15 лучших рецептов приготовления соленых помидоров быстрым способом

Содержание:

Быстрые малосольные томаты, фаршированные капустой

Словами не описать, насколько хороши быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой. Нежные, отлично просоленные – оторваться невозможно! Советую сохранить этот рецепт и порадовать засолками семью.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма белокочанной капусты;
  • одна морковка;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки соли.

Как приготовить помидоры с капустой, залитые холодной водой:

  1. Срежьте верхушку у помытых томатов, извлеките внутреннюю часть.
  2. Помойте остальные овощи, протрите морковь на терке, а капусту нарежьте как на борщ. Смешайте.
  3. Разложите капустно-морковную смесь по томатам, аккуратно утрамбовывая. Положите овощи в кастрюлю.
  4. Приготовьте рассол, смешав воду с солью и сахаром. Тщательно размешайте и залейте им заготовку. Поставьте поверх тарелку и поместите груз. Дайте постоять в комнате около трех суток. После этого можно есть.

Совет: перед употреблением лучше дать засолке настояться в холодильнике. Кстати, некоторые знакомые спрашивали у меня рецепты малосольных томатов в ведре, однако мне удобнее для этих целей использовать кастрюлю.

Рецепт приготовления малосольных помидор в кастрюле

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно скорее назвать квашенными, чем малосольными. В качестве пикантного ингредиента будем добавлять сельдерей, но его вполне можно заменить. Если вы не любите этот овощ, возьмите смородиновый лист, хрен или даже петрушку.

Компоненты для соленья:

  • 2 кг помидоров;
  • 2 л воды (можно немного больше);
  • 0,5 пучка листового сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. укропных семян;
  • 4 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • несколько свежих веточек укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку так, чтобы получилось небольшое отверстие.

2. Чеснок разделить на дольки, очистить и разрезать каждую пополам.

3. Сельдерей и укроп нарежьте так, чтобы они легко входили в посолочную емкость. В качестве нее можно использовать любую банку или кастрюлю.

4. Воду закипятите, всыпьте соль и сахар, на 30 секунд (не больше!) опустите в нее кусочки сельдерея.

5. Уложите томаты в емкость отверстием вверх, положите слой укропа, равномерно разложите чеснок, посыпьте семенами, сверху сельдерей.

6. Неплотно накройте емкость и оставьте на 3 дня. Через 2-3 дня жидкость помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки. Если сельдерей сильно размокнет, его лучше выбросить.

Как только помидоры просолятся, уберите их в холодильник.

Засолка помидоров на длительное хранение, как в бочке

Огромные алые томаты, готовые брызнуть соком прямо в руках, позволяют мне отвести душу, поэтому, пока не съем штуки 3-4, не остановлюсь.

Нужные на банку 3 л продукты:

  • плотные, небольшие томаты – 1.8 кг;
  • пара зубков чеснока;
  • треть острого стручка перца;
  • горсть черного перца;
  • хреновые листья – 2 шт.;
  • соль без примесей – 2 ст. л.

Аппетитные сочные томаты с перцем, которые заготавливаются на длительное хранение, готовятся по шагам:

  1. Все ингредиенты тщательно мою.
  2. На донышко банки кладу чеснок с хреном, горошковый и жгучий перец.
  3. Загружаю в банку помидоры.
  4. Высыпаю в банку соль, и заливаю банку прохладной водой.
  5. Верх прикрываю листом хрена, прикрываю банку пластмассовой крышкой, и взбалтываю.
  6. Ставлю заготовку в погреб, и жду 5 недель, пока овощи просолятся.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Для этого рецепта нужно брать спелые, но мелкие томаты. Лучше всего подходит сорт черри. Они скорее и качественнее просаливаются в короткие сроки. Но даже если их нет, можно брать и другие, главное чтобы они не были крупными.

Приготовить их совсем не сложно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшие
  • Зелень и зонтики укропа (лучше свежие, но если таких нет, можно брать и сушеные)
  • Острый перец на вкус (свежий или меленый)
  • Несколько долек чеснока по вкусу
  • Лаврушка
  • Несколько горошин перца душистого
  • По желанию, можно использовать зонтики гвоздики

Рассол на один литр воды:

  • Столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки уксуса девяти процентного
  • Полторы столовые ложки песка сахарного

Точное количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите замариновать томатов. На литр рассола достаточно килограмма. Если готовите больше, то и ингредиенты для рассола нужно умножать соответственно.

Количество чеснока, трав и приправ регулируйте самостоятельно, ведь вкусы у всех разные.

Приготовление:

1. Зелень и зонтики укропа хорошо промыть. После чего их обязательно нужно отряхнуть от влаги и, желательно, подсушить на полотенце.

2. Подготовьте подходящую посуду. Это может быть кастрюля или вместительный пластиковый контейнер, с высокими бортами.

3. Уложить подготовленную зелень на дно посуды, ровным слоем. Оставьте немного для верхнего слоя.

4. Мелко нарубить очищенный чеснок. Кто-то любит более выраженный чесночный вкус. Кто-то – менее. Так что кладите его на вкус. На килограмм помидор я беру примерно одну среднюю головку.

5. Также равномерно распределить его на зелень. Добавить пару лаврушин, штук 10 горошин перца, по желанию, гвоздику. Посыпать на вкус меленый перец или нарезать свежий.

6. Помидоры хорошо промыть и обсушить от влаги. Наколоть их в нескольких местах иголкой или зубочисткой. Эти проколы помогут им скорее промариноваться изнутри.

7.Выложить их в контейнер на подготовленную ароматную подушку. Сверху покрыть остатками укропа.

8. В воде растворить соль и сахарный песок. Поставить на плиту. После того, как жидкость вскипит, добавить уксус и снять с огня. Сразу после этого нужно залить ожидающие в контейнере помидоры этой горячей смесью. Они должны быть полностью покрыты рассолом.

9. Накрыть крышкой, оставить на столе до полного остывания, на несколько часов. Затем убрать в холодильник на 2 дня.

10. Самым нетерпеливым можно попробовать уже на следующий день. Они будут слабосоленые и уже очень ароматные. Но чем дольше они простоят, тем ароматнее будут.

Малосольные помидоры в банке

После опубликования рецепта вяленых томатов, созрела мысль о приготовлении малосольных помидор в банке.

Кому-то может показаться странным, но по результатам исследований оказывается, что далеко не все отдают предпочтение огурцам, хотя их и принято считать более популярной летней закуской.

А вот свежие, консервированные и малосольные томаты предпочитает большая часть населения.

Чем хороши малосольные помидоры, рецепт которых сегодня публикуется?

Во-первых, отсутствие в томатах консервантов, во-вторых, небольшое количество соли, и, в-третьих, быстрое приготовление — за сутки.

Все эти видимые плюсы в общем и целом дают максимально положительный результат: за довольно короткий срок Вы наслаждаетесь вкусными малосольными помидорками, будь то «черри» либо любой другой среднеплодный сорт, независимо от времени года.

Совет от Чудо-Повара. Парниковые или домашние помидоры можно сделать малосольными по этому быстрому, простому рецепту.

Рецепт слабосолёных томатов с чесноком на зиму уже есть на сайте Чудо-Повар, с которым Вы сможете ознакомиться в любое время, а этот предлагаемый вариант для того случая, когда захочется быстрых помидоров прямо сейчас.

Томаты по этому рецепту малосолятся в рассоле в банке, поэтому хранить Вы их сможете гораздо дольше в прохладном месте, чем, скажем, при засолке в пакете, которые нужно использовать сразу.

Плюсуем ещё один положительный момент рецепта к уже вышеперечисленным.

Ингредиенты для рецепта малосольных помидор с чесноком

  • вода – 1 литр,
  • томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг,
  • чеснок – 5 зубков,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • перец чёрный горошком – 5-7 шт.,
  • тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию),
  • перец жгучий,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • зелень.

Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления

  1. Промываем помидорки, удаляем хвостики.
  2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
  3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
  4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ с чесноком.
  5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до тёплого состояния.
  6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем банку с помидорами для просаливания при комнатной температуре минимум на сутки максимум на 2 дня — двое суток. Малосольные помидоры становятся малосольными уже за сутки.
  7. Затем накрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Малосольные томаты готовы, охлажденные помидоры гораздо вкуснее, и можно подавать их как холодную закуску к различным постным блюдам, картофельным драникам, гороховым гарнирам.

Теги: #Как приготовить малосольные помидоры в домашних условиях

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Это универсальная закуска, которую можно готовить как на зиму, так и для потребления сразу же после приготовления. Остренькие зеленые помидорки прямо из холодильника – то, что надо, особенно, когда на столе стоит отварная картошечка и мясо.

Требуемый состав продуктов:

  • зеленые томаты небольшого размера – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 1 небольшому пучку;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • перец огонек – 2 стручка.

Для маринада:

  • крупная поваренная соль – 120 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

Очистить морковку, ополоснуть и натереть на крупной терке.

Ополоснуть зелень, хорошенько отряхнуть от воды и измельчить ножом.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чеснокодавку.

Порезать тоненькими кольцами острый перец, предварительно освободив от семян и плодоножек.

Именно из этих продуктов и будет состоять начинка для наших помидоров. Поэтому, соединяем все измельченные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Чтобы томаты быстрее усолились, их нужно разрезать от «попки» до самой плодоножки, но, не доходя до самого конца.

Фаршируем каждый овощ начинкой, не жалея фарша, и плотненько укладываем в кастрюлю.

Разводим соль в воде и заливаем готовым рассолом фаршированные зеленью овощи. Сверху на помидоры кладем мелкую тарелку и гнет. Оставшуюся начинку ни в коем случае не нужно выкидывать, ее мы выкладываем прямо в рассол. Помидорки быстрее напитаются этой смесью и станут еще ароматней и вкуснее.

Срок засолки – три дня. Такую закуску можно и закатать. Разложите фаршированные овощи по литровым баночкам, залейте рассолом, простерилизуйте десять минут. По концовке добавьте в каждую емкость по 1 чайной ложке столового уксуса и закатайте.

Укутайте закатку и после полного остывания вынесите в подвал.

Марианна Павлей

ВИДЕО: Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Признайтесь честно, вы знаете, как солить помидоры на зиму? Засолка помидор на зиму очень простой и не трудоемкий процесс, но далеко не у всех хозяюшек получаются на выходе вкусные соленые помидоры на зиму. И сегодня, дорогие друзья, я хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка.

Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды.

Нет на свете ничего вкуснее, чем соленые красные помидоры на зиму в банках, с картофельным пюре и наваристым гуляшом из свинины… Как будто еще вчера я была маленькой девочкой, и бабушка рассказывала мне как солить помидоры на зиму в банках. Я с интересом ей помогала, и максимум что мне поручали это чистить чеснок и мыть банки для помидор.

Сегодня соленые помидоры на зиму в банках холодным способом мне помогала готовить моя маленькая доченька. Ей было безумно интересно наполнять банки помидорами и раскладывать специи. Но больше всего ей хотелось узнать: почему нельзя солить лего вместе с помидорами

Надеюсь, я вас убедила приготовить вкусные соленые помидоры на зиму? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как засолить помидоры на зиму просто и вкусно.

Ингредиенты для засолки помидор:

  • помидоры
  • корень петрушки
  • корень хрена
  • морковь
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • острый перец в стручках

Рассол:

  • 1 литр холодной воды
  • 1 ст.л. соли с горкой

Как солить помидоры на зиму в банках:

Самая трудоемкая часть приготовления соленых помидор на зиму в банках – это подготовка ингредиентов за засолки. Я солила пять литровых банок за один раз, поэтому пришлось изрядно потрудиться. Чистим чеснок, из расчета 5-6 мелких зубков на одну 3-х литровую банку. Также очищаем и нарезаем морковь, корень петрушки, корень хрена. Не забываем подготовить стручки острого перца, черный перец горошком и зелень петрушки.

Дальше раскладываем подготовленные ингредиенты по чистым банкам. Я добавляла всех специй «на глаз», но если вы готовите соленые помидоры на зиму в банках холодным способом впервые, лучше соблюдать золотую середину, и воспользоваться следующими пропорциями на трехлитровую банку:

  • 5-6 зубков чеснока,
  • 5 горошин черного перца
  • 50 грамм корня петрушки
  • 50 грамм моркови
  • 3-4 кусочка корня хрена
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-1,5 стручка (мелких) острого перца

Следом за специями, наполняем банки помытыми помидорами. В процессе укладки банки нужно встряхивать, чтобы помидор поместилось как можно больше. На дно банок укладываем крупные помидоры, а ближе к горлышку укладываем мелкие помидорки. Сорта помидор для засолки советовать не буду, поскольку я в них мало разбираюсь. Главное, чтобы помидоры были небольшие, мясистые и с толстой кожицей.

Дальше приготовим рассол для наших будущих соленых помидор в банках: разводим одну столовую ложку соли с горкой в одном литре холодной проточной воды. Соль нужна каменная, и ни в коем случае не йодированная.

Заливаем банки с помидорами рассолом по горлышко до уровня полосок.

На следующем этапе засолки помидор накрываем банки капроновыми крышками, и убираем банки с помидорами в темное прохладное место на хранение — в погреб, или в холодильник. Через 10 дней рассол в банках с помидорами помутнеет, и брожение будет почти окончено.

На этом этапе нужно в каждую банку с помидорами влить одну столовую ложку растительного масла, чтобы не образовалась белая корка. Полностью соленые помидоры на зиму в банках будут готовы к употреблению через 40-45 дней.

Соленые помидоры на зиму в банках холодным способом имеют один существенный недостаток: банки с солеными помидорами нужно хранить в погребе, или в холодильнике. Готовятся соленые помидоры на зиму без уксуса и без стерилизации, поэтому не переживут хранение при комнатной температуре. Но даже если у вас нет погреба, я вам настоятельно рекомендую приготовить хотя бы одну банку этих вкусных соленых помидор, и хранить ее в холодильнике.

Вы и сами удивитесь насколько быстро разойдутся эти соленые помидорки. Также, если вам понравился мой рецепт соленых помидоров на зиму холодным способом, вы можете засолить помидоры в конце сентября, когда уже нет жары, и хранить банки с солеными помидорами на застекленном балконе до первых сильных морозов.

Соление помидоров на зиму в банках– это один из лучших способов заготовки овощей. Благодаря содержанию молочной кислоты и соли закатки хранятся несколько лет и сохраняют свой превосходный вкус.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью дольками

Приготовление по данному рецепту требует немного времени. Всего пару часов. Они получаться очень вкусными и ароматными, несмотря на время. Используя минимальный продуктовый набор и любимую зелень. Мы можем поэкспериментировать.

Порядок работы:

Томаты промываем под проточной водой. Далее, вытираем их сухим полотенцем. Разрезаем помидоры на части.

Части нужно делать примерно одного размера. Это делается для того, чтобы они просолились и пропитались равномерно. Средний плод мы режем на 4 равные части.

Работа с зеленью не занимает много времени. Мы всего лишь её промываем, мелко крошим. То же самое делаем с чесноком. После того, как зелень и чеснок готовы, смешиваем ингредиенты между собой (чеснок + зелень).

Добавляем в зелень соль, сахар. Эту консистенцию нужно очень хорошо перемешать. Чеснока мы используем 3 дольки – он будет придавать аромат. Но если вы любитель остренького, то можно положить не 3, а 5 долек. Так уже будет и аромат, и острота.

Для лучших вкусовых качеств зелень можно немного растолочь. Но не нужно доводить до кашеобразного состояния

Когда смесь готова, ей покрываем помидоры. Их лучше укладывать в кастрюлю (эмалированную). Но, если вы хотите, можете положить в контейнер

Накрываем крышкой, убираем в холодильник. В холоде они должны простоять 6 часов. После чего, готовы к употреблению. Холодные и ароматные, они украсят любой стол, а особенно в летнюю жару.

Приятного аппетита, солнечного тёплого дня!

Малосольные помидоры, приготовленные в кастрюле

Пожалуй, один из самых моих любимых рецептов — мариновка томатов в кастрюле в пряно-медовом маринаде. Даже при одном упоминании текут слюнки. А уж если попробовать такую вкусняшку — ум отъешь! Хотите разнообразить стандартные семейные трапезы — воспользуйтесь этим волшебным способом.

Приготовить такое блюдо легко и быстро. А результат заставит возвращаться к нему снова и снова. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило томатов средней спелости;
  2. 1 средний чеснок;
  3. любая зелень (я использую по среднему пучку укропа и петрушки);
  4. 2 столовые ложки крупной соли без горочки;
  5. 150 грамм меда.

На каждом овоще сделать небольшие порезы накрест. Это поможет легче снять кожицу.

Залить помидоры кипятком и настоять 3-4 минуты. Затем извлечь их и удалить шкурку.

Если покушать помидор уж совсем невтерпеж, можно после очищения от кожуры порезать их на части. Это значительно ускорит процесс.

Чистую и обсушенную зелень мелко накрошить. Чеснок подавить чеснокодавилкой или протереть на маленькой терке. Смешать зелень и чесночок в отдельном блюдце.

На дно кастрюльки налить немного жидкого меда.

Каждую дольку томата макнуть в соль, вниз срезанной частью и этим же местом уложить в мед. Сверху помидорный слой посыпать зеленью и чесночком. Полить небольшим количеством меда.

Таким образом повторить несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты. Поверху конструкции посыпать немного соли.

Накрыть крышкой и оставить на кухне на 24 часа. Открыв крышку, вы почувствуете умопомрачительный аромат. А вкус будет еще шикарнее. Все мои близкие просто обожают эти помидоры.

Терпко-сладкий вкус с неповторимой кислинкой точно не оставит вас равнодушными. Наверняка, после первого приготовления, этот рецепт пополнит вашу кулинарную книгу.

Рецепт приготовления малосольных помидоров в кастрюле

В сезон, когда уже поспевают фрукты и овощи иногда хочется побаловать себя вкусными солениями быстрыми в приготовлении. Такими помидорками можно полакомиться уже через 24 часа, а если они постоят два дня, то вкус их станет похож на обычные соленые томаты.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм крепких плодов,
  • большая луковица,
  • по четыре горошины душистого перца,
  • четыре чайных ложки сахарного песка,
  • несколько долек чеснока,
  • две чайных ложки соли,
  • зелень по вкусу,
  • 750 мл воды,
  • две чайные ложки 9% уксуса,
  • 2 листочка лаврушки.

Приготовление:

В качестве емкости подбирается трехлитровая эмалированная кастрюля. На дно ее томаты укладываются в один слой, а в самой емкости не должно быть сколов и трещин. Можно использовать и кастрюли из нержавейки, но хранение в ней организовывать не стоит. На следующий день после засолки овощи убирают в пластиковый контейнер. Помидоры для засолки подбираются одного размера, не нужно брать большие или мягкие плоды. Плодоножки необязательно отрывать, за них можно вытаскивать просолившиеся томаты из кастрюли.

Они просаливаются дольше, чем огурцы. Для того чтобы процесс шел быстрей необходимо рекомендуется сделать проколы вилками или зубочистками. Для более быстрого проникновения рассола в плоды можно ошпарить помидоры кипящей водой, снять кожицу, предварительно надрезав их крест-накрест. Чистим чеснок, разбираем на дольки, складываем в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок, наливаем воду, кипятим рассол. После этого плиту отключаем, вливаем уксус и даем маринаду настояться. Он должен остыть. По желанию количество сахара и соли регулируется. В емкость выкладываем зелень, кольца лука, лаврушку, перец. Сверху выкладываем помидоры, заливаем их остывшим рассолом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем на сутки. Максимальный срок хранения такой засолки будет 7-10 дней.

Помидоры малосольные быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления, а значит, помидоры маринуются без шкурки

Поэтому очень важно для рецепта выбирать томаты одинакового размера, плотненькие и упругие, чтобы они не развалились и не превратились в пюре

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Зелень (петрушка, укроп или сельдерей) — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Питьевая вода — 1 л
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль крупного помола — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус  9% — 4 ст.л.

Приготовление малосольных помидоров быстрого приготовления:

  1. Помидоры промойте, сложите в широкую емкость и залейте крутым кипятком. Через 2 минуты слейте кипяток и переложите помидоры в холодную воду. Через минуту извлеките помидоры и кожицу крестообразно надрежьте. Затем ее потяните и снимите, подобно шкурке с банана. По желанию отрежьте хвостик.
  2. Для рассола в кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, горошины перца, всыпьте соль с сахаром и доведите до кипения. Уменьшите огонь, поварите 5 минут, немного остудите (5 минут) и влейте уксус.
  3. Зелень помойте и накрошите.
  4. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте: лук — полукольцами, чеснок — маленькими кусочками.
  5. В кастрюлю сложить помидоры, пересыпая их зеленью, луком и чесноком, и залейте горячим рассолом.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте до остывания при комнатной температуре. Затем поставьте кастрюлю в холодильник
  7. Через сутки помидоры малосольные быстрого приготовления будут готовы.

Соленые помидоры на зиму в собственном соку

Необычный рецепт соленых помидоров из обычных составляющих. Помидоры в этом случае должны быть бурого или розового цвета.

Ингредиенты:

Мелкие помидоры высокой плотности 1 кг.

Очень спелые помидоры 1 кг.

Головка чеснока

4 ветки укропа

Острый перец от 2 шт.

Приправа-смесь для консервации.

Соль на усмотрение (от двух ст.л).

Способ приготовления:

Очень спелые помидоры нужно пропустить через (-электро) мясорубку или соковыжималку, получившийся томатный сок слить в кастрюлю, разбавить в нем чайную ложки соли, довести до полного кипения и варить несколько минут.

На дно чистой банки разложить половину острого перца и специи. Затем положить помидоры, зелень, чеснок. Сверху должны оказаться оставшиеся перец и специй. Залить все это свежим горячим томатным соком.

Банку посадить в кастрюлю, в которой кипятился томатный сок, предварительно положив на дно плотную салфетку. Залить кастрюлю водой, чтобы она доходила почти до горлышка банки. Банку накрыть крышкой (неплотно), довести до кипения и сбавить огонь.

Так, нужно стерилизовать банку в течение 20-27 минут. После необходимо достать банку, закрыть этой же крышкой, укутать, поставить вверх дном до конечного остывания.

Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Время. Мы любим подгонять его, желаем остановить, или вовсе не тратить. Хотите исполнить последнее и со вкусом? Тогда запасайтесь способом создания очень быстрых малосольных помидор. Через какие-то 5-6 часов можно будет смаковать пряную и щедрую закуску.

Вы рискуете, что это яство может стать частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1,1 кг томатов твердых сортов;
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • зеленый лук, кинза и укроп на свой вкус.

Приготовление:

1. Сперва возьмем нож и удалим у всех чистых томатов место крепления плодоножки. А после сделаем на этом месте X- образный разрез, практически, до самого дна помидора.

Теперь уложите разрезанные томаты в чистую ёмкость и пока оставьте их в стороне. Скоро мы будем их начинять.

2. В миску отправьте соль, сахар и черный молотый перец. Активно смешайте их между собой.

3. Приступим к лимону. Помойте фрукт, покатайте его по столу, прижимая его к поверхности. Так он размягчится внутри. Разделите цитрус на 2 части и выжмите сок половинок в тарелочку.

4. Измельчите на доске промытые укроп, зеленый лук и кинзу. Положите зеленую массу в мисочку.

5. Почистите головки чеснока и извлеките из них его зубчики. Пропустите дольки через чеснокодавилку, или мелкую терку. Соедините получившуюся массу с зеленью и интенсивно перемешайте.

6. Потом необходимо натереть внутреннюю часть томатов солено-перечной смесью и полить их лимонным соком.

7. Теперь возьмите чайную ложку и зачерпните ею зелень. Начините массой внутренности овощей.

8. На плоды нужно установить груз. Для этого накройте томаты пакетом, а сверху поставьте ёмкость с водой. В таком положении оставьте их на 5-6 часов. Так они хорошенько промаринуются.

Вкусное настроение приятно сплетется с пряным чесночком и рассыпчатой зеленью. Восторг от быстро-приготовленного яства накроет вас радугой пикантного соленого вкуса. Наслаждайтесь.

Малосольные помидоры с чеснокоми зеленушкой

Эти помидоры станут незаменимой закуской на вашем семейном столе. Попробуешь их однажды и будешь готовить всегда.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг;
  • Чеснок  — 1,5 головка;
  • Укроп – 1,5 пучка;
  • Соль – 4,5 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Вода – 2,25 л;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец черный горошком;
  • Гвоздика -1 шт.;

Приготовление:

  1. Искупав как следует томаты, срезаем им верхушки и делаем разрезы крестиком на ¼ вглубь овоща.
  2. Зелень намываем, шинкуем и смешиваем с натертым на терке чесноком.
  3. Полученную массу закладываем в разрезы помидоров, такой своеобразный эффект фаршировки.
  4. Теперь приступаем к варке маринада. В кастрюлю с водой засыпаем соль и сахар, закидываем пряности, приправы и ставим вариться. После закипания выключаем и остужаем.
  5. Помидоры аккуратно закладываем в банки разрезами вверх, заливаем остывшим до 30-20оС маринадом, закрываем крышками и ставим в холодильник на пару дней.

К такой смачной закуске идеально подойдет картофельный гарнир. Это может быть пюре со шкварками, жареная картошечка, запеченные в фольге клубни, тушеный сливочный картофель в глиняном горшочке и другие горячие блюда из самого популярного корнеплода.

Чтобы безустанно радовать своих близких разными соленьями, обязательно возьмите на заметку эти варианты засолки томатов. Прибегая к этим рецептам, вы сможете приготовить не только малосольные помидоры быстрого приготовления, а также огурцы, перчики болгарские, баклажаны и даже овощное ассорти. И вам больше не нужно торчать часами на душной кухне, остервенело закручивая 150 банку засолок, чтобы уж наверняка хватило на зиму, ведь все гениальное – просто… и быстро!

С чесноком и зеленью

  • Время: 30 минут (+1,5 дня).
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 30 ккал.
  • Предназначение: соленье.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматная, нежнейшая, отличная закуска на все случаи жизни – малосольные красные помидоры с чесноком и зеленью. Такой вариант подходит для семейного ужина или праздничного застолья. Всем, кто отдает предпочтение остреньким соленьям, обязательно понравится это блюдо. Для простого рецепта понадобится немного спелых томатов, чеснок, соль, сахарный песок и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • сливка – 10 штук;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – литр;
  • чеснок – 8 долек;
  • соль – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить. Раздавить под прессом. Укроп мелко порубить. Смешать в одной емкости.
  2. На вымытых томатах с обеих сторон сделать крестообразные надрезы. Начинить полученной смесью.
  3. Выложить плоды в большую миску. Залить их холодным маринадом из воды, сахара и соли.
  4. Солить овощи под гнетом при комнатной температуре. Закуска будет готова через 1-1,5 дня.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле

Этот способ представляет собой малосоление томатов с помощью горячего рассола. Овощи лучше выбирать не слишком мягкие и не переспелые. При этом, они должны быть сладкими. Можно также засолить черри или так называемые сливки.

Ингредиенты:

  • Литр чистой воды;
  • Немного горошкового перца (половина чайной ложки);
  • Кубик сахара-рафинада или 5-7 грамм песка;
  • 3 столовые ложки соли без запаса;
  • 2-3 лаврушины;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Пару столовых ложек уксуса девяти процентного;
  • Пучок сельдерея;
  • Немного стеблей укропа;
  • Томаты (смотря, сколько планируете засолить).

Приготовление.

1.Готовить такие помидоры очень быстро. Поэтому, не будем терять времени. Сначала поставим на плиту воду. Сюда нужно всыпать соль, положить рафинад или всыпать песок. Добавить горошины перца, поломать на 2-3 части лаврушку, влить уксус. Пока рассол нагревается, будем резать томаты.

2.Их нужно помыть и обтереть от влаги. Нарезать на 2 части. Если они слишком крупные, нарезайте мельче. Но резать их нужно обязательно, так как через кожуру они не успеют просолиться быстро.

3.Помидоры переложить в миску. Сельдерей помыть, отряхнуть и нарезать крупными частями. Также поступить и со свежими стеблями укропа. Выложить зелень на помидоры.

4.Чеснок почистить и подавить дольки ножом, чтобы они лопнули. Так они дадут больше аромата. Также можно нарезать их на 2-3 части вместе с шелухой. Отправить в общую посуду.

5.После того, как рассол закипит, проварить его на не очень сильном огне 3 минуты. Размешать и залить им томаты с чесноком и зеленью. Заливаем все вместе, с лаврушкой и перцем. Размешивать не нужно. Лишь слегка уплотнить ложкой, чтобы ничего не торчало сверху.

6.Остудить, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Примерно через 2 часа, проведенных в холодильнике, можно пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector