Миндальное молоко

Содержание:

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Я обожаю универсальные рецепты, и этот рецепт миндального молока можно адаптировать под любой орех и даже семена! Очень вкусным будет ореховое молоко из фундука, из кешью, из грецких орешков. А если вы хотите насытить свой организм кальцием, попробуйте сделать молочко из кунжута — это лучший источник нужного минерала. Возможно, я даже сделаю для него отдельный рецепт, хотя весь процесс такой же.

Веганское молоко имеет много плюсов. Его можно смешивать с лимоном и другими кислотами, с ним ничего не произойдет. Если же говорить именно про миндальное молоко, польза его неоспорима: кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк, натрий, витамин Е, фолат, ниацин, тиамин, рибофлавин, — всем этим вы пополните свой организм, употребив стаканчик орехового молока. Пейте дети молоко — будете здоровы! Только растительное

Миндальное молочко станет чудесной заменой для людей, у которых не только непереносимость лактозы, которая способствует расстройству желудка, но и более серьезная аллергия на молоко. Кроме того, и абсолютно обычным людям я настоятельно советую переходить на растительный напиток еще и потому, что молочные продукты пагубно влияют на кожу и способствуют высыпаниям, что доказано дерматологическими исследованиями.

Калорийность миндального молока может отличаться от способа приготовления. Высчитать ее довольно проблематично, потому что вся твердая часть ингредиентов в итоге отсеивается, поэтому точными цифрами поделиться не могу. Приблизительные цифры — 70-100 ккал на 100 мл. Это не мало, поэтому нельзя сказать, что миндальное молоко для похудения будет в помощь. Однако все эти калории принесут огромную пользу и усваиваться будут на 100%.

Я люблю просто пить миндальное молоко — калорийность не самая маленькая, но с сухофруктами или овсяными печеньками (рецепт скоро сделаю) — это отличный перекус! Поверьте мне на слово, ореховое молочко — это божественно вкусно, очень настоятельно рекомендую его попробовать. И да, конечно, можно миндальное молоко купить, но цена вас не порадует, как, впрочем, и вкус. Последний никак не сравнится с домашним вариантом. Плюс ко всему, в покупном продукте не так уж и много пользы, а еще больше вредных добавок в виде сахара и консервантов.

Чем полезно миндальное молоко

Учитывая богатый химический состав, отмечаются следующие полезные свойства миндального молока:

  • усиление иммунитета;
  • укрепление зубов, костно-мышечной системы;
  • быстрое восстановление энергетических запасов;
  • нормализация артериального давления;
  • активизация пищеварительных процессов;
  • профилактика остеопороза, диабета, сердечных и сосудистых патологий;
  • уменьшение концентрации холестерина;
  • стабилизация уровня сахара;
  • улучшение зрения;
  • укрепление нервной системы.

Благодаря витамину E, обеспечивающему антиоксидантные качества, проявляется польза миндального молока для организма в защите от негативного внешнего воздействия.

Помогает продукт замедлению возрастных изменений, заживлению ран, повышению эластичности кожных покровов, активизации роста волос и их укреплению. Благодаря невысокой калорийности, используется в диетическом питании, содействуя снижению веса.

Польза для женщин

Польза миндального молока для женщин выражается в нескольких направлениях. Введение продукта в рацион снижает излишний вес, улучшает состояние кожных покровов, волос, ногтей.

Рекомендуется употреблять в умеренных количествах миндальное молоко при беременности, поскольку в его составе присутствует витамин B9 (фолиевая кислота). Элемент благотворно воздействует на развивающийся плод, уменьшает риск проявления врожденных патологий.

Миндальное молоко при грудном вскармливании вводят в меню с осторожностью. Для матери продукт полезен, поскольку насыщает организм важными соединениями

Однако, для малыша может оказаться аллергеном. Поэтому начинают употребление с небольших порций и контролируют реакцию детского организма.

Используют в роли прикорма миндальное молочко не раньше, чем с 8-9 месячного возраста. Вводить в рацион начинают с небольшого количества 1-2 раза за неделю.

В домашней косметологии

С успехом используется миндальное молочко для лица, поскольку продукт обладает смягчающими, питательными, увлажняющими характеристиками.

Для возвращения упругости кожным покровам, сглаживания морщин размельчают на терке детское мыло без ароматических добавок. Затем готовят лосьон в следующей последовательности:

  1. В эмалированную кружку со 100 мл. кипятка всыпают 1 ст. л. мыльной стружки.
  2. Греют на паровой бане до появления однородной консистенции.
  3. Снимают емкость.
  4. При помешивании вливают стакан миндального несладкого молока.
  5. Остывшую смесь с добавлением 150 мл. водки переливают в сосуд, оснащенный дозатором.
  6. Тщательно встряхивают.

Используют для протирания кожных покровов дважды за неделю. Такой лосьон помогает очищать поры, снижая сальность, смягчая дерму.

Как поможет мужчинам

Присутствие в структурной формуле молочка миндаля аргинина способствует значительному укреплению мужской половой функции. Эта аминокислота интенсифицирует кровенаполнение и усиливает либидо.

Для детей

Рекомендуется миндальное молоко детям старше девятимесячного возраста. Продукт позволяет делать крепче кости и зубы малышей.

Однако, нельзя полностью заменять растительным аналогом коровье натуральное молоко. Это связано с низкой концентрацией белка в миндальном молочке, что может вызывать отставание в росте ребенка.

Плюсы и минусы замечательного миндального напитка

Выбор этого овощного напитка в качестве ежедневного напитка обеспечит нас многими необходимыми питательными веществами через отруби и зародыши цельного зерна, двух разных частей зерна. Зародыш — это внутренняя часть, которая богата питательными веществами, а отруби — это внешняя часть зерна. Но почему это хорошая альтернатива?

Это напиток с более низким риском возникновения аллергических реакций. Так как есть люди, которые имеют непереносимость лактозы или аллергию, другие люди имеют это к орехам и сои, таким образом, это может быть хорошим выбором для всех тех людей. Кроме того, он имеет сбалансированный запас питательных веществ.

У него меньше жира по сравнению с другими. Мы нашли бы 1 грамм на стакан примерно, и он также не содержит холестерина.

Он имеет хороший запас витамина В, необходимого для обмена веществ, между прочим. Мы нашли полезные питательные вещества для сердца в рисовых отрубях из-за ненасыщенного жира, получаемого из масла рисовых отрубей, которое может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Но как насчет минусов этого напитка?

В нем мало белков, поэтому мы можем принять его, но нам придется дополнить этот вклад другой пищей, которая обеспечивает больше белка для нашего организма. Мы нашли около 2 граммов белка в каждом стакане. В отличие от коровьего молока и сои, которые имеют более высокую концентрацию между 7-8 граммами.

В нем низкое содержание кальция, примерно 15-20 миллиграммов кальция на стакан, поэтому, как мы уже обсуждали ранее при приеме белка, если мы хотим его принимать, нам придется дополнить пищей, которая дополняет потребление кальция, в котором мы нуждаемся ежедневно.

Если вы пытаетесь сбросить вес или страдаете диабетом, это не будет лучшим вариантом из-за высокого содержания углеводов. Рис имеет высокое содержание крахмала — около 33 граммов углеводов на стакан.

Если у нас диабет, это может вызвать внезапную перегрузку сахара. Эта статья опубликована только в ознакомительных целях. Вы не можете и не должны заменять консультацию диетолога. Мы советуем вам проконсультироваться с вашим доверенным диетологом. темыОвощной напиток

Применение при беременности и в период лактации

Употребление миндального молока во время вынашивания ребенка приводит к проявлению следующих положительных эффектов:

  • обеспечение эмоционального равновесия, повышение качества сна и стрессоустойчивости;
  • обогащение организма витаминно-минеральными компонентами (потребность в них во время беременности повышается);
  • предупреждение отклонений в развитии плода (обеспечивается содержащейся фолиевой кислотой);
  • нормализация работы кишечника (затрудненный стул – часто встречаемая проблема у беременных);
  • обеспечение нормального формирования скелета ребенка (свойство проявляется за счет кальция и кальциферола);
  • предупреждение чрезмерного набора веса.

Новоиспеченным матерям следует вводить миндальное молоко в рацион с осторожностью. Начинать необходимо с небольшого количества

Возможный период проявления побочных эффектов – до 2-х дней. Если отрицательная реакция не была выявлена, можно приступать к регулярному, но умеренному приему.

С материнским молоком часть ценных составляющих попадает в организм грудничка. Проявляемый эффект аналогичен описанному выше.

Польза миндального молока

Результаты исследований доказали, что миндальное молоко улучшает состояние здоровья. Продукт оказывает положительные эффекты при заболеваниях ЖКТ – при язвенной болезни, гастрите, колите. Также молочко из миндаля способствует восстановлению поврежденных слизистых, улучшает перистальтику кишечника и восстанавливает его микрофлору. В результате проходят запоры и вздутие живота.

Биоактивные вещества, входящие в состав растительного молока, укрепляют защитные силы организма. При регулярном употреблении миндального напитка повышается устойчивость к вирусам, человек реже болеет гриппом и ОРЗ, быстрее поправляется при легкой простуде. Продукт укрепляет кости, предотвращает крошение зубов и ломкость ногтей. Он рекомендован пожилым людям, у которых возникает дефицит кальция.

Благодаря отсутствию холестерина молоко из миндаля положительно влияет на кровеносную систему. Напиток способствует выведению бляшек и оказывает профилактику атеросклероза, варикоза, тромбофлебита. Омега-кислоты в составе молочка из миндаля предотвращают ломкость сосудов, а ретинол помогает глазам адаптироваться к нагрузкам при долгой работе за компьютером.

Для женщин

Орехи высококалорийны, но приготовленное из них молоко – диетический продукт, который помогает женщинам худеть или сохранять текущий вес. В одной чашке молока из миндаля около 60 Ккал против 146 Ккал в таком же количестве коровьего.

Продукт помогает сохранять молодость, положительно влияет на внешность:

  1. Благодаря содержанию витаминов A и E миндальное молоко улучшает состояние кожи, уменьшает выраженность морщин, замедляет старение. Также продукт минимизируется вредное воздействие ультрафиолета при отдыхе на пляже и посещении соляриев.
  2. Большое количество природных антиоксидантов токоферола и ретинола в миндальном напитке усиливают выработку коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.
  3. Обилие витаминов группы B в молоке стимулирует рост волос, делает их более крепкими и густыми.

Для мужчин

Пользу молоко из миндаля приносит и мужчинам. Напиток помогает нарастить мускулатуру, поэтому востребован среди спортсменов и тех, кто просто занимается в тренажерном зале.

Такой эффект обеспечивает достаточно высокое содержание в молоке железа, которое улучшает снабжение мышечных волокон кислородом

Это важно при длительных тренировках. Также в миндальном молоке есть витамин В2 и рибофлавин, участвующий в синтезе белков

Для детей

У многих детей выявляется непереносимость лактозы, из-за чего они не могут пить коровье молоко. Его можно заменить миндальным напитком – при условии, что у ребенка нет аллергии на орехи.

Вводить молоко в детский рацион можно с возраста 6-8 месяцев, как и любой прикорм. Вначале нужно давать продукт понемногу – по чайной ложке, постепенно увеличивая количество. Через пару недель у ребенка улучшится сон и нормализуется стул.

Внимание! Миндальное молочко не обеспечивает полноценное питание, поэтому ребенок должен получать полезные вещества и из других продуктов. Норма употребления продукта – не больше 200 мл, или чашки в день.

При беременности

Для беременных молоко из миндаля – дополнительный источник кальция и витамина A, который предотвращает угрозу выкидыша. Фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, необходима для роста и развития плода

Ее достаточное количество в организме матери особенно важно в I триместре, когда идет закладка тканей и органов будущего ребенка. Дефицит вещества чреват преждевременной отслойкой плаценты, гестозом и другими осложнениями беременности

При грудном вскармливании

Миндальное молочко хорошо усваивается. Поэтому включение продукта в рацион кормящей мамы положительно сказывается на ребенке:

  • участвует в формировании мускулатуры, зубов и костей;
  • обеспечивает правильное развитие зрения;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует пищеварение.

Начинать пить молоко нужно с маленьких доз, отслеживая реакцию грудничка. Если у него появляются признаки аллергии, от продукта следует сразу отказаться.

Миндальное молоко – польза и противопоказания

Любое растительное молоко, будь то овсяное, кунжутное, рисовое или миндальное, – это отсутствие животного жира и холестерина. Одни виды растительного молока менее калорийные (например, гречневое), другие более калорийные (на основе орехов).

Растительное молоко – в первую очередь, выбор требовательных к питанию людей. Это может быть вегетарианец, веганец или сыроед, который отказался от молока животного происхождения.

Это может быть человек, страдающий пищевыми расстройствами, которому нельзя употреблять молоко по медицинским показаниям.

Еще одна причина, почему люди пьют растительное молоко вместо животного, – это непереносимость лактозы и казеина (которые есть в коровьем). В растительном молоке эти вещества просто-напросто отсутствуют.

Еще одна причина – пост. В дни строгого поста религиозный человек заменяет животное молоко растительным. Например, на Руси широкое распространение получило питательное маковое молочко.

Противопоказание для употребления растительного молока одно – аллергия на его компоненты.

Применение миндального молока в косметологии

Применение миндального молока в косметологии показано в первую очередь для кожи. О пользе такого напитка знали еще в древности. И сейчас многие девушки стараются ухаживать за собой, включая миндальное молоко в состав регулярных ухаживающих средств, отзывы гласят, что результат заметен практически сразу.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами распространенных масок с миндальным молочком:

  1. Стандартная. Понадобится две столовые ложки продукта, которые смешивают с одной чайной ложкой меда и 50 мл воды. Массу нужно взбить до однородности. Наносится средство круговыми массажными движения. Спустя 10 минут можно смыть состав водой.
  2. С маслом жожоба. Понадобится на две столовые ложки масла пять столовых ложек миндального молочка. Оба ингредиента смешиваются до однородности, а полученная маска аккуратно втирается в кожу лица массирующими движениями. Спустя 20 минут средство можно смыть теплой водой.
  3. Отбеливающая. В составе средства две столовые ложки миндального молочка, чайная ложка лимонного сока (желательно использовать свежевыжатый) и один яичный белок. Маска наносится на кожу лица круговыми движениями и смывается теплой кипяченой водой через 20 минут.
  4. Розовая. В основе средства чайная ложка розовой воды и две столовые ложки миндального молочка. Также в состав добавляется чайная ложка глицерина и пара капель масля миндаля. Состав перемешивается и на 20 минут наносится на кожу. Смывать нужно прохладной водой. Чтобы добиться хорошего результата, такую маску нужно делать трижды в неделю.
  5. От увядающей кожи. Понадобятся в равных пропорциях сметана, желток и миндальное молочко. Смесь следует перемешать до однородности и нанести на кожу лица и шеи. Спустя 20 минут можно смывать.

Что такое миндальное молоко?

Как понятно из названия, это напиток, который получают из миндаля. Он имеет приятный мягкий вкус с ореховыми нотками, в нем присутствуют все полезные вещества, содержащиеся в миндале, и сегодня все больше приверженцев здорового образа жизни считают его ценным продуктом питания.

Миндальный напиток, как один из видов растительного молока, является вкусным и питательным продуктом с большим полезным потенциалом. Его можно считать альтернативой молоку животных. И хотя миндальный продукт не может в полной мере сравниться с коровьим молоком по содержанию белка и кальция, это не умаляет его питательной ценности и многочисленных полезных качеств. Как сделать самостоятельно домашнее миндальное молоко, каковы его польза и вред – об этом пойдет речь далее.

Состав и калорийность продукта

В миндальном молоке присутствуют многие полезные вещества, антиоксиданты, витамины и минералы: марганец, цинк, магний, железо, селен, медь, кальций, фосфор, калий. По содержанию ценных компонентов напиток из миндаля превосходит другие виды растительного молока, такие как соевое или рисовое. В 100 граммах содержится:

  • белков – 2,2 грамма;
  • жиров – 6,3 грамма;
  • углеводов – 1,5 грамма.

Энергетическая ценность миндального молока 73 кКал на 100 граммов продукта.

Показатели калорийности и пищевой ценности зависят от рецепта, по которому был приготовлен напиток. Они могут быть больше или меньше в зависимости от объема воды, использованного при его приготовлении, и того, насколько насыщенным и концентрированным получился продукт.

Миндальным молоком можно заменять коровье практически во всех рецептах: пить как напиток, варить на нем каши и супы, делать соусы, пудинги, смузи, мороженое, молочные и протеиновые коктейли, добавлять в кофе, чай и выпечку. Этот продукт придает блюдам легкую сладость, а кашам – сливочный привкус. Добавлять во все блюда напиток из миндаля следует согласно рецептам, в тех же объемах, что и обычное молоко.

Рецепты лечения

Из продукта возможно извлечение терапевтической пользы при определенных проблемах со здоровьем.

От изжоги

Любое молоко имеет щелочную природу. Такая особенность позволяет ему нейтрализовать кислоты. Аналогичный продукт из миндаля – не исключение.

Несколько глотков напитка противодействуют повышенной кислотности в пищеводе и желудке.

При запоре

Клетчатке, содержащейся в ореховом напитке, характерны такие свойства:

  • нормализация пищеварения;
  • мягкое лечение и предупреждение затрудненного стула;
  • очищающее влияние на кишечник.

Максимальная разовая доза для достижения цели – 400 миллилитров. Принимать следует дважды в сутки.

Достаточная эффективность может проявляться при меньших объемах.

При кашле

Употреблять ореховый напиток следует с учетом следующих рекомендаций:

  • принимать в теплом виде;
  • можно сочетать с медом и маслом;
  • после употребления желательно на протяжении получаса воздерживаться от разговоров и приемов пищи.

При лечении кашля продукт выполняет вспомогательную роль и используется в качестве дополнения прописанной терапевтической схемы.

При бессоннице

Миндаль и его производные продукты богаты магнием. Употребление данного микроэлемента расслабляет и способствует снятию мышечного напряжения.

Альтернативный вариант – приготовление блюд/напитков на основе рассматриваемого молока, употребление цельных орехов или бутербродов с миндальным маслом.

От прыщей

Частая причина высыпаний на коже – чрезмерная выработка сального секрета и закупоривание им пор. Молоко из миндаля богато жирными кислотами.

Им характерно свойство нормализации работы соответствующих желез. Результат – устранение первопричины прыщей.

Продукт встречается в составе готовых косметических средств. Дома самостоятельно его можно использовать так:

Лосьон для лица:

  1. Измельчить с помощью мелкой терки детское мыло;
  2. Совместить полученную кашицу с молоком миндаля (пропорции – 1 грамм на 100 миллилитров);
  3. Использовать для протирания кожи.

Маска для лица:

  1. Жмых от приготовления напитка совместить с яичным белком;
  2. Перемешать;
  3. Нанести на кожу;
  4. Оставить на 1/6 часа;
  5. Повторять каждую неделю.

Где можно купить растительное молоко

Молочко свободно продается в любом крупном супермаркете в разделе кисломолочных продуктов. В России самая распространенная марка молока — «Альпро».

Представлены также производителями фирм «Nemoloko», «Byte», «Aroy-D». Каждая из них находится примерно в одной ценовой категории.

Состав молока этих фирм полностью отвечает стандартам качества, поэтому можно не бояться фальсификации продукта.

Что учитывать при выборе готового продукта

Лучше изучить состав и наличие на упаковке указанных консервантов, красителей, ароматических и вкусовых добавок. Натуральный продукт не должен храниться больше 5 дней.

Не нужно выбирать самую дешевую продукцию, которая гарантированно содержит много добавок помимо натурального миндаля.

Условия хранения

Если продукта слишком много, и непонятно, как использовать миндальное молоко, лучше всего сделать какие-нибудь блюда из перечисленных выше. К сожалению, оно хранится совсем не долго — не более 5 дней. Открытая бутылка должна стоять в холодильнике при стандартной температуре.

Применение

Ещё в древности было замечено, что молочко из ореха миндаля обладает настоящим целебным эффектом для организма человека, именно поэтому его традиционная область применения с годами значительно расширилась.

Сегодня этот продукт активно применяют в кулинарии, медицине и даже косметологии.

В лечебных целях

Богатый компонентный состав молочка из миндаля благотворно влияет на общее состояние организма, поэтому уже не одно десятилетие этот продукт используется в терапевтической практике для борьбы со многими заболеваниями.

Итак, молочко из миндаля в народной медицине используется для борьбы с:

мигренью;

С мигренью борются с помощью девясила, травы чабрец, мелиссы, мангустина, калины красной.

  • судорогами;
  • патологиями мочеполовой и пищеварительной системы;
  • коликами, приступами пневмонии, кашля и астмы;
  • бессонницей, головными болями и онемением в конечностях;
  • атеросклерозом и анемией;
  • воспалительными процессами в органах и тканях;
  • снижением защитных функций организма;
  • похмельным синдромом.

При борьбе с похмельем используют лимон, розовую соль.

В косметологии

Высокое терапевтическое воздействие продукта на организм человека нашло свое применение и в косметологии.

Поэтому всевозможные косметические средства из миндалевого молока активно используются для приготовления как домашних, так профессиональных средств по уходу за красотой и внешним видом.

Такая косметика при ежедневном уходе способна увлажнить, смягчить кожу, а также помочь в её отбеливании и очистке от загрязнений, снятии макияжа и т. д. Стоит не забывать и о мощной поддержке миндалевого молока в борьбе с главным врагом здоровой внешности и красоты — лишним весом.

Знаете ли вы? В начале XX века жмых миндаля активно использовался в лекарственных целях для приготовления так называемой «миндальной воды», которую использовали как успокаивающее, тонизирующее и обезболивающее средство.
Низкокалорийными считают такие продукты, как кижуч, говяжий язык, тилапия, хлебцы, сыр тофу, шпинат, томатный сок, кальмары.

Миндальное молоко — рецепт приготовления

Самый простой рецепт приготовления миндального молока понравится домашним поварам, потому что по нему можно сделать вкусное лакомство без особых проблем. Остатки жмыха можно сдобрить корицей, какао, оформить как конфеты. Каждый рецепт миндального молока может дополняться другими компонентами: кокосовой стружкой, кленовым сиропом, мускатным орехом. Очень вкусно заменять классическое молоко миндальным при употреблении кофе или какао, делать заправку для салатов.

Молоко из миндаля

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Сделать вкусное молоко из миндаля просто по приведенному ниже рецепту. Потребуется только горсть орехов и простая кипяченая или отфильтрованная вода. Инструкция с пошаговым описанием этапов приготовления подскажет, как сделать миндальное молоко, которое отлично подойдет для самостоятельного употребления или добавления в горячие напитки. Чашка молочка может заменить перекус.

Ингредиенты:

  • ядра миндаля без кожицы – 200 г;
  • вода – литр;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Миндаль замочите водой на ночь, оставьте при комнатной температуре.
  2. Наутро измельчите блендером до однородности, подсластите медом и ванилином.
  3. При желании добавьте экстракт стевии.
  4. Вместо целых ядер орехов можно взять уже готовую миндальную муку. Хранить такое молоко допускается сутки.

Желе из миндального молока

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока, которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.

Ингредиенты:

  • сырой миндаль – горсть;
  • вода – 0,4 л;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
  2. Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
  3. Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
  4. Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.

Каша на миндальном молоке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке, которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
  • миндальное молочко – стакан;
  • бананы – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • миндальная паста – 20 г;
  • черника – 100 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
  2. Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
  3. Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
  4. Подайте с украшениями из оставшегося банана.

Рецепты блюд и напитков с миндальным молоком

Попробуйте вкуснейшие десерты:

Мороженое. Данный рецепт с миндальным молоком прекрасно подойдет для людей с непереносимостью лактозы, спортсменов, тех кто находится на диете. Размочите в воде упаковку агар-агара. Смешайте его с 200 мл миндального молока и 50 г ванильного протеина. Для получения более однородной массы используйте блендер. Не переборщите — смешивайте не более 20 секунд. Разлейте получившуюся массу по формам, отправьте сначала в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 2 часа. Если хотите немного подсластить данное блюдо, при смешивании ингредиентов добавьте несколько капель экстракта стевии.

Шарлотка. Возьмите 150 мл миндального молока, добавьте в него 150 г муки, щепотку разрыхлителя

Взбейте 4 куриных белка, осторожно введите их в тесто, хорошо перемешайте, добавьте для сладости несколько столовых ложек яблочного сиропа. Возьмите свежие яблоки, промойте их, очистите от кожуры и семечек, разрежьте на пластинки

Застелите ими дно формы, вылейте сверху тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Флан. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, стеклянную форму. Смешайте в кастрюле 300 г сахара с 50 мл воды, закипятите, перелейте на сковороду, плавьте, не помешивая. Когда сахар станет янтарного цвета, отправьте его в форму. Остудите и поставьте в холодильник. Выдавите 200 мл свежего апельсинового сока. Натрите 2 чайные ложки апельсиновой цедры, смешайте сок с цедрой и 150 г сахара в блендере, добавьте 8 яичных желтков и 4 целых куриных яйца, 200 мл миндального молока, щепотку соли, 1,5 чайные ложки померанцевой воды. Вылейте смесь на карамель и поставьте в духовку. Выпекайте 1-1,5 часа на водяной бане при 160 градусах, на средней полке духовки. Когда флан станет упругим и желеобразным, достаньте. Отправьте в холодильник на 8-10 часов. Достаньте из формы. Подавайте с шариком мороженого.

Не забудьте о прекрасных напитках:

  1. Смузи. Смешайте в блендере 10 крупных ягод клубники, 200 мл миндального молока, 120 г мягкого тофу, 1 столовую ложку меда. Разлейте по бокалам, украсьте цельными мелкими ягодками.
  2. Шейк. Заморозьте 1 крупный банан. Отправьте его в блендер, добавьте к нему 200 мл миндального молока, 3 шт. фиников, 1 чайную ложку какао, щепотку корицы. Измельчите, подавайте охлажденным.
  3. Коктейль. Для этого напитка вам понадобится питчер. Если его на вашей кухне нет, используйте турку для кофе. Прогрейте в ней 40 мл темного рома, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 80 мл миндального молока, щепотку мексиканской смеси специй. Перелейте в бокалы, подавайте горячим.
  4. Кофе с молоком. Налейте в турку 200 мл миндального молока, засыпьте 1 чайную ложку с горкой молотого кофе. Дайте молоку подняться, уберите с огня, подождите пару секунд, снова верните на огонь и дайте еще раз подняться. Разлейте по чашкам, добавив по вкусу сахар, стевию, корицу, перец или другие ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим молоко из миндаля! Первое, что нужно сделать с вечера — замочить сырые орешки в очищенной воде. Наливайте много воды, чтобы у миндаля было место для расширения формы Он напитается влагой и станет нереально вкусным! Попробуйте поесть миндаль просто так, очистив от шкурки, и вы поймете, что он практически идентичен по вкусу и структуре свежему варианту.

Тоже самое можно проделать и с грецкими орехами, настоятельно рекомендую! Попробовав их замочить первый раз, я как будто перенеслась в детство, в то время, когда я маленькая залезала на гигантское ореховое дерево в палисаднике моих бабушки с дедушкой, срывала себе поспевшие зеленые плоды, раскалывала их о землю, размахнувшись пошире и приложив дюжую силу, и очищала голыми руками от красящейся йодом толстой шкуры. Все руки были в пятнах ржавого цвета еще неделю! Но игра стоила свеч, ведь те молодые орешки были самыми вкусными. Пока я не попробовала замочить на ночь обычные

С утра уже можно приступать к активному приготовлению. Миндаль напитался влагой и готов стать молоком. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.

Шкурку снимать не нужно — молоко из орехов в конце будем процеживать. Просто перекладываем в чашу блендера. Понадобится именно стационарный блендер, погружной не подойдет. Но вы можете воспользоваться насадкой-измельчителем. А я недавно обзавелась крутейшим девайсом — это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Нарадоваться ему не могу, обзор писала здесь, почитайте и посмотрите.

Очищаем финики от косточек и кладем в догонку к миндалю для сладости. Этот шаг можно вообще пропустить, но мне немного подслащенный вариант нравится больше. Люблю готовить миндальное молоко дома еще и потому, что в него можно добавить все, что захочется душе: ваниль, какао, кэроб, корицу, мед (вместо фиников). Все ваши любимые ингредиенты. А потом макать в него печеньки Как-то на Новый Год я готовила вкуснейшие имбирные пряники, вот они идеально подойдут!

Закрываем блендер крышкой и перемалываем все полезные продукты на высокой скорости в течение двух минут.

Настало время процеживания. В комплекте к моему блендеру идет специальный мешочек для этих целей. Но я покажу вам, как это сделать с помощью обычной марли. Для большей наглядности. Складываем ее в четыре слоя и накрываем миску так, чтобы края оставались «за бортом». В середину выливаем наше молоко миндальное, а точнее пока что это смузи

Аккуратно собираем края марли, крепко их сжимаем и начинаем потихоньку надавливать на образовавшийся мешочек снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать. Делаем это медленно, минуты 2-3, надавливаем по чуть-чуть, иначе рискуете пролить. В итоге остается небольшое количество жмыха.

Жмых можно не выбрасывать. Высушите его и добавьте в качестве муки в печенье, например. Вегетаринство открывает множество невиданных горизонтов. Хоть я и не вегетарианка, и не веганка, но люблю веганские рецепты. А их у меня очень много, между прочим!

В миске же осталось настоящее миндальное молоко, рецепт которого почти закончен.

Переливаем его в банку или в кувшин. Это растительно молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня. Это не так уж и долго, поэтому пейте на здоровье каждый день!

Я обожаю ореховое молоко добавлять в кофе! А вы как его используете?

Теперь подведу итоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector