Творог

Содержание:

Как сделать «Бланманже»

Ингредиенты:

  • ½ ст. жирного молока;
  • 15 г качественного желатина;
  • ½ ст. сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 – 250 г творога;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 ананасовых кольца (консервы).

Приготовление:

  1. Соединить желатин с охлажденным молоком и оставить минут на 20 – 25.
  2. Творог перетереть с двумя видами сахара и вмешать в эту массу сметану. Взбить ингредиенты миксером.
  3. Молоко вместе с разбухшим в нем желирующим компонентом подогреть, но не давать закипеть.
  4. Получившуюся смесь аккуратно влить ко взбитому творогу, добавить миниатюрные кусочки ананасов и все перемешать.
  5. Массу выложить в силиконовую форму и убрать в холод на 5 – 6 часов.

Watch this video on YouTube

Лимонный чизкейк

Ингредиенты (на форму 21–23 см в диаметре):

  • 200 г простого песочного печенья (типа «Юбилейное», «Коровка», «Топленое молоко»),
  • 110 г размягчённого сливочного масла,
  • 600 г жирного мягкого творога,
  • 3 яйца,
  • 150 мл жирных сливок,
  • тёртая цедра 1 лимона,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 1 ч. л. ванильной или цитрусовой эссенции.

Приготовление:

  1. Основа готовится очень просто: печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо перемешайте с размягчённым сливочным маслом — до максимально однородной консистенции. Аккуратно распределите массу по дну и бортикам формы, хорошо разровняйте и утрамбуйте.
  2. Дальше есть два варианта. Первый — поставить форму с основой в холодильник, приготовить начинку, выложить её в форму и поставить в духовку уже всё вместе. Второй — поставить основу на 10 минут в разогретую до 160° градусов духовку, вынуть и остудить. Потом наполнить начинкой и поставить в духовку примерно на 60–80 минут.
  3. Для начинки же сначала хорошо разотрите творог и взбейте его ручным миксером. Можно сначала протереть через сито — для более нежной консистенции. Деревянной или силиконовой лопаткой подмешайте сливки, цедру, ваниль и предварительно взбитые с сахарной пудрой яйца. К такому чизкейку можно подавать холодный ванильный крем.

Творожная масса с шоколадным кремом и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г творога (нежирного),
  • 6 сырых желтков,
  • 2/3 ст. сахарного песка,
  • 50 г тёртого горького шоколада,
  • ½ ст. молока, сливок или half-n-half,
  • 150 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • 200 г вишен без косточек,
  • 4–5 ст. ложек коньяка или чёрного рома,
  • несколько капель миндальной эссенции.

Приготовление:

  1. Если вы готовите этот десерт для взрослых — накануне (или хотя бы за пару часов до приготовления) залейте вишни алкоголем с небольшим количеством сахара и чего-нибудь ароматного: парой капель миндальной эссенции, небольшим количеством ванили, гвоздикой или тёртой апельсиновой цедрой. Разумеется, если творожная масса предполагается для детей — «алкогольный этап» пропустите, только слегка подсластите вишни.
  2. Желтки хорошо разотрите с сахаром и ванилином, постепенно введите в них тёртый шоколад, вымешайте. Разведите шоколадно-яичную массу горячим молоком, сливками или half-n-half, нагрейте смесь на водяной бане — но не дайте ей закипеть!
  3. Охладите.
  4. Взбейте сливочное масло с парой столовых ложек сахара, вбейте в него перетёртый творог.
  5. На дно прозрачных креманок выложите вишни. На них положите творожную массу, залейте её шоколадным кремом. Если креманки высокие — последовательность можно повторить и сделать десерт более слоистым.

Ванильно-шоколадный десерт из творога

Данный десерт — это очень вкусное и легкое блюдо, которое безопасно для фигуры.

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин — 30-40 г;
  • молоко – 2 ст.л;
  • творог – 500 г;
  • подсластитель или 4 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу;
  • какао – 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. В молоке замачиваем желатин на один час. Когда он набухнет, растворяем его на медленном огне, помешивая.
  2. К желатиновой массе добавляем сахар, ванилин. Помешиваем и ждем пока все растворится. После этого ставим смесь остывать.
  3. В отдельной посуде при помощи блендера перемешиваем творог до сметанообразного состояния и соединяем с остывшим желатином.
  4. Творожную массу делим на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.
  5. В формочку выливаем творожную массу белого цвета и ставим в морозилку на двадцать минут.
  6. Вынимаем застывший творог белого цвета и добавляем к нему шоколадную часть. Отправляем наш десерт снова в морозилку на двадцать минут.
  7. Застывший десерт нарезаем на кусочки и украшаем тертым шоколадом и ягодами.

Творожный десерт, яблоки с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока
  • 150гр – творога
  • 2ст л – изюма
  • 1ч л – кураги
  • 2 — желтка
  • 1ч л манки
  • 2ст л – сахара
  • 50гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.
  2. У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.
  3. Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.
  4. Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной. Читайте еще: Творожный домик из печенья рецепты.

Яичный ролл с творогом и помидорами

Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.

КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим яичные блины. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре средних по размеру блинчика.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием протираем бумажным полотенцем с капелькой растительного масла. Вливаем яичную смесь, обжариваем блин с двух сторон. Первый блин обжариваем на масле, остальные на сухой сковороде, они не прилипают.
  3. Для начинки мелко измельчаем помидоры и два пера зеленого лука. К творогу добавляем нарезку, сметану, немного соли, все хорошо перемешиваем.
  4. Поверх яичного блинчика выкладываем творожную начинку, сворачиваем все в рулет удобной для вас формы.

Легко и быстро

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки — сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

Продукты:

  • 500 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина.

Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

Желе из творога с ананасами

Желе готовят из различных продуктов: из кефира или молока, фруктового сока или простокваши, даже из белого и красного вина. Кончено, самым быстрым вариантом остается порошковый десерт, который достаточно высыпать из пакетика, залить водой, пару раз размешать и все — на этом приготовление закончено. Мы предлагаем сделать блюдо из нежирного творога, нежный вкус которого дополнят консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • два стакана нежирной сметаны
  • диетический творог — 400 граммов
  • чашка сахарной пудры
  • несколько колец консервированных ананасов
  • стакан кипяченой воды
  • одна упаковка желатина
  • 25 граммов ароматного какао

Способ приготовления:

Для начала отметим, что это желе не обязательно готовить из консервированных ананасов. Если есть желание, используйте свежие. Кроме того, их смело можно заменить, а еще лучше – дополнить другими фруктами. Для этого подойдут персики, сочные апельсины или бананы. Включите фантазию!

Итак, приступая к приготовлению, залейте еле теплой водой быстрорастворимый желатин и поставьте на слабый огонь. Не забывая регулярно мешать, держите на плите, пока продукт не растворится, после снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.

С ананасов слейте ненужный сироп и порежьте средними кубиками, затем разложите на дно креманок или чашек, в которых планируете подавать десерт. Не кладите слишком мало фруктов, не нужно жадничать! Блюдо должно обладать не едва уловимым, а ощутимым творожно-ананасовым вкусом.

Теперь смешайте в одной посуде диетический творог, сметану и сахарную пудру. Последнюю, конечно, можно заменить обычным сахаром, но его минус в том, что он плохо растворяется, поэтому полученную массу придется долго вымешивать. Кстати, что касается творога, рекомендуем предварительно растереть его через сито — тогда десерт выйдет неимоверно воздушным. Итак, отправьте желатин к предыдущим продуктам и тщательно все перемешайте. Затем переполовиньте готовую смесь: одну часть разлейте по формам, а в другую высыпьте какао и, хорошо помешав, залейте в формы. Блюдо должно заморозиться, на это понадобится примерно три часа. По истечении этого времени выньте десерт из холодильника, украсьте мятой и зовите всех к столу.

С бананами

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан творога (лучше – домашнего);
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • полкило консервированных ананасов;
  • 1 белок яйца;
  • 4 спелых, но не черных банана.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде по инструкции. Через 20 минут, когда сухой ингредиент набухнет, на медленном огне довести его до появления первых пузырьков, но не кипятить. Немного остудить.
  2. Бананы измельчить в блендере с творогом и ананасами. Несколько кусочков последних оставить для украшения десерта.
  3. Влить к фруктам и творогу подготовленный теплый желатин и перемешать массу.
  4. Ввести в нее взбитые до пышной пенки белки.
  5. Распределить массу по силиконовым формам и сверху положить по кусочки ананаса.
  6. Убрать десерт из творога и бананов в прохладу минимум на 2,5 часа.

Watch this video on YouTube

Банановая роскошь

Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный мини-рулет с бананом.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего творога;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • 1 большой банан;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 1 ст. ложка какао.

Какао смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

ПП десерт из творога и банана

Мы предлагаем восхитительный диетический десерт из творога и банана. Такой вариант можно даже смело подавать к праздничному столу!

Для формочек:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • подсластитель по вкусу
  • 30 мл молока. Можно взять растительное, миндальное или кокосовое отлично подойдет.

Все смешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, формируя небольшие бортики. В духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Для начинки

  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 спелый банан
  • подсластитель по вкусу

Все взбиваем в блендере и наполняем нашей массой корзиночки. Затем снова отправляем их в духовку на 15 минут! Готовые корзиночки можно украсить ягодами!

Интересно! А вы знали, что во время диеты также очень важно включать клетчатку в свой рацион? Отличный способ это сделать — добавить овсяные хлопья в ваше меню. В среднем суточная доза клетчатки составляет около 30 грамм

Диетологи полагают, что диета с содержанием клетчатки помогает не только улучшить процесс пищеварения, но даже предотвратить ожирение. В 100 грамм овсянки содержится 8 грамм клетчатки или пищевых волокон, а это отличная прибавка к вашему рациону! Если вы даже не начинаете утро с каши, то старайтесь добавлять ее в десерты!

Творожники

Поскольку творожники не жарятся, а запекаются в духовке, они получаются нежирными и очень нежными.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 4–5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • сливочное или растительное масло по вкусу
  • сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  2. Для выпекания рекомендуем использовать небольшие формочки (хотя и противень тоже подойдет). Нагрейте их, смажьте маслом и выложите подготовленное тесто.
  3. Отправьте формочки с будущими творожниками в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
  4. Горячие творожники обильно смажьте сметаной, переложите в кастрюльку и накройте крышкой. Оставьте их на некоторое время, чтобы пропитались.

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

    Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

•    песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;

•    400 гр. свежего домашнего творога;

•    две ложки свежесмолотой сахарной пудры;

•    небольшой лимон;

•    45 гр. сладкосливочного масла;

•    белая кокосовая стружка – 30 граммов;

•    тёмный 76% шоколад;

•    30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

1.    Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.

2.    Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.

3.    К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.

4.    Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.

5.    Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.

6.    В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.

7.    Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.

8.    Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

Печенье из творога быстро и вкусно в духовке

Процесс приготовления:

  • 1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.
  • 2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.
  • 3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.
  • 4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.
  • 5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  • 6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.
  • 7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.
  • 8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

  •  песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;
  •  400 гр. свежего домашнего творога;
  •  две ложки свежесмолотой сахарной пудры;
  •  небольшой лимон;
  •  45 гр. сладкосливочного масла;
  •  белая кокосовая стружка – 30 граммов;
  •  тёмный 76% шоколад;
  •  30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

  1.  Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.
  2.  Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.
  3.  К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.
  4.  Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.
  5.  Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.
  6.  В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.
  7.  Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.
  8.  Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

Лёгкий творожный десерт с бананом

Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

Ингредиенты:

  •  полкило маложирного творога;
  •  три спелых банана – 600 гр.;
  •  пол-литра молока;
  •  ложечка ванильного порошка;
  •  150 гр. среднежирной сметаны;
  •  стакан мелкого сахара;
  •  30 граммов гранул желатина;
  •  тёмный молочный шоколад для оформления.

Способ приготовления:

 В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.
 Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.
 Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.
 Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся

Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.
 Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.
 Пока молоко остужается, режем на колечки банан.
 Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.
 Собираем десерт

Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.
 Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.
 Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Творожная пасха

Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

Ингредиенты:

  • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
  • грецкий рубленый орех – 35 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разноцветные цукаты – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г.

Приготовление:

  1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

Наслаждение для сладкоежки

Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

Для его приготовления понадобится:

  • 0.5 кг творога;
  • 400 г песочного печенья (квадратного);
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • 300 г черного шоколада;
  • 100 г изюма.

Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него — творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Яркий, летний, освежающий, легкий и полезный десерт – все это можно сказать про рецепт желе из желатина. Его готовят из бесчисленного множества ягод и фруктов, используют в качестве основы молочные продукты (кефир, сметану, творог и молоко). Лакомство может иметь порционную подачу или быть приготовленным в виде торта. Главное, что для создания этой вкусной красоты не потребуется много времени, а обо всех тонкостях будет рассказано ниже.

В кулинарии используется несколько желирующих веществ: пектин, который получают из фруктов (цитрусовые, яблоки), агар-агар – то же вещество растительного происхождения (из водорослей) и желатин, получаемый из животного сырья.

Последний продукт наиболее часто встречается в кулинарных рецептах. Поэтому прежде чем приступить к тому, как сделать желе из желатина, нужно ознакомиться со всеми правилами его предварительной подготовки.

Сначала желатин замачивают в холодной воде. Количество воды берется в зависимости от того какой продукт используется. Листовой желатин можно заливать очень большим количеством воды, поскольку ее потом можно будет легко слить. Для порошкового или в гранулах продукта берут обычно жидкости в 3-5 раз больше от веса желатина.

Время набухания может быть различным у разных производителей. В этом вопросе стоит ориентироваться на сроки, которые указаны на упаковке.

Напитавшийся влагой желатин растопить до жидкого состояния, но чтобы он не потерял свои желирующих свойств, нельзя допускать его кипения. Поэтому оптимальный способ растопить – это паровая баня или микроволновая печь режим «Разморозка». После этого желатин полностью готов к дальнейшему использованию.

Роллы из творога

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • горсть изюма;
  • кокосовая стружка – 1ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • горький шоколад – 10 г;
  • миндаль – 10 шт.

Этапы приготовления:

  1. С помощью блендера смешиваем творог, мед и сметану.
  2. Чернослив нарезаем маленькими кусочками.
  3. Берем пищевую пленку и застилаем ей рабочую поверхность.
  4. Пищевую пленку засыпаем кунжутом и кокосовой стружкой.
  5. Вторым этапом выкладываем творожную массу, которая разравнивается ложкой.
  6. Сверху творог посыпаем изюмом и черносливом.
  7. С помощью пищевой пленки скручиваем творожную массу рулетом и ставим в холодильник на 40 минут.
  8. Готовый рулет нарезаем маленькими кусочками, которые сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем миндалем.

Торт-чизкейк «Цветные льдинки»

Ингредиенты:

  • 200 г творога средней жирности
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 400 мл сметаны 20–25%-й жирности
  • 1,5 стак. сахара
  • 1 стак. молока (или воды)
  • 20 г желатина
  • 5 г ванилина
  • 2–4 пакетика разноцветного желе
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Приготовьте желе разных цветов, сократив количество воды вдвое (вместо этого можете использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком, 1 ст. л. желатина на 0,5 стак. сока). Готовое застывшее желе порежьте на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.
  2. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с 0,5 стак. сахаром в крепкую пену, добавьте просеянную муку, перемешайте и вылейте в форму для выпекания.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж остудите и порежьте кусочками 1 х 1 см.
  4. Желатин залейте молоком (или кипяченой водой), дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
  5. Творог взбейте с 1 стак. сахара, ванилином, сметаной и маскарпоне (вместо последнего можете взять ванильный йогурт).
  6. Растворенный желатин остудите, затем влейте в сметанно-творожную массу. Взбейте миксером. Добавьте в нее кусочки разноцветного желе и бисквита (оставив небольшое их количество для украшения). Хорошенько перемешайте и выложите в форму.
  7. Сверху выложите кусочки бисквита, вдавливая их в массу, имитируя основу торта. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–4 часа. Потом достаньте и, перевернув, переложите на блюдо.

Готовьте творожные десерты сами и друзьям рекомендуйте!

Предыдущая статья Следующая статья

Домашнее суфле из творога

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г творога;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 70 г сахара-песка;
  • 15 г проверенного желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Смешать в большой миске оба молочных продукта (они должны быть комнатной температуры), добавить ванилин и весь песок.
  2. Все взбить любым удобным способом. Масса должна стать однородной. Работать миксером/блендером до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Желатин залить молоком, затем разбухший продукт подогреть и дождаться, пока он полностью растворится в жидкости.
  4. Тонкой струйкой ввести молоко с желатином к творожной смеси.
  5. Отправить массу в прохладу на 7 – 8 минут, после чего снова взбить. К этому времени она должна начать слегка желироваться, но еще не застыть.
  6. Разложить суфле по креманкам и отправить в холод на 1,5 – 2 часа.

Watch this video on YouTube

Украсить лакомство можно свежими ягодами.

Творожные десерты – отличный способ накормить домашних нелюбимым многими, но таким полезным молочным продуктом. В перечисленных лакомствах вкус творога маскируется различными аппетитными сладкими добавками. Поэтому его с удовольствием будут кушать даже самые маленькие и привередливые члены семьи.

Желейный десерт с творогом и фруктами

Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.

Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:

  • 500 г мягкого (лучше домашнего) творога;
  • 300 г сметаны или не питьевого йогурта;
  • 300 г любых фруктов по вкусу и сезону;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100-150 г (в зависимости от желаемой сладости десерта) сахарного песка;
  • 30 г желатина.

Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.

Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Желатин замочить в теплой воде на 10 минут;
  2. Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером, добавить сметану, сахар и снова хорошо перемешать. Сделать это можно миксером, ручным венчиком или обычной ложкой;
  3. Фрукты вымыть, если есть удалить косточки, большие – нарезать некрупными кусочками. Подготовленные фрукты разложить на дно подготовленных форм для десерта;
  4. Разбухший желатин прогреть, что полностью его растворить. Полученную жидкую смесь влить аккуратной струйкой в творог со сметаной и сахаром, быстро размешать и выложить поверх фруктов. Мокрой ложкой или лопаткой разровнять верх десерта и отправить его застывать в холоде;
  5. Готовый десерт вынуть из формочек, красиво выложить на тарелку, полить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector