Как делать клубнику в шоколаде на продажу (открыть свой бизнес)
Содержание:
- Украшение
- Технология изготовления букета
- Как приготовить клубничный букет
- Клубника с белым шоколадом
- Как сделать клубнику в молочном шоколаде
- Клубника в шоколаде «Любовные лодочки»
- Как сделать клубнику в шоколаде вкуснее и оригинальнее
- Клубника в шоколаде: классика жанра
- Клубника в шоколаде
- Основные принципы приготовления
- Букет
- С чего начать
- С цветами
- Советы
Украшение
Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.
Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.
- https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/klubnika-v-shokolade
- https://prochoco.ru/svoimi_rukami/klubnika-v-shokolade-svoimi-rukami
- https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade
- https://shokolad.today/recipes/klubnika-v-shokolade
- https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/klubniku-v-shokolade.html
- https://glav-dacha.ru/klubnika-v-shokolade/
- https://shokoladd.ru/deserty/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade-dlya-buketa
Технология изготовления букета
Весь процесс изготовления букета из условно подразделяется на два основных этапа: подготовка ягод, украшение при необходимости и сбор композиции. Более того, клубнику можно сделать в обычном шоколаде, а можно в розовом, что будет смотреться более необычно.
Классический рецепт
Для классического рецепта понадобятся:
- клубника (она может быть разного размера, но обязательно спелая, аппетитного красного цвета);
- шоколад белый – 1 плитка (без добавок);
- шоколад темный – 1 плитка (без добавок);
- украшение для десерта (кокосовая стружка, сахарная пудра, кондитерская посыпка и декор, измельченные орешки).
Для начала нужно вымыть клубнику и дать ей обсохнуть, зеленые листья необходимо убрать, чтобы осталась чистая ягода. Для удобства расстелите бумажное одноразовое полотенце и разложите клубнику. Влага впитается, стол останется чистым, а основной ингредиент не будут водянистым.
Следующий этап заключается в подготовке горячего шоколада. В этом случае лучше использовать водяную баню.
Пока шоколад тает, необходимо подготовить клубнику. Для этого понадобятся бамбуковые палочки. Острым концом нужно проткнуть ягоду, но не до конца, чтобы она держась на ней. Проделать аналогичную работу с оставшимися, а также подготовить высокий стакан, куда будут складываться готовые изделия.
Как только шоколадная смесь будет готова, ее нужно снять с плиты. Взять одну из получившихся палочек и аккуратно окунуть в шоколад. Можно это сделать частично или полностью. Далее можно переходить к украшению.
После этого поставить получившиеся ягоды в стакан, чтобы шоколад застыл. Аналогично действовать с остальными заготовками. Действовать нужно достаточно быстро, так как шоколад быстро затвердевает.
Клубника в розовом шоколаде
Для приготовления такого типа букета понадобится все перечисленное, только к этому добавляется пищевой краситель розового цвета, а также увеличивается количество белого шоколада.
https://www.youtube.com/watch?v=yCSN_HkfTqs
Технология подготовки ягод и шоколада идентична предыдущей. После того как растопится белый шоколад, нужно часть перелить в другую миску, это будет основа. Смешать ее с пищевым красителем. Чем больше его добавите, тем ярче и насыщеннее получится цвет. Получившуюся смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, а цвет был равномерным.
Клубнику надеть на бамбуковые палочки и окунуть полностью в готовую основу, после чего поставить в стакан и ждать, когда затвердеет.
Можно убрать в холодильник на 15 минут, этого будет достаточно. Для того чтобы создать узор, понадобится пакет или кондитерский конверт. В него вливается белый или темный шоколад, а после вырисовываются узоры на клубнике.
Как приготовить клубничный букет
Рецепт данного десерта достаточно простой, но он требует внимательности и аккуратных действий. Прежде чем ознакомиться с особенностями приготовления ягодного букета, следует рассмотреть рецепт клубнички с орехами и вкусным шоколадом.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – около 120 грамм;
- свежая клубника – 220 грамм;
- молочный шоколад – не менее 170 грамм.
Что касается технологии приготовления десерта, то все предельно просто. Клубнику слегка обмыть и просушить, шоколад растопить на паровой бане. После этого ягоды нужно обмакнуть в шоколадной массе, а именно ее кончики. После чего сразу же обвалять ягодку в рубленых орехах, отправить в холодильную камеру на тридцать минут. Клубника с орехами и шоколадом готовая, такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, можете проверить сами.
Приготовить яркий, сочный, сладкий и вкусный букет очень легко. Для этого нужно подготовить такие ингредиенты согласно рецепту:
- шоколад – не менее 2 плиток;
- клубника сочная, спелая – 1 стакан;
- лента клейкая и шпажки;
- бечевка;
- специальная бумага, предназначенная для упаковки.
Что касается непосредственного процесса приготовления, то для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Шоколад поломать и растопить на паровой бане, по желанию это можно сделать даже в микроволновой печи или духовом шкафу.
Ягоды обмыть и просушить, насадить на шпажки, после чего аккуратненько обмакнуть в растопленной шоколадной массе. Если хотите, обмокните только кончики или всю ягодку целиком, все зависит от вашего вкуса и желания. Затем отправьте готовый десерт в холодильник на сорок минут.
Когда шоколад подстынет, можете собирать букет, но не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Для начала соберите все шпажки в одну кучу, но не допускайте того, чтобы ягоды сильно терлись между собой. После этого заверните букетик в специальную бумагу, скрепите лентой и бечевкой.
Для улучшения вкусовых качеств подобного десерта, можно воспользоваться некоторыми алкогольными напитками. Всем известно, что осенью и зимой очень сложно отыскать ароматную, сладкую и сочную клубнику. Исправить эту ситуацию поможет небольшое количесвто рома, коньяка либо бренди, которыми следует сбрызнуть ягодки и отправить в холод на один час. После проведенной манипуляции можно обмакивать ягоды в шоколад.
Как видите, процесс приготовления десерта необычайно простой и доступный, особенно в летний период. Приготовить клубничку с шоколадом сможет даже начинающий кулинар, так как предложенные варианты готовки считаются самыми простыми, но невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Клубника с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 1 кг свежих ягод;
- ½ стакана измельченного белого шоколада (используется для украшения).
- 2 стакана темного шоколадного изделия.
Как сделать клубнику в шоколаде:
- Ягоды промывают проточной водой, затем тщательно просушивают.
- Растапливают шоколадное изделие на водяной бане. В небольшую кастрюлю наливают воду, ставят на плиту, подогревают на среднем огне. Сверху кладут миску с кусочками шоколада. Расплавляют продукт, время от времени помешивают.
- После готовности снимают смесь с плиты.
- В растопленную массу погружают ягоды (окунают поочередно по 1 шт.). Поворачивают, чтобы плоды полностью покрыть шоколадной массой.
- Поднимают, аккуратно встряхивают, чтобы удалить излишки лакомства.
- Готовую клубнику выкладывают на красивую посуду, ждут, пока затвердеет. Чтобы ускорить процесс застывания, можно поместить фрукты в холодильник.
- (аналогичным образом). С помощью шприца можно делать тонкие белые полоски на темном шоколаде или, наоборот, темный распыляют на белом фоне.
- Дают белому шоколаду остыть (помещают блюдо в холодильник на несколько минут). После этого фрукты можно подавать на стол.
Рецепт с растительным маслом:
- миска свежей крупной клубники;
- полусладкая темная шоколадная плитка;
- ½ плитки измельченного белого шоколада;
- растительное масло.
Готовят следующим образом:
- Клубнику промывают, затем дожидаются, пока она полностью высохнет.
- Фольгу раскладывают на плоской тарелке или разделочной доске.
- В небольшую емкость наливают воду и ставят посуду на средний огонь.
- Сверху кладут небольшую емкость с кусочками полусладкого шоколада, растапливают массу.
- В шоколадную смесь добавляют несколько капель растительного масла (нельзя класть большое количество, чтобы продукт не стал липким).
- Смесь помешивают, ждут пока кусочки изделия полностью растают.
- После этого снимают посуду с плиты.
- Ягоды клубники обмакивают в растопленную смесь (по 1 шт.), удерживая их за зеленые стебли.
- Избыток смеси аккуратно стряхивают, затем ягоды выкладывают на застеленную фольгу.
- Откладывают блюдо в сторону, ждут до тех пор, пока смесь затвердеет, после этого клубнику отправляют в холодильник.
- На следующем шаге украшают фрукты белой шоколадной массой. Для этого растапливают плитку, добавляют немного растительного масла ( смесь затвердевает быстрее, чем молочная, поэтому масла в смесь можно добавить немного больше).
- Массу постоянно помешивают, дожидаются, пока изделие полностью растворится.
- Вилку обмакивают в белую шоколадную массу и наносят белые полоски на ягоды.
- Шоколадной смеси дают остыть, после этого блюдо ставят в холодильник.
Как сделать клубнику в молочном шоколаде
Ингредиенты
-
Клубника свежая крупная — 200 г
+ -
Какао-порошок — 2 ст.л.
+ -
Молоко коровье жирное — кол-во по вкусу (для замешивания шоколадной массы)
+ -
Масло сливочное — 1 ч.л.
+ -
Сахарная пудра — 2 ч.л.
+ -
Ванилин — 1 щепотка
+ -
Кокосовая стружка — для подачи
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить клубнику в молочном шоколаде дома
Этот вариант идеально подойдет вам, если вы хотите сделать настоящее ресторанное угощение, которое будет выглядеть идеально.
Сперва займемся ягодками
Для этого рецепта подойдут большие красные плоды, имеющие хвостик
Сначала промываем их под проточной прохладной (не горячей!) водой, смываем всю грязь и пыль, после чего осторожно обсушиваем и выкладываем на бумажные полотенца
Важно на этом этапе не повредить ягоды, чтобы они сохранили свой эстетический внешний вид
Пока клубника сохнет, занимаемся приготовлением шоколадной пасты
Конечно, можно купить готовую плитку и растопить ее, но разве это блюдо достойно названия ресторанного? Замесить шоколад своими руками не так уж сложно: 2 столовые ложки натурального какао-порошка запариваем кипящим молоком.
Вливать нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы контролировать консистенцию пасты. Она должна стать густой и однородной, как зубная паста. Для этого хорошенько размешиваем ее и немного взбиваем вилкой в конце.
- В горячий шоколад вносим немного сливочного масла. Во-первых, это улучшит вкус блюда, а, во-вторых, шоколадная глазурь при высыхании и остывании не будет трескаться. Просто опускаем чайную ложку масла в шоколадную пасту, вымешивая ее ложкой или вилкой. В конце добавляем немного ванилина.
- Сухие ягодки сначала охлаждаем в холодильной камере 10-15 минут, а после -извлекаем их и берем аккуратно за зеленый хвостик, чтобы он не отвалился.
- Подносим к чаше с шоколадной массой и окунаем примерно на 3\4, чтобы сама верхушка ягодки и хвостик остались без глазури. После этого ждем немного, чтобы шоколад застыл и переворачиваем ягодку на верхушку, укладывая ее хвостиком вниз на тарелку или блюдо.
Готовую клубнику в шоколаде обсыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 20 минут. После этого блюдо готово к употреблению. Также такие ягодки можно запросто использовать для украшения других кондитерских блюд – тортов, пирожных, желе.
Если хотите сделать угощение очень ярким и пестрым — купите разноцветную кокосовую стружку и в конце обсыпьте ягодки разными оттенками. Это всегда выглядит празднично и прекрасно подходит для детского праздника.
Клубника в шоколаде «Любовные лодочки»
Этот рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях довольно сложен в исполнении. Придется постараться, чтобы удивить гостей необычной подачей. Дополнительные ингредиенты сделают вкус более изысканным. Для приготовления десерта понадобятся формочки для приготовления «лодочек». Это могут быть специальные формы или пластиковые футляры от шоколадных яиц или конфет.
Ингредиенты:
• плитка любого шоколада;
• стакан жирных сливок для взбивания (не менее 35% жирности);
• пять столовых ложек сгущенного молока;
• два стакана крупной свежей или замороженной клубники;
• чайная ложечка ванильного сахара.
Способ приготовления:
Наломать шоколадную плитку на маленькие кусочки.
Растопить любым способом на пару или в микроволновой печи.
Формы смазать маслом и обмазать при помощи кисточки шоколадной массой.
Поместить формы в холодильник на 2-3 минуты.
Нанести второй слой шоколада, снова отправить в холод.
Ванильный сахар и сгущенку смешать со сливками, перемешать.
Взбить сливки на высокой скорости. Должен получиться пышный густой крем.
Когда шоколад в формочках полностью застынет, очень осторожно вынуть их. Заполнить лодочки взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой
Если мешка нет, наполнить шоколадные формы кремом при помощи обычной чайной ложки
Заполнить лодочки взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если мешка нет, наполнить шоколадные формы кремом при помощи обычной чайной ложки.
Чистую клубнику нарезать на дольки. Замороженную ягоду нужно резать, пока она полностью не растаяла. Если ягода замороженная, сделать это нужно до ее полного оттаивания.
Уложить 4-5 ломтиков клубники вертикально в лодочки и сразу же подать.
Как сделать клубнику в шоколаде вкуснее и оригинальнее
В домашних условиях сделать и без того пикантную «шоколадную» клубнику можно с ещё большей фантазией. Технология готовки сего лакомства схожа во всех кулинарных инструкциях, а вот способ нанесения шоколада и дальнейший его декор могут отличаться, ведь это творческий процесс и своего рода изюминка сладости.
Сегодня мы расскажем вам, как легко, быстро и с красивой задумкой оформить поверхность клубники в шоколаде, чтобы она поражала не только утончённым вкусом, но и поистине божественно-ярким внешним видом.
Если у вас не сильно сладкие ягоды (особенно это касается привозной клубники), то придать им вкус поможет алкоголь. Для этого в самом начале приготовления, сразу после мытья плодов, сбрызните клубнику коньяком, земляничным ликёром, ромом или бренди.
Оставьте её в таком виде на час в комнате, после чего на 10-20 минут уберите в морозильную камеру, и только потом, когда ягоды достаточно замёрзнут, окунаем их в растопленный шоколад.
Для более необычного и эстетичного вида десерта вы можете покрыть клубничные ягоды двумя видами шоколада: белым и молочным, тёмным и белым и т. д.
Сочетание цветов выбираете вы сами, но правила покрытия клубники шоколадной глазурью одинаковы: первым делом окуните плод в один вид шоколада, дайте ему некоторое время на застывание, после чего окунайте плод в другую топлёную шоколадную разновидность.
Если между процессами не выждать время, то всё смешается и получится не очень красиво.
Что касается украшений десерта, то здесь открываются для каждого из вас огромные возможности, ведь в этом вопросе нет ограничений и запретов. Всё, что вам кажется привлекательным, съедобным и интересным – используйте. Для посыпки вы можете взять мак, стружку, орехи, сахар, листики мяты или мелиссы, апельсиновую цедру, лимонную и даже цедру лайма.
Единственное, на чём бы хотелось сделать акцент, так это на том, что, украшая шоколад с клубничной начинкой чем-то сыпучим (например ореховой крошкой, кокосовой стружкой, маком, кунжутом и т. д.), не стоит дожидаться его застывания. Потом вы просто не «приклеите» эти компоненты к застывшей шоколадной корке.
- Если вы планируете создать красивейший десерт для ребёнка, то можете смело поиграть цветами. Для этого в часть растопленного шоколада белого цвета добавьте немного пищевого красителя (оттенок – на ваше усмотрение), размешайте, а затем окуните в эту массу крупные спелые ягоды.
Можно даже сделать узор: всевозможные линии, зигзаги, геометрические фигурки или настоящие художественные шедевры (но это занятие для опытных и очень умелых кулинаров). - В расплавленный шоколад можно добавить своё любимое мороженое: оно немного скрасит цвет, а заодно привнесёт новые нотки в общую вкусовую картину сладкого изыска.
- Подавать фрукты в шоколаде можно не только на противне или красивой тарелке. Проявите фантазию, подав клубнику на шпажках, в апельсиновой корке или в красивых бокалах для мороженого. Можно преподнести лакомство в вафельных стаканчиках или вовсе сделать из них фруктовый шашлык. Будьте оригинальными – это не останется без внимания.
Сезон клубники уже не за горами, а это значит, что самое время подумать о том, чем разнообразить и украсить свой стол в летний сезон. Ни к чему покупать готовые, вредные и дорогие десерты в магазине, если можно собственноручно приготовить прекрасное угощение.
Клубника в шоколаде – лучшее, что можно придумать для поднятия настроения с пользой, ведь это замечательный натуральный антидепрессант, к тому же очень вкусный. Балуйте себя и своих близких восхитительным блюдом, тем более что делается оно очень быстро.
Приятного аппетита!
Клубника в шоколаде: классика жанра
- клубника свежая — 700 гр.
- шоколад чёрный — 430—450 гр.
Шаг №1. Мытьё ягод
Процесс не представляет особых сложностей, но следует учитывать основные правила.
- Клубника моется перед готовкой, не нужно проводить процедуру заблаговременно. В противном случае ягоды обветрятся и будут выглядеть некрасиво.
- Каждый плод моется отдельно, такой ход предотвратит образование помятостей. Ополаскивание проводится под тонкой струёй прохладной воды, а не в общем тазу.
- В процессе мытья не следует тереть ягоды, оставьте тщательную очистку потоку воды. Как правило, достаточно подержать плод под струёй в течение 10 секунд, вся грязь сойдёт.
- Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце или решётке для полного исчезновения влаги. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.
Шаг №2. Топление шоколада
Процедура проводится с крайней осторожностью. Вы можете провести манипуляции как на водяной бане, так и в микроволновой печи
Выбирайте качественный шоколад, который в процессе томления не будет скатываться комочками. При выборе тёмного лакомства изучите графу «Состав». В шоколаде должно содержаться минимум 62% какао.
Если топление будет проводиться в микроволновке, выбирайте жаропрочную посуду для разогрева пищи в СВЧ. Не стоит пользоваться керамикой или жестью, отдавайте предпочтение стеклянной миске.
Чтобы приступить к топлению, разломайте шоколад на квадратики небольшого размера. Погрузите в чашу и отправьте в микроволновку. Выставляйте таймер на полминуты, не дольше.
После этого извлеките продукт, перемешайте деревянной лопаткой. Если смесь недостаточно растворилась, повторите манипуляции ещё несколько раз. Выдержите 30 секунд, затем оцените консистенцию.
За 1 подход нельзя топить шоколад дольше указанного срока. Лучше выполнять процедуру поэтапно, таким способом вы избежите перегрева массы
Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.
Шаг №3. Создание десерта
- Перед погружением ягод в шоколадную массу приготовьте пергаментную бумагу. Вы будете выкладывать готовый десерт на поверхность для застывания и конечного приготовления.
- Чтобы приступить к манипуляциям, возьмите клубнику за чашелистик. Действуйте аккуратно, иначе хвостик оторвётся. По желанию вы можете воспользоваться десертной шпажкой, насаживая на неё плод.
- Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, водите ею по кругу, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Когда вы убедитесь в отсутствии пустот, извлеките десерт, отправьте на пергамент.
- Проведите процедуру с каждым плодом. При необходимости подогревайте шоколад в микроволновке (длительность 20 секунд), не позволяйте ему застывать.
- Чтобы сделать блюдо изысканным, присыпьте его сахаром с кулинарными блёстками. Состав можно купить в отделе для кондитеров. Также подойдёт пудра, арахисовая или кокосовая стружка. Действуйте с учётом личных предпочтений.
- Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания. Не нужно торопить события, отправляя десерт в холод. В противном случае шоколад может растрескаться и стать пятнистым.
- После затвердевания шоколада уложите ягоды в декоративную коробку или бумажную обёртку, имитируя создание букета. Вы также можете подать готовое лакомство на плоском блюде.
Клубника в шоколаде
Сейчас сезон клубнички, поэтому решила сделать вкуснейший десерт и поделиться им с вами. В рецепте подробно расскажу, как сделать клубнику в шоколаде, чтобы она оставалась свежей внутри и хранилась несколько дней. Также расскажу о некоторых ошибках, которые легко испортят ваш десерт.
На самом деле клубника в шоколаде своими руками в домашних условиях делается элементарно, если вы ее делаете не на продажу и будете хранить в холодильнике. Так как если вы делаете ее на заказ, шоколад нужно обязательно темперировать и он должен быть кондитерским. Но я делаю клубничку для семьи, поэтому и метод выбрала быстрый и легкий.
Рецепт клубники в шоколаде покорит всех сладкоежек и любителей необычных вкусняшек. Также ее можно сделать к романтичному ужину. Еще такой клубничкой можно украшать тортики, ведь это будет и красиво и вкусно.
Итак, долго рассказывать не буду, ниже смотрите, как приготовить клубнику в шоколаде и обязательно попробуйте сами так сделать. А также советую посмотреть отличный рецепт клубничного варенья с целыми ягодами, на приготовление которого уходит минимум времени.
Ингредиенты:
- Клубника – 15 шт.
- Шоколад – 100 г
- Кокосовая стружка – 1 ч.л
- Посыпка кондитерская – по вкусу
Рецепт приготовления клубники в шоколаде
Перед приготовлением отбираю красивые целые ягодки, которые довольно плотные и они обязательно должны быть с хвостиками. Затем аккуратно их мою и выкладываю на тарелочку высохнуть. Чтобы ускорить процесс высыхания, можно каждую ягодку обмакнуть бумажным полотенцем, убирая остатки влаги. То есть перед тем как приступать к следующим этапам, ягодки должны быть полностью сухими.
Далее подготавливаю немного кокосовой стружки для обсыпки, а также беру кондитерскую посыпку. Клубнику можно делать в белом шоколаде, молочном или черном. Последний не советую однозначно, так как если ягода не очень сладкая, а еще и горький шоколад, то вкусно будет вряд ли. Поэтому выбирайте белый шоколад или молочный.
Теперь о том, как растопить шоколад для клубники. Выше я уже писала, если хотите, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре, его нужно темперировать. Но так как я храню готовый десерт в холодильнике, то я просто его растапливаю на водяной бане. Еще важная деталь, растапливать нужно именно на водяной бане, и как только он расплавился, снимаю его с огня и переливаю в другую емкость. Никогда не топите в кастрюльке на плите, иначе вы можете его перегреть, и он свернется комочками. Теперь даю ему остыть и только потом, аккуратно держа за хвостик ягодку, опускаю ее в шоколад. Ни в коем случае не опускайте в теплый или горячий, иначе ваши ягоды испортятся и не останутся свежими и сочными внутри.
Ну и дальше, как делать клубнику в шоколаде, чтобы она выглядела еще более аппетитной. Когда обмакнула ягоду со всех сторон, нужно дать стечь остаткам шоколада, а после этого посыпаю ее кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, измельченными орехами или же шоколадом другого цвета.
После этого выкладываю их на досточку, сверху которого положила тефлоновый коврик. Также можно класть на силиконовый коврик или пергамент. Но не кладите на тарелку, так как может прилипнуть сильно.
Затем отправляю их в холодильник на пару часов, до полного застывания. Теперь о том, сколько хранится клубника в шоколаде. Сделанная таким способом она может хранится три дня точно, без изменения вкусовых качеств, а дольше у меня она просто не залеживалась, но так как ягоды скоропортящийся продукт, думаю дольше и не нужно хранить. Делайте такое количество, чтобы скушать за 1-3 дня.
Вот как сделать клубнику в шоколаде, чтобы порадовать близких вкусняшкой, разнообразить свое меню и просто для хорошего настроения. Готовьте с любовью, и все будет вкусно! Приятного аппетита!
Основные принципы приготовления
Классический рецепт приготовления клубники в шоколаде включает в себя всего два ингредиента: свежую клубнику и, конечно же, шоколад. Чтобы блюдо смотрелось эффектно лучше выбирать ягоды крупного размера. Также можно поэкспериментировать, взяв для приготовления несколько разных плиток, белого, молочного и черного шоколада. Создать такой вкусный десерт под силу даже ребенку.
Приготовление клубники в шоколаде в домашних условиях не вызовет сложностей, если четко следовать инструкции:
- Ягоды промывают под проточной водой и выкладывают на полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага. Замачивать клубнику не следует, так как при длительном контакте с водой она размякнет.
- Внимательно перебрать ягоды, так как для десерта подходят только плотные, спелые ягоды. Порченую, недозревшую или переспелую клубнику нужно убрать.
- Для приготовления клубники в шоколаде желательно подбирать ягоды одинакового размера. Слишком маленькие плоды будут смотреться не так красиво.
- Далее нужно растопить шоколад. Это можно сделать двумя способами: положить плитку в микроволновую печь на 30 секунд, или же поместить ее в емкость, разломав на небольшие кусочки и поставить на паровую баню, периодически помешивая содержимое.
- Подготовить блюдо, куда будет выкладываться клубника в шоколаде. Его нужно застелить пергаментом.
- Клубнику нанизать на шпажку и окунуть в растопленный шоколад. Стараться, чтобы ягода была покрыта равномерным слоем.
- Выкладывать каждую клубнику нужно на расстоянии 2-3 см от другого плода.
- Положить блюдо в холодильник, и подождать пока полностью застынет шоколад.
- Доставать клубнику нужно при помощи вощеной бумаги, так как тепло рук может растопить шоколад и испортить внешний вид десерта.
Букет
Букет из клубники — это хорошая идея для старта бизнеса. Оригинальный и вкусный подарок будет пользоваться популярностью, т.к. его можно презентовать и взрослому, и ребенку.
Самым простым вариантом исполнения является складывание нескольких видов клубники в шоколаде в один пакет. Чтобы ягоды хорошо смотрелись и не давили друг друга, их следует насадить на шпажки. Нижнюю часть букета оборачивают упаковочной бумагой (она же скроет шпажки) и завязывают декоративную ленту.
Возможные варианты оформления ягодного букета
Уложенный в ягодный букет десерт можно украсить бабочкой, стрекозой, сердечком и пр. Дополнительный элемент может быть съедобным, например из мастики, или искусственным (бумага, пластик и пр.).
Букет можно дополнить живыми цветами. Кроме бумаги, в качестве упаковки можно использовать корзину или вазу.
Украшение
Для украшения десертов можно использовать:
- кондитерские присыпки;
- тертую цедру;
- сахар (цветной);
- мак;
- орехи;
- кокосовую стружку;
- измельченный мармелад.
Если использовать пищевой краситель, то десерту можно придать любой цвет. Наносить украшение можно кистью или шприцем.
С чего начать
Началом любой предпринимательской деятельности является составление бизнес-плана.
План бизнеса должен включать такие основные моменты:
- Необходимые инструменты. Для создания десертов потребуется специальная посуда. Большая часть инвентаря может быть в наличии, но некоторые инструменты придется купить.
- Поставщик товара. В летнее время клубнику можно выращивать на своем участке. В зимний период необходимо позаботиться о поставке продукции.
- Список предлагаемых услуг.
- Клиентская база. Способы распространения десертов.
- Доставка товара. На начальном этапе клиенты могут сами забирать десерты. По мере развития бизнеса можно включить дополнительную услугу доставки.
- Подсчет затрат. Следует просчитать, сколько потребуется денег на закупку товара, изготовление заказа, его упаковку, доставку и пр. На основе расчетов получают себестоимость товара.
- Формирование цены. Бизнес должен не только покрывать убытки, но и приносить доход. Часть из вырученных средств следует откладывать на расширение бизнеса.
Клубника в шоколаде — это бизнес, который будет приносить доход в течение всего года, если правильно организовать рабочий процесс. В начале трудовой деятельности можно не привлекать сотрудников, что снизит затраты на производство. По мере расширения, чтобы выполнять большой объем заказов, следует задуматься об увеличении штата.
С цветами
Клубничный букет
Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:
- 20–25 штук идеальных плодов клубники;
- 20–25 бутонов роз, величиной с клубнику;
- деревянные шпажки;
- веточки растений;
- подарочная бумага;
- декоративная лента.
Поэтапно проводят следующие действия:
- каждую ягоду следует до середины аккуратно нанизать на шпажку;
- далее, устанавливают шпажки с клубникой по кругу, формируя симметричный букет;
- постепенно вводятся бутоны роз, а сверху устанавливаются зеленые веточки;
- когда композиция собрана, ее следует надежно зафиксировать, оформить декоративной бумагой и красивой лентой.
Шоколадно-клубничный букет
Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру. Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).
Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник. Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой. Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.
Сердце из клубники
Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок
Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:
- крупные плоды клубники;
- компактные бутоны роз;
- листья салата;
- флористическая губка;
- деревянные шпажки;
- проволока;
- ленты.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- замочить в воду губку в виде сердца – такой оазис зафиксирует розы и продлит им срок свежести;
- стебли необходимо подрезать, чтобы они могли войти до середины губки;
- половину сердца плотно выложить розами;
- затем листьями салата задрапировать боковые стороны композиции и закрепить их булавками; все это зафиксировать проволокой и задекорировать лентой;
- во вторую половину сердца ровными рядами вставить шпажки в оазис и на каждую из них нанизать клубнику.
Со сладостями
Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.
С другими фруктами и ягодами
Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).
Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки. На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина. Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.
Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.
Советы
За предоставление услуг на начальном этапе не следует предлагать завышенную цену. Высокая стоимость сократит количество потенциальных клиентов.
У начинающих кондитеров всегда возникает проблема с рынком сбыта. Чтобы минимизировать финансовые затраты на рекламу, но при этом получить клиентскую базу, можно попробовать привлечь потребителей через Инстаграм. Информацию о продукции лучше выкладывать с красивыми фото. Существует еще множество других платформ, где можно разместить бесплатное объявление.
Чтобы привлечь потребителей, можно устраивать различные акции или делать маленькие подарки. Например, когда клиент придет забирать свой заказ, ему можно сделать подарок — другой десерт из предлагаемого меню. Такой способ послужит дополнительной рекламой других кондитерских товаров. Чтобы не работать в убыток, подарочное изделие следует делать миниатюрным.
Количество принимаемых заказов в день должно быть таким, чтобы их все можно было выполнить согласно установленному сроку. Если по каким-то причинам нет времени приготовить клубничный десерт, от работы лучше отказаться. Заказ, который будет выполнен несвоевременно, потеряет свою актуальность для клиента, а отзывы потребителей будут отрицательными. Такая информация будет антирекламой.
Если город небольшой, то такой рекламы будет достаточно. Когда товар качественный, а исполнитель ответственный, то информация быстро распространяется среди жителей. В крупном городе по мере развития бизнеса необходимо вкладывать средства в рекламу. Поэтому при написании бизнес-плана следует включить пункт о дополнительных расходах на привлечение клиентов.