Чебуреки
Содержание:
- Тесто для чебуреков как в чебуречной, на воде
- Обратите внимание на важные детали и полезные советы!
- Тесто для чебуреков на минералке
- Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на водке
- Восхитительные чебуреки с мясом на кефире
- Классический пошаговый фото-рецепт чебуреков с мясом
- Рецепты
- Как приготовить заварные домашние чебуреки
- Постный вариант с капустой
- Тесто на воде для чебуреков с мясом
- Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт
- Происхождение чебуреков
- Хрустящие чебуреки – полезные советы и хитрости
Тесто для чебуреков как в чебуречной, на воде
Самый простой рецепт пригoтовления чебуреков. В чeбуречных чаще готовят по этому варианту, ведь тeсто замешивается на простой воде. Из других ингредиентов потребуется только мука и соль. И «дешево и сердито».
При этом, изделия получаются очень вкусными. Хрустящая корочка с пузырьками вызывает непомерный аппетит. Главное, не передерживать их при жарке, чтобы они были румяными, а не горелыми.
Потребуется:
- 500 г муки;
- 250 мл. воды;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1,5 л растительного масла (для обжарки);
Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.
После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.
Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготoвить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.
Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рeцепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой. До новых встреч!
Обратите внимание на важные детали и полезные советы!
При приготовлении теста:
- Делая замес, нужно использовать горячую воду, но не крутой кипяток;
- Чтоб получить достаточно эластичное и в то же время крутое тесто, берут полтора стакана воды и щепотку соли на килограмм муки;
- Тесто месят долго. Вымешивая, его периодически брызгают водой;
- Готовое тесто обязательно ставят в холодное место, накрыв пищевой пленкой.
При приготовлении начинки:
- Самое главное правило — берутся только свежие продукты, особенно это касается мяса;
- Во все виды фарша добавляется много лука, именно он даст необходимую чебуреку сочность.
Масло выбирают подсолнечное рафинированное, оливковое и даже можно брать кукурузное. Его берут в больших количествах.
Посуда нужна глубокая с толстым дном. Еще используют фритюрницы, в них процесс приготовления чебуреков существенно облегчается.
- Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм;
- Края чебуреков обязательно крепко залепливают, чтоб избежать вытекания сока;
- Жарят на сильно разогретом масле, температура которого примерно 180 градусов. Больше разогревать не следует, так как начинка не будет успевать прожариваться, тогда как тесто начнет обгорать;
- Муку с чебурека перед жаркой обязательно стряхивают.
Чтобы гости не заставали вас врасплох, запишите себе в блокнот несколько вариантов закусок, которые вы сможете быстренько приготовить. Рецепты закусок на скорую руку. Будьте готовы к неожиданным визитам!
Давно ли вы готовили манты? Не умеете? Так читайте здесь наши рецепты. Мы уверены, что с ними вы не просто научитесь готовить манты, а и сделаете их своим любимым блюдом!
А в этой статье находятся фото-рецепты хачапури. Настоящая груузинская вкуснятина!
Не сомневайтесь, у вас получатся самые вкусные чебуреки!
Кстати, а вы знаете, что чебуреки могут быть ленивыми?
Да-да, как вареники или голубцы.
Видеозапись ниже это подтверждает!
Это замечательная идея, особенно для тех, кто не любит возиться с тестом.
Тесто для чебуреков на минералке
В этой статье мы еще не рассматривали рецепт приготовления теста для чебуреков с использованием газированной минеральной воды. А раз есть рецепт значит о нем нужно занть.
Ингредиенты:
- минеральная газированная вода 250 мл
- мука 500 гр
- масло растительное 1 с. ложка
- соль и сахар чуть больше — ½ чайной ложки каждого ингредиента
- мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
- лук репчатый – 2 штуки среднего размера
- соль, перец и зелень по вкусу(это для начинки)
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать газировку с мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Замешиваем тесто до тех пор пака оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
2.Готовое тесто оставить в миске накрыв крышкой на пол часа.
2.Через пол часа делим тесто на равные части и при помощи скалки раскатываем кусочки в плоские листы.
3.В одну половинку выкладываем немного начинки и равномерно распределяем её. Второй половиной теста накрыть начинку и слепить края теста.
4.В сковороду налить растительное масло, разогреть и пожарить чебуреки до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.
На этом сегодня все. Думаю что вы все же смогли найти для себя тот самый рецепт по которому приготовите свои первые чебуреки. На самом деле если попробовать и разобраться, то ничего сложного в этом нет. вы сами со временем поймете. Ну, а я со своей стороны желаю вам удачи и приятного аппетита. Если пробовать, то обязательно получится.
Хрустящие чебуреки: пошаговый рецепт на водке
Водку добавляют не только в тесто для хвороста. Этот ингредиент дает особый хруст, делает изделия очень аппетитными и красивыми. В этом пошаговом рецепте хрустящих чебуреков для фарша используется свинина и говядина. Но по желанию можно добавить курицу, индейку, баранину. Единственное условие – продукт не должен быть слишком постным.
Ингредиенты
• 420-450 граммов муки;
• 200 мл воды;
• 1 ст. л. обычной водки;
• 2 ложки масла;
• соль, сахар.
Начинка для чебуреков:
• 200 г свинины;
• 200 г баранины;
• 100 г лука;
• специи.
Дополнительно понадобится примерно 400 мл растительного масла для жарки или смесь жиров.
Приготовление
1. В тесто нужно будет добавить щепотку сахара, чтобы оно красиво подрумянилось, но больше насыпать нежелательно, в противном случае корочка будет быстро гореть, а мясная начинка не успеет приготовиться. Смешиваем рецептурную воду со щепоткой сахарного песка. Добавляем неполную чайную ложечку соли и вливаем водку. Можно использовать самогон. Тщательно размешиваем.
2. Добавляем муку и мнем тесто до однородности. В процессе подливаем растительное масло. Делаем крутую массу, как для приготовления пельменей.
3. Как только замешанное пресное тесто с водкой начнет отлипать от рук, убираем его в пакет, пусть отлежится полчаса.
4. Занимаемся начинкой. Перекручиваем или рубим в комбайне оба вида мяса, измельчаем луковицу. Специи можно использовать любые на свое усмотрение. Особенно удачно сочетается с фаршем смесь перцев, можно добавить немного рубленой зелени петрушки, не забываем посолить. Тщательно размешиваем.
5. Достаем приготовленное тесто, делим на небольшие кусочки, в зависимости от желаемого размера чебуреков. В классическом варианте делают такие кусочки, из которых можно раскатать лепешку размером блюдца.
6. Из каждого куска раскатываем лепешку, на одной половинке размазываем мясную начинку. Свободной стороной накрываем. Для крепости швов можно дополнительно стыки прижать зубчиками вилки.
7. В сковородку налить масло. Диетические чебуреки не существуют. Конечно, можно их приготовить на сухой сковороде, но это будет уже не то. Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали, не касались дна сковороды.
8. Кладем чебуреки в прогретый жир, это очень важно, чтобы тесто его не впитывало. Обжариваем с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки
9. Вынимаем чебуреки на бумажные салфетки, сверху тоже накрываем на несколько секунд, чтобы убрать лишний жир.
10. Готово! Чебуреки по этому пошаговому рецепту хрустящие, румяные, неимоверно ароматные. Едим сразу, пока они не остыли.
Восхитительные чебуреки с мясом на кефире
Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых чебуреков, которые уплетаются за обе щеки.
Наверное их обожают все. Это то блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаем вам приготовить их на кефире. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно аппетитными. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей вкуснятиной.
Продукты:
1.Пшеничная мука — 600 гр2. Яйца куриные — 3 шт3. Кефир — 100 мл4. Сметана — 2 ст. ложки5. Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл6. Соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
1. Свинина — 400 гр2. Репчатый лук — 1 головка3. Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки4. Соль — 0,5 ч. ложки
Как приготовить чебуреки на кефире:
В первую очередь вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и режем на 4 части. После чего пропускаем все это через мясорубку и добавляем сюда две столовые ложки воды, соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем.В отдельной ёмкости взбиваем немного яйца. Затем вливаем сюда кефир, сметану и сыпем соль. Хорошо перемешиваем и сыпем просеянную муку частями.
Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.По истечении нужного времени раскатываем тонко тесто и формируем небольшие лепешки. На половину каждой из них выкладываем подготовленную начинку (по 2 столовые ложки). После чего накрываем второй половиной теста и соединяем края. Используя зубчатое колёсико проходим по краю, создавая красивые окончания.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем на ней подготовленные чебуреки с двух сторон до румяного цвета. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классический пошаговый фото-рецепт чебуреков с мясом
Делаются такие чебуреки из мяса домашних животных, взращённых на траве и естественном корме
Это требование очень важно для здоровья человека. Для быстрой жарки, которой подвергается чебурек, идеально подходит мясо барана, лучше даже мясо ягненка
Берем 500 грамм баранины. Мясо тщательно моется в холодной воде, затем нарезается кусочками такого размера, чтоб их можно было свободно перемолоть на мясорубке.
Конечно, идеально было бы мясо нарубить, но это для людей с большим терпением. Одна большая луковица нарезается и слегка обжаривается на сковороде, затем лук тоже перемолоть на мясорубке.
Мясо солят и перчат по вкусу, затем добавляют:
- Половину чайной ложки кориандра перемолотого;
- Сухие травы — базилик и укроп по одной столовой ложке.
В летний период травы используются свежие. Теперь в фарш нужно добавить воды, берут только слегка подогретую воду. Фарш со специями тщательно перемешивается, затем его необходимо оставить накрытым примерно на один час, дать настояться.
После этого определяется достаточно ли соли в начинке и при необходимости добавляется еще вода в количестве половины стакана и соль. Вот теперь приготовление начинки завершено.
Тесто делается так. В стакане воды растворяют 1 чайную ложку соды, полученный раствор выливают в муку, сюда же добавляется четыре ложки растительного масла. Берется столько муки, сколько тесто в себя возьмет.
Дальше тесто выкладывается на гладкую поверхность (стол, доску) и вымешивается так, чтоб оно не липло к рукам.
Готовое тесто оставляют на час или немного дольше.
Перед разделкой теста, поверхность стола обязательно смазывается растительным маслом. Тесто еще раз вымешивается, режется на кусочки.
Каждый кусочек раскатывается скалкой до получения почти правильной формы круга. В середину выкладывают по столовой ложке готовой начинки.
Две стороны круга соединяются, и мягкими движениями пальцев выгоняется воздух и прижимаются края.
Последний этап. специальным фигурным ножом проходят по краям, придавая им красивый вид.
Подошли к этапу жарки чебуреков. В сотейник наливается растительное масло в таком количестве, чтоб его глубина была не меньше одного сантиметра (рекомендуется любое масло без запаха, идеально для этой цели оливковое).
Масло разогревается до такого состояния, чтоб вокруг опущенного в него небольшого кусочка теста образовалось кипение. Огонь убавляется, и в кипящее масло выкладываются один за одним чебуреки.
Поочередно их переворачивают, обжаривая с обеих сторон. Готовые чебуреки выкладывают на бумажные полотенца.
Давайте посмотрим, как готовят крымские чебуреки:
Рецепты
А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.
Чебуреки классические с постным тестом
- Говядина – полкилограмма.
- Свинина – полкилограмма.
- Бульон – 1 стакан.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
- Лук – 2-3 штуки.
- Мука – 700 граммов.
- Вода – 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
- Соль – полчайной ложки.
Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.
Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.
Хрустящие, с рубленым фаршем
В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.
- Мука – полкилограмма.
- Водка – 1 лодка столовая.
- Вода – 200 миллилитров.
- Соль – полчайной ложки.
- Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
- Свинина и говядина – по 350 граммов.
- Сало – 150 грамм.
- Вода – меньше полстакана.
- Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.
Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.
Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.
Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.
Чебуреки на заварном тесте
- Мука – 400 граммов.
- Яйца – 1 штука.
- Вода – 80 граммов.
- Соль – полчайной ложки.
- Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
- Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.
Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.
Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.
От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.
Постные на кефире с сыром и мясом
Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.
- Мука – чуть больше стакана.
- Кефир – полстакана.
- Яйца – 1 штука.
- Соль – полчайной ложки.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
- Фарш – 300 граммов.
- Сыр – 150 граммов.
Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.
Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.
Как приготовить заварные домашние чебуреки
Не все слышали, что в тесто для чебуреков добавляют спирт, чтобы сделать его хрустящим и рассыпчатым. Выпечка на водке точно не будет тягучей, как резина – такой рецепт стоит попробовать хотя бы раз.
Ингредиенты:
- 650 г пшеничной муки;
- 350 мл питьевой воды;
- 30 мл водки;
- 30 мл растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- На среднем огне необходимо прогреть воду, влить масло и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. На заварку должно уйти около 2/3 её объёма. Однородную массу нужно снять с огня и остудить.
- Далее в смесь вводят остатки муки, соль, яйцо и спирт, замешивают крутое тесто. Готовый ком укутывают в плёнку и выдерживают в холодильнике около часа.
- По истечении отведённого времени можно нарезать и раскатать заготовки, начинить и обжарить чебуреки.
- С таким приятным хрустящим тестом идеально будет сочетаться яичная начинка. Для этого в фарш с луком и специями вводят отварное яйцо в пропорциях 2 части мяса и по 1 части лука и яйца.
Подавайте со сметаной и зеленью!
Постный вариант с капустой
Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.
Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.
Нам понадобится:
- мука — 100 г
- вода — 125 мл
- масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
- соль — щепотка
- шампиньоны или другие грибы — 100 г
- капуста белокочанная — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л или без него
- томатная паста — 1 ч.л
- перец молотый — по желанию
Этапы:
1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.
Получившееся тесто нужно будет дальше вымесить на столе, а потом завернуть в мешочек и дать ему отдохнуть до полного остывания. Не забывайте про то, что стол нужно припылить мукой.
2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.
Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.
После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.
Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.
Далее тесто разрежьте на комочки и каждый шарик раскатайте в круглый пласт, поместите капусту с грибами, зашипите края.
3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.
Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким кисельком или березовым соком.
Тесто на воде для чебуреков с мясом
Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – ¾ стакана
Процесс приготовления:
- Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
- Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
- Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
- Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
- Раскатайте очень тонкие лепёшки.
- Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
- На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
- Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.
Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт
Конечно найдется огромное количество любителей этого без сомнения вкусного блюда. И что бы оно получилось вкусным и сочным нужно соблюдать следующие рекомендации, тогда у вас все обязательно получится на высшем уровне.
И начнем готовить с теста, так как от него зависит не мало. Тесто должно получится плотным и эластичным. Вот как раз рецепт приготовления хрусткого смачного и очень вкусного теста есть.
Ингредиенты:
- мука 450 гр.
- теплая вода 200 мл.
- растительное масло 20 гр.
- свинина 350 гр.
- лук 100 гр.
- чеснок 1-2 зубка
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления теста возьмите миску по глубже что бы вам было удобнее готовить. Вливаем воду добавляем соль (буквально щепотку не больше) и растворяем её в воде. Далее вбить яйцо и добавить немного муки. Перемешать, что бы масса получилась однородной.
Влить растительное масло и продолжить замешивать. Если тесто еще слишком жидкое подбросьте еще муки.
Когда тесто начнет становиться упругим можно переместиться на стол. Но предварительно его нужно притрусить мукой что бы ни чего к нему не прилипало.
У нас теперь есть упругий комок теста. Кладем его обратно в миску, но смажьте его растительным маслом иначе оно прилипнет к стенкам и его потом будет трудно отлепить. Оставим тесто на 30-40 минут под закрытой крышкой что бы оно хорошенько настоялось и отдохнуло.
Теперь можно начать готовить начинку. Нарезать мелко мясо, лук, чеснок. Начинку можно приготовить как на мясорубке, так и при помощи блендера. Кому как будет удобнее.
Если будете готовить на мясорубке то первым прокрутите мясо, а потом лук с чесноком.
На блендере начинка готовится на оборот, сначала лук с чесноком потом кусочки мяса.
И так мясо с овощами измельчили теперь добавим одно яйцо, соль, перец и хорошо его перемешаем.
Тем временем тесто отдохнуло и из него можно начать творить. Достаем его из миски и делим ровно на пять равных частей. Да именно столько получится чебуреков из этого количества теста. Хотите больше увеличивайте пропорции. При помощи скалки раскатываем комки теста в тонкие круги.
Теперь возьмите немного начинки и распределите равномерным слоем на одной стороне.
Накрываем второй частью теста начинку и аккуратно защипываем края. Старайтесь оставить как можно меньше воздуха. Затем ножом аккуратно обрежь края.
Растительное масло налить в сковороду, разогреть его и обжарить чебурек с двух сторон до золотистой корочки. Масла нужно налить много что бы пирожок был на половину в масле.
Посмотрите какая красота получается мммм просто загляденье и объедение. Ну и так далее поступаем со всем оставшимся тестом. Приятного аппетита.
Происхождение чебуреков
Название этого блюда уходит корнями в крымско-татарский язык и в переводе означает «сырой пирожок». По легенде, придумали чебуреки воины Чингисхана (а согласно некоторым источникам – он сам). Долгие и тяжелые походы изматывали людей, им была необходима сытная и горячая еда. Однажды кочевники подвесили над костром перевернутый щит, расплавили животный жир и выложили в него несколько кусков баранины, завернутых в лепешки из теста. Это и были первые в истории чебуреки.
Также есть так называемый пастуший вариант чебуреков – янтык. У крымских пастухов не было нехватки муки и мяса, а вот добыть масло было проблематично. Поэтому они стали жарить мясо в тесте на сухой поверхности – сковороде или камне. И уже готовое блюдо слегка смазывали малым количеством масла или животного жира.
Хрустящие чебуреки – полезные советы и хитрости
• Жирные чебуреки невкусные, поэтому масло нужно хорошо прогревать, чтобы оно не впитывалось, а после жарки обязательно выкладывать готовые изделия на салфетки.
• Важно хорошо защипывать края чебуреков, иначе сок будет вытекать в раскаленный фритюр и «стрелять». Если края теста подсохли, то можно их сначала смазать обычной водой, так они будут лучше склеиваться
• Если мясо или птица без жира, то лучше сразу добавить в начинку немного порезанного сала.
• Осталось тесто? Из него можно пожарить необычные чебуреки с соленым творогом. Сыром и зеленью, с простой колбасой или ветчиной, картошкой и салом.
• Если на чебуреках будет много муки, она станет нагорать в масле, появятся подпалины, а в помещении много дыма. Перед закладкой изделий во фритюр излишки желательно стряхивать.
Полезные ссылки: