Баклажаны: польза и вред для вашего здоровья

Сок из баклажанов

В народной медицине очень ценится сок баклажана. В нем содержатся витамины группы В, витамин С, РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чтобы приготовить сок из баклажанов, вам нужно очистить свежие молодые баклажаны от кожуры и с помощью соковыжималки выдавить сок.

Он хорошо помогает при кишечных и желудочных заболеваниях. Также настой из баклажанов применяют как желчегонное средство, для этого нужно один средний баклажан очистить и нарезать на небольшие квадратики и залить стаканом кипятка. После чего запаренный баклажан разместить на водяной баре на 30 мин и после процедить. Данный настой принимать три раза в день за полчаса до еды.

Противопоказания

Не рекомендуют употреблять перезрелые плоды, так как они содержат большое количество соланина. Как известно, соланином можно отравиться. При отравлении появляется одышка, колики, тошнота и рвота. Чтобы очистить организм от соланина, нужно постоянно пить чистую воду.

Если же вам все-таки достались не слишком свежие баклажаны, чтобы извлечь из них соланин разместите их в подсоленную воду.

Свежие записи
Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих приметСтало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человекаМожно ли есть бананы, купленные в России?

Возьмите на заметку, что в баклажаны с кожурой белого цвета практически не содержится солонин, а вкус – нежный и приятный.

Правила и нормы применения

В пищу используют молодые плоды в фазе технической спелости, с блестящей упругой кожурой, без следов порчи и повреждений. Перед приготовлением рекомендовано удалить у овоща кожуру, пересыпать солью, и оставить в прохладном месте на 10-15 минут. Соль убирает горечь и удаляет токсичное вещество — соланин.

Разовая порция баклажан зависит от возраста и пола человека, наличия противопоказаний. В среднем взрослому человеку за раз будет достаточно съесть 200-300 г овоща. Порции свыше 500 г создают дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт, могут стать причиной рвоты, тошноты, диспепсии.

В каком виде лучше употреблять

Баклажаны пользуются популярностью в кулинарии многих стран мира. Их варят, запекают, тушат, жарят, маринуют, консервируют, готовят на гриле, используют в качестве ингредиента салатов и икры. Самые вкусные — жареные баклажаны, но в плане полезности считаются наименее подходящими.

В процессе термической обработки овоща с использованием разогретого жира все его полезные жирные кислоты превращаются в токсические вещества. Токсины, попадая в организм вместе с баклажанами, даже в малых дозах обладают канцерогенным действием и могут нанести вред здоровью. Кроме того, растительные масла в таком количестве вредны для фигуры и могут стать причиной лишнего веса.

К понятию правильного и здорового питания можно отнести запеченные или вареные баклажаны. Благодаря щадящей кулинарной обработке они сохраняют в своей структуре полезные соединения. В процессе приготовления желательно не использовать соль, специи, майонез. В качестве заправки идеально подойдет сок лимона или немного натурального соевого соуса. Можно заправить кунжутом, обезжиренным сыром и творогом.

Кому нельзя есть баклажаны

Не рекомендуется знакомить детский организм с баклажанами до достижения ребенком возраста трех лет. К этому времени полностью формируется иммунная система и созревает кишечник. Грубая клетчатка и токсичный соланин может быть переработан детским организмом. В более раннем возрасте употребление плодов баклажана может закончиться аллергической реакцией и отравлением.

Не следует есть блюда из баклажанов людям, страдающим от ряда хронических заболеваний:

• острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва);

• острое воспаление поджелудочной железы;

• кишечные расстройства различной природы;

• обострение подагры;

• инсулинотерапия;

• железодефицитная анемия;

• аллергия;

• хронические заболевания почек, связанные с риском образования камней.

В баклажанах много клетчатки, которая заставляет желудок и кишечник усиленно работать. При наличии воспалительных явлений на слизистой этих органов последствия могут быть серьезными.

Благодаря своим полезным свойствам баклажан снискал славу одного из самых важных для здоровья человека растительных продуктов.  В процессе приготовления его принято сочетать с не менее полезным чесоком.

Полезные ссылки:

Как похудеть навсегда

Ожирение, даже в легкой степени — патологический процесс, требующий лечения. Поэтому, чтобы похудеть, понадобится помощь врача-эндокринолога, сила воли и… мотивация.

Цели. Психологи утверждают, что человек нуждается в четко поставленной цели. Ориентир на “хочу влезть в платье, которое носила 10 лет назад” работает куда эффективнее, чем увещевания доктора наук “о вреде жирной пищи”. Следовательно, наша задача — найти такую цель, которая бы несла осязаемый результат.

В то же время цель должна быть достижимой, поэтому если нужно сбросить более 10 кг, разбейте процесс на этапы. В этом случае результат будет куда заметнее, что обязательно подогреет интерес к продолжению работы над собой.

Средства. Если вы решили похудеть намного — придется потратиться. Будьте готовы оплатить врача, анализы, препараты, лечебную косметику, специальные продукты, процедуры.

Часть из этого можно заменить бесплатными методами, например, вместо фитнес-клуба отлично подойдут плавание, прогулки, упражнения на пресс. Витамины и минералы  можно выбрать из дешевого аптечного ассортимента. Питание может состоять из недорогих продуктов — гречка, нежирное молоко, куриное мясо, фрукты — все это входит в наш привычный рацион и экзотикой не считается.

Методы. Выбирайте комплексные решения. Вот алгоритм действий:

  • Обследование в клинике и устранение причины лишнего веса.
  • Похудение с одновременной подтяжкой мышц и кожи, избавлением от целлюлита.
  • Соблюдение диеты, восполняющей утраченные микро- и макроэлементы, необходимые для здорового внешнего вида.
  • Профилактика.

Пациенты часто задают вопрос: а нужно ли идти на кардинальные меры, например, липосакцию, внедрение баллончика в желудок и т. д. В ответ на этот вопрос можно порекомендовать посоветоваться с врачом.

Если масса вашего тела “зашкаливает”, вы хотите похудеть быстро и не можете терпеть себя такой, то почему бы не пойти на жесткие процедуры. Некоторым пациентам такие вмешательства даже показаны, ведь ожирение может быть результатом, к примеру, пищевого недержания.

Процедуры можно делать только в клинике. Не вздумайте разводить в себе глистов или принимать китайские препараты “с травкой” или галлюциногенами.

Если вы набираете вес из-за гормонального нарушения, никакой баллончик в желудке не поможет. Даже если есть совсем мало, организм начнет перерабатывать в жир другие ткани. Воспользуйтесь щадящими вариантами борьбы с жиром. Это гарантирует медленное, но плавное похудение, без операций и стресса.

Вред и противопоказание баклажана для человека

Баклажан в некоторых блюдах настолько вкусен, что люди начинают употреблять его в неумеренных количествах, не задумываясь о последствиях. И это неправильно, чрезмерное увлечение баклажанами не столь полезно по сравнению с употреблением овоща в ограниченном количестве. Необходимо также учитывать, что этот плод может быть и запрещен к употреблению при некоторых состояниях.

Противопоказан баклажан:

  • Для детей первых трех лет жизни. Грубая клетчатка и соланин могут вызвать у детей аллергические реакции разного вида.
  • При заболеваниях органов ЖКТ. Особенно не рекомендуется есть баклажаны при панкреатите и гастритах, это овощ считается слишком тяжелым и может спровоцировать обострение болезни.
  • При склонности к железодефицитной анемии. Микроэлементы баклажана выводят железо из крови.
  • При выраженных нарушениях функции почек. Баклажан содержит щавелевую кислоту, а она может кристаллизироваться в лоханках почек и вызывать мочекаменную болезнь.

При употреблении баклажан нужно учитывать, что перезревшие плоды накапливают в большом объеме ядовитый для человеческого организма соланин. Отравление этим веществом вызывает сильные колики, тошнота, рвотные позывы, одышка. Чтобы быстрее вывести соланин из организма нужно пить как можно больше воды.

Полезные свойства баклажан

Восточные мудрецы прозвали «синенькие» плоды овощами долголетия. И это неспроста! Соли калия и популярная хлорогеновая кислота в составе продукта оказывают благотворное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы, поэтому они полезны для пожилых людей и для тех, кто страдает сопутствующими патологиями. При атеросклерозе и ожирении плоды также чрезвычайно хороши – способствуют расщеплению жиров, поддержанию в норме кислотно-щелочного и солевого баланса, нормализации обмена веществ.

Это мощный антиоксидант, который отлично борется со свободными радикалами, поэтому употребление в пищу баклажанов является отличным средством против старения. В их мякоти можно найти фенольные соединения и флавоноиды, среди которых наиболее важным является насунин. Эффект насунина заставляет подавлять рост кровеносных сосудов в раковых опухолях, тем самым ограничивая их рост и предотвращая метастазирование. Стоит упомянуть, что насунин защищает клеточные мембраны, и положительно влияет на работу всех органов.

Ученые доказывают — насунин благотворно влияет на нервную систему. Он защищает клеточные мембраны нейронов от окисления, которое может негативно влиять на их состояние. Содержащиеся в баклажанах антоцианы стимулируют кровоток в сосудах головного мозга, что значительно улучшает память и концентрацию внимания. Они противодействуют возникновению болезней в пожилом возрасте — слабоумию или болезни Альцгеймера. Включение «синеньких» плодов в свой рацион, может предотвращать перепады настроения, депрессию, беспокойство, особенно у женщин в период менопаузы. Высокое содержание витаминов группы В и магния делает баклажаны полезными при борьбе со стрессом.

Высокое содержание пищевых волокон в  баклажанах положительно влияет не только на пищеварительную систему. Они создают правильную микрофлору в кишечнике, поэтому рекомендуются для антибактериальной терапии, стимулируют перистальтику кишечника, эффективно снижают всасывание жира. Регулярное употребление баклажанов может помочь предотвратить образование плохого холестерина в кровеносных сосудах. Клетчатка, содержащаяся в баклажанах предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови, поэтому рекомендуется для диабетиков.

Почему не помогают диеты

Организм очень запаслив, поэтому чем больше и активнее вы диетитесь, тем быстрее он накапливает запасные вещества. Только правильно подобранная многоступенчатая диета даст долговременный эффект.

Нужно ли идти за диетой к врачу? Если вы не дорожите своим здоровьем, да и жизнью тоже — совсем необязательно.

  • Белковая диета. Врачи-диетологи, читая рецепт, написанной очередным доморощенным «спецом», хватаются за сердце, ведь отравление, вызванное большим количеством белковой пищи, относится к разряду тяжелейших — при переизбытке белка не выдерживают почки. А вареная колбаса, разрешенная такой диетой в неограниченных количествах, считается одним из самых вредных продуктов.
  • Апельсиновая и грейпфрутовая диеты. Несколько дней «на апельсинах» не повредят абсолютно здоровому человеку, а вот пациентов с любыми нарушениями ЖКТ такой способ может привести прямиком на операционный стол. Кислота, содержащаяся в фруктах в больших количествах, моментально разъест даже небольшие эрозии и язвочки, результатом чего станут сильные боли и открывшаяся язва желудка.
  • Фруктовая диета. Многие заблуждаются, считая, что фрукты относятся к низкокалорийной пище. Поэтому, стремясь похудеть, килограммами съедают бананы, хурму, груши, яблоки, виноград и т.д. А знаете ли вы, что во многих фруктах калорий даже больше, чем в макаронах? Например, те же бананы на каждые 100 гр содержат 90 ккал. Но проблема фруктовой диеты даже не в этом, а в большом содержании фруктозы, из-за этого виноград, бананы и сухофрукты запрещается есть диабетикам!

Немного полезной информации

Баклажан – овощ, который значительно отличается от остальных, привычных для русского человека. Его основным опознавательным признаком является, конечно же, насыщенный фиолетовый цвет кожуры. Вдобавок, эта теплолюбивая ягода – настоящая кладезь витаминов и полезных веществ.

При покупке овощей обычно обращают внимание на их внешний вид, который позволяет определить качество продукта. Но с «синеньким» такая уловка не пройдет, ведь его цвет зависит не только от спелости, но и от сорта

Например, кроме привычного фиолетового, в продаже можно встретить плоды белого и даже зеленого цветов! Форма тоже бывает разной: от продолговатой до шарообразной.

Поэтому при выборе качественного овоща лучше ориентироваться на другие характеристики. Например, если овощ покрыт сеточкой морщинок, а в некоторых местах даже начал подгнивать – брать его однозначно не стоит.

Если говорить о калорийности баклажана, то нужно обратить внимание на способ его приготовления. Например, сырые и тушенные без масла плоды содержат очень мало калорий

В свою очередь, жаренные на масле, да еще приправленные майонезом и сыром сказываются на фигуре отрицательно.

Готовка и хранение баклажан

Врачи рекомендуют запекать их без масла. Если использовать подходящий соус и специи, вкус будет не хуже, чем у жареных.

Для удаления горького привкуса плоды разрезают на несколько частей и погружают в емкость с соленой водой (1 ст. л. на 1 л. воды) на 3-4 часа. Если время ограничено, дольки крепко солят, оставляют на 20-30 минут пропитаться и тщательно промывают проточной водой.

Затем готовят в соответствии с рецептом.

Хранят плоды в прохладном месте, желательно на нижней полке в холодильнике, предварительно обернув бумагой. Таким образом они остаются пригодны в пищу в течение трех – четырех недель.

Если овощи были в заморозке, их готовят сразу, не размораживая. Иначе они превратятся в кашу.

«Синенькие» любят в самых разных странах мира. Они отлично подходят не только для повседневного, но и праздничного меню. При правильном приготовлении «синенькие» принесут только пользу. При регулярном употреблении – помогут улучшить общее состояние организма.

Баклажаны диета

Если хоть на минутку задуматься о том, сколько в мире полезных продуктов, с помощью которых можно легко сбросить вес и обогатить свой организм полезными витаминами и минералами. Одним из этих чудесных продуктов является баклажан. Если этот продукт правильно приготовить и ввести в свой рацион питания, то человек может скинут от 3 до 5 килограмм. А если сесть на баклажанною диету, то вполне вероятно избавится от 6 до 8 килограммов в месяц.

Диетическая ценность баклажанов. Почему используют баклажаны для похудения? Баклажан обладает множеством полезных качеств, которые способствуют выведению холестерина из организма. В баклажанах содержится большое количество калия, которые улучшает работу сердца и способствует выведению жидкости из организма. Также в нем содержится железо и медь, они пополнят ваш организм витаминами во время диеты.

Баклажанная диета очень простая, всего лишь нужно заменить ужин блюдами из баклажанов. И желательно в обед ввести этот овощ как основное блюдо. Баклажаны нужно отваривать или готовить в пароварке. Такой способ приготовления сохранит все витамины, и блюдо будет низкокалорийные.

Баклажаны часто рекомендуют в диетическом питании людям, которые страдают хроническим гастритом, синдромом раздраженного кишечника, также улучшает пищеварение.

Польза продукта

Баклажаны – это не только вкусный, но и полезный для здоровья продукт, помогающий в лечении разных заболеваний и просто поддерживающий здоровье. Польза баклажанов обусловлена тем, что они содержат все необходимые для организма человека микроэлементы. Причем их ценность не уменьшается даже после термической обработки.

Благодаря низкой калорийности овощ включают в схему питания для борьбы с ожирением. Регулярное употребление позволяет улучшить пищеварение и отток желчи, избавиться от токсинов и холестерина. Калий, входящий в состав плода, стимулирует работу сердца, помогает вывести из организма лишнюю жидкость.

Баклажан входит в диетическое меню при лечении атеросклероза, анемии и подагры. Благодаря способности укреплять костную ткань используется в терапии остеохондроза и остеопороза.

Благодаря своей универсальности широко применяется в кулинарии. Его можно варить, жарить, запекать, солить, сушить, мариновать. Часто его готовят на гриле. Он входит в состав салатов, из него готовят икру, используют в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Наряду с пищевой ценностью широко используются и физические особенности фиолетового овоща.

Полезные свойства баклажана

То, чем полезен баклажан, определяет его состав. Он богат органическими кислотами, в т. ч. фолиевой, витаминами разных групп, клетчаткой, пектинами, белками. В состав баклажана входят натуральные сахара, дубильные вещества, жиры, полезные для работы сердца калий, магний и цинк, натрий и железо. Кроме того, в его составе есть и другие, необходимые человеческому организму, минералы:

  1. Сера.
  2. Хром.
  3. Алюминий.
  4. Кобальт.
  5. Йод.
  6. Молибден.
  7. Марганец.
  8. Фосфор.

Продукт должен входить в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, расстройством пищеварительной системы, запорами, нарушениями функции печени и почек. Он улучшает состав крови, помогает бороться с анемией, поэтому его употребление рекомендовано беременным женщинам и людям, страдающим малокровием. Благодаря содержанию грубых волокон он содействует очищению кишечника и желчевыводящих путей. Его можно употреблять при сахарном диабете. Марганец и цинк ускоряют процесс восстановления организма после инсульта.

Какие витамины содержатся в баклажанах

В состав овоща входят витамин С, РР, В1, В2 и В5. Витамины в баклажанах помогают бороться со многими патологиями. Витамин С помогает справляться с простудными заболеваниями, а группа В благотворно влияет на состояние нервной системы, способствует борьбе с бессонницей, улучшает настроение.

Регулярное употребление овоща помогает справиться с никотиновой зависимостью. Благодаря содержанию витамина РР организму курильщика легче переносить никотиновое голодание.

Калорийность и пищевая ценность

Баклажан – низкокалорийный продукт. В 100 г сырого овоща содержится 24 ккал. Этот показатель может изменяться в зависимости от способа приготовления. Калорийность некоторых готовых блюд увеличивается, поскольку при подсчете учитываются баклажаны и сопутствующие продукты, например, растительное масло. Так, калорийность жареного блюда – около 107 ккал. Все зависит от объема использованного масла.

Овощ богат углеводами. В его составе их 84%. Белков – 13% и всего 3% жиров.

Полезные свойства баклажанов

Нормализация водного обмена в организме. За счет этого происходит понижение веса, исчезают отеки и мешки под глазами, обеспечивается надежная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Понижение уровня холестерина. Эти овощи естественным путем выводят его из крови, очищают печень и почки от токсинов, а сосуды — от шлаков. Таким образом, предотвращается развитие тромбозов, варикозного расширения вен, ишемической болезни и гипертонии.

Улучшение работы сердца. Это возможно за счет высокого содержания в плодах калия, который отвечает за частоту его сокращений и кровоток.

Профилактика атеросклероза. Особенно это касается людей старше 50 лет, более подверженных этому заболеванию. Баклажаны, очищая сосуды от холестерина, не дают образовываться бляшкам, нередко в итоге закупоривающим просветы.

Облегчение течения запора. Синенькие способствует очищению кишечника от каловых масс благодаря высокому содержанию легкой растительной клетчатки. Она не усваивается организмом, а связывает шлаки и выводит их наружу.

Нормализация уровня сахара. Естественно, вылечить сахарный диабет таким образом точно не получится, но предотвратить ухудшение ситуации вполне реально. Сырой сок плодов уменьшает количество глюкозы в крови, очищает почки от солей и благоприятно сказывается на больной поджелудочной железе.

Очищение почек от солей мочевой кислоты

Особенно это важно при подагре, ведь она развивается именно по причине загрязнения организма этим опасным веществом. Повышение гемоглобина

Такой эффект достигается за счет того, что в синеньких имеется немало железа и фолатов, которые непосредственно и влияют на этот показатель. Естественно, резкого скачка ждать не стоит.

Важно! Говорить о пользе баклажанов можно, только если употреблять их в меру. Эти овощи, особенно пожаренные в масле, — очень тяжелая для желудка пища

Поэтому не стоит употреблять их натощак и в большом количестве.

Чем полезны баклажаны

Не смотря на то, что баклажан не может похвастаться большим количеством витаминов в нем, он низкокалорийный и является хорошим помощником в борьбе с ожирением. В нем содержится пектин и множество других ценных микроэлементов, которые выводят токсины из организма и не дают усвоиться холестерину.

В диетическом питании они являются незаменимыми. Калий, который содержится в баклажанах улучшает работу сердца и выводит жидкость из организма. Его применяют в лечении атеросклероза, анемии и подагры.

Люди пожилого возраста должны включить этот овощ в свой рацион питания. Он помогает бороться с атеросклерозом, остеохондрозом и остеопорозом, а также укрепляет кости.

Как применять овощ при похудении?

Жареные баклажаны худеющим не подойдут

Баклажан — ценный продукт, который в составе сбалансированной диеты поможет избавиться от лишних килограммов. Если вы желаете сбросить вес с помощью овоща, следуйте рекомендациям диетологов:

  • Баклажан по своему химическому составу относится к белковым продуктам, поэтому лучше всего сочетается с другими овощами (кроме картофеля и моркови, которые нежелательно употреблять худеющим из-за высокого содержания углеводов).
  • Плохое и слишком тяжёлое сочетание — баклажан + крупы и макароны.
  • Для тех, кто борется с лишним весом, под запретом жареные овощи — в них минимум полезных веществ, зато высокая калорийность.
  • Используйте для приготовления диетических блюд молодые, слегка незрелые плоды.

Ответы на популярные вопросы

Баклажан растет практически в любых климатических условиях России, и поэтому дефицита этого овоща в нашей стране нет. Но при введении его в пищу возникает иногда масса вопросов и большинство из них касается способов употребления этого натурального продукта.

Что полезнее баклажан или кабачок?

Кабачки и баклажаны по своим полезным свойствам практически идентичны. Но кабачки содержат еще меньше калорий и потому их можно в большем количестве вводить в состав диетических блюд. В баклажанах больше клетчатки и основных микроэлементов и поэтому этот овощ полезнее при проблемах с органами ЖКТ. Отличаются эти два плода и своим вкусом. Кабачки имеют нейтральный вкус, а баклажаны более выраженный, пикантный. Тем не менее, эти два овоща можно прекрасно и сочетать в разных рагу и салатах.

Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

Баклажаны лучше всего кушать в виде тушеных или запеченных блюд. Печеные баклажаны полезнее всего, приготовить их несложно, достаточно овощ в нескольких местах наколоть и запечь в духовке около 40 минут. Жареные баклажаны впитывают большое количество масло и потому такой продукт есть нужно в небольшом количестве. Прекрасно сочетается баклажан в тушеных блюдах с томатами, картофелем, мясом, курицей. Из баклажанов готовят вкусные закуски на зиму, ароматную икру. В некоторых кухнях мира из лиловых плодов готовят своеобразное варенье с кислинкой.

Перед приготовлением любого блюда кулинары советуют вымочить овощ в подсоленной воде в течение примерно получаса и затем ополоснуть, это позволит убрать ненужную горечь. Необходимо и научиться выбирать молодые плоды. На срезе они имеют беловатый оттенок, который с течением времени меняется незначительно. Молоденькие баклажаны практически не имеют и выраженных семян.

Баклажаны. Вред. Противопоказания

Баклажаны противопоказаны:

  • При расстройствах ЖКТ, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, острых гастритах и язвах. Клетчатка, в большом количестве наполняющая баклажаны, требует активной работы желудка и кишечника, что может спровоцировать обострение заболеваний;
  • Артрозе;
  • Болезнях поджелудочной железы;
  • При инсулинотерапии;
  • В периоды приступа подагры;
  • При заболеваниях почек. Оксолаты, содержащиеся в баклажанах, могут вызвать обострение почечных заболеваний.

Важно учесть, что перезревшие плоды баклажана содержат большое количество соланина – вещества, которое для человека ядовито. Отравление может привести к судорогам, коликам, головокружению, поносу

Поэтому лучше потреблять в пищу молодые плоды, а также белые баклажаны, в которых нет соланина.

Баклажаны любят и активно используют в кулинарии разных стран мира. Вариантов приготовления масса: его жарят, варят, тушат, запекают, готовят на гриле, солят, маринуют, готовят икру и другие заготовки. И, конечно же, блюда из фиолетовой ягоды всегда способны разнообразить и украсить как повседневный, так и праздничный стол.

Вот такая информация о пользе и вреде баклажан для нашего здоровья.

И для души мы с вами сегодня послушаем Богушевская Ирина — Шарманка-осень. Сказочный голос Ирины не оставит вас равнодушным. Быть может, вы вчера смотрели передачу «Пока все дома» с ее участием. Какая замечательная семья. А по-другому, у такой женщины, наверно, и быть не может. Очень порадовалась я за Ирину. Какой интеллект, как она талантлива.


Желаю всем здоровья. Употребляйте овощи, фрукты по сезону, готовьте свои домашние заготовки. Они не сравнятся с тем, что мы можем купить в магазинах. Будьте здоровы и красивы, гармонии в жизни и простых радостей. Пусть их будет у каждого из нас побольше. А мы сумеем не пройти мимо и дорожить всем, что имеем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector