Что приготовить из очень жидкого варенья

Содержание:

Слойки с орехами и яблочным вареньем

Эта румяная и очень ароматная выпечка готовится на основе покупного теста, что позволяет существенно сократить процесс. Чтобы угостить ею своих родных и друзей, вам обязательно потребуется:

  • 200 г яблочного варенья с апельсином.
  • 900 г слоеного дрожжевого теста.
  • 100 г почищенных грецких орехов.
  • 50 г миндальных лепестков.
  • 1 яйцо.
  • Корица и сахар.

Готовятся такие слойки с яблочным вареньем очень быстро. Оттаявшее тесто раскатывают достаточно тонким пластом и нарезают на одинаковые квадраты. Каждый из них наполняют начинкой, сделанной из яблочного варенья и рубленых обжаренных орехов, сворачивают конвертом, смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром, корицей и миндальными лепестками. Полученные изделия оставляют на расстойку и пекут при стандартной температуре до легкого зарумянивания.

Диетический пирог с добавлением варенья

  • Вода – 200 мл;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Черный чай – пара пакетиков;
  • Сахар – 200 г;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Варенье – 4 ложки;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Девятипроцентный столовый уксус– 1 чайная ложка;
  • Стограммовая плитка шоколада.

Приготовление:

Приготовьте чай из двух пакетиков. Напиток должен получиться очень крепким. Соедините заранее просеянную муку вместе сахарным песком. Добавьте остывший напиток, масло и ягодное варенье. Усердно перемешайте. Насыпьте на поверхность теста соду и полейте столовым уксусом. Перемешайте содержимое емкости повторно.

Промаслите форму диаметром 20 сантиметров. Выложите внутрь тесто. Готовьте при температуре 180 градусов около получаса. Готовый пирог после его остывания полейте растопленным шоколадом.

Пирог с вареньем на твороге

Существует большое количество способов приготовления пирогов. Если верить многочисленным отзывам, самой вкусной получается творожная выпечка с вареньем внутри. Пирог можно украсить по своему вкусу. В качестве украшения хорошо подходят фрукты или шоколад.

Советуем всем приготовить такую разновидность пирога. Она получается даже у начинающих хозяек благодаря очень простому рецепту. Из перечисленных ингредиентов сделайте тесто. Для приготовления начинки смешайте творог вместе с пшеничной мукой, сливочным маслом, куриными яйцами и сахарным песком. Из получившейся творожной массы сделайте пирог. Пеките 45 минут.

  • 100-граммовая упаковка сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Чайная ложка какао;
  • 4 столовые ложки сахарного песка плюс 5 ложек для начинки;
  • 200 г пшеничной муки плюс чайная ложка для начинки;
  • Творог – 400 г;
  • Варенье – по вашему вкусу;
  • Ванилин – щепотка;
  • Шоколад – по желанию.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто. Для этого взбейте яйцо вместе с сахаром.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло.
  3. Соедините муку, какао и соду. Всыпьте в сливочную смесь.
  4. Замесите тесто – оно должно быть однородным.
  5. Отделите немного теста и положите в морозильную камеру.
  6. Большую часть теста поместите в холодильник.
  7. Соедините составляющие начинки (масло, муку, яйца, сахар, творог).
  8. Разомните продукты толкушкой.
  9. Наполните готовым тестом форму для выпекания.
  10. Сделайте борта высотой пару сантиметров
  11. На дно поместите варенье.
  12. Выложите творог и равномерно распределите по поверхности.
  13. Достаньте из морозилки тесто и натрите на терке
  14. Посыпьте тестовой крошкой пирог.
  15. Готовьте выпечку в течение 45 минут в духовом шкафу.
  16. Поставьте температуру на 180 градусов.
  17. Вытащите пирог и дождитесь его полного остывания.
  18. Полейте сверху шоколадом.

Варенье из мяты

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Продукты:

1. Мята — 300 гр.

2. Вода — 500 мл.

3. Лимон — 2 шт.

4. Сахар — 1 кг.

Как приготовить варенье из мяты:

Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.

Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку.

Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»

Рецепт бисквита с вареньем

Что нам нужно?

Для теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 0.5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Для помадки и начинки:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • варенье (яблочное, грушевое, вишневое).

Для начала ставим разогреваться духовку – до температуры 220°. Затем отделяем белки от желтков, и начинаем отдельно взбивать белки на самой максимальной скорости до образования густой и воздушной пены (примерно займет 7-10 минут).

После этого начинаем добавлять по одной столовой ложке сахар, при этом важно не прекращать взбивать, при этом слегка понизив скорость. Теперь, когда сахар полностью растворился, можно добавлять желтки, также само, вводим их аккуратно, по одной штуке

Следующей добавляем муку, ее необходимо вводить на самых низких скоростях, хорошенько все вымешиваем, добавляем соль и соду.

Теперь необходимо подготовить противень – выстилаем его пергаментной бумагой. А затем с помощью лопатки аккуратно распределяем половину теста по поверхности, чтобы вышел не слишком толстый корж. Отправляем его в духовку буквально на 5 минут.

Затем очень быстро достаем наш готовый корж, на столе расстилаем полотенца, а затем, очень аккуратно, переворачиваем  бисквит на него, снимаем сверху бумагу и, как можно скорее, обмазываем его вареньем.

После этого тесто с вареньем необходимо свернуть в рулет, затем проделываем аналогичные действия с остальным тестом. Чтобы бисквитный рулет получился еще вкуснее, сварим помадку. Для этого в небольшой емкости растапливаем сливочное масло, добавляем в него немного водички (около 4-5 столовых ложек).

Теперь смешиваем его с сахаром и какао, тщательно размешиваем. Получается довольно  густая и сладенькая помадка, которой мы и украшаем на рулет сверху. Ждем, когда она остынет, после чего наше бисквитное лакомство с вареньем готово.

Ароматное варенье из мандаринов!


https://img.anews.com/media/gallery/123282456/327626562.jpg

Вам обязательно стоит научиться готовить варенье из мандаринов — оно и вкусное, и ароматное, и витаминное, лакомиться им одно удовольствие.

Ингредиенты:

Приготовление:1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Вино из варенья в домашних условиях, лучшие рецепты

Для приготовления вина нужно немного усилий и времени. Соблюдая определенные правила и следуя рецептуре можно получить красивое, вкусное вино, крепостью 10-15%.

Малиновое вино

Малиновое повидло есть практически в каждом доме. Но, что можно сделать, если варенье забродило? Все очень просто, чтобы заготовку не выбрасывать из нее можно сделать вкусный, ароматный напиток.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чистый 3 л бутыль закладывают ягодную заготовку и заливают воду. Все тщательно перемешивают до растворения сахара.
  2. Засыпают рис.
  3. На банку устанавливают перчатку или водяной затвор. Если используется медицинская перчатка, то делают небольшие отверстия для выхода газов.
  4. Бутыль ставят в темный угол на 1 месяц.
  5. Если перчатка сдулась, то процесс приготовления закончился, и напиток можно процедить через марлю или сито.
  6. Разлитое вино закупоривают пробкой и убирают еще на неделю.

Перед употреблением вино вторично процеживают.

Клубничное вино из варенья в домашних условиях

Вино из варенья в домашних условиях имеет красивый цвет, приятный вкус с клубничными нотками.

Понадобится:

  • варенье – 1 л;
  • жидкость – 2 л;
  • изюм без косточек – 250 г.

Приготовление:

  1. Бутыли промывают содовым раствором.
  2. Закладывают варенье и заливают теплой водой.
  3. Всыпают изюм и все тщательно перемешивают.
  4. На горлышко одевают проколотую перчатку и ставят в затемненное место на 2 недели.
  5. После окончания газообразования вино сцеживают и переливают по чистым бутылкам.

Приготовленное вино закупоривают пробками и убирают на 1,5 месяца в темное место.

Яблочное вино

Напиток сочетает в себе приятный запах и кисло-сладкий вкус. Он прекрасно подойдет к мясным блюдами и десертам.

Необходимые продукты:

  • повидло – 1,5 л;
  • вода – 3 л;
  • алкогольные дрожжи – 20 г.

Как сделать вино из варенья:

  1. Дрожжи растворяют в стакане теплой воды.
  2. В бутыль выкладывают яблочную заготовку, добавляют закваску и убирают в темный угол.
  3. Через сутки, после начала выделения газов, добавляют воду.
  4. На бутыль устанавливают водяной затвор и убирают на 30 дней в темное место.
  5. После окончания брожения вино процеживают и разливают по отдельным бутылкам.
  6. Если приготовленный напиток немного горчит или кислит, можно добавить 50 г сахара на литр продукта.
  7. Перед употреблением вторично процеживают.

Хранят вино в прохладном месте.

Домашнее вино из варенья в домашних условиях без сахара

Быстрый рецепт приготовления. Готовый напиток можно дегустировать уже через 1,5 месяца.

Для приготовления вина из старого варенья в домашних условиях понадобится:

  • любое забродившее варенье – 3 л;
  • жидкость – 5 л;
  • рис – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливают воду и устанавливают на слабый огонь до кипения.
  2. Добавляют сладкую заготовку и проваривают 5-10 минут.
  3. После растворения сахара жидкость переливают в подготовленную емкость.
  4. Засыпают рис, на горлышко одевают перчатку.
  5. Тару ставят в темный угол.
  6. Готовое лакомство разливают по отдельным емкостям через сито или марлю.

Ароматное вино из старого джема

Часто хозяйки не используют в приготовлении старое варенье. Напрасно, так как из него получается вкусное, ароматное лакомство, которое идеально сочетается с мясными блюдами и десертами.

Продукты:

Технология производства:

  1. Трехлитровую банку промывают содовым раствором и стерилизуют.
  2. Воду кипятят и остужают.
  3. Джем заливают в бутыль, добавляют воду.
  4. Все тщательно перемешивают и убирают в темный угол.
  5. Через неделю брагу отделяют от сусла.
  6. На бутыль одевают резиновую перчатку и убирают на 1,5 месяцев в темный угол для брожения.

После окончания приготовления вино разливают по стерильным бутылкам и убирают на несколько месяцев в прохладное помещение.

Несмотря на долгое время приготовления, вино из варенья в домашних условиях получается вкусным, с красивым цветом и незабываемым ароматом.

Абрикосовое вино

Вкусное крепленое вино с тонким, нежным ароматом.

Необходимые продукты:

  • абрикосовый джем – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г.

Изготовление:

  1. В чистую емкость выкладывают джем, наливают жидкость и добавляют сахар.
  2. После полного растворения сахара бутыль закрывают крышкой и убирают в темное помещение.
  3. Через 2 недели, когда вся мезга поднимется вверх, напиток процеживают и добавляют 50 г сахара.
  4. На горлышко надевают перчатку, засыпают 50 г сахара и возвращают на прежнее место.
  5. Через 90 дней готовый напиток сцеживают и убирают в холодильник.

Вино из варенья в домашних условиях – крепкий, ароматный продукт, который идеально сочетается с мясом и рыбой.

Для ускорения приготовления можно использовать винные дрожжи, рис или изюм.

Готовый напиток хранят в стеклянной бутылке, в прохладном помещении.

Малиново-творожные слойки

Эти аппетитные изделия из покупного теста со сладким ягодным наполнителем станут отличным дополнением к чашке горячего травяного чая. Они готовятся очень быстро и будут часто появляться на ваших столах. Чтобы испечь их в домашних условиях, вам понадобится:

  • 900 г магазинного слоеного теста.
  • 150 г малинового варенья.
  • 50 г сладкой пудры.
  • 200 г зернистого творога.
  • 50 г обычной муки.
  • 30 мл масла.
  • 4 сырых яичных желтка (3 в начинку, 1 – для смазывания).
  • 2 ст. л. мелкого сахара.

Начинать воспроизведение данного рецепта выпечки с вареньем необходимо с обработки теста. Его заранее вынимают из морозилки и ждут, когда оно оттает. Как только это произойдет, его раскатывают максимально тонким пластом и нарезают крупными квадратами. Каждый из них складывают пополам, а потом распахивают, чтобы вышло что-то напоминающее книгу. На одной из сторон получившихся прямоугольников делают насечки острым ножом, а вторую смазывают вареньем и творогом, растертым с желтками и сладкой пудрой. На следующем этапе начинку прикрывают надрезанной частью теста и хорошо прижимают края. Образовавшиеся изделия смазывают предварительно взбитым желтком, обсыпают сахаром и пекут на промасленном противне при стандартной температуре в пределах четверти часа.

Правило, которое никто не отменял

Никогда не варите варенье, если собираетесь еще что-то готовить. На вашей кухне не должно быть никаких посторонних запахов, иначе варенье впитает их в себя, отчего при употреблении будет ощущаться неприятный привкус.

Воспользовавшись всеми перечисленными выше советами, вы получите настоящее варенье, которое по достоинству оценят ваши домашние. Приятного аппетита!

Попробуем «исправить» летние заготовки, которые не собираются доживать до теплых дней.

Если варенье «забродило»

Если в банках с вареньем, джемом или повидлом вы заметили брожение (скисание), продукт надо переварить с добавлением сахарного песка, поскольку порча вызвана его недостатком. Выложите варенье в кастрюлю, нагрейте до кипения и добавьте сахара (50–100 г на 1 кг варенья). Пену снимайте.

Засахаренное варенье получается от избытка сахара при варке или в результате слишком большого сгущения (варенье как бы переварено). Чтобы избавиться от засахаривания, банки с таким вареньем поставьте в кастрюлю с теплой водой и нагрейте до кипения – сахар растворится.

Варенье не будет засахариваться, если на каждый килограмм сахара добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Сиропа и ягод должно быть поровну. Излишек сиропа (как и недостаток) – брак в работе.

Еще один дефект варенья – плесневение. Причина: слишком «экономный» расход сахара во время варки, продукт недоварен или варенье расфасовано во влажную тару. Плесень надо удалить. Откройте банку с заплесневевшим вареньем, аккуратно удалите плесневую пленку, не захватывая сиропа. Края банки тщательно протрите чистой салфеткой, банку снова закройте. Такое «исправленное» варенье сразу пустите в дело.

Вообще же, варенье, расфасованное в стеклянные банки, при любом способе укупорки храните в сухом помещении при температуре не выше 10–12о, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Не держите варенье при температуре ниже 0о.

Компоты в банках со вздувшимися крышками и помутневшим сиропом со спиртовым запахом и привкусом в пищу, конечно, не годятся.

Однако, если эти дефекты замечены вскоре после их появления, содержимое консервов можно исправить. Выложите из банки в кастрюлю, прокипятите и используйте для приготовления киселей или пюре. Также поступайте со вздувшимися банками, содержащими консервированные дробленые плоды, пюре и соки.

Бывает, что ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу. В этом случае простерилизуйте банки еще раз.

Десерты из варенья: сандэ-мороженое с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

•    домашнее сливочное мороженое – 80 г;

•    абрикосовое варенье – 50 г;

•    сгущенка – 20 г;

•    темный шоколад – пол плитки.

Для сливочного мороженного:

•    150 мл молока;

•    130 г сахара;

•    сливки 30%-ой жирности – 1,5 средние баночки;

•    три яичных желтка;

•    пол пачки ванилина.

Способ приготовления:

1.    Сначала сделайте домашнее мороженое: налейте молоко в чугунную посуду, поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Всыпьте в молоко сахар,  ванилин, хорошенько размешайте, выключите огонь, остудите. Желтки взбейте вилкой и введите в молоко, доведите смесь до кипения на среднем огне. В отдельную кастрюлю чуть больше по диаметру емкости с молоком и желтками налейте воды до половины объема, поставьте на средний огонь. На кастрюлю с водой поставьте емкость с молоком, варите, помешивая, на водяной бане до густой консистенции. Жирные сливки взбейте венчиком или миксером в стойкую белую пену и введите в загустевшую молочную массу, перелейте в стеклянную огнеупорную посуду и поставьте в холодильник замораживаться на несколько часов. Во время заморозки несколько раз доставайте мороженое и взбивайте миксером. А если не хотите или нет времени делать домашнее мороженое, можете использовать для данного десерта уже готовый пломбир, купленный в магазине.

2.    Домашнее мороженое выложите в стеклянные креманки или высокие стаканы, полейте абрикосовым вареньем, сгущенкой и посыпьте измельченным на терке шоколадом.

3.    Только не забудьте варенье пропустить через блендер, чтобы на мороженом не было кусочков абрикосов. А вместо тертого шоколада можете использовать шоколадные шарики.

Наливка из свежеприготовленного варенья

Употребляется не только в чистом виде, но и в кофе, коктейлях, мороженом. Сначала понадобится сварить конфитюр.

Ингредиенты:

  • абрикосы без косточек – 200 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 250 грамм;
  • самогон 75 градусов – 500 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика;
  • ваниль.

Рецепт

  1. Абрикосы положить в кастрюлю, добавив сахар и воду.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 10-15 минут, снимая пенку.
  3. Массу следует обязательно остудить, иначе спиртные пары уйдут, и вместо алкогольного напитка будете делать компот.
  4. Влить алкоголь, засыпать специи.
  5. Бутыль плотно закупорить, оставить на 30-40 дней, периодически перемешивать.
  6. Пропустить через плотный слой марли до прозрачности.
  7. Перелить в тару, хранить в тёмном прохладном месте.

Пропитка для торта

Если вам нравятся коржи для торта из магазина, то вы в качестве пропитки для них вполне можете использовать старое варенье.

Готовить её надо так. Перелить варенье в сито и слить жидкую часть. Добавить в сироп взбитые сливки, перемешать, наносить на коржи и аккуратно промазывать каждый. Оставить на некоторое время практически готовый тортик.

Ну а ягодки можно использовать в качестве украшения для бисквита.

Вот такими вкусными рецептами я пользуюсь тогда, когда в погребе появляется старое, никому не нужное варенье. Ну а вы можете выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня осуществить задумку.

Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке

Большое количество орехов в тесте – главная особенность этого пирога. За счет этого оно получается очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто будет ароматным и идеально подойдет к начинке из кислого варенья. Такой пирог будет прекрасным компаньоном к чаю или кофе и будет долго храниться, в том числе и в дороге.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 115 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Миндаль жареный – 100 гр.
  • Фундук жареный – 50 гр.
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Головки гвоздики – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Варенье – 350 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Орехи молотые – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем в миску сахар, натираем туда цедру и даем смеси постоять.
  2. Смешиваем орехи и перемалываем.
  3. Кладем муку и орехи в чашу комбайна, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику.
  4. Сверху выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
  5. Рубим смесь в комбайне до состояния мелкой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не слишком мягким.
  6. Убираем тесто в холодильник минимум на час. Чем дольше оно там простоит, тем более ароматным станет.
  7. Приступаем к начинке. Смешиваем половину варенья с крахмалом и доводим до кипения.
  8. Немного варим смесь, добавляем к ней орехи и варим еще минуту помешивая. Полностью остужаем.
  9. Делим тесто пополам, раскатываем одну половину в пласт толщиной 2 миллиметра и выкладываем в форму. Мажем дно начинкой.
  10. Делим оставшееся тесто еще раз пополам, одну половину раскатываем в круг диаметром, совпадающим с диаметром формы. Накрываем кругом начинку.
  11. Замешиваем вторую часть начинки с лимонным соком. Для нее можно использовать то же варенье, а можно разнообразить вкус пирога и взять какое-то другое.
  12. Намазываем второй слой начинки. Остатки теста раскатываем, режем на полосы и накрываем сеточкой начинку.
  13. Аккуратно подрезаем все слои до ровной формы.
  14. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей полностью остужаем пирог. Приятного чаепития!

Варенье из киви и лимонов

Продукты:

1. Киви — 1 кг.

2. Лимон — 1 шт.

3. Сок лимона — 1 шт.

4. Сахар — 900 гр.

Как приготовить варенье из киви и лимонов:

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками.

Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона.

Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения.

Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая.

Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

Вино из варенья в домашних условиях

Если в банке с вареньем появилась плесень, тогда лучшим решением будет выбросить всю банку. Некоторые убирают заплесневевший слой сверху и используют оставшееся варенье, ошибочно полагая, что проблема устранена, но споры плесени проникают в нижнюю части банки, а человеческий глаз не может их видеть.

Процесс приготовления домашнего вина из варенья очень прост, однако достаточно продолжителен — вино может бродить в течение четырех-пяти месяцев, но не всегда. Зависит от того, какое варенье вы будете использовать, как и необходимость подсыпать или не подсыпать сахар. Но в среднем весь процесс можно описать следующим образом:

  • Первым делом необходимо подготовить тару, в которой процесс ферментации будет происходить. Тара предпочтительно должна быть стеклянной.
  • Целесообразно тщательно промыть ее теплым раствором соды перед использованием, прополоскать теплой водой, а затем обдать крутым кипятком.
  • Чтобы получить вино, вам также нужна сладкая и слегка теплая кипяченая вода в соотношении «один к одному» к варенью. Они должны хорошо перемешаться.
  • Рассчет такой: к смеси на 3 литра добавляют 100 граммов сахара и горсть изюма.
  • Жидкость выливают в тару, закупоривают (капроновой крышкой, например) и отправляют в темное место с значениями температуры +18 … + 25 ° С.
  • Когда всплывает мезга (обычно это занимает 10 дней), ее необходимо собрать столовой ложкой в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю и выжать. Жмых достаем из марли и выбрасываем.
  • Затем в смесь от мезги добавляем еще 100 граммов сахара и выливаем в подготовленную чистую стеклянную тару. В нее же процеживаем через марлю остальное вино.
  • Надеваем на горлышко тары резиновую перчатку (каждый палец перчатки нужно проколоть иголкой, чтобы выходили продукты брожения).
  • Ставим будущее вино в темное и теплое место на 3 месяца. Понять, что процесс брожения закончен можно и по перчатке — когда она, надувшись вверх снова опустится, а цвет смеси станет прозрачным — значит, вино уже не бродит.
  • В конце этого периода винный напиток разливают по бутылкам с помощью лейки, стараясь не потревожить осадок. Для окончательного созревания вина обычно требуется еще несколько месяцев.

Домашнее вино можно делать из любого фруктового и ягодного варенья — абрикосового, персикового, смородинового, малинового, яблочного, грушевого и так далее.

Самое вкусное вино получается из клубничного, смородинового, малинового варенья. Однако, это на наш вкус. Вы можете экспериментировать, и, вероятно, вашим любимым может стать домашнее вино собственного приготовления из яблок, груш, абрикосов. И вы можете приготовить несколько видов вина одновременно и провести долгие зимние дегустационные вечера, выбирая самый вкусный напиток. Ниже вы найдете простые и доступные рецепты вкусного домашнего вина из разных видов варенья.

Как из старого варенья сделать домашнее вино

Рецептов приготовления домашнего вина из старого варенья существует огромное количество. Но если вы никогда раньше не делали такой напиток, то начинать лучше с самого простого рецепта.

Для приготовления домашнего вина из старого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар – 10-100 грамм на литр воды (не обязательно).

Как готовить домашнее вино из старого варенья

Банку объёмом три литра помыть с содой и хорошо прополоскать.

В банку выложить варенье, добавить воду и сахар, всыпать изюм. Перемешать.

Накрыть банку марлей и поставить в тепло. Раз в сутки содержимое перемешивать.

Через 5 дней с поверхности будущего вина убрать всплывшие ягоды, и процедить содержимое банки. Делать это надо через марлю, которую сложить в несколько слоёв.

Всё перелить в другую чистую банку, объёмом 3 литра.

Надеть на горлышко банки обычную перчатку, но в одном из пальцев проколите дырочку. Поставить банку с будущим вином при комнатной температуре примерно на два месяца. напиток будет считаться готовым, когда процесс брожения полностью закончится.

Перелить готовое вино по чистым ёмкостям, плотно накрыть крышками и поставить в прохладное место. Здесь оно должно пройти процесс выдержки, который составит не менее 6 месяцев. Каждые 20 дней его надо процеживать и переливать в чистую ёмкость, не затрагивая осадка на дне. Процесс считается завершённым, когда на дне перестанет появляться осадок.

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста

Песочное тесто – едва ли не самое быстрое и простое в приготовлении. Кроме того, такое тесто очень легко использовать для изготовления украшений на пирогах. А начинка из домашних заготовок не только сократит время приготовления, но и станет гарантом того, что пирог получится вкусный и сочный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье густое – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Размягчаем сливочное масло, добавляем к нему яйцо, соль и ванилин.

Перемешиваем миксером.

Постепенно добавляем к смеси муку.

Тщательно замешиваем тесто.

Разделяем тесто на две неравные части

По диаметру формы для выпекания раскатываем на пергаменте большую часть.

Далее осторожно переносим тесто на пергаменте в форму для выпекания. Формируем бортики.

Покрываем корж вареньем.

Меньшую часть теста также раскатываем и вырезаем в тесте орнамент.

Накрываем вторым пластом теста начинку, обрезаем края по форме

Из оставшегося теста делаем каемку, прижимая их вилкой.

Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. Перед подачей даем пирогу остыть. Приятного аппетита!

Царское варенье из крыжовника

Продукты:

1. Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов

2. Сахар — 1 кг.

3. Вишневый лист — 2 стакана

4. Вода — 3 стакана

5. Чищенный грецкий орех — 2 стакана

Как приготовить царское варенье из крыжовника:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.

1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.

Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.

С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.

В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не «порозовел»!).

В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут

ВАЖНО! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Самый простой вариант приготовления пирога с вареньем. Понадобится потратить всего 20 минут. Можно пользоваться любым сладким вареньем – например – вишневым.

  • Варенье – 250 мл (обязательно без косточек);
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 5 г.

Подготовьте все необходимые продукты перед приготовлением. Наполните миску вишневым вареньем. Всыпьте туда немного пищевой соды. Хорошо перемешайте. Сода сразу начнет пениться. Отставьте посуду в сторону. Тем временем взбейте в отдельной миске яйцо вместе с сахаром. Лучше пользоваться миксером, чтобы на поверхности смеси образовалась крепкая пена. Яичную смесь влейте к варенью и хорошо перемешайте. Туда же просейте пшеничную муку. Усердно перемешайте ложкой, чтобы не осталось комков.

Следующий этап – подготовка мультиварки. Откройте крышку и хорошо смажьте внутренние стенки чаши размягченным сливочным маслом. На дно положите круг, вырезанный из пекарского пергамента. Такой совет поможет вам извлечь готовый пирог из мультиварки с минимальными усилиями. Сверху выложите жидкое тесто. Включите устройство и выберите в параметрах режим под названием «Выпечка». Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, свидетельствующий о готовности блюда.

Учитывайте, что модели мультиварок обладают разной мощностью. В некоторых устройствах выпечка готовится довольно быстро. В других – нужно подождать дополнительное время для приготовления. Поэтому рекомендуется периодически открывать крышку кухонного прибора и проверять тесто с помощью деревянной палочки. Лучше всего подходит спичка или зубочистка. Если на древко не налипает тесто – значит, мультиварку можно выключать. Пирог уже готов.

После завершения программы откройте крышку устройства и оставьте пирог остывать. Примерно через четверть часа вытащите пирог на тарелку. По желанию украсьте готовое блюдо сахарной пудрой. Посыпьте его ванилином для приятного запаха. Разрежьте выпечку на порционные куски. Она хорошо сочетается с различными горячими напитками, в том числе, какао и чаем. Пирог вареньем можно приготовить в любой ситуации – перед приходом гостей или на праздник.

Десерты из варенья: бисквитный торт

Ингредиенты:

•    яйцо – 6 шт.;

•    150 г муки;

•    170 г сахара;

•    40 г сливочного масла;

•    картофельный крахмал – 15 г;

•    смородиновое варенье – 5 больших ложек;

•    3 горсти очищенного миндаля.

Способ приготовления:

1.    Заведите бисквитное тесто: яйца разделите на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а белки немного охладите в холодильнике и взбейте в стойкую пену.

2.    В другой чаше смешайте сахар с кусочком смягченного сливочного масла до белого цвета.

3.    В сахар с маслом по одному введите яичные желтки, всыпьте крахмал и взбейте миксером до увеличения в объеме и загустения массы.

4.    В масляную смесь всыпьте муку, предварительно просеяв ее, хорошо перемешайте.

5.    Потихоньку введите взбитые белки, снова перемешайте, делая движения снизу-вверх, только не быстро и не долго, так как белки могут осесть.

6.    Три разъемные формы смажьте маргарином, по дну каждой формы разложите наструганный тонкими пластинками миндаль и влейте тесто, чтобы от края формы осталось 3 см.

7.    Выпекайте коржи 15 минут при умеренной температуре.

8.    Коржи выньте из форм, охладите.

9.    Один корж смажьте вареньем, склейте вторым коржом и тоже смажьте вареньем. А последний корж посыпьте пудрой сахарной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector