Французский пирог киш лорен: особенности приготовления и рецепт с добавлением курицы и грибов

Киш с курицей и грибами, рецепт с фото

В миску отправляем 200 г муки, чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Перемешиваем.

На крупной терке натираем замороженные 100 г сливочного масла или маргарина. Не бойтесь использовать маргарин для приготовления несладкой выпечки. Результат получается превосходный.

Руками соединяем муку с маслом (маргарином) до состояния мучной крошки. Добавляем один желток.

Вмешиваем желток в тесто, но само тесто при этом еще не хочет приобретать однородную консистенцию. Для этого добавляем в него одну столовую ложку воды и продолжаем замешивание. Если необходимо – добавляем и вторую ложку воды. В результате должно получиться однородное эластичное тесто.

Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов и начинаем формировать основу пирога. Я использовала разъемную форму небольшого диаметра (если не ошибаюсь, в ней 18 или 19 см).

Все тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт. Аккуратно переносим пласт теста в форму для выпечки и помогаем ему принять окончательный вид.

Накалываем вилкой дно основы для киша и отправляем в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

А пока печется основа для киша – приготовим начинку.

300 г шампиньонов моем и нарезаем пластинами. Обжариваем грибы до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Слегка солим и перчим грибочки. Готовность грибов можно понять по цвету. Они должны слегка зарумяниться.

Половинку куриного филе отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания.

В 150 мл сливок (у меня сливки 10% жирности) добавляем два яйца и один белок, оставшийся неиспользованным после приготовления теста для киша. При помощи миксера или блендера соединяем яйца со сливками.

100 г любого твердого сыра натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную массу. Солим и перчим получившуюся заливку по вкусу.

В испекшуюся основу для киша закладываем грибы, нарезанное кусочками отваренное куриное филе, половину стакана замороженного горошка.

Заливаем начинку смесью сливок, яиц и сыра.

А сверху при желании украшаем киш специально оставленными для этой цели кусочками шампиньонов и небольшим количеством горошка.

Выпекаем киш с курицей и грибами при 200 градусах в течение 45 минут или до румяной поверхности.

Когда готовый киш с курицей и грибами слегка остынет – его с легкостью можно будет извлечь из формы.

Нарезаем киш с курицей и грибами на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом:) Приятного аппетита всем дочитавшим до конца и до скорых встреч!

Используем в рецепте пирога с брокколи

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,2 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • грибы – 0,4 кг.;
  • филе – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • брокколи – 0,2 кг.;
  • растительное масло для жарки.;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разнообразить классический вариант пирога киш лорен с курицей и грибами может рецепт с брокколи. Для начала следует смешать яйца со сливочным маслом в размягченном состоянии, затем добавить к ним воду, пшеничную муку и соль. Тесто следует тщательно вымесить и отправить в холодильник на час в пищевой пленке или фольге.
  2. Для начинки отварите филе, а потом мелко его порежьте. Репчатый лук с грибами следует измельчить, подрумянить до золотистой корочки. В конце жарки всыпьте на сковородку куриное филе, хорошенько перемешайте. Останется только дополнить жаровую поверхность рублеными соцветиями брокколи. Тушите начинку для лоранского киша еще 10 минут, а потом накройте крышкой и выключите огонь.
  3. Так как приготовить киш лорен невозможно без вкусной заливки, смешайте куриные яйца со сливками, солью и тертым голландским сыром твердых сортов. Туда же добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

Раскатайте тесто по дну формы тонким слоем, образуйте небольшие бортики. Лучше сначала немного подсушить основу в духовке отдельно от начинки. Затем распределите курицу с грибами и брокколи, залейте сливочную смесь. Выпекайте открытый французский пирог на протяжении 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Киш деревенский

Деревенский рецепт Киша это довольно необычная вариация классического домашнего мясного пирога.

Ингредиенты

А для его приготовления будем использовать:

  • Куриное филе – 120 грамм,
  • Лесные лисички – несколько штук,
  • Мука,
  • Сметана.
  • Яйца – 1 лоток,
  • Сливки – 120 мл,
  • Лук зелёный – несколько пучков,
  • Помидоры – 3 штуки,
  • Петрушка.

Готовим

  1. Разделаемся с лесными шляпниками:
    • Первым делом избавьте их от грязи отправив лисички отмокать в холодной подсоленой воде, после чего оставшуюся грязь снимите руками. Так мы не только предварительно почистили грибы, но и лишили их горечи и убили в них паразитов.
    • Вторым этапом идёт отварка грибов, которая позволит избавить плоды от грязи и паразитов, засевших глубоко в мякоти и до которых не добрался наш солёный раствор.
    • Теперь нарежьте их средним бруском и отправьте в сторону.
  2. Из муки, яиц, сливок и воды сделайте бездрожжевое тесто, которое затем необходимо тщательно размазать вдоль формы для выпекания. Тесто проткните вилкой, так мы не дадим ему подняться во время выпекания.
  3. Помидоры и зелёный лук мелко нашинкуйте и сдобрив чёрным перцем отправьте на дно формы.
  4. Затем добавьте грибы и петрушку и залейте сметаной.
  5. В конце выложите сверху медальоны куриного филе и накройте тестом снова.
  6. Выпекайте киш около двух часов при 200ах градусах.

Лоранский киш с курицей и грибами

Продукты для приготовления:

  • 3 ст. л. простой воды;
  • 125 г масла или маргарина;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • 4 средних яйца;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 20 – 22% сливки – 200 мл.
  1. Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
  2. Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
  3. Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
  4. К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
  5. Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
  6. Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
  7. Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
  8. Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Как приготовить «Пирог «Киш лорен»»

1

Просейте в миску муку и соль, переложите в блендер и добавьте холодное сливочное масло и яйцо. Перемешайте в блендере до состояния мелкой крошки.

2

В масляно-мучную крошку понемногу добавляйте воду, замешивая тесто. Когда масса станет однородной, переложите ее в холодильник, оберну в пленку.

3

Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в жаропрочную посуду, прижимая края теста к бортикам формы. Закройте тесто слоем фольги или пергамента и придавите небольшим грузом, чтобы основа теста не поднялась.

4

Выпекайте основу для пирога 10 минут, после чего удалите фольгу и верните тесто в духовку еще на 5 минут.

5

Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Нарежьте бекон, взбейте яйца с солью, специями и сливками.

6

Заполните основу для пирога сыром и беконом, залейте яичную смесь и отправьте в духовку на 40-50 минут.

7

Готовность проверяйте при помощи ножа или спички (она должна остаться сухой). Достав пирог из духовки, дайте ему настояться 10 минут, и можно подавать к столу.

Вариант с отварной курицей

Ингредиенты:

  • свежие и замороженные грибы – 0,2 кг.;
  • филе – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки средней жирности – 0,35 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,25 кг.;
  • масло сливочное – 0,15 кг.;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить это грибное блюдо, совсем необязательно записываться на кулинарные курсы к французским поварам. Ничего сложного в этом блюде нет. Сначала можно заняться тестом: посеять муку, смешать её со сливочным маслом, сдобрить солью по вкусу и перетереть полученную смесь в крошку. Останется только добавить к муке одно куриное яйцо и тщательно вымесить тесто, которое перед дальнейшим использованием лучше на полчаса поместить в холодильник.
  2. Филе следует отварить до готовности, остудить, а потом разобрать волокна руками или порезать небольшими кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте, мелко порубите и подрумяньте на сковороде. К нему нужно добавить подготовленные грибочки и жарить до золотистой корочки. Готовые грибы смешайте с курицей в отдельной посудине.
  3. Теперь тесто можно вытащить из холодильника и устелить им дно формочки. Толщина основы не должна превышать 5 миллиметров. Не забудьте о том, лоранский киш намного удобнее есть и подавать к столу, если сделать в меру высокие бортики – не больше 3 сантиметров.
  4. Чтобы нижний корж хорошо пропекся, его необходимо отдельно от начинки подержать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Тем временем следует заняться приготовлением заливки. Взбейте до однородной консистенции яйца и сливки с солью по вкусу.
  5. Выложите подготовленную начинку на корж и залейте сливочной смесью, чтобы она полностью покрывала курицу с грибами, но не вытекала за бортики. Киш лорен с грибами по такому рецепту следует выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов. Это нежное блюдо понравится детям и взрослым. От него просто невозможно оторваться!

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин

Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты. Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Киш с курицей готовим в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
  • мясо курицы (грудка) − 400 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа − 1 пучок;
  • маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
  • твердый сыр − 200 г.

Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.

Как готовить:

  1. Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
  2. Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
  3. Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
  4. Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
  5. В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
  6. Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
  7. Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет

Дополняем блюдо брокколи

Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.

Продукты:

  • луковицы – 2 шт. среднего размера;
  • куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
  • вешенка − 300 г;
  • брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
  • твердый сыр − 200 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
  • сметана − 3 ст. л.;
  • яйца – пара крупных.

Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.

Как готовить:

  1. Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
  2. Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
  3. Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
  5. В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
  6. Разравнивают начинку.
  7. Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.

Лоранский киш с курицей и грибами

Продукты для приготовления:

  • 3 ст. л. простой воды;
  • 125 г масла или маргарина;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • 4 средних яйца;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 20 – 22% сливки – 200 мл.
  1. Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
  2. Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
  3. Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
  4. К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
  5. Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
  6. Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
  7. Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
  8. Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Калорийность вышеперечисленных рецептов

На каждую сотню грамм продукта приходится:

  • 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
  • 20,88 г жиров – 28%;
  • углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.

Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.

По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

ПП киш с курицей и грибами

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. ложка
  • Сольщепоть
  • Мука овсяная50 г
  • Мука кукурузная50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны200 г
  • Куриное филе200 г
  • Лук80 г
  • Соль, перецпо вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр легкий20 г

1 из 13Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
2 из 13При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
3 из 13Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)

Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
4 из 13Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса

Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
5 из 13Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
6 из 13Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
7 из 13Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
8 из 13Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
9 из 13Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
10 из 13Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
11 из 13Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
12 из 13Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
13 из 13Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

Приготовление:

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на ПИКНИК.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ, овощами, грибами, рыбой и даже… с ЯГОДАМИ!

Мыпредлагаетм 8 лучших рецептов открытых пирогов. Поэкспериментируем?

Ингредиенты:

250 г просеянной муки Щепотка соли 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке 1 охлажденное яйцо 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

400 г промытого щавеля без стеблей 2 яйца 100 г сыра с голубой плесенью 1 большой сладкий красный перец 200 г жирных сливок 2 ст. ложки сливочного масла Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем:

1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник. 2. Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем. 3. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. 4. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж. 5. Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки. 6. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С. 7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Приятного аппетита!

Слоеная выпечка

Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.

Продукты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта − 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслины без косточек − полбанки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • тесто готовое слоеное − 0,5 кг.

Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.

Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?

  1. Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
  2. Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
  3. Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
  4. После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
  5. Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
  6. Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
  7. Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
  8. Пекут еще 5 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.

Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.

Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.

И в заключение – сливочная заливка.

Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.

Классический куриный киш

Не смотря на лёгкость рецептуры, к приготовлению этого блюдо стоит подойти с максимальной серьёзностью, ведь тесто для него легко пересушить, а грибочки слишком пережарить.

Ингредиенты

Для приготовления используем:

  • Маринованные шампиньоны – 350 грамм,
  • Куриное филе – 1 лоток,
  • Мука – 1 пакет,
  • Яйца куриные 4 штуки,
  • Сыр – 200 грамм,
  • Сметана – 111 мл,
  • Молоко, или сливки – 150 мл,
  • Соль – 3 чайные ложки,
  • Специи, травы – по желанию.

Готовим

Следуем рецепту:

  1. Для того чтобы наш киш стал ещё нижнее, мясо необходимо предварительно подготовить:
    • Промойте филе от всех подтёков и вырежьте все плёнки и свернувшуюся кровь, так как первые невозможно проживать, а вторая вызывает горчь в блюде.
    • Теперь нарежьте всё средним кубиком (они затем ужмуться при испекании), сделайте в каждом небольшой надрез и засуньте в них веточки тимьяна и кусочки чеснока.
    • Теперь приготовьте лёгкий маринад из копчёной паприки, уксуса и давленного лука, в котором мясу необходимо провести где-то четыре часа.
  2. Приготовим тесто:
    • В муку залить несколько миллилитров тёплой воды и взбить смесь до загустения.
    • Теперь влейте туда немного тёплого молока и 5 яичных белков, после чего смесь снова необходимо взбить.
    • Нагрейте несколько кубиков сливочного масла и снова добавьте к тесту.
    • В конце добавьте дрожжей, накройте шарик теста плйнкой и отправьте его настаиваться в тёплое место.
  3. Перейдём к грибочкам. Будучи маринованными они насыщенны большой кислотностью от которой стоит заранее избавиться:
    • Маринад необходимо слить, после чего вывалите грибочки в отдельную ёмкость, например в дуршлаг, где плоды необходимо тщательно промыть.
    • Нарежьте всё мелким кубиком и отправьте сушиться на сухую сковородку, подлив в посуду немного воды.
    • Как только вода выкипет снимите грибы со соковородки и отправьте в маринад к мясу.
  4. Достаньте тесто и хорошенько разомните его на припудренном столе. Достаньте форум для запекания и обложите её тестом, чтобы у нас получилась полая корзинка. Тесто проткните вилкой и тщательно смажьте маслом.
  5. В корзинку влейте часть мясного маринада, само мясо, затем сметану, грибочки, сливочное масло, а в конце посыпьте всё сыром.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов и пеките киш примерно два часа. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на блюда

  • Белки – 129 – 392 гр.
  • Жиры – 227 гр.
  • Углеводы – 172 гр.
  • Калории – 1772 ккал.

Следующим на очереди будет рецепт монгольского киша использующего в основе замороженные опята и оленину. Так же в рецепте будут содержаться яйца и бездрожжевое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector