Салат из вареной моркови

Содержание:

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом.

Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат – это блюдо, которое можно сделать, пожалуй, из всего. Кто-то любит более сытные варианты, добавляет отварное, копченое или же жареное мясо. Некоторые отдают предпочтение зеленым блюдам с салатами айсберг, рукколой и заправками.

Так, вкусные салаты с вареной морковкой – это что-то среднее. Они имеют овощные составляющие, часто бывают очень сочными и легкими. А некоторые рецепты предполагают наличие сытных компонентов, которые точно понравятся мужчинам.

Еще один вариант со свеклой

Такой салат также имеет кислинку, которую отображает киви. Для данного салата с вареной морковкой нужно взять:

  • одну отварную свеклу;
  • одну морковь;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один киви;
  • зубчик чеснока;
  • столовую ложку изюма;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Также в качестве заправки можно использовать и сметану, но достаточно густую. Изюм промывают, затем заливают горячей водой на пятнадцать минут, после сливают жидкость, а сами ягоды подсушивают.

В майонез добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешивают соус. Овощи предварительно остужают, а затем чистят. Трут все на средней терке. Аналогичным образом измельчают и сыр. Киви чистят, режут на круги, а затем их еще раз разрезают пополам.

Укладывают такой салат слоями, чтобы он был ровным, лучше использовать разъемные формы. На дно кладут свеклу, смазывают слой майонезом. Следующий слой делают из моркови, снова смазывают соусом. Сверху укрывают кусочками киви, промазывают. Затем идет тертый сыр с соусом, а верх салата украшают изюмом. Такому салату дают постоять около двадцати минут в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Простейший салат на основе свеклы и морковки

Самым простым и известным салатом с добавлением отварной свеклы и моркови является винегрет. Его подают на стол не только в праздники, но и в обычные дни, поскольку он обладает массой полезных свойств. Как минимум, винегрет «умеет» мягко нормализовать стул и оптимизировать кишечную моторику.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 штук;
  • Морковь – 5 штук;
  • Яблоки кислые – 2 штуки;
  • Соленые огурцы – 4 штуки;
  • Зеленый горошек консервированный – банка (некоторые добавляют белую отварную фасоль);
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Свежеотжатый лимонный сок;
  • Смесь перцев;
  • Другие специи и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу и морковь в большом количестве воды.
  2. Варить овощи нужно около часа, а перед снятием с плиты обязательно проверять их готовность при помощи вилки. Для этого нужно проткнуть корнеплод – если он стал мягким по своей структуре, его можно убирать с огня.
  3. Воду с овощей слейте и дайте им полностью остыть (лучше всего варить их с вечера, чтобы за ночь они успели охладиться).
  4. Корнеплоды очистьте от кожуры и нарежьте небольшими равномерными кубиками.
  5. Очистьте яблоки от кожуры и удалите их сердцевину.
  6. Нарежьте их такими же кубиками, как и основные овощи.
  7. Аналогичные манипуляции проделайте с огурцами.
  8. Слейте жидкость из горошка.
  9. Все нарезанные компоненты поместите в салатницу.
  10. В отдельной таре смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте специи по своему вкусу (например, прованские или итальянские травы), посолите салатную массу, сдобрите ее заправкой, перемешайте.
  11. Порции салата можно украсить свежей зеленью.

Это блюдо превосходно годится для меню тех, кто соблюдает диету, как мо медицинским показаниям, так и с целью похудения.

Пикантный рецепт с фасолью

Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.

  • 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 долька чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.

Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.

Заранее сварим морковь, к моменту приготовления она должна полностью остыть. Очищаем холодную вареную морковь и натираем её на терке. Лук мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла. Охлаждаем.

Смешиваем фасоль с морковью и жареным луком, посаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата с курицей, солёными огурцами и морковью по-корейски

Ингредиенты.

  • курица отварная – 200 г;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 1 пачка (60 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • огурцы солёные – 2 шт. (100 г);
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов (Чеддер) – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • лук салатный – 1 шт. (60 г);
  • майонез или сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут;

количество порций: 6; кухня: русская.

Удивлены сочетанием изюма и солёного огурца? Пыталась спасовать и не класть изюм. Но в оригинале рецепта именно такое сочетание.

Решилась следовать ему. Да! Всё правильно, с изюмом вкуснее.

1. Изюм заливаем горячей водой. Даём постоять 5-10 минут, воду сливаем, изюм перебираем, отделяем плодоножки. И отставляем.

2. Пока изюм стоит в горячей воде, нарезаем отварную охлаждённую курицу (200 г) небольшими брусочками. Я в этом рецепте использовала грудку.

Можно брать и окорочок, вкус останется прекрасным. 3. Огурчик (2 шт.

4. Морковь по-корейски (200 г) измельчаем.

5. Сыр (150 г) твёрдый с островатым вкусом типа «Чеддера» или «Пошехонского» натираем на крупной тёрке. 6.

Салатный белый лук мелко режем. Головку можно брать некрупную. Если салатного лука нет, обдайте кипятком обычный репчатый и уменьшите его количество в 2 раза, т.

е. берите половинку небольшой луковицы, 30 г.

7. В большой миске соединяем нарезанные огурцы, курицу, морковь по-корейски, лук, натёртый сыр. Добавляем кукурузу из банки и распаренный изюм.

8. Майонеза или сметаны возьмём 3-4 ст. л.

Перемешиваем. Если вы берёте сметану, не забудьте посолить. Если используете майонез, соль не нужна.

9. Сухарики добавляем в последний момент, минут за 5 до подачи на стол, чтобы сохранили вкус и не размякли. Можете добавить в большую миску, а перемешать позже. Есть другой вариант: положить сухарики в креманку сверху, а гости сами перемешают перед едой.

Можно брать не только ржаные, но и пшеничные сухарики. Это уже на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Мы использовали ржаные.

Жарить самой было некогда. Это, конечно, идеальный вариант: вы контролируете тонкость нарезки, степень прожарки. Но если есть в запасе пакетик сухариков, что после работы стоять у плиты?

Тем более, если гости на пороге, и вам срочно надо подать на стол. Этот лёгкий салат вас выручит на любой праздник.

  • lifehacker.ru
  • labuda.blog
  • www.allwomens.ru
  • smashno.ru

Жареная морковь

Если вы еще никогда не готовили вкусную жареную морковь, то настоятельно рекомендую сделать это и как можно быстрее. Уверяю, что это чудесное блюдо покорит вас с первого раза, и вы обязательно будете включать его в свое повседневное меню как можно чаще. Рецепт не таит в себе каких-либо секретов, жареная морковка готовится невероятно просто, быстро и всегда получается очень ароматной и аппетитной.

Это отличный вариант для питания во время поста и разгрузочных дней. Вы можете подать такое кушанье самостоятельно, использовать его как овощной гарнир или закуску в холодном виде. По желанию морковь можно сделать с более пикантным вкусом, используя различные острые приправы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 – 5 долек чеснока
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Морковь моем, чистим от шкурки и шинкуем острым ножом тонкой соломкой или натираем на корейской терке.

Обжариваем в глубокой сковороде на масле минут 10 без крышки, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный лук и жарим вместе такое же время.

Далее присоединяем пластинки чеснока, закладываем томатную пасту, соль, перец, специи и любимые приправы (прованские травы).

Смешиваем и готовим жареную морковь теперь под крышкой на небольшом огне минут 15 до полной готовности и мягкости, не забываем несколько раз перемешать овощи. Кушанье можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Классический рецепт

Из моркови можно приготовить вкусные оладьи. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется твердый или полутвердый сыр. Молочный продукт допускается брать любого сорта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морковь (крупную и сочную) – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • сыр «Пошехонский» -60 г;
  • муку – 2,5-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану, масло, соль.

Сметана используется только для подачи угощения, поэтому ее можно заменить любым другим соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю морковь требуется очистить от кожицы, после чего – порезать произвольными кусочками среднего размера. Затем – отправить ее в чашу блендера и измельчить. Можно использовать для этой цели и терку с самыми мелкими делениями.
  2. Далее морковную стружку необходимо переложить в большую миску и всыпать к ней лук, порезанный миниатюрными кубиками. Получившуюся массу требуется посолить по вкусу.
  3. Остается влить содержимое сырого яйца, всыпать просеянную муку и мелко тертый «Пошехонский» сыр.
  4. После тщательного перемешивания овощное «тесто» необходимо небольшими порциями выкладывать на сковороду с любым разогретым жиром и обжаривать лепешки с 2 сторон до аппетитной румяности.

В итоге получится примерно 8-10 оладий.

Что можно добавить

По желанию к морковной массе также можно добавлять любые специи. Например, черный молотый перец, сладкую паприку, сухой чеснок.

Калорийность, состав и полезные свойства отварной моркови

Если говорить о пользе и вреде вареной моркови, здесь будет явный перевес в первую сторону. Хотя бы потому, что этот продукт сохраняет в себе практически все ценные свойства свежего. При термической обработке морковь, в отличие от практически всех иных продуктов, не утрачивает своих полезных микронутриентов.

Польза отварного корнеплода практически та же, что и «нетронутого». Но у него существует и определенный вред – правда, распространяется он лишь на тех, кому овощ в принципе противопоказан по состоянию здоровья или наличии аллергических реакций.

Сырая морковь имеет калорийность в 32-35 ккал на 100 граммов продукта, в то время как показатель калорийности вареной моркови не превышает 25 ккал на 100 граммов продукта. Правда, речь здесь идет только о чистом корнеплоде. Если вы добавляете к нему растительное масло, или даже банальный лимонный сок, эти уровни могут варьироваться.

Какая морковь полезнее – вареная или сырая?

Этот вопрос достаточно спорен. В сыром корнеплоде концентрируется масса витаминов, которые, например, усиливают остроту зрения. Отварной овощ не полностью, но частично утрачивает такое свойство. Зато вареная морковь куда полезнее в плане противораковых свойств. В процессе варки, корнеплод определенным образом ферментируется и начинает синтезировать вдвое больше полезных антиоксидантов, предохраняющих организм от онкологических процессов и формирования опухолей любой этиологии.

Также этот продукт является незаменимым в диетическом питании, которое показано при разнообразных патологиях органов желудочно-кишечного тракта. Отварную морковку широко применяют при колебаниях артериального давления, малокровии (анемии), упадке сил, стрессовых состояниях.

Очень ценна она для тех, кто страдает запорами, поскольку в ней содержится достаточно много грубых волокон, которые тщательно очищают кишечник и нормализуют его перистальтику.

Рецепты блюд на основе вареного корнеплода достаточно разнообразны, и вы можете выбрать тот, что придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком

Более сложный вариант салата готовится с вареной рыбой, морковкой и жареным луком.

  • 600 гр. филе белой рыбы, можно взять судака, щуку, хека, ледяной рыбы и пр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пучка свежей зелени петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. майонеза.

Филе рыбы промоем, обсушить, разрезать на куски. В воду наливаем воду, нагреваем до кипения. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки. В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль. Отварную рыбу охлаждаем.

Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть.

Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем рыбу майонезом. Затем выкладываем слой жареного лука. Этот слой не смазываем соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь, чуть присаливаем её, смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертым сыром.

Сырники с морковью по ГОСТ

Depositphotos

Раз уж у нас сегодня ностальгический общепитовский обед, предлагаем строго по советскому ГОСТу приготовить вкусные, ароматные и нежные сырники с морковью.

Ингредиенты

  • 420 г творога
  • 15 г манной муки
  • 135 г моркови
  • 75 г муки (50 г в тесто, 25 г на панировку)
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • 45 г сахара
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Натри очищенную морковь на средней терке.Залей морковь небольшим количеством воды и туши со сливочным маслом до мягкости (приблизительно 10 минут).Добавь манку и, помешивая, нагревай ее до набухания.Охлади морковную смесь и смешай ее с яйцами, протертым творогом, сахаром и 50 граммами муки.Сформируй из полученной массы сырники.Обваляй их в муке и обжаривай с двух сторон на растительном масле.Подавай с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса №860 разведи пассерованную на масле муку горячим молоком и вари до загустения (7–10 минут), постоянно помешивая. Затем добавь сахар и ванилин, предварительно растворенные в горячей кипяченой воде.При желании можно посыпать сырники сахарной пудрой.Сырники с морковью и творогом готовы. Приятного аппетита!

Понравились сырники с морковью? Попробуй наши сырники с рисом. Приготовить их гораздо легче, чем обычные. Сырники будут целыми даже у тех хозяек, у которых они никогда не получаются.

Приправленный салат из моркови

Ароматы салата не будут слишком сильными, но они хорошо подчеркнут текстуру и вкус моркови.

Ингредиенты:

  • Морковь – 8 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприки — 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Вымыть, очистить и нарезать морковь.

Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить морковь и чеснок. Варите около 15 минут. Слить воду и переложить морковь в миску.

Смешать оставшиеся ингредиенты. Смешать, накрыть пластиковой пленкой и отложить примерно на 30 минут перед тем, как подавать.

Салат с курицей и вареной морковью

Есть два варианта такого салата – сытный калорийный и диетический. Состав продуктов у них одинаков. Отличается лишь выбор соуса.

Ингредиенты:

  • запеченная курятина – 150-170 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковка – 2 больших;
  • сыр с острым вкусом – 130-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез или масло оливы, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Разделить заранее сваренные яйца на составляющие. Отдельно потереть желтую и белую части.
  2. Также измельчить вареную морковку, острый сыр.
  3. Курятину разделить на волокна или просто порубить аккуратными кубиками.
  4. Раздавить чеснок.
  5. Если готовится диетический салат, то все нужно просто смешать между собой в общей тарелке, полить маслом оливы и посыпать рубленым луком.
  6. Если нет необходимости считать калории, стоит выложить закуску слоями: курятина – белок – морковка – сыр – желток. Промазать их майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать сверху рубленым луком.

Солить готовое блюдо стоит только после снятия пробы. Обычно солености хватает от сыра.

Сытный салат с добавлением картошки

Еще один простой, но сытный салат готовится с картошкой и свежими огурцами.

  • 200 гр. отварной картошки;
  • 150 гр. отварной моркови;
  • 130 гр. свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл майонеза;
  • 15 гр. дижонской горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу.

Отвариваем картофель и морковь в кожуре, даем корнеплодам остыть. Очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть в холодной воде. Очищаем и нарезаем кубиками.

Свежие огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем, как и остальные ингредиенты – кубиками.

Смешиваем огурцы с яйцами, картошкой и морковью. Для заправки смешиваем майонез с дижонской горчицей. Полученным соусом заправляем салат. Посолим и приправим молотым перцем по вкусу.

Быстрый салат из вареной моркови и яиц

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца,
  • 3 средних вареных моркови,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 яблоко,
  • 1 маленькая луковица,
  • сметана,
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварите заранее морковь и яйца отдельно друг от друга. Яблоко промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте морковь так как вам удобно. Яйца и яблоко порезать такого же размера как и предыдущий ингредиент.
  3. Лук мелко порезать, выложить кукурузу с нее предварительно следует слить жидкость. Все составляющие перемешать, немножко присолить, заправить сметаной.

Калорийность, состав и полезные свойства отварной моркови

Если говорить о пользе и вреде вареной моркови, здесь будет явный перевес в первую сторону. Хотя бы потому, что этот продукт сохраняет в себе практически все ценные свойства свежего. При термической обработке морковь, в отличие от практически всех иных продуктов, не утрачивает своих полезных микронутриентов.

Польза отварного корнеплода практически та же, что и «нетронутого». Но у него существует и определенный вред – правда, распространяется он лишь на тех, кому овощ в принципе противопоказан по состоянию здоровья или наличии аллергических реакций.

Сырая морковь имеет калорийность в 32-35 ккал на 100 граммов продукта, в то время как показатель калорийности вареной моркови не превышает 25 ккал на 100 граммов продукта. Правда, речь здесь идет только о чистом корнеплоде. Если вы добавляете к нему растительное масло, или даже банальный лимонный сок, эти уровни могут варьироваться.

Какая морковь полезнее – вареная или сырая?

Этот вопрос достаточно спорен. В сыром корнеплоде концентрируется масса витаминов, которые, например, усиливают остроту зрения. Отварной овощ не полностью, но частично утрачивает такое свойство. Зато вареная морковь куда полезнее в плане противораковых свойств. В процессе варки, корнеплод определенным образом ферментируется и начинает синтезировать вдвое больше полезных антиоксидантов, предохраняющих организм от онкологических процессов и формирования опухолей любой этиологии.

Также этот продукт является незаменимым в диетическом питании, которое показано при разнообразных патологиях органов желудочно-кишечного тракта. Отварную морковку широко применяют при колебаниях артериального давления, малокровии (анемии), упадке сил, стрессовых состояниях.

Очень ценна она для тех, кто страдает запорами, поскольку в ней содержится достаточно много грубых волокон, которые тщательно очищают кишечник и нормализуют его перистальтику.

Рецепты блюд на основе вареного корнеплода достаточно разнообразны, и вы можете выбрать тот, что придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Десертный салат с яблоками и апельсинами

Это салат десертный, для его заправки используется мед и йогурт. Секрет вкуса в интересном сочетании твердых и мягких продуктов сладкого и кислого вкуса.

  • 1 отваренная и охлажденная морковь;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • по 1 столовой ложке меда, лимонного сока и натурального йогурта.

Вареную морковку нарезаем мелкой соломкой. Яблоко режем более крупными брусочками. Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем поперек пополам. Киви очищаем, разрезаем на четвертинки вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек.

Смешиваем все продукты. Готовим заправку: слегка подогреваем мед, перемешиваем его с лимонным соком и натуральным йогуртом. Этим сладким соусом заправляем салат.

Сытный салат с фасолью

Этот салат с вареной морковкой и фасолью получается очень вкусным и достаточно сытным. Им можно заменить полноценный обед. Для данного блюда нужно взять:

  • стакан красно фасоли;
  • одну головку лука;
  • одну морковь;
  • пару долек чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • зелень для украшения салата.

Фасоль можно взять как сухую, так и консервированную. В оригинальном рецепте берут именно не обработанную красную фасоль. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. Также стоит пару раз ее поменять на свежую. Уже разбухшую фасоль откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю, заливают свежей водой, чтобы она была на пять сантиметров выше бобовых. Варят около полутора часов. Если в процессе варки появляется пена, то ее нужно снимать.

Готовую фасоль откидывают на дуршлаг и ждут, когда она остынет.

Морковь отваривают, затем чистят. На сковороде прогревают растительное масло. Лук чистят, режут кубиками, морковь – брусками. Обжаривают на масле лук, до готовности. После кладут морковь и слегка подрумянивают. Все ингредиенты смешивают. Добавляют любую зелень по вкусу. Чеснок пропускают через пресс, кладут в салат. Заправляют майонезом. Размешивают ингредиенты. При необходимости присаливают.

Сытный салат с фасолью

Этот салат с вареной морковкой и фасолью получается очень вкусным и достаточно сытным. Им можно заменить полноценный обед. Для данного блюда нужно взять:

  • стакан красно фасоли;
  • одну головку лука;
  • одну морковь;
  • пару долек чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • зелень для украшения салата.

Фасоль можно взять как сухую, так и консервированную. В оригинальном рецепте берут именно не обработанную красную фасоль. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. Также стоит пару раз ее поменять на свежую. Уже разбухшую фасоль откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю, заливают свежей водой, чтобы она была на пять сантиметров выше бобовых. Варят около полутора часов. Если в процессе варки появляется пена, то ее нужно снимать.

Готовую фасоль откидывают на дуршлаг и ждут, когда она остынет.

Морковь отваривают, затем чистят. На сковороде прогревают растительное масло. Лук чистят, режут кубиками, морковь – брусками. Обжаривают на масле лук, до готовности. После кладут морковь и слегка подрумянивают. Все ингредиенты смешивают. Добавляют любую зелень по вкусу. Чеснок пропускают через пресс, кладут в салат. Заправляют майонезом. Размешивают ингредиенты. При необходимости присаливают.

Пирог с морковью

Предлагаем рецепт пирога из моркови, который не оставит равнодушными никого. Выпечка получается нежной, эстетически приятной и ароматной.

Готовить пирог с морковью можно в мультиварке или духовке. Рецепт один:

  • морковь — 2-3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (можно заменить на соду (0,5 ч. л.) гашеную уксусом);
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • корица или ванилин по вкусу.

Морковь измельчается блендером или натирается на мелкой терке. Яйца взбиваются в пену с сахаром, затем добавляется масло и сметана. Еще раз все тщательно взбивается.

Добавляется мука и разрыхлитель. Масса снова взбивается. В заключении добавляется морковь и корица (ванилин). Тесто аккуратно перемешивается.

Чаша мультиварки или емкость для выпекания в духовке смазывается сливочным маслом. Тесто выкладывается в емкость. При приготовлении в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» на час. Если пирог выпекается в духовке, то делать это нужно при температуре 180 C в течении 40 минут. Факт готовности проверяется зубочисткой.

Котлетки морковные

Рецептов морковных котлет из вареной моркови существует немало, и все они по-своему примечательны. Если вы – любитель овощных котлет, обязательно попробуйте приготовить для себя и своих домочадцев такое простое, дешевое, доступное, а главное – здоровое блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь (предварительно отваренная и очищенная) – 1 килограмм;
  • Сметана жирная или среднежирная – 2 столовых ложки;
  • Сахар белый рафинированный – ½ столовых ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Манная крупа – 2,5 столовых ложки;
  • Мука пшеничная (первый сорт) – 2,5 столовых ложки;
  • Соль поваренная или йодированная – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Вареную морковь натрите на мелкой или средней терке.
  2. Смешайте полученную измельченную мякоть с остальными компонентами – сметаной, мукой, манкой, яйцами.
  3. Сдобрите смесь сахаром и солью, тщательно разотрите до однородной консистенции.
  4. Дайте получившемуся тесту немного настояться – за это время манка должна немного разбухнуть.
  5. Когда пройдет полчаса, сформируйте из массы небольшие круглые котлетки и обваляйте их в муке.
  6. Разогрейте в сковороде масло и отправьте туда «полуфабрикаты».
  7. Жарьте до готовности, пока котлеты не схватятся и не покроются румяной корочкой.
  8. Подавать это блюдо лучше всего с домашней сметаной.

Ваше питание должно быть сбалансированным и здоровым, а это просто невозможно без включения в рацион овощей в разнообразных вариациях. Попробуйте блюда из отварной моркови, приведенные в этой статье, и убедитесь в том, что овощи бывают невероятно вкусными и пикантными.

Приятного аппетита!

Салат из моркови и стручковой фасоли

Морковь и фасоль – отличная еда для детей, так как оба ингредиента полны множеством необходимых витаминов, а сочетание их в этом салате понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Маленькая морковь (карликовая, разрезанная) – 300 г
  • Зеленая фасоль – 400 г
  • Редис (нарезанный) – 1/4 чашки
  • Красный лук (нарезанный) – 1/4 чашки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Дижонская горчица – 1/2 чайной ложки
  • Чеснок (измельченный) – 1/4 чайной ложки
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Тмин (молотый) – 1/8 чайной ложки
  • Кунжут(поджаренный) – 1,5 чайной ложки

Приготовление:

В маленькой кастрюле варить морковь в течение 4 минут. Добавить фасоль, варить 4-5 минут или пока овощи не станут хрустящими. Слить воду и высушить овощи; поместить в большую миску. Добавить редис и лук.

В маленькой миске взбить лимонный сок, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и тмин. Вылить смесь на фасоль и морковь. Накрыть овощи и охладить до подачи. Посыпать семенами кунжута.

Салат из вареной моркови и ризони

Этот салат – это тонкая сладость моркови с земным тмином и свежей петрушкой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Тмин
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Паста Ризони- 100 г
  • Свежая петрушка — 1/3 пучка
  • Сыр «Фета» — 100 г
  • Лимонный сок — 1/2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и очистить морковь, а затем нарезать на тонкие медальоны.

Поместить нарезанную морковь в кастрюлю и добавить оливкового масла, тмина, соли и немного свежего молотого перца. Сварить до готовности.

Приготовить пасту Ризони в кастрюле в течение 7 минут. Смешать со столовой ложкой оливкового масла.

Морковь смешать с петрушкой и посыпать сыром «Фета». Добавьте слегка охлажденную пасту и смешать. Полить лимонным соком и немного посолить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Осенний салат с отварной морковью

У этого простого, но очень сытного и оригинального блюда из вареной моркови уже появилось достаточно много поклонников, несмотря на то, что появился он на просторах нашей Родины относительно недавно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 крупные штуки;
  • Шампиньоны маринованные – 250 граммов;
  • Репчатый лук – одна головка средней величины;
  • Грецкие орехи (очищенные и дробленные) – половина стакана;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь до готовности (проверяйте ее вилкой) и дайте ей остыть.
  2. Измельчите любым удобным способом. Некоторые люди предпочитают натирать мякоть на терке, но все же, мы порекомендуем вам нарезать ее мелкими кубиками.
  3. С грибов слейте маринад, и также нарежьте их мелкими кусочками.
  4. Присоедините к моркови.
  5. Репчатый лук нашинкуйте и отправьте в сковороду пассироваться на растительном масле.
  6. Определенные хозяйки предпочитают готовить с вымоченным в маринаде свежим луком, но при включении в салат зажарки он получается более нежным и поистине «осенним».
  7. Смешайте все компоненты между собой, введите к ним полстакана дробленных грецких орехов.
  8. Заправьте закуску майонезом или сметаной по вкусу.

Кстати, этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и как намазку для бутербродов или гренок. Это будет очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector