Готовим малосольные огурцы в пакете с зеленью укропа и чесноком

Содержание:

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Основные природные ароматизаторы в малосольных огурцах – это чеснок и укроп, без них не обойтись, все остальные специи можно добавлять в качестве эксперимента со вкусами. Ниже один из таких экспериментальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Красный перец (горький) – 1 шт.
  • Хрен (листья) – 2-3 шт.
  • Укроп – 2-3 зонтика.

Алгоритм приготовления:

  1. Чеснок очистить, вымыть, вместе с красным острым перцем нарезать. Хрен и укроп вымыть.
  2. Огурцы перебрать, выбрать лучшие, одинаковые по размеру.
  3. На дно емкости для соления выложить листья хрена, укроп, нарезанный чеснок с перцем.
  4. Затем положить слой огурцов (в банке можно ставить вертикально). Следующий слой – специй и трав, затем – плодов. Так до заполнения емкости.
  5. Соль развести в воде до растворения. Залить маринадом плоды, оставить для просаливания. Если заливать горячим рассолом, процесс будет идти быстрее, утром можно дегустировать. Если рассол холодный, то потребуется 2-3 дня.

«Горчичные» огурцы малосольные в пакете

Сухую горчицу часто используют при заготовках овощей, не стали исключением и соленые огурцы в пакете. Горчица придает некоторую пикантность вкусу и помогает сохранить упругость и хрусткость зеленцов, если вы планируете сделать заготовку на несколько дней вперед.

Количество порций/объем: 3-5 порций

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль каменная пищевая – 1 ст. л.;
  • горчица сухая (порошок) – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • кориандр (тмин) молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – по 1 пучку.

Технология приготовления:

  1. Вымытые огурцы с отрезанными верхушками сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
  2. В глубокой миске растереть чеснок и мелко нарезанную зелень с солью, добавить горчицу, перец, кориандр, лавровый лист. Все тщательно перемешать и выложить на огурцы.
  3. Завязать пакет и потрясти его несколько минут, слегка «массируя» содержимое руками, чтобы сок выделялся быстрее.
  4. Положить заготовку в еще один пакет или на тарелку и поставить в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы будут готовы уже через час. Подавать их можно как отдельную закуску и как овощной гарнир к любому мясному блюду вместе с отварной картошкой или кашей.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.

А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.

Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.

У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.

Добавляем порезанный укроп.

Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.

Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать огурцы с вечера.

Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.

Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола  и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!

Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части.  Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут — и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!

За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Безумно популярный рецепт, так как не требует много времени. Буквально несколько минут на приготовление и пару часов ожидания…Вкусные, ароматные, упругие огурчики в пакете — отличный рецепт для всех любителей малосола.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 0,5 кг
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень укропа — по вкусу
  • острый перец — по вкусу
  • соль — 0,5 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Для того, чтобы огурчики максимально быстро просолились, необходимо их порезать вдоль, на четвертинки. Предварительно удалим и кончики.

Подготовленные огурчики перекладываем в целлофановый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов.

2. Зелень укропа мелко нарезаем, зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом: можно воспользоваться чеснокодавилкой, а можно мелко порезать ножом.

Для любителей остренького добавим красный острый перец. Это опционный ингредиент. Можно его и не класть. А можно попробовать, положив совсем немного. Если будет маловато, в следующий раз добавите побольше. В общем, здесь нет никаких особых правил и пропорций. Все по желанию и на вкус.

3. Выкладываем подготовленный специи в мешок к огурцам.

В самом конце кладем соль. Пакет завязываем. Встряхиваем несколько раз его содержимое, даем возможность всем ингредиентам перемешаться и равномерно перераспределиться по огурцам. Готово! Убираем пакет в холодильник на пару часов или больше.

Если Вы сомневаетесь, что за несколько часов огурцы смогут просолиться — не беспокойтесь! Все у Вас получиться ! И огурчики будут просто суперские! И чем дольше они будут лежать в пакете, тем более насыщенным будет становиться вкус. Хотя, как правило, долго они не лежат. Уж больно вкусные получаются и съедаются на ура!

Но, имея под рукой такой рецепт, ничего не мешает замалосолить еще одну порцию и наслаждаться такой закуской снова и снова!

Малосольные огурцы в пакете с овощами

Если регулярное употребление блюда из монопродукта уже порядком надоело, закуску из малосольных огурцов можно дополнить спелыми помидорами и молодыми кабачками. В таком виде овощи можно считать полноценным салатом и подавать как гарнир к картофелю, крупам или макаронам.

Ингредиенты:

  • огурцы – 7-10 шт.;
  • томаты – 0,8 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • душистый перец.

Приготовление:

Все овощи вымойте, удалите хвостики и плодоножки. Затем нарежьте их произвольными кусочками. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке, а зелень нашинкуйте. Возьмите два пакета и вложите один в один. Далее поместите в них основные ингредиенты, а также добавьте специи и пряности.

Перемешайте содержимое несколько раз. Благодаря такому приему приправы равномерно распределятся и соединятся с соком овощей. Оставьте будущий салат в комнате, при температуре около 20-23 °C на 7 часов, на ночь уберите в холодильник. Спустя 12 часов блюдо можно подавать к столу.

Традиционного для быстрого посола огурцов используют черный и душистый перец, зерна горчицы, укроп в свежем и сушеном виде, листья ягодных кустарников, лавровые и хрен. Последний характеризуется еще антибактериальными свойствами, поэтому даже через 2-3 дня овощи не начинают бродить. Чтобы отыскать подходящий рецепт для себя и своей семьи лучше попробовать несколько вариантов приготовления.

Базовый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут – быстрый способ

Малосольные огурцы можно сделать из небольшого количества продуктов. Это базовый рецепт, по которому получаются вкусные, в меру соленые овощи, немного пикантные из-за чеснока. Самые вкусные они через 4 часа, но можно есть и раньше, если нарезать мельче.

Долго хранить такие огурцы не следует, они становятся более мягкими, потому что теряют сок, и сильно пропитываются чесночным запахом. А сразу после приготовления Вы получите хрустящие, зеленые, сочные плоды, просто загляденье.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Вашего непосредственного участия нужно немного — всего 5 минут. За это время Вы вполне успеете все помыть и порезать. Останется дождаться готовности. Ну а здесь время просаливания может быть разным — это будет зависеть от сорта огурцов, от способа нарезки. Если порезать кружочками, то уже через полчаса можно лакомиться малосольным продуктом.

2.Чеснок очистите и мелко порежьте ножом. Укроп (нужна именно зелень, а не зонтики, как для консервации) тоже покрошите.

3.Огурцы вымойте и обрежьте кончики. Сложите их в полиэтиленовый пакет. Если они свежие и упругие, то замачивать их в холодной воде не нужно. Если же плоды мягкие и вялые (такие все же лучше не брать для этого рецепта), обязательно их нужно замочить на 2 часа.

4.В пакет к огурцам всыпьте соль, чеснок и укроп. Постарайтесь удалить максимальное количество воздуха из него и завяжите узел.

5.Энергично встряхните пакет, чтобы соль и зелень обволокли каждый плод.

6.Положите в холодильник получившуюся заготовку (лучше пакет положить в миску на случай протекания) на 4-8 часов. За 4 часа целые огурчики уже будут достаточно малосольными.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания

Сколько и чего понадобится:

  • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
  • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
  • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
  • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

  1. У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.
  2. Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.
  3. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.
  4. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.
  5. Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.

Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков без рассола

lass=»ingredients»>

  1. Огурцы свежие 1 килограмм
  2. Соль 1 столовая ложка (без горки)
  3. Укроп 1 пучок (маленький)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Чеснок 3–4 зубца (крупный)

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе, их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней, но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики качественно пропитались солью. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.Укроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.Зубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками произвольной формы.

2 готовим малосольные огурчики без рассола.

Теперь добавляем к огурцам измельченный чеснок.За ним нарезанную зелень.Затем столовую ложку соли без горки.После берем пакет за ручки и слегка встряхиваем его в течение 30 – 40 секунд для того, чтобы ингредиенты перемешались.Связываем его.Теперь кладем пакет с огурцами в еще один чистый пакет, который также плотно запаковываем, повторно встряхиваем, укладываем в небольшую миску и ставим ее в холодильник на 6 – 8, а лучше 12 часов. За это время периодически достаем огурчики из холодильника и перетряхиваем, для того, чтобы сок, который пустят овощи в процессе засолки, не оседал на дне пакета, а обволакивал огурцы тонким слоем. По истечении нужного времени можно приступать к дегустации.

3 подаем малосольные огурчики без рассола.

Малосольные огурчики без рассола подаются в охлажденном виде. Время их засолки колеблется от 6 до 12 часов, оно зависит от вашего вкуса. Например, те, которые просаливались 6 – 8 часов имеют среднюю степень солености, их можно использовать как закуску, дополнение к гарниру или смаковать вместе с мясными блюдами и салом.Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Они отлично сочетаются со многими видами салатов, например, с оливье, винегретом, окрошкой, да и просто в овощном салате со свежими помидорами и лучком.В любом случае этот рецепт порадует вас своим ароматом, вкусом и приятной простотой приготовления. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию можно использовать или укроп, или петрушку, также можно добавить кинзу.

– Можно упростить процесс засолки, после упаковки огурцов оставить их солиться при комнатной температуре на 4 – 5 часов, по истечении этого времени они будут готовы. Также их можно порезать кольцами толщиной около 1 сантиметра или дольками толщиной до 1 сантиметра и длиной от 5 до 8 сантиметров, засолить и убрать в холодильник, такие огурчики будут готовы через 20 минут.

– Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не более 2 – 3 дней, после они становятся уж слишком соленые.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или не добавлять его вовсе.

– Иногда для более качественной засолки огурчики прокалывают в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.

– По желанию перед подачей огурцы можно промыть от излишков соли и зелени. Хотя это не обязательно, соль почти полностью растворяется, а кусочки укропа, петрушки и чеснока смотрятся на огурчиках очень привлекательно и усиливают аромат.

Польза малосольных огурцов для организма

Полезность малосольных огурцов заключается в следующем:

  • в 90 % воды присутствует аскорбиновая кислота в разбавленном виде, а также – витамины и микроэлементы, которые легко усваиваются организмом (витамины B, магний, калий, йод и другие);
  • практически полная сохранность всех полезных веществ, так как засолка длится непродолжительное время;
  • в некоторых рецептах нет уксуса и низкое содержание соли, что делает возможным применять данное блюдо в пищу даже тем, у кого высокое давление;
  • стимулирование аппетита и процесса переваривания пищи, что делает его возможным для применения в пищу тем, кто находится на диете по сбросу веса;
  • женщины «в положении» могут кушать малосольные огурцы практически сколько угодно, так как не несут никакого вреда ни для самой женщины, ни для будущего малыша.

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с фото

Этот рецепт малосольных огурцов, как мне кажется, можно назвать базовым. Именно по нему получаются классические малосольные огурчики, очень вкусные и хрустящие. Аромат и вкус огурчикам придаст свежая зелень и чесночок, и они будут ничуть не хуже, чем соленые или маринованные огурчики, которые мы заготавливаем на зиму.

Для засолки вам понадобится большая емкость, куда сразу войдет и весь объем огурчиков и маринад. Так как малосольные огурцы можно хранить исключительно в холодильнике, то учитывайте, что эта емкость в него войдет до того момента, как вы съедите огурцы на обед, ужин или за праздничным столом.

Можно взять большую миску, кастрюльку, даже пластиковый контейнер с крышкой.

Для приготовления понадобится:

  • свежие огурцы — 1кг,
  • свежий укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • листья хрена, смородины, вишни, базилика — 1-2 листочка по желанию,
  • соль — 1,5 столовой ложки,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • перец горошком — 0,5 чайной ложки,
  • семена кориандра — 0,5 чайной ложки,

Приготовление:

1. Подготовьте все составляющие рецепта. Огурцы тщательно вымойте и обрежьте кончики. Если огурцы свежесобранные и еще твердые и упругие, то можно солить их сразу. Если полежали некоторое время, были куплены в магазине и немного подвяли, то подержите их пару часов в холодной воде.

2. Подготовьте маринад. В кастрюльку налейте 1,5  литра воды, всыпьте туда соль, перец, кориандр и лавровый лист. Поставьте воду на плиту и доведите до кипения. Долго варить не нужно, как только закипит снимайте.

Это будет горячий маринад для малосольных огурцов.

3. Нарежьте или крупно нарвите руками всю зелень. Листики смородины или вишни тоже необходимо разорвать хотя бы пополам, это поможет им отдать больше своего сока и вкуса огурцам. Затем, укладывайте слоями зелень и огурцы. Снизу должна быть подушка зелени и чеснок, потом слой огурцов, чеснок, сверху опять зелень. Чеснок разрежьте на крупные куски, можно на половинки вдоль или просто раздавить каждый зубчик ножом.

4. Остудите маринад примерно до 80 градусов. Это позволит сохранить зеленый цвет огурчиков. Если вы зальете их крутым кипятком, они сварятся и станут коричневатыми, как маринованные огурцы в банках.

Залейте маринадом огурцы так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Для этого удобно использовать блюдце или тарелочку, которая кладется поверх огурцов прямо в емкость для засолки. Эта тарелочка не даст огурцам всплывать, что им свойственно.

5. Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре остывать. После того, как они остынут, уберите в холодильник. В холодильнике оставьте их на время от 12 до 24 часов.

Этот рецепт малосольных огурцов хорош тем, что в процессе приготовления можно остановиться ровно в тот момент, когда вы посчитаете огурчики достаточно просоленными на ваш вкус. Чем дольше они стоят в рассоле, тем более солеными и пряными становятся.

Но старайтесь не оставлять их больше, чем на сутки. Так как нет никаких серьезных консервирующих ингредиентов, долго такие огурцы не хранятся. И кроме того, чем дольше они лежат, тем меньше хруста остается в огурцах, они размягчаются и напитываются водой.

Лучше всего готовить малосольных огурчиков ровно столько чтобы съесть за одну две трапезы или большое семейное застолье.

Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт за 5 минут

Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.

Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.

Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.

Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.

Нам понадобится:

  • Огурец — 5 шт. с 1 кг
  • Соевый соус — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.л
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Перец молотый — на кончике ножа

Этапы:

1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.

2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».

Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими. 
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.

Рецепты малосольных огурцов в трехлитровой банке

Для этого блюда нет жестких правил. Количество специй и зелени, добавление уксуса или аспирина влияет больше на вкус, чем на плотность плодов. Заготовку можно считать малосольной, если на литр воды идет не больше 2 столовых ложек соли.

Холодным способом

  • Время: 30 минут + сутки.
  • Калорийность блюда: 11 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный способ получить хрустящую, сочную закуску за считанные часы. Соление огурцов в трехлитровых банках холодным методом не требует стерилизации тары – только ополосните ее с содой. Плоды промойте, срежьте концы с обеих сторон, а если они крупные, разделите пополам.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,9 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • листья хрена, вишни, смородины – по 2 шт.;
  • соцветия укропа – 4 шт.;
  • маленькая головка чеснока – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соль в емкость с холодной водой, перемешайте, оставьте на полчаса.
  2. На дно банки уложите вымытые укроп и листья.
  3. Сверху плотно разместите огурцы, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
  4. Залейте рассолом, положите зонтик укропа.
  5. Прикройте крышкой неплотно, оставьте на день в холодильнике.

С горячим рассолом

  • Время: 20 минут + сутки.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Огурцы, залитые горячей водой, получатся не только вкусными, но и хрустящими, если укладывать их не вплотную друг к другу. Обязательно слегка надрезайте плоды вдоль – так они приготовятся быстрее, оставаясь при этом плотными.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • головка чеснока;
  • вишневые листья – 5 шт.;
  • семена укропа – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соль в холодную воду, добавьте лавровый лист и половину столовой ложки укропных семян. Доведите до кипения.
  2. Чесночные дольки очистите, разрежьте пополам.
  3. Стерилизованную банку наполните огурчиками, размещая между ними промытые вишневые листья и чеснок.
  4. Залейте кипящим рассолом, всыпьте оставшиеся укропные семена. Накройте крышкой и поставьте на сутки в темное место.

С хреном

  • Время: 20 минут + ночь.
  • Калорийность блюда: 17 ккал.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

По классическому рецепту хороша засолка огурцов с корнем хрена. Его надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Так закуска получается хрустящей и пикантной. Если хочется добавить еще больше остроты, положите в банку черный перец.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • веточка укропа с зонтиком.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурчики, разрежьте пополам вдоль.
  2. В стерилизованную трехлитровую банку выложите плоды слоями, между которыми насыпьте хрен, измельченные дольки чеснока и нашинкованный укроп.
  3. Вскипятите воду, сделайте рассол, залейте огурцы.
  4. Накройте крышкой. После того, как остынет, уберите в холод на ночь.

С зеленью

  • Время: 10 минут + 4 часа.
  • Калорийность блюда: 19 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По такому рецепту получаются хрустящие и вкусные малосольные огурцы в трехлитровой банке уже через 3 часа, но можно подержать их в холодильнике и всю ночь. К базовому набору пряностей часто добавляют молотый острый перец. Объем соли зависит от количества натрия в минералке.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная газированная вода – 1,3 л;
  • лист хрена;
  • пучки петрушки, укропа – по 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымойте, порвите руками, половину выложите на дно банки.
  2. Ополосните огурчики, разрежьте пополам, разместите сверху.
  3. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лист хрена.
  4. Накройте оставшейся зеленью.
  5. Растворите соль в минералке, залейте содержимое банки.
  6. Оставьте на 4 часа в темном месте под крышкой.

Малосольные огурцы в пакете быстрые

Огурцы получаются очень вкусными! И они готовы к употреблению буквально через сутки. Ознакомьтесь, пожалуйста, с рецептом моих любимых огурцов сухой засолки в пакете.

Я указываю пропорции на один килограмм огурцов, вы же можете увеличить их по своему усмотрению.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, нежными и малосолеными. И, к тому же, в их приготовлении мы не используем уксус, который очень плохо влияет на зубную эмаль. Такие огурчики сильно возбуждают аппетит самим своим запахом, перед которым невозможно устоять.

Не стоит насыпать в пакет черный перец, а также перец горошком, от этих компонентов огурцы могут стать мягкими, лучше посыпать уже готовые огурчики черным молотым перцем. Кстати, этот рецепт засолки можно использовать не только для огурцов, но и для кабачков, цветной капусты и даже селедки. Пробуйте, и у вас все получится!

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и укропом быстро

Даже просто с укропом и чесночком малосольные огурцы получаются очень вкусными, это идеальная комбинация для отличного вкуса и аппетитного запаха, и при этом минимальный набор продуктов. Удобство готовки в пакете – дополнительное преимущество, не надо готовить маринад или рассол, чистой остаётся посуда. Кроме того, в отличие от хрупких стеклянных банок и тяжёлых кастрюлек, в пакете такую закуску проще перевозить.

Подберите килограмм ровных свежих плодов одинакового размера и начинаем.

В качестве приправ используем:

  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Три горошинки черного душистого перца.
  • Зелёных веточек укропа – 5-6 штук.
  • Чайную ложку сахара и столовую – обыкновенной соли крупного помола.

Как засолить:

  1. Быстро и легко засаливаются небольшие целые огурчики, и выглядят они эстетично. Но даже если у вас разнокалиберные овощи, их можно привести к одному размеру, порезав на одинаковые части.
  2. Промыв укроп, измельчите его с помощью ножа.
  3. Чесночные перья разделите на несколько кусочков, но, в принципе, можно мелко натереть или продавить их посредством чесночницы.
  4. Все ингредиенты складываются в пакет, засыпаются сахарным песком и солью, добавляется перец.
  5. Проследите, чтобы кулёк был герметичным, и как следует его завяжите. В холоде блюдо дойдёт за 4-5 часов – отменная закуска ждёт благодарных едоков!

Если вам больше нравится петрушка, её можно использовать вместо укропа, при желании состав можно дополнить любыми пряностями, листочками мяты, вишни и хрена, соком лимона и гвоздикой.

Проводить засолку в пакете можно за неимением подходящей посуды. Как известно, в основном, солят в стеклянных и эмалированных ёмкостях, и для этого никак не подходят ведёрки и кастрюльки из алюминия или железа с оцинкованным покрытием. В такой ситуации проще всего воспользоваться обычным полиэтиленовым кульком, но он должен быть плотным. Все способы приготовления в целлофане очень просты, но результат всегда превосходный.

Домашний посол огурцов в пакете

Сухая засолка огурцов в пакете хороша тем, что огурчики остаются твердыми и хрусткими, не переквашиваются. Засаливаясь в собственном соку, они не утрачивают естественной окраски и выглядят аппетитно.

Огурцы, соленые в пакете, можно есть людям, страдающим заболеваниями ЖКТ: в них нет кислот и продуктов брожения.

Советы по солению огурцов в пакете

  • Для устранения горечи и сохранения хрусткости помещаем огурчики с обрезанными кончиками в холодную воду на пару часов.
  • Для равномерного просаливания огурцов оставляем в пакете минимум воздуха, поместив его в емкость с водой перед завязыванием.
  • Для ускоренного просаливания трясем пакет с огурчиками спустя 10 минут после посола, и повторяем встряхивание трижды. Выделяющийся сок, специи и соль равномерно распределятся по всем плодам.
  • Для более острого посола используем больше чеснока и специй, для нежного вкуса – меньше чеснока и больше пряностей (трав).

Если огурчики мелкие, засаливаем их целиком, если крупные – нарезаем кружками или на 4 части вдоль. Для засолки берем только что сорванные, упругие плоды любого сорта, но лучше корнишоны.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Такие огурчики полностью готовы к употреблению через  5 – 6 часов после засолки. Но для приготовления требуется брать плоды небольшого размера. Желательно, чтобы они были собраны в этот же день, и чтобы не находились долго на солнце.

Дело в том, что плоды содержат большое количество воды. И при длительном хранении не в холодильнике, они быстро становятся вялыми. Особенно, если они имеют небольшой размер.

Эта процедура позволит получить не только вкусные, но еще и хрустящие овощи.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка

А также нам понадобится два полиэтиленовых мешка.

Приготовление:

1. Плоды помыть, дать стечь воде и срезать кончики с двух сторон.

2. Приготовить два пакета. Вставить один в другой. Это нужно сделать для того, чтобы когда мы будем солить наши плоды, и при этом довольно активно трясти мешочки с содержимым, они смогли выдержать нагрузку и не порвались.

Сложить плоды вовнутрь.

2. Чеснок почистить и мелко порубить. Можно также пропустить зубчики через пресс. Отправить измельченную кашицу туда же.

3. Укроп помыть и просушить, затем также мелко порубить. И тоже поместить  его в мешочек.

4. Сверху засыпать солью.

5. Завязать вначале внутренний пакет, потом внешний. И активно встряхнуть содержимое, придерживая его при этом руками. Хорошенько потрясти, чтобы укроп, чеснок и соль равномерно распределились по всей внутренней поверхности.

6. Положить мешочек с содержимым в холодильник. Оставить его там на 5 — 6 часов. При этом каждый час его желательно доставать и заново встряхивать, перемещая содержимое.

В течении этого времени внутри появится сок. Овощи, соль и зелень сделают свое дело. В этом соке и будут солиться наши огурчики. Именно поэтому и надо активно встряхивать содержимое, и перемещать его внутри. Особенно на начальном этапе приготовления.

7. По истечении времени мешочек достать, развязать и выложить их на тарелку вместе с укропом и чесноком. Все это великолепие не реально вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит!

Поэтому варите картошку, пока наше соление лежит в холодильнике, готовьте сливочное масло и хлеб. Больше ничего не понадобится для вкусного обеда и ужина.

И готовьтесь, что от килограмма, заявленного в рецепте может ничего не остаться.

Ну, а если овощи по какой — то причине были съедены не все, то положите их снова в холодильник, можно в этом же пакете, а можно переложить в контейнер, так хранить будет даже угодно.

Вот такой простой рецепт, который не займет у Вас много времени на приготовление. Поэтому берите его на вооружение, готовьте и кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом по-корейски

Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.

Продукты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 грамм моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч .л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • черный перец -по вкусу зелень кинзы (или сушенная)

С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.

Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.

Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.

Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.

В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.

Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.

Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.

Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector