Картошка

Содержание:

С сыром


Запечь картошку – дело не хитрое, тонкости вкуса кроются в дополнительных ингредиентах. Так, кусочки овоща в форме можно готовить не просто с майонезом и чесноком, как описано выше, но и сделать аппетитную корочку.

Обратите внимание: в рецепте майонез можно заменить, сделав блюдо менее жирным. Для этого отлично подойдёт молоко – на 1 кг картошки будет достаточно 350 мл, залитых в форму

Если же хочется получить что-то больше похожее на запеканку, то в молоко предварительно стоит вбить куриное яйцо.

100 грамм тёртого сыра можно добавить к самим кусочками на этапе смешивания со специями. Когда блюдо будет почти готово (через 30 минут в духовке), форму нужно достать и сверху засыпать еще 100-150 г, чтобы получить хрустящую корочку.

Запекаем самостоятельные блюда на основе картофеля

Запечь в духовом шкафу можно картофель с добавлением мяса, грибов, рыбы. Так получается самостоятельное второе блюдо. Вот два популярных ресторанных рецепта, которые можно использовать дома.

Горшочки с курицей и картофелем в духовке

Приготовить блюдо нетрудно. Главное, помнить, что горшочки ставят только в холодный духовой шкаф, иначе они могут потрескаться.

Ингредиенты (на два горшочка):

  • 400 граммов курятины;
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин;
  • растительное масло и специи.
  1. Нарезать курятину мелкими кусочками и обжарить.

Очищенные клубни и луковицу порезать кубиками.
Картофельные кусочки выложить в керамические емкости.
Смешать мясо с лучком и морковкой и добавить сверху картошки.
Специи и давленый чеснок размешать в смеси масла и воды (получится примерно полстакана). Залить составом компоненты и поставить горшочки в духовой шкаф.
Установить температуру на 200 градусах и печь примерно час.

Подают блюдо прямо в горшочках. Если вместо крышечки использовалась лепешка из теста, ее едят вместо хлеба.

Быстрая запеканка

Обычно запеканка с фаршем и картофелем в духовке готовится на основе пюре. Но, чтобы ускорить процесс, можно использовать картофельную стружку. Фарш здесь тоже не обязательно обжаривать.

  • килограмм клубнеплодов;
  • три больших ложки томатной пасты;
  • 300 граммов фарша;
  • тертый сыр;
  • луковка, чесночные дольки, специи.
  1. Смешать фарш со специями.
  2. Натереть чищеные картофелины на крупной терке и подсолить.
  3. Дно сковороды или противня застелить фольгой для запекания.
  4. Выложить слой стружек, затем – фарша и закрыть картофельной прослойкой. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Готовить в горячем духовом шкафу 50 минут.

Сразу после запекания дайте блюду чуть-чуть постоять, чтобы его было проще разрезать. Вместо фарша можно взять молотую куриную печень, бекон или шампиньоны.

Готовим в духовке простые гарниры из картофеля

Для приготовления картофельных гарниров в духовом шкафу не требуется особенных кулинарных навыков.

Классический вариант печеной картошки

Рассмотрим, как запекать картошку в духовке по традиционному рецепту. При правильном изготовлении блюдо порадует золотистой корочкой и тающей во рту мякотью. Картошку лучше брать маленькую, чтобы она пропеклась как следует.

  • килограмм картофеля;
  • две больших ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
  1. Снять кожуру с вымытых клубней, обтереть мягким полотенцем.
  2. Смочить каждую картофелину с обеих сторон в масляно-солевой смеси.
  3. На выстеленный пергаментом для запекания противень выложить приготовленную картошку. Клубни не должны соприкасаться. Пергамент нужен, чтобы не было чада.
  4. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса.

Готовые клубни легко прокалываются ножом. Если не использовать масло, аппетитная корочка не появится.

Печеная картошка в мундире в фольге

Этот метод практически не требует усилий и доступен даже тем, кто раньше никогда не готовил.

одинаковые картофелины среднего размера.

  1. Мытые клубни проткнуть вилкой в разных местах и обсушить на мягком полотенце.
  2. Завернуть картофелины в фольгу для запекания.
  3. В духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, готовить двадцать минут.

С готовых картошин снять фольгу и для усиления вкуса обмазать их сливочным маслом.

Блюдо можно модифицировать, сделав его более сытным и необычным.

Для этого у каждого готового клубня нужно отрезать бочок и вынуть часть мякоти. Ее можно использовать для запеканки. А в получившееся отверстие надо засыпать немного соли и перца и залить взбитое яйцо. Отправляем «чашечки» с яйцом в духовку. Когда белок схватится, подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Картофель, испеченный дольками

Чтобы запечь картофель в духовке дольками, потребуется маринад. Обычно для него используют чеснок и розмарин, но можно попробовать иные пряные травы.

  • кило картофеля;
  • три большие ложки растительного масла;
  • специи и пара долек чеснока для маринада.
  1. Вымытые клубни очистить и порезать дольками, кусочки проколоть вилкой.
  2. Уложить их в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Для него нужно опустить в масло давленый чеснок, приправы и соль. Пакет встряхнуть и оставить мариноваться четверть часа.
  3. Выложить дольки на противень и поставить в горячий духовой шкаф (200 градусов). Готовность зависит от размера долек, в среднем 10 минут.

Румяная корочка получится, если разогреть духовку сильнее. Но надо следить, чтобы блюдо не подгорело.

Картофель «фри»

Готовить картофель «фри» в духовке по рецепту несложно, а пользы от него намного больше, чем от жаренного во фритюре.

  • пара яиц;
  • пять-шесть клубнеплодов;
  • приправы на ваш вкус.
  1. Очищенные клубни нашинковать соломкой.

Взбитые яичные белки подсолить и перемешать со специями.
Высыпать соломку в миску с белковым составом и перемешать.
Выложить соломку на противень, выстеленный бумагой для запекания, и отправить в горячий духовой шкаф (200 градусов).
Через пять минут вынуть и убрать бумагу. Снова выложить ломтики на противень и дать им пару минут дойти в духовке.

Такое блюдо может стать прекрасным перекусом или гарниром к рыбе либо мясу.

Картофель по-деревенски

Способов для создания этого блюда множество. Попробуем сделать картофель по-деревенски в духовке по рецепту с добавлением муки. Этот компонент даст нужную хрусткость и вкусную корочку.

  • пара больших ложек муки;
  • шесть картофелин среднего размера округлой формы;
  • чеснок, пряные травы и паприка.
  1. Нарезать очищенный картофель треугольными дольками.
  2. Сполоснуть от крахмала и подсушить на мягкой салфетке.
  3. Обвалять в приправах и соли, добавить пару долек раздавленного чеснока и немного растительного масла.
  4. Через четверть часа, когда специи впитаются, уложить дольки на противне и печь в горячей духовке (180 градусов) 45 минут.

Перед подачей стоит проверить, хорошо ли протыкаются дольки. Если нет, нужно подержать их в духовом шкафу еще минут пять. Подают к столу с зеленью, маринованными овощами и соусом.

В чем польза картофеля в духовке

Запеченный в духовке картофель сохраняет все полезные свойства изначального продукта. В его составе много калия

важного для регуляции обменных процессов в тканях человеческого тела. Богаты клубни витаминами группы В, клетчаткой и щавелевой кислотой

  • уменьшают неприятные ощущения при спазмах;
  • способствуют выведению излишней жидкости;
  • помогают нормализовать метаболические процессы;
  • нейтрализуют избыток кислот;
  • положительно влияют на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и выделительной системы.

В запеченном состоянии картошка наиболее полезна. Ведь здесь не образуются вредные вещества, способные выделяться при жарке на масле. Такая пища рекомендована для детского меню. Кроме того, не увеличивается калорийность. У картофельных блюд, приготовленных в духовке без дополнительных ингредиентов пищевая ценность всего 82 ккал на сто граммов. Печеную картошку можно кушать и тем, кто сидит на диете .

Перед тем как приготовить картошку в духовке, важно учесть, что в ней много углеводов. В дневной рацион обязательно должны входить белки и жиры для соблюдения баланса

Обилие углеводов также ограничивает употребление таких блюд для тех, кто страдает от сахарного диабета. Но полностью отказываться не нужно, стоит только уменьшать порции.

Использовать для запекания можно только молодые клубни. В старых синтезируется вредное вещество – солонин. У людей со слабым иммунитетом оно может вызвать отравление, приводящее к проблемам с нервной системой и расстройствам пищеварения. Особенно солонин вреден беременным и маленьким ребятишкам. Первый признак наличия опасного компонента – зеленый оттенок клубнеплодов и обильные ростки.

Упорядочить рецепты по:

Картофель очищенный — 400 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Картофель — 1 кг

Масло оливковое — 50 мл

Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.

Чеснок сухой — 2 ч.л.

Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Картофель — 3-4 крупные штуки;

Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — по вкусу

Картофель — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец чёрный — 0,5 ч.л.

Специи — по вкусу

Картофель мелкий — 800 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 50 мл.

Зелень укропа — 1 пучок

Приправа «карри» — 1 ч. л.

Приправа «куркума» — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Картофель – 1 кг;

Соевый соус – 20 мл;

Растительное масло – 20 мл;

Соль – 1 чайная ложка;

Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);

Чеснок – 2 зубчика.

Картофель — 1-1,2 кг;

Сыр — 50-100 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм;

Прованские травы — по вкусу;

Соль — 1-2 щепотки.

Картофель — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Картофель — 5 шт.

Розмарин свежий — 1 веточка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Картофель — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 80 мл

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1,5 ч.л.

Перец черный молотый

Картофель — 400 г

Укроп — 2 веточки

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Соль — 1 щепотка

Сухая приправа — 1 щепотка

Картофель — 1 кг

Сыр твердый (типа пармезана) — 50г

Паприка сладкая копченая — 1 ст.л.

Смесь французских трав — 1 ст.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,2 ч.л.

Горчица сухая — 0,2 ч.л.

Панировочные сухари — 4-5 ст.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Картофель — 1 кг

Масло оливковое -3 ст.л

Сухие травы по хорошей щепотке

Базилик, розмарин, тимьян, чеснок — по вкусу

Крупная морская соль — 1 ч.л

Черный кунжут — 1 щепотка

Картофель — 5 клубней

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Картофель (мелкий) — 10 шт.

Чеснок — 5-7 зубчиков

Смесь перцев — 1 ч.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

128 Ккал

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге

Такое блюдо получается очень мягким и приятным на вкус. Используя сыры разных сортов, можно привносить в этот рецепт разнообразие. Непременно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • большой картофель (примерно одинакового размера);
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • фольга.

Приготовление:

  1. Моем картофелины и заворачиваем каждую в фольгу. Отправляем на противне в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  2. Готовый овощ прямо в фольге разрезаем вдоль, но не до конца. Аккуратно, при помощи полотенца (чтобы не обжечься) приоткрываем ее. Чайной ложкой размягчаем и перемешиваем мякоть.
  3. Добавляем сливочное масло и мелко натертый сыр. Солим и снова перемешиваем. Если гости еще не пришли, оборачиваем картошку в фольгу и ставим в выключенную духовку.
  4. Перемешиваем мякоть с сыром

Картофель, запеченный в мундире в духовке, 3 рецепта



Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера – все это прекрасно, но возможно только на природе.

Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки. И, наконец, удобство и быстрота выпекания.

А о пользе такой пищи давно высказались специалисты: в неочищенной кожуре содержится много полезных микроэлементов, сохраняющихся даже при термической обработке. Итак, встречайте — запеченный картофель в мундире в духовке!

Как запечь в духовке картофель в мундире целиком

  1. Картофель хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску, солим, посыпаем травами, поливаем маслом и перемешиваем, чтобы хорошенько смазать со всех сторон.
  2. Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Остатки масла в миске сохраняем.
  3. Запекаем в течение 40 минут или до мягкости. В процессе переворачиваем с боку на бок. Примерно в середине процесса дополнительно поливаем картошку остатками масла с солью и пряностями.

Картошка получается такой золотистой, что даже на фоне основных блюд непременно привлечет внимание. Хотя сочетается лучше всего с простой едой — соленьями, копченой грудинкой или — о, классика! — с сельдью

Такая идея придется по душе тем, кому надоела обычная вареная с кожурой картошка.

Потому что мундир в этом случае становится не только съедобной частью, но даже превосходит по вкусу главную — сердцевину.

Виктория С.

Картошка в духовке в мундире: рецепт

  1. Клубни хорошо помоем с помощью щётки, обсушим бумажным полотенцем.
  2. Окунаем в растительное масло (можно присолить, поперчить по вкусу).
  3. Кладем на фольгу с несколькими листочками розмарина и заворачиваем.
  4. Запекаем в духовке на противне или в огнеупорной посуде при температуре 185 градусов 60 минут.
  5. Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой.

Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени.

Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.

Ирина

Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
  2. Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла.

    Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.

  3. Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня.

    Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.

  4. Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится).

    Фольгу больше не закрываем!

И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!

Ирина

Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Говядина с молодым картофелем и овощами, запеченная в рукаве

Вот такие продукты потребуются:

  • картошка – 6-8 шт. среднего размера;
  • говядина (лопатка, шея, вырезка) – 500-700 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • специи для мяса и картофеля;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • перец ч. м. – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 30 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную и промытую картошку нарезать тонкими аккуратными дольками.
  2. Говяжью мякоть зачистить от пленок, жилок, жира. Порезать небольшими брусочками.
  3. Если позволяет время, замариновать мясо в смеси любимых специй. Сюда подойдут все виды перца, прованские травы, розмарин, тимьян, орегано, чеснок, горчица и пр. Мариновать 40-60 минут при комнатной температуре или убрать в холод на несколько часов.
  4. Промаринованные куски говядины смешать с картошкой и перцем, нарезанным на толстые полоски.
  5. Все поместить в термостойкий пакет, добавить соль, влить масло, завязать концы. Несколько раз встряхнуть рукав, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Ставить блюдо надо в уже прогретую духовку. Запекать при средней температуре (в большинстве духовых шкафов это 180 градусов). Говядина с картошкой будут готовы примерно через 45-50 минут.

Зразы

Для полноты вкуса подавать необходимо со сметанной

  • 900 г картошки
  • 3 яйца
  • полпачки масла
  • три луковицы
  • горсть сухарей для панировки
  • один стакан соуса на основе грибов
  • мелко порубленная зелень
  • соль
  • сметана
  • к полученному картофелю нужно добавить яйца, тщательно взбить массу
  • придать полученной массе форму округлых лепешек, завернуть в них приготовленный фарш
  • полученные зразы обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду жарится

Зразы в процессе жарки

  • это блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом
  • для приготовления начинки нужно нарезать мелкими кубиками лук, поджарить его на растительном масле
  • смешать жареный лук с измельченными вареными куриными яйцами,  мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить
  • при приготовлении зраз из картофеля допускается использование различных начинок – мясной, грибной или овощной


Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Запеченный картофель с розмарином и чесноком от Ксеньчик

 

 

  • картофель 
  • чеснок 
  • розмарин 
  • оливковое масло и сливочное масло 
  • крупная соль 

В этом рецепте лучше использовать молодой картофель ,но это совсем не обязательно. Можно брать любой, с тонкой шкуркой, хорошо помыть, если нужно поскрести, но не чистить. 
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности, если позволяет время — остудить. Каждую готовую картофелину придавить аккуратно ложкой сверху ,чтобы она слегка треснула. 
В форму, где картофель будет запекаться, налить оливковое мало, добавить лепестки свежего чеснока (использую целую головку, а иногда и 2, очень вкусный получается печеный чеснок). 
Сложить в форму для запекания картошку, затем посолить крупной солью, посыпать розмарином(лучше использовать свежий, он более ароматный, у меня в этот раз его не было, использовала сухой. На каждую картошку положить примерно 1 чайную ложку сливочного масла или полить каждую оливковым. 
Запечь в раскаленной духовке до золотистой корочки! Я выпекала при 230 градусах 15-20 минут. Никаких других приправ добавлять не нужно, розмарин, чеснок и масло дают превосходный аромат и вкус!

Картофель с мясом в съедобных «горшочках»

Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста.

Тебе понадобится:Для основного блюда: 300 г нежирной свинины, 5 картошек, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор.Для теста: 3 стакана муки, 120 г смальца или сливочного масла, 10 ст. л. майонеза, щепотка соли.

Приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто. Измельченные лук, морковь и грибы поджарь на масле, добавь порезанную кубиками картошку, приправь и обжарь до полуготовности. Мясо тоже надо поджарить, но отдельно, добавь измельченный помидор, посоли-поперчи. Тесто раздели на 3-4 части, раскатай каждую в лепешку, затем защипни края по кругу так, чтобы получился довольно глубокий «горшочек». Разложи в заготовки из теста начинку, запекай в духовке.

Картофель, запеченный в духовке с сыром и грибами

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Такое блюдо в нашей семье любимо, всегда съедается полностью. Меня это особенно радует, ведь готовить его совсем не сложно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • килограмм отваренного в мундире картофеля
  • одна крупная луковица
  • 700 грамм свежих шампиньонов
  • пару долек чеснока
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм сливок любой жирности
  • 4 столовые ложки постного масла
  • соль, перец на вкус
  • 300 грамм твердого сыра

Приготовление:

В толстодонную сковороду наливаем постное масло

Чеснок чистим и давим широкой стороной ножа. Он должен треснуть. Когда масло максимально раскалится, отправляем сюда подавленный чеснок. Поджарим его тут до румяности. В дальнейшем он нам не понадобится. Его цель — только лишь ароматизировать масло. Удаляем шумовкой

Лук нарезаем полукольцами. Если овощ изначально слишком крупный, можно нарезать его на четвертинки, затем соломкой. Обжариваем его на чесночном масле. Тем временем, нарезаем пластинками грибы. Отправляем к луку

Солим, перчим, размешиваем. Готовим до легкой румяности, аппетитного цвета. До полной готовности доводить не нужно

Перемешиваем яйцо, посолив его и приперчив. Вливаем сюда сливки. Можете брать их любой жирности. Размешиваем. Сыр трем теркой прямо в эту массу. Снова все вымешиваем

Отварную картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем картошку, немного друг на друга

Сверху равномерно выкладываем грибы. Поливаем сырно-сливочной заливкой

Нагреваем духовку до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 20-30 минут. Когда появится румяная корочка, можно доставать.

Запеченная картошка дольками с фаршем и овощами

Вегетарианцы могут листать дальше, мясоеды это лакомство предназначено для вас!

Продукты:

  • картофель – 6 клубней;
  • молоко 3,2 % жирности – стакан;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло – 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш из мяса говядины – пол килограмма;
  • мука – 150 гр.;
  • овощи, можно грибы (свежие/замороженные). Это может быть — перец, помидоры, капуста, баклажаны, кабачки, морковь – 500 гр.;
  • бульон из говядины – 2 стакана;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • сушеный тимьян, орегано (чабрец) – 1 ч.л.;


Рецепт:

Мытый картофель, проколите вилкой с 2-х сторон. Поместите в микроволновую печь на 10 минут, каждые 5 минут помешивайте, чтобы он полностью пропекся. Когда картошка станет мягкой, можно её доставать.

Срезав верх картофельного клубня, вытащите мякоть, положите в отдельную тарелку и замешайте к ней молоко, сливочное масло, посолите, растолките массу до образования пюре.

Приготовление начинки: в сковородку налейте масло, подогрейте его, закиньте нарубленный лук и измельченный чеснок. Сюда же добавьте фарш, следом засыпьте муку и смешайте. Вложите овощи или грибочки, залейте говяжий бульон, воду, тимьян, орегано, специи. Тушите, пока начинка по консистенции не станет напоминать деревенскую сметану.

В картофель добавьте начинку, заранее приготовленным пюре, наполните кондитерский мешочек с формочкой на конце и украсьте начинку. Готовить в духовке при 180C 25 минут.

Блюда из картофеля, В духовке

свинина, картофель, кабачки, помидоры, грибы, сыр, майонез, масло подсолнечное, соль, перец, зелень

С тех пор, как картошка попала к нам из Америки, она стала наиболее популярным и любимым лакомством многих поколений. Люди научились делать из картошки массу вкусностей, кулинары всех стран добавляют ее в большинство мясных и овощных блюд. Картошка в духовке заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она становится более ароматной, нежной и вкусной. Рецепт картошки в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как сегодня картофель в духовке может украсить любой стол. Причем, задумываясь, как приготовить картошку в духовке, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет рецепт конечного блюда. Есть, например, такие блюда: картошка с мясом в духовке, картошка в духовке с куриным мясом, картошка с грибами в духовке, картошка с фаршем в духовке, картошка со свининой в духовке, картошка в духовке с сыром. Причем, рецепт картошки с мясом в духовке также разнится в зависимости от того, какое мясо используется в приготовлении этого блюда. Разное мясо требует разного температурного режима, времени приготовления, сопутствующих специй и т.д.

Наиболее интересный и распространенный рецепт картошки – это картофель, запеченный в духовке. Многие знают, как запечь картофель в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и, возможно, откроете что-то новое для себя.

В помощь хозяйке также некоторые советы по хранению, подготовке и приготовлению картошки в духовке:

— хранить картофель нужно в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

— картофель, хранящийся на свету, повышает содержание вредного вещества соланина.

— чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в холодную воду. Но не стоит очищенный картофель долго держать в холодной воде, так как это ведет к вымыванию крахмала, а это в свою очередь ухудшает вкус.

— позеленевший и пророщенный картофель нужно перед готовкой обязательно очистить.

— не нужно часто перемешивать блюда с картофелем, так как это увеличивает потерю витаминов.

— блюда с картофелем и овощами не стоит также длительно подогревать и многократно разогревать. Это не только снижает питательность, но и ухудшает вкус блюд.

— не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля, чтобы не навредить своему здоровью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Картошка в фольге в духовке с сыром и начинкой

Наверняка вы пробовали печеный картофель с сыром и начинкой, который продают в заведениях общепита. Он действительно очень вкусный и ароматный, хорошо утоляет голод. Так почему бы не попробовать приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Предлагаю салат с крабовыми палочками, но вы можете добавлять любые другие ингредиенты по вкусу — мидии и креветки, сливочный соус, печень трески или просто зеленый салат.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cmzBgR5E0mA

Состав:

  • 4 крупных картофеля
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 2 яйца
  • 4 крабовых палочки
  • 200 г твердого сыра
  • майонез

1. Клубни тщательно помойте, заверните каждую в фольгу. Отправьте запекаться в духовку при 180° на 1 час.

2. Крабовые палочки, сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками. Добавьте кукурузу, майонез и перемешайте.

3. Достаньте картофель из духовки. Не вынимая его из фольги, разрежьте пополам. Чайной ложечкой разомните горячую мякоть внутри. Сыр натрите на терке, смешайте с мякотью. Он должен в ней расплавиться.

4. Сверху положите несколько ложек приготовленной начинки.

Подавайте в горячем виде, сверху посыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector