Творожная запеканка с рисовыми хлопьями

Содержание:

Как приготовить рисовую запеканку

Такое блюдо подойдет для любого приема пищи. Независимо от того, готовится ли запеканка сладкой или с мясной, она получается сытной и питательной. Все благодаря рисовой крупе, которая содержит много калий, натрия, витаминов группы В и крахмала. Для запекания подойдет любой сорт, но вкуснее будет из более дорогих – их легче отваривать, да и зернышки остаются целыми. Если даже у вас самый простой рис, вы все равно можете его использовать. Приготовление рисовой запеканки — это очень просто. Крупу отваривают, затем закладывают в форму с продуктами по рецепту и отправляют в духовку.

Рисовая запеканка в мультиварке

Для вкусной выпечки идеально подходит мультиварка. У нее есть особые режимы, которые позволяют приготовить самые разные варианты. Запеканка из риса в мультиварке может готовиться в программе «Выпечка». Такой режим имеют практически все модели этих кухонных «помощниц». Есть разные рецепты запеканки:

  1. В классическом варианте все ингредиенты предварительно обжаривают либо отваривают. Уже потом их доготавливают в мультиварке в режиме «Выпечка».
  2. Более оригинальный вариант. Сначала нужно сварить из риса густую кашу, используя программу «Молочная каша» или «Крупа». Далее в кашу добавляют яйца и другие продукты по рецепту. Затем все этого запекается в мультиварке.

Запеканка из риса в духовке

Еще проще готовится рисовая запеканка в духовке. Обязательными в любом рецепте являются крупа, сваренная на молоке или воде, яйца и сахар. Дополнительно можно добавлять сухофрукты, орехи, варенье, грибы и даже курочку. Все это остается правильно уложить в форму для запекания и выдержать в духовке около 30-40 минут. Отварить же рис можно по такой простой инструкции:

  1. Измерять количество крупы и воды лучше объемами. Например, на 1 стакан риса 2 стакана жидкости.
  2. Далее берут толстостенную кастрюлю, сковородку с крышкой или казанок.
  3. Наливают немного масла, засыпают рис и заливают его водой, варят 15-20 минут.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Для приготовления рисовой запеканки с творогом можно использовать любые сочные фрукты или ягоды.

  • Рис отварной — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Груша — 1 шт.
  • Клюква вяленая (или изюм) — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с сахаром (часть сахара можно замен

Взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Добавить творог.

Взбить творог вместе с желтками.

Выложить рис, хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить взбитые белки в общую массу.

Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Грушу вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В творожно-рисовую массу добавить грушу и вяленую клюкву, промытую горячей водой. Перемешать.

Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рисовая запеканка с творогом и грушей готова. Подавать творожно-рисовую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Как приготовить творожно-рисовую запеканку с яблоками

Отвариваем рис. Для запеканки лучше всего подойдет круглый рис. Промываем его в холодной воде, заливаем 2 стаканами горячей, слегка подсоленной воды и отвариваем в течение 10 минут на небольшом огне. Затем выключаем огонь и даем ему постоять (под крышкой) еще минут 10. Рис получился немного липкий, но промывать его не нужно, чтобы сохранить клейкость. Остужаем его до комнатной температуры.

В небольшую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар и щепотку соли.

Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

В глубокой стеклянной чаше смешиваем творог со сметаной. Творог (желательно не кислый) и сметану можно взять любой жирности. Если творог крупинками, можно взбить его в блендере или просто размять вилкой.

Добавляем в творожную массу взбитые яйца и перемешиваем.

Выкладываем охлажденный рис.

Все тщательно перемешиваем. Если творог был влажный, и масса получилась жидкая, можно добавить немного манной крупы, буквально 2-3 столовые ложки.

Яблоки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Очищать от кожуры их не нужно.Можно также натереть яблоки на крупной терке, но мне больше нравится, когда они нарезаны кусочками. Так они сохраняют сочность и приятно чувствуются в запеканке.

Сразу же кладем нарезанные яблоки в творожную массу, чтобы они не потемнели, и перемешиваем. По желанию можно положить еще и корицу, она хорошо сочетается с яблоками и рисом.

Смазываем форму рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом, присыпаем манкой, можно панировочными сухарями, и выкладываем в нее готовую творожную массу с яблоками. Сверху можно выложить тонкие слайсы из яблок в виде цветочка и присыпать их сахаром.

Ставим творожно-рисовую запеканку в духовку, разогретую на 190-200 градусов, и выпекаем примерно 40-50 минут до образования румяной корочки.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками готова! Она получилась очень вкусная, нежная и мягкая. Даем ей остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Творожная запеканка с рисом

Запеканка из кабачков и картошки в духовке

Куриная запеканка с грибами

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

Перечень необходимого:

  • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1/4 ст.;
  • яйцо категории СО – 1 шт.;
  • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
  2. Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.
  3. Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
  5. В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.
  6. Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
  7. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции. Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.

Творожная запеканка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт приготовления:

Запеканка по следующему рецепту будет наполнена вкусными и сочными яблочками. Все кто её попробует, не смогут забыть этот изумительный вкус очень долго.

Продуктовый перечень рецепта состоит из:

  • творог – 0,5 кг;
  • манная крупа – 60 г;
  • мука – 15 г. с верхом;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 2,5 г;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • изюм коричневый – 50 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В творожную массу разбить яйца, ввести соль, ванилин, сахар-песок. Взбить массу блендером.
  2. Внести муку и манку, закинуть распаренный изюм. Вновь взбить. Оставить на четверть часа.
  3. Порезать яблоки пополам, удалить сердцевину и семена. Порезать на тоненькие дольки.
  4. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, промазать низ небольшим количеством растительного масла без запаха. Заполнить форму тестом.
  5. Верх запеканки украсить яблочными дольками.
  6. Запекать при 180 С 40 минут.

Десерт с творожно-яблочной начинкой «удивит» своими необычными вкусовыми качествами!

Приготовление творожно-рисовой запеканки:

1 подготавливаем чернослив.

Чернослив слегка промываем под проточной теплой водой и после выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем в стороне на 5–7 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты выкладываем на разделочную доску.С помощью ножа мелко рубим чернослив кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой жидкостью до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в маленький казан и заливаем чистой прохладной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого тщательно перемешиваем компонент с помощью столовой ложки, прикрываем крышкой и отвариваем до полной готовности. У меня на это уходит приблизительно 10–15 минут. Затем выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону. Пусть рис остывает.

3 подготавливаем яйца.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в две разные емкости. Первый компонент – в среднюю миску, а второй – в глубокую чашу для миксера.

4 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем в свободное блюдце и по желанию рубим на несколько частей. Теперь оставляем его в стороне, чтобы оно самостоятельно дошло до комнатной температуры

Внимание: не стоит ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это впоследствии может испортить консистенцию запеканки.После всего с помощью вилки разминаем масло и начинаем готовить блюдо.

5 готовим творожно-рисовую запеканку.

В миску с яичными желтками выкладываем мягкое сливочное масло, а также высыпаем обычный и ванильный сахар. С помощью вилки или ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.Далее добавляем сюда творог и вновь все хорошо взбиваем подручным инвентарем.Воспользовавшись миксером, взбиваем яичные белки до тех пор, пока они не превратятся в густую устойчивую пену.Сразу же после этого вводим их небольшими порциями в творожную массу и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой.В конце выкладываем в миску вареный остывший рис и измельченный чернослив. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем до однородности и приступаем к приготовлению самой запеканки.Дно и стенки глубокой формы для запекания с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда творожно-рисовую массу и обязательно разравниваем ее поверхность столовой ложкой, чтобы выпечка получилась красивой. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 160–180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут до появления на поверхности румяной золотистой корочки. Как только это произойдет, с помощью кухонных прихваток достаем емкость с запеканкой и отставляем в сторону. Пусть выпечка слегка остынет.

6 подаем творожно-рисовую запеканку.

Когда творожно-рисовая запеканка станет теплой, перекладываем ее из формы на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или ароматным кофе. По желанию гостям можно предложить насладиться запеканкой вместе с джемом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или же просто со сметанкой. В любом случаем будет сытно и вкусно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления запеканки подойдет любой рис на ваш вкус. Например, для малышей можно брать специальный детский, а так не плох будет такого сорта, как Жасмин, Арборио, для суши и даже круглозерный;

– вместо чернослива в творожно-рисовую массу можно добавить и другие сухофрукты. Помимо этого запеканка будет отлично сочетаться с различными фруктами и ягодами. Например, с клубникой, малиной, черникой, смородиной, а также яблоками, грушами, абрикосами и многим другим на ваш вкус;

– перед подачей запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Только смотрите, чтобы выпечка была прохладной, иначе компонент растает и уже не получится такой красоты.

Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки

  1. Рис длиннозерый 100 грамм
  2. Творог 250 грамм
  3. Яйца куриные 2–3 штуки
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Сахар ванильный 1–2 чайные ложки
  6. Вода чистая холодная 250 миллилитров
  7. Чернослив без косточки 10–12 штук
  8. Масло сливочное 25–50 грамм
  9. Масло растительное рафинированное для смазывания формы для запекания

1 подготавливаем чернослив.

Чернослив слегка промываем под проточной теплой водой и после выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем в стороне на 5–7 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты выкладываем на разделочную доску.С помощью ножа мелко рубим чернослив кусочками и после перемещаем в свободную тарелку.

2 подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой жидкостью до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в маленький казан и заливаем чистой прохладной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого тщательно перемешиваем компонент с помощью столовой ложки, прикрываем крышкой и отвариваем до полной готовности. У меня на это уходит приблизительно 10–15 минут. Затем выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону. Пусть рис остывает.

3 подготавливаем яйца.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в две разные емкости. Первый компонент – в среднюю миску, а второй – в глубокую чашу для миксера.

4 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем в свободное блюдце и по желанию рубим на несколько частей. Теперь оставляем его в стороне, чтобы оно самостоятельно дошло до комнатной температуры

Внимание: не стоит ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это впоследствии может испортить консистенцию запеканки.После всего с помощью вилки разминаем масло и начинаем готовить блюдо.

5 готовим творожно-рисовую запеканку.

В миску с яичными желтками выкладываем мягкое сливочное масло, а также высыпаем обычный и ванильный сахар. С помощью вилки или ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.Далее добавляем сюда творог и вновь все хорошо взбиваем подручным инвентарем.Воспользовавшись миксером, взбиваем яичные белки до тех пор, пока они не превратятся в густую устойчивую пену.Сразу же после этого вводим их небольшими порциями в творожную массу и аккуратно перемешиваем все столовой ложкой.В конце выкладываем в миску вареный остывший рис и измельченный чернослив. Еще раз все перемешиваем подручным инвентарем до однородности и приступаем к приготовлению самой запеканки.Дно и стенки глубокой формы для запекания с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда творожно-рисовую массу и обязательно разравниваем ее поверхность столовой ложкой, чтобы выпечка получилась красивой. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 160–180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут до появления на поверхности румяной золотистой корочки. Как только это произойдет, с помощью кухонных прихваток достаем емкость с запеканкой и отставляем в сторону. Пусть выпечка слегка остынет.

6 подаем творожно-рисовую запеканку.

Когда творожно-рисовая запеканка станет теплой, перекладываем ее из формы на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем выпечку порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с душистым чаем или ароматным кофе. По желанию гостям можно предложить насладиться запеканкой вместе с джемом, взбитыми сливками, сгущенным молоком или же просто со сметанкой. В любом случаем будет сытно и вкусно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления запеканки подойдет любой рис на ваш вкус. Например, для малышей можно брать специальный детский, а так не плох будет такого сорта, как Жасмин, Арборио, для суши и даже круглозерный;

– вместо чернослива в творожно-рисовую массу можно добавить и другие сухофрукты. Помимо этого запеканка будет отлично сочетаться с различными фруктами и ягодами. Например, с клубникой, малиной, черникой, смородиной, а также яблоками, грушами, абрикосами и многим другим на ваш вкус;

– перед подачей запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Только смотрите, чтобы выпечка была прохладной, иначе компонент растает и уже не получится такой красоты.

Рецепт 6: запеканка из творога с изюмом и рисом

Приготовить запеканку из творога и риса в духовке не составит труда. Основной задачей является лишь правильное смешивание всех ингредиентов.

В данном рецепте приготовления рисово-творожной запеканки в духовке будет добавлен изюм. Но его наличие необязательно, можно также заменить его другими сухофруктами, например, курагой.

  • рис сухой 1 стакан
  • творог обезжиренный 300 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • изюм 100 гр
  • соль по вкусу
  • манная крупа 1 ч. л.
  • масло растительное – для смазывания формы

Чтобы приготовить творожно-рисовую запеканку в духовке, необходимо предварительно сварить до полуготовности рис. Для этого его хорошо промывают. Ставят кастрюлю с водой на плиту, доводят до закипания и забрасывают промытый рис. Варят в течение 10 минут, откидывают на дуршлаг, промывают и оставляют остывать.

В глубокую миску разбивают яйца.

Добавляют сахар.

Все тщательно перемешивают до растворения сахара.

Вливают натуральный йогурт и засыпают ложку ванильного сахара. Перемешивают.

С помощью вилки растирают творог и добавляют его в миску к яично-сахарной смеси.

Перемешивают до однородного состояния.

Всыпают остывший рис.

Заранее промытый и просушенный изюм также добавляют в творожно-рисовую массу и начинают тщательно все смешивать, чтобы он разошелся по всей массе.

Подготавливают форму для запекания. Хорошо смазывают ее дно и борта небольшим количеством растительного масла.

Присыпают манной крупой.

Выкладывают творожно-рисовую массу в форму. Выравнивают верх. Отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут до образования румяной корочки.

Готовую рисовую запеканку извлекают из духовки, дают остыть.

Творожно-рисовая запеканка «Веселый кабачок»

Любители несладких блюд с творогом также смогут побаловать себя вкусным лакомством. Сочетание кабачка и творога очень необычно, но хорошим хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • специи (перец и соль);
  • 30 г чеснока (примерно 2 зубчика);
  • 40 г оливкового масла;
  • 400 г кабачка (1 небольшой);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана творога;
  • 60 г риса.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить ароматный маринад для кабачка, соединив масло, специи и протертый чеснок.
  2. Тщательно помыть кабачок, порезать его кружочками средней толщины и опустить на полчаса в маринад. Периодически перемешивать, чтобы промариновался каждый кружок.
  3. Пока будет мариноваться кабачок, отварить рис, следя за тем, чтобы он оставался полусырым.
  4. Перемешать протертый творог, охлажденный рис, яйца, посолив всю массу по вкусу.
  5. В подготовленную с помощью масла форму выложить лопаткой творожное тесто, аккуратно разровнять. В несколько слоев выложить кабачки, полить чесночно – оливковым маринадом.
  6. Поставить на 50 мин. в духовку с температурой 180 градусов. Готовую горячую выпечку можно щедро посыпать измельченной любимой зеленью.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень легко готовить на своей домашней кухне. Он не занимает много времени. Творожную запеканку под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Здесь нет особых хитростей, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке – все очень просто. Сладкая запеканка придется по вкусу всем. Особенно хорошо ее подавать детям, которые не любят есть творог. А здесь перед ними почти пирог с изюмом. Такая вкусная запеканка еще и полезна. Ведь в твороге содержится большое количество кальция. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис Блюдо: Выпечка / Запеканка География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Быстрая творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Мгновенное приготовление – самое главное преимущество представленного варианта рецепта!

Составляющие:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • крупа манная – 20 г;
  • сметана 15 % жирности – 30 г;
  • соль мелкая – 2 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • ванилин – 1 г.

Рецепт на «скорую руку»:

  1. В жаропрочной форме для микроволновой печи соединить яйца и творожную массу. Разбить всё блендером.
  2. Ввести сахар-песок, манную крупу, сметану, соду, посолить. Для ароматности припорошить порошком ванилина. Размять вилкой до густой консистенции.
  3. Накрыть чашу крышкой, готовить 6 минут на максимальной мощности.
  4. Остудить готовое воздушное лакомство пару-тройку минут.
  5. Украсить выпечку можно обычной или вареной сгущенкой, сформировав небольшие «шишечки» или просто промазав верх и боковые стороны.

Встречайте гостей ароматом домашней выпечки! Ведь пока греется чайник, пышная запеканочка уже будет готова. Общее время готовности не займет более 10 минут.

Запеканка с творогом по – домашнему рецепту готовится мгновенно, разновидностей её превеликое множество, вкусы соответственно тоже разные, поэтому вероятность найти свою универсальную – повышается в сотни тысяч раз! Стоит перепробовать их все! Блюдо отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть и увлекается правильным питанием! Запеканка – вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи!

Творожно-рисовая запеканка «Веселый кабачок»

Любители несладких блюд с творогом также смогут побаловать себя вкусным лакомством. Сочетание кабачка и творога очень необычно, но хорошим хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • специи (перец и соль);
  • 30 г чеснока (примерно 2 зубчика);
  • 40 г оливкового масла;
  • 400 г кабачка (1 небольшой);
  • 2 куриных яйца;
  • 3 стакана творога;
  • 60 г риса.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить ароматный маринад для кабачка, соединив масло, специи и протертый чеснок.
  2. Тщательно помыть кабачок, порезать его кружочками средней толщины и опустить на полчаса в маринад. Периодически перемешивать, чтобы промариновался каждый кружок.
  3. Пока будет мариноваться кабачок, отварить рис, следя за тем, чтобы он оставался полусырым.
  4. Перемешать протертый творог, охлажденный рис, яйца, посолив всю массу по вкусу.
  5. В подготовленную с помощью масла форму выложить лопаткой творожное тесто, аккуратно разровнять. В несколько слоев выложить кабачки, полить чесночно – оливковым маринадом.
  6. Поставить на 50 мин. в духовку с температурой 180 градусов. Готовую горячую выпечку можно щедро посыпать измельченной любимой зеленью.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. жирной сметаны
  • 150 г. сахара
  • 80 г манной крупы
  • 2 средних яблока
  • 1 маленькая морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Как приготовить запеканку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рис – 150 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • изюм – 80 грамм.

Способ приготовления:

  • промываем рис под проточной водой, отвариваем его до готовности и даем время остудиться до комнатной температуры;
  • замачиваем изюм в горячей воде на 150 минут, затем сливаем воду и пересыпаем его к рису;
  • добавляем творог, взбитые с сахаром яйца и сметану;
  • тщательно перемешиваем полученную смесь;
  • кастрюли мультиварки смазываем сливочным маслом или же маргарином;
  • выкладываем в нее творожно-рисовую массу и разравниваем влажными руками;
  • выбираем режим «Выпечка» и ждем 45-60 минут, пока наша запеканка не будет готова;
  • после сигнала мультиварки о том, что запеканка готова, даем ей время остыть, не доставая кастрюлю.

Подавать готовое блюдо к столу можно с фруктовым вареньем или же со сметаной.

Рисовая запеканка с творогом как в детском саду

Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:

  • Творог – 300г.;
  • Сметана – 3ст. ложки.;
  • Рис отварной или рисовая каша– 1,5 стакана.;
  • Яйца куриные – 3шт.;
  • Манка – 3ст. ложки.;
  • Сахар – 100г.;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Щепотка соли.

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке

1. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам пригодятся позже, а вот охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя обороты. Готово? Отставляем на пару минут в сторону.

2. В отдельную емкость выкладываем творог, сметану и сахар.

3. Все тщательно взбиваем погружным блендером, миксером (или обычным венчиком, но тут придется постараться).

4. После добавляем яичные желтки и опять взбиваем – до однородной кремовой консистенции.

5. Масса должна получиться очень однородной, без творожных комочков.

6. В полученную массу кладем отварной рис или ранее приготовленную рисовую кашу, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.

7. Размешиваем все хорошенько.

8. Очередь дошла до взбитых яичных белков. Аккуратно выкладываем их в миску с рисово-творожной смесью.

9. Перемешивать следует осторожно, снизу вверх, чтобы взбитые в пену белки не до конца потеряли свою пышность – тогда и запеканка получится «пушистой», высокой

10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом до середины бортиков. Держа под наклоном чашу мультиварки, всыпаем сухую манную крупу, одновременно прокручивая емкость так, чтобы манка, прилипая к смазанным маслом бортикам, образовывала ровный слой.

12. Выкладываем в чашу мультиварки творожно-рисовую смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

13. Для того, чтобы корочка получилась более привлекательной, можно смазать с помощью силиконового помазка поверхность будущей запеканки взбитым желтком.

Устанавливаем таймер на 50 мин в режиме «Выпечка».

14. После звукового сигнала об окончании выпечки открываем крышку и даем запеканке остыть минут 10, не вынимая ее из чаши. Творог в горячем состоянии имеет более жидкую консистенцию, если попытаться вытащить запеканку сразу, она может развалиться на куски.

15. Чтобы извлечь запеканку, не повредив ее целостность, можно воспользоваться пластмассовой емкостью для приготовления на пару, которая всегда идет в комплекте с мультиваркой. Для этого устанавливаем емкость сверху чаши и переворачиваем все одним движением, так, чтобы запеканка оказалась на поддоне из пластмассового контейнера. Только не забудьте взять рукавицы или прихватки, чтобы не обжечься!

16. После полного остывания можно переложить запеканку на блюдо и разрезать – или сервировать порционно.

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке как в детском саду готова. Приятного аппетита!

Секрет от Кулинара: добавляем фрукты

Моя запеканка всегда больше похожа на пирог с начинкой. Во-первых, я в само «тесто» добавляю горсть сухой манки – она втягивает влагу и блюдо получается более плотным, напоминая бисквит. А еще мои близкие любят, чтобы в середине была фруктовая прослойка. Для этого я отправляю в мультиварку только половину приготовленной смеси, а сверху кладу слой тертых яблок, резаных слив или абрикосов, ломтики груши, консервированные ананасы или очищенные от косточек свежие ягоды. Затем заливаю все остатками рисово-творожной массы и включаю прибор на выпекание.

Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в духовке
Похожие рецепты запеканок

Как приготовить пышную и воздушную творожную запеканку в духовке с бананом

Воздушное лакомство, от которого невозможно «оторваться»!

Составляющие рецепта:

  • творог домашний – ½ кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – ¼ ст. без горки;
  • соль – 2,5 г;
  • крупа манки – ¼ ст. с верхом;
  • сметана 20% — 50 г;
  • сода – 2,5 г;
  • ванильный сахар – 2,5 г;
  • бананы – 3 шт.

Подробное описание действий:

  1. Творожные комочки разбить блендером.
  2. Разбить яйца, добавить сахар-песок, соль, ванильный сахар. Снова взбить массу.
  3. В общий состав добавить сметану и соду, аккуратно перемешать.
  4. Затем закинуть манную крупу, вымешать, оставить на 10 минут.
  5. Бананы средней спелости очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики, закинуть в творожное тесто, перемешать.
  6. В духовке установить температуру 180 С.
  7. Форму для запекания рекомендуется использовать разъемную, боковые стенки промазать сливочным маслом, посыпать манкой, низ застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, распределить по поверхности.
  8. Выпекать час, до появления «солнечной» корочки.

Отличное блюдо для маленьких деток, взрослые также его оценят по достоинству!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:

Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.

Продукты для приготовления:

  • творог – 800 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • манная крупа – 3 стол.л.;
  • изюм – 120 г.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 15% – 1 стол.л.;
  • сливочное масло – 1 стол.л.

Описание приготовления включает в себя следующие действия:

  1. Сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, смазать чашу мультиварки.
  2. Изюм залить горячей водой.
  3. В емкости с глубоким дном соединить 750 г творога, 150 г сахарного песка, 40 г манной крупы, перемешать.
  4. В массу разбить яйца, закинуть щепотку соли, разбить блендером.
  5. Выложить сметану и размягченный кубик сливочного масла, весом примерно 20 г.
  6. Состав тщательно взбить миксером 3-5 минут.
  7. В тесто закинуть 50 г коричневого изюма и припорошить всё ванильным сахаром. Вымешать.
  8. Творожное тесто выложить в чашу мультиварки, распределить лопаткой.
  9. Кухонный агрегат выставить в режим «Выпечка», готовить час. закрыв крышкой.

Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!

Инструкция

Рис отварим до готовности: заливаем крупу водой из расчёта 2-2,5 части воды на 1 часть риса. То есть на 120 г нужно около 250 мл или чуть больше. Варить лучше в посуде с толстыми стенками и непригорающим донышком. Ставим на средний огонёк, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока закипит. Размешав, уменьшаем огонь и варим ещё минут 7-10, до тех пор, пока рис впитает всю воду. Чтобы он не подгорел, иногда перемешиваем. А чтобы не сбегал, сдвигаем крышку чуть в сторону. Если вода впиталась, а рис ещё хрустит, подливаем чуть-чуть. Когда рис впитает всю воду и станет мягким, выключаем, даём постоять под крышкой ещё минут 5-10, затем перекладываем в широкую ёмкость и ждём, пока остынет.

Тем временем промоем курагу и зальём её тёплой кипячёной водой, чтобы сушёные абрикоски размягчились.

К остывшему рису добавляем творог, сахар, ванилин, соль и яйцо, разминаем и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и курагу, слегка обсушенную и нарезанную кусочками, ещё раз перемешиваем.

Керамические или металлические формы нужно смазать маслом и обсыпать манной крупой, чтобы запеканку легко было вынимать. А силиконовые в смазывании не нуждаются, за исключением тех, что используются в первый раз.

Выкладываем довольно густую творожную массу в формочки, чуть прижимаем, уплотняя.

Запекаем творожно-рисовый десерт в духовке при 180С в течение получаса. Можно просто поставить на противень, а можно поместить в ёмкость, на дно которой налито 1-2 см воды. Запеканка, приготовленная на водяной бане, будет более диетической, а её нижняя корочка – не зажаристой, а светлой.

Немного остудив готовую запеканку, аккуратно вытряхиваем порции на тарелки. Хотя можно кушать и прямо из формочек!

Подаём запеканку из риса и творога со сметаной или абрикосовым вареньем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector