Салат в сырных корзиночках рецепт с фото

Этапы приготовления

Как сделать сырную корзинку

Сыр натереть на терке.

Приготовить сковороду.

Сковороду разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тонким слоем.

Немного прогреть сыр на сковороде. Как только сыр расплавится, снять сковороду с огня.

Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немного прижать руками, придав сырной корзинке форму.

Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, аккуратно снять корзиночку со стаканчика.

Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Новогодняя мышка точно будет в восторге, если на праздничный стол поставить эту закуску, ведь #символ года так любит С-Ы-Ы-Р

#сырная закуска в виде корзиночек причудливой формы однозначно никого не оставит равнодушными, гости будут довольны.

Да и с рецептом есть где развернуться — с начинками, как и с самими корзиночками можно смело экспериментировать.

Я же поделюсь одним из моих любимых вариантов. Классические сырные тарелочки с интересным сочетанием ингредиентов для начинки.

Понадобятся:

Ингредиенты для сырных корзиночек

  • Сыр любых твердых сортов 300 гр. , самое главное, чтобы он был качественным. Иначе во время создания корзиночек он будет не плавиться, а разваливаться. А нам нужно, чтобы он был тягучим и плавким.
  • Куриные голени копченые 2-3 шт. Можно взять любую другую часть копченой курочки.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Немного пекинской капусты и свежего укропа

Готовим:

  • Первым делом сырные корзиночки. Для этого сыр натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду без масла. Кругом высыпаем сыр не толстым слоем. Ждем буквально пару минут. Как только края начинают подрумяниваться вилочкой (аккуратно, бережем покрытие сковороды) или щипцами приподнимаем края и снимаем сырный блинчик.
  • Сразу же переворачиваем его не зажаренной стороной на стопочку или если будете делать большего размера — на стакан.
  • Спустя пару минут, когда сыр начнем остывать придаем форму корзиночке и отправляем остывать. Нужно чтобы сыр хорошенько схватился (20-30 мин.)

Формируем сырные корзиночки

  • Пока остывают корзиночки займемся начинкой. Грибы нарезаю мелкими кубиками. Лук на крупной терке, чеснок на мелкой. Отправляю грибы на сковороду, когда выпарится влага добавляю масло, лук, чеснок и жарю на протяжении получаса.
  • Пока жарятся грибы чищу и режу мелкими кубиками курицу. Тонко шинкую пекинку, измельчаю укроп.

Начинка для сырных корзиночекНачинка для сырных корзиночек

Когда грибы готовы добавляю к ним курицу, укроп и остатки сыра (я предусмотрительно использовала его не весь). Перемешиваю.

Начинка для сырных корзиночек

И остается наполнить корзиночки. На дно выкладываю пекинку, и сверху не жалея начинку. Вместо пекинки можно использовать листовой салат или шпинат.

Сырные корзиночки с салатом

Готовые корзиночки можно сразу подавать на стол, а можно отправить в холодильник остужаться.

Сырные корзиночки с салатом

Подробный пошаговый рецепт:

Пошаговое приготовление

Первое, что стоит сделать – поставить яйца и картофель вариться.

Самими корзинками можно заняться и в начале, чтобы дать им время постоять и застыть, чтобы они зафиксировались в красивом формате. Но можно и под конец, когда вся основная работа сделана и не нужно отвлекаться на что-либо.

Сыр можно натереть на крупную или на мелкую терку, это не принципиально. Зато благодаря крупным кусочкам можно создать «рваные» края. А при помощи мелких кусочков сыра края создаются ровными.

Шинкуем укроп. Возможно, для украшения стоит оставить 1 веточку, но все остальное мелко нарезаем.

На мелкой терке натираем морковь.

Орехи очищаем от кожуры и нарезаем.

Собираем первый наполнитель.

В орехи выдавливаем через пресс чеснок.

Можно подавать корзинки и вовсе без наполнителя, можно обойтись чем-то одним. Я же решила создать композицию: нижняя начинка – нежная по консистенции, но очень яркая по вкусу; верхняя – имеет колоритный цвет, но вкус приглушенный.

Добавляем немного майонеза. По сути, в итоге, у нас должна получиться начинка, напоминающая по консистенции пюре.

Варенную картошку раздавливаем прямо в ореховой начинке. При необходимости добавляем еще майонез.

Варенные яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Желтки вилочкой раздавливаем в пюре. Это придаст начинки приятный, бархатистый вкус.

Готовим вторую начинку. Это будет салат. Я не знаю, как он называется (придумала его прямо сейчас, а название еще не придумала; пусть будет «К сыру»). Вернее, салат я готовлю, исходя из тех продуктов, которые больше всего подойдут ко вкусу сыра.

Мясо разрезаем на маленькие кусочки.

Смешиваем мясо, зелень, кукурузу и морковь.

Ни одну из начинок мы не солим. Соль нужна только для варки картофеля и яиц. По сути, все ингредиенты уже соленые. Но стоит проверить в готовых наполнителях вкус и откорректировать ее.

Отложим по чуть-чуть каждого ингредиента из второй начинки. Мы это будем добавлять в сыр, чтобы разнообразить вкус и внешний вид начинки.

Нарезаем белок и добавляем в салат.

Перемешиваем и добавляем в салат немного майонеза.

Готовим «формочки». Это должны быть донышки чашечек или стаканов. Я выбрала разной ширины донышки, чтобы получились разного размера корзинки. Но для фуршета лучше делать небольшие и все одинаковые.

Выкладываем сыр на поверхность сковороды (или формочки) с непригораемой поверхностью.

Поверхность не смазывать!

Я выкладываю по 3 заготовки. Но лучше всего начинать с одного.

Толщина – выбираете сами, но не толще, чем на 2мм. Иначе нижний слой будет подгорать, а верхний еще не расстает.

Ширина – рассчитайте, чтобы диаметр кружков был в 2 и более раза больше донышка «формы».

Готовность – если слой тонкий, корзинки получатся золотистого цвета. Но очень сложно проследить, чтобы не подгорел сыр.

Поэтому предлагаю такой способ:

  • выкладываете сыр;
  • когда нижний слой начнет подтаивать, лопаткой пройдитесь по краям, немного приподнимая его;
  • отставьте сковороду и дайте сыру немного остыть. Тогда легко снять сырный круг со сковороды;
  • снимаем сыр и надеваем на стакан так, чтобы края свисали. Они сами приобретут волнистый край;
  • дать ПОЛНОСТЬЮ застыть. Только тогда корзинка не изменит форму.

Если немного прорвется немного корзинка, не страшно. Даже красиво, если есть какие-то узоры.

На низ выкладываем первую начинку. Немного ее продавливаем по форме корзинки.

Выкладываем наверх вторую начинку.

Это я показала с хрустящей золотой корочкой корзинку.

А это – большего размера корзинка без корочки. Она более нежная по вкусу.

Если украсить сверху сырный круг, когда он на сковороде обжаривается, получаются вот такие красивые корзинки.

Но можно украсить сырную корзинку тем, что смешаем все ингредиенты. И так обжарить.

Посмотрите, какая красота! Очень ярко! Как раз для праздника! Но сыра в таких корзинках должно быть больше, чтобы конструкция получилась стойкой.

Из 200гр у меня получилось 12 корзинок. Все разные, красивые и аппетитные!

Можно приготовить украшение: зелень или фигурка из овощей. Но и с ярким салатом смотрится потрясающе!

Сырные корзинки с начинками — все так просто, что по-настоящему гениально

В этом блюде все так просто, что по-настоящему гениально. Ну, к примеру, сами корзиночки: для них нужен всего один (!) продукт – сыр. Конечно, без фантазии невозможно представить себе кулинарию. А поэтому, я покажу вам 2 способа, как разнообразить базовый рецепт корзинок.

Теперь о начинке. Здесь я намерена вас немного удивить разнообразием продуктов, с которыми сочетается сыр, а значит, все они могут быть начинкой. Я подскажу, какие простые варианты есть для наполнителя корзинок. А еще, готовясь рассказать вам об этом блюде, я решила немного больше времени и внимания уделить именно начинке. А потому, покажу вам очень удачные и интересные варианты салатов.

Чем начинить корзинки:

  • Орехи, изюм, чеснок, рис, сладкий перец, мед, яйцо консервированные кукуруза, оливки и горох, зелень. Все это сочетается со вкусом сыра и может служить, как моно-начинкой, так и в композиции.
  • Если у вас после праздника остается немножечко какого-либо салата, куда его деть? И на стол не поставить, и не выбросить. Так вот, корзинки – отличный выход из положения. Нужно всего 1-2 чайные ложки салата, чтобы наполнить корзиночку. И чудесная закуска готова!
  • Сливки, соуса, несладкие крема.

Поэкспериментируйте, подберите для себя подходящий вкус.

И не забывайте, что еда должна приносить и эстетическое удовлетворение

А поэтому, сочетайте цвета и оттенки вкусов, придумайте интересный топпинг, возможно даже, что в отдельных случаях можно подобрать подходящий топпер (например, к празднику или, когда хотите сказать что-то очень важное и нужное любимому человеку)

Ну а теперь расскажу обо всех тонкостях, чтобы у вас обязательно получилось это блюдо.

Варианты начинок на скорую руку

Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:

  • С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
  • С копченой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
  • С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку.
  • С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления.
  • Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона.
  • С печенью трески – мелко нарежьте два вареных яйца, два соленых огурчика, одну луковицу (которую затем нужно будет ошпарить кипятком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с подготовленными продуктами и майонезом.

Творожный сыр с грушей

Этот очень праздничный и сладкий вариант закуски позитивно оценивают дети. Вам потребуются:

  • 15 тарталеток;
  • 300 граммов груш;
  • 200 г творожного (сливочного) сыра;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка корицы.

Вымытые груши очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками. Выложите их в огнеупорную форму, сбрызните водой с цитрусовым соком и полейте медом. Поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до +180 °С.

Размягчившиеся груши взбейте с сыром и сметаной блендером. Полученную массу выложите в корзинки посредством кулинарного шприца. Начину припудрите корицей.

Как приготовить

Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи. 1

НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой. Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.2

В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .Может кому пригодится, скоро Новый Год. Приятного Аппетита!

Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.2. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .Может кому пригодится, скоро Новый Год. Приятного Аппетита!

Три рецепта тарталеток из сыра

1. Сырные корзиночки, приготовленные без формочек на сковороде

Берём:

  • сыр твёрдых сортов (я люблю Мааздам);
  • немного сливочного масла (для смазки сковороды);
  • любые приправы (по вкусу);
  • как добавление можно взять цветной сыр (у меня под рукой оказался кусочек красного сыра).

Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет примерно 8-10 тарталеток.

На столе:

  • сыр + тёрка,
  • 8-10 стаканов, на которых мы будем «ваять» тарталетки,
  • сковорода + сливочное масло (чуточку),
  • специи (по желанию).
  1. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Чем мельче стружка, тем проще будет потом.
  2. По желанию можно добавить немного специй – будет вкуснее!
  3. Смазываем небольшую разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Выкладываем сыр, аккуратно и равномерно распределяя его по поверхности.
  1. Ни на что не отвлекайтесь, потому что примерно через 20-30 секунд сыр расплавится.
  2. Теперь самое сложное и интересное: берём глубокую тарелку/миску с холодной водой и аккуратно опускаем в неё сковороду дном вниз. Держим так секунд 10-15.
  3. Немного остывший сыр подхватываем лопаточкой и тут же переносим на заранее подготовленный перевёрнутый стакан.
  1. Теперь настало время лепки! Равномерно расправляем лепёшку вокруг стакана, создавая воланы.
  2. Стакан с «шапочкой» отправляем в холодильник. Но не в морозилку! )))
  3. Тарталетки из сыра застыли… можно из снимать со стаканов.

Помните про кусочек красного сыра?

Я добавила его совсем чуть-чуть, зато тарталетка из цветного «блинчика» получилась самая нарядная.)

Так одну за другой готовим все тарталетки-корзиночки.

2. Тарталетки из тёртого сыра в микроволновке

Тарталетки из сыра очень удобно и быстро можно приготовить в микроволновой печи.

Возьмём: сыр твёрдых сортов.

Советую выбирать не очень жирный, иначе он просто потечёт…

Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт примерно 20 г сыра.

На столе:

  • тёрка + сыр,
  • микроволновка + блюдце,
  • стаканы по количеству тарталеток.

Начинаем готовить:

  1. Натираем на тёрке сыр (на средней резке).
  2. Берём блюдце обычного размера и аккуратно раскладываем на нём сыр ровным слоем.
  1. Ставим блюдце с сыром в СВЧ на 30 сек при максимальной мощности.
  2. Достать блюдце с «поплывшим» сыром. Он должен быть мягким и податливым, но чтобы сырный блинчик можно было подцепить ножом.
  3. Переворачиваем стакан и надеваем лепёшку из сыра на донышко.
  4. Красиво распределите края волнами пока сыр не застыл.
  5. Когда сыр окончательно застынет, готовую тарталетку можно снимать со стакана и наполнять её любимыми продуктами.

Поможет вам видео изготовления сырных тарталеток.

3. Тарталетки из сыра и муки

А теперь приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.

Возьмём:

твёрдый сыр (100 г);

  • сыр + тёрка;
  • мука, яйцо;
  • пакет для теста;
  • формочки для теста + растительное масло (для смазывания).

Начинаем готовить:

  1. На тёрке натираем сыр.
  2. Смешиваем сырную стружку с яйцом и размягчённым маслом.
  3. Добавляем стакан муки и тщательно вымешиваем шар.
  4. Убираем приготовленное тесто на полчаса в холодильник полежать-настояться.
  5. В это время промазываем формочки маслом или маргарином.
  1. Тесто остыло, теперь раскатываем его на обсыпанном мукой столе. Толщина слоя должна получиться примерно 2-3 мм.
  2. Теперь самое главное! Формочкой вырезаем тесто и аккуратно прилепляем к внутренним стенкам и дну.

Высоту будущей тарталетки можно сделать разной:

  • вровень с краями формочки,
  • ниже краёв,
  • выше.

Очень осторожно наколите (не до дыр!) дно теста, чтобы оно в печке не вздулось.
Выпекаем в духовке, которая заранее прогрета при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут.
Испечённые корзиночки остужаем и наполняем вкусным содержимым.

Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, этакая «спелая солома».

Попробуйте ещё одну «корзиночную» хитрость!

Тарталетки из блинного теста, сделанные в микроволновке

  • не хотите делать сырные тарталетки,
  • не умеете работать с тестом, которое надо раскатывать,
  • но хотите удивить гостей фуршетными тарелочками-тарталетками,
  • то следующий рецепт настолько прост, что с ним справится абсолютно любой!

Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.

Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.

Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.

Начинаем готовить:

  1. Готовим тесто для тонких блинов (рецепт найти несложно).
  2. Выпекаем небольшие аккуратные круглые блинчики.
  3. Переворачиваем стакан и смазываем донышко маслом.
  4. Накрываем стакан блинчиком, а свисающие края формируем волнами.
  5. Ставим стакан с блином «на спине» в микроволновку на полную мощность на минуту-две: только подсушить.
  6. Достаём, остужаем, снимаем застывший форму со стакана – блинная тарталетка по очень простому рецепту готова!

Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!

Салат в сырной корзиночке с курицей

  1. Для сырных корзиночек преимущественно подходит твердый или полутвердый сыр, чтобы в дальнейшем получилась устойчивая красивая форма. Натирает кусок сыра на терке с крупным делением. Натираем сыр крупно
  2. Небольшое количество сырной стружки складываем по центру сковороды с антипригарным покрытием – медленно прогреваем на среднем огне. Расплавляем сыр на сковороде с антипригарным дном
  3. Когда сыр полностью расплавится, оставим ненадолго его на сковороде, чтобы он схватился и не сильно растекался. Слегка остужаем расплавленный сыр
  4. Для приготовления сырных корзиночек можно использовать форму для выпечки маффинов или кексов. Перевернув, удастся получить рифленые края. Очень аккуратно при помощи силиконового скребка переворачиваем пласт сыра на подготовленную форму – оставляем остывать. Переворачиваем сырную заготовку на форму
  5. Когда получится спокойно прикоснуться к сыру, снимем аккуратно получившуюся сырную «заготовку» с формы и поместим внутрь. Вытопившийся жир удаляем бумажной салфеткой. Удаляем масло, жир
  6. Проделаем аналогичную процедуру с оставшейся сырной массой. После несложных манипуляций вопрос – как приготовить сырные корзиночки для салата будет для вас неактуален. Сформируем аккуратные воздушные «подставочки» и ненадолго оставим их в стороне. Готовые сырные корзиночки
  7. Для начинки потребуется отварное куриное филе, ананасовые кольца (консервы), специя карри и лук-шалот. Если нет лука, указанного в рецепте, лучше не кладите никакой другой в блюдо, иначе резкий запах будет неприятно контрастировать. Наполнение – продукты для салата с курицей и ананасом
  8. Измельчаем ананас, курицу и лук. Нарезка
  9. Подготовленную нарезку заправляем небольшим количеством майонеза и щедро добавляем карри. Соль – по вкусу. Заправка майонезом, карри
  10. Каждая корзиночка будет начинена салатом, до соединения с салатной начинкой сырная основа должна быть полостью охлаждена. Готовая сырная корзиночка
  11. Выкладываем в центр начинку из курицы и ананасов, приправленную пряной специей. Наполнение салатом
  12. Сырные корзиночки для салата рецепт с фото готового блюда. Осталось немного украсить, дополнив яркими акцентами. Например, положить листья салата на тарелку, присыпать карри. Украшение, последние штрихи
  13. Блюдо получилось нежным, сочным и при этом одновременно эффектным. Готово! Приятного аппетита!

Любителям рыбы или морепродуктов можно предложить альтернативный вариант – салат в сырных корзиночках с креветками. Используя указанный выше рецепт, замените курицу обжаренными в специях королевскими креветками, они великолепно будут сочетаться с ананасом. Какой салат положить в сырные корзиночки – решать вам.

Приготовление сырной корзинки на сковороде

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.

2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).

3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.

4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.

Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.

Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.

Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.

Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.

Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Любой привычный можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки, рецепт с фото и видео в конце статьи помогут вам освоить все хитрости.

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Начинка для корзинок из сыра

В сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

Если вы собираетесь готовить праздничные закуски для стола, тогда обдумайте, как их подать. Обычно для таких начинок используются мелкие тарталетки из песочного теста, стеклянные креманки, крекеры, шпажки. Как вариант, можно приготовить для подачи начинки сырные корзинки. Такая закуска будет смотреться оригинально на любом застолье. Сделать сырные корзиночки с начинкой совсем не сложно, главное попрактиковаться в технике

Важно помнить, что разные виды сыра при расплавлении ведут себя по-разному, поэтому придется эксперементировать. В любом случае, необходимо покупать качественный твёрдый сыр выдержанных сортов

Сегодня представляю вашему вниманию сырные корзинки с начинкой из креветок.

Ингредиенты на 3-4 корзинки:

  • твёрдый сыр 120 г;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • мандарин или апельсин по вкусу;
  • креветки варёные 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по желанию;
  • молотые грецкие орехи по желанию;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector