпить. Напиток отличается особенным тонизирующим эффектом.
А вот как можно приготовить воду Сасси для похудения, рецепты приготовления, правильный прием.
Рецепт салатов с имбирем
Имбирь считается универсальным дополнительным ингредиентом к огромному количеству салатов, придавая им особый вкус и аромат. Первый рецепт салатов с имбирем вместе с кусочками баклажанов включает в себя такие составляющие: имбирь перетертый объемом 25 г, 1 перец чили, 3 небольших баклажана, 4-5 зубочков чеснока, зеленый лук (5-6 перьев), масло подсолнечное.
Кроме того для заправки салата понадобится соевый соус – приблизительно 50-60 мл, уксус – 25 мл, черный перец, вода – четверть стакана, сахарный песок – 40 г и соль.
Вначале следует измельчить баклажаны в виде кружков и пожарить масле. Затем необходимо продавить чеснок через специальный чесночный пресс, измельчить перец и лук по 1,5 см.
Имбирь нужно чистить и перетереть, а затем смешать с уже готовыми ингредиентами. Соус готовится очень просто – достаточно смешать все компоненты, которые входят в его состав (указаны выше вместе с необходимым объемом). По окончании заправить салат соусом.
Еще один рецепт салатов с имбирем содержит следующие продукты: измельченный имбирь – 2 г, 1 перец сладкий, соль, перец молотый, 2 луковицы, корица, гвоздика, подсолнечного масла – 25 мл, три четверти килограмма ананасов с консервированной банки, 15 г сахара и 30 мл сока лимона.
Приготовление начинается с измельчения имбиря, нашинковки мелкими кусочками лука, очистки и резки перца. Ананасы необходимо порезать кубиками, а 2 вида молотого перца вместе с гвоздикой следует растереть в ступке.
После окончания подготовки всех ингредиентов необходимо их соединить и залить маслом. Рекомендуется сверху полить салат соком лимона и сахаром, после чего хорошо перемешать.