Персик: полезные свойства для организма человека

Содержание:

Заготовки из фруктов

Готовят из персиков на зиму компоты, джемы, варенья. Плоды сушат и замораживают.

Компот из персиков на зиму

Рецепт рассчитан на одну банку, если будете делать больше, увеличьте в необходимой пропорции. В компот обязательно добавляют лимонную кислоту, так как собственных кислот в этих фруктах недостаточно.

Состав:

  • 9 шт. персиков;
  • 5 л. воды;
  • 200 гр. сахара;
  • 5 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, аккуратно смывая пушок.
  2. Чистую 3-х литровую банку ошпарить кипятком.
  3. Фрукты разделить на 2 половинки.
  4. Положить в банку.
  5. Сверху на персики насыпать сахар и лимонную кислоту.
  6. Простерилизовать крышку.
  7. Воду налить в большую кастрюлю.
  8. Довести до кипения.
  9. Кипятком залить банку с персиками по горлышко.
  10. Накрыть крышкой.
  11. Закрыть под ключ.
  12. Закрученную банку завернуть в одеяло, крышкой вниз.
  13. Оставить на сутки.
  14. Развернуть банку.
  15. Перевернуть.
  16. Дать остыть полностью.

Хранить в прохладном месте.

Варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг. персиков;
  • 250 мл. воды;
  • 4 гр. лимонной кислоты;
  • 2 кг. сахара.

Как приготовить:

  1. Фрукты промыть.
  2. Залить на 5 мин. кипятком, чтобы плоды утонули полностью.
  3. Остудить холодной водой.
  4. Снять кожицу.
  5. Удалить косточки.
  6. Нарезать дольками на четвертинки.
  7. Положить послойно с сахаром в кастрюлю (слой плодов – слой сахара).
  8. Добавить лимонную кислоту.
  9. Поставить на слабый огонь.
  10. Залить водой.
  11. Варить до пенки.
  12. Снять пенку.
  13. Убрать с плиты.
  14. Остудить.
  15. Нагревать на слабом огне, снимать пенку и остужать еще 2 раза.
  16. Остуженное варенье перелить в стерилизованную банку.
  17. Закрутить крышку на банке до упора.

Варенье из персиков получается золотистого цвета, ароматное, вкусное.

Один из способов засушить плоды

  1. Отсортировать фрукты.
  2. Крупные персики разрезать пополам, мелкие сушат целиком.
  3. Вымыть.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. Выложить на нем ровным тонким слоем плоды.
  6. Поставить в духовой шкаф.
  7. Сушить при температуре 65 °C.
  8. Периодически вынимать из духовки, чтобы перевернуть.

Сушеные персики готовят и с применением специальных бытовых электрических сушилок. Плоды содержат много влаги, поэтому результат сушки не всегда радует хозяев. Гораздо лучше выглядят и чаще используются замороженные фрукты.

Как заморозить персики

Замораживание – хороший способ хранения плодов. Проще всего заморозить фрукты целиком.

  1. Помыть персики.
  2. Высушить.
  3. Каждый подготовленный фрукт обернуть бумагой.
  4. Положить в пакет так, чтобы плоды не приминали друг друга.
  5. Убрать в морозильную камеру.

Замороженные фрукты осенью или зимой используют в качестве начинки для пирогов. Из них варят компот, не размораживая, а сразу бросают в кипяток.

Персики обладают превосходным вкусом, очень полезны для организма. Низкокалорийные фрукты богаты веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности, ускорения метаболизма, восполнения запасов энергии.

Противопоказаний к употреблению мало. Плоды улучшают пищеварение, снижают кислотность желудка, способствуют профилактике заболеваний. Персики можно есть при сахарном диабете, обогащать ими диету для похудения.

О пользе и вреде сушеных персиков (кураги) читайте здесь.

Будьте здоровы!

Маски из персика для кожи лица

Мякоть персиков и сок, выжатый из плодов, активно используются в домашних рецептах красоты. Польза персика для лица состоит в том, что фрукт улучшает цвет и структуру кожи, увлажняет и освежает, повышает упругость и слегка омолаживает. Существует немало масок, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

Маска для чувствительной кожи

Кожа, подверженная раздражениям и появлению прыщей, нуждается в особенном уходе — ее следует тщательно очищать и одновременно смягчать. Свойства персиков идеально подходят для этой цели. Можно приготовить в домашних условиях такую маску:

  • перетертую мякоть персика смешать с 20 г перетертого нежирного творога;
  • добавить в полученное средство чайную ложечку жидкого меда;
  • тщательно перемешать и нанести на чистую кожу массажными движениями.

Держат смесь четверть часа, потом смывают, осторожно промокают лицо и наносят питательный крем. Лучше делать процедуру трижды в неделю по вечерам — тогда полезный эффект будет максимальным

Маска для жирной и нормальной кожи

Для ухода за нормальной и жирной кожей можно применять маску из персика и крахмала. Делают ее так:

  • мякоть одного плода растирают в мелкую кашицу;
  • добавляют чайную ложечку крахмала;
  • тщательно смешивают и распределяют по коже.

Смывают маску через 20 минут, а повторяют процедуру трижды в неделю. Маска оказывает двойной эффект — персиковая мякоть смягчает кожу, а крахмал слегка сужает поры и убирает излишнюю жирность.

Маска для осветления веснушек

Яркие веснушки на лице нравятся далеко не всем женщинам, однако избавиться от них бывает трудно. Решить проблему помогают маски на основе персика — свойства фруктовых кислот в этом продукте способствуют равномерному распределению пигмента меланина. Приготовить маску нетрудно, делается она следующим образом:

  • мякоть свежего персика смешивают с растолченной в порошок таблеткой аспирина;
  • в смесь добавляют содержимое одной ампулы витамина В5 — средство можно приобрести в аптеке;
  • маску наносят на чистую кожу, стараясь не задевать область вокруг глаз и носогубный треугольник.

Держат смесь недолго — всего 10 минут. Рекомендуется делать маску в вечернее время и после ее применения наносить на лицо легкий увлажняющий крем. Кстати, мякоть помогает не только от веснушек, но и от возрастных пигментных пятнышек.

История персиков

Принято считать, что первое знакомство с этими замечательными фруктами произошло три тысячи лет назад в Китае, где они  входили в пятерку лучших плодов страны. Следующей страной, где появились персики,  считают Персию. Здесь данные плоды и получили свое название «персидские яблоки». В  Европе узнали о них в 16 веке и стали заниматься их культивированием. В России  стали выращивать фрукты только в южных регионах. Благодаря своим уникальным свойствам  и отменному вкусу персики  стали  входит в рацион практически каждого. Также об этом фрукте сложено много легенд и мифов, он участвовал во многих ритуалах, использовали в качестве амулетов и т. д.

Состав

  • Белки.
  • Углеводы.
  • Небольшое количество жиров.
  • Органические кислоты.
  • Макро и микроэлементы (магний, кальций, железо, фтор и пр.)
  • Витамины А, В, В2, В5, РР и. д.
  • Эфирные масла.

Калорийность продукта составляет около 45 ккал, примерно один плод содержит 35-38 ккал.

Польза персиков

Уникальные  характеристики персиков  позволяют широко применять их как в народной, так и традиционной медицине.   А  в питании человека   данные фрукты занимают одно из главных мест, так как плоды очень вкусные.  Персики любят дети и взрослые, их употребление способствует повышению аппетита,  подымается  иммунитет, улучшается общее самочувствие.

Польза персиков для пищеварительной системы

Значительная польза, а не вред  фруктов для желудочно – кишечного тракта.  Они избавляют  от гастрита, хронических запоров, стимулируют работу желудка,  сок можно пить при пониженной кислотности. Рекомендуют при запорах ежедневно употреблять свежий фрукт или же 50 гр персикового сока до еды один раз в день, желательно в первой половине дня. Благодаря уникальным свойствам  значительная польза плодов и для кишечника, при регулярном приеме персиков улучшается работа кишечника, тормозиться рост различных микробов.

Персики и сердечно – сосудистые заболевания

Очень эффективные данные плоды  для  излечивания и профилактики сердечных и  сосудистых  болезней. Содержащий во фруктах калий очень хорошо укрепляет сердечную мышцу, приводит в норму ритм сердца, благоприятно воздействует на сосуды, уменьшают всасывание холестерина, что в свою очередь,  препятствует развитию атеросклероза.

Польза фруктов для опорно- двигательного аппарата

Оздоровительное влияние, а не вред оказывают плоды персики  на состояние опорно — двигательного аппарата. Это обусловлено большим содержанием витаминов и минералов, которые обеспечивают кости всеми необходимыми элементами для их нормальной работы. Также  данный состав позволяет выводить лишние соли из организма, вследствие чего оздоравливаются все суставы.  Специалисты назначают персики  для больных остеохондрозом, ревматизмом, артритом.

Некоторые другие полезные свойства персиков для здоровья

  • Рекомендуют персики и при мочекаменной болезни,  это отличное мочегонное  средство, которое помогает   вывести песок из мочевого пузыря.
  • Калий, содержащий в персике, а также некоторые другие элементы укрепляют память, положительно влияют на весь организм в целом.
  • Заметная польза персиков и при простудных недугах. Витамины укрепляют организм, препятствуют проникновению различных вирусов и бактерий.
  • Персики содержат достаточно много клетчатки, поэтому они мягко очищают кишечник, не нанося вред организму. Прекрасно подходят для тех, кто соблюдает диету, помогают сбросить лишние килограммы.
  • Магний, имеющийся в плодах, положительно воздействует на психику, снимает стрессы и возбуждение.
  • В народной медицине семена плодов применяют для борьбы с глистами.

Персики в косметологии

Широко используют персики и в косметологии, на их основе делают различные кремы, маски, лосьоны и т. д.  Плоды помогают сохранить молодость и эластичность кожи, смягчают ее и бережно очищают. Также благодаря уникальным свойствам данных фруктов можно восстановить структуру волос и ногтей.  Для этого следует  принимать  персики  ежедневно.

Вред персиков

Кроме пользы персики могут нанести и некоторый вред.

  • Противопоказано употреблять плоды тем, кто страдает сахарным диабетом.
  • Персики могут вызывать сильную аллергию, поэтому людям,  имеющим аллергическую реакцию на данный продукт,  персики употреблять нельзя.
  • Большое количество, употребляемого продукта, может вызвать расстройство кишечника.
  • Могут нанести вред персики и тем, кто склонен к ожирению.

Наслаждайтесь этими замечательными фруктами,  а их польза для вашего здоровья всегда будет ощутима.

Где используется персик?

Уже несколько столетий вкусный ароматный персик удерживает ведущие позиции как деликатесный фрукт с большими возможностями для организма человека и высоким целебным потенциалом. Поэтому рассмотрим подробнее направления его применения.

Кулинария

Все взрослые и дети любят персики за их превосходные вкусовые характеристики. Конечно, лучше всего их кушать свежими. Традиционно наши хозяйки и кулинары добавляют эти плоды в:

  • Компоты;
  • Пикантные закуски;
  • Десерты;
  • Творог;
  • Каши.

Но, из-за того, что сочные персики невозможно долго хранить, люди научились их сушить, замораживать или консервировать. Поэтому, как в промышленном масштабе, так и в домашних условиях из них готовят:

  1. Сок;
  2. Джем;
  3. Варенье;
  4. Пастилу;
  5. Цукаты;
  6. Чипсы;
  7. Наливки;
  8. Ликеры.

О том как в домашних условиях приготовить натуральный персиковый сок можно узнать на следующем видео.

Косметология

Используя полезные свойства персика, многие женщины применяют его мякоть или сок для оздоровительных масок, чтобы сделать свою кожу:

  • Нежной;
  • Упругой;
  • Эластичной.

При этом ежедневное употребление по 2-3 свежих фрукта помогает как женщинам, так и мужчинам:

  1. Насытить их организм живительной влагой;
  2. Придать коже свежий вид;
  3. Отшелушить мертвые клетки эпидермиса;
  4. Предотвратить появление ранних морщин.

А вот пользование косметическими средствами типа шампуней, бальзамов или масок на основе горького масла из косточек персика, позволяют многим людям:

  • Укрепить волосяные фолликулы;
  • Улучшить структуру и шелковистость волос;
  • Избавиться от секущихся кончиков.

Медицина

Обычно врачи советуют включать персики в рацион питания людям с такими проблемами, как:

  1. Остеопороз;
  2. Артрит;
  3. Ревматизм;
  4. Мочекаменная болезнь;
  5. Ослабленный иммунитет;
  6. Атеросклероз;
  7. Подагра;
  8. Авитаминоз;
  9. Запор;
  10. Изжога;
  11. Почечная недостаточность;
  12. Слабоумие;
  13. Забывчивость;
  14. Цирроз печени на ранних стадиях;
  15. Сердечно-сосудистая патология.

Из-за низкой калорийности этих фруктов диетологи советуют употреблять их для похудения. А вот их богатый витаминно-минеральный комплекс является уникальной находкой для беременных женщин. Ведь употребление персиков помогает им:

  • Купировать приступы тошноты при токсикозе;
  • Успокоить нервную систему или снять стрессовую нагрузку;
  • Предотвратить образование отеков;
  • Укрепить сердечно-сосудистую систему;
  • Обеспечить нормальное формирование плаценты;
  • Повысить жизненный тонус организма;
  • Избежать анемии;
  • Улучшить перистальтику кишечника;
  • Устранить запоры или изжогу.

Заканчивая свой рассказ, я хочу сказать вам: кушайте персики в разумных пределах, наслаждайтесь этими вкусными полезными фруктами, если у вас нет на них противопоказаний.

Будьте здоровы! До встречи!

Вред персиков

Удивительно, но даже такие вкусные и полезные фрукты, как персики, имеют вредные свойства и противопоказания. Людям, которые страдают от сахарного диабета, персики вредны, или как минимум в больших количествах употреблять не рекомендуется, так как в них содержится в больших количествах сахар и углеводы.

Снизить количество вредных персиков в рационе или же полностью от них отказаться рекомендуют людям, у кого сильно повышена кислотность желудка. Слишком большое количество, съеденное в один день даже у здорового человека, может привести к расстройству кишечника.

кто склонен к аллергии

Опасность персиков

Но самая большая опасность и вред персиков заключается в том, что иногда при выращивании или для их хранения применяют химикаты.

Как узнать есть ли химикаты в персиках? По косточке плода. Если косточка бугристая и сухая, значит активно использовались химикаты.

Употреблять такие «нахимиченные» плоды в свежем виде не желательно. Нельзя употреблять персики беременным женщинам, у которых в анамнезе эндокринные нарушения, заболевания печени, аллергические симптомы на пыльцу растений.

В итоге как вы видите даже вредные свойства персиков скорее еще больше показывают их пользу, ведь вредны они только людям которые уже болеют и запустили свое бренное тело, о котором особо не беспокоились питаясь едой из супермаркетов. И они начинают не вредить, а лечить, и именно поэтому все старые болезни начинают активизироваться, потому пользе персиков можно не сомневаться! Хотя иногда она бывает и слишком сильной.

И совет напоследок, кушайте фрукты чаще и будьте здоровыми.  Только естественно запомните что во всем должна быть мера, ведь любое, даже самое сильное лекарство может превратиться в яд при неумелом и неумеренном использовании.

Вредны ли персики?

Как любой продукт, персики имеют не только полезные свойства, но и противопоказания. Основным препятствием к употреблению фруктов будет пищевая аллергия. Особенно это касается маленьких детей, у которых проявляются симптомы диатеза. Острые состояния, такие как панкреатит, гастрит, язвенная болезнь.

Это тоже повод отказаться от приёма фруктов, поскольку кислота может раздражать желудок или поджелудочную железу. По окончании строгой диеты плоды постепенно вводят в меню, сначала в виде муссов, киселя, желе, а после и сырыми. Диабетикам плоды не противопоказаны категорически, но их употребление нужно ограничивать.

Дополнительную информацию об этом фрукте, вы можете узнать из этого видео:

Очевидно, что большинству людей, независимо от возраста, стоит включать в свой рацион персики. Чем полезны и опасны их плоды, мы разобрались. На прощание хочу пожелать вам здоровья.

Лечебные свойства персика или персик -антидепрессант

Персик по праву можно назвать витаминной «бомбой», но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Давайте рассмотрим несколько самых важных.

Также южный персик активно помогает в борьбе со многими хроническими заболеваниями:

  • болезни мочевыводящих путей,
  • суставов (ревматизмы, артриты),
  • регулярные головные боли различной природы (мигрень, болевой синдром при артериальной гипертензии и т.д.).

Персик — как пищеварительный фермент 

Кстати, для желудочно-кишечного тракта плод играет важную роль в качестве ферментного средства:

  • Если его съест перед сытным обедом,  то он способствует более быстрому перевариванию и легкому усвоению пищи, предотвращая изжогу, тошноту.
  • С проблемой запоров также следует обращаться к данному продукту. Выпивая полстакана персикового сока за полчаса до еды на протяжении недели, можно избавиться от проблемы со стулом на долгое время.

Персик — как лечебное средство при заболеваниях сердца

При сердечно-сосудистых заболеваниях, безусловно, фрукт будет полезен, поскольку калий в его составе не сравнится по своему количеству с каким-либо другим плодом.

Для полноценной и бесперебойной работы сердца этот химический элемент крайне важен.

Персик — как средство для повышения гемоглобина в крови 

Присутствие в персиках железа способствует поднятию уровня гемоглобина, поэтому при анемии летом первое, что необходимо сделать – это включить фрукт в свой рацион.

Кроме того, о персик выступает прекрасным профилактическим противовирусным компонентом, для этого необходимо съедать один персик в день в течении «периода холодов и простуд»

Немного про персиковый сок 

Известно, что среди немногих сладких соков, которые разрешены детям во время диеты, персиковый считают самым безопасным.

Укрепить иммунитет после длительного обезвоживания или болезни можно с помощью сока и мякоти фрукта.

Персик для красоты

С помощью этого фрукта можно восстановить и свежесть внешнего вида.

Масло, изготовленное из косточек или из самих плодов, является настоящей панацеей в косметологии. Оно эффективно борется с морщинами на лице и растяжками на теле.

Нередко к его использованию прибегают женщины, кожа живота которых растянулась при беременности, а персиковое масло поможет вернуть ей упругость и подтянутость.

И немного подытожим все полезные и лечебные свойства персиков

Как правильно укрыть дерево к морозам

Подготовка к зиме важна при выращивании культуры в регионах с морозными зимами. К зиме придется укрыть корневище, ствол, прикорневую шейку и корну.

Подготовка персика к зиме:

  • Перекопать почву на глубину 1 м и внести мульчу.
  • Для предотвращения заболеваний и насекомых персики обрабатывают бордоской жидкостью.
  • Ствол в несколько слоев укутывают мешковиной.

Рядом с деревом устанавливают опоры, чтобы укрыть крону тканью. Для этого используют рубероид, обои, агроволокно или плотную бумагу. Не рекомендуется использовать полиэтилен. Он способствует образованию конденсата и провоцирует появление грибков.

Чем обусловлена польза персика для здоровья

Плод персика состоит из воды, растительных волокон, небольшого количества белка. Особенную ценность представляет клетчатка персика. Она не обладает раздражающим свойствами, поскольку умеренно набухает и практически растворяется в просвете пищеварительного тракта. Благодаря этому персик обладает мягкими желчегонными, и слабительными свойствами, не провоцирующими раздражения слизистой желудка и кишечника.

Органические кислоты в его составе оказывают мягкое мочегонное и противомикробное действие. При наружном применении мякоти персика способствуют отшелушиванию ороговевших частичек кожи, а также отбеливанию эпидермиса.

Минералы

Плоды персика считаются кладезем витаминов и минералов. Макро- и микроэлементы содержатся в нем в легкоусвояемом виде, что обеспечивает полноценное потребление полезных веществ организмом. Персик содержит:

  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • фтор;
  • фосфор;
  • медь;
  • марганец;
  • цинк;
  • селен;
  • молибден.

Все вещества необходимы для нормального протекания обменных процессов в организме, сохранения стабильной среды в тканях, обеспечения прочности костной ткани.

Витамины

Витамины содержатся в персике в неустойчивых формах. Именно поэтому они моментально усваиваются, но при условии употребления свежего плода. В персике присутствуют:

  • витамины группы В – регуляторы обмена веществ, процесса передачи нервных импульсов, а также регенераторных процессов;
  • каротины – провитамины А выступают антиоксидантами, регуляторами работы секреторных клеток желудка, стимуляторами роста тканей;
  • токоферол – главный и самый мощный антиоксидант для человеческого организма, положительно влияющий на состояние репродуктивной системы;
  • аскорбиновая кислота – антиоксидант и иммуностимулятор с противовирусной и противовоспалительной активностью, а также активный вазопротектор.

Отмечено содержание в мякоти персика редчайшего витамина В15 – пангамовой кислоты. Для этого вещества свойственно активизировать процесс очищения организма от шлаков, токсинов, радионуклидов и недоокисленных продуктов реакций через печень и почки. В ходе такой детоксикации происходит очищение этих органов, восстановление их нормальной функции.

Эфирные масла и другие органические соединения

Эфирное масло, содержащееся в мякоти, обладает стимулирующими внимание и седативными свойствами для нервной системы, также оно оказывает умеренное противомикробное действие. Персиковые косточки являются источником ценного персикового масла

Это гипоаллергенный продукт, активно применяющийся официальной медициной и косметологией. Он содержит:

Персиковые косточки являются источником ценного персикового масла. Это гипоаллергенный продукт, активно применяющийся официальной медициной и косметологией. Он содержит:

  • стеариновую;
  • линолевую;
  • пальмитиновую;
  • линоленовую кислоты.

В дополнение к ним масло богато витаминами и аминокислотами, оказывает антиоксидантное и омолаживающее воздействие на организм. Содержание в косточках амигдалина – особого гликозида, продукты распада которого ядовиты для организма, обуславливает запрет на прием косточек внутрь. Особые схемы их применения необходимы для терапии злокачественных заболеваний. Противоопухолевым действием обладает редчайший витамин В17, находящийся в косточке персика.

Листья растения богаты полифенольными соединениями, фитонцидами, флавоноидами и дубильными веществами. Этим обусловлено их иммуностимулирующее действие, способность заживлять раны, а также оказывать мочегонное, мягкое слабительное и вяжуще действие. Противовоспалительные свойства позволяют использовать сырье для терапии заболеваний суставов.

Полезные свойства персика присущи и его цветкам. В них содержатся полисахариды, органические кислоты, эфирное масло, а также фенольные соединения, обеспечивающие противолихорадочные и общеукрепляющие свойства сырья.

↑ Чем полезен фрукт

Пользу персика признавали не только древние врачеватели, но признают и современные врачи. Учёные исследовали влияние плодов персика на человеческий организм. Химический анализ и наблюдения за людьми, которые употребляли персик, показали, что на омоложение организма влияет каротин. Наличие витаминов из группы В, железа и других минералов являются вкусной профилактикой заболеваниям нервной системы, болезням сердца и сосудов.

Аскорбиновая кислота и магний укрепляют иммунную систему

Важно употреблять персики для профилактики простуд и ОРВИ. Полезно употреблять фрукт при отёках, проблемах с микрофлорой кишечника.
А витамин К в мякоти способствует нормализации работы почек и печени

Фрукт, выращенный в тёплых краях и собравший в себе комплекс полезных элементов, уникально воздействует на лёгкие человека. Даже часто персик называют «фруктом лёгких». Добавляя его в рацион, можно в комплексе лечить бронхит, силикоз, фиброз лёгких, бронхоэктаз, туберкулёз. Персиковая мякоть воздействует на лёгкие как увлажнитель, ускоряя выздоровление.

Это интересно! Восточные врачи утверждают, что болезнь появляется, когда энергия Инь и Янь разбалансирована. Так вот, персики положительно влияют на энергию Инь.

Фрукты могут поднять и настроение! Не только потому, что они сладкие и вкусные. А благодаря магнию, который влияет на настроение. Присутствие многих минералов полезно для костей и хрящей. Употребляя регулярно фрукт, можно предотвратить артрит и остеохондроз. 

Полезны сочные плоды для здоровья мужчин. Наличие в мякоти и кожуре цинка благотворно влияет на гормоны и на предстательную железу.

Фрукт относится к одним из самых полезных, так как организм его легко переваривает. К достоинствам относят:

  1. Способность укреплять иммунитет.
  2. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  3. Укрепление сердечной мышцы.
  4. Способность из мочеполовой системы выводить песчинки, не давая им превращаться в камни.
  5. Способность поднимать гемоглобин.
  6. Профилактика лёгочных заболеваний, а также вирусных и инфекционных болезней.

Польза персиков для женщин

Наличие каротина и витамина Е в плодах делают персик незаменимым фруктом для представительниц женского пола. Всё дело в том, что благодаря витамину Е, который относится к мощным антиоксидантам, оздоравливается кожа, ногти и волосы. Большое содержание каротина позволяет улучшить питание тканей кожных покровов и удерживать внутри них влагу. А влага, содержащаяся в необходимых для клеток количествах, сохраняет надолго кожу шелковистой и бархатистой, предохраняет от появления морщинок.

В мякоти присутствуют органические фруктовые кислоты. Благодаря ним кожа освобождается от отмерших клеточек, процесс отшелушивания происходит намного быстрее. 

Съедайте всего два персика в день во время сезона. Это позволит не использовать пилинги в течение полугода. Ведь кожа приобретёт упругий и свежий вид естественным путём.

Экстракт листьев персикового дерева показан при гинекологических болезнях. Его используют при нарушениях менструального цикла, эндометриозе, кистах, фиброзной мастопатии, миоме матки.

Полезен фрукт, когда женщина вынашивает ребёнка. В этот момент женскому организму просто необходимо поступление полезных веществ и микроэлементов. В первый триместр персики помогут справиться с токсикозом. А содержание в мякоти железа позволит не пить железосодержащие таблетки в третьем триместре. А ведь их часто для предотвращения анемии назначают врачи из-за недостатка в организме железа.

Когда беременная страдает повышенным давлением, а использовать аптечные препараты нельзя, то персик поможет его снизить. Наличие фолиевой кислоты положительно влияет на развитие нервной системы плода и укрепляет плаценту.

Сок персиковый Добрый. Нектар Добрый персик-яблоко

Состав: Персиковое пюре, яблочное пюре, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированного пюре.Минимальная объемная доля фруктового пюре — 45%.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: углеводы — 12 гкалий — 29 мгэнергетическая ценность — 48 ккал (204 кДж)

Ограничения: Для питания детей с 3-х лет.

Информация о производителе: Изготовитель: ЗАО «Мултон», Россия, 192236, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, 14.Адреса производств:(С) — Россия, 192236, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, 14.(М) — филиал ЗАО «Мултон» в г. Щелково, Россия, 141100, Московская обл., г. Щелково, Фруктовый пр-д, 1.ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», Россия, 603032, г. Нижний Новгород, ул. Баумана, 66, для ЗАО «Мултон».Адреса производств:(НО) — Россия, 630057, Новосибирская область, Новосибирский р-н, МО Мичуринского сельсовета, проезд Автомобилистов, 8.(Р) — Россия, 346748, Ростовская обл., Азовский р-н, х. Новоалександровка, ул Центральная, 3.С вопросами в РФ обращаться: ЗАО «Мултон», Россия, 111141, Москва, а/я 489. Москва: (495) 956-4545, другие города: 8-800-200-7720 (звонок по России бесплатный).

Другое: Нектар персиково-яблочный. С мякотью. Гомогенизированный. EAC.Без добавления консервантов и красителей. Хранить при t от 0 C до 25 C.Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2 C до 6 C не более суток.Система менеджмента качества и пищевой безопасности заводов-изготовителей сертифицирована по международным стандартам ISO 9001 и FSSC 22000.

Поделиться с друзьями продуктом «Нектар Добрый персик-яблоко»:

Совет

Внимательно читайте названия на ценниках в магазине и сравнивайте их с названиями продуктов на пачках. Цены могут располагаться со сдвигом, и Вы можете купить товар по более высокой цене, чем Вы планировали.

Как персики влияют на организм

Ценные вещества, содержащиеся в плодах персика, помогают омолодить организм и ускорить обменные процессы. Кроме того, персик:

Способствует выведению шлаков из кишечника, улучшает всасывание полезных веществ и способствует нормализации аппетита.
Помогает сформироваться детскому пищеварению, а также восстановить микрофлору и перистальтику после длительного приёма антибиотиков.
Укрепляет работу сердечной мышцы и защищает от тахикардии и аритмии.
Выводит «вредный» холестерин, очищает и укрепляет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза.
Оказывает лёгкое мочегонное действие, выводя из организма избыточные солевые отложения, что полезно не только для почек, но и для суставов, а также в случаях склонности к отложениям солей в мягких тканях.
Способствует нормализации водного баланса и повышению упругости тканей, как при употреблении в пищу, так и при внешнем использовании для кожи, волос и ногтей.
Участвует в процессе кроветворения, стимулирует продуктивность костного мозга, устраняет неприятные симптомы анемии.
Улучшает нервную проводимость, поддерживая в тонусе внимание и память, а также предотвращая перепады настроения, особенно в чувствительном женском организме.
Мужичинам полезен для поддержания хорошей потенции и гормонального баланса, профилактики заболеваний мочеполовой системы.
Быстро утоляет чувство голода, при этом не содержит лишних калорий.
Стимулирует восстановительные процессы в организме, снимает мышечную усталость, тонизирует организм после физических упражнений.

Персики хорошо кушать летом: они помогают поддерживать баланс жидкости в организме, выводить токсины, оказывают защиту от пагубного воздействия солнечных лучей, заменяют более калорийную пищу, которой не хочется в жару, поддерживают здоровое пищеварение и баланс сахара в крови, устраняют пигментные пятна, а также улучшают запах тела.

Интересный факт: регулярное употребление персиков, которые также можно дополнить лимонами, грейпфрутом, бананами и зелёным чаем, оказывает мощное антиоксидантное и антибактериальное действие, благодаря чему можно избавиться от неприятных телесных запахов. Для внешнего применения можно протирать кожу в районе активных потовых желёз молочком из персика с добавлением масел розы и чайного дерева или экстрактом алоэ.

Зимой, когда мало доступных овощей и фруктов, можно разнообразить свой рацион консервациями с персиками: пюре, дольками и компотами. Полезная клетчатка наладит пищеварение, а сохранившиеся витамины и микроэлементы восполнят запасы организма.

Персик считается диетическим продуктом и рекомендован в рационе для похудения. Он не только помогает насытить организм, избегаю употребления лишних калорий, но также поддерживает уровень электролитов и укрепляет мышцы во время физических тренировок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector