Консервированная кукуруза: польза и вред маисовых зерен

Содержание:

Чем полезна консервированная кукуруза

В первую очередь маис – низкокалорийная, но имеющая питательные свойства еда, которая содержит множество полезных аминокислот и витаминов.

Хорошо зарекомендовала себя как полезное блюдо при диетах для похудения и среди спортсменов, стремящихся набрать мышечную массу. Достаточное количество белка делает кукурузу отличным блюдом в вегетарианском меню, которое имеет много полезных свойств.

Также польза консервированной кукурузы для организма заключается в следующем:

  • улучшение состояния кожи, ее отбеливание;
  • нормализация работы сердечной, нервной и пищеварительной систем;
  • снижение риска возникновения склероза и метастаз;
  • повышение иммунитета;
  • замедление процессов старения;
  • минимизация стрессов;
  • улучшение памяти, нормализация сна.

Свойства маиса используют для терапии заболеваний печени, почек и мочевыделительной системы. Хорошо подходит и в косметологической сфере, например для масок.

Предупреждение! Используется преимущественно в вареном или сыром виде для большей пользы и эффективности.

Для женщин и мужчин

У женщин употребление консервированной кукурузы способствует уменьшению вредных болевых ощущений в период менструаций и климакса.

Рекомендуем к прочтению: Ячневая крупа: польза и вред, как приготовить

У мужчин способствует увеличению и поддержанию потенции.

Также имеет мочегонные свойства, что позволяет выводить вредный холестерин из организма.

Для пожилых людей

Людям преклонного возраста рекомендуется употреблять кукурузу для предупреждения склероза, заболеваний суставов. Основная польза консервированной кукурузы для здоровья – поддержание иммунитета, метаболизма и удаление вредных токсинов и шлаков из организма.

При беременности и грудном вскармливании

Во время беременности следует ограничивать себя в экзотических и тяжелых для желудка блюдах, которые могут причинить вред. Однако маис, наоборот, очень полезен организму. Если нет аллергии или запрета врача, то употребление разрешено в умеренном количестве и приносит пользу.

Совет! Кукуруза благодаря своим свойствам является хорошим помощником при отечности, токсикозе и общей слабости организма в период вынашивания плода.

Консервированная кукуруза кормящей маме не запрещена, однако начинать употребление, как и любое другое блюдо, следует с осторожностью, чтобы не нанести вреда малышу. Она повышает лактацию и улучшает качество и полезные свойства молока

Внимание! Вводить кукурузу в рацион следует не ранее, чем через полгода после начала кормления, так как большой объем клетчатки будет стрессом для желудка младенца, что может причинить вред пищеварительной системе

Польза консервированной кукурузы

  1. Научно доказано, что продукт при употреблении благоприятно отражается на здоровье людей, которые страдают от сахарного диабета. Кукуруза стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  2. Прежде чем употреблять продукт при подобном недуге, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Врач даст точные рекомендации по количеству приёма кукурузы.
  3. Продукт хорошо себя зарекомендовал в качестве эффективного моче- и желчегонного средства. В результате этого кукуруза считается отличным составом при гипертонии, помогает при отёчности.
  4. Высокий процент магния в составе кукурузы стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы. Также продукт злак плохой холестерин и противостоит образованию атеросклеротических бляшек.
  5. Консервированная кукуруза нормализует обменные процессы. Злак благотворно воздействует на работу нервной системы. Результат достигается благодаря тиамину, ниацину и витаминам В-группы.
  6. Продукт хорошо себя показал при нервном истощении и умственном переутомлении. Помимо этого кукуруза помогает при малокровии и пиелонефрите. Также злак эффективен при тошноте и алкогольном отравлении.

Как делают консервированную кукурузу

Технологический процесс консервирования кукурузы практически полностью автоматизирован. Для ее производства используются только недозревшие початки, зерно в которых уже утратило первичную водянистость, но еще не набрало жесткость, характерную для спелых злаков. Вкусовые качества готового консервированного продукта в первую очередь зависят от того, насколько удачно был выбран момент сбора початков. По этой причине плантации с кукурузой проверяются с периодичностью раз в несколько дней на предмет оптимальной зрелости.

Початки собираются комбайнами, после чего отправляются на консервный завод. Машинным способом из них удаляется зеленая оболочка, после чего зерна срезаются ножами. Они вымываются и отправляются на конвейер. Движущееся на ленте зерно визуально осматривается на предмет испорченных частиц. После этого оно засыпается в стеклянную или жестяную тару. Сверху заливается простейший маринад.

В его состав входит:

  • вода;
  • соль;
  • лимонная кислота или уксус;
  • сахар.

Банки плотно закатываются, после чего проходят пастеризацию в печи на протяжении 4-6 минут. Они обрабатываются при температуре 121° C, что позволяет максимально сохранить ценные свойства продукта. В зависимости от того, какая тара применяется, срок годности такой консервации может отличаться. В стекле она хранится 3 года, а в жести 2 года.

Watch this video on YouTube

Кому консервированная кукуруза противопоказана

У кукурузы есть ограничения к употреблению. Продукт и препараты, приготовленные на основе маиса, противопоказаны в следующих случаях:

  • при язвенной болезни желудка;
  • людям с повышенной свертываемостью кровью;
  • при склонности к тромбозам;
  • людям, страдающим ожирением;
  • в случаях индивидуальной непереносимости продукта.

Кукурузу нежелательно употреблять и слишком худым людям. Дело в том, что она существенно снижает аппетит, это может привести к еще большему понижению массы тела.

Не стоит давать консервированные зерна и маленьким детям (до двух-трех лет).

Злак содержит большое число углеводов, а жиры практически полностью отсутствуют. Чрезмерное употребление углеводов в консервированной кукурузе может нанести вред и привести к проблемам со здоровьем.

Как выбирать и хранить консервированную кукурузу

Выбирая баночку, обязательно проверьте не только срок годности, но и дату изготовления. Если кукурузу производили в конце лета, это означает, что в банку она попала свежей, прямо с поля. А вот та, что изготавливали зимой, уже где-то пролежала на складе или была заморожена. Это влияет на вкус и сохранность полезных свойств.

Кукурузу в жестяной банке нельзя оставлять в ней после вскрытия больше, чем на сутки. Лучше переложить ее в стеклянную емкость и хранить до 3-х дней.

Рецепты полезных блюд из консервированной кукурузы

Кукуруза прекрасно сочетается со многими овощами, куриным мясом, рисом и укскусом. Это дает большой простор для кулинарных фантазий.

Уксус с консервированной кукурузой

На сковороде обжарить 1 тертую морковь и половинку порезанного на кубики болгарского перца до готовности. Затем добавить 2-3 ложки кукурузы, полстакана уксуса. Посолить, добавить специи по вкусу, быстро перемешать и сразу же влить стакан кипятка. Сделать минимальный огонь и через 2 минут выключить. Оставить под крышкой на 5-7 минут.

Овощное рагу с консервированной кукурузой

Подготовить свежие овощи: кабачок, цветную капусту, морковь, болгарский перец, Порежьте кубиками. Помидорчики разрежьте дольками. Лук мелко порезать, раздавить пару зубчиков чеснока.


Овощное рагу с консервированной кукурузой

Сначала спасируйте лук, затем добавьте в сковороду морковь и помидоры. Потом положите все остальное, посолите и поперчите. В самом конце добавьте несколько ложек кукурузы. Это рагу можно готовить и с куриным мясом, порезанным, как на плов.

Консервированная кукуруза в медицине

Кукуруза является отличным источником биологически активных веществ, но рекомендуется употреблять ее в умеренных количествах даже для здорового человека

Однако, если вы принимаете во внимание характеристики человека, страдающего каким-либо заболеванием, то следует рассмотреть рекомендации по его применению

Для диабета

В зависимости от типа диабета желательно либо полностью исключить продукт, либо добавить его в небольших количествах. При первом типе инсулинозависимых диетологов полностью исключают продукт из рациона пациента из-за высокого содержания сахара. Если вы не следуете указаниям врача, происходит быстрое выделение глюкозы в крови, которую организм с этим заболеванием просто не может адаптировать из-за недостатка инсулина.

Если ситуация игнорируется, уровень сахара в крови увеличится, что может привести к диабетическому шоку и коме. Для второго типа заболевания кукуруза должна быть введена в рацион под строгим медицинским наблюдением, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в области, которая не опасна для здоровья человека.

Важно: гликемический индекс консервированной кукурузы составляет 59

С панкреатитом

Панкреатит является симптомом хронического воспалительного процесса поджелудочной железы и не позволяет полноценно функционировать органу. Продукты, приготовленные в процессе копчения, маринования и консервирования, категорически противопоказаны при этом заболевании.

Консервированная кукуруза должна быть полностью исключена из употребления во избежание обострения заболевания.

Для гастрита

Гастроэнтерит, как и панкреатит, относится к воспалительным заболеваниям, но в этом случае область поражения является стенками желудка. В случае обострения заболевания врачи рекомендуют отказаться от продуктов с грубой структурой и кислой реакцией окружающей среды.

Кукуруза может быть классифицирована как кислота из-за ее консервирующей жидкости. Кроме того, кукуруза богата клетчаткой, которая раздражает стенки кишечника. Поэтому его потребление должно быть сведено к минимуму или полностью исключено из рациона, когда патология становится острой.

С запором

Консервированная кукуруза является отличным источником пищевых волокон. Эти вещества помогают активировать перистальтику кишечника, устраняют гниение и могут облегчить процесс дефекации. Кукуруза при запорах не только полезна, но и рекомендуется для систематического использования.

Для подагры

Подагра является следствием нарушения обмена белков в организме. Основной причиной является вредное воздействие пуриновых основ, которые содержатся в мясных продуктах (бульоны, колбасы). Строгие ограничения на использование консервированной кукурузы в рационе не гарантируются, но, как и при любой сбалансированной диете, необходимо контролировать оптимальную порцию, не превышающую дневную норму.

Витамины в консервированной кукурузе

Как было замечено выше, в процессе консервирования ценность продукта значительно падает. При сравнительно высокой калорийности такая кукуруза приносит очень мало пользы, поэтому лучше есть её вареной или свежей.

У кукурузы богатый и сложный химический состав. В ней содержатся витамины разных групп: A, B, C, E, K, H. Её польза неоспорима. Помимо этого, в злаковых очень много микроэлементов: железа, цинка, кальция, фосфора, калия, натрия и йода.

Но если кукуруза чем и может похвастаться, так это высоким содержанием клетчатки, которая просто необходима человеку для нормальной работы ЖКТ. Когда аллергия или болезни не позволяют употреблять злаковые, переключитесь на покупную клетчатку, способную помогать организму не хуже, чем свежие початки.

Кукуруза – это крайне полезный и калорийный продукт. Если вы любите её и не можете отказаться, кушайте, но в меру. Консервированная кукуруза не подходит для применения в качестве полноценного продукта рациона, но у нее есть свои преимущества. Ее можно добавлять в крабово-кукурузные салаты и пироги, чтобы порадовать себя и свой желудок, поэтому законсервируйте на зиму пару баночек. Все же, это гораздо лучше, чем покупать в магазине продукт неизвестного происхождения. Пользуйтесь нашими пошаговыми фото и видео, чтобы без труда закрывать вкусную закуску на зиму, удачи!

Заготовки на зиму

Заготавливается полезная и вкусная кукуруза на зиму в домашних условиях в различных вариантах.

Маринование

Маринованная кукуруза отличается пикантным вкусом. Используют как молодые молочные початки, так и созревшие зерна.

Маринование початков

Ингредиенты:

  • кукурузные початки — 25-30 штук;
  • столовый уксус (9 %) — 2 ст. л;
  • лавровый лист (на каждую полулитровую банку кладут одну штуку);
  • перец горошком — 3 шт. на банку;
  • соль среднего помола — 2 ст. л. из расчета на литр маринада;
  • сахарный песок — 2 ст. л. (на литр маринада).

Приготовление:

  1. Кукурузные початки очищают от поверхностных листьев, убирают волосинки.
  2. Перекладывают сырье в эмалированную кастрюлю.
  3. Полностью заливают початки водой, ставят на плиту.
  4. Варят после начала кипения 4-5 минут.
  5. Сразу выкладывают в дуршлаг.
  6. Для охлаждения початки держат под струей холодной воды 2-3 минуты.
  7. Остывшие початки выкладывают на плотную полотняную салфетку, чтобы удалить излишки воды.
  8. Помещают вертикально в стерильные банки.
  9. В эмалированную посуду вливают литр воды.
  10. После закипания выкладывают сахар с солью и варят 3 минуты.
  11. В банки к початкам добавляют лавровые листочки с горошками перца, вливают уксус и сразу заполняют емкости горячим маринадом.
  12. Стерилизуют заготовки в кастрюле с водой при среднем кипении около часа.
  13. Закатывают.
  14. Устанавливают вверх дном на плотное полотенце и прикрывают теплым пледом.

Маринование зерен

Ингредиенты:

  • 16-18 початков с вызревшими зернами;
  • соль среднего помола — 1 ст. л. (рассчитана на 1 л. маринада);
  • уксус столовый (9 %) — 40 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свежие початки кукурузы освобождают от листьев и тщательно моют.
  2. Выкладывают в объемную эмалированную кастрюлю.
  3. Заливают полностью горячей водой.
  4. При высокой температуре после закипания бланшируют сырье 3-4 минуты.
  5. Сразу перекладывают в дуршлаг и охлаждают под струей холодной воды.
  6. Обсушивают початки от излишней влаги на плотной тканевой салфетке.
  7. Аккуратно ножом снимают зерна.
  8. Раскладывают их в небольшие стерильные банки, заполняя на 2/3 объема.
  9. Вливают кипяток, прикрывают жестяными крышками на 15 минут.
  10. Воду из банок сливают в кастрюлю, доводят до закипания и еще раз заливают кукурузное сырье на 10 минут. Эту жидкость сливают в раковину.
  11. В отдельную эмалированную кастрюлю для маринада наливают литр воды.
  12. Добавляют соль с сахаром и уксус.
  13. Заливают сырье активно кипящим маринадом и сразу закатывают.
  14. Оставляют под теплым одеялом до охлаждения.

Консервирование

Для получения в зимний сезон вкусной закуски практикуют консервирование кукурузы, выбирая почти полностью вызревшие початки.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 2 кг;
  • сахарный песок — 12 ст. л;
  • вода;
  • соль — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Початки тщательно очищают.
  2. Срезают зерна, стараясь не разрушить.
  3. Перекладывают сырье в объемную кастрюлю.
  4. Заливают полностью водой и на сильном огне доводят до закипания.
  5. Нагрев снижают до минимума.
  6. Варят кукурузу на протяжении часа.
  7. Жидкость сцеживают через сито в отдельную посуду.
  8. Распределяют кукурузные зерна в стерильные банки. Удобнее использовать тару вместимостью 0,5 л. Заполняют на 3/4 объема.
  9. Отмеряют 3 литра сцеженного отвара, который переливают в эмалированную кастрюлю.
  10. Всыпают сахар с солью.
  11. После перемешивания доводят до активного кипения.
  12. Горячим рассолом заливают банки и стерилизуют 20 минут.
  13. Закатывают заготовки.
  14. Переворачивают и под теплым пледом выдерживают до охлаждения.

Кто замораживал кукурузу в початках. Замороженная кукуруза в початках на зиму

Кукурузу на зиму заготавливают самыми разными способами. В данной статье узнаете, как правильно сделать замороженную кукурузу в початках на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

Заморозка кукурузы на зиму — удобный способ сохранить продукт до холодного времени года. Кукуруза замороженная имеет практически идентичный вкус свежему продукту, а также сохраняет все полезные вещества. Для заморозки питательного зерна необходимо брать зрелые початки с молочно-восковой спелостью. Размер початков лучше брать средний с потемневшей верхушкой и слегка шелковистыми на ощупь. Отлично хранятся в морозильной камере зубовидные и сахарные сорта кукурузы. Замораживают зерна растения в цельных початках и срезанными со стержня. Ранее я рассказывала, как заготовить кукурузу в зернах, а сегодня представлю рецепт заморозки плодов в початках. В приготовлении замороженные початки применяют для овощных смесей, супов, рагу, жаркого. Хотя в чистом виде они также питательные и вкусные. Достаточно их просто опустить в кипящую воду, проварить 5 минут, и кукуруза будет, как свежая. Срок годности заготовленного злака подобным способом 1 год.

Перед тем, как приступить к приготовлению замороженной кукурузы, разберемся, чем она полезна. В зернах содержится крахмал, жиры, белки, солодовый и виноградный сахар, витамины PP, E, B1, B2. Початки  богаты минеральными солями натрия, калием, железом, кремнием, кальцием, фосфором, магнием, хлором и пр. Углеводов в плодах содержится 20-23%, белков — 3-3,5%, а жиров — до 1% веса. Около 2% массы зерен приходится на пищевые волокна.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления —30 минут, плюс время для заморозки

Пошаговое приготовление замороженной кукурузы в початках на зиму, рецепт с фото:

1. Очистите кукурузу от оберточных листьев и шелковистых волокон. Чтобы процесс шел быстрее, периодически промывайте пальцы в воде.

2. Сложите початки в кастрюлю. Если они не помещаются целиком, то поломайте на 2-3 части.

3. Залейте кукурузу водой и добавьте соль. Закипятите и варите на медленном огне под крышкой 20 минут. Если плоды зрелые, то они требуют более длительной варки, иногда до 2 часов. Но в таком случае, помните, что при долгой варке кукуруза начинает отдавать в воду сахара и питательные вещества, что сказывается на вкусовых свойствах не в лучшую сторону.

4. Готовую кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться.

5. Холодные початки оберните пищевой пленкой. Для удобства можете початки поломать на 4 части. Так их будет удобнее добавлять в суп или рагу сразу в замороженном виде.

6. Отправьте початки в морозильную камеру. Замораживайте их при температуре -23°С. Быстрая заморозка поможет сохранить больше полезных веществ в замороженной кукурузе в початках на зиму.

Противопоказания и вред

Для исключения неприятных последствий учитывают следующие противопоказания кукурузы:

  • чрезмерная свертываемость крови, обусловливающая предрасположенность к образованию тромбов;
  • язвенная болезнь.

Хотя аллергия на кукурузу проявляется редко, необходимо контролировать реакцию организма на этот злак, особенно у детей.

Если применяют целебные средства на основе рылец, то учитывают, что вред кукурузы может проявиться в следующих ситуациях:

  • плохой аппетит;
  • дефицит железа;
  • варикоз;
  • гипотония;
  • тромбофлебит;
  • индивидуальная непереносимость.

Вызывает нежелательные последствия в виде метеоризма, увеличения веса съеденная кукуруза на ночь. Если вареные или консервированные зерна приготовлены на ужин, то до сна выдерживают интервал не менее 2,5 часа.

Состав и калорийность

  1. Ни для кого не секрет, что при термической обработке и консервации большинство продуктов теряют часть полезных ферментов.
  2. К сожалению, кукуруза не стала исключением, но количество витаминов при этом практически остаётся неизменным. Также наличие натрия в составе после консервирования на порядок повышается.
  3. Продукт даже после термообработки сохраняет большую секцию химических элементов. Наличие аскорбиновой кислоты помогает организму укреплять иммунитет.
  4. Витамины В-группы участвуют в нормализации обменных процессов организма. В результате этого у человека налаживается работоспособность.
  5. Наличие токоферола в кукурузе помогает укреплять ногтевую пластину, улучшить состояние кожного покрова и предотвратить образование склероза. Волосы обретают крепкую структуру.
  6. Помимо этого консервированная кукуруза имеет в своём арсенале дисахариды, микроэлементы и моносахариды. В составе продукта содержится 75% углеводов, 8% белков и 1% жиров. Калорийность консервированного состава варьируется в пределах 120—122 Ккал.

Калорийность кукурузы

Такой показатель, как калорийность кукурузы, достаточно просто проверить с помощью соответствующих таблиц. Зачастую данное значение колеблется в районе 100 Ккал на 100 грамм продукта. Однако данное значение актуально лишь для сырого овоща.

В том случае, если овощ поддается какой-либо обработке, показатель неизменно возрастет. Следует также отметить, что калорийность играет далеко не самую важную роль. Подбирая для себя правильный рацион, человек должен правильно распределить пищу между приемами, сочетать ее в определенном порядке.

Посоветоваться в этом вопросе следует со своим диетологом, который сможет подобрать для своего пациента единственно верный вариант. К примеру, садясь на кукурузную диету, о калорийности данного продукта и вовсе следует забыть. Ведь он – это основной ключ в мир стройности и гармонии со своим телом

Несмотря на тот факт, что в составе данного овоща находится высокий процент углеводов! Ее калорийность в этом случае – последнее, на что будет обращаться внимание

[], [], []

Калорийность вареной кукурузы

Оценка параметра «калорийность вареной кукурузы» может зависеть от множества факторов. В первую очередь это калорийность самого овоща, которая приблизительно равняется 100 Ккал. Однако на этом расчет не заканчивается. В том случае, если она варится по традиционному рецепту, его энергетическая ценность увеличивается до 125 Ккал. Если же речь идет о рецептах с добавлением сливочного масла, к калорийности самого маис следует добавлять и калорийность остальных составляющих.

Конечно, калорийность играет особую роль, если лакомящийся сидит на строжайшей диете. Побаловав себя данным продуктом, совершенно не обязательно после изводить себя изнуряющими тренировками. Достаточно лишь исключить из рациона на конкретный день продукта со сходной энергетической ценностью. Таким образом, продукты просто взаимно заменяются, совершенно не отражаясь на фигуре.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о физической активности, которая должна присутствовать в жизни каждого человека, вне зависимости от того, присуще ли в его жизни стремление похудеть или же нет.

[], []

Калорийность молодой кукурузы

Зачастую калорийность имеет общепринятое значение – около 100 Ккал. Однако, в некоторых случаях, оно может незначительно отличаться. Все зависит от того, насколько молодым был овощ.

Для консервации зачастую используется маис, едва ли достигший молочно-белого цвета. Она не обладает ярко-выраженным вкусом, однако прекрасно сочетается с маринадом и идеально подходит для аперитива. Такой продукт обладает самым маленьким показателем калорийности. Фактически, он еще не успел созреть, и основную энергетическую ценность будут составлять сопутствующие компоненты.

Калорийность молодого маиса, достигшей желтоватого цвета, уже можно причислить к традиционному значению. Однако для чего, помимо диеты, необходимо рассчитывать калорийную ценность? Это значение достаточно актуально и в кулинарии, особенно при выборе правильных пропорций компонентов.

Любое, из приготовляемых блюд, должно быть сытным, но отнюдь не приторным! И только в этом случае его можно будет отправить на суд гостей с твердой уверенностью, что оно понравится.

[], [], []

Разнообразие вкусных салатов с курицей

Для приготовления отличной закуски на стол сгодится любая курочка – и копченая, и вареная. Можно использовать жареную грудку или филе, а можно и запечь мясо птицы для салата, чтобы получить изысканный вариант.

Особенно удобен такой рецепт тем, что птицу для него можно использовать и ту, что осталась после готовки предыдущего блюда.

Например, если вы сварили куриный бульон и у вас осталось после него мяско, смело кладите его в салат! А для вариантов на скорую руку оптимально выбирать готовый куриный рулет или же копченую курятину, которую можно купить в любом магазине.

Варьируется и вид салатиков – можно сделать простые блюда из того, что есть под рукой. А можно добавить больше изысканности при помощи необычных компонентов. Вообще, чаще всего закуски с курицей и кукурузой – это быстрые блюда, которые отличаются простотой и красивым внешним видом.

Вот и в нашей подборке ниже мы предложим домашним кулинарам отличные закуски к праздничному и будничному столу, создание которых не отнимет у вас много сил или времени. И помните, что вы всегда можете заменить не понравившийся ингредиент любым другим, ровно как и выбрать соусную заправку по своему вкусу.

Кому она противопоказана?

Как таковыми вредными свойствами консервированная кукуруза не обладает. Однако, как и любой другой продукт, она имеет некоторые противопоказания к употреблению.

  • если у вас плохая свертываемость крови;
  • при ожирении;
  • при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • в случае индивидуальной непереносимости.

Также кукурузу не стоит включать в рацион людям, которые обладают малой массой тела, поскольку она способствует снижению аппетита. Маленьким детям (до двух-трех лет) консервированную кукурузу лучше не давать. Да и самим нужно умело включить в рацион этот продукт, поскольку, несмотря на практически полное отсутствие жиров в кукурузе, она содержит много углеводов, а их чрезмерное употребление может, как известно, негативно сказаться на здоровье человека. Чтобы продукт приносил пользу, а не вред, питание должно быть грамотно сбалансированным и, конечно же, здоровым.

Салат с кукурузой консервированной и курицей. Простой и вкусный рецепт

В этом рецепте будут использованы простые ингредиенты. Потребуется куриная грудка, зеленый лук, сыр.

Сухарики приготовить легко можно дома, а можно найти готовые в супермаркете. Это по вашему усмотрению. Конкретный состав, смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка-200 г;
  • 100 г майонеза;
  • Домашние или покупные сухарики;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 100 г сметаны;
  • 1 огурец;
  • 150 г сыра.

1. Простой рецепт: Салат с консервированной кукурузой и курицей. Рабочий стол должен иметь все ингредиенты, которые будут нужны в процессе создания салата.

Сметану и майонез смешаем, выложим в пакет, у которого необходимо отрезать один угол. Так будет удобнее делать сеточку из майонеза, и сметаны между слоями.

2. Предварительно отварим куриную грудку, остудим и порежем. Формировать салат начнем именно с неё.

Выкладываем нарезанную курицу в салатницу, аккуратно распределяем по дну. При необходимости посолить, если курица была сварена в недостаточно солёной воде.

Теперь нам понадобится наш пакет со смесью сметаны и майонеза. Наносим тонкий сеточный слой поверх курицы.

3. У нас салат с кукурузой, поэтому вторым важным слоем пойдет полбанки консервированной кукурузы, которую мы равномерно распределяем по салатнице.

И вновь делаем сеточку из смеси. Для этого просто выдавливаем по чуть-чуть смесь, через надрезанный угол (Вы можете использовать свои приспособления для этой процедуры).

4. Теперь порежем огурец. Это будет третий слой. Также выкладываем и распределяем его аккуратно по салатнице.

Зеленый лук порежем и добавим поверх огуречного слоя, а сверху пропитаем сеточкой из нашей смеси.

5. Продолжаем формировать салат с кукурузой. Сыр натрем на терке. В нашем случае, это 150 гр сыра. Формируем четвертый минимальный слой из сыра.

Вновь делаем сеточку из нашей майонезной смеси. Часть натертого сыра оставляем на завершение салата. Сверху выкладываем сухарики, закрывая предыдущий сырный слой.

6. Салат с консервированной кукурузой практически готов, осталось выложить оставшийся сыр поверх сухариков, а затем тонким слоем сделать майонезную сетку.

Сверху украшаем зеленью и кукурузой в небольшом количестве. Зелёный лук можно разложить по краям, а в середину зернышки. Вы можете оформить салат по-своему.

Процесс формирования салата с кукурузой консервированной завершен. Простой рецепт, не правда ли?

А какой вкусный, просто пальчики оближешь. Не стыдно угостить друзей и побаловать родных.

К вашему вниманию предлагаем еще один простой рецепт с использованием консервированной кукурузы. Только на этот раз рецепт содержит колбасу и яйца.

Заключение

Польза и вред консервированной кукурузы – вот то, на что нужно обратить внимание при включении в регулярный рацион. В целом, маис довольно полезное блюдо

Не стоит, однако, забывать и о негативных свойствах, наносящих вред. Необходимо учитывать особенности организма для того, чтобы продукт приносил пользу. Даже пройдя консервацию, кукуруза продолжает быть вкусной и питательной. Приготовление по рецепту поможет сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов.

Более подробную информацию о том, как выбрать консервированную кукурузу, можно получить из видео:

Советы для лечения простуды

Что такое опорно-двигательная система: как сохранить здоровье костей и суставов

Лучшие витамины для роста, восстановления и укрепления мышц

Какие упражнения можно делать при геморрое

От чего помогает прополис, полезные свойства и противопоказания, как принимать

Зарядка для детей

Терминология половых нарушений

Вред народных средств

1 мая, 2019 —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector