Вкусные рецепты: перец по корейски на зиму

Содержание:

Горький перец на зиму — рецепты

Маринованный горький перец

Набор продуктов:

  • острый красный перец в количестве на 1 литровую банку,
  • вода 1 л.,
  • соль поваренная, желательно сорта «Экстра» 1 ст.л. без горки,
  • уксус 9% — 1 ст.л., или уксусная эссенция 70% — 1/3 ч.л.,
  • сахар 1 ст.л. без горки.

Специи (по желанию):

  • чеснок 2-3 зубчика,
  • листья смородины и вишни,
  • укроп, хрен, душистый горошек, гвоздика;

Технология приготовления:

  1. Необходимое количество стручков промыть и просушить.
  2. Вымыть банку и крышку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать их удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи. Лучше подготовить две крышки, на случай, если одна испортится при закатке.
  3. Подготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать воду, соль, сахар, и довести до кипения.
  4. Сложить в емкость вымытые стручки, добавить специи.
  5. Залить в банку кипящий маринад на 5 минут. Затем слить в кастрюлю, довести до кипения, и снова залить заготовку на 5 минут. Процедуру повторить три раза.
  6. В залитую маринадом тару добавить уксус, закатать крышкой.
  7. Перевернуть банку, закутать теплым пледом, оставить остывать.

Фаршированные острые перчики

Необходимые ингредиенты:

  • острый перец круглой формы – 30 штук желательно крупного размера, общим весом примерно 1,3 кг.,
  • винный уксус – 1 литр,
  • консервы тунца 3 штуки,
  • общий вес тунца около 500 гр.,
  • оливки или каперсы – 1 банка,
  • масло растительное,
  • специи: чеснок 3 зубчика, базилик.

Технология приготовления:

  1. Вымыть, просушить овощи, удалить из них сердцевину с семенами.
  2. Залить уксус в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Бланшировать заготовки в кипящем уксусе в течение 3-4 минут, затем достать их и обсушить.
  4. В отдельной емкости смешать консервы тунца, мелко нарезанные оливки или каперсы.
  5. Плотно начинить заготовкисмесью из тунца.
  6. Уложить в тару, добавить зубчики чеснока, базилик.
  7. Залить маслом, закрыть крышкой.
  8. Хранить в холодном темном месте не более полугода.

Горький перец по-армянски

Необходимые ингредиенты:

  • красный перец 1 кг.,
  • вода 1л.,
  • соль 1,5 ст.л. без горки,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • уксус 9% — 4 ст.л., если уксус 6% — 7 ст.л.,
  • зелень по 50 грамм: петрушка, укроп, сельдерей.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Запечь овощи в духовке до мягкого состояния при температуре 150-190 градусов.
  3. Мелко нарезать чеснок, нарвать листья зелени, избавляясь от грубых стеблей.
  4. Вымыть банку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  5. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, довести до кипения и остудить.
  6. Разложить слоямистручки, чеснок, зелень.
  7. Залить таруприготовленной смесью, поместить под гнет при комнатной температуре на 3 недели.
  8. Закрыть банки крышкой, хранить в холодильнике.

Маринованный горький перец без стерилизации

Необходимые ингредиенты на 700 граммовую банку:

  • острый перец 300 гр.,
  • вода 600 мл.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 1 ч.л. с горкой,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • специи (по желанию): чеснок 2-3 зубчика, листья смородины и вишни, укроп, хрен, душистый горошек, гвоздика;

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить овощи.
  2. Приготовить маринад из ½ части воды, сахара, соли и уксуса, довести до кипения.
  3. Вымыть банку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  4. Вскипятить воду.
  5. Разложить в таруспеции, чеснок и уложитьстручки.
  6. Залить заготовку кипятком на 15 минут, слить воду.
  7. Залить заготовку кипящим маринадом.
  8. Накрыть крышкой или закатать.

Маринованный горький перец с медом

Необходимые ингредиенты:

  • перец чили 2 кг.,
  • вода 0,5л.,
  • уксус столовый 0,5л.,
  • сахар 2 ч.л.,
  • мед липовый или цветочный 2 ч.л.,
  • соль 4 ч.л. без горки.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымыть и высушить овощи.
  2. Вымыть банку и крышку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, меда и уксуса, довести до кипения, проварить 2 минуты.
  4. Уложить перцы в емкость, она должна быть заполнено плотно, но перцы не должны быть сдавлены.
  5. Залить кипящий маринад и закатать.
  6. Закатать крышкой

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках

Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку. Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.

Стакан 200 г.

Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Сахарный песок — стакана;
  • Уксус — стакана;
  • Соль каменная, крупная — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — стакана;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4-6 горошин.

Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото

Подготовительный этап: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о способах стерилизации смотрите здесь. Кипятим подходящие ровные крышки для банок. Банки лучше брать небольшого объема, например, 0,3-0,5 л.

1. Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семена и снова тщательно промываем под проточной водой.

2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.

3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали или неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.

4. Отправляем маринад на огонь. Чеснок чистим и нарезаем не сильно тонкими дольками.

5. В горячий маринад добавляем чеснок, перец душистый горошком.

6. Доводим маринад до кипения.

7. В кипящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно разделить пополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягким, но не должен развариться.

8. Отварной перец выкладываем в горячую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.

Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.

9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на сутки. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.

Остывшие баночки можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт очень простой и быстрый. Приятного аппетита! А вот рецепт еще одной незаменимой закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попробуйте, не пожалеете!

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

Всем доброго дня!

На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.

Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется.

Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд.

Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.

Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.

Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает)

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.

2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.

4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Еще одна находка этого года или как говорит молодежь — бомба. Попробовав однажды такую закуску вы будете готовить ее постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому незамедлительно добавляйте статью в закладки и пользуйтесь этой пошаговой инструкцией.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

https://www.youtube.com/watch?v=uYesDbMxVSM

Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.

2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.

3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.

Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!

Маринованные огурцы с морковкой по-корейски

Обжигающе вкусный, красивый и необычный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата.

Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 кг морковь – 0,5 кг
сахар белый – 100 г соль каменная – 80 г
растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 125 мл уксус столовый (концентрация 9%) — 125 мл
чеснок свежий – 10-15 зубчиков готовая приправа для корейской моркови* – 1 ст. л.

*Если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).

Получается около 3-х л консервации

Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой (самый простой и вкусный рецепт с фото):

-1-

Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску.

-2-

Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам.

-3-

В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились.

-4-

Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски.

-5-

Положите приправу для корейских салатов или специи по вышеприведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые хрустящие, вкусные и ароматные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы.

-6-

Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа.

-7-

За несколько часов огурчики и морковка хорошо пропитаются корейской заправкой. Выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата.

-8-

Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы с приправой по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положите толстую тканевую салфетку (силиконовый коврик). Так нагрев распределится равномернее. Стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Засекайте время после закипания воды в кастрюле. Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз. Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом).

-9-

После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде.

Советы опытных хозяек

Есть несколько хитростей, которые упростят процесс приготовления моркови и сделают закуску вкуснее:

  1. Необязательно использовать специальную смесь для овощей по-корейски. Разрешаются любые пряности, которые есть дома или нравятся хозяйке.
  2. Стерилизуют консервацию не только в духовке или кастрюле с кипящей водой, но и в микроволновке. Для этого банку ставят в печь на 5-7 мин.
  3. На соль и сахар лучше пробовать не сами овощи, а сок, который они выделили. Тогда станет понятно, какой вкус приобретет закуска после длительного маринования.
  4. Добавляя специи, соль и сахар, не обязательно точно следовать рецепту. Разрешается варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.

Болгарский перец по-корейски на зиму рецепт с фото

Болгарский перец по-корейски на зиму — это традиционное блюдо корейской кухни. Оно отличается от других заготовок особенной пикантностью, остротой и свежестью. При этом перцы сохраняют свой характерный аромат, а в сочетании с соевым соусом и другими заправками для маринада только усиливают его.

Прелесть рецепта заключается в его простоте — с приготовлением может справиться каждый. Салат готовится из минимума ингредиентов.

Чтобы сделать блюдо как можно более натуральным, приправы и специи для него лучше покупать на развес. Как правило, они продаются у все тех же корейцев в специализированных лавках.

К перцу можно добавить морковь или другие овощи. Тогда не стоит использовать обыкновенную терку. Все овощи натирают на специальной насадке, в результате чего получается ровная соломка квадратной формы.

Болгарский перец по-корейски можно подавать на стол в качестве дополнения к мясному блюду или украсить им праздничные блюда. Для заготовки лучше использовать сочный мясистый перец, можно разных цветов как показано в нашем рецепте.

Как приготовить сладкий перец по-корейски на зиму

Болгарский перец промыть под холодной водой, отрезать плодоножку и полностью удалить семена

В готовом блюде они могут придавать горечь, поэтому важно тщательно промыть перец после очистки. Если перцы немного полежали на солнце, а их мякоть потеряла упругость, то поможет вода со льдом, в которую их нужно поместить на несколько минут

Нарезать плоды острым ножом на соломку и положить в отдельную тару с высокими стенками.

Совет. Если использовать перцы разных цветов, то закуска в банке будет смотреться по-особенному и празднично, ярко.

Чеснок очистить и мелко нарубить с помощью ножка. Зелень (кинзу и петрушку) мелко нарезать и добавить к перцу. Перемешать, посолить и сдобрить сахаром получившуюся смесь. Добавить приправу для моркови по-корейски или, если ее нет, молотый кориандр.

Влить в приправленный перец растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Оставить смесь при комнатной температуре на протяжении 30 минут. За это время овощи пустят сок, который при смешении с маслом и уксусом образует маринад.

Подготовить банки для консервации — промыть их содой и ошпарить кипятком. наполнить тару перцем, плотно набивая его. Жидкость, которая при этом выделяется нельзя выливать — она должна остаться с закуской.

Далее нужно провести стерилизацию. Для этого широкую объемную кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. На дно обязательно кладут полотенце, так как при контакте с дном банки могут лопнуть. Устанавливают их так, чтобы вода покрывала тару наполовину. Стерилизовать закуску около 15 минут, вытащить и плотно закрутить крышкой.

Оставить остывать банки в теплом месте, поставив их крышками вниз. Хранить в прохладном месте.

Сладкие перцы по-корейски на зиму готовы. Их можно употреблять спустя неделю после закрытия банки или дождаться зимы.

Совет. Если перец не нужно хранить долгое время, то можно пропустить стерилизацию и после приготовления тут же подавать закуску на стол в холодном или горячем виде. Ее можно украсить зеленью, перьями зеленого лука или сбрызнуть лимонным соком по вкусу. В этом случае срок годности блюда будет не более недели.

Полезные свойства горького перца

Жгучий перец, благодаря множеству полезных свойств, получил широкое распространение в различных областях жизни человека.Сферы применения:

  1. Косметология. В данной сфере применяются различные вытяжки из продукта и эфирные масла. Благодаря своим раздражающим свойствам, способствует росту и укреплению волос. Помогает избавиться от целлюлита, поэтому часто добавляется в массажные кремы и средства для обертываний.
  2. Фармацевтика. Благодаря разогревающим свойствам, используют при изготовлении различных мазей и пластырей для наружного применения, например, при лечении радикулита.
  3. Народная медицина. Благодаря высокому содержанию витаминов, особенно витамина С, применяется как профилактическое средство в сезон эпидемий ОРВИ. Плоды используют для повышения аппетита, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, а наличие витаминов С и Р способствует очищению сосудов.

Содержит ликопин, регулярное употребление которого снижает риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, продукт ускоряет обменные процессы в организме, способствует снижению веса. Благотворно влияет на нервную систему, обладает легким обезболивающим эффектом, способствует выработке эндорфинов.

Острый перец целиком без стерилизации

Наиболее простой классический рецепт маринования на зиму с традиционным минимумом специй. Делается двойной заливкой, поэтому иной тепловой обработки не требуется.

  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Перец – сколько войдет в банку.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксусная кислота 9% — ½ стакана.
  • Лаврушка, укроп, душистый перец. Можно добавить горчицу зернами, петрушку.
  1. Подготовьте перец к заготовке – помойте, удалите сухие кончики.
  2. На донышко банок сложите пряности. Далее, доверху заполните стручками.
  3. Залейте кипятком. Подержите 15-20 минут, чтобы стручки прогрелись.
  4. Слейте в кастрюлю, добавьте сыпучие специи. Закипятите. Помешивайте, чтобы соль с сахаром распустились.
  5. Залейте банки рассолом, вновь подержите, прогревая заготовку.
  6. Сделайте кипячение маринада еще раз, добавив уксус. Верните в банку, закатайте.
  7. Закатывать можно под любую крышку – железную, винтовую, капроновую, баночки не взрываются.

Пошаговое приготовление

Выбираем необходимые продукты и нужные специи для приготовления салата из капусты по-корейски.

Начинаем приготовление салата с того, что не слишком мелко нарезаем капусту и выкладываем ее в подходящую емкость.

Натираем морковь на корейской терке.

Добавляем натертую морковь в емкость к капусте, хорошо разминаем, перемешиваем и отставляем на 30 минут.

Нарезаем довольно тонкой соломкой половину болгарского перца.

На тонкие полукольца нарезаем свежий огурец.

По прошествии 30 минут еще раз отжимаем капусту и выливаем лишнюю жидкость.

Добавляем в емкость к капусте огурцы с болгарским перцем.

Добавляем в емкость к овощам 1,5 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 11:

Нагреваем сковороду с добавленными в нее пятью столовыми ложками растительного масла и выкладываем лук, который помешивая пассеруем.

Шаг 12:

Смешиваем в миске одну чайную ложку черного и половину чайной ложки красного перца, разминаем толкушкой в ступке 1 чайную ложку кориандра.

Добавляем в сковороду к луку 4 зуб. давленного в прессе чеснока и слегка его обжариваем.

Высыпаем в сковороду приготовленные специи.

Слегка обжариваем в сковороде все ингредиенты помешивая лопаткой.

Шаг 16:

Выкладываем получившуюся горячую смесь из сковороды в емкость к салату и хорошо размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 17:

Через три часа подаем приготовленный салат к столу. Желаю всем приятного аппетита, друзья!

Быстро и просто приготавливаем вкуснейший, острый и пикантный салат в азиатском стиле, который обязательно покорит всех!При употреблении капусты с морковью по-корейски выделяется желудочный сок, что способствует улучшению пищеварения и укреплению стенок сосудов. В процессе приготовления салата сохраняются все полезные свойства, присущие сырой моркови. Капуста, входящая в состав салата, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами. В моркови содержатся витамины: группы В, А, С, Е, К, РР и минеральные вещества: кальций, магний, железо, хлор и фосфор. Чрезмерное употребление моркови с капустой по-корейски может вызвать аллергическую реакцию, а также нанести вред желудочно-кишечному тракту.

Рецепт горького перца по-армянски

Перец для армянской заготовки берется еще зеленым, молочной спелости. Они не слишком жгучие, но в мариновании потрясающе вкусные. К слову, армяне называют его цицак, так что если услышите, знайте, о чем идет речь.

  • Горькие зеленые перчики — 3 кг.
  • Чеснок — 250 гр.
  • Масло — 350 мл.
  • Петрушка — 2 пучка.
  • Яблочный уксус — 500 мл.
  • Соль — 100 гр.
  1. Надрежьте стручки крестиком у плодоножки. Сложите в широкую посуду.
  2. Покрошите зелень петрушки. Зубчики чеснока раздавите прессом в кашицу. Сложите в мисочку, посолите, размешайте.
  3. Положите в миску стручки, хорошенько перемешайте. Отставьте на сутки.
  4. По истечении заданного времени, обжарьте перчики. Для этого смешайте масло с уксусом, влейте на сковороду. Жарьте заготовки небольшими порциями.
  5. Разложите жареные стручки в банки. Стерилизуйте на бане 20, засекая время после закипания.
  6. Маринованный перец можно пробовать спустя сутки, рекомендую оставить хотя бы баночку без закатки и стерилизации, поместив в холодильник.

«Аппетитка» из горького перца на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца;

  • 250 г сахара;

  • 5 кг спелых томатов;

  • 200 г соли;

  • 0.5 л масла подсолнечного;

Приготовление:

Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.

Горький перец по-корейски — это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу — он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка — семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.

Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь — без них вкус блюда совсем не тот.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.

В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.

Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.

Залейте горячий маринад в банку с перцами.

Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.

Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.

Горький перец по-корейски полностью готов!

Приятного вам!

Описание

Перец по-корейски на зиму – самый вкусный корейский салат, приготовление которого в домашних условиях может осуществляться двумя способами. В том случае, если вы являетесь любителями острой пищи, то такой ингредиент как горький перец чили просто обязан использоваться вами для создания предлагаемой нами заготовки. Однако в противном случае – острый и жгучий перчик добавлять в закуску по-корейски совершенно необязательно. В обоих случаях корейский салат из маринованного перца с чесноком выходит очень ароматным, а также сочным и пикантным.
Стоит учитывать еще и то, что мариновать по этому фото рецепту можно не только красный сладкий болгарский перец, но и другие сорта этого овоща тоже. Более того, для воплощения этого рецепта в реальность подойдет даже самый обычный салатный перец, как и, впрочем, горький стручковый. В любом случае мы настоятельно рекомендуем готовить такую перечную заготовку по-корейски строго по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами. При помощи нее приготовление маринованного перца на зиму пройдет на ура даже у самой неумелой хозяйки.
Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Салаты со сладким перцем по-корейски

Перец молодой красный с зеленым луком по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодой красный перец —1 кг, зеленый лук — 50 г, чеснок — 30 г (одна головка), растительное масло — 50 г, кунжут — 10 г, столовый уксус — 10 г, соевый соус — 100 г, концентрированный куриный бульон — 2,5 г, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Из перца удалите семена, тонко нашинкуйте и ошпарьте в 0,5%-ном растворе соли. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите. Выньте перец из подсоленной воды, заправьте его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

Терпкий вкус салата позволяет использовать его как гарнир к отварному рису.

Перец молодой красный в соевом соусе по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодой красный перец — 1 кг, соевый соус — 100 г, растительное масло — 30 г, подсоленный кунжут — 5 г.

Рецепт салата по-корейски: Перец промойте, разрежьте пополам, тонко нашинкуйте. Затем ошпарьте в кипящей воде, ополосните в холодной, положите в дуршлаг и дайте воде стечь.

В разогретую сковороду влейте масло, положите перец и потушите. Затем заправьте соевым соусом, кунжутом и тушите до готовности.

Перец, поджаренный с томатами по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Сладкий перец — 1 кг, помидоры — 200 г, чеснок — 40 г (1 крупная головка), сахар — 50 г, глутамат натрия — 5 г, черный молотый перец — 5 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Плоды сладкого перца освободите от плодоножек и семян, промойте и разрежьте на кусочки длиной 2 см и шириной 3 см, обжарьте на сильном огне в масле около 2 минут.

Соус готовьте на другой сковороде — помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на дольки и тушите с солью и сахаром до получения однородной массы. В конце добавьте глутамат натрия, перемешайте и снимите с огня. Сюда же положите обжаренный перец и посыпьте все измельченным чесноком.

Салат по-корейски из сладкого перца

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодой красный сладкий перец — 5 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3 зубка, растительное масло — 1,5 ст. ложки, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1ч. ложка, соевый соус — 2 ст. ложки, кунжут —1ч. ложка, маннэги (или бульонный кубик) — 1 г, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Нагревайте сковороду с растительным маслом на умеренном огне (следите, чтобы масло не кипело и не дымилось) 2-3 минуты, после чего всыпьте в сковороду кунжут и, помешивая, нагревайте еще 1—2 минуты. Когда почувствуется аромат, выключайте, чтобы кунжут не начал обугливаться, а масло не перегорело. Масло с кунжутом остудите.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте тонкой соломкой, после чего залейте подсоленной кипящей водой и оставьте на 1-2 минуты. После этого ополосните перец в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Зеленый лук и чеснок мелко нашинкуйте и смешайте со сладким перцем, заправьте соевым соусом, уксусом, маннэги (или бульонным кубиком), влейте охлажденное перекаленное масло с кунжутом и хорошо все перемешайте.

Этот салат будет замечательной добавкой к мясу, кашам (особенно отварному рису), корейской лапше — куксу.

Загрузка…

Перец по-корейски целиком на зиму

Состав (на 2 л);

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 0,25 л;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Рецепт по случаю:
:

Способ приготовления:

  • Перцы вымойте. Вырежьте у плодов плодоножки и извлеките вместе с семенами, помойте внутри, чтобы не осталось семян. Обсушите салфеткой.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с кориандром, солью и сахаром. Натрите перцы изнутри получившейся смесью. Оставьте на 5 часов в прохладном месте.
  • Образовавшийся за это время сок слейте в кастрюлю, добавьте к нему воду.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Уложите перец в банки как можно плотнее (можно даже вставлять плоды один в другой).
  • Вскипятите рассол. Поварите его 2–3 минуты.
  • Влейте уксус, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
  • Залейте перцы получившимся маринадом. Если его не хватит, долейте в банки немного кипящей воды.
  • Закатайте банки, переверните, накройте одеялом.

После того как банки с закуской остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector