Лучшие рецепты приготовления икры из моркови на зиму: обзор

Содержание:

Польза морковки

Морковь – это лекарство от многих недугов, средство для красоты и долгой жизни.

  • Продукт способствует очищению всего организма. Чистит кровеносную систему и нормализует метаболизм. Показан при заболеваниях крови и нехватке витаминов.
  • Из-за высокого содержания витамина А полезна при заболеваниях глаз.
  • Полезна при заболеваниях сердца и сосудов, благодаря большому содержанию калия.
  • Положительно влияет на иммунную систему. Повышает уровень антиоксидантов.
  • Противопоказанием не является беременность и кормление грудью.
  • Наблюдается положительное влияние на онкологию. Благодаря содержанию бета-каротина используется для лечения и профилактики заболеваний.

Пошаговый процесс приготовления

  • Рекомендуется подобрать специи по вкусу в зависимости от ваших предпочтений. Далее следует в хорошо разогретый казан вылить половину порции масла (25 г).

Высыпать тонко нашинкованный лук. Сверху добавить половину чайной ложки сахара и щепотку соли.

Затем необходимо все перемешать и пассеровать лук на медленном огне до карамельно-сливочного вкуса, периодически помешивая в течение 10-12 минут. Сахар и соль необходимо добавлять для того, чтобы лишняя жидкость из лука испарилась, а сам продукт придавал блюду пикантности.

После того как лук приобрел золотистый цвет и характерный приятный запах, необходимо влить в казан остатки растительного масла (25 г). Затем следует порционно добавить заранее подготовленную морковь — натертую на терке или пропущенную через электромясорубку. Также можно обработать и остуженный пассерованный лук, однако это делать не обязательно.

Затем нужно перемешать содержимое казана, чтобы морковь пропиталась маслом, а лук равномерно распределился по периметру емкости.

Важно! Необходимо регулярно перемешивать ингредиенты в течение 10-15 минут, чтобы упредить пригорание и обеспечить равномерное пассерование

  • После этого следует влить томаты и тщательно перемешать ингредиенты. При этом до закипания массы можно сделать огонь побольше. Далее следует добавить сахар и соль, после чего перемешать и накрыть емкость крышкой.

Время от времени необходимо поднимать крышку, чтобы перемешать содержимое. Спустя 20-25 минут блюдо будет готово.

Через 15 минут тушения рекомендуется добавить чеснок. Его можно измельчить или же разрезать на дольки и готовить вместе с икрой, а перед закатыванием в банку извлечь из морковной массы и выбросить.

Итак, спустя 10 минут можно попробовать блюдо на вкус и, если морковь жесткая, потушить его еще около 15 минут под закрытой крышкой. В конце приготовления необходимо добавить лавровый лист, душистый горошек и специи. Затем следует добавить 1 столовую ложку уксуса, все перемешать и приготовиться к раскладыванию блюда в емкости для закрутки.

Важно! Если во время пересыпания икры в емкость продукт попал на горлышко, то его остатки следует убрать.Это можно сделать с помощью ватного диска, вымоченного в спирте или водке. Из такого количества ингредиентов получается немного больше 2 литров морковной икры, поэтому можно использовать две литровых банки

Затем необходимо накрыть их крышками и закатать, после чего перевернуть и поставить, укутав, до полного остывания

Из такого количества ингредиентов получается немного больше 2 литров морковной икры, поэтому можно использовать две литровых банки. Затем необходимо накрыть их крышками и закатать, после чего перевернуть и поставить, укутав, до полного остывания.

Подготовка банок и крышек

Перед тем как приступить к закатыванию морковной икры, необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки. Для этого нужно тщательно их вымыть. Поскольку емкости изготовлены из стекла, они могут иметь сколы, трещины и другие дефекты. Это недопустимо как для банки, так и для крышки.

Чтобы простерилизовать посуду в домашних условиях, можно воспользоваться большой кастрюлей и дуршлагом. Для этого необходимо налить в эту емкость воду, сверху установить железную сеточку, на которую поставить банки вниз горлышком. Через 15 минут после закипания выставьте их, не переворачивая, на заранее подготовленное и разложенное на твердой поверхности чистое полотенце.

Кроме того, для стерилизации можно воспользоваться духовым шкафом. Для этого нужно вымытые банки поставить в духовку, нагретую до 160°С. Чтобы с той же целью воспользоваться микроволновой печью, следует налить на дно стеклянной емкости немного воды и, установив регулятор мощности на 700-800 Вт, произвести стерилизацию в течение 3-5 минут.

Знаете ли вы? Стеклянные банки отличаются своим объемом, но диаметр их горлышек одинаков. Так, у емкостей объемом 0,35, 0,5, 1, 2, 3, 5, 10 л диаметр горлышка 83 мм, у поллитровых бутылок и банок 0,2 л — 58 см.

Если вы хотите использовать завинчивающиеся крышки, то их необходимо прокипятить в течение 10-15 минут. Это лучше осуществлять непосредственно перед закатыванием овощей в банки.

Морковная икра на зиму — рецепты

  • Морковная икра без стерилизации на зиму.
  • Икра морковная со стерилизацией на зиму.

Морковная икра пикантная на зиму — рецепт

Для приготовления пикантных консервов чистится морковь мелкая или среднего размера, помидоры, перец болгарский. Овощи нарезаются мелкими кубиками. Обжариваем на сильно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, соли, размолотого острого перца, куркумы не более 5 минут. Это необходимо для сохранения в продукте максимального количества витаминов. За 2 минуты до окончания жарки, в заготовку кладём измельчённый чеснок, сахар. Наливаем яблочный уксус. Закладываем горячую морковную массу в заранее простерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем вверх дном и заворачиваем плотной тканью. Такие острые консервы отлично подойдут в качестве дополнительного гарнира к мясным блюдам.

Состав сырья для пикантной закуски

  • Морковь — 950 грамм;
  • Перец болгарский — 400 гр.;
  • Помидоры — 1100 гр.;
  • Острый перец — 50 гр.;
  • Куркума — 20 гр.;
  • Соль — 50 гр.;
  • Чеснок — 110 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Яблочный уксус — 250 мл.

Морковная икра десертная сладкая на зиму — рецепт

Для десертного блюда очищенную морковь и болгарский сладкий перец шинкуем соломкой. Промытые помидоры и физалис сладких сортов с удалёнными плодоножками измельчаем, к смеси добавляем сахар, ванилин или корицу. Все подготовленные продукты соединяем, даём постоять 20 минут для выделения сока помидор, частичного растворения сахара и пропиткой ароматом приправы. Затем заготовку припускаем в собственном соку на сильном огне минут 10. В горячем состоянии овощную массу раскладываем в стерилизованные банки небольшого объёма,закручиваем крышками и укутываем. Получается очень вкусная и полезная икра из моркови для бутербродов на десерт.

Компоненты для десертного блюда

  • Морковь — 800 грамм;
  • Перец сладкий — 350 грамм;
  • Томаты — 550 грам.;
  • Физалис — 300 гр.;
  • Сахарный песок — 500 гр.;
  • Ванилин или корица — 20 гр.

Морковная икра с кабачком на зиму — рецепт

Для консервов чистим небольшого размера морковь, кабачок и репчатый лук. Овощи моем. Добавляем подготовленные томаты. Крутим через мясорубку с ножами из нержавеющей стали. При контакте ножей из простого металла с овощами происходит окисление и потеря витаминов, особенно C.

В заготовленное сырьё наливаем масло, припускаем 7 минут, кладём остальные составляющие: соль,лавровый лист, зелень укропа, перец горошек. Вливаем уксус. По истечении 4 минут горячей икрой наполняем чистые банки, 10 минут стерилизуем, закручиваем, заворачиваем в шерстяную ткань. Когда банки остынут, убираем в прохладное место на хранение. Это простой рецепт и не требует слишком много времени на приготовление. А зимой такое блюдо порадует своим свежим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для икры

  • Морковь — 900 грамм;
  • Кабачок — 400 грамм;
  • Помидоры — 950 грамм;
  • Острый лук — 200 гр.;
  • Черешки укропа — 150 гр.;
  • Подсолнечное масло — 150 мл.;
  • Соли — 70 гр.;
  • Перца — 5 гр.;
  • Лавр. лист — 5.;
  • Уксус — 4 стол. ложки.

Икра из моркови с запечённой тыквой — рецепт

Сладкие сорта моркови и тыквы с кожурой запекаем в духовом шкафу до полуготовности. Репчатый лук жарим с маслом при высокой температуре 4 минуты. Дополнить рубленным чесноком, паприкой, солью. Через 3 минуты в содержимое влить яблочный уксус и снять с плиты. Запечённые овощи очищаем от кожицы, соединяем с жаренными компонентами, крутим через мясорубку. Готовой морковной закуской наполняем пол литровые банки, стерилизуем 10 минут, закручиваем и укрываем плотной шерстяной тканью до остывания. Икра из запечённых овощей на зиму готова. Овощное блюдо, приготовленное по такому рецепту, можно дополнительно обогатить зимой, посыпав мелко рубленной зеленью укропа, сельдерея, замороженной или свежей. Получается питательно и полезно.

Компоненты

  • Морковь средняя — 850 гр.;
  • Сладкая тыква — 550 гр.;
  • Репчатый лук — 300 гр.;
  • Чеснок — 45 гр.;
  • Паприка — 30 гр.’
  • Яблочный уксус — 100 мл.;
  • Соли — 30 гр.

Морковная икра паровая на зиму — рецепт

Приготовить такие консервы не представляет сложности. Простой рецепт и минимум времени на создание. Чистые плоды моркови и тыквы варим на пару до полуготовности. Очищаем от кожицы. Яблоки и помидоры можно запечь в духовке или без оболочки, нашинкованные положить в основную заготовку для икры из моркови, прокрутить через мясорубку. Пассерованный лук и белые коренья также должны быть пропущены через машинку. В овощную массу кладём чёрный перец молотый, калинджи (черный тмин), соль. Стерилизуем в литровых банках 20 минут.

Компоненты паровой икры

  • Средняя морковь — 900 гр.;
  • Полусладкий лук — 170 гр.;
  • Тыква — 300 гр.;
  • Белые коренья — 80 гр.;
  • Перец чёрный — 5 гр.;
  • Калинджи — 7 гр.;
  • Соль — 15 гр.

Рецепт «пальчики оближешь» на зиму: икра морковная с кабачками

Рецепт приготовления кабачковой икры с добавлением моркови известен, наверное, всем хозяйкам. Но в этом рецепте на зиму основную роль будет играть морковь, и от этого икра не станет менее вкусной.

Нужно подготовить:

  • 900 г моркови;
  • 400 г кабачка;
  • 950 г помидоров;
  • 200 г лука;
  • 150 г укропа вместе со стеблями;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. уксуса 9%;
  • 5 лавровых листов;
  • 70 г соли;
  • 5 г перца черного в молотом виде.

Процесс изготовления вкусной икры на зиму довольно традиционный и не отнимет много времени:

  1. Все овощи очищают и измельчают посредством мясорубки или другого кухонного устройства.
  2. Овощи смешивают в большой кастрюле с толстым дном, к ним добавляют масло, и все вместе кипятят около 7 минут.
  3. После чего добавляют зелень, специи и уксус, подогревают еще столько же времени и раскладывают по чистым банкам.
  4. Банки стерилизуют любым способом, закручивают и оставляют до остывания в перевернутом виде.

Морковная икра в мультиварке на зиму — простой и вкусный рецепт

Морковь продаётся на прилавках круглый год по доступной для всех цене. При этом готовить её куда проще, чем большинство других овощей.

Можно жарить, парить, тушить, варить и просто есть в сыром виде. Делают не только свежие салаты и закуски, которые можно съесть сразу же, но и заготовки на зиму.

Многие хозяйки давно привыкли, что морковь — это обязательный компонент в рецептах баклажанной и кабачковой икры. В то же время сама морковная икра — немного непривычное блюдо для большинства людей.

Я хочу поделиться рецептом икры, где главную роль играет морковь. Приготовить такое блюдо в мультиварке на зиму легко и просто. Главное — это свежие овощи и желание.

Ингредиенты:

  • Морковь (красная) — 1 кг;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Репчатый лук — 3-4 шт. (средний);
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Подсолнечное масло — 100 мл.;
  • Соль — 1,5 ст. л. (по вкусу);
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Чёрный и красный перец молотый — по 1\2 ч. л.;
  • Чёрный перец горошек — 5-6 шт.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Специи, пряные травы — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала я чищу лук от шелухи, промываю, мелко шинкую. После этого наливаю 100 мл растительного масла в чашу мультиварки, забрасываю лук. Ставлю режим «Выпечка» на 30 минут.

Далее, развожу томатную пасту с несколькими столовыми ложками кипячёной воды (до консистенции сметаны), сразу отправляю к луку, периодически всё помешивая.

На протяжении оставшегося времени от 30 минут занимаюсь подготовкой моркови. Очищаю от кожуры, мою, тру на крупной тёрке. Мне удобнее такой способ, но можно и мелко нарезать.

Готовую морковь кладу к луку с томатом, всё перемешиваю, накрываю крышкой, ставлю таймер «Тушение» на 1 час.

Тем временем я чищу чеснок, очень мелко режу (можно использовать чеснокодавилку). Через минут 20, открыв крышку мультиварки, бросаю к моркови.

Туда же добавляю соль, сахар, молотый перец, а также любимую специю из пряных трав — у меня это смесь из укропа, кинзы, базилика, петрушки, сушёного лука. Затем всё хорошо перемешиваю, закрываю крышку.

По истечении времени докладываю горошки перца и лаврушку. Выбираю функцию «Выпечка» ещё на 60 минут для того, чтобы морковный сок, который выделился при тушении, выпарился. Остаётся изредка помешивать.

За несколько минут до окончания приготовления икры наливаю 1 ст. л. уксуса 9%. Готовое блюдо раскладываю в заранее подготовленные стерильные банки с крышками и закатываю.

При желании можно сделать пюрированную икру, воспользовавшись блэндэром, закручивается она тем же способом.

Храню без холодильника на протяжении всей зимы в прохладном, защищённом от света месте.

Как видите, приготовление вкусной морковной икры в мультиварке — это довольно быстрый, экономный, не отнимающий много времени процесс. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь отличным блюдом.

Приятного аппетита!

Икра со свеклой через мясорубку (рецепт в мультиварке)

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль — 2 ст. л. (крупнокаменная, без горочки)
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Уксус — 6 ст. л.

Выход готового продукта: около 0,5 л.

Приготовление

Итак, опять Золушкин бал! Достаем кухонные весы, отмеряем необходимое количество ингредиентов. Кстати, чеснок тут просто «для красоты». В рецепте он не обязателен, но если любите, измельчите его вместе с луком.

Терь чистим их!

Пюрируйте овощи с помощью блендера с чашей, но лучше — в электромясорубке. Вот как выглядит обработанная свекла…

…Морковь. Ее оказалось неожиданно много, просто гора.

И луковое пюре. При работе с этим овощем рядом стоит открутить кран с холодной водой — бегущая вода защитит ваши глаза от слез.

Выберите режим «Жарка овощей», разогрейте масло

Сложите все овощи в чашу, перемешайте.Важно! Чаша должна быть объемом от 4 литров!

В большинстве приборов такая жарка занимает 45 минут. Готовим икру, время от времени помешивая ее пластиковой, а лучше — деревянной лопаткой. Как и следовало ожидать, за время готовки она значительно «просела»…

Добавляем соль, сахар, уксус. Если нужно, опять включаем «Жарку», чтобы икра прокипела еще минут 10. В общем, она должна готовиться около часа.

Кипящей укупориваем ее в банки, и — под шубу!

Результат: икра неожиданно сочная, сладковатая, нежная.

Открытая баночка будет стоять в холодильнике около недели, не больше двух.

2+ вариации на тему классики

Текстура и пряности правят балом. И это не преувеличение, когда речь об икре. Пропорции овощей берем классические — из перечня выше.

Мясорубку в сторону, дорогу — теркам!

Все овощи трем. Прокручиваем в пюре только томаты. Мы особенно любим тонкую короткую соломку, которая получается из моркови на V-образных терках аля Бернер. Не скажешь, что намного больше усилий, зато в результате закуска элегантнее по консистенции. Для бутербродов, фаршировки яиц и тарталеток такой вариант — самый вкусный.

Работаем ножом: сытный изыск стоит усилий!

А вот этот рецепт, действительно, более трудоемкий: все овощи режем. Помидоры мы тоже нарезаем кубиками, и это именно тот случай, когда без кожуры они ощущаются заметно иначе. В такой вариант особенно аппетитно добавить зелень, например, 3-4 столовых ложки рубленого укропа.

Нужный нам мелкий размер быстрее всего получится в китайском девайсе «найсер-дайсер». Ему не по плечу переработка в промышленных количествах. Но для домашней партии текстурного совершенства — чистое здоровье! Если овощерезка новая с острыми лезвиями, работать легко, просто и даже весело.

Закуска «Оригинальная»

В завершение хочется поделиться необычным рецептом икры из морковного жмыха. Приготовив свежевыжатый сок жалко выкидывать остатки. Поэтому рассмотрим, как вкусно и необычно законсервировать непригодную в пищу морковь. В столь трудном занятии поможет «чудо печь» — мультиварка.

  • томаты — 2 кг;
  • чеснок — 90 г;
  • морковный жмых — 2,2 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг
  • соль засолочная — 90 г;
  • сахарный песок — 40-60 г;
  • смесь перцев по желанию;
  • уксус 6% — 60 мл.
  1. В чащу мультиварки поместить жмых и оставить в сторону. Лук очистить от шелухи и ополоснуть вместе с помидорами. Нашинковать на дольки, выложить в пластиковую миску и измельчить блендером.
  2. В полученный луково-томатный соус высыпать соль, сахар. Перемешать и вылить к моркови. Установить режим «Тушение» по времени на 60 минут.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи. Порубить мелким кубиком. За четверть часа до сигнала таймера выложить подготовленный чеснок вместе со смесью перцев. По желанию разрешается добавить ароматные травы — кинзу, петрушку или базилик.
  4. По готовности влить кислоту, размешать и разложить икру по стерильным банкам. Герметично закрыть, оставить на кухне до полного остывания. Хранить в погребе.

Существует множество вариантов рецептов приготовления икры морковной на зиму через мясорубку. Как утверждают профессионалы, кусочки овощей придают блюду некий своеобразный вкус. Конечно, блендером или кухонным комбайном никто не запрещает пользоваться, но вкус готового изделия будет значительно отличаться.

Каждая хозяйка должна уметь готовить множество разнообразных блюд, включая полезную икру из моркови на зиму по рецепту «Пальчики оближешь». И для того чтобы удивить гостей особенной едой, нужно придерживаться разнообразия рациона. Стоит приготовить данное блюдо, хотя многие забыли про вариации рецептов овощной икры и об универсальности здоровой пищи.

Морковная, баклажанная, кабачковая икра или множество других универсальных закусок необходимо подавать к обеденному или праздничному столу каждый день, чтобы привнести определенное разнообразие в рацион питаний всей семьи.

Простой рецепт приготовления икры из моркови с луком

Постная закуска из обычных овощей получается просто пальчики оближешь! Зимняя заготовка дополнит как первое блюдо, так и хороша в качестве самостоятельного салата. Для приготовления икры из моркови и лука на зиму потребуется около часа времени.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • масло рафинированное – 130 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 долек;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Шаги:

В первую очередь подготовить заранее необходимые овощи. Лук репчатый очистить от кожуры, промыть холодной водой и измельчить мелким кубиком.

Затем очистить морковь от верхнего слоя, промыть и натереть на терке. Измельчить ингредиент можно при помощи кухонного блендера. Очищенные дольки чеснока выдавить через пресс.

Томатную пасту выложить в глубокую пиалу, развести водой. Не следует вливать много жидкости, томатная консистенция должна оставаться густой.

В глубокой кастрюле смешать измельченный лук, рафинированное масло без запаха и томатную пасту. Приправить горошинами перца и лавровым листом. Тушить массу в течение 30 – 40 минут, помешивая деревянной ложкой.

В это время разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить морковную массу 5 – 7 минут. Влить половину стакана воды и готовить морковь до мягкости под закрытой крышкой.

Приготовленную морковь добавить в общую кастрюлю с овощами, перемешать и поставить в духовой шкаф на 15 минут при постоянной температуре 180 градусов. Спустя указанное время чеснок и молотый перец добавить к овощам. Готовить 10 минут.

Стерилизуем банки, количество порций зависит от выбранного объема тары. Разложить готовые заготовки в стерильные банки, закупорить герметично чистыми крышками. Простая заготовка икры на зиму из моркови и репчатого лука готова. Хранить закуску лучше в домашнем подвале, либо погребе.

Рецепт через мясорубку

Начать стоит с самого простого рецепта икры из грибов и лука. Такое блюдо можно готовить и впрок, и чтобы кушать сразу.

Из предложенного количества продуктов получается 2 пол литровые банки икры и немного останется на пробу.

Такую икру можно готовить из любых видов грибов. Она получается очень вкусной из опят, маслят, лисичек и белых грибов. Для его приготовления можно также использовать подберёзовики и подосиновики.

Технология процесса:

  1. Грибы тщательно перебираю, убирают мусор и очищают ножку от темного налета. Такую процедуру проводят с помощью ножа, соскабливая тонкий слой кожицы.

Лучше немного постараться и провести сухую чистку, а оставшийся лесной сор всплывет во время отваривания грибов. Если блюдо готовится из маслят, у них надо почистить и шляпку. Сверху очищается коричневая маслянистая шкурка, а снизу – пленка. Маслята также можно мыть, и обязательно срезать очень длинные грубые ножки.

  1. Когда грибы полностью подготовлены, приступают к их отвариванию. Для этого их высыпают в большую кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. В воду добавляют немного соли — на 5-литровую кастрюлю 1 столовую ложку.
  2. После того как закипит вода, начнет образовываться пена. Ее надо полностью снимать.
  3. Варят грибы полчаса. Далее кастрюлю снимают с огня, сливают воду и откидывают маслята на дуршлаг. Необходимо подождать, чтобы вода с грибов полностью стекла.
  4. Подготовленную массу прокручивают через мясорубку. Для этого используют насадку с крупной решеткой.
  1. Лук очищают и режут на мелкие кубики. При желании его можно пропустить через мясорубку, но тогда текстура не будет такой плотной.
  1. Лук обжаривают на масле до золотистого цвета.
  2. Соединяют лук с грибами и тушат 40 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. Чтобы блюдо на дне не пригорало, его необходимо постоянно перемешивать.
  3. Далее добавляют уксус, лавровый лист и перец по вкусу. Уксус придает икре легкую кислинку. При желании можно влить еще 1 чайную ложку уксуса. Рекомендуется попробовать на соль, если будет мало, стоит добавить ее по своему вкусу.
  4. Тушить еще 10 минут при закрытой крышке.
  5. Вынуть лавровый лист.
  6. Разложить икру в стерилизованные банки. Их можно простерилизовать на пару, в микроволновке, в духовке. Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Икру можно не закатывать, а сразу подавать к столу.

Посмотрите видео! Грибная икра через мясорубку

Рецепт «Икра морковная»:

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать помидоры.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.

Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.

Затем выложить помидоры и перец, посолить, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне, пока икра не станет практически однородной, когда вы не сможете отличить ингредиенты друг от друга. Хотя, если с помидоров не снять шкурку, они все равно будут вкраплениями, но это не мешает вкусу. Добавить раздавленный чеснок, перемешать, снять с плиты. Выкладывать икру горячей в стеклянные банки, банки крепко закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем и дать постоять сутки. Через сутки можно пробовать. Только без фанатизма, а то на Новый год ничего не оставите!

Подавать можно в тарталетках, на кусках ржаного хлеба…

…или просто как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра грибная натуральная

  • 99
  • 934
  • 18964

13 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

12 июня 2018 года специалист # (модератор)

13 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

13 июня 2018 года специалист # (модератор)

13 июня 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

2 октября 2017 года toropova e #

3 октября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Данилова Елена #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Ирушенька #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года anilah #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Играла #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Лягуха #

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)

22 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Зиглата #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года EvilCat #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Vishnja #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года gorschkovaov #

21 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковь прочно закрепилась в списке базовых продуктов на кухне каждой хозяйки. Она уже давно стала неотъемлемым ингредиентом многих повседневных и праздничных блюд.

Поделимся рецептами морковной икры, вкус которой по достоинству оценили многие современные хозяйки.

Икра из моркови с яблоками: вкусный рецепт на зиму

Яблочная кислинка и солнечная сладость корнеплода. Этот дуэт так и просится стать рядом с популярными шедеврами. Встречайте: морковная икорка с кисло-сладкими яблоками. И хранится прекрасно, и готовится легко!

Нам нужны:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Лук белый репчатый — 2 кг
  • Масло растительное — до 350 мл
  • Уксус (9%) — 2,5 ст. ложки
  • Сахар и соль — по вкусу

Выход — около 4 литров

Важно!

  • Яблоки берем твердые, с кислинкой.
  • В сладковатый ансамбль не грех подрезать острый перчик (кусочек без семян в 3-4 см длиной).

Приготовление икры из моркови на зиму.

На терке измельчаем морковь и тушим с маслом до полуготовности. Луковый кубик обжариваем в масле до полупрозрачности. Полуфабрикаты вместе с кусочками яблок перекручиваем через мясорубку.

Все перемешиваем и ставим прогреться на небольшом огне — 15 минут. Доводим до вкуса, засыпав соль и сахар. Можно поиграться специями, пробуя икру после засыпки акцента (чуток корицы, красной паприки, черного молотого перца). Томатну. пасту тоже можно, но аккуратно, чтобы не перетягивала вкус на себя.

Держим икорку на огне еще 3-5 минут, вливаем уксус, накрываем крышкой. Прямо с плиты расфасовываем по банкам, закатываем и отправляем медленно остывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector