«вкусные картины» из овощей и фруктов: съедобно, полезно и увлекательно!

Оригинальные поделки из овощей в школу

Ребенок 7-10 лет самостоятельно может поработать над композициями такого плана:

Павлин

За основу берут тыкву диаметром 15-20 см. С тыльной стороны веером прикрепляют «хвост» из засушенных листочков. Сверху на тыкве закрепляют голову из картона. Красивые крылья получатся из долек яблока или пластилина, украшенного семечками-«перышками». Для лап берут обычные веточки или стебли зелени.

Корабль

Кабачок разрезают на две части. Одну кладут на синий фон («море») разрезом вверх.  В мякоти фиксируют высокие деревянные шампуры («мачты»). Паруса вырезают из бумаги, ткани или выкладывают крупными листьями.

На корабль можно посадить фигурки людей из желудей, по бокам судна вырезать квадратные отверстия под бойницы, внутрь вставить дула пушек из колец лука.

Правильное применение масок для лица

Чтобы косметические средства приносили пользу, их нужно правильно применять. Существует ряд правил нанесения масок, которых стоит придерживаться при проведении процедуры:

1. Маски обязательно нужно подбирать под тип кожи: нормальный, жирный, сухой, комбинированный. 

2. Нанесение следует осуществлять только на очищенную кожу — умытую и протертую тоником, лосьоном. С жирной кожи загрязнения убираются скрабами, пенками, с сухой — водой без использования дополнительных очищающих средств.

3. При приготовлении маски точно следовать дозировке.

4. Использовать для изготовления косметических смесей только свежие сезонные овощи, выращенные в экологически благополучных местах, без применения химических средств.

5. Наносить овощную смесь сразу же после ее приготовления. Хранению она не подлежит.

6. Делая косметическую процедуру, придерживаться инструкции по поводу места нанесения, времени проведения, рекомендаций по смыванию.

7. Наносить смесь на лицо, начиная с шеи и постепенно двигаясь к зоне роста волос, затем от носа к ушам, от подбородка к ушным мочкам. В последнюю очередь смесью необходимо смазывать участки вокруг глаз и губ.

8. Смывать овощную смесь нужно сначала мокрой губкой либо полотенцем, а затем водой, не используя моющие средства. С сухой кожи лучше проводить смывание теплой водой, с жирной — холодной. 

9. После снятия маски следует нанести крем с эффектом увлажнения.

10. На протяжении минимум двух часов после того, как средство смыто с лица, не наносить на него декоративный макияж, особенно пудру и тональный крем.

Если ранее вы никогда не применяли овощные смеси, то начать следует с простых одно- или двухкомпонентных составов. Выждав некоторое время и проследив за реакцией кожи, можно попробовать наносить более сложные многокомпонентные маски.

Популярные рецепты овощных масок для лица

Пожалуй, самым популярным овощем для наложения на лицо является огурец. Его чаще всего используют для отбеливания, увлажнения и замедления процессов старения. Однако не только этот плод распространен в домашней косметологии. Для улучшения состояния кожи лица используют также картофель, капусту, морковь, свеклу, кабачок, тыкву. Приводим несколько рецептов, которые позволяют решить некоторые косметические проблемы.

Для общего улучшения состояния кожи

Чтобы выглядеть более свежо и молодо, можно попробовать регулярно делать маску из моркови, богатой каротином, витаминами А и С. Для нее понадобятся:

  •  морковь — 1 шт.;
  •  желток — 1 шт.;
  •  сок лимона — 1 ч. л.;
  •  овсяная мука — 1 ч. л.

Морковку нужно измельчить на терке с мелкими отверстиями и смешать с остальными компонентами. Выдержать смесь 20–30 минут.

Тем, у кого жирная кожа, придать ей свежий вид помогает средство, приготовленное из 2 ст. л. натертого огурца, смешанных с 1 ст. л. белой косметической глины. Смесь необходимо разбавить кипяченой водой, чтобы получилась кашица. Держать на лице четверть часа.

Для очищения

Этот рецепт рекомендован для обладателей жирной кожи. Чтобы приготовить косметическое средство, необходимо соединить в одной емкости:

  •  натертую морковь — 1 ст. л.;
  •  белок — 1 шт.;
  •  картофельный крахмал (муку) — 1 ст. л.

Смесь наложить на лицо и выдержать не более 20 минут. Смывать необходимо прохладной водой. Если требуется легкое отбеливание, допускается добавление в состав маски 1 ч. л. сока лимона.

Для питания

Подпитать кожу полезными элементами, увлажнить ее, улучшить эластичность можно, регулярно применяя свекольную маску. В ее состав входят:

  •  измельченная на терке свекла — 1 ст. л.;
  •  сливки либо сметана — 1 ст. л.

Ингредиенты необходимо соединить и перемешать до однородной массы, нанести на лицо легкими массажными движениями, выдержать 10–15 минут.

Еще один вариант питательной маски — из огурца и сметаны либо йогурта (1 ст. л.). Смесь необходимо нанести на четверть часа и удалить водой теплой температуры. Такое средство можно применять для любого типа кожи.

От морщин

Конечно же, избавиться от глубоких морщин с помощью овощных масок не удастся, а вот разгладить очень мелкие морщинки и предотвратить их появление можно с помощью разглаживающего средства с картофелем в составе. Для его приготовления необходимы:

  •  картофель — 2 шт.;
  •  глицерин — 5 г;
  •  сметана — 2,5 ч. л.;
  • молоко — 2,5 ч. л.;
  •  подсолнечное масло — 1 ч. л.

Картошку необходимо отварить, размять и остудить. Затем смешать ее со всеми остальными ингредиентами. После нанесения держать 15–17 минут. 

Для отбеливания

Если необходимо немного отбелить лицо, применяют огурец и огуречный сок. Овощ натирают на терке, и кашицу из него равномерно распределяют по лицу. Держать такую маску стоит не менее 25 минут. Этот вариант подходит для всех типов кожи. Кроме отбеливания, средство также насыщает эпидермис влагой.

Чтобы усилить отбеливающий эффект, кусочек зеленого овоща заливают лимонным соком, а спустя 2 часа смазывают им лицо. По прошествии 20 минут нужно смыть средство прохладной водой.

Продукты для увлажнения кожи

Увлажненная кожа – красивая кожа. При помощи продуктов для увлажнения кожи вполне реально сделать отражение в зеркале таким, на которое приятно смотреть.

Оливки и масло из них

Олеиновая кислота благотворно влияет на упругость. Хорошие жиры помогают впитывать антиоксиданты, которые поступают с разнообразной растительной пищей, и удалять шлаки.

Натуральные йогурты

Не надо класть в них сахар. Сладкоежкам лучше добавлять мед, изюм, курагу. Содержащаяся в нем полезная микрофлора лечит воспаления, даже экзему.

Рыба

Рыбный белок очень кстати при увлажнении. Диетологи советуют лосося, сардины и форель – благодаря высокому содержанию веществ с мощными антивоспалительными свойствами.

Ягоды, фрукты, овощи

Дары полей, садов и дикой природы содержат множество необходимого для здоровья. Плоды всех оттенков желто-красной гаммы изобилуют каротиноидами, которым под силу даже противостоять злокачественным опухолям. Ягоды – превосходные природные десерты. В частности, малина, черника при помощи антоцианов оберегают от передозировки ультрафиолетовых лучей.

Натуральный мед

Это уникальный продукт для увлажнения кожи. По своей полезности – один из лидеров. Легче сказать, чего в меде нет, чем перечислить достоинства – и вкусовые, и целебные. Есть много сортов этого пчелиного продукта, все они очень ценные.

Вода

Без воды увлажнение невозможно в принципе. Если меню можно вариировать, то вода в каждом случае – на почетном месте. Требования к ее качеству тоже одинаковы: чистая, без химикатов, сахара и газа.

Специи

Оказывается, витамины, минералы и антиоксиданты имеются даже в пряностях. Не говоря уже об укропе-петрушке и луке-чесноке. Поэтому и местные, и привозные специи обязательны на кухне женщины, желающей увлажнить кожу. Безусловно, ими нельзя злоупотреблять: лучше «недо-», чем «пере-».

Витаминные комплексы

Иногда, по совету врачей, приходится усиливать действие пищевых продуктов для кожи фармпрепаратами. В этом нет ничего плохого, не стоит только увлекаться самолечением.

Облепиха

Масло ягод облепихи обладает ранозаживляющим действием. Фото: pixabay.com

  • Масло из ягод облепихи помогает заживлять повреждения на коже, полезно оно и для обветренных губ.
  • Настой из листьев и коры облепихи укрепляет волосы и способствует их быстрому росту.
  • Для упругости кожи лица половину чайной ложки облепихового масла смешивают с одним желтком куриного яйца, массу оставляют на 20 минут и смывают чуть тёплой водой.

«Прежде чем воспользоваться тем или иным «народным» рецептом, я бы порекомендовала задуматься о возможном вреде. Например, сок лимона является достаточно агрессивным веществом – если нанести его на повреждённую кожу, будет только боль и никакой пользы. Кроме того, попытка вылечить серьёзные заболевания вроде онкологии одними примочками из овощей навряд ли увенчаются успехом, нужно идти к врачу. Что же касается синяков, ушибов и косметических процедур, здесь главное не переусердствовать и внимательно следить за самочувствием», — советует челябинский косметолог Вера Дымина.

Делаем человечка из овощей и фруктов своими руками

В работе над такой оригинальной конструкцией использовали самые разнообразные продукты. Это белокочанная капуста — для головы, баклажан — для туловища, початки кукурузы — для рук, корень имбиря с множеством мелких ответвлений на конце играет роль кистей рук. Ноги собраны из пучка зеленой спаржи, объединенной вместе тонкими резинками. Стопы заменяют гроздья маленьких бананов.

Прическа собрана из лесных орехов — фундука, причем вместе со скорлупой и даже зелеными чашелистиками. Глаза сделаны из кружочков лимона, а рот создан из киви. Для выполнения носа из морковки вырезан маленький кружок. Пуговицы на платье господина из овощей представлены зелеными горошинами. Детали не скрепляли между собой. Автор картины фантазировал, пользуясь фотошопом в интернете. Но тем не менее поделка получилась довольно забавная. Так что можете тоже поиграть с данной программой, тем более что вы уже знаете, как сделать из овощей смешного человечка.

Используемые материалы

Современное изобразительное искусство не выдвигает никаких требований по технике исполнения натюрмортов. Это может быть акварель, карандаш, гуашь или масло. Новаторство и изобретательность только приветствуется. Это может быть индивидуальный способ нанесения красок или их смешивание, сочетание акварели и карандаша.

Создание картины при помощи карандаша – старейший вид рисования. Техника требует от мастера тщательного анализа света и теней. Интересным представителем стиля является JD Hillberry. Мастер, который сделал все, чтобы выйти за рамки экспрессии и реализма. В работе он использует уголь и графит.

Техники акварели более сложная. Работа с ней кажется легкой, но это обманчивое ощущение. От правильности смешивания красок и воды будет зависеть конечный результат. В этой технике начинал работать Илья Репин. Из интересных современников можно выделить корейского мастера Шин Чен Сик. Его работы отличаются красочностью, чистыми линиями и прозрачными цветами. Все детали четко проработаны, что придает эффект фактурности.

Акварельные натюрморты

Масляные краски используются в изобразительном искусстве с XV века. Они легко смешиваются и долгое время не высыхают. Существует 2 основных способа нанесения: с подмалевком и без него. В первом случае потребуется тщательная подготовка, а вторая методика позволяет творить даже неподготовленным художникам.

Гуашь известна человечеству еще со Средних веков. Очень часто ее смешивали с акварелью, чтобы получить уникальный оттенок. Гуашь часто использовали для создания эскизов в эпоху Возрождения. Популярность к ней вернулась в конце XIX – начале XX веке.

Поделки из яблок своими руками

Из яблок можно сделать быстрые гоночные машинки.

Машинки из яблок

Из яблок получается очень красивый петушок. Делаем тело, хвост и подставку. Крепим детали с помощью зубочисток.

Крепим детали с помощью зубочисток

Гребешок, носик и бородку делаем из морковки. Головку так же закрепляем зубочисткой.

Поделка из яблок «Петушок»

Из яблочка можно вырезать элегантного красавца — лебедя. Особенно эффектно сморится изогнутая шейка из срезанного по окружности яблочка.

Лебедь из яблока

Из яблок можно сделать очень эффектную осеннюю гусеницу. Яблочки крепим между собой с помощью зубочистки. Из морковки изготавливаем ножки, которые так же крепятся с помощью зубочистки.

Скрепляем яблочки и половинки морковок

Головку-яблочко крепим так же с помощью зубочистки. Гусеница из яблок-готова!

Гусеница из яблок

Гусенице из яблок можно сделать рожки, носик и ожерелье из природных материалов.

Гусеница из яблок и природных материалов

Между яблочками можно привязать бантики.

Гусеница из яблок с бантиками

Ягодки на шпажках сделают из яблока красивого павлина.

Павлин из яблока и ягод

Из яблок можно сделать шикарного мишку.

Мишка из яблок

Посмотрите на видео подборку замечательных поделок из яблока:

Муляжи плодов и овощей выглядят очень аппетитно. Жаль, что их нельзя съесть, но зато из них можно создавать неувядающую красоту, которая будет радовать круглый год!

Настенные панно из искусственных фруктов привлекают своей яркостью и сочностью. Такие картины органично впишутся в интерьер гостиной, столовой или кухни.

Делать поделки из муляжных фруктов совсем не сложно, а в итоге можно получить удивительные яркие композиции.

Для создания панно нужно взять обычную фото-рамку, за неимением таковой можно использовать фанеру или лист ДВП.

Для создания объемного панно из фруктов Вам понадобятся:

  • фото-рамка 21/30 см,
  • декоративные фрукты, ягоды,
  • рулонный сизаль – в качестве основы (красиво также смотрится мешковина и джутовая сетка),
  • корзинка подходящего размера,
  • немного пенопласта,
  • зубочистки,
  • волокно сизаля,
  • клей ПВА, кисть,
  • ножницы,
  • клеевой термопистолет,
  • другой декор – по желанию.

Больших отличий в сборке нет, но чтобы получить максимально естественный и правдоподобный результат, обязательно учитывайте масштаб муляжей. Не должно быть огромной ягоды, а рядом миниатюрного яблочка.

Рамочку разбираем и подготовим основу из картона. Картон можно покрыть акриловой краской в цвет используемого сизаля, все зависит от Вашего желания. Я оставила как есть.

На картон наносим клей ПВА, укладываем на него сизаль в 2 слоя и под пресс. Процесс можно немного ускорить с помощью утюга, но просушить до конца советую так же под чем-нибудь тяжелым.

Когда клей полностью высохнет, обрезаем все лишнее и возвращаем основу в рамку.

Корзинку разрезаем аккуратно пополам, и фиксируем горячим клеем на основу одну из половинок. Клей наносим аккуратно внутри корзинки.

В корзинку укладываем пенопласт и, чтобы он не просматривался, закрываем его волокном сизаля.

Начинаем с крупных элементов. Виноград придется закрепить с помощью проволоки, так как клей на нем не держится. Хвостик, чтобы не торчал, закрепим с помощью зубочистки.

Все фрукты будем закреплять на зубочистки.

Заполняем корзинку фруктами и украшаем панно на свой вкус.

Более наглядно процесс изготовления панно можно посмотреть в видео мастер-классе.

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

сайт для родителей

«Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях. »

Самое популярное

  • Логические и занимательные задачи (300 задач) — 3.6 млн.
  • Что делать, если ребенок не хочет в детский сад — Юлия Василькина — 438.1 тыс.
  • Первый год жизни малыша. 52 самые важные недели для развития ребенка — Елена Сосорева — 386.5 тыс.
  • Развитие мелкой моторики у детей — 353.8 тыс.
  • Раннее начало половой жизни. Добрачные связи — 343.5 тыс.
  • Резус-конфликт во время беременности — 265.8 тыс.
  • Если малыш плачет без причины — Алевтина Луговская — 215.9 тыс.
  • Развиваем мелкую моторику у малышей — Ирина Ермакова — 195.9 тыс.
  • Чтобы ребенок не был трудным — Татьяна Шишова — 150.7 тыс.
  • Ребенку годик: брить или не брить? — 146 тыс.

Сейчас в разделе:

Всего записей: 1452

Продукты для молодости кожи

Красота требует жертв. Поэтому начнем «с конца»: пожертвуем для начала всем съедобным, но вредным, хотя очень соблазнительным на запах и вкус. Далее разнообразим меню за счет продуктов для молодости кожи.

Не приносят пользы

  • консервы (мясные, рыбные, овощные, компоты);
  • полуфабрикаты;
  • блюда длительного хранения;
  • пересоленная и чересчур острая пища.

Кожа буквально вопит о помощи, когда шелушится, становится сухой и раздражительной, когда исчезают ее гладкость, эластичность. Нельзя игнорировать эти сигналы, поскольку на раннем этапе бывает достаточно внести небольшие коррективы в рацион, чтобы избавить ее от дефектов, вернуть здоровье и молодость. Такая задача под силу обычным продуктам для кожи – при регулярном употреблении достаточного их количества.

Одна из новейших теорий раннего старения кожи винит в этом радиацию и тяжелые металлы. Предполагается, что загрязненные радиацией и вредными металлами продукты, вода, воздух, попадая в организм, разрушают его на клеточном уровне. Образовавшиеся при этом радикалы нужно удалять, что успешно и выполняют антиоксиданты, присущи плодам темно-зеленого и яркого цвета. Их много в зеленом луке и салате, брокколи и оливках, моркови, помидорах и болгарском перце. Зеленый чай с медом – отличный источник антиоксидантов.

Шелушение, неприятная сухость говорят о том, что в рационе недостаточно витамина А. Его много в красных, оранжевых плодах. Усваивается с жирами, поэтому фармацевты предлагают концентрированный препарат в форме масляного раствора. А-витамин также постоянный ингредиент популярных кремов для лица.

Свою лепту в борьбу с преждевременным старением вносят продукты-адсорбенты:

  • сырые овощи, фрукты;
  • отруби;
  • каши из разных круп.

Дефицит полиненасыщенных жирных кислот приводит к воспалениям, морщинам, потере упругости, делает ее уязвимой перед неблагоприятными внешними факторами. Восполнит нехватку жирная рыба: лосось, селедка, тунец, скумбрия, с растительной группы – орехи, семечки, оливковое и иные масла. Орехи вообще считают продуктами вечной молодости – за наличие антиоксидантов и ускоряющих процессы обновления веществ.

Незаменимым для организма, в том числе для кожи лица, является витамин С (аскорбиновая кислота). Без него морщины возникают гораздо раньше срока. Кладезь аскорбиновой кислоты (витамина С) – свежие плоды, квашеные овощи-фрукты, фруктово-овощные соки. Обязательно нужно учитывать, что он не выдерживает тепловой обработки.

Предупредить дряблость и вернуть свежесть может биотин (витамин Н). Его с лихвой можно обнаружить в желтках, печени, молоке, орехах, пивных дрожжах.

Белковый дефицит проявляется образованием ранок и трещинок, которые плохо заживают. Замедляется естественный процесс обновления кожных клеток. Рыба, мясо курицы, индейки, творог отлично справятся с этой проблемой

Важной группой белков являются энзимы (ферменты). Они разрушаются от высокой температуры, поэтому сохраняются только в сырых продуктах

Биография Джузеппе Арчимбольдо

Джузеппе Арчимбольдо появился на свет в Милане на севере Италии в семье художника в 1526 или 1527 году. К сожалению, более точных сведений о дате рождения мастера до наших дней не сохранилось. Далекие предки Джузеппе по отцовской линии жили в южной Германии, но в начале IX века перебрались в Италию, где весьма преуспели. В частности, прапрадед художника долгое время был архиепископом Милана.

Любовь к живописи Джузеппе привил отец, он же обучал сына основам изобразительного искусства и настойчиво привлекал к работам по росписи стен храмов, созданию витражей и гобеленов.

В 1551 году молодой живописец мастерски исполнил заказ короля Богемии Фердинанда I по росписи 5 гербов, чем завоевал глубокое расположение монарха. В последующие 11 лет Джузеппе настойчиво приглашали в столицу Священной Римской империи, сначала сам Фердинанд, а после его смерти — новый император Максимилиан II.

Поддавшись уговорам, в 1562 году Арчимбольдо покинул родной Милан и перебрался в Вену, где занял почетную должность придворного художника. В круг его обязанностей также входила организация торжественных празднеств и увеселительных представлений. Джузеппе не только делал декорации, но и собственноручно проектировал специальные машины для придворных турниров.

В это же время Арчимбольдо начал писать знаменитые аллегории, которые имели грандиозный успех и очень понравились наследнику Максимилиана II — будущему императору Рудольфу II. Художник по-настоящему подружился с молодым кронпринцем и в 1570 году переехал в Прагу, где тот постоянно проживал.

После коронации Рудольфа II в 1575 году положение Джузеппе Арчимбольдо при дворе императора значительно улучшилось. Монарх периодически выплачивал художнику солидные премии и даже пожаловал ему с сыном гербовое дворянство. Живописец продолжал творить в своей оригинальной манере и выполнял поручения короля по наполнению новыми образцами Венской Кунсткамеры.

В 1588 году постаревший мастер решил вернуться в Италию, несмотря на уговоры императора. Художник провел за границей 26 лет и страстно жаждал провести остаток дней на Родине.

Поселившись в Милане, Арчимбольдо возобновил старые знакомства и обзавелся новыми друзьями. Художник жил в достатке и периодически отправлял Рудольфу II выполненные заказы. Император высоко ценил творчество живописца и даже присвоил ему почетный титул пфальцграфа в 1592 году.

Но жизнь Джузеппе Арчимбольдо неумолимо приближалась к печальному концу. Художник на протяжении многих лет страдал от острой мочекаменной болезни, которая и стала причиной его смерти. 11 июля 1593 года живописец умер в кругу родных в возрасте около 66 лет.

Овощной арт

Но овощи, фрукты и ягоды – это не просто объект для творчества. Художники и скульпторы не ограничиваются натюрмортами. Они не только изображают плоды, но и используют их как материал для своих работ. Фактура, цвет и форма плодов привлекает художников. Появилось и отдельное направление искусства – овощной арт.Овощной артНаверное, родоначальником этого направления можно считать Джузеппе Арчимбольдо, чьи живописные «Времена года» – аллегории, изображающие Зиму, Лето, Весну и Осень в виде портретов, составленных из плодов и цветов, характерных для определённых сезонов – можно считать предтечей и творчества сюрреалистов, и современных художественных инсталляций.Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна. ок. 1590 г. Джузеппе Арчимбольдо. Фрагмент. Фото с сайта dantelianoblog.wordpress.comТворчество Джузеппе Арчимбольдо дало почву для появления множества подражателей. В 2012 году Филип Хаас (Philip Haas), американский художник и режиссёр, создал в Нью-Йоркском ботаническом саду скульптуры по мотивам аллегорий Джузеппе Арчимбольдо.Скульптуры Филипа Хааса. Фото с сайта artodyssey1.blogspot.ruА китайская художница Цзюй Доци (Ju Duoqi) не просто рисует овощи, она составляет необычные композиции непосредственно из листьев салата, огурцов, картошки и прочих огородных представителей.Картина-копия из овощей Цзюй Доци и её оригиналЦзюй Доци работает сразу в нескольких направлениях: делает овощные копии известных полотен, создаёт произведения в стиле китайской живописи, используя салат и редиску, делает овощные костюмы для настоящих моделей и инсталляции, а также авторские скульптурные работы, в качестве основного материала для которых художница предпочитает использовать разные сорта салата и пекинской капусты.An. Цзюй Доци. Фото с сайта juduoqi.comИ если произведения китаянки, хотя и сделаны из съедобных материалов, но, скорее всего, для еды не предназначены, то есть виды овощного искусства с вполне утилитарным назначением.

Маска из овощей и фруктов. Действие фруктовых масок на кожу лица

Свежие фрукты не зря рекомендованы для ежедневного употребления: антиоксиданты способны продлить жизнь человека и противостоять многим болезням. Этот механизм может работать не только изнутри организма.

Фруктовые маски, нанесённые наружно, очень эффективно справляются со своими косметическими функциями. Химический состав фруктов — гарантия успеха применения таких масок для омоложения кожи и полноценного домашнего ухода за ней:

  • Фруктовые кислоты (щавелевая, уксусная, яблочная, винная, лимонная и др.) играют здесь главную скрипку, так как являются природными косметическими средствами, активно используемые даже в салонах красоты для питания и очищения кожи: они проникают достаточно глубоко в поры, очищают их от различного рода загрязнений и стимулируют в клетках выработку коллагена и эластина, которые отвечают за молодость кожи.
  • Витаминов во фруктах очень много, поэтому такие маски являются лучшими питательными средствами для кожи лица: они и пигментные пятна осветлят, и воспаление остановят, и морщины разгладят.
  • Антиоксиданты обладают ярко выраженными омолаживающими свойствами, так как предотвращают преждевременное старение кожи и активно противостоят раковым заболеваниям кожи.
  • Минеральные вещества — участники, активизаторы многих обменных процессов, происходящих в клетках кожи, продлевают их молодость и жизнеспособность.

Богатый витаминизированный химический состав превращает фрукты для кожи в натуральное, очень эффективное, действенное косметическое средство № 1, которое доступно всем. Они не только питают кожу всеми необходимыми ей полезными веществами: они ещё и увлажняют, очищают, защищают, тонизируют, освежают.

Однако чтобы почувствовать всю эту целительную силу на себе, необходимо научиться правильно использовать домашние маски из фруктов для лица, а иначе побочные эффекты могут разочаровать и будут препятствовать достижению нужных результатов.

Какой фрукт для маски выбрать?

Чтобы извлечь из домашних масок максимальную пользу для себя, для начала нужно определиться с фруктом, из которого вы будете делать маску, ведь каждый из них действует по-своему. Убедитесь в этом сами:

  • Яблоки глубоко и качественно очищают поры от сальных пробок, пыли, отмерших частичек эпителия и другого рода загрязнений;
  • Бананы омолаживают увядающую кожу с первыми признаками старения и увлажняют сухую;
  • Груши успешно справляются с пигментацией, освежают и очищают;
  • Киви обладают омолаживающим эффектом, используются для борьбы с угревыми высыпаниями;
  • Гранат отбеливает кожу, сужает поры, ухаживает за проблемными участками лица;
  • Лимоны — главные отбеливатели кожу, которые эффективно её очищают и являются основой домашнего ухода за жирной кожей ;
  • Апельсины придают лицу свежесть и тонус;
  • Хурма сужает поры, улучшает цвет лица, защищает от внешних негативных факторов;
  • Персики разглаживают кожу, смягчают её, освежают и очищают;
  • Сливы успешно разглаживают текстуру кожу, избавляя её от различных неровностей, в том числе и от морщин.

Для сухой и чувствительной кожи лучше выбирать фрукты с увлажняющим действием: бананы, груши, персики, сливы. Жирной коже нужны такие фрукты, которые будут контролировать выработку сала кожными железами и обладать подсушивающими свойствами — это, конечно, цитрусовые и киви.

Для ухода за нормальной кожей лучше использовать многокомпонентные маски из фруктов для лица, которые будут сочетать в себе различное действие. Когда вы определились с выбором основных компонентов своей маски, можно приступать непосредственно к самой процедуре приготовления и нанесения.

Работа над картиной

Большой белый кружок для создания головы персонажа можно вырезать из крупной репы или корня сельдерея. Сначала снимете кожуру, а затем из самой середины овоща вырежьте ровный кружок. Очистите и вымойте несколько небольших морковок. Они понадобятся для рук и ног нашего героя, а также из них можно вырезать кружочки для глаз.

Удлиненное тело сделано из огурца. Его сначала разрезали вдоль, а потом нашинковали мелкими кусочками. Если вы такого человечка хотите потом съесть, то лучше, конечно, огурец мелко накрошить. Если это просто картинка, то можно туловище создать из целого овоща.

Кудряшки на голове получатся из разделенных соцветий брокколи. Можно сделать блондина из цветной капусты. Помидоры выложены на месте кистей и стоп, а рот сделан из болгарского перца. Можно также срезать дольку мякоти из небольшой помидоры, убрав сочную часть.

Подготовительные работы

Первой ввела в моду увлечение натуральными масками Екатерина Великая. Перед утренней чашечкой кофе императрица имела обыкновение втирать в лицо и область декольте яблочное пюре. Другая царственная особа, Елизавета Петровна, для белизны лица и тела перед баней натиралась соком квашеной капусты. Известно также, что другие знатные дамы возлагали большие надежды на прикладывание к лицу размятых земляничных ягод.

Итак, делаем из даров природы питательные маски для лица. Для этой процедуры понадобится время. Можно, конечно, во время приготовления обеда взять ломтик огурца и протереть им лицо — это полезно. Но лучше все же специально выделить для этой процедуры несколько минут.

Перед тем, как приступить к чародейству, необходимо позаботиться об оборудовании вашего косметического кабинета на дому. Понадобится: свернутая в несколько слоев чистая марля с прорезями для глаз и рта (для жидких или крошащихся смесей), мягкая волосяная кисть (для густых составов) и вата или спонжи (для удаления маски). А также надо приготовить небольшую эмалированную, фарфоровую, стеклянную или пластмассовую мисочку (для смешивания ингредиентов), косынку или ленту для волос (чтобы не испачкать голову), накидку или полотенце (чтобы защитить одежду), зеркало и готовую маску.

Овощи, фрукты и свежую зелень перед измельчением тщательно моют и обсушивают. Если готовят маски из сочных плодов (например, винограда, малины, арбуза), их моют, освобождают от кожуры и семян или косточек и растирают в кашицу в эмалированной, фарфоровой или стеклянной посуде. Для масок из твердых фруктов (яблоки, айва) или овощей (огурец, картофель) их тоже очищают от кожуры, пропускают через мясорубку или натирают на мелкой терке.

Если нужен фруктовый или овощной сок, его выжимают прямо перед смешиванием маски. В качестве соковыжималки используют марлю, а в качестве емкости для сока — любую пластмассовую, эмалированную или стеклянную посуду. В ней сок не окислится, и останется свежим в течение несколько часов. Если для маски требуются теплое молоко, растительное масло или мед, заранее подогревают их, но не кипятят. Если нужен отвар лекарственных трав, готовят его на водяной бане, без кипячения. Этот способ, в отличие от других, позволяет почти без потерь передать отвару целебные свойства ингредиентов.

Не нужно забывать и об индивидуальной реакции на компоненты самодельной маски. Если какие-то овощи при употреблении их в пищу вызывают аллергическую реакцию, то и для косметических целей их использовать не стоит! В любом случае перед первым наложением маски надо сделать пробу на чувствительность. Сначала стоит проверить действие смеси, нанеся ее на запястье тыльной стороны ладони. Если через двадцать минут все будет в порядке, можно действовать. Если же кожа на руке покраснела или чешется, лучше не рисковать.

При выборе маски для проблемной кожи, с угрями, воспаленными участками лучше проконсультироваться с врачом-косметологом.

Поделки из яблок своими руками

Из яблок можно сделать быстрые гоночные машинки.


Машинки из яблок

Из яблок получается очень красивый петушок. Делаем тело, хвост и подставку. Крепим детали с помощью зубочисток.


Крепим детали с помощью зубочисток

Гребешок, носик и бородку делаем из морковки. Головку так же закрепляем зубочисткой.


Поделка из яблок «Петушок»

Из яблочка можно вырезать элегантного красавца — лебедя.


Лебедь из яблока

Особенно эффектно сморится изогнутая шейка из срезанного по окружности яблочка.


Лебедь из яблока с изогнутой шеей

Из яблок можно сделать очень эффектную осеннюю гусеницу. Яблочки крепим между собой с помощью зубочистки. Из морковки изготавливаем ножки, которые так же крепятся с помощью зубочистки.


Скрепляем яблочки и половинки морковок

Головку-яблочко крепим так же с помощью зубочистки. Гусеница из яблок-готова!


Гусеница из яблок

Гусенице из яблок можно сделать рожки, носик и ожерелье из природных материалов.


Гусеница из яблок и природных материалов

Между яблочками можно привязать бантики.


Гусеница из яблок с бантиками

Ягодки на шпажках сделают из яблока красивого павлина.


Павлин из яблока и ягод

Из яблок можно сделать шикарного мишку.


Мишка из яблок

Посмотрите на видео подборку замечательных поделок из яблока:

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЯБЛОКА

Watch this video on YouTube

Из яблок и зубочисток можно сделать забавный осенних ежиков.


Осенние ежики из яблок и зубочисток

Осенних ежиков можно сделать на основе из кабачка или плотной груши. В основу вставляются зубочистки на которые накалываются виноградинки или ягодки крыжовника.


Ежики с иголками из винограда

Из дыни, апельсина, морковки и ягод можно сделать забавного утенка в скорлупе.


Поделка из дыни, апельсина, морковки и ягод

Продукты для упругости кожи

Продукты для упругости кожи состоят из нескольких групп, они «общими усилиями» обеспечивают ее упругость, а значит, здоровье и молодость.

Начнем с воды. В водной среде происходит большинство физиологических процессов, обеспечивающих жизнедеятельность каждой клетки. От объема и качества воды зависит быстрота и четкость этих реакций, усвоение пищи и выведение шлаков. Ежедневно человеческий организм нуждается примерно в двух литрах жидкости.

Баклажаны, огородная зелень, бобовые растения, печень, дрожжи, зерновой хлеб содержат набор витаминов В. Они поддерживают кожный покров в тонусе, помогают восстановиться и удерживать влагу.

И опять о зеленом чае. Это уникальное натуральное средство, богатый полифенолами, поддерживающими упругость. В этом же ряду – ягоды: ежевика, голубика, клубника, сливы, бобы, артишоки. Функции имеющихся в них веществ – «нейтрализовать» свободные радикалы и сберечь от разрушения клеточные мембраны.

Упругости содействуют витамины Д, К, Ф. Их много в постных маслах, печени, рыбе, яйцах, семечках, арахисе.

Оливковое и другие масла ценны благодаря наличию витамина Е. Он замедляет увядание, сохраняет влагу в кожном покрове и эффективно удерживает внутреннюю влагу. Благодаря этому кожа долго не стареет.

Омолаживают кожу, помогая оставаться упругой, ненасыщенные органические кислоты. Они поступают с орехами, семенами льна, морепродуктами и другими продуктами для кожи. Сохраняют влагу, помогают порам дышать. Омега-6 хватает в организме, омега-3 надо пополнять. В дуэте они удваивают свои усилия, направляя их на омоложение.

Без витамина С тоже никак. Он содействует образованию коллагена, заживлению мелких ран, крепости сосудов. Содержится в цитрусовых, киви, смородине, клюкве, шпинате, перце, картофеле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector