Рецепты булочки с яблоками

Содержание:

Вариант 5: Булочки с яблоком и корицей

Дрожжевое тесто радует мягкостью, пышностью, но не всегда есть время его готовить. Именно для таких случаев пригодится данный рецепт.

Ингредиенты

  • 0,15 л молока;
  • 6 ложек сахара;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • 12 г рыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 50 г масла;
  • 3 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки отправляем в сковороду или в небольшую кастрюльку, добавляем 15 г масла, доводим до мягкости, добавляем четыре ложки сахара. Перекладываем в другую миску, остужаем.

Шаг 2:

Молоко и остатки сахара смешиваем с солью, вводим растопленное масло и муку с рыхлителем. Делаем мягкое тесто, лишней мукой его не забиваем. Даем полежать минут десять. Делим на восемь кусочков.

Шаг 3:

Раскатываем небольшие лепешки и распределяем на восемь частей всю начинку. Поднимаем края и защипываем, должны получиться трубочки. Аккуратно переносим на противень.

Шаг 4:

Взбиваем одно небольшое яйцо или только желток, смазываем. Выпекаем сразу, температура для такого теста 180 градусов.

Самые вкусные булки получаются из измельченных палочек корицы. Порошок из пакетиков не такой ароматный, да и не всегда он состоит из натурального продукта.

Сдобное блюдо на кефире

Булочки с яблоками по этому рецепту выходят воздушными и нежными на вкус. Форма — розочка. Из жидкости понадобятся стакан кефира и втрое меньшее количество воды. Другие составляющие теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • дрожжи сухие пекарские — 10 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Для начинки и смазки булочек подготовьте такие продукты:

  • яблоки средние — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — по усмотрению.

Эти булочки с яблоками пекут так:

  1. В кефире разболтайте яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте содержимое миски.
  2. Муку просейте, соедините с дрожжами.
  3. Небольшими порциями добавьте порошкообразную часть к жидкой. Не переставайте работать ложкой и соединять компоненты.
  4. Замесите тесто до мягкой консистенции. Масса для булочек не должна липнуть.
  5. Положите ее в сухую посуду, накройте полотенцем и отправьте на 1-1,5 ч. в тепло. Работу дрожжей может сбить неосторожный толчок миски или сквозняк. Поэтому тесто можно спрятать в слегка разогретой духовке.
  6. Нарежьте начинку для булочек. Опрыскайте ее только что выжатым лимонным соком.
  7. Посыпьте рабочую плоскость мукой. Выложите и еще раз помните сырую массу. Разделите ее на 16 равных частей. Придайте каждой форму овала.
  8. Выложите яблочную нарезку по длинной средней линии овала. По ней же сверните заготовку пополам.
  9. От одного края заверните узкую полосу теста по спирали и залепите на конце. Получится булочка в форме розочки.
  10. Оставьте полуфабрикаты в покое на полчаса. Выставьте духовку на 200 °С.
  11. Подготовьте противень. Выложите булки. Смажьте их яйцом.

Совет. За полчаса в жару булочки должны полностью пропечься. Горячие изделия смажьте медом. После остывания их можно есть.

Булочки с яблоками «Вкусное чаепитие»

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,25 кг муки;

• 0,15 кг маргарина;

• 75 граммов сметаны любой жирности;

• ст. ложечка сахара;

• одно яйцо;

• ч. ложечка с горкой разрыхлителя для теста;

• две ч. ложечки ванильного сахара.

Начинка:

• пять красных яблочек;

• две ст. ложечки тертых сдобных сухарей и сахара;

• 50 граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

В просеянную муку засыпать все сухие ингредиенты: сахар ванильный и песок, разрыхлитель. Все перемешать.

Маргарин охладить и нарезать на тонкие ломтики. Добавить в муку и растереть холодными руками в крошку.

В центре мисочки с мукой сделать углубление. Добавить туда сметану и желток. Тесто нужно постараться замесить побыстрее. Поставить его минут на сорок на полку холодильника.

Яблоки хорошенько помыть. Удалить хвостики и сердцевину. Чистить не нужно. Нарезать яблочки соломкой.

На сковородке распустить небольшое количество масла сливочного. Выложить яблочные кусочки и обжарить их две или три минутки.

Пересыпать поджаренные фрукты в мисочку и дать время на полное остывание.

Перед закладыванием в булочку, добавить в яблоки сахар и тертые сухари. Перемешать.

Тесто достать из холодильника, разделить на четыре куска. Ту его часть, которая в данный момент будет раскатываться, нужно оставить, а остальные – убрать в холодильник.

Из раскатанного теста при помощи тарелочки вырезать круг ровной формы. Разделить его на четыре части. Получились треугольники.

На каждом кусочке теста сделать небольшие надрезы. Положить на целый край начинку, свернуть булочку. Так же поступить с остальными кусками теста.

Выпекать около получаса. После того, как булочки станут теплыми, их можно чуть-чуть присыпать пудрой (сахарной).

Вариант 1: Классические булочки с яблоками из сдобного сладкого теста

Для сдобных яблочных булочек готовится дрожжевое тесто на молоке. Яблоки нужны для начинки свежие, если они кислые, то лимонный сок просто не добавляем. Здесь булочки будут в виде рогаликов, но можно придать любую другую форму, например шариков с начинкой или листики. Все продукты должны быть теплыми, выдерживаем при комнатной температуре, а жидкость подогреваем.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 500 г муки;
  • 8 ложек сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 70 г масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 1 ст. молока;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классических булочек с яблоками

Шаг 1:

Сдобное тесто будет подходить порядка трех часов, можно рассчитать время для замеса. В теплое молоко вводим один белок, желток убираем в миску с крышкой, отправляем в холодильник. Отмеряем четыре ложки сахара и дрожжи, добавляем следом, тесто солим. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Масло растапливаем и добавляем к молоку. Затем вводим ванилин и просеянную муку. После замеса тесто помещаем в посуду с высокими бортиками, прикрываем салфеткой. Оставляем подходить.

Шаг 3:

Нарезаем яблоки маленькими кубиками по половине сантиметра. Выкладываем в сковородку, жир можно не добавлять, вливаем две ложки воды и насыпаем сахар. Готовим в своем соку минут пять практически до мягкости. Если начинка получается жидковатая, то держим дольше и выпариваем сок, сбрызгиваем лимоном.

Шаг 4:

Хорошо поднявшееся тесто нужно разделить пополам, каждую часть раскатываем в кружок и разрезаем на шесть секторов. На широкие части раскладываем яблочную начинку, затем сворачиваем. Либо делаем другие булочки.

Шаг 5:

Оставляем булки на противне, даем подняться полчаса. Достаем из холодильника желток, вводим неполную ложку воды, взбиваем и смазываем. Выпекаем при 200 градусах.

Можно в яблочную начинку для булочек добавить ложечку корицы, она идеально сочетается с этими фруктами, гораздо лучше ванили.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

По-новому смотрит на традиционный рецепт профессиональный повар Энди Шеф.

Понадобятся такие продукты:

  • яблоко и апельсин – по 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 10 г сухих или 30 г влажных;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пряности (например, корица и мускатный орех).

Готовятся булочки следующим образом:

  1. В объемной миске смешать муку, специи, дрожжи, сахар и апельсиновую цедру. Тщательно вымешать полученный состав венчиком.
  2. В сотейнике смешать сливочное масло с молоком, добавить апельсиновый сок. Подержать смесь на плите, но не перегревать (максимум – 40 – 45 градусов).
  3. Яблоко разрезать поперек. Одну половину нарезать мелкими кубиками, вторую отложить.
  4. Смесь из масла и молока снять с огня, быстро вбить яйцо, тщательно размешать венчиком.
  5. Для последующих действий лучше воспользоваться миксером со спиральными насадками. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымешивать 10 – 15 минут.
  6. Должно получиться тягучее тесто. Добавить в него яблочные кубики, продолжить мешать.
  7. Собрать тесто в комок, накрыть и подождать час. Миска должна стоять в тепле.
  8. Вынуть мучную массу, влажными руками отщипывать от нее небольшие куски и отправлять на противень. Больше муки лучше не добавлять.
  9. Накрыть заготовки и оставить на 30 – 40 минут.
  10. Оставшуюся половину яблока нарезать тонкими слайсами, украсить ими булочки, сверху еще посыпать сахаром.
  11. Печь при 200 градусах до румянца.

Булочки с яблоками и орешками

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,35 кг муки;

• 0,2 кг масла сливочного 82%;

• 0,125 кг сахарного песка;

• ч. ложечка разрыхлителя для теста;

• 0,125 кг натурального йогурта.

Начинка:

• три крупных яблока;

• четыре ст. ложечки без верха сахара;

• 50 граммов масла вологодского;

• полчайной ложки корицы молотой;

• две ч. ложечки рубленных грецких орешков.

Способ приготовления:

В муку добавить сахар и разрыхлитель. Размешать.

Масло порезать на небольшие кусочки, дополнительно охладить. Добавить в муку. Руками растереть масло с мукой так, чтобы оставались кусочки не больше за горошинку.

Вылить йогурт и замесить мягкое тесто.

Скатать его в форму жгута, завернуть в пищевую пленочку. Поместить на полку в холодильник минимум на сорок минут.

Чистые яблоки разрезать на части, удалить хвостики и сердцевину, затем натереть.

Пожарить на сливочном масле минуты три и добавить сахар. Перемешать.

Продолжать прогревать яблоки, пока выделенный сок не испарится. Добавить корицу, размешать.

Яблочную смесь снять с огня, пересыпать в тарелочку. Когда она полностью остынет, добавить орехи и перемешать.

Вынуть тесто их холодильника. Разделить его на кусочки и раскатать. Внутрь поместить начинку. Сделать круглую булочку.

Выпекать обычным способом.

Булочки с яблоками на завтрак

Ингредиенты:

Тесто:

• три стаканчика муки пшеничной;

• 0,200 л молочка;

• два яйца;

• 35 гр. масла 82% сливочного;

• три ст. ложечки сахарка;

• 10 гр. сахарка ванильного;

• щепотка соли;

• ч. ложечка быстродействующих дрожжей (сухих).

Начинка:

• три яблока;

• четверть стакана лимонного сока;

• три ст. ложечки сахара.

Для крошки:

• 40 граммов масла сливочного;

• по две ст. ложечки сахарка и муки.

Способ приготовления:

Приготовить опару с подогретого молока, дрожжей, чайной ложечки сахара и двух столовых ложек муки. Отставить на время.

Масло растопить. Вбить в него яйца и засыпать весь оставшийся сахар, присолить и размешать.

Переместить яичную смесь в опару. Понемногу добавлять муку. Все перемешать.

Уже густое тесто довести до кондиции на большой деревянной доске или рабочей поверхности стола. Переложить в мисочку и оставить не менее чем на час в теплом помещении.

Подготовить начинку. Яблоки измельчить, взбрызнуть соком лимона, смешать с сахаром и прогреть, пока влага не уйдет. Выложить в отдельную мисочку и дать остыть.

Уже готовое тесто положить на стол и разрезать на десять частей.

Сформировать лепешку, положить на середину ложку начинки, края защипнуть.

Уложить булочки на противень с пекарской промасленной бумагой. Прикрыть пленочкой и оставить в теплом помещении на минут двадцать.

Превратить в крошку нарезанное холодное масло, муку и сахар. Присыпать сырые булочки. Можно перед присыпкой смазать яйцом.

Отправить в духовку на полчаса (180 градусов).

Горячие булочки нужно остудить, положив их на решетку.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сахар – 120 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч л
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л

Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:

Яблочная начинка Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.

Готовим тесто на дрожжах Просейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.

Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.

Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Сдоба из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с начинкой из любимого фруктово-ягодного варенья подарят ощущение праздника, тепла и уюта в долгие зимние вечера.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 100 мл воды, 500 просеянной муки, 3 яйца, 75 г сливочного масла, 7 г быстродействующих сухих дрожжей, 150 г сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 250 г густого варенья.

Приготовление:1. Замеси тесто, сначала смешав муку, соль, 40 г сахара и дрожжи, затем влей молоко с растопленным маслом и взбитыми яйцами.2. После увеличения массы в объеме, раздели на 12 частей, сформируй булочки с вареньем внутри. Смажь взбитым с ложкой молока яйцом, поставь в духовку запекаться.3. Из воды и оставшегося сахара свари сироп, остуди и покрой горячие булочки.

Тыквенные булочки с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,45 кг муки;

• 0,180 кг масла сливочного;

• яйцо;

• ½ стаканчика воды;

• ч. ложечка уксуса;

• три ст. ложки пюре из тыквы.

Начинка:

• пять яблочек;

• 0,100 кг светлого изюма;

• полстаканчика сахара;

• три ч. ложечки корицы;

• 30 г масла вологодского сливочного.

Способ приготовления:

Испечь кусочек тыквы и измельчить в блендере.

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его нужно подержать в холодильнике. Порезать тоненькими пластинками и пересыпать в муку.

Добавить яйцо и уксус. Посолить и высыпать в муку тыквенное пюре. Понемногу добавляя воду замесить тесто.

Свернуть его в комок и поместить на полчаса в холодильник.

Очищенные яблочки порезать на кубики чуть больше 0,5 сантиметра. Растопить на сковородке сливочное масло. Пожарить кусочки яблок, добавить сахар и перемешать. Посыпать изюмом и жарить еще пару минут. Когда сухофрукты набухнут, а сахар начнет карамелизироваться, посыпать корицей и высыпать начинку в тарелочку.

Тесто раскатать, сложить и снова раскатать. Проделать так раза четыре.

Разрезать его на прямоугольники. В центре поместить яблочную начинку. Соседние уголки теста слепить. Внешние уголки защепить, образовав лодочку.

Масло сливочное растопить. Взять силиконовую кисточку и смазать верх булочек. Выпекать около получаса (220 градусов).

Испеченные булочки можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек «Розочки» с яблоками

Эти булочки не только быстрые, но и очень красивые, действительно похожи на розы. Готовить их лучше из готового бездрожжевого теста. Яблоки можно использовать любые, но эффектнее получается из фруктов с красной кожицей, счищать ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 0,25 кг теста;
  • 2 красных яблока;
  • стакан воды;
  • 3 ложки сахара;
  • ложка пудры.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Пока тесто оттаивает, кипятим воду с сахаром в небольшой кастрюльке. Сразу же нарезаем яблоки аккуратными плоскими дольками по 2-3 миллиметра. Опускаем в кипящий сироп, провариваем минуту и вынимаем, оставляем остывать.

Шаг 2:

Тесто раскатываем квадратом, тонко, примерно пару миллиметров, затем нарезаем полосками по три сантиметра. Раскладываем на каждую полосу ряд из яблок шкуркой вверх, это будет лепестки розочек. Снизу тесто подгибаем.

Шаг 3:

Скручиваем каждую полоску теста с яблоками в рулет и немного защипываем снизу, чтобы получилось подобие бутона. Укладываем на противень, выпекаем при 200 градусах, готовность определяем сами. Испеченные розочки через ситечко присыпаем сахарной пудрой.

Сироп после яблок можно использовать для пропитки бисквита либо просто приготовить на нем компот, кисель, любой другой напиток.

Вариант 3: Сдобные булочки с яблоками на сметане

Еще один вариант сдобных яблочных булочек из домашнего дрожжевого теста. Готовиться оно будет со сметаной, потребует около четырех часов для подъема, но во многом процесс будет зависеть от дрожжей и температуры в помещении.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г молока;
  • 160 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 4,5 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 1 г ванили;
  • 4 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

К молоку добавляем дрожжи и одну полную ложку сахара, засыпаем три ложки муки и оставляем на 25 минут. Как только появятся на опаре пузырьки, вводим соль и сметану, еще 3 ложки сахара, хорошо перемешиваем и заправляем тесто мукой. При вымешивании можно смачивать руки в растительном масле.

Шаг 2:

Перекладываем сдобную массу в кастрюлю или в высокую миску, накрываем. Через два часа проверяем, опускаем и ждем еще полчаса.

Шаг 3:

Есть время приготовить начинку. Можно просто потушить порезанные яблоки и заправить сахаром либо обжариваем их на сливочном масле, добавляем песок. Оставляем начинку на час, чтобы она хорошо остыла.

Шаг 4:

Тесто нужно разделить на шарики по 70 граммов каждый, затем раскатать в лепешки, как для пирожков, разложить яблочную начинку на одну половину. Накрываем второй частью, словно чебурек, защипываем. Делам по краям на листиках надрезы до самой начинки.

Шаг 5:

Булочкам с яблоками нужно подняться на противне, чтобы они стали пышными и расправились, это не меньше получаса. После чего можно помазать яйцом и поставить в духовку. Печем при 210 градусах.

Время подъема теста также зависит от его густоты. Если изначально месить круто, забивать мукой, то даже в теплом помещении и с хорошей влажностью булочки будут очень долго стоять, работа дрожжей затруднится.

Сахарные плюшки с корицей из дрожжевого теста

Хочешь побаловать семью сахарными плюшками с необычайным ароматом корицы? Это очень вкусная и аппетитная выпечка!

Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 4 стакана просеянной муки, щепотка соли, 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 2 с. л. молотой корицы, 1 пакетик ванили, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:1. В смесь муки, дрожжей, 1 ст. л. сахара, соли и ванили влей молоко, замеси тесто, постепенно вводя рафинированное масло.2. Из теста раскатай небольшие, но тонкие лепешки, смажь растительным маслом, равномерно присыпь корицей с сахаром. Скрути каждую лепешку рулетом, сложи пополам, сделай надрез и разверни в стороны. Смажь взбитым яйцом непосредственно перед выпеканием.

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пшеничная мука.

Приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
  3. Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
  4. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
  5. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
  6. Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
  7. Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
  8. Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
  9. Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
  10. Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
  11. Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
  12. Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  13. В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  14. После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
  15. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
  16. Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
  17. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
  18. Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
  19. Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
  20. После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
  21. Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  22. Я подаю суп с чесночными гренками.

***************

Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Эти аппетитные булочки с яблоком и корицей готовятся очень легко и быстро!

Тебе понадобится:Для теста: 300 мл теплого молока, 4 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 550-600 г просеянной муки.Для начинки: 3 яблока, 30 г сахара, 30 г сливочного масла, корица.Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток.

Приготовление:1. Смешай молоко с сахаром и дрожжами, накрой тонким кухонным полотенцем, оставь на 15 минут. В активированную опару добавь остальные компоненты, замеси тесто.

2. Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки нарежь крупными дольками.

3. Подошедшее тесто раскатай в тонкую лепешку, нарежь ее длинными широкими полосками, каждую разрежь поперек пополам. Неровные края обрежь, снова раскатай и тоже порежь полосками.

4. Сделай на полоске теста один длинный надрез и несколько коротких по бокам, на цельный край положи ломтик яблока, кусочек масла, посыпь сахаром и корицей, накрой вторым ломтиком фрукта. Заверни тесто с яблочной начинкой в рулет.

5. Разложи заготовки булочек на противне, перед выпеканием, смажь смесью молока со взбитым вилкой сырым яйцом.

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги — это просто восхитительное блюдо. Получаются они очень тоненькие, теста в них совсем не много и имеют просто волшебный вкус. Но, самое интересное, что для их приготовления используются самые простые и повседневные продукты. В начинку таких пирогов кладут мясо, чаще всего баранину или говядину, сыр, зелень и т.д. А иногда такие пироги делают со сладкой начинкой.

Необходимые продукты

сливочное масло (для смазывания пирогов) — 30 гр

Для теста

  • пшеничная мука — 2,5 ст
  • молоко — 0,4 л
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1,5 ч.л
  • сухие дрожжи — 5 гр

Для начинки

  • вареного горячего картофеля — 0,2 кг
  • сыр (осетинский, сулугуни, моцарелла, адыгейский) — 0,3 кг
  • сливочное масло — 10 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с приготовления теста. В миску всыпаем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко, снова перемешиваем. Оставляем продукты «пожениться» на 10-15 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшом сотейнике, слегка остужаем.
  3. В глубокой миске смешиваем муку и соль. В получившейся смеси делаем в центре ямку и вливаем в нее сливочное масло с молоком. Замешиваем тесто, получается оно слегка липкое, не пугайтесь и не подсыпайте муку. Замешиваем тесто руками 10 минут, смазывая их растительным маслом. В результате у нас получится упругое тесто, легко отстающее от стенок чашки.
  4. Готовое тесто перекладываем на стол,миску промываем и смазываем растительным маслом. Затем снова помещаем тесто в миску, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 90 минут для»расстойки». Каждые 30 минут пленку снимаем и обминаем тесто, так оно получится более нежное и упругое.
  5. Готовим начинку. Картофель отвариваем до готовности и натираем на терке сыр. Горячий картофель толчем до состояния пюре, добавляем масло и сыр. Все хорошо перемешиваем. По желанию начинку можно посолить и поперчить.Готовую начинку делим на 3 части. Каждую часть формируем в шарики и кладем на тарелку.
  6. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Затем слегка обминаем его и разделяем на 3 равных кусочка. Скатываем их в небольшие шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
  7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и берем один из подготовленных шариков. Немного растягиваем его руками и выкладываем в центр начинку. Края собираем вверх и защипываем. Получившийся «мешочек» переворачиваем и слегка растягиваем пальцами до нужного размера. В центре получившегося пирога делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него пирог.
  9. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться изделие на 10 минут, затем температуру увеличиваем до 230 градусов и выпекаем еще 5 минут. Пока выпекается первый пирог формируем второй и третий.
  10. Испеченный пирог выкладываем на блюдо и промазываем сливочным маслом. Накрываем тарелкой и прикрываем полотенцем, чтобы не дать ему остыть, пока будут печься остальные. Готовые пироги нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

***************

Вариант 7: Булочки с яблоками в духовке (с изюмом)

Вариант простых в приготовлении, но вкусных и ароматных булочек с яблоками. Дополнительно нужен светлый изюм. Тесто самое простое дрожжевое на воде с растопленным маслом.

Ингредиенты

  • 260 мл воды;
  • 70 мл масла;
  • 90 г изюма;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 160 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем 60 граммов сахара, добавляем к нему одно полноценное яйцо и от второго только белок, кидаем пару щепоток соли и венчиком взбиваем. Заливаем теплую воду, дрожжи, размешиваем еще немного. Засыпаем муку, при замесе вводим теплое растопленное масло. Тесту даем постоять ровно два часа.

Шаг 2:

Нарезаем кубиками яблоки, изюм промываем, наливаем чайную ложку масла в сковороду и добавляем фрукты. Тушим и помешиваем, через две минутки вводим сахар, который остался. Еще через минуту выключаем плиту.

Шаг 3:

Достаем тесто и кладем на присыпанный мукой стол. Раскатываем в длинный прямоугольник шириной не более 20 сантиметров. Раскладываем начинку, делаем подобие рулета, режем кусками по пять сантиметров.

Шаг 4:

Остается только дать время булочкам подняться, затем смазать желтком и поставить в духовку. После выпечки можно украсить пудрой, но они и без этого выглядят симпатично.

Для таких булочек можно использовать и любое другое тесто, по желанию замешиваем его по своему рецепту или же просто покупаем в магазине.

Из слоеного теста

Идеальный вариант для занятых личностей – взять в магазине пачку слоеного теста и за 20 минут сотворить «вкусность» к чаю.

Потребуются:

  • яблоки – 5 шт.;
  • слоеное тесто – 500 – 600 г;
  • мука – для раскатывания;
  • сахар – 2 – 5 ст. л. (в зависимости от личных предпочтений);
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 – 3 ст. л.;
  • специи (корица, ванилин) – по вкусу.

Создаются слоеные булочки с яблоком следующим образом:

  1. Из теста вырезать небольшие квадраты и раскатать до желаемой толщины.
  2. Яблоки подготовить, нарезать крупными кубиками.
  3. На сковороду с толстым дном вылить масло, выложить яблоки и сахар, добавить лимонный сок и специи. Жарить на сильном огне 5 – 7 минут.
  4. Охладить начинку и выкладывать в центр каждого квадрата из теста небольшими порциями. Уголки соединить по центру, края плотно защипнуть.
  5. Запекать при 200 градусах 20 – 25 минут.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector