Какие салаты из свеклы можно есть на ночь!

Диетические блюда: простые рецепты

С помощью предложенных рецептов вы сможете составить  собственное вкусное и разнообразное меню, и не будете страдать от чувства голода.

Свекольник

Очистите луковицу, свеклу, морковь и капусту. Лук порубите, морковь со свеклой измельчите при помощи крупной терки, капусту пошинкуйте. Добавьте к овощам томатную пасту, немного воды и тушите на большой сковороде. Мягкую смесь отправьте в кастрюлю с водой (доведенной до кипения), положите специи и любую зелень, и варите свекольник до готовности. В конце добавьте лимонный сок или яблочный уксус. 

Свекла в тушеном виде

Если вы готовите блюдо для похудения из молодой свеклы, то достаточно хорошо помыть и не чистить ее. Овощ нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, влейте немного воды. Тушите без растительного масла. Когда свекла станет мягкой, приправьте перцем, чесноком и, по желанию, мускатным орехом. Для придания вкуса и аромата, можете добавить свежую зелень на свое усмотрение и обезжиренную сметану.

Свекла в запеченном виде

Свеклу помойте, почистите и измельчите. Небольшие кусочки, которые у вас получились, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом. При желании можно свеклу посыпать корицей, она придаст прекрасный аромат и неповторимый вкус. Затем отправьте блюдо в духовку и запекайте до готовности.

Рацион, основным продуктом в котором является свекла, как впрочем, и все остальные диеты, имеет некоторые противопоказания. Его не рекомендуют применять людям с повышенной кислотностью и проблемами с желудочно-кишечным трактом. При таких болезнях желанное похудение может сопровождаться серьезными проблемами со здоровьем. 

Японская овощная диета

Есть несколько вариантов японской диеты: на 5 дней, на 8 и на 13. Диета очень эффективна, позволяет сбросить до 8 кг. Преимуществом является то, что эффект после нее сохраняется достаточно длительное время – 2-3 года и более. Дело в том, что эта диета не сжигает жир, а перестраивает биохимический цикл, заставляя организм самостоятельно регулировать необходимые параметры, в том числе и вес. Также особенность состоит в том, что соль не применяется, но блюда и без соли остаются вкусными, изысканными. Это диета для истинных ценителей вкусовых качеств. Также нет ограничения по количеству жидкости и продуктов, которые нужно употребить в день. Можно пить даже кофе. Во время диеты можно сохранять высокий уровень активности, и даже посещать бани и сауны. Меню выглядит примерно следующим образом:

Завтрак

Кофе. Можно съесть несколько сухарей, или не сдобное печенье.

Обед

Салат из свежих или отварных овощей. Томатный сок.

Ужин

Отварные, запеченные овощи или рагу.

В рационе применяется большое количество пекинской и белокачанной капусты, брокколи. Салаты можно заправлять горчичным соусом, соевым соусом, и даже растительным, оливковым, кунжутным или кукурузным маслом. Нужно запастись разнообразными маслами. Это придаст одному и тому же блюду абсолютно разные вкусовые оттенки. Кофе нужно пить только натуральный, зерновой. В рацион можно включать фрукты, кроме винограда и бананов. Дополнительно можно принимать поливитамины, которые помогут организму перестроиться.

Для того чтобы блюдо было вкусным и без соли, нужно применять специи: базилик, розмарин, кориандр, тимьян, майоран, укроп, петрушку. Можно применять различные маринады, винный и яблочный уксус, лимонный сок, горчицу, имбирь. Семена кунжута, тыквенные семечки, лук, чесноки свежая зелень не только придадут вкусовые качества, но и помогут создать эстетический вид. Маринады и специи усиливают кровообращение, стимулируют переваривание и усвоение питательных веществ. Эта диета имеет противопоказания нельзя людям с заболеваниями сердца, повышенным давлением из-за необходимости употреблять кофе. Не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям. Поскольку диета богата белком, не рекомендуется людям с нарушениями деятельности почек.

Последний прием пиши разрешен за три часа до сна. Основу диеты составляют следующие овощи: баклажаны, тыква, батат, травы, имбирь. Применяются листья зеленого салата, зеленый лук, бобовые ростки, побеги бамбука, шпинат, сельдерей. Обязательно употребление редьки и редиса. Также применяются различные разновидности лука (все, что удастся найти в магазинах): шалот, хосонеги, батун. Положительное воздействие на организм оказывает дайкон – корень японского редиса. Применяют также кабачки, картофель. Из фруктов и ягод рекомендуется включать хурму, сливы, груши, персики, авокадо и манго.

Такую овощную диету часто рекомендуют беременным. Давно доказано, что женщины, которые во время вынашивания плода употребляют растительную пищу, легче переносят схватки. У них практически не наблюдается отеков, редко бывают гестозы. Такие женщины отличаются подвижностью, активностью, оптимизмом. Болезненные роды и разрывы наблюдаются намного реже.

Жиросжигающий салат из свеклы. Диетические рецепты

В чистом виде один продукт быстро надоедает. Чтобы избежать этого, его нужно сочетать с другими диетическими продуктами. Попробуйте, приведённые ниже, простые и полезные рецепты позволяющие похудеть.

Квас из свеклы

Целебный напиток, стабилизирующий работу желудка, кишечника, а также способствующий быстрому похудению. Для приготовления овощ очищается, нарезается на кубики мелких размеров. Они помещаются в посудину (желательно стеклянную) и заливаются кипятком, а сверху накрываются марлей. Достаточно несколько слоев. Спустя 3-5 дней, когда квас настоится, он процеживается. Перед употреблением в стакан стоит добавить мед.

Другой рецепт – заполнить треть банки тертым корнеплодом, добавить 50 г ржаного хлеба и 200 г сахара, а потом залить кипятком. Настаивается напиток 2-3 дня.

Коктейль для похудения

Для его приготовления смешивается свекла с кефиром. Достаточно взять 1 кг вареных овощей и 1.5 л кисломолочного продукта с низким процентом жирности. Ингредиенты до однородной массы смешиваются в блендере. Чтобы придать коктейлю более насыщенный вкус, стоит добавить немного мелко нарубленной петрушки, сельдерея либо кинзы.

Коктейль оказывает потрясающий жиросжигающий эффект.

Салат из свеклы с квашеной капустой

Измельчите 300 г вареной свеклы и смешайте с 300 г квашенной капусты , 70 г лука. Для заправки используйте оливковое масло. Также смело добавляйте укроп. От соли лучше отказаться.

Смузи из свеклы

Станет отличным завтраком либо перекусом. Смешайте сырую свеклу средних размеров, морковь и яблоко. Для улучшения вкусовых качеств добавьте половину лимона и ломтик имбиря. Смешайте все в блендере до образования пюре. Залейте его 2 стаканами воды.

Суп

Суп, в котором сочетают свеклу с чесноком, оказывает выраженный жиросжигающий эффект. Готовить его легко – измельчите одну свеклу, морковь и лук средних размеров, залейте водой и поставьте на печь. Спустя 20-30 минут варки, добавьте немного порубленной капусты, пусть покипит ещё минут 10-15. В готовый суп добавьте 3-4 зубчика чеснока, предварительно измельченного, и свежеотжатый сок половины лимона.

Свекла запеченная с творогом

Корнеплод, запеченный с творогом – отличное диетическое блюдо. Приготовить его будет легко. Сначала запечь в духовке очищенную свеклу до полной готовности. Для этого достаточно поместить её на 1 час в духовку на среднюю температуру. Затем охладить её и при помощи ложки очистить серединку корнеплода, чтобы внутри образовалось пространство. Заполнить его творогом, перемешанным с укропом, петрушкой и чесноком. Запекать фаршированный овощ ещё минут 10.

На основе свеклы можно приготовить большое количество диетических блюд, обладающих приятным вкусом. Она отлично сочетается со многими овощами, а также творогом, орехами, зеленью.

С помощью этого корнеплода можно устраивать разгрузочные дни. Для этого необходимо раз в неделю употреблять в еду только свеклу и ее сок. Также можно пить чистую воду, чай без добавления сахара, овощные соки. За день можно съесть максимум 2 кг продукта.

Как сделать салат полезнее

Есть несколько секретов, позволяющие сделать салаты для похудения со свеклой еще полезнее и вкуснее.

Выбирайте для салатов корнеплоды яркие и сочные, сладких сортов, богатые соком и природным сахаром.

Свекла останется яркой и красивой, если варить её отдельно (лучше на пару), а натёртую сразу поливать маслом и только потом смешивать с другими ингредиентами.

В целях похудения свеклу для салата лучше испечь: она вкуснее и полезнее варёной, особенно если печь в фольге. Положите запечённую в фольге свеклу в холодильник, не разворачивая: она не испортится и сохранит свои свойства 3-5 дней, а готовить вы сможете быстрее.

Старайтесь не солить салаты вообще, а если всё же добавляете соль, делайте это до заправки: любые жиры мешают соли растворяться – вкус салата от этого не выиграет.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: салаты из свеклы для похудения

Лечение соком свеклы: доступно и эффективно

Самое простое, с чем может справиться сок свеклы, это ринит при простуде. Свекла от насморка применяется в виде капель, для приготовления которых нужно сырую очищенную свеклу натереть на мелкой терке и через ситечко отцедить сок. Его нужно закапывать в нос до четырех раз в день: по 3 капли детям, по 5-6 капель взрослым. Для усиления бактерицидного действия этого народного средства можно в сок положить мед.

При боли в горле помогает полоскание соком сырой свеклы, но для этого его необходимо развести кипяченой водой и добавить чайную ложку 9%-го уксуса.

Свекла при запорах – испытанное средство. Благодаря клетчатке и органическим кислотам вареная свекла активизирует перистальтику кишечника. Чтобы забыть о запорах и избавиться от атонии кишечника, рекомендуется употреблять в пищу 100-150 г вареной свеклы — ежедневно. Особенно полезна свекла при панкреатите – для устранения того же запора, а также для обогащения организма калием, который уменьшает проницаемость стенок сосудов и способствует снижению патологической чувствительности организма (десенсибилизации).

Как показывают исследования венгерских фармакологов, довольно эффективна обычная столовая свекла при онкологии. Таким больным рекомендуется принимать до 600 мл сока из свежей свеклы в течение суток — по 100-200 мл через равные промежутки времени, за 10-15 минут до приема пищи. Сок нужно пить теплым, мелкими глотками. При этом противопоказано есть дрожжевой хлеб или пить кислые соки. Специалисты отмечают, что свекольный сок при онкологических заболеваниях необходимо пить без перерыва, и особенно рекомендуется он больным, которые прошли лучевую терапию. Через месяц лечения соком свеклы общее состояние многих онкобольных улучшается.

А в народной медицине Китая свеклу используют в лечении доброкачественных опухолей у женщин (фибромиом, фиброаденом и мастопатии). Согласно популярному рецепту, используется не сок, а мякоть сырых корнеплодов, натертых вместе с кожурой (для чего свеклу вымачивают в проточной воде в течение трех часов). Сок удаляют, а компресс из измельченной мякоти на всю ночь накладывается на грудь и нижнюю область живота. Лечение длится 20 дней по такой схеме: две ночи – компресс, ночь – перерыв. Затем лечение на месяц прерывается, а спустя этот срок курс повторяется.

Лечение свеклой не теряет своей популярности при самых разных болезнях. Благодаря содержанию соединений калия и магния свекла рекомендована для профилактики и лечения гипертонической болезни, атеросклероза и других сердечно-сосудистых патологий. В данном случае сок сырой свеклы смешивают с медом в пропорции 1:1 и принимают 7 раз в день – по одной столовой ложке на прием. Такой же состав советуют пить при климаксе – для снятия приливов (нужно 2 раз в день принимать по трети стакана). А при гепатите хорошо помогает свекольный сок (100 мл), разведенный водой (100 мл) – дважды в течение дня, после еды.

Лечение соком свеклы проводят при повышенном уровне холестерина, тромбофлебите, геморрое. Содержание в свекле биологически активного вещества бетаина способствует синтезу в организме холина («витамина В4»). Это позволяет с помощью сока свеклы отрегулировать в организме процесс усвоения белков, предотвратить жировое перерождение печени, активизировать ее работу и защитить от различных острых и хронических поражений. Бетаин входит в состав ряда лекарственных препаратов для улучшения функций печени.

Железо, медь и марганец, которые в достаточном количестве присутствуют в химическом составе свеклы, — главные участники процесса кроветворения. Поэтому свекла и гемоглобин — понятия неразделимые, ведь употребление свеклы является самым доступным и эффективным способом борьбы с анемией.

А благодаря наличию в свекле цинка, который помогает регулировать обмен веществ и способен увеличивать продолжительность действия гормона поджелудочной железы — инсулина, свекла при диабете просто незаменима. Систематическое употребление ее сока – по 50 г три раза в день – помогает больным диабетом снизить уровень сахара в крови.

Кстати, моча после свеклы, в смысле ее цвет через какое-время после употребления свекольного сока, может служить показателем состояния иммунной системы человека. Если моча имеет розовый цвет, то, как утверждают медики, это означает, что кишечнику не хватает здоровой микрофлоры. А без нее слизистая кишечника беззащитна перед патогенными и гнилостными микробами. И когда через 7-10 дней после начала «свеклотерапии» естественный цвет мочи восстановится, можете быть спокойны: кишечник, желчные протоки и почки стали чище.

[]

Приготовление лечебного состава

Для приготовления свекольного отвара возьмите вымытую неочищенную свёклу средних размеров (в кожуре сохраняется много полезных веществ и витаминов), можно почистить овощ губкой или щёткой. У покупных корнеплодов лучше срезать на четверть макушку с той стороны, где растёт ботва, поскольку свёкла способна накапливать нитраты, которые при кипячении окажутся в жидкости.

Положите в кастрюлю и залейте одним литром воды, запомните уровень жидкости. Потом добавьте ещё один литр воды, доведите до кипения и варите на медленном огне до того момента, пока вода не выкипит до первоначального уровня. Уберите кастрюлю с плиты, достаньте свёклу и остудите, затем натрите её на терке и положите обратно в отвар, который нужно снова довести до кипения и варить в течение 30 минут.


Замечательное средство для очистки печени и сосудов

Полученный отвар процедите, отожмите остатки свёклы и употребляйте в соответствии с приведёнными рекомендациями.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Есть множество поводов добавить свеклу в свой рацион. Овощ содержит единственный в своем роде набор элементов, который не встречается в других продуктах питания. Тут тебе и холин, и витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, натрий, фолиевая кислота и необходимая клетчатка. При этом полезные вещества не разрушаются при термической обработке и не теряются в течение длительного хранения корнеплода.

Имея под рукой вареную свеклу, можно приготовить множество блюд: винегрет, свекольник, холодник, разнообразные закуски, паштет, овощную икру. Но самый простой вариант — это, конечно же, разнообразные салаты. Какие же они вкусные! И на ночь можно двойную порцию. Ведь калорийность свеклы составляет всего 43 ккал на 100 грамм.

Сегодня мы научим тебя готовить самые вкусные салаты из свеклы. Среди них улучшенный рецепт салата «Щетка» для похудения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 печеная или вареная свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 2 чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. йогурта или растительного масла
  • соль по вкусу

Чернослив предварительно замочи в воде на 30 минут. Натри свеклу на терке, а чернослив нарежь на кусочки. Смешай всё с рублеными орехами. Добавь чеснок, пропущенный через пресс. Посоли и заправь йогуртом или растительным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 свеклы
    • 1 яблоко
    • 1 маленькая морковь
    • 1 средняя луковица
    • 250 г свежей капусты
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. яблочного уксуса
    • соль по вкусу
    • любая зелень

Свеклу и морковь очисти от кожуры. Натри вместе с яблоком на терке. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 вареная свекла
    • 1 вареная морковь
    • 150 г отварного риса
    • 1 ст. л. консервированной кукурузы
    • 8 маслин
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
    • свежая зелень

Натри свеклу и морковь на терке. Рис смешай с кукурузой. По отдельности выложи овощи, зелень, маслины и рис на тарелку. Полей заправкой из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Этот салат можно считать одним из вариантов полноценного обеда или ужина. Смешивай ингредиенты непосредственно перед употреблением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 1/2 корня сельдерея
    • 1/2 среднего кочана капусты
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. семян кунжута
    • 1/2 апельсина
    • соль по вкусу
    • свежая зелень

Тонко нашинкуй капусту и слегка отожми руками. Свеклу, морковь и сельдерей натри на терке. Апельсин нарежь на кусочки. Смешай всё с рубленой зеленью, кунжутом, лимонным соком и растительным маслом. Посоли по вкусу.

Праздничный салат «Госпожа»

Если вышеперечисленные рецепты кажутся тебе скучноватыми, попробуй приготовить праздничный салат из свеклы. Такой салат и гостям подать не стыдно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 вареная свекла
    • 120 г брынзы или сыра фета
    • 1 мандарин
    • 1 ст. л. зерен граната
    • 1/4 фиолетовой (сладкой) луковицы
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. любых орехов (фисташки, грецкие, миндаль)
    • свежая зелень
    • соль по вкусу

Нарежь капусту и сыр кубиками, лук перьями. На тарелку слоями выложи свеклу, сыр, лук. Укрась зернами граната, дольками мандарина и рублеными орехами. Перед подачей полей салат заправкой из горчицы, соли и растительного масла.

Запомни, свекла в больших количествах не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и мочекаменной болезни. Не злоупотребляй овощем, если у тебя гипотония, свекла содержит вещества, способствующие снижению кровяного давления.

Противопоказания

Этот уникальный корнеплод практически не имеет противопоказаний. Только индивидуальная непереносимость в виде аллергической реакции на какой-нибудь компонент. Красный овощ полезен и беременным, и кормящим мамам. Не рекомендуется налегать на свёклу диабетикам, а также людям с мочекаменной болезнью, остеопорозом, повышенной кислотностью желудка.

Сколько нужно съесть свеклы женщине, чтобы была польза? Умеренность – самое важное привали при употреблении любого продута. При правильной дозировке даже яд может превращается в лекарство

1-2 правильно приготовленных красных корнеплода или один стакан сока принесут женскому организму максимальную пользу.

Как похудеть на свекле без вреда для здоровья

Чтобы долгожданное похудение не обернулось проблемами, прошло легко и принесло удовольствие, следует знать несколько правил свекольной диеты. Тогда безобидный и питательный овощ, особенно в сочетании с кефиром, дополнительно наполнить организм витаминами, правильно почистит не только кишечник, но и печень, приведет в норму гормоны, ускорить метаболизм жировых клеток, укрепит сосуды и снизит давление.

При приготовлении салатов и смузи из свеклы для похудения надо помнить, что соль станет на пути к потере лишнего веса, поэтому следует ограничить ее потребление, а еще лучше отказать от соли в период диеты.
Если без соли не обойтись, то ее рекомендуется заменить соевым соусом или использовать немного морской соли вместо поваренной.
Для приготовления отварного бурака овощ надо готовить целиком
Разрезанный и очищенный корнеплод при варке теряет не только свой цвет, но и все свои полезные свойства.
Важно помнить, что сырой сок свеклы тяжел для организма, особенно в первые дни диет. Поэтому его следует вводить в свой рацион постепенно, от 30 мл за прием, со временем увеличив дозу до требуемой.
Каждый выпиваемый напиток должен быть свежеприготовленным, не надо делать коктейли заранее, в них тогда пропадет весь смысл.
Не следует злоупотреблять свекольным перекусом на ночь
При остром чувстве голода свекольно-кефирный коктейль следует выпить не позднее чем за 30 минут до сна.
При выходе из свекольной диеты нельзя резко прекращать употребление корнеплода. Бурак следует продолжать добавлять в свой рацион, постепенно уменьшая его дозу, заменяя на фруктовые перекусы яблоком или грушей.
Одним из недостатков кефирно-свекольной диеты является ее однообразие и слабительный эффект

Поэтому последующий ввод жирной пищи должен проводиться с особой осторожностью.
Несмотря на всю полезность бурака и кефира, такая диета противопоказана при заболеваниях ЖКТ с повышенной кислотностью, сахарном диабете, подагре, артрите и болезни почек.

Лучшие рецепты низкокалорийных блюд

Из свеклы можно готовить вкусные разнообразные блюда, которые сделают диету для снижения веса более полезной.

Постный свекольный суп

Для приготовления блюда понадобится:

  • морковь;
  • свекла;
  • луковица;
  • 150 граммов белокочанной капусты;
  • 2 зубчика чеснока.

Нарежьте соломкой морковь и свеклу. Лук нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут. После добавьте в заготовку нашинкованную капусту и варите еще 10 минут. Спустя это время добавьте измельченный чеснок. Перед подачей добавьте несколько капель лимонного сока. При желании в суп можно положить немного нежирной сметаны или сливок.

Пхали (овощная диетическая закуска)

  • 3 отварные свеклы;
  • небольшая луковица;
  • 0,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • хмели сунели, соль и перец по вкусу.

Крупно порезать капусту и положить ее в кипящую воду. Варить 2 минуты. Затем капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи измельчите в блендере. Положите в чашу блендера капусту, чеснок, луковицу, свеклу, винный укус, соль и приправы. Измельчите до состояния пасты. Поставьте на 30 минут охлаждаться в холодильник. Затем сформируйте из массы шарики и подавайте к столу.

Салат с яблоком и фетой

  • 2 крупные свеклы;
  • 2 яблока кисло-сладкого сорта;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • 100 граммов сыра фета;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите свеклу и нашинкуйте тонкой соломкой. То же самое сделайте и с яблоками. Смешайте плоды в одной миске, добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец, после чего тщательно перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат нарезанную кубиками фету.

Постные котлеты

Продукты для приготовления блюда:

  • столовая ложка манной крупы;
  • 200 граммов очищенной свеклы;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов панировочных сухарей;
  • соль по вкусу.

Отварите корнеплоды, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Налейте на дно кастрюли немного растительного масла. Свекольную массу переложите в посуду и добавьте манку по рецепту. Перемешайте и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Нагревайте, пока масса не загустеет. Остудите и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Салат с сухофруктами

  • одна свекла;
  • по 40 граммов кураги и чернослива;
  • столовая ложка нежирной сметаны;
  • соль по вкусу.

Помойте сухофрукты и оставьте в теплой воде для размягчения. Отварите свеклу и остудите. Сухофрукты нарежьте маленькими кусочками, а овощ натрите на крупную терку. Смешайте продукты. Добавьте сметану и соль, после чего смешайте.

Роллы с творогом

Список необходимых компонентов:

  • 2 свеклы;
  • 300 граммов творога;
  • 4 грамма агар-агара;
  • укроп, соль и душистый перец по вкусу.

Мелко нарежьте очищенный корнеплод, а затем измельчите его в блендере. Процедите полученное пюре, чтобы отделилась жидкость. Перелейте ее в отдельную кастрюлю, добавьте агар-агар и поставьте на слабый огонь. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Отдельный поднос застелите пищевой пленкой и аккуратно вылейте на нее сок. Пока заготовка остывает, добавьте соль, зелень и специи в творог. Взбейте в блендере. Затем эту массу ровны слоем выложите на желейный пласт. Аккуратно скрутите заготовку в рулет. Перед подачей нарежьте одинаковыми кусочками.

Кисель с облепихой

Продукты для приготовления:

  • 2 литра воды;
  • стакан облепихи;
  • свекла;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • сахар по вкусу.

Облепиху залейте водой и кипятите около часа на слабом огне. Из сырой свеклы отожмите сок в соковыжималке. Тщательно процедите его через марлю. Овощной сок влейте к кипящей свекле и готовьте еще несколько минут. В отдельной посуде смешайте крахмал по рецепту с холодной водой, затем вылейте в заготовку. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Остудите кисель перед подачей.

О пользе свеклы для детей, беременных женщин и кормящих мам

Включать свеклу в рацион беременных женщин и маленьких детей советуют диетологи. И не зря, ведь свекла – настоящий кладезь витаминов и многих других ценных для организма веществ.

Кроме того, свекла при беременности особенно полезна, так как содержащийся в этом корнеплоде бетаин поддерживает оптимальный уровень кровяного давления и препятствует его скачкам. Также это вещество активно участвует в регулировании жирового обмена и мешает появлению лишних отложений в печени.

На свеклу не распространяется запрет на «красные овощи» и при грудном вскармливании. Но употреблять кормящей маме свеклу нужно с умом: понемногу и постоянно наблюдая за тем, как ребенок реагирует на этот продукт. А чтобы быть абсолютно уверенной в том, что у малыша после съеденного мамой свекольного салатика не появится аллергия, рекомендуется включать в рацион свеклу (и только вареную!) постепенно. Те же рекомендации касаются и вопроса: когда ребенку можно свеклу. Все индивидуально, а при введении нового продукта в детское питание — в особенности.

Фруктово овощная диета для похудения

Продолжительность этой диеты составляет 7 дней. Применяется в летнее время, позволяет организму быстро очиститься, сбросить лишний вес. В соответствии с этой диетой, нужно чередовать овощные и фруктовые дни. Нельзя пить чай, кофе. Можно только чистую негазированную воду. Соль тоже лучше исключить полностью. При этом нужно учитывать, что порции не должны превышать 300 г блюда. В день нужно выпивать не менее 2 литров воды. Нужно также пить фруктовые и овощные соки. Картофель не употребляется. Кушать можно в любое время, даже ночью. При приготовлении салатов нужно учитывать, что одновременно смешивать овощи и фрукты нельзя. Салат может быть сборным, но должен состоять либо из фруктов, либо из овощей. Ниже представлено примерное меню на 1 день, где на каждый прием пищи представлено по три варианта блюд. На основе этого меню можно разработать дальнейшее индивидуальное меню на неделю.

Завтрак

  • Вариант 1. Каша овсяная с абрикосовым повидлом, персик, орехи.
  • Вариант 2. Каша тыквенная, яблоко, курага.
  • Вариант 3. Овсяные хлопья с голубикой. Кусочек дыни. Чернослив.

Обед

  • Вариант 1. Помидоры, фаршированные баклажанной икрой. Капуста тушеная с грибами.
  • Вариант 2. Баклажаны, фаршированные морковью тушеной. Салат из свежих огурцов и помидор.
  • Вариант 3. Капустная запеканка. Кабачки тушеные с морковью.

Ужин

  • Вариант 1. Бутерброд с жареным баклажаном. Салат из банана, киви, дыни, апельсин. Томатный сок.
  • Вариант 2. Оладьи из кабачков. Салат из голубики, клубники, смородины. Яблочный сок.
  • Вариант 3. Запеканка овощная. Салат из яблок, груш, абрикос и слив. Сок виноградный.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector