Паста с грибами
Содержание:
- Как приготовить ароматные шампиньоны в сливочном соусе
- Как вкусно приготовить шампиньоны с макаронами на сковороде
- Паста с тушенкой и маринованными грибами
- Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
- Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами
- Паста с грибами в соусе из сливок
- Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе
- Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком
- Паста с грибами и овощами
- Приготовление
- Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром
- Паста с шампиньонами
- Предварительная подготовка: очистка и термообработка
- Особенности и традиции употребления
- Рецепт спагетти с грибами и курицей
- Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде
- Готовим блюдо
Как приготовить ароматные шампиньоны в сливочном соусе
17 марта 2018 1772
Готовим сегодня простое блюдо, которое точно оценит каждый из вас. Все до ужаса просто, настолько же вкусно и ароматно! Ведь из-за грибов любое блюдо становится еще лучше!
Шампиньоны в сливочном соусе
петрушка – | 15 г |
растительное масло – | 15 мл |
сливки – | 100 мл |
шампиньоны – | 0,4 кг |
черный молотый перец – | по вкусу |
лук – | 1 головка |
сливочное масло – | 30 г |
лимон – | 1 шт. |
соль – | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Всего двадцать минут, и у вас готова основа к ужину или обеду! Ароматные грибы в нежном соусе способны свести с ума ваши вкусовые рецепторы.
Как приготовить:
- С грибов снять пленки, нарезать их, если крупные.
- Затем положить их в небольшую емкость.
- Лимон вымыть и разрезать пополам.
- Из обеих частей выдавить весь сок.
- Полить им грибы.
- Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
- В сковороду налить оба вида масла, соединить их.
- Всыпать лук и тушить на протяжении минуты.
- Добавить грибы и специи.
- Влить сливки и измельченную петрушку.
- Вылить сок лимона, который остался после грибов.
- Тушить на протяжении пяти минут, затем подавать.
Совет: можно использовать и магазинный лимонный сок.
Такой вариант можно подать и как полноценное блюдо. Но по желанию, конечно, можно дополнить все и гарниром: картофелем, рисом, макаронами.
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
курица | 1 кг |
зеленый лук | 20 г |
соль | по вкусу |
грибы | 0,4 кг |
сливки | 150 мл |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 30 мл |
Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- В качестве курицы можно использовать любую часть. Это может быть филе, бедра, ножки или четвертинки. Вымыть продукты, обсушить.
- По возможности почистить мясо от жира.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и измельчить.
- С шампиньонов снять пленки и срезать ножки.
- Нарезать их кубиками и отставить.
- В сковороде нагреть масло и выложить очищенные дольки чеснока.
- Обжарить до румяности, затем достать.
- В чесночное масло поместить курицу и обжарить до румяности со всех сторон.
- Закрыть крышку сковороды и тушить мясо пятнадцать минут.
- После этого всыпать лук и грибы, тушить их до румяности.
- В процессе приготовления ввести специи.
- Влить сливки и дать им закипеть, уменьшить огонь.
- Тушить блюдо еще десять минут под крышкой.
- Зеленый лук вымыть и измельчить, всыпать к курице с грибами.
- Дать настояться минут десять и можно подавать.
Совет: если будете использовать филе, то его лучше предварительно нарезать.
Шампиньоны с макаронами в сливках
Вот теперь у нас действительно полноценное блюдо, которое может быть готово быстрее чем за час! Разве это не чудно? Приятного аппетита!
масло оливы | 30 мл |
сливки | 0,3 л |
сливочное масло | 30 г |
паста | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
чеснок | 3 кусочка |
шампиньоны | 300 г |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 200 калорий.
Как приготовить:
- Сливочное масло и все оливковое добавить в сковороду.
- Прогреть его и добавить целые, но очищенные дольки чеснока.
- Обжаривать на протяжении трех минут.
- За это время почистить грибы и нарезать их пластинками.
- Всыпать в сковороду, где уже нет чеснока, и тушить их до испарения жидкости.
- Пока все это готовится, почистить и измельчить лук.
- В этот раз жарить оба компонента до румяности.
- После этого дополнить все солью, перцем и сливками.
- Тщательно перемешать и готовить десять минут.
- В это время отварить пасту до готовности в подсоленной воде.
- Когда они будут готовы, слить на дуршлаг и промыть.
- Соединить их с грибным соусом и подавать к столу.
Совет: чем жирнее будут сливки, тем гуще будет соус. Но будьте бдительны, так как жирные сливки чаще всего сладкие и рассчитаны на кондитеров.
Полезные советы
Чтобы ваше блюдо с макаронами получилось максимально оригинальным, приготовьте пасту самостоятельно. Понадобится лишь сырое яйцо и мука с солью. В тесто можно добавить самые разные компоненты и сделать макароны цветными. К примеру, взять шпинат, морковь, томаты, паприку, грибы и др.
Для получения более насыщенного соуса используйте бульон, желательно мясной. Тогда соус будет еще сытнее и вкуснее! Можно взять и грибной вариант, и рыбный для разнообразия.
Специи умеют менять вкус и внешний вид блюда кардинально. Используйте их с этой целью и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать
Получится в любом случае, но важно помнить о золотой середине. Тут очень важно не переборщить
Как вкусно приготовить шампиньоны с макаронами на сковороде
При отсутствии мяса можно приготовить не менее питательное блюдо из шампиньонов и макарон либо вермишели. Необходимые продукты:
- 300 г макаронных изделий;
- 500 г грибов;
- головка лука;
- 50 г масла всливочного;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 80 г твердого сыра;
- веточки укропа, соль и перец.
Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:
- У промытых шампиньонов нарезать шляпки пластинками, а ножки колечками.
- Измельчить и обжать лук, пока не станет мягким.
- Соединить с луком грибы и обжаривать до выпаривания влаги, изредка помешивая.
- Добавить сметану и специи. После того как грибной состав закипит, убрать с огня через пару минут.
- Смешать с грибами отваренные макароны.
Выложить на тарелку и посыпать сверху измельченным сыром.
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.
Ингредиенты:
- Вермишель — 0,5 кг.
- Свиную тушенку — 0,5 кг.
- Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
- Соль, перец — по собственному предпочтению.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
- Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
- Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.
Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.
Перейдем к ингредиентам:
- 400-500 г. шампиньоны;
- 2-3 шт. лук;
- 0,5 л. сливки 20%;
- ¼ бокала белое сухое вино;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Сухие итальянские травы;
- Чеснок;
- Сыр Пармезан 50 гр.;
- Сливочное масло.
Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
Пошаговое приготовление:
Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
Чистим пару зубчиков чеснока
Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду
После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу
Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
Далее добавляем белое сухое вино
Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.
Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.
После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.
Макароны по-флотски с обжаренным фаршем и шампиньонами
Макароны с обжаренным фаршем и шампиньонами – быстрый рецепт для тех, кто любит макароны по-флотски, но хочет попробовать что-то новое. Возьмите такие ингредиенты:
- Вермишель – 0,5 кг.
- Свино-говяжий или свиной фарш – 0,5 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Лук – большая головка.
- Чеснок – 5-7 зубков.
- Масло подсолнечника для жарки.
- Соль, перец – по собственным предпочтениям.
Первым делом обжарьте грибы с луком и чесноком без соли, потом добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Далее отварите макароны в подсоленной воде до готовности, смешайте с содержимым сковороды, по желанию полейте растительным маслом.
Макароны по-флотски с жареными шампиньонами необходимо подавать очень горячими – без большого количества соуса фарш начинает обветриваться при остывании блюда, и будет уже не так вкусно.
Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе
Любители готовить пасту с соусом рады поделиться некоторыми «фишечками».
- Главное правило приготовления – шампиньонов много не бывает! Грибы следует отмеривать щедро: примерно 300 г свежих шампиньонов на 200 г любой пасты. Ведь при обжарке объем грибов сократится в 2 раза.
- Используются свежие, замороженные и сушеные грибы. Замороженные предварительно оттаивают, сушеные – размачивают.
- Сыр нужен для густоты соуса.
- Если сливки жидковаты – можно добавить столовую ложку муки.
- Если соус слишком густой – поможет разбавление водой.
- 2 вида масла используется потому, что сливочное придает грибам золотистый цвет, в то время как оливковое можно нагревать до более высоких значений температуры.
- Чтобы макароны не слиплись после варки – их сбрызгивают растительным маслом.
Итальянская паста с шампиньонами и сливками готовится очень быстро и просто. Рецепту сможет следовать даже не опытный кулинар.
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Готовим соус бешамель с сыром
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.
Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:
- Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
- В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Шампиньоны в сливочном соусе
Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Их неповторимый аромат и уникальный вкус сделали их одним из самых востребованных в кулинарии продуктов. Каждый вид грибов обладает своими характеристиками, и блюда из них по-своему хороши. Продукты, помогающие раскрыть их вкус, иногда требуются разные. Шампиньоны наиболее удачными получаются в сливочном соусе. Приготовить их в сливках можно по разным рецептам, и у каждого варианта блюда найдутся свои почитатели.
Особенности приготовления
Потушить шампиньоны в сливках сможет даже начинающая хозяйка. Вкусное блюдо у нее получится, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Для приготовления в сливочном соусе можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Свежие и замороженные являются взаимозаменяемыми, консервированные же обладают небольшой кислинкой и подходят лишь для блюд, в составе которых есть лимонный сок, вино или другие продукты, обладающие кисловатым вкусом.
- Если в состав соуса входят ингредиенты, содержащие кислоту, сливки для него можно использовать только жирные, иначе они могут свернуться в процессе приготовления. Для соуса, готовящегося с добавлением крахмала или муки, подойдут сливки любой жирности, даже самые маложирные.
- Лук и чеснок хорошо оттеняют и подчеркивают вкус грибов, поэтому их часто добавляют в кушанья, которые делаются из шампиньонов.
- Готовя шампиньоны в сливках, не стоит измельчать их слишком сильно, иначе вместо полноценной закуски у вас получится грибной соус.
- Перед приготовлением шампиньоны нужно вымыть и сразу же обсушить, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу. Замороженным грибам обычно дают возможность оттаять, но если на это нет времени, их можно использовать, не размораживая.
Вариантов блюд из шампиньонов, потушенных в сливочном соусе, существует много, и не всегда технология их приготовления бывает идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Классический рецепт шампиньонов, приготовленных в сливочном соусе
- шампиньоны – 0,5 кг;
- нежирные сливки – 0,5 л;
- сливочное масло – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- пшеничная мука – 60 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
- Освободите от шелухи и небольшими кусочками порежьте лук.
- На сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте в нем лук, добавьте грибы и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- В чистом сотейнике растопите сливочное масло. Посыпьте его просеянной мукой. Обжаривайте муку до приобретения ею карамельного оттенка.
- Постепенно влейте в сотейник сливки, одновременно взбивая их венчиком, чтобы предотвратить образование мучных комков.
- Переложите в сотейник грибы. Добавьте соль и перец.
- Потушите грибы около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Видео-рецепт по случаю
Приготовленные по данному рецепту грибы подают в качестве основного блюда. В качестве гарнира к нему можно подать приготовленный любым способом картофель, макароны, рис.
Шампиньоны в сливочном соусе с луком и чесноком
- шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- крахмал – 20 г;
- вода – 100 мл;
- сливки питьевые – 0,2 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- свежая зелень – 30 г.
- Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте его некрупными кубиками.
- Чесночные зубчики очистите, нарежьте мелкими кусочками.
- Крахмал смешайте с кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
- Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их около 3 минут, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
- Положите к овощам грибы. Обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.
- Добавьте сливки, перец и соль. Дождитесь, когда сливки закипят.
- Влейте крахмал, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты. Соус за это время загустеет.
- Всыпьте в сковороду измельченную зелень, перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня.
Шампиньоны в сливочной подливе, сделанные по данному рецепту, хорошо сочетаются с блюдами из круп и макаронных изделий.
Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты:
- Спагетти или другой вид пасты — 450 гр.;
- Шампиньоны свежие или замороженные 200–300 гр.;
- Сливки 20% 500 мл.;
- Пармезан — 250 гр. 100–150 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 5 руб. 3–4 зубчика;
- Базилик или другая зелень по желанию;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
Перемешиваем и подливаем еще немного масла. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3–4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Макароны стоит отварить минус 1–2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца!
Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится:4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут. 2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек. 3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
Приготовление
Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:
- Первый шаг — нужно поставить вариться пасту.
- Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
- Помидоры нужно очистить от шкурки.
- Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры — кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
- Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
- Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 — до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
- Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
- Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
- Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.
Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Сыр – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука – 100 г.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.
Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.
Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.
Паста с шампиньонами
Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.
Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.
Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.
Предварительная подготовка: очистка и термообработка
- Как мы и писали выше, шампиньоны из дикой природы являются довольно грязным продуктом, и после сбора его просто необходимо подвергнуть нескольким этапам очистки. Первым таким является обычное срезание всего того, что кажется и, или является для вас несъедобным на вид – куски грязи, тёмные участки, излишне мягкие впадины.
- Далее грибной плод стоит тщательно промыть под лёгкой струёй холодной воды.
- Позже грибные плоды можно засолить на пару часов, в подсоленной воде, чтобы вредители, которым страшна вода вылезли наружу и окончательно погибли. К сожалению животный мир не ограничивается представителями, размеры которых легко определить глазом, многие насекомые имеют размер в разы уступающий муравьиному, и выковырять их руками, и даже иглой не представляется возможным, именно поэтому и применяется подсоленная вода.
- И даже несмотря на то, что теперь плоды кажутся полностью чистыми, скопившаяся в порах мякоти грязь, всё ещё остаётся там. Единственный способ вытащить её оттуда это применение варки: промытый и просоленный гриб кладут в кипящую воду и в течении 5-10ти минут снимают с поверхности бульона серую пенку. Затем грибы снова промывают (желательно дистиллированной водой).
- При жарке грибных плодов стоит учитывать то, что теперь, после стольких взаимодействий с водой, плод до верху ей наполнен, и если вы не хотите превратить жарку снова в варку (или тушение), то стоит дать грибу просушиться на горячей и сухой сковороде, только затем можно нарезать гриб и обжарить его на раскалённом масле (до изменения цвета на тёмный).
- А вот при тушении грибов, вода всё же нужна ведь именно в эмульсии (смесь масла и воды) тушение и должно происходить, но главное, не стоит забывать про баланс воды и масла в этом процессе, ведь при дисбалансе одного начнётся самая обычная варка, а при переизбытке второго – снова жарка.
- Не стоит забывать и про разморозку, быстрые виды которой (водяные и паровые бани, лотки с тёплой водой и т.д.) такие изысканные грибы как шампиньоны просто не терпят. Быстрая разморозка ведёт к взрыву и деформации кристаллов льда, от чего они повреждают мякоть и убивают вкус любого плода.
Сейчас, когда вы узнали абсолютно все этапы подготовки плодов к готовке и дальнейшему употреблению, мы можем плавно перейти к тем рецептам, которые как раз и содержат в своём составе шампиньоны.
Особенности и традиции употребления
Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.
Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.
Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:
- Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
- Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
- Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.
- Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.
- Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:
- Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
- Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
- Окунуть спагетти в ложку.
- Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
Так как это блюдо довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
Рецепт спагетти с грибами и курицей
Очень просто приготовить грибы с курицей. Рецепт особенно подходит для тех, кто не любит длительной готовки. Для блюда потребуется:
- куриное филе (2 шт.);
- 300 г грибов;
- 200 г 20% сливок;
- 150 г твердого сыра;
- 30 г растительного масла;
- лук репчатый;
- базилик, перец и соль.
На приготовление 4-х порций необходимо взять спагетти 400 г.
- Промыть филе и дать воде стечь.
- Сварить макаронные изделия в 3 л воды с добавлением растительного масла. Используя данную хитрость, спагетти не слипнутся. Затем процедить.
- Мытые грибы порезать небольшими пластиками.
- Разогреть масло и выложить в сковороду подготовленные грибы. В процессе жарки помешивать. Спустя 5 минут переложить туда же нарезанный лук. Не забывая помешивать.
- Куриные грудки нарезать на кусочки, а сыр натереть на крупной терке.
- Смешать грибы с филе, слегка обжарить, добавить специи и сливки. Закрыть и тушить до тех пор, пока не станет готовым мясо.
- Посыпать сыром и перемешать.
Приправить небольшим количеством базилика, снять с огня и выложить в сковороду готовые спагетти.
Спагетти с грибами и курицей
Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде
Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Куриное филе – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Помидоры – 0,1 кг.
- Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.
Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.
Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.
Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.
Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.
Готовим блюдо
Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
- Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
- Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
- Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
- Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
- Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
- После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
- Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.
Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.