Вкусные рецепты шербета в домашних условиях

Домашний щербет с арахисом

  • Время приготовления: 4-8 часов для застывания.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, сотейник или металлическая кружка, лопаточка для помешивания, емкость для запекания или сковорода, пергамент. Также понадобится плита, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 700 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 80 г
Арахис 140-180 г
Вода 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
  • Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.

Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.

Пошаговое приготовление

В небольшую кастрюлю налейте пару столовых ложек холодной воды. Влейте туда же 250 г молока, поставьте на медленный огонь.

Добавьте 600 г сахара, перемешайте.

Проваривайте, помешивая лопаткой, полчаса.

В сухую емкость для запекания высыпьте 140-180 г арахиса и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

Дайте орешкам остыть, после чего очистите от шелухи.

В сотейник или кружку высыпьте 100 г сахара, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока сахар растопится до состояния карамели.

Когда масса станет коричневой и начнет закипать, быстро влейте ее в молочно-сахарную смесь. Как следует вымешайте.

Проварите в течение 20-30 минут.

В массу для щербета добавьте 80 г сливочного масла, дайте ему расплавиться и как следует вымешайте до однородного состояния.

Застелите емкость для запекания пергамента, слегка смажьте ее 1 столовой ложкой растительного масла.

Равномерно распределите орехи по форме.

Тонкой струйкой вливайте молочную смесь в форму, заполняя ее. Старайтесь не лить все сразу, чтобы орехи были равномерно распределены по всему десерту.

Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте

В крайнем случае можно подождать около 4-5 часов.

Осторожно отделите пергамент, нарежьте лакомство на кусочки.

Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях

Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях

В этом рецепте используется любимый турками пекмез. Это уваренный без сахара, приготовленный по специальной технологии сок винограда (рожкового дерева или шелковицы). Обычно он продается в вегетарианских магазинах. Количество орехов регулируйте по своему вкусу. В этот десерт можно положить их столько, сколько вам захочется (до килограмма). Можно добавить только грецкий орех или его смесь с фундуком.

Понадобится времени: 40 минут и 7 часов для застывания.Получится порций: 12.Калорийность на 100 грамм: 367 ккал.Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, сковорода, блендер, половник, формочка, пищевая пленка.

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
пекмез (меласса, патока) 200 г
мука пшеничная 300 г
молоко 300 мл
сахар 400 г
грецкие орехи и фундук 250 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску влейте 300 мл молока, насыпьте 400 г сахара и добавьте 200 грамм пекмеза. Перемешайте все это до однородного состояния венчиком. У вас получится жидкость приятного кофейного цвета. Отставьте миску на время.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь и положите туда 250 грамм сливочного масла. Растопите его, помешивая лопаточкой.
  3. В растопленное масло добавьте 300 грамм муки, размешайте и ужаривайте ее до приятного золотистого цвета. Все время помешивайте лопаточкой. Со временем мука приобретет более сухую консистенцию. И примерно через 10 минут она станет напоминать сухую мелкую золотистую крошку.
  4. Переложите эту крошку в блендер и смелите ее. Она должна превратиться в однородную сухую пасту.
  5. Переложите ее на ту же сухую сковородку и поставьте на огонь чуть выше среднего и постепенно, половником, небольшими порциями вливайте пекмезо-молочно-сахарную смесь (почти всю, оставьте только небольшое ее количество). Вмешивайте ее в мучную пасту лопаточкой. Если хотите получить более насыщенный коричневый цвет, ужаривайте муку с маслом после блендера до золотистого коричневого цвета перед тем, как добавлять молочную смесь. Насыщенность цвета регулируйте на свой вкус. Если смесь добавить сразу после блендера, получается светлый, золотистый цвет ирисок. Постепенно она еще немного потемнеет и станет карамельной.
  6. Когда вмешаете почти все пекмезовое молоко, добавьте в массу орехи и вылейте его остатки. Перемешайте и выпаривайте влагу еще некоторое время, как заварное тесто. Когда масса загустеет и высохнет, станет густой и тугой консистенции, значит все готово. Снимайте с огня.
  7. Подготовьте формочку для щербета, застелите ее пищевой пленкой, переложите горячую массу и утрамбуйте ее, чтобы все пустоты закрылись. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лучше на целую ночь, чтобы она как следует застыла.
  8. Утром достаньте щербет, избавьте его от пленки. Он должен получиться мягким, нежным и вкусным. Если вы хотите получить сладость более твердой и сухой консистенции, упаривайте тесто более продолжительное время.

Мы также приготовили для вас отличный рецепт рахат-лукума и восхитительной, натуральной пастилы из яблок.

Видеорецепт приготовления

Вы хотите посмотреть все нюансы и тонкости рецепта, описанного выше? Тогда посмотрите этот ролик. Он поможет вам приготовить вкусный щербет правильно и просто.

https://www.youtube.com/watch?v=18AtZLtLZXEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Турецкий Щербет или Летняя Халва)) Yaz Helvasi (https://www.youtube.com/watch?v=18AtZLtLZXE)

Песочный щербет


Из большого разнообразия вариантов можно выбрать тот, который наиболее подойдет к обычному чаепитию. Можно приготовить вкусный щербет из печенья.

Состав

  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. какао;
  • 800 гр печенья;
  • 600 гр грецких орехов.

Приготовление

  1. В заранее подготовленной емкости необходимо тщательно перетереть масло, молоко, сахар и какао. Она ставится на небольшой огонь и доводится до кипения.
  2. Яйцо необходимо взбить в отдельной кастрюле и отправить к получившейся смеси.
  3. Туда же следует отправить грецкие орехи. Они должна быть предварительно измельчены в блендере.
  4. Полученный состав необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую пленку. Для удобства следует сформировать форму колбаски. Зафиксировать полученную форму можно путем помещения состав в холодильник.
  5. Перед подачей на стол следует разрезать десерт на кусочки. Дополнительно блюдо можно украсить несколькими листочками свежей мяты.

Это божественное блюдо стоит приготовить хотя бы раз и сердца гостей и домочадцев будут покорены навечно.

Домашний щербет с орехами

  • Время приготовления: 1 час + минимум 3 часа для застывания.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность (на 100 г): 394 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: лист для выпечки или форму для запекания, пергамент, сотейник, лопатку для помешивания, миксер с насадками для теста, форму для щербета, пищевую пленку, духовку, плиту, микроволновую печь.

Важно! Заранее заморозьте лед и охладите в холодильнике стеклянную (керамическую, металлическую) миску.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сгущенное молоко 300 г
Сахар 130-150 г
Вода 30-40 мл
Мед (инвертный сироп) 25-30 г
Орехи 150-200 г
Соль на кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Застелите форму или лист для выпечки пергаментов, высыпьте 150-200 г орехов, поставьте в духовку при температуре 160 градусов. Прожаривайте их в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.
  2. Достаньте орешки, остудите и очистите от шелухи.
  3. В сотейник влейте 30-40 мл воды и всыпьте 130-150 г сахара. Перемешайте, подогревайте на небольшом огне, пока сахар не растворится. Помешивайте массу.
  4. Когда сахар полностью растворится, очистите лопаточкой стенки сотейника и добавьте в смесь 25-30 г меда или инвертного сиропа.
  5. Доведите сироп до кипения, проварите 3 минуты. Уменьшите огонь, чтобы масса кипела еле-еле.
  6. Добавьте 300 г сгущенного молока, щепотку соли.
  7. Как следует вымешайте помадку, доведите до кипения на сильном огне.
  8. Уменьшите нагрев и варите смесь до светло-коричневого цвета, интенсивно помешивая.
  9. Через 10-12 минут, когда со дна поднимется карамель, выключите помадку.
  10. Охладите массу. Для этого возьмите лед, поставьте на него охлажденную миску и вылейте смесь из сотейника. Вымешивайте ее.
  11. Взбейте смесь миксером с насадками для теста. Взбивать нужно до тех пор, пока не изменится консистенция массы. Готовая смесь не должна липнуть к рукам.
  12. Выложите помаду на стол, вымесите ее руками.
  13. Слегка подогрейте массу до 50 градусов. Делать это удобно в микроволновке: достаточно 2-3 заходов по 15-20 секунд. Мощность – около 700. Следите, чтобы масса не растопилась и не стала жидкой.
  14. Когда смесь станет мягкой, вмешайте в нее орехи. Как следует разомните, чтобы орехи распределились равномерно.
  15. Застелите форму для будущего десерта пищевой пленкой, выложите его, плотно утрамбовывая. Разровняйте верх.
  16. Прикройте сверху пергаментом и дайте остыть около 3 часов, лучше – на ночь.

Видеорецепт приготовления щербета с орехами

Хотите приготовить щербет с орехами в домашних условиях, но вам недостаточно рецепта с фото? Посмотрите следующее видео, в котором показано, как сделать это блюдо, даются советы по приготовлению.

2Рецепт

В целом, чтобы сэкономить время, лучше все процессы совершать параллельно. Но это чревато вероятностью что-нибудь да испортить. Поэтому если делаете щербет впервые, то делайте все поэтапно, спокойно и без лишней суеты, тогда точно все получится так, как нужно.

  • Для молока с сахаром лучше взять посуду с антипригарным покрытием.
  • Молоко нужно будет значительно уварить, антипригарное покрытие избавит от необходимости постоянно помешивать, и молоко уж точно не пригорит.
  • В выбранную емкость выливается все молоко, в него всыпается 2,5 стакана сахарного песка.
  • Смесь нужно довести до кипения, размешать сахар до полного растворения и оставить молоко с сахаром увариваться примерно на 30 минут, при этом молоко должно кипеть достаточно интенсивно, но одновременно без угрозы “убегания” из кастрюли.
  • Крышкой закрывать, естественно, не нужно, так как масса должна значительно увариться.

  • Пока молоко с сахаром увариваются, нужно подготовить орехи. Для этого их нужно поджарить и освободить от шелухи.
  • Для того, чтобы прокалить арахис, можно использовать сковороду, микроволновку или духовку, здесь нужно ориентироваться исключительно на ваши предпочтения.
  • На сковороде жарить арахис нужно недолго, на раскаленной минуты 3.
  • В микроволновке и духовке, тоже разогретой – минут 5. После того, как арахис будет обжарен и остужен, его нужно освободить от шелухи.

Если вы знаете, щербет всегда темного карамельного цвета. А молоко белое и темнеть очевидно не собирается. Как добиться нужного цвета?
Для этого в молоко нужно добавить карамель. А для того, чтобы ее добавить, карамель нужно приготовить.
Делается это до невероятного просто. Нужно взять сухую сковородку, высыпать на нее остатки сахара, и поставить на умеренный огонь, при этом сахар необходимо постоянно помешивать. Как только сахар растает – карамель готова.
Единственное, ее можно подержать на огне подольше, чтобы получился более насыщенный цвет. Однако это чревато тем, что карамель можно передержать и она начнет горчить

Важно соблюсти баланс.

  • Как только карамель приготовилась, ее нужно аккуратно влить в молоко при постоянном помешивании, при этом снимать молоко с плиты не нужно. Влив карамель, вы увидите, как молоко окрасилось в приятный медово-топленый цвет.
  • Теперь осталось только максимально уварить молочно-карамельную смесь. Для этого нужно оставить ее кипеть на плите при умеренном огне минут на 40.
  • По истечении этого времени смесь значительно загустеет. Настало время ввести сливочное масло.
  • Нужно дать ему растаять, постоянно помешивая для того, чтобы масса стала абсолютно однородной. После этого кастрюлю можно снять с плиты.

Теперь настало время арахиса. Есть два варианта – всыпать его в смесь целиком, либо измельчить – на ваше усмотрение. Арахис и смесь тщательно перемешать.

  • Теперь нужно переложить щербет в форму. Нужно взять поднос, форму для выпечки, выстелить пергаментной бумагой, промазать ее маслом и влить смесь. При этом лучше сделать так, чтобы слой щербета был тонким. Так он быстрее застынет и его будет легко нарезать на кусочки.
  • 2-х часов вполне достаточно для полного застывания в холодильнике. По истечении времени форму нужно вынуть, достать щербет способом переворачивания формы, нарезать его и подавать к столу.

Щербет отлично подходит для чаепития. Вам стоит сделать домашний щербет всего лишь раз, и вы поймете, что не можете без него жить, он станет вашей любимой сладостью.

https://youtube.com/watch?v=OZ-fyLYq1NM4

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить орехи — обжарить и почистить. Я использовала уже обжаренный арахис, 150 грамм, просто сняла кожицу. Если у вас сырые орехи, то предварительно подсушите их на противне или на сухой сковороде, а затем остудите, в жареном виде они легко очистятся.

В небольшом ковшике я размешала коровье молоко с сухим порошковым молоком. И прогрела в несколько приемов на плите, чтобы сухая смесь разошлась. Молоко желательно использовать отборное, жирное, можно домашнее. Я использовала магазинное из пачки, жирность 3,2%. Сухое молоко в данном случае загустит нашу смесь, она получится более плотной, рыхлой и рассыпчатой, как и положено щербету. Как только комочки разошлись, я убрала ковшик с огня и отставила в сторону.

В сотейник засыпала весь сахар, сразу положила сливочное масло и мёд — он сделает смесь более пластичной и не даст ей засахариться. Сотейник берите большой и глубокий, на 2-3 литра, при варке смесь будет активно кипеть и пениться, у нее должно быть место, чтобы она не убежала на плиту. Можете использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Любая другая посуда не подходит, в ней карамель будет гореть и пристанет ко дну.

Поставила сотейник на средний огонь и сварила сироп. Сначала крупинки сахара должны растаять, а затем карамель постепенно станет более темного орехового цвета. Перемешивать первые 4-5 минут не нужно! Можно прокручивать сотейник в воздухе, но мешать лопаткой или ложкой не стоит, иначе карамель у вас кристаллизируется. В процессе варки не забудьте добавить соль, она гармонизирует вкус (а готовом десерте абсолютно не будет чувствоваться соленое, не беспокойтесь). Как только сахар растает, можно помешивать лопаткой.

Если карамель у вас все же засахарилась, то не переживайте, продолжайте ее прогревать, пока она не растает. Добиться нужно темно-коричневого оттенка.

Далее в сотейник я влила подогретое молоко — будьте предельно осторожны, лейте аккуратно и уберите от плиты детей (!), смесь будет пениться и пузыриться, ведь мы добавляем жидкость в кипящую карамель. При добавлении молока вы заметите, что смесь станет более жидкой, начнет активно кипеть, образует на поверхности шапку пузырьков. При этом карамель, скорее всего, возьмется маленькими кусочками — это нормально, они растают по мере варки.

Как только карамель растворится в молоке и смесь начнет активно кипеть, засекаем время — варить нужно примерно 20-30 минут, на среднем огне, постоянно помешивая (если готовите половину нормы, то времени понадобится меньше).

Вы заметите, как смесь постепенно будет становиться более густой, уварится, она будет не бежать, а уже плавно стекать с лопатки. Варить следует до 115-118 градусов, измеряя термометром.

Вот такой должна в итоге получиться готовая смесь, она медленно стекает с лопатки, не бежит.

Выключаем огонь. Добавляем арахис и перемешиваем.

Остужаем смесь примерно до 60-70 градусов.

Затем активно перемешиваем лопаткой, пока щербет не начнет густеть. Не переливайте его сразу в форму, иначе он застынет и кристаллизируется! Вымешивание придаст нужную структуру щербету, вы увидите, что смесь светлеет и меняет консистенцию с тягуще-жидкой до густой и вязкой.

Она должна стать настолько густой, что вам будет сложно перемешивать ее ложкой (как нутелла). Это значит, что пора перекладывать ее в форму для застывания.

Форму лучше подготовить заранее. Я использовала силиконовую форму, из нее очень легко извлечь щербет, ничем не нужно смазывать. Если у вас такой нет, то берите любую другую посуду, плошки или чашки, но обязательно выстелите ее дно и стенки пищевой пленкой. Смесь нужно переложить в форму и разровнять. Если вы все сделали правильно, то орехи распределятся равномерно (а не всплывут на поверхность), могут быть небольшие пузырьки воздуха. Щербет нужно отсудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.

Готовую ореховую сладость нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Хранить следует в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Приятного чаепития!

http://glav-dacha.ru/shherbet-s-arakhisom-recept/http://cook-s.ru/zherbet-s-arahisom-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/shherbet/

Варианты приготовления

На самом деле у этого лакомства нет четкой рецептуры и определенного набора продуктов. Это кулинарное творчество в чистом виде, и вариантов его приготовления существует столько же, сколько звезд на восточном небе в безветренную погоду. Основными ингредиентами, как правило, выступают: орехи, сухофрукты, молоко, сок, а также сливки, сгущенка, яйца, мороженое, какао, мука и шоколад. Человек с хорошо развитым кулинарным воображением способен превратить такие харчи в изысканный десерт.

Спасибо за внимание к моим рецептам. Надеюсь, у вас получился потрясающий щербет, и вы получили удовольствие от результата и процесса готовки

Присылайте свои впечатления и комментарии. Готовьте с любовью!

Чем полезен щербет

фото: щербет

Скажем коротко об популярных видах щербета, об их особенностях и пользе.

Щербет-напиток востребован на востоке совсем не сотни, а много лет. В старину его считали амурным напитком, и готовили исходя из этого, добавляя к сокам специальные пряности, ягоды и иные плоды. Шербет пили на пирах, применяли в ритуалах; для людей богатых он был традиционным освежающим напитком, а бедняки радовались, когда могли приобрести или подготовить шербет для собственной семьи.

Целители считали щербет напитком лечебным и оздоровительным, утоляющим жажду и придающим сил, укрепляющим тело и улучшающим настроение. Витаминные и иные свойства шербета зависят от выбраных компонентов, благодаря этому детально демонтировать состав мы тут не станем.

Так, классический шербет с шиповником и лепестками розы богат каротиноидами, витаминами А, С, Е и группы В; эфирными маслами, органическими кислотами и минералами. Разумеется, такой напиток содействует очищению организма и поддерживает иммунитет, помогает избавиться от избыточного веса, дисбактериоза и многих хронических болезней.

Питательность тоже зависит от состава. В напитке из того же шиповника с розовыми лепестками, кизилом, лакрицей, имбирём, гвоздикой и прочими пряностями в большинстве случаев бывает около 100 ккал на 100 г. Но есть более калорийные рецепты, со сладкими фруктами и ягодами – виноградом, сливами и др.

Фото: щербет

В европейских государствах шербет нередко приготавливают из уваренного фруктово-ягодного пюре, добавляя в него соки и сахар – разумеется, такой напиток менее полезен и более калориен.

А вот от шипучего шербета, приготовляемого из порошка, точно мало пользы, а сегодняшние добавки (не считая сахара, это ароматизирующие вещества, красители, регуляторы кислотности и т.Д.), и совсем выполняют его потребление нежелательным; как минимум, деткам его давать не стоит.

Шербет-мороженое (сорбе, сорбет) тоже аппетитное лакомство, популярное не только на востоке. Смесь пюре из фруктов с соком и различными добавками замораживают таким образом, чтобы она стала тягучей и мягкой – выходит вкусный и освежающий десерт. Практичные вещества в нём тоже будут сохранены: ведь заморозка – это не термообработка. Сорбет, замороженный не целиком, с добавкой ликёра (коньяка, рома и др.), преобразуется в роскошный напиток. В странах европы его нередко подают после еды, или пьют во время обеда, при смене блюд: считается, что так лучше переваривается еда – фруктовая смесь богата пищевыми волокнами. В действительности любой шербет, как и фрукты, и соки, лучше принимать до приёма пищи, ориентировочно за 30-40 минут, или вообще отдельно.

К примеру, шербет-помадку можно подать к чаю или кофе взамен конфет или пирожных.

Полезные качества

  • Польза популярного лакомства напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Так, наиболее полезным для нашего организма будет, конечно, десерт, приготовленный из натуральных продуктов – орехов, семян, фруктов или ягод.
  • Ореховый щербет обладает богатым витаминно-минеральным составом. Так, в нем достаточно велико содержание токоферола, участвующего в работе иммунной системы и помогающего нашему организму бороться с процессами старения и увядания. Также токоферол необходим для нормального функционирования репродуктивной системы женщин, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
  • Витамин А, имеющийся в составе десерта, полезен для опорно-двигательного аппарата – он уменьшает ломкость костей и повышает эластичность суставов.
  • Ретинол также невероятно полезен для глаз – он предотвращает развитие многих заболеваний зрения, а также препятствует его падению. Поэтому щербет нужно кушать тем, кто много времени проводит за компьютером или склонен к близорукости.
  • Витамины PP и К участвуют в кроветворной функции и служат профилактикой железодефицитной анемии.
  • Богат продукт и витаминами группы В, играющими важную роль в работе пищеварительной системы, важнейших метаболических процессах, происходящих в организме, а также регулирующими умственную деятельность, режим сна и психику.
  • Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в десерте, весьма полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они также улучшают работу желудка и облегчают процесс переваривания пищи.
  • Замечено, что ореховый щербет улучшает усвоение кальция в организме, благодаря чему укрепляются кости и зубы.
  • Арахис, имеющийся в составе лакомства, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления и улучшению кровотока.
  • Отмечается положительное влияние на состояние почек и печени. Умеренное потребление щербета способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений.
  • Лакомство богато орехами – природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, а также существенно снижающими риск развития злокачественных образований.
  • Сладкий десерт поможет стабилизировать психоэмоциональный фон, наладить настроение, победить апатию и хандру.

Рецепт 3: домашний щербет из конфет с орехами и изюмом

Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга.

Из готовых конфет и печенья домашний щербет готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.

  • Изюм тёмный 50 г
  • Конфеты «Коровка» 200 г
  • Печенье песочное 100 г
  • Сливки 50 мл
  • Фундук (лесной орех) 100 г

Конфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %.

Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе.

Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму.

Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector